Мировая политика-3

Сообщение №801

Сообщение Safira » 03 фев 2023, 22:26

MaSher писал(а) on 03 фев 2023, 21:40 [?]Так что не верю я, что в современной Европе, будь то Германия или какая другая страна

в канаде дальнобойщики бастовали в ковид, им карты банковские вырубили и отбастовались :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №802

Сообщение И.В. » 03 фев 2023, 23:15

Safira, я в подробностях не помню, но отбастовали они после того как их армия разогнала и частично арестовала.
Трюдо до сих пор оправдывается за армию
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №803

Сообщение Тарелка » 03 фев 2023, 23:20

Премьер Польши Моравецкий - о конфискации российских активов в пользу Польши:
✔️ Санкции действительно действуют наполовину. Что бросается в глаза: Россия в этом и следующем году будет развиваться быстрее, чем Германия. И это несмотря на санкции!
✔️ Во-первых, к сожалению, Россия научилась обходить их. Во-вторых, цены на сырье сильно подскочили. Российский бюджет даже на меньших продажах зарабатывает больше.
✔️ Я еще раз призываю оппозицию поддержать предложение о внесении поправок в конституцию, дающих возможность изъять российскую собственность. Деньги Российской Федерации и российских олигархов, замороженные сегодня в Польше, могут помочь польскому обществу.
✔️ Я могу даже предложить сегодня, что из этих средств мы купим газ или уголь и, таким образом, снизим цены для всех поляков. Еще раз призываю оппозицию поддержать изменение конституции, дав возможность забрать российское имущество.

https://t.me/dimsmirnov175/43540

Тарелка

Сообщение №804

Сообщение Lectrice » 04 фев 2023, 00:12

Voyager писал(а) on 03 фев 2023, 21:59 [?]Понятие "христианская европа" уже настолько далеко в прошлом, что уже и не вспомнить.

Французы вымолили свой Нотр-дам. Вышли на улицы с молитвой в ту ночь.
Это тоже снобизм - отказывать им в христианстве.
Кризис есть. Так и в России был большевизм.

В ВМВ Европа лапки сложила, это правда. Так Гитлер им и не угрожал уничтожением. Только еврейскому населению. В СССР сразу с налётов на города и уничтожения мирного населения войну начал. Это совсем иные ставки.

Lectrice

Сообщение №805

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2023, 00:17

Lectrice писал(а) on 04 фев 2023, 00:12 [?]В ВМВ Европа лапки сложила, это правда. Так Гитлер им и не угрожал уничтожением. Только еврейскому населению. В СССР сразу с налётов на города и уничтожения мирного населения войну начал. Это совсем иные ставки.
Да, нам только сейчас политики// аналитики стали говорить то же самое, что Европа с фашизмом не особо и конфликтовала. Нечего им по большому счету делить было - все свои :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №806

Сообщение Safira » 04 фев 2023, 00:24

И.В. писал(а) on 03 фев 2023, 23:15 [?]Safira, я в подробностях не помню, но отбастовали они после

а в подробностях самый смак (про отключение карт и мобильных) точечно у тех у кого нужно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №807

Сообщение Lectrice » 04 фев 2023, 00:51

Про ВМВ мы до сих пор ничего не знаем толком- кто, что и почему.
Много пропаганды, мало фактов.
У Старикова есть книга интересная о Сталине и Гитлере.

Lectrice

Сообщение №808

Сообщение Тарелка » 09 фев 2023, 09:22

Конфликт, подобный европейскому, может повториться и в Азии, поскольку Китай быстро расширяет свои военные возможности, включая ядерные. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, КНР пытается установить контроль над Южно-Китайским морем и угрожает Тайваню.

Ещё один член натовской 'добровольной пожарной дружины' им.'Дело пахнет керосином'.

Чип и Дэйл просто, ей Богу. Всё спешат на помощь куда-то... А пожары всё ярче разгораются:(

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/4325

Тарелка

Сообщение №809

Сообщение Шанечка » 09 фев 2023, 16:19

Премьер-министр Моравецкий назвал поражение России смыслом существования Польши и Европы
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Польша существует ради победы над Россией, заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

"Поражение России стало одновременно польской и европейской причиной для существования", — подчеркнул он.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №810

Сообщение Tessi » 09 фев 2023, 23:42

Daily Mail, Великобритания, 09 февраля 2023
Украина заклеймила основателя Pink Floyd Роджера Уотерса за слова о конфликте на Украине

Роджер Уотерс, один из основателей легендарной британской рок-группы Pink Floyd, признанный одним из самых великих гитаристов в истории рок-музыки, выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН и призвал к немедленному прекращению огня на Украине.

Уотерс: Запад провоцировал Россию годами.
920_63e512c6b09c60d4ba5286c5.jpg

Комментарии читателей
Averly: Это была не просто провокация, а вполне осознанная и тщательно спланированная.
kavviart: Все военные в округе Колумбия знают, что это правда. И даже говорят об этом без обиняков.
Bright_Ideas: НАТО приближалась все ближе к России. Но Украина в этом не признáется, даже если это правда.
Katie118: Да и Крым никогда не был украинским, это все пропаганда постаралась.
ImatterYoumatter: Это все байденовы происки. Байден собирался отправить на Украину войска на "учения", так что да, Россию спровоцировали.
Billiwilliams: Я согласен с Уотерсом. Но придется перелопатить немало пропаганды, чтобы найти хотя бы зерно правды. Украина — это не наша вина и вообще не наше дело. Она сама заигралась с огнем.
Rvon: По соглашению с Россией об отказе Украины от ядерного оружия, которое в 90-х подписал Билл Клинтон, Киев обязался хранить нейтралитет. А администрация Байдена подталкивала украинцев в НАТО, хотя Путин призывал их этого не делать. Так что да, его спровоцировали.
Sportsace: Неофициально они и так уже в НАТО.
HÀL 9000: И как называется эта игра? Зеленский присосался к кормушке так, что его не отгонишь.
Michael7-10: Запад врал России о Минских соглашениях, сулил, что они якобы принесут мир в Донбасс, но, как впоследствии признались Меркель и Олланд, даже не собирался их выполнять. Приплюсуйте сюда вечную ложь о нерасширении НАТО, и вы поймете, что они провоцировали Россию годами.
Biggen: Америка хочет этой войны, а другие — украинских богатств.
Freedomfromwoke: Он всего лишь музыкант. Что он может изменить?
Put labs in charge: Но он же прав.
Johnathb: Вот пусть музыкой и занимается. Взгляды поехавшего крышей восьмидесятилетнего деда никого не колышут.
Commonsensevoter: Байден сам сказал русским, что небольшое вторжение — это ничего.
BAAAAA: Роджер всю жизнь был эгоцентричным идиотом. Совершенно несносный человек.
Fritz Deelman Jr: Может и так. Но тут-то он прав.
Emotola: Все съеденные наркотики и галлюциногены наконец-то настигли беднягу Роджера Уотерса — почему-он вдруг уверовал в русскую пропаганду.
Abysmally: А ты наверняка несвежих украинских пирожков объелся, раз веришь их бредням.
https://inosmi.ru/20230209/uoters-260478681.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tessi

Сообщение №811

Сообщение Тарелка » 10 фев 2023, 16:55

Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс - написал статью про Россию, США и о том, что бывает с пытающимися воевать против России:
«В 2004 году Владимир Путин протянул руку Западу в попытке построить архитектуру мира в Европе. Он объяснил, что планы Запада пригласить Украину после переворота на Майдане в НАТО представляют собой совершенно неприемлемую экзистенциальную угрозу для Российской Федерации, и это пересечет последнюю красную черту, которая может закончиться войной, так что можем ли мы все собраться за столом и договориться о мирном будущем. Его слова были отвергнуты США и их союзниками по НАТО. С тех пор он последовательно отстаивал свою позицию, а НАТО последовательно отстаивала свой ответ: «Идите к черту».
✔️Важнейшей причиной поставок оружия на Украину, безусловно, является прибыль для оружейной отрасли. И мне интересно: Путин больший гангстер, чем Джо Байден и все те, кто отвечает за американскую политику со времен Второй мировой войны? Я не уверен. Путин не вторгался во Вьетнам или Ирак. В России также есть критически настроенные интеллектуалы, выступающие против американского империализма с 1950-х годов. И центральной фразой всегда было: Украина – красная черта. Она должна оставаться нейтральной буферной зоной. Если так не будет, мы не знаем, к чему это все приведет. Это может закончиться Третьей мировой войной.
✔️Путин всегда подчеркивал, что он не заинтересован в захвате Западной Украины или вторжении в Польшу или любую другую страну за границей. Он говорит следующее: он хочет защитить русскоязычное население в тех частях Украины, где русскоязычное население чувствует угрозу со стороны крайне правых правительств, находящихся под влиянием переворота на Майдане в Киеве.
✔️ Переворот, который, по общему признанию, был организован США. Он начал то, что до сих пор называет «специальной военной операцией». Он запустил ее исходя из следующих причин:
1. Мы хотим остановить потенциальный геноцид русскоязычного населения Донбасса.
2. Мы хотим бороться с нацизмом на Украине.
✔️Я думаю, что, если США смогут убедить своих граждан, вас и многих других, что Россия – настоящий враг, а Путин – новый Гитлер, им будет легче красть у бедных, чтобы отдать богатым, а также начинать и поощрение новых войн, как эта опосредованная война на Украине.
✔️ Из-за чего эта война? Речь идет о том, чтобы сделать богатых в западных странах еще богаче, а бедных во всем мире еще беднее. Противоположность Робин Гуду. Состояние Джеффа Безоса составляет около 200 млрд долларов, а в одном только Вашингтоне, округ Колумбия, тысячи людей живут в картонных коробках на улице.
✔️Вы живете в Европе. Сколько США берут за поставки газа? В пять раз больше, чем платят его собственные граждане. В Англии люди сейчас говорят «ешь или топи», потому что более бедные слои населения едва ли могут позволить себе отапливать свои дома.
✔️То, что всем на Западе говорят, это нарратив о «неспровоцированном вторжении». Любой, у кого есть полмозга, может понять, что конфликт на Украине был спровоцирован. Это, наверное, самое спровоцированное вторжение.
✔️Все, чего я пытаюсь добиться своими новыми записями, своими заявлениями и выступлениями, это чтобы наши братья и сестры во власти остановили войну – и чтобы люди поняли, что наши братья и сестры в России не живут в условиях репрессивной диктатуры. Я не бойкотирую Россию, это было бы смешно. Я играю 38 концертов в США. Если бы я бойкотировал какую-либо страну по политическим причинам, это были бы США. Они главный агрессор.
✔️Западные правительства должны осознать, что все мы братья и сестры. Во время Второй мировой войны они видели, что бывает, когда кто-то пытается вести войну против России»

https://t.me/dimsmirnov175/43895

Тарелка

Сообщение №812

Сообщение lelek » 11 фев 2023, 00:33

phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №813

Сообщение Тарелка » 11 фев 2023, 08:10

Президент Сербии Вучич – о развитии конфликта на Украине:
✔️ Нам предстоит самый большой кризис в мире, который мы только видели со времен Второй мировой войны. То, что было до этого, это почти ничто по сравнению с тем, что нас ожидает. Знаю, что дальше нас ждет большая эскалация, и я надеюсь, что некоторые люди понимают, что она нам не нужна. В следующие 5 или 6 месяцев будут самые тяжелые конфликты.
✔️ Боевые действия будут намного сильнее, несмотря на то, что они уже очень, очень интенсивные. Я мог бы тома книг написать об этом. И давление на нас будет вдвое или втрое сильнее. Из-за выборов в 2024 году в странах Европы и Америке Запад не может позволить себе проиграть и постарается выиграть в конфликте на Украине так или иначе. В этой позиции наша страна буквально окажется между молотом и наковальней.
✔️ 4-5 месяцев назад казалось ясно, что Украина с огромной поддержкой коллективного Запада побеждает. Сейчас уже не так однозначно. Уже вышел первый текст в Politico «Может ли случиться так, что Путин победит?». Сейчас с одной стороны есть общая позиция коллективного Запада, а с другой - почти унисон, единство русского народа после заявленной отправки немецких танков.

https://t.me/dimsmirnov175/43908

Тарелка

Сообщение №814

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2023, 11:12

Тарелка писал(а) on 11 фев 2023, 08:10 [?]Сейчас с одной стороны есть общая позиция коллективного Запада, а с другой - почти унисон, единство русского народа после заявленной отправки немецких танков.
Что-то он нас недооценивает, у нас уже год единство, танки не танки...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №815

Сообщение Ga-lya » 11 фев 2023, 11:51

Тарелка писал(а) on 11 фев 2023, 08:10 [?] 4-5 месяцев назад казалось ясно, что Украина с огромной поддержкой коллективного Запада побеждает. Сейчас уже не так однозначно. Уже вышел первый текст в Politico «Может ли случиться так, что Путин победит?». Сейчас с одной стороны есть общая позиция коллективного Запада, а с другой - почти унисон, единство русского народа после заявленной отправки немецких танков.

Так вот почему Вучич нас сливал. Ясно ему было.
Т.е. Путину с его "мы в рай, а вы просто сдохните" он не поверил. Ясно, что вариантов 2 - или мы победим, или они сдохнут все. Ну-ну. Даже Зеля Путину верит, из бункера выполз. Хотя чему я удивляюсь. Зеля же тоже русский, хоть и подпорченный, понимает, кому можно верить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №816

Сообщение Тарелка » 11 фев 2023, 11:56

Американский публицист Джексон Хинкл:
✔️ Вы определенно не услышите эту новость на CNN или MSNBC или где-либо в прессе. Не думаю, что мы услышим в прессе что-либо об украинских военных, которые сейчас не только явно совершают военные преступления, но и, что кажется вполне вероятным, на самом деле используют химическое оружие.
✔️Мы видели несколько видеороликов от украинских военнослужащих, которые создавали то, что выглядело как боевые отравляющие вещества, которые будут сбрасываться с беспилотников. Вероятно, это соединение хлорида, которое хранится в твердом состоянии в холодильнике. И мы видели видео об этом, где сбрасывали эти баллоны, наполненные газообразным веществом, на российских военнослужащих прямо в районе Бахмута и Соледара. И российские солдаты столкнулись с этим газом, у них начались судороги, рвота и в конце концов они умерли. Так что это очень, очень серьезный вопрос, который все на западе просто списывают на «паршивых парней» в ВСУ. Это очень серьезно, и я надеюсь, что Совет Безопасности ООН привлечет к ответственности тех, кто находится в украинских вооруженных силах.
✔️ [Позиция США в том, чтобы быть на стороне Украины. Они найдут еще один предлог, чтобы быть на стороне Украины после окончания войны? Или это будет вечная связь, когда мы скидываем весь наш ВВП на Украину?] Если после окончания этой войны хоть какая-то Украина останется, то я уверен, что администрация Байдена найдет способ. Но я думаю, что Россия возьмет столько Украины, сколько захочет, учитывая то, как Украина продолжает отказываться вести переговоры о каких-либо мирных сделках на нейтральных условиях, и требует, чтобы Путин ушел с поста президента России или чтобы Путин отдал Крым Украине.
✔️ И если это произойдет, если Россия захватит большую часть Украины или оставит часть государства и Киева, я уверен, что администрация Байдена или какой-либо другой глубоко контролируемый государством аппарат в Вашингтоне создаст украинское правительство в изгнании и продолжит направлять миллионы и миллионы, если не миллиарды долларов.

https://t.me/dimsmirnov175/43915

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ga-lya писал(а) on 11 фев 2023, 11:51 [?]Зеля же тоже русский, хоть и подпорченный,

Мальчиш-плохиш.

Тарелка

Сообщение №817

Сообщение MaSher » 11 фев 2023, 12:58

Ga-lya писал(а) on 11 фев 2023, 11:51 [?]Зеля же тоже русский

Какой он к чертям русский?! Он хохложид, причем в самой мерзкой своей ипостаси. Не еврей, не украинец, тем более не русский, а вороватый, хамоватый, оборзевший жиденыш с менталитетом охамевшего хохла, которому все должны.

MaSher

Сообщение №818

Сообщение Шанечка » 14 фев 2023, 14:18

:mrr:
ОАЭ: Космические державы должны “открыто делиться знаниями” с развивающимися странами
По словам представителя правительства ОАЭ, опытные космические державы должны делиться знаниями в этой области, чтобы помочь развивающимся странам.

Омран Шараф, помощник министра иностранных дел по передовой науке и технологиям, сказал, что космические структуры должны не только продавать услуги, но и “открыто делиться знаниями” с развивающимися странами.

[+]
Скрытый текст
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №819

Сообщение Тарелка » 18 фев 2023, 22:20

Представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков – на Совете безопасности по Минским соглашениям: Все эти высказывания [Меркель, Оланда, Порошенко и Зеленского] напоминают мне наклейку на бампере на машине, которую я здесь в Нью-Йорке увидел несколько лет назад. Она, по-моему, идеально передает отношение к подобного рода деятелям. На наклейке было написано: «Некоторые политики - как подгузники. Их нужно часто менять. И по той же причине"». Процитированные мною заявления - подтверждение того, что высокопоставленные политики, пусть и бывшие, врали. Врали партнерам по переговорам, собственным народам, Совету Безопасности ООН, всему международному сообществу. И совершенно не важно, когда они врали: восемь лет назад или сегодня, исходя из своих личных соображений, складывающейся политической конъюнктуры. Ключевой момент: они врали!
Почему бы вам всем, членам нынешнего Совета Безопасности, не дать соответствующую оценку таким добровольным признаниям? У вас для этого есть все необходимые полномочия. Почему вы молчите? Мы вообще голосовали за вас, за непостоянных членов Совета Безопасности, чтобы вы молчали в подобных ситуациях? Почему бы, кстати говоря, не сделать это на предстоящей возобновленной чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи либо на очередном заседании Совета Безопасности, куда вы могли бы пригласить или доставить этих деятелей для отчета? Все равно им рано или поздно придется отвечать за свои действия и слова. Если не в реальном суде или трибунале, то перед судом истории совершенно точно.

https://t.me/dimsmirnov175/44225

Тарелка

Сообщение №820

Сообщение Tessi » 18 фев 2023, 23:37

У нас идёт карнавальная неделя.
Новость, как будто, не политическая. Но Карнавал в Германии - это всё-таки ближе к политике, чем к просто "напиться-веселиться". Он вышел из протестного народного движения и продолжает эту традицию, хоть, конечно, и меняется со временем.
К чему я это рассказываю?
Сегодня, завтра и в понедельник в разных городах Германии проходят карнавальные парады с оркестрами, машинами, тракторами, повозками, лошадьми и т.д. Все украшены кто во что горазд: одни цветами и шарами, другие - политическими фигурами на злобу дня. Бывало, что и Меркель в непотребном виде демонстрировали, и всяких-разных других политиков. Народу обычно дают таким образом выпустить пар.
Есть вещи, которые запрещены, несмотря на "пар": свастики и тому подобное. И уже почти год существует негласно-принудительный запрет на всё русское, включая нерусскую букву Z.
И вот сегодня пересылает мне подруга, которая живёт в соседнем городе, видео с Карнавала.
Я глазам своим не поверила: в колонне прочей украшенной техники идёт трактор с прицепом, на платфме - огромный макет Храма Василия Блаженного. Люди из общественной организации, которой этот трактор принадлежит, кидают с платформы конфеты, как обычно, а остальные идут рядом и раздают всем желающим российские флажки. И люди из толпы их с удовольствием берут! Никто не отказался, никто не выкинул, никто не начал возмущаться!.. Чудеса!
Где сделано сегодняшнее видео, не знаю. Видно, что в Германии, но больше никаких привязок. Решили с подругой, что, скорее всего, в бывшей ГДР.

Screenshot 2023-02-18 21.16.20.png
Screenshot 2023-02-18 21.16.28.png

Screenshot 2023-02-18 21.16.54.png
Screenshot 2023-02-18 21.17.53.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tessi

Сообщение №821

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2023, 23:45

Приехали! В буквальном смысле)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №822

Сообщение Тарелка » 19 фев 2023, 16:19

⚡️Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о намерении создать частную военную компанию после завершения своей работы на госслужбе

https://t.me/bbbreaking/148518

Тарелка

Сообщение №823

Сообщение Safira » 19 фев 2023, 16:25

Тарелка писал(а) on 19 фев 2023, 16:19 [?]
⚡️Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о намерении создать частную военную компанию после завершения своей работы на госслужбе

https://t.me/bbbreaking/148518

пригожина будут как зайку вспоминать)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №824

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2023, 17:27

Safira писал(а) on 19 фев 2023, 16:25 [?]пригожина будут как зайку вспоминать)))

Хотя Кадыров и сейчас начальник своей армии.
Ну и Африка большая, стран много, а чеченцы народ воинственный, будут при деле.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №825

Сообщение Екатерина Л. » 20 фев 2023, 08:06

Пишут, 21 февраля Байден обратится к россиянам. Официально и лично. Слеза пробежала по небритой щеке, с трудом сдерживаю восторженные рыдания. Наконец-то нам объяснят, что сделать, чтобы попасть в демократическую семью народов.

Для нас станут доступны такие европейские ценности, как смена пола в 8 лет, 100500 гендеров, ЛГБТ, легализация наркотиков. И конечно же демократия и свобода слова. А еще - экология. Вместо нас, лапотных, месторождения природных ресурсов будут обслуживать белые люди в пробковых шлемах - настоящие профессионалы. Где-то от восторга взвизгнула Грета Тунберг.

Мы выплатим репарации и контрибуции, вернем Крым, Калининград и Кавказ - и нам снова можно будет ездить в Париж, смотреть на арабов, негров и полчища крыс.

А еще - вместо одной тоталитарной и ужасной России у нас будет множество демократических и свободных государств. Которые обязательно примут в ЕС и НАТО.

К нам вернутся Пугачева, Галкин, Макаревич, отец и сын Гудковы, Леня Волков, Артур Смольянинов, Юрий Дудь, Моргенштерн и множество других неполживых людей. На Красную площадь торжественно вступят хорошие русские: Ройзман, Гозман, Гельман, Кац, Альбац и Зильбертруд. Президентом Светлой России Будущего изберут Навального.

Сердце бешено колотится в груди от таких блестящих перспектив. Уже взял отгул на работе и накрыл стол, всё лучшее ради такого праздника: кротовуха, ежи, муляжи тушенки.

Дерзай, Джо!

ДБ © Сергей Лавров
https://t.me/imsindi_z/9721
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения