MaSher писал(а) on 27 мар 2023, 14:05Ортодоксов большая часть израильтян на дух не переносит: они не работают,
в субботу или вообще?
Мировая политика-3
Сообщение №1051
в субботу или вообще? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1053
мне кажется для другого - чтобы они там активней посрались с соседями Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
вот-вот-вот чтото такое я и подозреваю, какое там оружие украине? туда две пушки поставили сто списали - там клуб проворовавшихся впк, зачем им израиль, они свое еще не всё списали – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1054
Ну это фактически тоже самое.
Ну не знаю, какое им нужно, но претензии они Израилю постоянно предъявляют читать далее https://www.kp.ru/daily/27461/4716825/
Сообщение №1055
Вообще. Они не работают, только молятся. При этом весьма агрессивны и в массе своей жутко двуличны. Дороги, где находится синагога, полиция перекрывает в шаббат, потому что там ездить просто опасно. Запросто закидают машину камнями. Т.е. смыть воду в унитазе нельзя, на кнопку микроволновки нажать тоже нельзя, а швыряться камнями можно. А выплаты и прочие плюшки им идут от государства нехилые. Ясен пень, что все это жутко раздражает остальных "некошерных" жителей страны.
Сообщение №1056
Дикий народ - дети гор... евреи
Я последние дни, что ни почитаю про политику - ржу. Нервное что ли... ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1057
И разные местности. Даже у нас на даче появился неленивый организатор, так гулянки и Дед Морозы на все праздники. И субботники. Люди собираются с удовольствием. Когда-то обсуждали статью про нас и западников. Фильмы и картины в том числе. У нас - полотна со множеством персонажей (Боярыню Морозову обсуждали), в фильмах - тоже коллектив, наваливаемся все вместе. У них - Брюс Уиллис в одиночку спасает мир. Нас пытаются обратить в их "веру", когда каждый сам по себе, важнее всего на свете, и твоя личная свобода- единственное благо и цель. Но не очень вышло, вдруг опять из нас коллективизЬм попер, вон сети плетем сообща, "своих не бросаем", сборы (от слова собирать вместе) и т.д. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1058
https://t.me/rian_ru/198151
Сообщение №1059
https://t.me/OlesyaShigina/914 Сегодня прочла, очень отозвалось... У нас в деревнях на границе тоже отдают солдатам, которые там временно стоят, дома, но, справедливости ради - есть и такие хозяева, что хотят за это денег, пофиг им на своих и прочее. Ну, право имеют, но сволочью от этого быть не перестают. Так же в моей голове и беженец, который бежать и бежать готов дальше вглубь страны (писала здесь) - право имеет, но что и кто своё и свои для него - вопрос вопросов. В кино и литературе у нас тоже полно героев-одиночек, как и у них командных, амеры любого одиночку спасать будут всеми силами, наши же (я сейчас только про кино, если что) - ну извините, ребята, отходим, надо беречь людей и технику. Конечно, не всегда и везде, но что есть то есть. Просто наша сила в правде, в том, что мы войну эту считаем освободительной, священной. Для них эти все операции - работа, ничего личного.
Сообщение №1060
Если мы про кино, то спасающие там некая фоновая масса, а спасаемый герой как раз является главной линией сюжета. Недавно какую-то их очередную фиготу с налетом мистики про подводную лодку времен ВОВ смотрела. Там как всегда выживают трое из всего экипажа (это еще много, обычно один или любовная пара). И такой конец у них практически хеппи-енд - герой жив, зло побеждено, остальные послужили массовкой и хер с ними. У нас выжившие 2-3 человека из роты - это горе, смерть и ужас. И в таком аспекте "отходим" - это как раз коллективизм и все за одного всех. О чем Галя и пишет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1061
Греции прилетел сюрприз. Помните,, греческое правительство отправило украм более 100 БМП, которые сняли с островов (территории, которые хочет Турция). Пообещали за это Мардеров сколько захотите. После того, как БМП были отправлены, было сказано, что нет, мол, Мардеров дадим 40, а на островах их размещать нельзя, только на материке, а то турки будут недовольны.
Ну а теперь новость. Греческое правительство не получает ничего, а Мардеры отправляются к украм. С турками договаривайтесь как хототе. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1062
Ведьмежонок, ну я и не спорю, констатирую факт. Наши тоже стрёмные типа Т-34 научились снимать, где один главный бровками играет, все остальные так, фоном. А, ну и немец (амер, неважно кто из плохишей) хороший обязательно), может детям шоколадки давать, может руку танкисту пожать.
Сообщение №1063
Вот как ловко у амеров получилось. И украм БМП достались, и , глядишь, очередной конфликт вооруженный подожгут. Красота же. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1064
Отвратный фильм, совершенно "чужой".Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1065
Гоблин - Пучков тут чуть не лопнул от злости из-за этого пожатия, типа - твою девушку этот хер убить собирался, а ты ему руку пожимаешь - это не доброта, это дебилизм. А он в кинАХ и характерах понимает. Я даже смотреть не стала, уже на отзывах. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1066
ППКС Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1067
вообще странно всё это. ну вот логически если ВСЕ работать не станут в стране (они же себя видимо самыми истинными считают) - как они сами среди друг друга выживать собирались?! ну и трактовки торы по поводу слива бачка и кнопки микроволновки явно писал какой-то находчивый но ленивый парень))) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1068
я говорю о том, что все вместе и сообща мы перед лицом опасности. Война ли, бедствие природное ли, болезни ли. Коллективизм - он для выживания. а как только попускает - все рассыпается. Убери вашего неленивого тамаду - все рассыпется. Очень редко бывает так, чтоб все соседи подобрались дружные. Пришвин об этом писал в дневниках. Но я не найду, они большие. Субботники - да, есть. выходит процентов 5-10.
меня всегда поражал фильм Крепкий орешек, где самолет в начале упал. Про него вообще не вспомнили в конце фильма!!
Сообщение №1069
кто не работает, тот ест? для чего Израилю эта бесполезная, но агрессивная стая? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1070
Для плезиру. Они же евреи! Их же угнетали! !Их же за веру!!! Ну вот, молятся, вон как замечательно - сразу видно, не зря им государство дали "взад" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1071
А кто сказал, что все? Эти плюшки только хасидов касаются. Я ж говорю, то там все ооочень запутано и очень мудрёно. Вроде вполне нашли компромисс, и всех все устривало. Да, народ бухтел, датишники молились и задирали носы, но все-таки худо-бедно жили мирно. Даже вон гей-парады проводили. И тут такой нехилый наезд датишников на это уже устоявшееся равновесие. Да, Израиль - это не совсем светское государство, и там много такого, от чего нас оторопь берет. Ну, вот как пример. В Израиле нет светского брака. Т.е. заключить брак можно только церковный, а там куча всяких заморочек. Ну, в частности, если даже все-все молодые соблюли, и тут мама одного из них говорит: "Нет", - то хрен вам, а не брак. Но ежели вы поехали в Россию ли, в Чехию или еще куда и там зарегистрировали свои отношения, то вы считаетесь семьей. Причем, если в Швеции вы заключили однополый брак, то вы все равно в Израиле семья. Даже если такое семейство только-только решило репатриироваться и один из этих заднеприводных нееврей, то пофиг. Его посчитают членом семьи еврея, и получит он вместе со своим сожителем все те плюшки, которые положены репатрианту. Как этот однополый брак сочетается с иудаизмом, где за мужеложество положена смерть, а хз. А вот если у репатрианта увидят крестик на шее, то в репатриации ему будет отказана. Чудесатая страна, короче. Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Ну, молятся же они. Типа исключительно благодаря их молитвам страна и стоит. Вот была как-то довольно сухая весна. Дожди в Израиле идут только по весне. Потом жарища, на небе ни облачка, вся трава без принудительного полива выгорает. Короче, их главные раввиы кинули клич, что надо молиться о дожде. Хасиды рванули к стене плача. Ну, дождь пошел. Да он и так весной там нередкое явление. Но нет, это исключительно благодаря хасидским стараниям. Правда тогда 1 апреля еще и снег шарахнул. Нехило так засыпало. На дорогах просто праздник жестянщика приключился. Так по радио объявили, что типа харе молится. А эти соблюдения кашрута и проч. шаббатные запреты. Мясо с молоком не могут даже лежать на одной полке в холодильнике. А если тарелку из-под мясного блюда ты вдруг вымыла губкой, которой только что мыла стакан из-под молока, то тарелка отправится в мусорку. У датишников на кухне 2 раковины: для тарелок и кастрюль от мясных и от молочных продуктов. И не дай Бог перемешать. А про секс вообще промолчу. Сколько шуток на эту тему я слышала. Я думала, реально просто издевки такие, а нифига.
Сообщение №1072
https://t.me/dimsmirnov175/45937
Сообщение №1073
Видео https://t.me/dimsmirnov175/45940
Сообщение №1074
Если кому интересно, вот небольшое видео, где Леонид Млечин рассказывает предысторию данного конфликта в Израиле. Там реально жуткий клубок. Как его распутать? Да хз. По-мне, никак. В общем, кому интересно, послушайте.
phpBB [media]
Сообщение №1075
зря, ой как зря
всё чудесатее и чудесатее
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0