Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Мировая политика-3

Сообщение №1076

Сообщение Tessi » 30 мар 2023, 22:08

Ещё раз о свободе слова в Европе...

Libération, Франция, 30 марта 2023

Женщину арестовали за пост в Фейсбуке, в котором Макрон назван "мусором"

24 марта в 10 часов к Валери, жительнице Па-де-Кале, ворвались трое полицейских с ордером на арест. Ей было предписано содержание под стражей, она пробыла в камере 9 часов, прежде чем ее перевели в прокуратуру, которая объявила о том, что она обязана явиться в суд в июне месяце. Причина? Пост в Facebook*. Валери обвиняют в том, что она назвала Эммануэля Макрона "мусором".

В интервью CheckNews Валери рассказала: "Они ворвались ко мне домой в 10 утра, чтобы уведомить меня о заключении под стражу. Я поехала с ними в полицейский участок. После этого меня спросили, нужны ли мне врач и адвокат, я ответила "да". Меня отвезли в больницу, так как в прошлом месяце я перенесла операцию на плече и ключице, но врач сказал, что я могу оставаться под стражей".

Валери должна явиться в суд в июне, но она не совсем понимает суть проблемы: "Боже мой, раздувать такую историю, когда кругом столько страданий, бескультурья, насилия. Им, что, больше нечем заняться?"
Прокурор прокомментировал удивление, которое могло вызвать такое судебное преследование. Он ответил: "Этот вид преследования довольно редок, знаете, почему? Закон допускает судебное преследование только в том случае, если жертва подает жалобу. В данном случае жалоба исходила от супрефекта". Тем не менее дело продолжает вызывать бурную реакцию у народа, а его противоречия осуждаются многими общественными и политическими деятелями. Например, 29 марта хэштег "MacronOrdure" (МакронМусор) был опубликован в Twitter более 25 тысяч раз.

На вопрос о причинах, которые могли привести к ее преследованию, Валери предположила, что она более узнаваема, чем другие: "Я в течение нескольких лет была активисткой и оратором на нескольких демонстрациях желтых жилетов и протестах против санитарных пропусков (во время Covid). Поскольку я всегда нахожусь в местах проведения пикетов, меня знают. Но я очень спокойна, я не участница „Черного блока“ (black bloc), мне 56 лет".
https://inosmi.ru/20230330/frantsiya-261817328.html

Tessi

Сообщение №1077

Сообщение Tessi » 30 мар 2023, 22:18

Ордер МУС на арест Владимира Путина поставил ЮАР в неловкое положение
Le Monde: визит Путина в ЮАР назначен на август, но в стране уже спорят об ордере МУС

В августе в Претории должен состояться саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), на который уже приглашен российский президент.
Будет ли Претория стелить перед Владимиром Путиным красную дорожку, если он решит поехать на запланированный на конец августа саммит БРИКС? Таким вопросом задаются 74% посетителей южноафриканского сайта News24 в ходе короткого онлайн-опроса. Ордер на арест президента России, выданный 17 марта Международным уголовным судом, вызвал особый резонанс в ЮАР.

"Ордер на арест является поводом для беспокойства", — заявила в пятницу, 24 марта, министр международных отношений и сотрудничества ЮАР Наледи Пандор.
В июне 2015 года визит Омара аль-Башира, тогдашнего президента Судана, в отношении которого МУС выдал сразу два ордера на арест, оставил неприятный осадок. Претория не хочет снова пережить подобную дипломатическую драму с юридическим оттенком.

За десять дней до 25-го саммита Африканского союза правительство тогдашнего президента Джейкоба Зумы предоставило всем приглашенным участникам письменные заверения в том, что на них распространяется дипломатическая неприкосновенность. Но когда саммит глав государств открылся в Йоханнесбурге 14 июня 2015 года, трое судей Высокого суда Претории, рассмотрев жалобу организации Южноафриканский судебный центр (SALC), приказали помешать президенту Судана покинуть страну до окончательного решения. Спустя сутки они потребовали ареста Омара Аль-Башира как раз в тот момент, когда бывший президент находился на борту самолета, летевшего в Хартум. "Аллах велик!", — воскликнул Омар аль-Башир с благодарностью, ступив опять на суданскую землю.
https://inosmi.ru/20230329/mus-261801501.html

Tessi

Сообщение №1078

Сообщение Тимыч » 31 мар 2023, 06:39

Tessi писал(а) on 30 мар 2023, 22:08 [?]Например, 29 марта хэштег "MacronOrdure" (МакронМусор) был опубликован в Twitter более 25 тысяч раз.

наверно этого и добивались этим арестом :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1079

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2023, 16:56

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1080

Сообщение Muffin » 31 мар 2023, 17:03

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2023, 16:56 [?]Про камбулю тут))
Новая концепция внешней политики РФ

Я думала ссылка на видео(
уж больно оно забавное)))

Muffin

Сообщение №1081

Сообщение lelek » 31 мар 2023, 20:30

Tessi, напомнило из прошлого про свободу слова, это ж еще в 2018м: https://www.youtube.com/shorts/Clr6h5Ydlng
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1082

Сообщение ТаТаРин » 02 апр 2023, 17:20

Казахстан с мая до конца года добровольно сократит добычу нефти на 78 тыс. баррелей в сутки, сообщило Минэнерго республики.

Также Саудовская Аравия добровольно снизит добычу нефти на 500 тыс. баррелей на тот же период, заявили в Эр-Рияде.

Подпишись — RT на русском

Тем временем Индия и Малайзия договорились перейти на рупии вместо доллара в расчетах друг с другом

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ирак, Кувейт и Оман тоже добровольно сократят добычу нефти с мая до конца 2023 года, сообщили профильные ведомства этих стран.

RT на русском

ТаТаРин

Сообщение №1083

Сообщение ТаТаРин » 05 апр 2023, 16:05

С.Аравия возглавила усилия по официальному возвращению президента Сирии Асада в арабский внутренний круг уже в следующем месяце, что станет победой для Ирана и России и пренебрежением к предупреждениям США — BBG

Корабли ВМФ РФ впервые за 10 лет зашли в порт С.Аравии — Интерфакс

ТаТаРин

Сообщение №1084

Сообщение Lyubov » 05 апр 2023, 17:43

Из брифинга официального представителя МИД России М.В.Захаровой от 5 апреля 2023 года.

Краткие тезисы:

• Буча стала нарицательным символом цинизма украинской пропаганды, поддержанной и, возможно, воодушевленной "коллективным Западом".

• Очевидно, что организаторы «Бучанского саммита» ставили перед собой целью отвлечь внимание мировой общественности от собственных преступлений и нестыковок в прошлогодней провокации, а также поддержать в общественном мнении западных стран лживую версию об убийстве жителей города российскими военными.•

• Страны Запада продолжают накачивать Украину оружием, собирать по всему миру иностранных наемников, делать все, чтобы конфликт на Украине был максимально продолжительным и кровопролитным.

• На фоне отсутствия успехов на поле боя режим Зеленского решил показать силу в борьбе с православными священниками и прихожанами, в том числе женщинами и детьми.

• Киевский режим превратил религиозную сферу в один из инструментов своей националистической политики, направленной на зачистку страны от несогласных.

• Показательно молчание Вашингтона и его «ручного» экспертного сообщества в связи с преступным преследованием УПЦ киевским режимом.

• Вся история с коллективным молчанием Запада, репликами наиболее одиозных представителей западных режимов, с этой ярой злобой, которую продемонстрировал киевский режим и все те, кто им вдохновляются, уже не про В.А.Зеленского как enfant terrible Запада. Это уже про то, что «коллективный Запад» (имею ввиду правящие режимы) стали enfant terrible мирового сообщества.

• Какими бы благими намерениями ни пытались в Вашингтоне объяснить причины своего силового вмешательства в дела Ближнего Востока или других регионов мира, итог этих действий всегда оказывается деструктивным. Подобные эксперименты дорого обходятся тем странам, которые имели несчастье им подвергнуться.

• Длительное пребывание американских военных в Сирийской Арабской Республике без согласования с легитимным правительством этой страны и без санкции Совета Безопасности ООН является незаконной оккупацией.

• Действия США в Сирии — даже не оккупация, это грабеж, захват и присвоение того, что им не принадлежит.

• Разграбление иракских памятников культуры — один пример варварского отношения англосаксов к чужим культурным ценностям.

• Вашингтон, на словах ратующий за свободный Интернет, сам же проводит в нём разделительные линии.

• Требуем от болгарской стороны выполнения положений, касающихся сохранения воинских мемориалов и памятников культуры, зафиксированных в двусторонних соглашениях

• В последнее время сфера спорта всё больше стала использоваться отдельными странами Запада в извращенном виде в собственных конъюнктурных целях.

• Сегодня БРИКС выступает в качестве «хранителя» истинной многополярности, выразителя голоса развивающихся стран.
https://t.me/MID_Russia/26832

Lyubov

Сообщение №1085

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2023, 19:11

ТаТаРин писал(а) on 05 апр 2023, 16:05 [?].Аравия возглавила усилия по официальному возвращению президента Сирии Асада в арабский внутренний круг
Это типа признания легитимности?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1086

Сообщение Voyager » 05 апр 2023, 19:23

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2023, 19:11 [?]Это типа признания легитимности?

Так саудиты его легитимность вроде как и не оспаривали? Отстранились под давлением штатов - да, но не орали "Асад должен уйти", как некоторые.
А теперь откровенно показывают штатам, что для них теперь это штатовское давление стоит.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1087

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2023, 19:28

Voyager писал(а) on 05 апр 2023, 19:23 [?]Так саудиты его легитимность вроде как и не оспаривали?

Молчали в тряпочку.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1088

Сообщение Tatsiana » 05 апр 2023, 19:46

Макрон тем временем в Китае с визитом. :whistle:

Tatsiana

Сообщение №1089

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 20:01

Большие надежды связывает Запад с начавшимся визитом европейских руководителей в Китай. Макрон и Урсула фон дер Ляйен прилетели в Пекин, чтобы решить целый ряд двусторонних вопросов и надавить на китайское руководство – конечно же, в том числе из-за России.

Казалось бы, некоторые надежды на успех этой миссии у Макрона и фон дер Ляйен есть. По крайней мере, именно так некоторые наблюдатели интерпретируют высказывание китайского посла при ЕС Фу Цуна. Китайский дипломат, как пишет «Нью-Йорк Таймс», заявил, что высказывания Пекина о «бесконечной дружбе» между Китаем и Россией – не более чем «риторический прием».

Похоже, что весь мир замер в ожидании, какой же выбор товарищ Си сделает, с кем ближе предпочтет сойтись: с Россией или Евросоюзом? Если вспомнить, что Китай всегда был страной себе на уме, стремясь при заключении сделки или выборе пути прежде всего учитывать собственные интересы, то представителей Евросоюза он должен не более чем вежливо выслушать и тактично проводить их до дверей на выход.

А что до санкций, которые ЕС может на него «за неподчинение» наложить, то китайцам есть чем на них ответить. (читать далее)

https://t.me/vzglyad_ru/75092

Добавлено спустя 26 секунд:
Серьезные последствия ожидают Китай, если он предоставит оружие России, заявил Столтенберг.

При этом генсек альянса отказался уточнить, о каких именно последствиях идет речь: «В Китае знают, что такие последствия могут наступить».

https://t.me/vzglyad_ru/75091

Добавлено спустя 1 минуту:
Как Китай входит в противостояние с Западом
(Тимофей Бордачёв, специально для газеты ВЗГЛЯД)

Современный Китай – это огромная страна-цивилизация, развитие которой зависит от интеграции в окружающий мир и одновременно способности защитить самобытность политической системы и общественного устройства. Поэтому проблемы, стоящие перед КНР, настолько же фундаментальны, насколько велики достижения китайского правительства и народа за последние 30-40 лет.

В последнее время все чаще звучит вопрос: если США поставляют оружие на Тайвань, то почему Китай не должен делать это в отношениях с Россией? При этом резкое ухудшение отношений между Китаем и Западом не будет выгодно никому, в первую очередь самой России. Хотя бы потому, что приведет к расколу мира на два лагеря, а это именно то, чего США добиваются.

Пекин сейчас – это уже весьма гламурный город, практически ничем не отличающийся по степени ухоженности от Токио, Сингапура и других центров «старого» азиатского развития.

Иностранцев сейчас в Китае практически нет. Авиационное сообщение только возобновляется. Постепенно начинают «раскачиваться» бизнес-делегации, которые раньше прибывали в Китай буквально толпами. Возобновляются личные политические контакты и общение экспертного сообщества. На этой неделе Пекин посещают представители Евросоюза: Франции, Испании и председатель Еврокомиссии.

В отношении Европы в Китае позиция сейчас двойственная. На протяжении последних лет китайские коллеги постоянно убеждали нас, что США и Евросоюз – это разные истории, и если с американцами конфликт неизбежен, то за будущее Европы можно побороться.

В последние годы Вашингтон начал жесткую политику ограничений доступа китайцев к новым технологическим решениям, то есть напрямую препятствует развитию КНР.

Усиливается военное давление: США готовятся к решительным шагам по милитаризации японских островов, вооружают Тайвань, публично говорят, что решение Пекина восстановить контроль над островом приведет к крупнейшему воздушно-морскому сражению с непредсказуемым результатом.

Но одновременно между Китаем и США сохраняется колоссальный объем торговли – он в несколько раз превышает последние достижения Китай–Россия. В Пекине и остальных больших городах широко представлены американские торговые сети и товары.

В Пекине не питают иллюзий и понимают, что столкновение неизбежно в долгосрочной перспективе. Но адекватно оценивают риски, стремятся начать схватку в наиболее выгодных для себя условиях.

Китай сосредоточенно входит в противостояние, которое, весьма вероятно, окажется длительным и наиболее важным в его истории.

https://t.me/vzglyad_ru/75073

Добавлено спустя 51 секунду:
Ну и вишенка на торте, мое любимое
NYT: посол Китая в ЕС заявил, что отсутствие звонка Зеленскому не имеет большого значения, поскольку Си Цзиньпин очень занят

В часовом интервью перед европейской дипмиссией в Пекине посол Китая в ЕС Фу Цун заявил, что критики неправильно истолковали отношения КНР с Россией, и предположил, что связи государств могут быть не такими безграничными, как заявляли их лидеры.

Фу Цун заявил, что Китай не на стороне России в украинском конфликте и что некоторые люди “намеренно неправильно истолковывают это, потому что появилось такое выражение как “безграничная дружба”.

Посол добавил: “"Без границ" - это не что иное, как риторика”.

Фу Цун заявил, что Китай не оказывает военной помощи России, не признает вхождения в состав страны украинских территорий, включая Крым и Донбасс.

По словам дипломата, Пекин не осудил начало специальной военной операции, потому что понял заявления России об оборонительных действиях против вторжения НАТО, а также, поскольку правительство КНР считает, что “коренные причины более сложны”, чем объясняют западные лидеры.

Посол в ЕС настаивал на том, что отсутствие звонка Зеленскому не имеет большого значения, поскольку Си Цзиньпин очень занят, между двумя странами были частые контакты на более низком уровне: «Тот факт, что председатель Си не разговаривает с Зеленским, не означает, что Китай на стороне России в украинском вопросе».

https://t.me/shuohuaxia/8787

https://t.me/shuohuaxia/10246

Тарелка

Сообщение №1090

Сообщение Tessi » 05 апр 2023, 21:13

В 100 городах по всей Германии пройдут пасхальные марши против поставок оружия вооруженным силам Украины, передает агентство DPA.
В ходе демонстраций немцы будут выступать против обострения конфликта на Украине и требовать от властей выступить с инициативой провести мирные переговоры по поводу украинского кризиса.
Католическая пасха в этом году отмечается 9 апреля.
https://radiosputnik.ria.ru/20230404/ge ... 15378.html

Tessi

Сообщение №1091

Сообщение Tessi » 05 апр 2023, 21:17

Волонтер из Германии Николай Фаст, который возит гуманитарную помощь в Донбасс, рассказал РИА Новости, что опасается возвращаться домой из-за возможного преследования со стороны немецких спецслужб.

По его словам, спецслужбы, в частности Федеральная разведывательная служба Германии (БНД), заинтересовались им после того, как он помогал дальнобойщикам из России и Белоруссии, которые стояли в многокилометровых пробках на границе, а особенно — после поездок с гуманитарными грузами в ДНР. Как говорит Николай, недавно его товарищей задержали за помощь России, а у него самого провели обыск в квартире.
Он рассказал также, что родился СССР, в Алтайском крае, а в 1989 году его семья эмигрировала в Германию. Сейчас он занимается доставкой гуманитарной помощи пострадавшим от действий киевского режима. Кроме того, активисты его группы помогают содержать в порядке памятники времен Великой Отечественной войны на немецкой земле.
https://ria.ru/20230404/volonter-1863007925.html

Tessi

Сообщение №1092

Сообщение ТаТаРин » 06 апр 2023, 00:47

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 20:03 [?]Похоже, что весь мир замер в ожидании, какой же выбор товарищ Си сделает, с кем ближе предпочтет сойтись: с Россией или Евросоюзом?

Мне кажется, это скорее товарищ Си спросит у Макрона: хотите с нами Евразийское экономическое сотрудничество или дальше под откос под пинки США?
Вот и пусть крепко подумают.

ТаТаРин

Сообщение №1093

Сообщение Voyager » 06 апр 2023, 01:05

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 20:03 [?]Похоже, что весь мир замер в ожидании, какой же выбор товарищ Си сделает, с кем ближе предпочтет сойтись: с Россией или Евросоюзом?

После того, как ЕС в 2021 кинул Китай по указке США с их договором "Всеобъемлющее Инвестиционное Соглашение Между ЕС и КНР" от 2016?
Си дважды на те же грабли вряд ли встанет.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1094

Сообщение Tatsiana » 06 апр 2023, 08:51

Си будет блюсти свои интересы.
Но забавляет сам факт встреч: Макрон, дер Ляйн. Хотят договориться о чём-то, а потом с лёгкостью нарушить эти договорённости. Надеются, что в очередной раз прокатит. :fool:

Tatsiana

Сообщение №1095

Сообщение Alameda » 06 апр 2023, 09:52

ТаТаРин писал(а) on 06 апр 2023, 00:47 [?]Вот и пусть крепко подумают

Им нечем подумать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1096

Сообщение Тарелка » 06 апр 2023, 11:47

Агентство Второстепенных Новостей.:
12
Великобритания, США, Албания и Мальта, покинули заседание СБ ООН во время выступления Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Москва инициировала в среду проведение неформального заседания Совета Безопасности ООН по «формуле Аррии», посвященного эвакуации детей из зоны украинского конфликта.

Далее, кто-то из американской делегации, запинаясь, потея и заикаясь оправдывал этот поступок.

22
"Поскольку Россия возглавляет теперь Совет Безопасности [ООН] , мы будем использовать любую возможность, чтобы не дать ей использовать это место в кресле для распространения дезинформации и… э-э-э.. для.. использования этого места… э-э-э для поддержки их усилий.

[вздох].. Именно по этой причине мы действуем против "формулы Аррии*" с их участием. И… э-э-э.. женщины [Львовой-Беловой], которой были предъявлены обвинения в военных преступлениях [на самом деле нет].. Э-э-э, которая была… замешана в депортации детей … ну.. из их домов в Россию. И мы… очень.. [вздох] э-э-э.. против этого.

Поэтому мы присоединились к Великобритании, чтобы не дать этой женщине использовать ООН как международную трибуну [O_o?!] и распространять дезинформацию и … э-э-э.. не дать ей возможность оправдывать свои ужасные поступки на Украине.

* неформальные встречи, организуемые членом или членами Совета Безопасности с целью проводить в частном порядке откровенный обмен мнениями с использованием гибких процедурных рамок и с участием лиц, которых было бы полезно заслушать и которым они хотели бы что то сообщить. Такой формат заседаний назван в честь венесуэльского дипломата Диего Аррии, который начал применять эту практику в 1992 году в качестве представителя Венесуэлы в Совете.

https://t.me/coolnews1/6230
https://t.me/coolnews1/6231

Добавлено спустя 8 минут:
Из выступления Постоянного представителя В.А.Небензи на неформальной встрече Совета Безопасности ООН по «формуле Арриа» на тему «Дети и вооруженный конфликт: Украинский кризис. Эвакуация детей из зоны конфликта»

Читайте
Смотрите

Наши британские и американские коллеги, прикрывающие остальной западный лагерь, настолько испугались правды, что возразили против трансляции нашей «Арии» на интернет-ресурсах ООН.

Вот она – настоящая цена их приверженности «свободе слова». В понимании наших западных коллег из стен ООН может звучать только удобная им информация, а все, что к ней не относится – это «российская пропаганда».

<...>

Война против населения Донбасса, развязанная в 2014 г. киевскими властями, пришедшим к власти в результате антиконституционного переворота, самым жестоким образом отразилась на детях.

За эти годы в этом регионе погибли сотни детей, в десятки раз больше получили ранения. Самой маленькой жертве украинской агрессии в день гибели исполнилось только 27 дней.

<...>

Россия все эти годы привлекала внимание мирового сообщества к беспределу, который творил Киев. Каждый год в день подписания Минских соглашений мы призывали Украину к их выполнению в зале Совета Безопасности. Тщетно.

<...>

Украинская пропаганда и западные СМИ тщательно и намеренно создают искаженную картину. Они объявили преступлением спасение людей, оказавшихся на территории, подвергающейся бомбардировкам ВСУ из поставляемого Западом оружия. Тема детей в зоне боевых действий стала цинично использоваться как еще один элемент антироссийской информационной войны.

<...>

Россия не является участником Римского статута. МУС не обладает юрисдикцией в отношении России и ее граждан. Рассматриваем любые исходящие от этого органа документы как ничтожные. По всем признакам МУС встал на путь самоликвидации. Для нас этого органа не существует.

https://t.me/VA_Nikonov/10177

Тарелка

Сообщение №1097

Сообщение Ga-lya » 06 апр 2023, 14:23

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 20:03 [?]NYT: посол Китая в ЕС заявил

Уже Китай опроверг эти домыслы NYT- типа, издание "не совсем точно " интерпретировало слова посла. И сказано было с точностью до наоборот .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1098

Сообщение Тарелка » 06 апр 2023, 16:14

Макрон - о недопустимости размещения ядерного оружия на чужой территории: Франция разделяет желание, чтобы ядерное оружие было полностью исключено из этого конфликта, чтобы соблюдались все международные договоры по этому вопросу и чтобы ни при каких обстоятельствах ядерное оружие не было развернуто за пределами территорий государств, обладающих ядерным оружием, особенно в Европе. В связи с этим, необходимо напомнить всем об их обязанностях, в частности России, которая несколько дней назад объявила о своем желании разместить такое оружие в Беларуси, что не соответствует обязательствам, которые она взяла на себя перед вами и перед нами, и международному праву.

https://t.me/dimsmirnov175/46339

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лукашенко – о заявлении Макрона, что ни одна страна не может размещать ядерное оружие на чужой территории: Я с ним согласен. Поэтому надо выводить все ядерное оружие американцам из пяти или шести стран, где они размещены. И точка. Я вообще в этом отношении радикал. Я считаю, что ядерное оружие надо в течение некоторого времени буквально свезти в одну кучу и уничтожить. Вот и всё. А болтать языком - типа как этот наш товарищ умеет делать - все специалисты. Хорошо, давайте это делать. Соберем всё в кучу и уничтожим. Это самый лучший вариант. А пока мы делаем так, как делают они.

https://t.me/dimsmirnov175/46338

Тарелка

Сообщение №1099

Сообщение Бузина » 06 апр 2023, 17:34

Тарелка писал(а) on 06 апр 2023, 16:15 [?]Я вообще в этом отношении радикал. Я считаю, что ядерное оружие надо в течение некоторого времени буквально свезти в одну кучу и уничтожить.

Взорвать? У меня есть даже идеи, куда эту кучу свезти... подальше от нас...на другой континент
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1100

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2023, 22:07

Тарелка писал(а) on 06 апр 2023, 11:55 [?]Великобритания, США, Албания и Мальта, покинули заседание СБ ООН
А Микронезия?! Где же Микронезия??? :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения