Вооруженный мятеж 24.06.2023

Сообщение №251

Сообщение fioccola » 24 июн 2023, 13:09

Младший мой ночью на поезде через Ростов ехал в лагерь.

fioccola

Сообщение №252

Сообщение Lectrice » 24 июн 2023, 13:10

Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2023, 13:06 [?]Не знаю. Какой - то охрененный должен быть резон, продался западным партнерам ?

а удар, о котором он говорил? Если он реально был? Чья это тогда провокация?
тут вариант: - зная его буйный нрав, развели его на эту реакцию эти ударом (кто?),
- не было ничего, предлог для Пригожина, который кому-то там продался,
- ну или "шахматы".
Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2023, 13:06 [?]Если только Пригожин не сошел с ума.

тоже вариант.

Lectrice

Сообщение №253

Сообщение Крапива » 24 июн 2023, 13:16

Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2023, 13:06 [?]Не складывается у меня картинка реальности этого мятежа. . Если только Пригожин не сошел с ума.

:beer:

Крапива

Сообщение №254

Сообщение Lectrice » 24 июн 2023, 13:21

Пригожин, мож, сошел с ума. Но он не один.

Колонна Вагнера на пути к Воронежу
t.me/z_arhiv/22502

Lectrice

Сообщение №255

Сообщение jannet » 24 июн 2023, 13:23

А мне сейчас позвонил "представитель ЧВК Вагнер" :hang:
"Мы обзваниваем москвичей с призывом присоединиться..." на этом я положила трубку. Сейчас жалею. Надо было дослушать
номер определился... как Казахстан (локация, в смысле)

jannet

Сообщение №256

Сообщение Alameda » 24 июн 2023, 13:29

Talia писал(а) on 24 июн 2023, 11:04 [?]Ой, не хотелось бы на месяц растягивать. Лучше б за неделю определиться

А еще лучше б за пару дней :kuku: Но увы, дело это небыстрое.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №257

Сообщение Людовик » 24 июн 2023, 13:31

Lectrice писал(а) on 24 июн 2023, 13:21 [?]Колонна Вагнера на пути к Воронежу

Значит это их вертолёт. Запугивают жителей. Их хохлы с мирными воевать научили.
И вот как подавлять этот мятеж? В городе стрелять и бомбить не будешь. Кто там писал про 2 кинжала? Где их применять? В Ростове или Воронеже. А вагнеровцы? Разделся и уже обычный русский парень. Поди отличи
Последний раз редактировалось Людовик 24 июн 2023, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Людовик

Сообщение №258

Сообщение Muffin » 24 июн 2023, 13:32

jannet писал(а) on 24 июн 2023, 13:23 [?]А мне сейчас позвонил "представитель ЧВК Вагнер" :hang:
"Мы обзваниваем москвичей с призывом присоединиться..." на этом я положила трубку. Сейчас жалею. Надо было дослушать
номер определился... как Казахстан (локация, в смысле)

Хохлы быстренько сориентировались

Muffin

Сообщение №259

Сообщение Lectrice » 24 июн 2023, 13:33

ЧВК Вагнер сбивают Ка-52 в Воронеже
t.me/warhistoryalconafter/108064

Lectrice

Сообщение №260

Сообщение Amarana » 24 июн 2023, 13:53

Muffin писал(а) on 24 июн 2023, 13:32 [?]Хохлы быстренько сориентировались

ой, разряжу обстановку, расскажу как мне "подполковник МВД " звонил

В начале все как обычно, здравствуйте, вас беспокоит подполковник, вам известна гражданка Иванова, обвиняемая по статье о подделке документов итд..... Я в это время на работе, отчет печатала, врач рядом сидит и диктует, я в систему забиваю, переговариваемся с ней, и одним ухом слушаю "подполковника". Мне давно было интересно, в чем сам развод состоит и как начнут деньги выманивать - поэтому слушаю, трубку не бросаю.
И тут мне заявляют: "С кем это вы там шепчитесь????"
Тут меня выбесило:
- Что значит с кем шепчусь? я на работе вообще то, работаю - а тут вы звоните и мешаете! Давайте уже быстрее!
- Вы сейчас на работе?....... помолчали, и трубку повесили......видимо скрипт сбился
И вот что это за звонки бестолковые - так и не поняла.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №261

Сообщение MaSher » 24 июн 2023, 13:54

Lectrice писал(а) on 24 июн 2023, 13:33 [?]ЧВК Вагнер сбивают Ка-52 в Воронеже

Если это не утка, тогда мочить всех.

MaSher

Сообщение №262

Сообщение Тарелка » 24 июн 2023, 13:55

После заявления Владимира Путина о необходимости консолидации и общей ответственности, главы регионов России выразили свою поддержку лидеру РФ и призвали граждан сохранять спокойствие и порядок.

Свою позицию уже высказали:

Глава Крыма – Сергей Аксенов
Глава Ставрополья – Владимир Владимиров
Врио Донецкой Народной Республики – Денис Пушилин
Врио Луганской Народной Республики – Леонид Пасечник
Глава Красноярского Края – Михаил Котюков
Врио Херсонской области – Владимир Сальдо
Губернатор Петербурга – Александр Беглов
Губернатор Приморья – Олег Кожемяко
Врио Омской области – Виталий Хоценко
Врио Запорожской области – Евгений Балицкий
Губернатор Севастополя – Михаил Развожаев
Губернатор Томской области – Владимир Мазур
Глава Республики Адыгея – Мурат Кумпилов
Врио Республики Дагестан – Сергей Меликов
Глава Кабардино-Балкарской
Республики – Казбек Коков
Глава Республики Карелия – Артур Парфенчиков
Губернатор Саратовской области – Роман Бусаргин
Глава Республики Коми – Владимир Уйба
Глава Республики Мордовия – Артем Здунов
Глава Республики Тува - Владислав Ховалыг
Глава Чувашской Республики - Олег Николаев
Губернатор Алтайского края - Виктор Томенко
Губернатор Архангельской области - Александр Цыбульский
Губернатор Астраханской области - Игорь Бабушкин
Губернатор Краснодарского края - Вениамин Кондратьев
Глава Чеченской Республики – Рамзан Кадыров
Губернатор Калининградской области – Антон Алиханов
Губернатор ХМАО – Наталья Комарова
Губернатор ЯНАО – Дмитрий Артюхов
Губернатор Курганской области – Вадим Шумков
Губернатор Тюменской области – Александр Моор
Глава Республики Северная Осетия – Алания – Сергей Меняйло
Глава Карачаево-Черкесской Республики – Рашид Темрезов
Губернатор Ленинградской области – Александр Дрозденко
Губернатор Мурманской области – Андрей Чибис
Губернатор Пензенской области – Олег Мельниченко
Губернатор Нижегородской области – Глеб Никитин
Губернатор Сахалинской области – Валерий Лимаренко

https://t.me/warfakes/15377

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
RT на русском:
Только что был взрыв у штаба ЮВО в Ростове. Толпа ломанулась подальше от места

В сети появились кадры с бойцами ЧВК «Вагнер», вооружённых минами, на улицах Ростова-на-Дону.

Подпишись — RT на русском

Кадры военкора RT Романа @corrkosarev Косарева от штаба ЮВО в Ростове, где прогремел взрыв.

Раздалась стрельба у штаба ЮВО в Ростове.

Вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку в Воронежской области, предварительно, пострадал один человек, сообщили РИА Новости в экстренных службах.

Ещё кадры из Ростова, где у штаба ЮВО произошло как минимум два взрыва. После этого люди побежали, сообщает корр RT.

Пока все успокоилось. Ростовчане продолжают наблюдать

https://t.me/rt_russian/163113
https://t.me/rt_russian/163115?single
https://t.me/rt_russian/163116
https://t.me/rt_russian/163118
https://t.me/rt_russian/163119
https://t.me/rt_russian/163120
https://t.me/rt_russian/163122

Тарелка

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение jannet » 24 июн 2023, 14:02

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин не согласился со словами президента, что он совершает предательство родины. Он заявил, что все бойцы ЧВК «Вагнер» «воевали и воюют» и не собираются «по требованию президента, ФСБ и еще кого-то» прийти с повинной.

Ранее президент Владимир Путин в своем выступлении назвал действия частной военной компании мятежом и авантюрой. По словам президента, те кто поднял мятеж, предали Россию. Глава государства также обратился к бойцам ЧВК и призвал их не совершать «роковую и трагическую, неповторимую ошибку, сделать единственно правильный выбор – прекратить участие в преступных действиях».

==========
ну всё. приговорил не только себя, мудило

jannet

Сообщение №264

Сообщение Alameda » 24 июн 2023, 14:03

Lectrice писал(а) on 24 июн 2023, 12:01 [?]мне жаль, если россияне будут стрелять друг в друга. Вам не жаль?

Реноме надо поддержать, конечно. С - стабильность.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №265

Сообщение Amarana » 24 июн 2023, 14:05

Тарелка писал(а) on 24 июн 2023, 14:01 [?]главы регионов России выразили свою поддержку

ой наш не успел, спит долго
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №266

Сообщение Тарелка » 24 июн 2023, 14:07

Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

РОСТОВ — ПРИГОЖИН.
ЧТО НА ГЛУБИНЕ ПРОПАСТИ, В КОТОРУЮ НАС ТОЛКАЕТ «ВАГНЕР», — РОДИНА ИЛИ ДЕНЬГИ?

Трасса Москва — Ростов заблокирована. Как доставлять боеприпасы фронту? Самолётами, даже если военные аэродромы «будут работать для фронта»? Так не навозишься. По ж/д магистралям пока информации нет, свободен ли проезд. Возможно, это будет единственный путь через Ростов. Ну или дорога через Белгород и Сватово.

Два момента заставляют меня глядеть на ситуацию по-особому.

Первый. У меня есть информация, что окончательным толчком к мятежу послужил отказ Министерства обороны от контракта (миллиарды и миллиарды) с фирмами Пригожина на поставку продуктов для военных.

Подчёркиваю: информация есть, подтверждения нет. Если подтверждение появится, для меня это будет бомба. Получается, кошелёк или жизнь. Обычный грабёж.

Второй момент — это ставшие объяснением мятежу кадры, снятые сразу после удара по тыловым базам «Вагнера», причём снятые, я так понимаю, самими сотрудниками ЧВК. Я им не верю. Я работаю с видеоизображениями более 30 лет. Честность их вызывает у меня большое сомнение.

Возможно, есть другие, более чётко раскрывающие ту ситуацию съёмки. И почему бы их не предоставить общественности? Пока фейк выдаётся за причину трагедии.

Ситуация отмечена тем, что на сторону мятежников не перешёл ни один уважаемый в народе герой или военачальник.

Ни одно подразделение МО или Росгвардии, МЧС, МВД не перешло под знамёна Пригожина. А это очень неприятный момент для ЧВК.

Казалось бы, можно заплатить эти миллиарды — для спокойствия это будет дешевле. Басаеву тоже уступили 28 лет назад, не сломались. Всё остальное было потом.

Можно было бы заплатить, если бы не одно НО. Евгений Пригожин проинформировал общественность, что после Ростова он хочет пойти искать ответы на свои вопросы в Москву и по всей России.

Это уже не конфликт «Шойгу — Пригожин» и не конфликт «ЧВК — Минобороны». Это конфликт «Пригожин — Путин», это конфликт «Вагнер» — Российская Федерация». Это уже другой коленкор.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишись на канал «Специально для RT»

https://t.me/rt_russian/163126

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сегодня ночью нанесён удар оружием большой дальности по центрам радиотехнической разведки и авиационной технике Воздушных сил Украины на аэродромах Канатово и Днепр, все назначенные объекты поражены, сообщили в Минобороны России.

Кроме того, в ответ на удар по мосту через Чонгарский пролив на украинской авиабазе в Хмельницкой области уничтожен склад с ракетами Storm Shadow.

https://t.me/rt_russian/163127

Тарелка

Автор темы

Сообщение №267

Сообщение Amarana » 24 июн 2023, 14:12

Тарелка, знаешь, подташнивает уже от "правдорубов"
когда понадобился компромат на Пригожина - сразу всплыл его поварской бизнес. Что ж молчали то , когда этими обедами он всю социалку Москвы кормить стал?? тогда никто криминала не видел, а сейчас сразу можно стало.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №268

Сообщение Amarana » 24 июн 2023, 14:14

74.RU| Новости Челябинска, [24.06.2023 16:12]
Губернатор Свердловской области ввел режим повышенной готовности в регионе, сообщили власти.

74.RU| Новости Челябинска, [24.06.2023 16:12]
У пункта набора ЧВК «Вагнер» на улице Розы Люксембург закрыты ворота на въезд. За воротами стоят вооруженные люди, кто они — неизвестно.

— Я вижу как минимум шестерых. Люди приходят во двор и уходят, — передает корреспондент @e1_news.
Екатеринбург
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №269

Сообщение Voyager » 24 июн 2023, 14:15

Мятеж Пригожина: С чего все началось - вопрос отнюдь не праздный

Еще один момент, который мы все в виду, бешено завертевшегося калейдоскопа событий, уже почти забыли - а кто еще помнит, с чего все началось?

Официальная версия Евгения Пригожина, что виной всему был якобы удар авиации ВКС по "тыловым базам" ЧВК.

И уже спустя 15 минут было не только выложено видео инцидента, но и части "музыкантов" двинулись в поход на Ростов и ... , как мы уже видим - "на Москву".

Думаю, любой военный вам скажет, что это бред. Невозможно так быстро организовать и самое главное - согласовать движение колонн. Все это было явно отработано и планы составлены были заранее (причем, это были даже не дни, а недели). И "инцидент" случился очень и очень вовремя.

Вопрос только "случился ли" или был просто выдуман (как вариант исполнен подконтрольным подразделением), как предлог?

Выводы делать вам. Лично для меня все и так ясно.

https://t.me/yurasumy/9486
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №270

Сообщение Тарелка » 24 июн 2023, 14:23

‼️Взрыв в Ростове оказался взрывпакетом для разгона толпы у штаба ЮВО, на окраине города замечен пикап "Ахмата"
Силы ЧВК потребовали от мирных жителей отойти на 2 км от места оцепленного ими штаба.
В городе замечены первые группы чеченского спецназа «Ахмат», переброшенный для подавления мятежа.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/48008?single

Тарелка

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2023, 14:31

Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2023, 13:06 [?] Я больше с позитивом относилась к музыкантам и в этой теме мы спорили .
Да, мне никогда не нравился Пригожин и я прохладно относилась к вагнеровцам. Но с твоей оценкой согласна - или он сошел с ума, или все не то, что мы видим :beer: Т.к. это такая дичь.. причем безнадежная для него :idontno:
jannet писал(а) on 24 июн 2023, 13:23 [?]А мне сейчас позвонил "представитель ЧВК Вагнер"
Ну вот, все готовы были, все при деле.
Людовик писал(а) on 24 июн 2023, 13:31 [?]И вот как подавлять этот мятеж? В городе стрелять и бомбить не будешь. Кто там писал про 2 кинжала? Где их применять?
Я писала про Кинжалы. В ответ на твои страхи, что они придут и возьмут Кремль с Путиным. Что, взяли уже?! Телепортировались из Ростова?
Людовик писал(а) on 24 июн 2023, 13:31 [?] Разделся и уже обычный русский парень.
Угу, и пошел голый Москву брать.
MaSher писал(а) on 24 июн 2023, 13:54 [?]Если это не утка, тогда мочить всех.
:beer: "Если" (это важно, мы так и не знаем, что это вообще), то так и будут ИМХО. Но не сейчас, пока стадия уговоров и воззвания к разуму. Хохлов тоже долго уговаривали, даже отпускали домой под подписку из плена. Помните? Что дальше было тоже все помнят, думаю. Это тоже к вопросу Людовик....
jannet писал(а) on 24 июн 2023, 14:02 [?]приговорил не только себя, мудило
Вопрос, сколько им дадут времени на обдумывание...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №272

Сообщение Ga-lya » 24 июн 2023, 14:32

Voyager писал(а) on 24 июн 2023, 14:15 [?]Выводы делать вам. Лично для меня все и так ясно.

https://t.me/yurasumy/9486

А, главный эксперт подъехал. Он утром писал, что Шойгу снимут. Вернее, лучшим выходом будет добровольная отставка Шойгу. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №273

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2023, 14:34

Я его вообще как агента ципсо (в саамом буквальном смысле) в нашем глубоком тылу воспринимала, с самого начала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №274

Сообщение Voyager » 24 июн 2023, 14:38

photo_2023-06-24_14-36-29.jpg

Точно подмечено.
А вы думали, что мандаринки и шампанское хохлам под мантры о том, что мы одинаковые - это просто так? Нет, это вы, решившиеся пойти против государства, с хохлами побратимы - не мы. И террористические методы не найдут понимания среди населения, и приведут только лишь к загону в цугцванг без возможности решения ситуации хоть каким-то благоприятным для мятежников способом.
Херово, когда тебе подсказывают западные кураторы, которые так и не поняли, что методы сии не работают против нас.
https://t.me/TomasTorkvemadaZ/3817
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №275

Сообщение Voyager » 24 июн 2023, 14:38

Ga-lya писал(а) on 24 июн 2023, 14:32 [?]Он утром писал

Про его утреннее я ничего не говорил. Но в данном конкретном случае - в чём он не прав? Это вполне очевидно, что такое перемещение и такая операция не за 5 минут планируется. А значит - готовилось заранее.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения