Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №1001

Сообщение Rock-n-roll » 31 мар 2023, 07:18

Другая жизнь, да, я об этом. Только когда лично коснулось

Rock-n-roll

Сообщение №1002

Сообщение Tatsiana » 31 мар 2023, 10:11

Другая жизнь писал(а) on 31 мар 2023, 05:55 [?]Только сейчас, когда столько лет Зеля творит убийства, беззаконие, преступления, монахи Лавры пообещали ему кару небесную?
До этого не обещали?

Пока лично их не коснулось, публично они не высказывались в таком ключе.

Tatsiana

Сообщение №1003

Сообщение MaSher » 31 мар 2023, 10:44

Tatsiana писал(а) on 31 мар 2023, 10:11 [?]публично они не высказывались

Ну, монах специально уходит от мира и молится за весь мир. Так что в том, что не было никаких публичных заявлений нет ничего странного. А может, и были, просто в сми не освещались. На Украине раскольники не первый год беззаконие творят.
Просто этот акт уже совсем за гранью.

MaSher

Сообщение №1004

Сообщение Lectrice » 31 мар 2023, 10:51

Ткачев говорит "не пьют кофе с палачом".
https://dzen.ru/a/ZBFWZcPS-HryYxZ_
https://dzen.ru/video/watch/641035c8a48 ... 9bdeae?t=4

Lectrice

Сообщение №1005

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2023, 12:02

Другая жизнь писал(а) on 31 мар 2023, 05:55 [?]До этого не обещали?

А их же не касалось :idiot: Божьи люди :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1006

Сообщение MaSher » 31 мар 2023, 12:11

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2023, 12:02 [?]же не касалось Божьи люди

Нет, Лен, не совсем так. Священнослужители вообще не влезают в политику. Их дело - молитва. Внутри себя они могут иметь какое-угодно мнение по поводу происходящего, но основное служение монаха - это молитва за весь мир, в том числе за гонящих и обижающих их. И если прозвучало такое слово наместника Лавры, значит совсем кранты, реально уже неприкрытое бесовское действо. И тут не только в том, что монахам негде жить, дело. Русскую православную церковь просто изгоняют с территории Украины. Все прям по апокалипсусу.
Идиоты только никак не допетрят, что Бог поругаем не бывает, а церковь сильна гонимая.

MaSher

Сообщение №1007

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2023, 13:58

MaSher писал(а) on 31 мар 2023, 12:11 [?]Русскую православную церковь просто изгоняют с территории Украины. Все прям по апокалипсусу.
Это я поняла. Но тут молчу, тут не молчу :idontno:
РПЦ, кстати, вроде сразу высказалась и активно себя ведет.

Ведьмежонок

Сообщение №1008

Сообщение Lectrice » 31 мар 2023, 14:42

Lectrice

Сообщение №1009

Сообщение Крапива » 02 апр 2023, 12:34

Вчера под вечер шла мимо Покровского монастыря - не специально, просто шла мимо - и зашла помолиться за лавру в Киеве, за мощи в ней, за ее монахов, за ту женщину, что вчера молилась в кругу безумцев. Как будто мысленно села рядом с ней, и вдруг почувствовала, что по отношению к Украине что-то окончательно в душе сломалась. Меня не это удивило, а то, что с 14-го года какая-то соломинка ещё оставалась не сломанной. А когда и она сломалась, то я поняла в полной мере выражение - «я умываю руки». Когда ты уже ничего не будешь делать, а будешь только смотреть на то, что неизбежно должно произойти. И я думаю, что многие вчера в душе поставили крест на Украине. И политики, принимающие по ней решения - тоже. Если когда-нибудь они ещё душевно метались, то после вчерашнего - уже нет. И такое отношение к Украине сознательно или подсознательно будет влиять на принимаемые ими решения. И решения эти будут не в пользу Украины. Поэтому у многих вчера и вырвалось - «Нет больше Украины. Нет».
https://t.me/Marinaslovo/5828

Вообще, да, многих, наверное, подкосило вчерашнее... И правда бесовщина какая-то на Украине процветает :idontno:. Я имею ввиду кадры плясок около Лавры на фоне молящейся женщины, арест свещенника из Лавры... Как это можно оправдывать и поддерживать?

Крапива

Автор темы

Сообщение №1010

Сообщение Шанечка » 02 апр 2023, 12:42

Крапива писал(а) on 02 апр 2023, 12:34 [?]Поэтому у многих вчера и вырвалось - «Нет больше Украины. Нет».

Вчера... Тут каждый по разному :idontno: Мне не понятно что там за соломинки после Одессы остались, а кто-то и сейчас про Лавру не слыхивал. А политикам, принимающим решения вообще не на это стоило бы опираться.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1011

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2023, 13:53

Крапива писал(а) on 02 апр 2023, 12:34 [?]Вообще, да, многих, наверное, подкосило вчерашнее...
У меня зимой. И связано это было с реакциями украинок в соцсетях, включая наш форум. Мне стало всё равно, что с ними будет и что у них :idontno: И сейчас я это "все равно" четко ощущаю, особенно в сравнении с теми, кто ужасается.
Шанечка писал(а) on 02 апр 2023, 12:42 [?] Мне не понятно что там за соломинки после Одессы остались
Ну вот были, я тоже как-то удивилась что ли, когда ощутила полную пустоту. Мне тоже казалось, что после Одессы и Мариуполя с Горловкой было "всё", ан нет. Да я еще прошлой весной их пленных жалела вполне искренне, и погибающих тем более.
Шанечка писал(а) on 02 апр 2023, 12:42 [?]А политикам, принимающим решения вообще не на это стоило бы опираться.
:beer: Не к месту она политиков приплела.

Ведьмежонок

Сообщение №1012

Сообщение Крапива » 02 апр 2023, 14:27

Тоже на тему того, что теперь Украину не жалко...
Изгнание монахов УПЦ из Киево-Печерской Лавры - это нехорошее, тревожное событие, и я сейчас имею в виду даже не судьбу этих монахов, и уж точно не нравственный облик украинской власти или споры о религиозных правах.
Я говорю о судьбе Киева - и мира в целом.
Наша власть очень много и часто отступает, пятится назад, бормочет что-то невразумительное вместо решительных действий. Но было бы большой ошибкой считать ее в этой связи "горбачевской" - потому что на последних рубежах и с огромным опозданием, но действие происходит. И, чаще всего, очень радикальное - в силу прежнего долготерпения.
Нет, я не хочу сказать, что за нынешний захват Лавры кто-то будет специльно мстить. Думаю, не будет.
Но на каких-то невидимых весах накопления обид и претензий, находящихся где-то в тайной реальности наших госдедов, - это мероприятие делает радикальные решения более реальными.
Потому что, глядя на мир "оттуда", - до сих пор в Лавре были "наши монахи" (и неважно, кто они были формально), и это была "наша Лавра", сам факт сохранения которой "у нас" (не у нас - государства РФ, а у неких символических "нас") как бы выписывал Киеву мандат неприкосновенности.
Помните, как Симонян, предупреждая Тбилиси о возможных последствиях атаки на осетинов или абхазов, сказала: "в Тбилиси нет Киево-Печерской Лавры" (и потому, мол, если полезете, ждите беды, руки развязаны). Симонян часто транслирует внятное ей мышление наверху.
Так что митрополит Павел и его братия, уходя из монастыря, заберут с собой охранную грамоту Киева.
И это, повторяю, не значит, что кто-то и как-то будет за них сейчас мстить.
Это значит, что однажды в другое время и по другому, более серьезному поводу, - кто-нибудь вспомнит, что Лавру захватило зло и "наших" там больше нет - и, стало быть, "посольство" уехало и сдерживающий фактор исчез.
Вся история с Лаврой - это, в конечном счете, еще одна большая победа Украины, страны, отношения которой с Россией устроены так, что ее, Украины, поражения приводят ее же - к миру и процветанию, а ее победы - к разрушению и смерти.
Боюсь, они крупно выиграли и в этот раз.
https://t.me/komissarischezaet/356

Крапива

Автор темы

Сообщение №1013

Сообщение Lyubov » 02 апр 2023, 15:58

День дурака прошёл в Киеве с размахом. Никого не приглашали, обошлись своими силами, я смотрю. Зеленский, суд и толпа - все беснуются в Великий пост.

На наших глазах насилуют православие, издеваются и глумятся. Цивилизованные безмолвствуют. Не для этого же они декларации прав человека выписывали и доклады о религиозных свободах готовили. Будут случаи более подходящие, конференции какие-нибудь, симпозиумы. Там и поговорят о высоком.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5122

Вчера вечером психанула и пересмотрела «Бесов» Достоевского. Один в один. Всем рекомендую.
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5123

Lyubov

Сообщение №1014

Сообщение Lyubov » 02 апр 2023, 16:06

Гоголь все знал
Fsqgb1XWwAE3pYx.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №1015

Сообщение ТаТаРин » 02 апр 2023, 16:09

Lyubov писал(а) on 02 апр 2023, 16:06 [?]Гоголь все знал

Вчера его день рождения

ТаТаРин

Сообщение №1016

Сообщение MaSher » 02 апр 2023, 16:21

Крапива писал(а) on 02 апр 2023, 12:34 [?]кадры плясок около Лавры на фоне молящейся женщины

Девочки, а вам не кажется, что это видео какое-то постановочное? Почему женщина одна и почему на коленях посреди проезжей части? Про беснующихся вокруг ничего не говорю. Страшно, что даже если это фейк, в это легко веришь. Слишком уж много откровенно беснующихся и неадекватных на Украине.
Меня видео в свое время поразило, когда какой-то наш дядька по скайпу пытался с хохлами разговаривать. Там же мат через слово. Невежественные, дикие и агрессивные.
Но вот смотрю на это видео, и почему-то ощущение, что это дурная постановка.

MaSher

Сообщение №1017

Сообщение Rock-n-roll » 02 апр 2023, 16:28

MaSher писал(а) on 02 апр 2023, 16:21 [?]почему-то ощущение, что это дурная постановка.

То же самое :idontno:
Неясное ощущение, без понятия кто и зачем мог бы это сделать, но оно есть. И женщина эта известным музыкантом вроде оказалась, ну то есть всё как-то в копилочку...

Rock-n-roll

Сообщение №1018

Сообщение Руфь » 02 апр 2023, 20:42

Мне кажется, что пришло время кровавой Пасхи.
Очень тяжело читать, что многим мы стали чужими и что вам все равно что с нами и как.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Руфь

Сообщение №1019

Сообщение Крапива » 02 апр 2023, 21:13

Руфь писал(а) on 02 апр 2023, 20:42 [?]Очень тяжело читать, что многим мы стали чужими и что вам все равно что с нами и как.

Ты понимаешь, не все равно на тех, кого лично, пусть даже виртуально, знаешь. Ты, пожалуйста, на себя лично не воспринимай. Сил тебе и Божьей помощи пережить все это.

Просто раньше, острее как-то воспринимали эти все сообщения о военных действиях в таких, родных уху населённых пунктах. Постоянно екало, когда в сводках минобороны звучит Запорожье, Херсонская область... Блин, ну как так-то??? А теперь уже - ну, значит, так и надо :idontno:

Крапива

Автор темы

Сообщение №1020

Сообщение Руфь » 02 апр 2023, 21:27

Крапива, понимаю.

Руфь

Сообщение №1021

Сообщение MaSher » 02 апр 2023, 21:56

Руфь писал(а) on 02 апр 2023, 20:42 [?]многим мы стали чужими и что вам все равно что с нами и как

Нет, Оксан, не так. Ты же наша, ментально наша. А ОльгаС! Она же не прогнулась за все эти годы. Конечно, за вас сердце очень болит. И очень-очень страшно.

MaSher

Сообщение №1022

Сообщение Lyubov » 03 апр 2023, 03:43

MaSher писал(а) on 02 апр 2023, 16:21 [?]Девочки, а вам не кажется, что это видео какое-то постановочное?

Видео с девушкой, которая на коленях стояла в молитве за беснующихся в Лавре людей, видели многие. Эта смелая девушка - певчая хора Киево-Печерской лавры Екатерина Ершова. Катя пишет стихи, прекрасно поет и играет на гитаре.

phpBB [media]

Её канал с песнями.
https://www.youtube.com/@user-jr6il8fv3d

Lyubov

Сообщение №1023

Сообщение Voyager » 03 апр 2023, 04:00

Видео. Имейте терпение, дослушайте до конца
https://t.me/odessa_typical/27318
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1024

Сообщение Muffin » 03 апр 2023, 07:55

Voyager писал(а) on 03 апр 2023, 04:00 [?]Видео. Имейте терпение, дослушайте до конца
https://t.me/odessa_typical/27318

Такое количество умственно отсталых, без намёка на наличие критического мышления, да в одном месте… явно что-то распыляют над ними

Muffin

Сообщение №1025

Сообщение MaSher » 03 апр 2023, 07:55

Пресс-служба Украинской православной церкви:
«Одного из тех, кто танцевал вчера у лавры, сразу после танцев госпитализировали, признаков жизни при этом танцор не подавал... Пусть Всемилостивый Господь пошлёт этому человеку прощение и исцеление», — сказано в заявлении.

Причина госпитализации не сообщается.
https://russian.rt.com/ussr/news/113121 ... um=desktop

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения