Вооруженный мятеж 24.06.2023

Сообщение №676

Сообщение Октавия » 26 июн 2023, 13:53

Крапива писал(а) on 26 июн 2023, 00:00 [?]Обучением новых МОшных активов будут заниматься в т.ч. инструктора ЧВК Вагнер. Сама структура Вагнер получит уникальный юридический статус, который позволит ей быть субъектом в диалоге не только с властью в России, но и с правительствами других государств.

:wonder: чего?
Крапива писал(а) on 26 июн 2023, 00:00 [?]МЧС снова не смогли. Смена министра вполне логична.

а каким боком бедные мчс-ники во всей этой свистопляске? :spy:
Крапива писал(а) on 26 июн 2023, 00:00 [?]Ряд добровольческих формирований, воинских частей МО, подразделений Росгвардии, служба безопасности Росатома и т.д. выразили поддержку и готовность присоединиться в "марше" к Пригожину

эта информация откуда??? :wonder: какие конкретно в/ч были готовы присоединиться к маршу? и про Росгвардию хотелось бы подробнее :hearing:
Крапива писал(а) on 26 июн 2023, 00:00 [?]Это показатель раскола общества. Слабости общества.

разве? имхо то, как мы, россияне, отреагировали на эту ситуацию как раз показало нашу силу, единство и безграничное доверие Светлейшему. :sorry: конечно, были те, кто радовался и ждал с попкорном, но их оказалось ничтожно малое количество. Вечером было смешно смотреть, как они этим попкорном и подавились :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №677

Сообщение MaSher » 26 июн 2023, 13:59

Октавия, вот читаешь таких и понимаешь, что реально каждый суслик в поле агроном, причем мы ничуть не худшими аналитическими способностями обладаем, чем эти ИкспЭрды. Я бы даже сказала, что лучшими. Мы все эти теории, начиная от самых невероятных, еще хвост когда озвучили.

MaSher

Сообщение №678

Сообщение Октавия » 26 июн 2023, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 11:26 [?]Будет-будет, весь электорат Путина (сколько нас там, 80+%???) ждет не дождется.

мордорские людоеды :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 11:26 [?]Может все же Сарматом

посейдоном :secret:
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 11:26 [?]Ну хотя бы в прибрежную зону, пусть красивые волны посмотрят.

пущай полетают поплавают © :smoke:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №679

Сообщение Amarana » 26 июн 2023, 14:32

Крапива писал(а) on 26 июн 2023, 00:00 [?]На закуску:
НОВОСТИ ВЫХОДНОГО ДНЯ
25 июня 2023 года

а мне комменты понравились:
Так и хочется воскликнуть: "АвторЪ - ОТСЫПЬ чуток! Я тоже так хочу..."
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №680

Сообщение jannet » 26 июн 2023, 15:04

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 13:00 [?]Так обещали

:beer:
у меня в знакомых есть такие. Ну, это всё те же на манеже - кто с самыми срочными инсайдерскими инсайдами бежит сломя голову, кто глубоко верует в башни кремля, в двойников и тройников путина.
Вчера прям взбесились - одно срочнее и инсайднее другого :hang:

jannet

Сообщение №681

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2023, 15:08

jannet, кровь из глаз(с), ага :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №682

Сообщение jannet » 26 июн 2023, 15:11

я вот и хотела бы инсайдный инсайд получить - про то что в воронежской области мятежников таки накрыли
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
, да не у кого. Вряд ли Юля Аламеда достоверно тоже знает...

з.ы. инфо нужна для чувства хоть немногово морального удовлетворения и неотвратимости возмездия за содеянное.

jannet

Сообщение №683

Сообщение Шанечка » 26 июн 2023, 15:23

Публичная лекция академика Ивана Павлова, 1918 г
Возьмите другой факт, который поражает сейчас. Это факт распространяемости слухов. Серьезный человек сообщает серьезную вещь. Ведь сообщает не слова, а факты, но тогда вы должны дать гарантию, что ваши слова действительно идут за фактами. Этого нет. Мы знаем, конечно, что у каждого есть слабость производить сенсацию, каждый любит что-либо прибавить, но все-таки нужна же когда-нибудь и критика, проверка. И этого у нас и не полагается. Мы главным образом интересуемся и оперируем словами, мало заботясь о том, какова действительность.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №684

Сообщение Amarana » 26 июн 2023, 18:21

Пригожин до инета добрался:
[+]
Скрытый текст
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №685

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2023, 18:48

Amarana писал(а) on 26 июн 2023, 18:21 [?]Целью похода было - не допустить уничтожения ЧВК "Вагнер" и привлечь к ответственности тех лиц, которые своими непрофессиональными действиями совершили огромное количество ошибок в ходе СВО — Пригожин
Ты кто такой, чтобы такие решения принимать и привлекать? :idiot:
Amarana писал(а) on 26 июн 2023, 18:21 [?]показал множество вещей, о которых мы говорили ранее: серьезнейшие проблемы с безопасностью на территории страны, мы блокировали все воинские части и аэродромы, которые находились у нас на пути, за 24 часа мы прошли расстояние от места старта российских войск 24 февраля до Киева, и от этой же точки до Ужгорода
Вот нас тоже интересует - какого хера вам дороги освобождали, что вы так чесали. А оказывается вон что, это не вас пропустили, это ваш личный героизм все пути расчистил :crazy:
Amarana писал(а) on 26 июн 2023, 18:21 [?]Если бы действия 24 февраля выполняло подразделение по уровню обученности, как ЧВК "Вагнер", спец операция, возможно, длилась бы сутки
Все же интересно... он реально совсем отъехал крышей или зачем-то намерено выбешивает народ?

Ведьмежонок

Сообщение №686

Сообщение Крапива » 26 июн 2023, 18:57

Мудила зазвездившийся этот Пригожин по ходу...
Уже третий день в сети некоторые эксперты разгоняют тему того, что военный мятеж "Вагнера" показал полную неготовность Министерства обороны и других силовых ведомств к отражению похода "Вагнеров" на Москву. Мол, все разбежались, спрятались, перестали отвечать на звонки и вообще, Москва, бессильно и покорно замерла в ожидании отрядов вагнеровских варваров, на полном скаку несущихся к ней по донским и воронежским степям.

Я, честно говоря, удивлён такому "разгону". Тем более, участию в нем людей, которых знаю лично и глубоко уважаю.
Отвечу по пунктам:

1. Если бы всё обстояло именно так, как это описано выше, то такой авантюрист и игрок, как Пригожин, ни на минуту бы не остановил бы свои отряды и сорвал бы "Джек-пот" - взял бы столицу и Кремль. Надо просто его знать! Но в реале всё было не так! С взятием Ростова не сложилось! Штаб не сдался на милость победителя, войска не стали переходить на его сторону, и население Ростова не поспешило под его знамена. "Вагнер", блокировавший штаб ЮВО, въезды в город и часть военных объектов, в итоге, сам оказался изолированным полной пустотой вокруг себя. Переходить к открытому штурму его командиры не решились и началось бессмысленное двухдневное "сидение" "Вагнера" на ростовских площадях. Примерно, таже ситуация была и с, двигавшимися в сторону Москвы, колоннами "Вагнера". Никто не спешил к ним присоединяться и, чем дальше, тем сильнее становилось понятно, что этими силами взять под контроль Москву просто невозможно. Можно лишь устроить кровавую бойню на московских улицах. Как следствие, никаких реальных целей перед ними ("вагнеровцами") поставлено не было, кроме общей - возьмём Москву, возьмём Генштаб! И это трагично роднило их марш с заходом войск в начале СВО в Киев и Харьков...

2. Рассуждения о том, что военное командование и власть оказались не готовы к такому походу и были им парализованы, а, значит, вообще были не готовы к таким прорывам противника вглубь нашей территории, игнорирует один очевидный факт. "Вагнер" силами, примерно, 4 - 5 тысяч бойцов просто "возник" в нашем глубоком тылу, где войск, готовых с ним сражаться сходу и сразу, просто не было! Ростов это уже тыловая зона. Здесь расположены тылы, ППД, учебные центры, склады и проч. Боевые армейские группировки выдвинуты глубоко вперёд, в сторону Украины. "Вагнер", фактически, выступил в роли противника, прорвавшего все линии обороны, и вырвавшегося на оперативный простор. Надо ли объяснять, что у реального врага на такой прорыв ушла бы большая часть его сил, много времени, а главное, фронт отодвигался бы и прогибался вместе с ним! Как и резервы, выдвигавшиеся ему на встречу! Здесь же сработал фактор внезапности. Но, что ещё более важно, фактор предательства тех, кого считали одними из самых стойких и мотивированных бойцов.

3. Если у комментаторов нет информации о планах остановки "Вагнера" и готовности дать ему бой, то это совершенно не значит, что таковых не было.
;) Не стану раскрывать все детали, но уже к обеду субботы существовал детальный план, по которому разворачивались войска, на назначенные рубежи перебрасывались не менее прославленные и закаленные в боях части, готовилась техника, формировались засады. И, с наступлением темноты, началась бы военная операция по силовому подавлению мятежа. Думаю, что понимание этой перспективы (возможно информация разведки) и стало, в конечном итоге, тем основным аргументом, который заставил Пригожина пойти на переговоры и принять посредничество президента РБ Лукашенко. А что было дальше все мы видели.
Как-так...

https://t.me/ramzayiegokomanda/3112

Крапива

Сообщение №687

Сообщение Крапива » 26 июн 2023, 19:03

Киев не смог воспользоваться мятежом Пригожина на поле боя, пишет The New York Times.

Издание отмечает, что "не было никаких брешей в обороне, которыми можно было воспользоваться", никакие российские подразделения 23 или 24 июня не покинули свои позиции, а в боевых действиях "не было затишья". В то же время газета утверждает, что Украина попытается "воспользоваться хаосом", который якобы возник из-за действий Пригожина и его сторонников.

Ну это потому что только долбо**ы могли считать, что армия, которую хуесосили и чмырили Вагнера не только медийно, полностью обнуляя их заслуги, но и очень даже в реале весь период СВО, поддержит Викторовича.

Особенно удивляли высказывания о боли за простых русских солдат. Которым чвкшники параллельно простреливали колени, били и грабили чуть не с первого дня своего участия в СВО, пользуясь своим статусом неприкосновенных.
Но это как бы такое дело. Оно и в армии не без урода. Если тебя можно грабить и бить а ты терпишь с оружием в руках, не пытаясь за себя постоять перед бандосом, то на мужской половой орган ты такой воин нужен. Не может человек, который с оружием в руках не может защитить себя, защитить страну.

Ну и да. Ебашила и бить Вагнеров армия будет с тяжёлым сердцем, медленно и печально, но не за Шойгу, и даже не за Путина.

А за то, что 24 числа Герои Вагнера, защитники России, боевые братья, достойнейшие из достойных, внезапно стали обычными предателями-наемниками, решившими в самое тяжелое для страны время, показать по понятиям, что они здесь власть, и без сомнения готовыми убивать всех кто встанет на их пути. Что они и сделали.
Очень жаль, что они не успели захуячить тех, кто их породил и дал им статус неприкасаемых.

И сегодня я очень рад что бойни не произошло, ребятам на передке не пришлось оставлять позиции, чтоб навести порядок дома, и я очень надеюсь, что выводы будут сделаны, статус неприкасаемых с ЧВК будет снят, наши карательные органы наконец вспомнят зачем они носят погоны, возбудятся уголовные дела по фактам убийства военнослужащих России бойцами ЧВК, и мы наконец проснёмся в стране где главенствует Закон.
Перед которым все равны.
И ЧВК и Министры обороны.

https://t.me/fighter_bomber/12929

Я помню, что многим ФБ кажется не настоящим летчиком, не владеющим правдивой информацией, но я его ТГ-каналу вполне доверяю.

Крапива

Сообщение №688

Сообщение Октавия » 26 июн 2023, 19:05

Amarana писал(а) on 26 июн 2023, 18:21 [?]Мы прошли за сутки 700 километров, не был убит ни один солдат на земле,

неа, вам дали пройти
Amarana писал(а) on 26 июн 2023, 18:21 [?]Целью похода было - не допустить уничтожения ЧВК "Вагнер" и привлечь к ответственности тех лиц, которые своими непрофессиональными действиями совершили огромное количество ошибок в ходе СВО — Пригожин

никак новый Суворов у нас объявился? простите, не признали вас в гриме :idiot:
Amarana писал(а) on 26 июн 2023, 18:21 [?]Если бы действия 24 февраля выполняло подразделение по уровню обученности, как ЧВК "Вагнер", спецоперация, возможно, длилась бы сутки, понятно, что там были и другие проблемы, но мы показали уровень организации, которой должна соответствовать российская армия — Пригожин

этого в палату к Наполеону :medic: :atata:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №689

Сообщение Amarana » 26 июн 2023, 19:13

запроси аудиенцию Путина, соберитесь там втроем и режьте правду-матку в глаза

а все что получилось - анархия и подстава
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №690

Сообщение Тарелка » 26 июн 2023, 19:24

⏺ЧВК не смогут вербовать уголовников.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на председателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова.

Соответствующие законы были приняты недавно нижней палатой парламента .

Тарелка

Автор темы

Сообщение №691

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2023, 19:40

Крапива писал(а) on 26 июн 2023, 18:57 [?]е стану раскрывать все детали, но уже к обеду субботы существовал детальный план, по которому разворачивались войска, на назначенные рубежи перебрасывались не менее прославленные и закаленные в боях части, готовилась техника, формировались засады. И, с наступлением темноты, началась бы военная операция по силовому подавлению мятежа.
Все равно не понимаю. У нас есть авиация, они шли по полям и трассам... неужели возле Москвы их останавливать было бы безопаснее? Там населенность и застройка куда плотнее :idontno:
Нет, это не то, что нам показывают :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Октавия писал(а) on 26 июн 2023, 19:05 [?]этого в палату к Наполеону
Вот пока это самое достоверное объяснение происходящему :kuku:
Тарелка писал(а) on 26 июн 2023, 19:24 [?]Соответствующие законы были приняты недавно нижней палатой парламента .
Сегодня что ли? Да блин, туда-сюда-обратно :help:

Ведьмежонок

Сообщение №692

Сообщение Тарелка » 26 июн 2023, 19:47

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 19:43 [?]Да блин, туда-сюда-обратно

В смысле туда-сюда? В ЧВК осуждённых нельзя, на контракт с мо - можно

Тарелка

Автор темы

Сообщение №693

Сообщение Екатерина Л. » 26 июн 2023, 19:57

В сми : центры Вагнера работают. Продолжают набирать добровольцев.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №694

Сообщение Тарелка » 26 июн 2023, 20:04

Екатерина Л. писал(а) on 26 июн 2023, 19:57 [?]В сми : центры Вагнера работают. Продолжают набирать добровольцев.

В центрах ЧВК «Вагнер» заявили об остановке приема новых контрактников

Сразу после мятежа ЧВК «Вагнер» в ряде российских регионов закрылись центры приема туда контрактников. Но сегодня появились новости о возобновлении работы приемных центров в Новосибирске и Тюмени.

Мы дозвонились туда и выяснили реальную ситуацию

https://t.me/mk_ru/34737
В реале центры не закрыты, т.к совмещены с фитнес центрами, но набор приостановлен.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №695

Сообщение Ga-lya » 26 июн 2023, 20:07

Крапива писал(а) on 26 июн 2023, 18:57 [?] Не стану раскрывать все детали,

Еще один мирдверьмяч. Или это и есть нач ГШ?
Крапива писал(а) on 26 июн 2023, 19:03 [?]Я помню, что многим ФБ кажется не настоящим летчиком, не владеющим правдивой информацией, но я его ТГ-каналу вполне доверяю.

Во многом, но не в том, что касается погибших летчиков. Он такое не прощает. На Чернигов готов и ядерную бомбу сбросить.( В Чернигове расстреляли наших катпультировавшихся летчиков, а население улуюлюкало).
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 19:43 [?]Все равно не понимаю. У нас есть авиация, они шли по полям и трассам... неужели возле Москвы их останавливать было бы безопаснее? Там населенность и застройка куда плотнее

:beer:
Проще раздолбать дороги, которых все таки несколько в том направлении, чем разбомбить на хер МО и Москву. Плотность населения другая-да.
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 19:43 [?]Вот пока это самое достоверное объяснение происходящему :kuku:

Ну сейчас телегам сказали- фас! все теперь пишут, какой- он был неуравновешенный. Блин, а то, что он сидел, грабил и т.д. - раньше не знали?
И кажется, что у вагнеровцев другая ценность человеческой жизни. Вот едут колонной - думают, их не будут бомбить? Но там - или пан, или пропал.
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 19:43 [?]Сегодня что ли? Да блин, туда-сюда-обратно

С февраля не разрешают нанимать заключенных в ЧВК. При этом МО набирает, недавно как раз видео смотрела, как мо-шные зк опорник брали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №696

Сообщение Крапива » 26 июн 2023, 20:33

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2023, 19:43 [?]Все равно не понимаю. У нас есть авиация, они шли по полям и трассам... неужели возле Москвы их останавливать было бы безопаснее? Там населенность и застройка куда плотнее

Пока шли, ВПР России искали переговорные методы решения вопроса :idontno:, наверное так.

Крапива

Сообщение №697

Сообщение Екатерина Л. » 26 июн 2023, 20:43

Тарелка, Несмотря на события прошедших дней и возбуждение дела о вооруженном мятеже, ЧВК «Вагнер» продолжает набирать бойцов. Просят приезжать в Краснодарский край, дорогу обещают компенсировать. Об этом в понедельник, 26 июня, рассказали корреспонденту «Фонтанки», позвонившему под видом потенциального рекрута в организацию по телефонам, которые были указаны на ранее размещенных баннерах в Ленинградской области.
«У нас всё без изменений остается. Набор наш как шел, так и идет. Работаем в штатном режиме», — ответили в ЧВК «Вагнер» на вопрос о возможности трудоустройства.
Контракт предлагают заключить минимум на полгода, для этого необходимо приехать на хутор Молькино в Краснодарском крае. Местные отделения ЧВК, в том числе и в Петербурге, добавили в организации, временно не работают. При сохраненном билете обещают компенсировать всю дорогу на 100%.
https://www.fontanka.ru/2023/06/26/72436220/

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Получается , что набирают , но не в центрах
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №698

Сообщение Тарелка » 26 июн 2023, 20:51

Екатерина Л. писал(а) on 26 июн 2023, 20:45 [?]Просят приезжать в Краснодарский край, дорогу обещают компенсировать

На мой вопрос, закрывались ли вербовочные центры, оператор ответил:

- Компания наша работает в штатном режиме, учебная база (в Молькино - «МК») также. Никаких изменений не произошло. Прибывают кандидаты. Единственное, сейчас, да, центры временно закрыты (на прием новых контрактников - «МК»). Сейчас документы уладят, и все откроют.

Как сказал мне оператор одного из центров ЧВК, компания пока не может компенсировать новобранцам средства за проезд до точки сбора.

По словам другого оператора, вербовочные центры якобы в полноценном режиме откроются уже завтра.

Еще один оператор и вовсе заявил, будто «центры не закрывались, а суббота и воскресенье были выходными».

Оказалось, что некоторые центры по набору кандидатов в ЧВК «Вагнер» сотрудничают с другими организациями. Так, телефон ЧВК в Тюмени привязан к одному из городских фитнес-клубов.

Похоже, что до вербовщиков просто пока не дошли указания из «центра».
https://www.mk.ru/politics/2023/06/26/v ... nikov.html

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
⚡️Идея частных военных компаний заимствована на Западе и не соответствует российской военной и политической культуре, считает Владислав Сурков.

Он призвал «не играть больше в ЧВК» и отказаться от разработки закона о них.
https://t.me/bbbreaking/159037

Кстати, если вспомнить, Путин часто упоминал добровольцев, но никогда чвк

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сурков: В России нельзя, например, иметь частную атомную станцию. А частную штурмовую дивизию вроде как можно? Почему? «Частные армии» у нас возникали только во времена Смуты и Гражданской войны. Если закон о ЧВК примут, то как бы он ни был хорош и продуман, как бы там четко ни прописали, что ЧВК подчиняются армейскому командованию, являются частью армии и прочее, такой закон все равно создаст опасную перспективу превращения нашей страны в будущем в какую-то евразийскую «зону племен».
Не нужно нам этого. В наших Вооруженных Силах есть контрактная система. Усложните ее, сделайте более гибкой, если нужно, но не играйте больше в ЧВК. ЧВК ведь создавались для участия в прокси-войнах. Зачем они нам сегодня, когда мы открыто участвуем в битве за Украину? Это не прокси-война, это СВО. Армию надо укреплять не только оружием, но и единоначалием.

https://t.me/dimsmirnov175/50316

Тарелка

Автор темы

Сообщение №699

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2023, 21:00

Тарелка писал(а) on 26 июн 2023, 19:47 [?]В смысле туда-сюда? В ЧВК осуждённых нельзя
В смысле недавно было можно.
Тарелка писал(а) on 26 июн 2023, 19:47 [?] на контракт с мо - можно
А, я думала и это убрали.
Екатерина Л. писал(а) on 26 июн 2023, 19:57 [?]В сми : центры Вагнера работают. Продолжают набирать добровольцев.
У нас баннеры сняли, центр закрыт, если городскому форму верить.
Ga-lya писал(а) on 26 июн 2023, 20:07 [?]все теперь пишут, какой- он был неуравновешенный
Тоже еще открытие.. Я не знаю, что пишут телеши. По походу его ориентируюсь. Кроме психопатии есть еще вариант ХХП, всё :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №700

Сообщение Amarana » 26 июн 2023, 21:35

Путин сегодня вечером сделает ряд важных заявлений — Песков
Также будут заявления и от Лукашенко

спать отменяется????

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Песков, анонсируя выступление Путина, отметил, что «эти заявления, без преувеличения, определят судьбу России».
:nervous: :nervous:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика