Мировая политика-3

Сообщение №1351

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2023, 22:58

Ga-lya, самая развитая экономически африканская страна + G-20. По размерам не знаю, вроде еще и одна и самых больших и населенных?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1352

Сообщение Тарелка » 20 июн 2023, 19:48

Лидер оппозиции ЮАР Джулиус Малема: Мы были так счастливы, когда к нам приезжал министр иностранных дел России. Здесь он был как дома. Это его дом. Вас следовало просмотреть комментарии во всех социальных сетях. Наш народ был так счастлив видеть здесь министра иностранных дел России. Мы рады, что они уважают нас и сочли уместным обратиться к нам, чтобы сказать, что мы уважаем вас и хотим дать вам какое-то объяснение того, что происходит на самом деле. Мы не можем сказать то же самое об этой главе минфина США, которая пришла, чтобы украсть наши полезные ископаемые и нашу дикую жизнь. Я не знаю, что она делала. Америку никогда нельзя приветствовать здесь, в Южной Африке, на африканском континенте, потому что мы знаем, когда они приходят сюда, они приходят проверить, что еще можно украсть и прикончить на этом континенте?

https://t.me/dimsmirnov175/49931

Тарелка

Сообщение №1353

Сообщение Tessi » 21 июн 2023, 02:20

Исследование: Жители Германии больше не интересуются украинским конфликтом

Жители Германии устали от плохих новостей, и прежде всего от новостей про Украину. По данным Института исследования СМИ Общества Лейбница, 65 процентов немцев по меньшей мере время от времени избегают чтения и просмотра новостей, проматывая интернет-ленты или переключая телеканалы, а еще 10 процентов делают это регулярно.
На первом месте в списке игнорируемых новостных тем стоит украинский конфликт - о нём предпочитают ничего не знать почти половина опрошенных.
Издание Telepolis, правда, предполагает, что немцы устали не от самих новостей, а от их подачи. Уровень доверия к СМИ в Германии падает уже много лет и к этому году достиг отметки 43 процента, хотя еще год назад журналистам доверяла ровно половина жителей страны. При этом каждый пятый сейчас не верит даже тем новостным источникам, которыми регулярно пользуется. В поисках альтернативы немцы все больше уходят в интернет.
https://rg.ru/2023/06/20/pomenshe-kieva.html

Tessi

Сообщение №1354

Сообщение Тарелка » 21 июн 2023, 07:42

Японский депутат Мунэо Судзуки – о политике страны в отношении России:
✔️Я думаю, что Япония слишком сильно координируется с США и НАТО. Необходимо учитывать, что с геополитической точки зрения Россия является для Японии жизненно важной страной. Я всегда утверждал, что необходимо сотрудничество России, самой богатой природными ресурсами страной в мире, и Японии, обладающей лучшими в мире прикладными технологиями. Думаю, что и с точки зрения безопасности стратегическое сотрудничество Японии и России является исторической необходимостью.
✔️В это нестабильное время для обеспечения стабильности в Восточной Азии абсолютно необходимо сотрудничество Японии и России. В России для обеспечения региональной стабильности думают об укрепления сотрудничества с Китаем, а в Японии - об укреплении сотрудничества с НАТО. Однако, это мышление времен холодной войны и, как мне кажется, конфронтационный взгляд на мир. Сотрудничество Японии и России - это идея о мире во всем мире, создающая дыру в этом конфронтационном взгляде на мир.
✔️ Западная пресса изо дня в день сообщает о «продвижении Украины» и «поражении России». Я без сомнений уверен в подавляющем превосходстве России. Почему есть такие сообщения, которые игнорируют реальность? Дело в том, что есть люди, которые извлекают выгоду из таких заявлений. Как и военно-промышленный комплекс, получающий выгоду от затягивания войны, так и в прессе есть люди, которые получают выгоду от войн и территориальных споров. Западные СМИ, сообщающие о контрнаступлении Украины, извлекают выгоду не от побед Украины, а от затягивания войны.
✔️Люди с таким мышлением, как у меня, сейчас в меньшинстве и в Японии, и в России. Однако, я верю, что когда-нибудь оно обязательно найдет понимание у людей. И в администрации Кисиды есть люди, которые понимают мои мысли, но, к сожалению, сейчас они в меньшинстве.

https://t.me/dimsmirnov175/49941

Тарелка

Сообщение №1355

Сообщение MaSher » 21 июн 2023, 10:24

Это не политика, но интересно. Я с 18.06 слежу, что пишут про пропавший экскурсионный батискаф к Титанику. Сегодня уже 21.06. Запаса кислорода там на 72 часа. Т.е. сегодня последний день, когда еще есть надежда найти их живыми.
Вообще просто мистика какая-то с этим Титаником. Считавшийся непотопляемым, образец шика и роскоши ушел на дно и утащил за собой кцчу народа. И продолжает собирать жертвы.

MaSher

Сообщение №1356

Сообщение марисоль » 21 июн 2023, 11:12

да, там какие-то стуки уловили, раз в 30 минут. Т.е. живы пока. Ужасная ситуация. а ещё сказали об "усталости" батискафа. Камикадзе эти пассажиры, не иначе :fingal:

МИД КНР выразил протест из-за слов Байдена о Си Цзиньпине
МИД Китая выразил протест из-за слов президента США Джо Байдена о председателе КНР Си Цзиньпине. Об этом в среду, 21 июня, заявила на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Мао Нин.
«Высказывания американской стороны крайне абсурдны, крайне безответственны, противоречат фактам, серьезно нарушают дипломатический этикет, являются серьезным посягательством на политическое достоинство Китая и открытой политической провокацией», — сказала дипломат.
Накануне Байден назвал Си Цзиньпина диктатором. По мнению американского лидера, его китайский коллега был недоволен тем, как разрешился инцидент с воздушным шаром в феврале.

«Это большое разочарование для диктаторов — не знать, что происходит», — сказал он.

Также американский лидер отметил, что председатель КНР хочет восстановить отношения между Пекином и Вашингтоном.

Президент США высказался о китайском лидере менее чем через сутки после завершения визита в КНР госсекретаря США Энтони Блинкена, на который в Вашингтоне возлагали большие надежды по улучшению отношений между государствами.

дедушка старый, ему всё равно, :idontno: запамятовал, наверно :fingal: или шпаргалку не с той стороны прочитал.

марисоль

Сообщение №1357

Сообщение Тарелка » 21 июн 2023, 11:39

MaSher писал(а) on 21 июн 2023, 10:24 [?]Это не политика, но интересно

Я в конспирологии о них писала

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Конспирология. Скандалы, интриги, расследования.

Тарелка

Сообщение №1358

Сообщение lelek » 21 июн 2023, 11:48

MaSher, люди заплатили по 250 тыс с носа.... богато жить не запретишь и не жить тоже. здесь шутят в стиле 'увидеть титаник и умереть'.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1359

Сообщение MaSher » 21 июн 2023, 13:12

lelek, бывший пилот этого батискафа предупреждал о неисправностях. Но его уволили. Бизнес, ничего личного.

MaSher

Сообщение №1360

Сообщение Tatsiana » 21 июн 2023, 15:08

lelek писал(а) on 21 июн 2023, 11:48 [?]люди заплатили по 250 тыс с носа....

MaSher писал(а) on 21 июн 2023, 13:12 [?]бывший пилот этого батискафа предупреждал о неисправностях. Но его уволили

Самоубийцы. :wonder:

Tatsiana

Сообщение №1361

Сообщение мягкиелапки » 21 июн 2023, 17:05

Tatsiana писал(а) on 21 июн 2023, 15:08 [?]Самоубийцы

Там 4 миллиардера вроде. Всё равно живые люди! Вчера передачу смотрела, оказывается Джеймс Кэмерон при съёмках фильма Титаник обращался к нашим подводникам, использовал батискафы Мир и Мир-2. Наши в паре работают, что бы выручить друг друга при всяких неожиданных ситуациях.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1362

Сообщение Lectrice » 21 июн 2023, 17:53

мягкиелапки писал(а) on 21 июн 2023, 17:05 [?]оказывается Джеймс Кэмерон при съёмках фильма Титаник обращался к нашим подводникам, использовал батискафы Мир и Мир-2

я это знала) давно, когда ещё фильм вышел, говорили об этих съемках.

Lectrice

Сообщение №1363

Сообщение Amarana » 21 июн 2023, 19:15

мягкиелапки писал(а) on 21 июн 2023, 17:05 [?]Вчера передачу смотрела, оказывается Джеймс Кэмерон при съёмках фильма Титаник обращался к нашим подводникам, использовал батискафы Мир и Мир-2.

так там и по фильму, в начале, говорят по-русски, и все в голубых костюмах с шевроном "Академия наук СССР", и судно с которого они опускались - "Академик Мстислав Келдыш".....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1364

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2023, 19:34

мягкиелапки писал(а) on 21 июн 2023, 17:05 [?]Всё равно живые люди!

Да кто их знает. Ходят слухи, что английские миллиардеры - это рептилоиды :hide:
Вообще, если серьезно, там один только миллиарде вроде... остальные да, люди(( Не в той компании в батискаф сели...
Amarana писал(а) on 21 июн 2023, 19:15 [?]так там и по фильму, в начале, говорят по-русски, и все в голубых костюмах с шевроном "Академия наук СССР", и судно с которого они опускались - "Академик Мстислав Келдыш".....
В космос "на нас", в глубины тоже, ну если хочешь, чтобы все нормально прошло... гегемон :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1365

Сообщение Tatsiana » 21 июн 2023, 23:28

Lectrice писал(а) on 21 июн 2023, 17:53 [?]я это знала) давно, когда ещё фильм вышел, говорили об этих съемках.

И я об этом знала ещё с момента выхода фильма в прокат. Там какие-то сложные сьёмки были, а аппараты для сьёмок только в России нашлись.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
мягкиелапки писал(а) on 21 июн 2023, 17:05 [?]Там 4 миллиардера вроде. Всё равно живые люди!

Я и пишу про живых людей-самоубийц.

Tatsiana

Сообщение №1366

Сообщение Rock-n-roll » 21 июн 2023, 23:33

Не знаю, мне чего-то не хватает эмпатии на этих горе-дайверов

Rock-n-roll

Сообщение №1367

Сообщение jannet » 21 июн 2023, 23:41

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2023, 19:34 [?]Не в той компании в батискаф сели...

:beer:
.. и не в тот батискаф.
судя по услышанному, помимо технического "старения" аппарата (и без того, чуть ли не "на коленке" собранного), там еще хватает нюансов - от управления чуть ли не джойстиком от PC, до совершенно авантюрного "запаса глубины" (менее 200 метров. Что типа для погружных аппаратов неприемлемо, даже если без людей).

Но , в целом, это событие печально -с другой т.з. - потенциальную гибель 5-6 человек (белых богатых, добровольно возжелавших экстрима), опять обсуждает весь "цивилизованный" мир, хотя рядом от его же оружия и с его же оружием в руках, гибнут ежедневно сотни таких же белых людей, не "подписывающих" ни на какой "экстрим"

jannet

Сообщение №1368

Сообщение Tatsiana » 21 июн 2023, 23:44

jannet писал(а) on 21 июн 2023, 23:41 [?]хотя рядом от его же оружия и с его же оружием в руках, гибнут ежедневно сотни таких же белых людей, не "подписывающих" ни на какой "экстрим"

Помним об этом каждую секунду.

Tatsiana

Сообщение №1369

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2023, 00:21

jannet писал(а) on 21 июн 2023, 23:41 [?]белых богатых, добровольно возжелавших экстрима), опять обсуждает весь "цивилизованный" мир, хотя рядом от его же оружия и с его же оружием в руках, гибнут ежедневно сотни таких же белых людей, не "подписывающих" ни на какой "экстрим"
:beer: Чётко сформулировала!

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1370

Сообщение Шанечка » 22 июн 2023, 00:43

jannet писал(а) on 21 июн 2023, 23:41 [?]там еще хватает нюансов - от управления чуть ли не джойстиком от PC, до совершенно авантюрного "запаса глубины"

хорошийкоммент на тему
некий oongun в ЖЖ пишет: "Сделанная в рамках инновационного стартапа в гараже подводная лодка класса «кружок умелые руки», не удовлетворящая требованиям безопасности, потому что они душные и для бюрократов, но обвешанная свистелками и перделками, которая должна регулярно нырять на 4 км для потехи миллионерам. Инженер, который поднял тревогу, был уволен и засужен. Судье в качестве алаверды предложили тур — согласился, но хорошо, что не успел. Ну, что могло пойти не так?"
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1371

Сообщение lelek » 22 июн 2023, 01:51

Там дружочек нашего новоявленного короля застрял. Карл там уже всех и вся поднял, кроме русских, само собой. Вот совсем по барабану. Мне. Сколько тут живу, никто никогда ни слова не сказал, если в России где беда случалась. В той же Германии, если что, все позвонят, посочувствуют. Им на остальной мир нас...ть. теперь когда тут какие проблемы, мне фиолетово. Пытаюсь не острить порой. Наблюдаю
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1372

Сообщение Voyager » 22 июн 2023, 02:58

lelek писал(а) on 22 июн 2023, 01:51 [?]Пытаюсь не острить порой.

Крутая у тебя сила воли.
Не сарказм, если что.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1373

Сообщение мягкиелапки » 22 июн 2023, 04:58

lelek писал(а) on 22 июн 2023, 01:51 [?]Карл там уже всех и вся поднял, кроме русских, само собой.

А похоже кроме русских им никто и не сможет помочь.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1374

Сообщение MaSher » 22 июн 2023, 08:14

мягкиелапки писал(а) on 22 июн 2023, 04:58 [?]кроме русских им никто и не сможет помочь.

А поздно пить боржоми. Кислород у них закончился. Такая глупая и ужасная смерть.

MaSher

Сообщение №1375

Сообщение Rock-n-roll » 22 июн 2023, 08:31

«Да спустите вы воду, как мы в Новой Каховке, и сразу найдёте свою субмарину» — Кличко поделился идеей по поиску субмарины в Атлантике.

@expensive_hurma

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
jannet писал(а) on 21 июн 2023, 23:41 [?]же оружия и с его же оружием в руках, гибнут ежедневно сотни таких же белых людей, не "подписывающих" ни на какой "экстрим

мне почему-то подумалось, что если бы у данной группы возникла идея сгонять на экскурсию на передовую сво (а это вполне, кмк, в духе принятого среди них сафари этакого) и в окоп прилетел снаряд, было бы жаль также?)))

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения