[закрыто] Что будет после выборов на Украине

Сообщение №1051

Сообщение Слоня » 31 окт 2014, 14:34

Четвертый гум конвой уже двинулся обратно. Через неделю пойдет следующий. Киев прекратил все выплаты по Донецку и иже с ним, и люди просто голадают, ибо денег ни у кого нет. А учитывая, что и огородов тоже не осталось, то если наши не будут туда гонять продукты постоянно вообще неизвестно как они перезимуют.

Слоня

Сообщение №1052

Сообщение Ozzy » 31 окт 2014, 15:10

Александр Захарченко опроверг сообщения СМИ о расстрелянных женщинах. Премьер ДНР в беседе с корреспондентом телеканала LifeNews заявил, что не делал никакого заявления о том, что под Красноармейском обнаружили 286 тел с огнестрельными ранениями.

Ранее цитаты Захарченко, которые оказались неверными, распространили некоторые СМИ.

Лидер самопровозглашённой республики уточнил, что он говорил о 300-400 заявлениях об исчезновении молодых девушек и женщин, которые поступили за время конфликта из Красноармейского района. Об убитых со следами насилия речи не было, сказал он.

http://rusnovosti.ru/news/349514/
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1053

Сообщение Хепберн » 31 окт 2014, 15:30

слонслон писал(а) on 31 окт 2014, 14:34 [?]то если наши не будут туда гонять продукты

будут. Приятное с полезным совмещать всегда выгодно :4u:
Изображение

Хепберн

Сообщение №1054

Сообщение Белка » 31 окт 2014, 16:04

Привет дружной компании!!! :flower:

Белка

Сообщение №1055

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:09

слонслон писал(а) on 31 окт 2014, 14:34 [?]Четвертый гум конвой уже двинулся обратно. Через неделю пойдет следующий. Киев прекратил все выплаты по Донецку и иже с ним, и люди просто голадают, ибо денег ни у кого нет. А учитывая, что и огородов тоже не осталось, то если наши не будут туда гонять продукты постоянно вообще неизвестно как они перезимуют.

На этом фоне особенно циничными выглядят фразы Яценюка, что мол недополучаем с Донбасса налоги, поэтому и с экономикой проблемы.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1056

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:10

Белка писал(а) on 31 окт 2014, 16:04 [?]Привет дружной компании!!! :flower:

Привет :4u:

Екатерина Л.

Сообщение №1057

Сообщение Ozzy » 31 окт 2014, 16:14

Белка писал(а) on 31 окт 2014, 16:04 [?]Привет дружной компании!!!
:flower:

Ozzy

Сообщение №1058

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:15

офф, душевно
phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №1059

Сообщение Хепберн » 31 окт 2014, 16:19

Изображение

Хепберн

Сообщение №1060

Сообщение Белка » 31 окт 2014, 16:23

Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:09 [?]
слонслон писал(а) on 31 окт 2014, 14:34 [?]Четвертый гум конвой уже двинулся обратно. Через неделю пойдет следующий. Киев прекратил все выплаты по Донецку и иже с ним, и люди просто голадают, ибо денег ни у кого нет. А учитывая, что и огородов тоже не осталось, то если наши не будут туда гонять продукты постоянно вообще неизвестно как они перезимуют.

На этом фоне особенно циничными выглядят фразы Яценюка, что мол недополучаем с Донбасса налоги, поэтому и с экономикой проблемы.

а зачем им налоги Донбасса, он же убыточный по их версии :manicure:
а с едой там и правда все плохо,в магазинах еда есть,но купить ее не могут люди,им то украина 4 месяца ни копейки не давала. Гуманитарка обычно дальше Донецка и Луганска не попадает, да и мало ее ,на население в 2 миллиона нужно гораздо больше... если захотите я вам реальных историй опубликую,но там без слез читать нельзя :cry:

Белка

Сообщение №1061

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:24

О как :surprise:

Украина должна быть готова к распаду России

Мы в последние месяцы часто говорим о победе наших военнослужащих и добровольцев над российской армией и подразделениями сепаратистов.

Для России, которая до последнего времени участвовала в военных конфликтах – это самое серьезное испытание, которое она пока не проходит.

Все более ранние прямые столкновения или поддержка одной из сторон советниками и вооружением приводила к положительному исходу. Но две войны с Чечней, население которой значительно менее 1% от общей численности россиян, показали несостоятельность российской военной машины. Результатом стало публичное признание победы России, но на условиях Чечни, которая и сейчас считает себя выигравшей стороной.

Но Украина – не Чечня. Там люди, хоть и сильные духом, но это маленькая республика размером 100 х 170 км. Но именно сила духа сделали ее победителем в схватке с российской армией. По всем показателям наша страна является серьезным военным противником. Нельзя также забывать и то, что украинцы считались одними из лучших военнослужащих в советской армии. Именно на них держалась организация и дисциплина в войсках. Можно вспомнить, кто зачастую был сержантом или прапорщиком.

Именно поэтому Россия ввязалась в авантюру, которую она может не пережить. Экономическая несостоятельность страны в результате тихих санкций грозит России уже в течение двух, максимум трех лет при таком же развитии сценария. А сворачивать с дороги войны российский вождь демонстративно не желает. И вопрос как он уйдет – будет свергнут или умрет своей смертью – уже не стоит. Это произойдет рано или поздно. Народу уже вносится в голову – что Российская Федерация без Путина невозможна. Таким образом, кремлевские «стратеги» сами готовят сценарий развала страны, поскольку после смерти генсека его кресло занимал избранный Политбюро. Сейчас же самое принципиальное то, что в России не будет преемственности власти, так как все зациклены только на одной личности и любая другая вызовет не только споры, но и вероятно сепаратизм внутри федерации.

Поэтому Украина должна быть готова к сценарию развала России. Должны быть просчитаны все возможные будущие варианты. На Западе такие вещи делают аналитические центры спецслужб, государственные учреждения и просто независимые аналитические центры. В Украине очень сложно с каждым из указанных пунктов. Но последствия разлета территорий РФ – это сродни взрыву атомной бомбы. Заденет сильно и многих…

Нельзя исключать, что Калининград захочет войти в состав Германии, Курилы в Японию и т.д. Соседние к нашим границам области России могут тяготеть в Украине.

Развал в очередной раз приведет к разрыву экономических связей с Россией и падению экспорта. Необходимо также учитывать риск утери собственности украинского бизнеса в каких-то регионах РФ. Произойдет обратная миграция как сегодняшних вынужденных переселенцев с Донбасса, так и украинцев по происхождению, которые решат вернуться на историческую родину. Украина будет желанной для проживания и наиболее способной части россиян, которые не смогут реализовать себя в своей стране. Это вызовет значительные миграционные потоки через территорию Украины. Как в 90-х это распад приведет к росту организованной преступности, которая будет стараться распространить свое влияние и на нашу страну. И таких факторов огромное количество. И поэтому если Украина не способна это сделать самостоятельно, то необходимо объединить усилия с учеными и аналитиками других стран.

Олексій ДОРОШЕНКО

http://uainfo.org/blognews/426496-uk...du-rossii.html

Екатерина Л.

Сообщение №1062

Сообщение Ozzy » 31 окт 2014, 16:25

Хепберн, они в Интерпол собираются подать или уже сподобились. Надеюсь, их все таки пошлют.
Белка писал(а) on 31 окт 2014, 16:23 [?]а зачем им налоги Донбасса, он же убыточный по их версии
ну они теперь и по Крыму плачут. :dontknow:
Белка писал(а) on 31 окт 2014, 16:23 [?]если захотите я вам реальных историй опубликую
хотим

Ozzy

Сообщение №1063

Сообщение Белка » 31 окт 2014, 16:27

Екатерина Л., :surprise: :hahaha: :hahaha: :hahaha: что курил автор статьи когда ее писал!?

Белка

Сообщение №1064

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:30

Украинские украинцы каркали,каркали и накаркали.Вспомните, постоянно твердили чеченцы воюют против украинской армии, но подтверждений не было, а вот это уже реальное подтверждения того,что чеченцы прибыли и готовы воевать.Иса Мунаев - чеченский террорист. На данный момент воюет на стороне киевской хунты против народа Новороссии.И эти умелые войны приехали именно за ним,но и попутно когда будут пробиваться к Мунаеву положат пару батальонов украинского спецназа. Чеченцы, можно их любить или не любить, но я знаю одно, эти бородатые люди очень хорошо умеют воевать это у них в крови.Так пусть же они служат отечеству как при царе это было. Желаю им удачи в поисках своей цели.
http://strajj.livejournal.com/2940985.html

Екатерина Л.

Сообщение №1065

Сообщение Белка » 31 окт 2014, 16:30

Это из моего доклада в благотворительный фонд о голоде в городе Горловка

Тяжелее всего конечно пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям , матерям одиночкам и просто одиноким людям. Вот несколько реальных рассказов от очевидцев(я специально знакомых попросила рассказать о том,что они видят каждый день, некоторые даже не знают лекарство им купить или поесть, инсулина и других самых необходимых лекарств в городе давно нет) :
знаете вот вам реальная история как-то раз поехали мы с мужем на рынок ,идёт бабушка лет так 70-80 ухоженая такая,чистенькая ,не пьющая с чем-то в руках подходит к нам и со слезами на глазах говорит деточки помогите хлебушек купить и показует в своей ладошке много-много мелочи и говорит мол не хватает всего 5 капеечек,ну что делать конечно мы не только ей эти 5 капеечек дали ,а ещеё и просто так денюжку дали!!!вот всё это было где-то 2 недели назад!и это не однократный случай!!!!;
,у меня есть муж.Только ему зарплаты нет 4 мес.Все комунальные предприятия хоть что-то получили,а в,,Угольке"молчат.У меня 3 детей.2-моих и 1-его.Я не для мужа прошу.Для детей.Я же не бабушка.Милостыню просить не могу под церковью или по автобусам.И под матрацем ничего не лежит.;
моя дочь в магазине увидела 2 деток (чистые, ухоженные) они голодными глазками смотрели на прилавок- купили соль и на оставшиеся 6 гривен попросили сахар взвесить! Дочь плакала там! Она оплатила их покупку и еще денежку им дала. Думаете они конфеты купили? Нет! Маме понесли. Еще у дочери переспросили: "Это нам? За что, тетя?" Пишу и плачу...;
Достаточно посмотреть на ежедневную очередь голодных бабушек на площади Победы - если они каждый день сидят ждут какую-нибудь помощь, которую за всё время привезли всего три раза, в холод и в дождь, значит, у них есть повод для этого.

Также каждый день возле нового собора и в парке Славы кормят голодных, тех, кому нечего есть совсем - их уже около 300 человек в день. И это в основном не бомжи и бродяги, а вполне приличного вида бабушки, дедушки, многодетные мамы, инвалиды туда приходят. Но епархия может позволить кормить их только супчиком и куском хлеба (один кусок на человека) и только лишь один раз в день. А на остальные два раза где все они найдут пропитание?

В городе много голодающих, которые не могут прийти/приехать на эти обеды, и даже выйти из дому, чтобы попросить помощи. В районе Стирола живёт взрослый инвалид, 35 лет, Рома. Он не инвалид детства - уже в 18 лет неудачно нырнул на ставке и сломал позвоночник, теперь руки и ноги не работают. С ним живут его мама старенькая, она заботится о нём, но еле ходит, и бабушка, которой 90 лет. Они не ветераны ВОВ, а он не инвалид детства, а потому пенсию получить в Горловке не могут. Добраться в другой город и выстоять или высидеть там очередь тоже сил не хватит. Но они хотят есть не меньше, чем хотят остальные.
Есть одно семью многодетную, где мальчишки малыши не ходят в школу, потому что (!)у них нет никакой осенней или зимней обуви. Ещё недавно эта семья не была такой неблагополучной, она была обычной семьей.
Город 4 месяца без зарплат и социальных выплат,мамы нашего города не имеют возможности обеспечить детей питанием и средствами гигиены,много деток инвалидов которые остро нуждаются в медикаментах. в конце концов детям ведь не объяснишь почему ты не можешь его накормить.
знаю,что на рынке люди покупают одну картошину и лучину на суп.20 копеек а-кармане.Лично видела
я мать одиночка,муж пропал 5месяцев назад,мама на пенсии. И спросят за что и чем я кормлю ребенка. Ладно у меня ребенок кушает все но а те детки которые новорожденные где брать и за что питание.
Работаю в магазине, приходит бабулечка и просит четы ре печенюшки на два рубля, деду говорит десять лет, помянуть надо, бабулькам хоть по пол печеньки дам! Вот это наши старики, которые всю жизнь проработали на наше … государство. Ну как так, они то в чём виноваты? Вы просто этого не видите, а я каждый день. И мальчишка лет семи приходит и за 2.15 булочку спрашивает, а самая дешовая 2.65. Мы то добавляем свои, но у нас тоже з/п не резиновая. Домой приходишь и даже иногда плачешь от этой безвыходности. Ребят старикам помощь нужна!!! Мы молодые как ни будь протянем, а им то ещё и на лекарство бешенные деньги, по нынешним временам, нужны.
людей очень много, которые даже крупы собачей двести грам берут на кашку, не то что с маслом, а без ничего.
Может быть конечно у кого то есть еще какие то деньги запасы продуктов но у денег есть свойство заканчиваться а если и дальше не будут нечего не платить начнется голод и так далее,а что касается потребности для деток хотябы крупы,средства гигиены дали я за остальное молчу и самое чтобы наступил Мир!!!
я в магазине бабушку видела. Она стояла и последние деньги на пол буханки хлеба потратила и пряников купила. Я сунула ей 5 грн, хоть чтото было. Так жалко их, а дети, внуки? Вот неужели бросили? Я не уезжаю отсюда только потому что бабушка тут и ехать никуда не хочет.
женщина прямым текстом говорит, что пенсионеры 4 месяца без пенсии, есть люди которые без рабочего лифта не могут выходить на улицу, а социальных работников больше нет. такие люди умирают от голода. Голодающие люди действительно есть. А сколько людей что бы не умерать от голода кончают жизни самоубийством. Если нужны конкретные имена и фамилии достаточно просто выйти к детскому городку там церковь помогает питанием всем нуждающимся и переписать людей или в гуманитарную столовую сходить и записать там тех кто питается. если бы было у людей что кушать они бы не ходили туда.
Да большинство матерей одиночек и одиноких пожилых людей КОНКРЕТНО голодают. Ходят по улицам на хлеб просят...
Ещё не много и начнутся голодные и холодные смерти в не которых районах Города.
Каждый день ложишься под звуки арты или гаубицы и просыпаешься так же.
Но, даже на войне всегда пайку подвозили. И да, у нас в Горловке дают поесть, но кто-то берёт собакам, а кто-то со слезами на глазах ЭТО ест (чтобы хоть что-то в животе булькнуло).
И по всем новостям расказали, что гуманитарку получили все. А вот нет! В Горловке не было и пакета из гуманитарки, и я уверен, что так было не только с Горловкой.
согласен по гуманитарке есть куча вопросов: почему к примеру. в других городах люди получали гуманитарку по несколько раз, при чем полный пакет весом около 20 кг, были и крупы и тушенка, и сгущенка, мука, а в горловке какое-то позорище- то банка варенья, то курица живая да и то, насколько я знаю сейчас все заглохло. Денежную помощь бюджетникам дали только школьным учителям, а преподы училищ, техникумов и вузов, они кушать не хотят разве, врачи тоже жалуются, что денег нет. Почему нельзя тем же бюджетникам выделять хоть что-то? их не так уж много в городе. Про пенсионеров я вообще молчу.

Белка

Сообщение №1066

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:31

Белка писал(а) on 31 окт 2014, 16:27 [?]Екатерина Л., :surprise: :hahaha: :hahaha: :hahaha: что курил автор статьи когда ее писал!?

Люди мечтают :smoke: , не будем им мешать

Екатерина Л.

Сообщение №1067

Сообщение Белка » 31 окт 2014, 16:33

Екатерина Л., по секрету :secret: чеченцы там давно, еще со Славянска, здоровезные и порядочные мужики :bb:

Белка

Сообщение №1068

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:34

Белка, какой ужас, несчастные люди...

Екатерина Л.

Сообщение №1069

Сообщение Кикимора » 31 окт 2014, 16:34

Девушки, по поводу слияния тем - к модератору раздела.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №1070

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:35

Белка писал(а) on 31 окт 2014, 16:33 [?]Екатерина Л., по секрету :secret: чеченцы там давно, еще со Славянска, здоровезные и порядочные мужики :bb:

Тоже так думаю, но может эти какие-то особенные?

Екатерина Л.

Сообщение №1071

Сообщение Ozzy » 31 окт 2014, 16:39

Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]Результатом стало публичное признание победы России, но на условиях Чечни, которая и сейчас считает себя выигравшей стороной.

а это важно? главное, что война прекращена :dontknow:
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]Но именно сила духа сделали ее победителем в схватке с российской армией.

а разве эта сила духа не купилась за деньги?
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]Именно на них держалась организация и дисциплина в войсках.

а таблетки от мании величия есть?
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]Именно поэтому Россия ввязалась в авантюру, которую она может не пережить.

мечты пошли :hearing:
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]Экономическая несостоятельность страны в результате тихих санкций грозит России уже в течение двух, максимум трех лет при таком же развитии сценария
4 года, потом резкий скачок вверх - это аналитики европейские так считают.
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]А сворачивать с дороги войны российский вождь демонстративно не желает
он на не еще особо и не выходил.
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]И вопрос как он уйдет – будет свергнут или умрет своей смертью – уже не стоит.
у кого не стоит? ))))))
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]Поэтому Украина должна быть готова к сценарию развала России.

свою корову убили, теперь мечтают, чтобы и наша сдохла :hearing:
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]Соседние к нашим границам области России могут тяготеть в Украине.

могут, но не тяготеют.
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]Развал в очередной раз приведет к разрыву экономических связей с Россией и падению экспорта.

к этому 1 ноября приведет. Или когда Украина ассоциацию запустит.
Екатерина Л. писал(а) on 31 окт 2014, 16:24 [?]И поэтому если Украина не способна это сделать самостоятельно, то необходимо объединить усилия с учеными и аналитиками других
браво! :applause:

Мне понравилось)))))

Ozzy

Сообщение №1072

Сообщение Белка » 31 окт 2014, 16:40

Екатерина Л., те про которых я написала приехали давно и по-штучно,а новые уже группами готовыми.
Про голод...это верхушка айсберга, но мне приятно,что хоть на 200 человек дадут помощи после моей эпопей на два листа, фонд выделил 50 000р на этот город, буду молиться и надеяться ,что не последний раз :worthy: :worthy: :worthy:

Белка

Сообщение №1073

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:43

Белка, дай Бог, все образуется!!!

Екатерина Л.

Сообщение №1074

Сообщение Izis » 31 окт 2014, 16:44

Удивительно. У нас тут Путину жену- молодуху и двоих сыновей новорожденных приписывают, а " там" скорую смерть от неминуемой старости или страшной болезни пророчат.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1075

Сообщение Екатерина Л. » 31 окт 2014, 16:44

Интересненько
25 фактов о «Киевской Руси», которые должны знать все русские:
1. Государства «Киевская Русь» никогда не существовало. Это вымышленное название было введено в обиход советскими историками в рамках политики дерусификации русской истории.

2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами ок. 700 г.

3. В заключении договора с Рюриком участвовали славянские племена словене и кривичи и финские племена чудь и меря (по Новгородской I летописи) или весь (по Повести временных лет).

4. Из городов первоначальной, Рюриковой, Руси (Ладога, Новгород, Изборск, Белоозеро, Ростов, Муром, Полоцк) 6 находятся в России, 1 – в Белоруссии, на Украине – ни одного.

5. Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Владимир и Ярослав приходили из Ладоги или Новгорода и захватывали Киев силой. Случаев завоевания в обратном направлении не было.

6. До завоевания Русью Киев был хазарским городом. Его самое ранее документальное упоминание содержится в «киевском еврейском письме» начала Х в. в выражении «кагал Киева».

7. Слова «Се буди мати городом русскымъ», которые летопись приписывает Олегу, означают провозглашение Киева главным городом Руси, а не происхождение Руси из Киева.

8. У Киева было тюркское название – Манкерман.

9. Киев находился на южном пограничье Руси с тюркскими землями. Географический центр Руси находился между Смоленском и Москвой.

10. В войско князя Олега, с которым он завоевал Киев, входили варяги, словене, кривичи, чудь, меря и весь. После завоевания Киева Олег наложил на его население дань в пользу словен, кривичей и мери.

11. Святая княгиня Ольга совершила жестокий геноцид и порабощение предков украинцев – древлян: «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).

12. Князь Святослав Игоревич бывал в Киеве лишь несколько раз проездом и заявлял своей матери и боярам: «Не любо мне в Киеве».

13. На северных землях первоначальной Руси Рюриковичи по договору получали от местных властей «дар» (жалование). На завоёванных южных землях Рюриковичи собирали с «примученных» племён дань при помощи полюдья.

14. В древнерусскую эпоху Киев был застроен срубными избами.

15. Повреждение бороды каралось согласно Русской Правде штрафом (краткая редакция: «А во усе 12 гривне, а въ бороде 12 гривне»; пространная редакция: «А кто порветь бороду, а въньметь знамение, а вылезуть людие, то 12 гривенъ продаже»).

16. Галицко-волынские дружинники князя Даниила Романовича Галицкого носили большие бороды, за что их задирали поляки: «Ляхомъ же лающимъ, рекущим: “Поженемь на великыи бороды”» (Галицко-волынская летопись в рассказе о битве под Ярославом 17 августа 1245 г.).

17. В 1069 г. великий князь Изяслав Ярославич казнил и ослеплял киевлян, выступивших против его власти: «исече [Кияны]… числом 70 чади. А другыя слепиша, другыя же без вины погуби, не испытавъ» (Лаврентьевская летопись).

18. Одним из авторов «Правды Ярославичей», принятой в 1072 г., был приближённый великого князя Изяслава Ярославича посадник Вышгорода Чудин («Правда оуставлена роуськои земли, егда ся съвокоупилъ Изяславъ, Всеволодъ, Святославъ, Коснячко, Перенегъ, Микыфоръ Кыянинъ, Чюдинъ, Микула»). Брат Чудина Тукы был великокняжеским воеводой.

19. В обоих граффити из Софии Киевской древнерусской эпохи (кон. XI – нач. XII в.), содержащих этноним «русский», он написан с двумя буквами С («Въ великыи четвьрг рака положена бысть Анъдрея роусъскыи кънязь благыи…», «Господи, помози рабе своей Олисаве Святополчей матери русской княгине»).

20. В течение одного столетия (начиная со 2-й четверти XII в.) бытовало понятие «Руси в узком смысле» (Киевщина, Черниговщина и Переяславщина). При этом остальные русские земли Русью называться не переставали.

21. В разгроме Киева в 1169 г. помимо владимиро-суздальских принимали участие смоленские, полоцкие, рязанские, новгород-северские и другие войска, представлявшие большинство русских земель. Андрей Боголюбский в «разгроме Киева Андреем Боголюбским» участия не принимал.

22. В 1203 г. черниговские Ольговичи вместе с половцами подвергли Киев разгрому, какому, по свидетельству киевского летописца, он никогда ранее не подвергался: «…Створися велико зло в Русстеи земли якого же зла не было от крещеныя надъ Кыевомъ. Напасти были и взятыя не якоже ныне зло не сстася» (Киевская летопись).

23. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только у великороссов. Украинцами и белорусами он был полностью забыт.

24. Все архитектурные памятники древнерусского периода на территории Украины и Белоруссии были разрушены или перестроены до неузнаваемости. В великорусских землях архитектурные памятники древнерусского периода сохранились в своём первозданном виде.

25. Все литературные памятники древнерусского периода сохранились в великорусских землях. На территории Украины и Белоруссии не сохранилось ни одного литературного памятника древнерусского периода.

http://maydan-2014.livejournal.com/3446891.html

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения