Вооруженный мятеж 24.06.2023

Сообщение №801

Сообщение Encanto » 27 июн 2023, 12:30

Октавия, тем не менее, каждая мышовая возня всегда оборачивается нам на пользу) и как так получается :idontno:

Encanto

Сообщение №802

Сообщение Людовик » 27 июн 2023, 12:33

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2023, 12:22 [?]Уроды! Удалили!

Кого, пиши яснее. Я только здесь читаю

Людовик

Сообщение №803

Сообщение Октавия » 27 июн 2023, 12:34

Encanto писал(а) on 27 июн 2023, 11:52 [?]Я знаю одно -- Светлейший велик ©

:dreamy-eyes: :hearts:
Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2023, 10:04 [?]Ну я не знаю, кто что читал 24 июня, а мне реально попадались заявления о том, что Запад шибко волнуется о нашем ядерном оружии и его безопасности в создавшихся условия. Они прямо с утра удочку закидывали на эту тему И сейчас вовсю раскручивают тему слабости нашей власти.

А пожалста! :thank_you: :dance-girl:
24 июня
Комментарий (https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1892757/) официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи со спекуляциями о якобы генерируемых Россией ядерных рисках

Рассматриваем в качестве гнусной провокации заявления представителей киевского режима и его заокеанских кураторов по поводу угроз для Запорожской АЭС (#ЗАЭС), якобы создаваемых российской стороной.

Налицо очередная попытка дискредитировать Россию, приписать нам несуществующие намерения, а заодно – прикрыть свои преступные, а по факту – террористические планы создания аварийной ситуации, которая может поставить под угрозу жизнь и здоровье как населения региона, так и жителей стран Европы.

В очередной раз предостерегаем Киев и оказывающих ему поддержку западных кураторов от потенциальных тяжёлых инцидентов на ЗАЭС и призываем МАГАТЭ и его руководство, используя присутствие экспертов этой организации непосредственно на станции, фиксировать все случаи нападений с украинской стороны.

Отмечаем, что с этой очередной провокацией киевского режима по смыслу и по времени стыкуется представленный американскими сенаторами Л.Грэмом и Р.Блюменталем проект резолюции с призывом рассматривать появление на территории Украины источника радиоактивного заражения как основание для применения статьи 5 Вашингтонского договора с запуском предусмотренных на этот случай механизмов политического и военного реагирования со стороны НАТО.

Очевидно, что подобные безответственные заявления вашингтонских «ястребов» рассчитаны на не знакомую с фактами и реалиями публику. Президент России В.В.Путин неоднократно заявлял об отсутствии у нашей страны необходимости применять ядерное оружие в контексте кризиса вокруг Украины.

США целенаправленно продолжают «повышать ставки» и заниматься генерированием стратегических рисков, втягивая в эту опасную деятельность своих союзников по НАТО. Последствия такой безрассудной линии будут крайне печальными, в том числе для самого Вашингтона.
https://t.me/MID_Russia/29413

25 июня
Ответы Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на вопросы программы «Москва. Кремль. Путин» (25 июня 2023 года)

Вопрос: Президент Байден заявил, что «угроза применения Россией ядерного оружия реальна». Как вы это оцениваете?

С.В.Лавров: Мне трудно комментировать то, что в последнее время говорит Президент США Дж.Байден. Как и другим обозревателям, задающимся вопросом, как это всё истолковывать. Сейчас не стал бы придавать слишком большого значения словесным эскападам, не имеющим под собой никакого фундамента.

Вопрос: Недавно от В.А.Зеленского поступило заявление, что если Президент России В.В.Путин применит ядерное оружие на Украине, то мир найдет способ ликвидировать его.

С.В.Лавров: Это ещё более бурный поток сознания. Не могу комментировать эти вещи. Не имею медицинского образования. У У.фон дер Ляйен оно есть.
(https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1892818/)

это вчерашнее, по ссылке видео
Посол США в ходе контактов по ситуации с Пригожиным выразила надежду, что ядерное оружие РФ будет "в порядке", передала, что США "ни при чем" — Лавров
https://t.me/glavsu/55224

Причем это не какие-то горе-блогеры, а наш родной МИД. Словам Лаврова лично я доверяю также, как и словам Светлейшего. Ну, и про Конашенкова не забываем, конечно :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №804

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2023, 12:38

Людовик писал(а) on 27 июн 2023, 12:33 [?]Кого, пиши яснее. Я только здесь читаю
Соловьева по моей ссылке, я туда уже новую нашла и вставила.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №805

Сообщение Октавия » 27 июн 2023, 12:53

Encanto писал(а) on 27 июн 2023, 12:30 [?]Октавия, тем не менее, каждая мышовая возня всегда оборачивается нам на пользу) и как так получается

наверное, всё потому что много лет назад в нашей истории случился ОН, Светлейший. Я не устаю им восхищаться и радоваться тому, как же нам повезло :love:
А вообще я еще прошлым летом здесь писала, что для себя решила, что я верю только Путину, Лаврову и Конашенкову. Все остальные идут лесом. Нет, читаю, конечно, но чисто в целях наблюдения. Особых истеричек периодически удаляю. А вчера я чётко поняла, что это было правильным решением.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №806

Сообщение Екатерина Л. » 27 июн 2023, 13:10

у нас же в следующем году выборы? Есть человек, который был бы способен заменить Путина? Чем больше понимаешь, как нам с ним повезло, тем страшнее, что на обозримом горизонте нет политической фигуры такого масштаба.
Покой нам только снился.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №807

Сообщение Encanto » 27 июн 2023, 13:18

Зачем нам в след году менять Путина?))

Encanto

Сообщение №808

Сообщение Екатерина Л. » 27 июн 2023, 13:25

Encanto, а его по закону можно переизбрать? Сколько сейчас сроков подряд возможно ?

Екатерина Л.

Сообщение №809

Сообщение Людовик » 27 июн 2023, 13:29

Октавия писал(а) on 27 июн 2023, 12:53 [?]что для себя решила, что я верю только Путину, Лаврову и Конашенкову. Все остальные идут лесом.

И ещё наш форум

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 27 июн 2023, 13:10 [?]нас же в следующем году выборы? Есть человек, который был бы способен заменить Путина? Че
и вот этого я тоже очень боюсь. Кто заменит Путина? Сможет ли Путин пойти ещё на один срок?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 27 июн 2023, 13:25 [?]его по закону можно переизбрать? Сколько сейчас сроков подряд возможно ?

По закону может идти на выборы. А вот по здоровью не знаю

Людовик

Сообщение №810

Сообщение MaSher » 27 июн 2023, 13:39

Encanto писал(а) on 27 июн 2023, 11:14 [?]Машер давно не упоминает гречку...))

ты плохо читаешь форум)))

MaSher

Сообщение №811

Сообщение Lectrice » 27 июн 2023, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2023, 10:17 [?]Я решила, что это использование в своих целях Не очнеь чистое, но эффективное (вагнер реально эффективен был и, пардон, сидельцев за тяжкие преступления мне было вообще не жалко). И была уверена, что его держат под контролем.

Я вообще про фото, где он Путину вино наливает... т е ещё до Вагнера он был допущен очень близко.

Корсары на службе- это давняя и эффективная практика. Но так, конечно, под контролем... я этого не понимаю всё же, как так... что всё это могло произойти.
И захват Кремля - тоже не из жанра фантастики. Если заговор, то Прихожин с походом - часть мозаики. Захватывать власть в Кремле мог бы кто-то иной.

Lectrice

Сообщение №812

Сообщение Шанечка » 27 июн 2023, 13:48

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Следствие по делу о вооруженном мятеже ЧВК "Вагнер", возбужденному ФСБ России 23 июня, во вторник прекращено в связи с прекращением преступных действий.
Об этом сообщили во вторник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным управлением ФСБ РФ 23 июня по статье 279 УК РФ по факту вооруженного мятежа, установлено, что его участники 24 июня прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления. С учетом этого и иных имеющих значение для расследования обстоятельств следственным органом 27 июня вынесено постановление о прекращении уголовного дела", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2023, 12:03 [?]пока мы мемасики постили,

:watch_you: паазвольте, мемасики в обиду не дам, это мой коньяк, чтож делать тем, хто коньяк уже не может :cry: а фенибут не хочет :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2023, 10:04 [?]Они прямо с утра удочку закидывали на эту тему И сейчас вовсю раскручивают тему слабости нашей власти.

Вот уроды. Значит, когда у них там в Белом доме папуасы скакали - это норм и сила власти. А в России целый военный мятеж с участием одной из лучших в мире ЧВК абсолютно малой кровью остановили - то слабость. Козлы, одно слово.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №813

Сообщение ЕленаР » 27 июн 2023, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2023, 12:22 [?]С чего бы это ему так выглядеть, действительно

не язви) беспокоюсь
он не молодой человек, ну и случись что с ним, то ничего хорошего

ЕленаР

Сообщение №814

Сообщение Muffin » 27 июн 2023, 15:59

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал главу думского комитета по безопасности Василия Пискарева совместно с правоохранителями проанализировать, кто пытался покинуть страну на фоне прошедшего на выходных мятежа частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

https://m.lenta.ru/news/2023/06/27/vola ... ium=mobile

Muffin

Сообщение №815

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2023, 16:16

Lectrice писал(а) on 27 июн 2023, 13:44 [?]Если заговор, то Прихожин с походом - часть мозаики. Захватывать власть в Кремле мог бы кто-то иной.

У меня ощущение, что это был фальстарт со стороны Пригожина. Поэтому растерялись все - и мы, и они. Плюс они сразу начали делать большие глаза и причитать, что они тут ни при чем. Байден до того договорился, что объявил всё это внутренними делами России, которые их не касаются.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №816

Сообщение Тарелка » 27 июн 2023, 16:27

Раньше всех. Ну почти.:
❗️Лукашенко рассказал о предложении Путину не торопиться с жестоким решением:

"Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение (оно и прозвучало подтекстом в выступлении Путина) - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет".

⚡️Лукашенко рассказал, как удалось выйти на Пригожина:

«Я спрашиваю: „Где он?“ — „В Ростове“. Я говорю: „Хорошо. Худой мир лучше любой войны. Не торопись. Я попробую с ним связаться“.

Он в очередной раз говорит: „Это бесполезно“. Я говорю: „Хорошо, подожди“. Где-то мы разговаривали, наверное, с полчаса. Потом он меня проинформировал, что на фронте. Помню его слова: „Ты знаешь, а на фронте, как ни странно, лучше, чем когда-либо было“.

Я говорю: „Вот видишь, не все так печально“. В 11 часов... Надо было еще эти телефоны найти... Говорю: „Как с ним связаться? Дай телефон“. Он говорит: „Скорее всего, у ФСБ есть телефон“. Мы уточнили. Установили к середине дня целых три канала, по которым мы можем разговаривать с Ростовом».

⚡️Лукашенко рассказал о начале переговоров с руководителем ЧВК "Вагнер" Пригожиным

Немалая роль в организации переговоров принадлежит генералу Юнус-Беку Евкурову. В них на первом этапе также участвовал директор ФСБ Александр Бортников.

"Кроме Евкурова на первом этапе и Бортникова, директора ФСБ, в этих переговорах никто не участвовал", - поделился подробностями Александр Лукашенко.

"В 11.00 он (Пригожин) мгновенно снял трубку. То есть Евкуров его позвал, отдал ему телефон: "Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?" - "С Александром Григорьевичем буду". Я слышу их разговор. Взял трубку. Разговор - эйфория. У Евгения полная эйфория.

Разговаривали первый раунд минут 30 на матерном языке. Исключительно. Слов матерных (я потом уже проанализировал) было в 10 раз больше, чем нормальной лексики. Он, конечно, извинился и начал мне матерными словами рассказывать", сказал Лукашенко.

❗️Лукашенко заявил, что был готов защищать Москву, как в 1941-м

"Я говорю: "Женя, никто тебе ни Шойгу, ни Герасимова, никого не отдаст, особенно в этой ситуации. Ты же знаешь Путина не меньше, чем я. Во-вторых, он с тобой не то что встречаться - по телефону разговаривать не будет в силу этой обстановки". Молчит.

"Но мы хотим справедливости! Нас хотят задушить! Мы пойдем на Москву!" Я говорю: "На полпути тебя просто как клопа раздавят. Несмотря на то что войска (мне об этом Путин долго говорил) отвлечены на соответствующем фронте". Подумай, говорю, об этом. "Нет" - такая вот эйфория", - рассказал Лукашенко.

⚡️Лукашенко подчеркнул, что развивающаяся ситуация в России коснулась бы в итоге и Беларуси, а потому пытался убедить Евгения Пригожина остановить движение войск, сообщает БЕЛТА.

"Долго я его убеждал. И в конце сказал: "Знаешь, ты как хочешь можешь поступать. Но на меня не обижайся. Бригада подготовлена к переброске в Москву. И, как в 41-м (ты же книжки читаешь, образованный, умный человек), мы будем защищать Москву. Потому что данная ситуация не только в России.

Это и не только потому, что это вот наше Отечество. А потому что, не дай бог, вот эта смута пошла бы по всей России, а предпосылки для этого были колоссальные, следующими были мы".

https://t.me/bbbreaking/159157

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
РИА Новости:
❗️Лукашенко заявил, что на фоне событий в России отдал распоряжения по приведению армии в полную боевую готовность

Лукашенко заявил, что белорусская оппозиция за рубежом на фоне событий в России засуетилась, чтобы реализовать в Белоруссии вооруженный мятеж, но "произошел фальстарт"

Лукашенко попросил не делать героев ни из него, ни из Путина, ни из Пригожина в ситуации вокруг попытки мятежа в России

Лукашенко: "если рухнет Россия, мы останемся под обломками, все погибнем"

Если бы в России пошла смута, на Западе мгновенно этим бы воспользовались, заявил Лукашенко

https://t.me/rian_ru/207158

Добавлено спустя 47 секунд:
❗️Путин сегодня в Кремле обратится к подразделениям, которые обеспечивали порядок и законность во время мятежа, анонсировал Песков.

С некоторыми военнослужащими Минобороны президент встретится отдельно, отметил пресс-секретарь главы государства.

https://t.me/rian_ru/207168

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
РИА Новости:
❗️Путин обращается к военнослужащим в Кремле

Путин в обращении к военнослужащим: вы фактически остановили гражданскую войну, действовали четко и слаженно

❗️Путин заявил, что во время попытки мятежа не пришлось снимать боевые подразделения, задействованные в зоне спецоперации

Путин заявил, что погибшие 24 июня летчики с честью выполнили свой долг, попросил почтить их память минутой молчания

❗️Путин поблагодарил весь личный состав Вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб за отвагу, доблесть и верность народу России

Президент отметил, что их решимость и мужество, как и консолидация общества, сыграли решающую роль в подавлении мятежа.

https://t.me/rian_ru/207181

Добавлено спустя 47 секунд:
РИА Новости:
⚡️Глава Росгвардии Золотов не исключил, что при попытке мятежа работали западные спецслужбы - мятеж был инспирирован Западом и наложился на амбиции Пригожина

Золотов: мы знали, что победим, Москву мятежники не взяли бы

❗️У Росгвардии появятся тяжелые вооружения, танки, этот вопрос обсуждался с президентом, заявил Золотов

Золотов рассказал, что до начала мятежа "из стана Пригожина" поступала информация о его подготовке, назывались даты с 22 по 25 июня

Золотов рассказал, что во время мятежа "сдал заначку жене".

"Всем было понятно, что все здесь вокруг, весь личный состав, который у нас находится здесь, они все будут стоять насмерть.

Более того, скажу, что ребята сдали все заначки своим женам, о чем потом жалели", - заявил глава Росгвардии, отметив, что сам поступил так же.

https://t.me/rian_ru/207189

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
РИА Новости:
⚡️Содержание группы "Вагнер" полностью обеспечивалось государством, заявил Путин.

По его словам, с мая 2022 по май 2023 власти заплатили ЧВК более 86 млрд рублей.

❗️Собственник компании "Конкорд" через Военторг за год заработал от государства 80 миллиардов, заявил Путин.

"Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться", - отметил президент, говоря о руководстве "Вагнера".

Встреча Путина с военными и его заявления по поводу ЧВК "Вагнер"

https://t.me/rian_ru/207202

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
⚡️Шойгу немало сделал и занял свою нишу там, где он может что-то сделать, заявил Лукашенко

Белорусский лидер также отметил, что знает, как работает Шойгу. Александр Лукашенко напомнил, что Сергей Шойгу бывал не единожды в Белоруссии, и глава Белоруссии вел с ним переговоры.

«Конечно, я не могу в СМИ давать то, о чем мы говорили. Мы с ним вели очень серьезные переговоры. Генерал Хренин [министр обороны Белоруссии] с ним встречался не единожды, и мы спокойно поддерживали чем могли и многое сделали. И в этом отношении Шойгу немало сделал. То есть он занял свою нишу там, где он может чего-то сделать», - сказал Лукашенко.

https://t.me/zvezdanews/122796

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
США хотели бы, чтобы группа "Вагнер" была распущена и прекратила свою деятельность по всему миру, заявил официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер. 
"Мы бы хотели видеть, чтобы группа Вагнера была распущена", - сказал он на брифинге.

Так, секундочку...
Еще пару дней назад США буквально таки 'болели' за ЧВК Вагнер, не удивлюсь, что ставки на него делали.
Более того, в западных СМИ писали, что США якобы отложат введение новых санкций против ЧВК Вагнер, которые должны были ввести вот прям сегодня:) С формулировкой 'не хотим ослаблять ЧВК в противодействии с Путиным.

И вдруг... разворот на 180 градусов:)
Какие непостоянные...
Что вдруг такое поняли?

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/6036

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Президент выступил сегодня еще раз.
На Соборной площади Кремля. Сказав ожидаемые, но очень важные и необходимые в этой непростой ситуации слова.

Интересно, вчерашние всезнайки-'инсайдеры' и пикейные жилеты снова начнут докапываться до отдельных фраз, рассуждать обрезано выступление или нет, обсуждать усталый вид Президента или уже во второй раз не станут позориться?

Кстати, вот и проверим - кто перебдел от волнения, а кто по заказу туману напускает.
Наблюдаем.

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/6040

Добавлено спустя 57 секунд:
⚡️Костяк руководства Вооруженных сил РФ должен формироваться из тех, кто должным образом проявляет себя в боевой работе, заявил Владимир Путин.

Важные слова.
Важные для всех, кто сейчас на передовой и в окопах.

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/6042

Тарелка

Автор темы

Сообщение №817

Сообщение Екатерина Л. » 27 июн 2023, 16:49

Лукашенко подтвердил приезд главы ЧВК "Вагнер" Пригожина в Беларусь

"Гарантии безопасности, как он (Президент России Владимир Путин. - Прим. БЕЛТА) вчера пообещал, были предоставлены. Я вижу, Пригожин летает уже на этом самолете. Да, действительно, он сегодня в Беларуси. Как я и обещал, если вы хотите какое-то время у нас перекантоваться и прочее, мы вам поможем. Естественно, за их (вагнеровцев. - Прим. БЕЛТА) счет", - сказал Президент.

"Но, как Хренин (министр обороны Беларуси Виктор Хренин. - Прим. БЕЛТА) говорит: "Мне бы такое подразделение в армии не помешало". Я согласен. Разговаривай с ними", - отметил белорусский лидер.
https://t.me/pravda_shuravi/56792

Екатерина Л.

Сообщение №818

Сообщение Шанечка » 27 июн 2023, 16:50

Тарелка писал(а) on 27 июн 2023, 16:41 [?]Лукашенко рассказал

На него тоже интересно посмотреть, вот из пула первого набор коротких видео https://t.me/pul_1/9298
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №819

Сообщение Екатерина Л. » 27 июн 2023, 16:51

"То, что с этим удалось покончить за 24 часа, — это показатель силы. Вы знаете, что Путин — президент России. Если кто-то думает, что он может пошатнуться или быть свергнут, значит, он не понимает российский народ и российские силовые структуры. Он стабилен, он избранный лидер России, он популярен. И структуры, стоящие за ним, довольно сильны", - Премьер Венгрии Орбан
https://t.me/kotreal/17253

Екатерина Л.

Сообщение №820

Сообщение Alameda » 27 июн 2023, 16:53

Шанечка писал(а) on 27 июн 2023, 14:03 [?]мемасики в обиду не дам, это мой коньяк

Плюсуюсь :kepka: Мемасики отлично снижают градус напряжения.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №821

Сообщение Людовик » 27 июн 2023, 16:55

Брата на субботу в ночь по тревоге вызвали в казарму. Так и просидели весь день без дела. К вечеру, когда Пригожин назад повернул, хотели домой отпросится. Сказали нет, на вас уже ужин выписан, так что сидите.
Техника, что я видела в Воркуте, это военные к зонам подтягивались, в усиление. Вдруг зеки взбунтуются и мятеж начнут. В охранном предприятии, где Игорь работает, в субботу группе быстрого реагирования оружие не выдавали. Во избежание, так сказать. т. е Путин вроде и поблагодарил всех за поддержку, но меры были приняты. т. е всё конечно молодцы, но всё до мелочей было под контролем. И пустая трасса по ходу следования Пригожина, и солдаты в казармах и тюрьмы под усиленной охраной. Доверяй, но проверяй, как говорится.
И мне очень радостно, от того, что я под защитой. Что всё было продумано. И ничего и не могло случиться

Людовик

Сообщение №822

Сообщение Amarana » 27 июн 2023, 17:52

Екатерина Л. писал(а) on 27 июн 2023, 16:49 [?]"Мне бы такое подразделение в армии не помешало". Я согласен. Разговаривай с ними",

однажды предавший - предаст и дважды
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №823

Сообщение Тарелка » 27 июн 2023, 18:17

Польша считает размещение сил ЧВК "Вагнер" на территории Белоруссии негативным для себя сигналом. Об этом заявил президент республики Анджей Дуда на брифинге в Варшаве перед вылетом на встречу лидеров ряда стран НАТО в Гааге.

Ой, ещё один засуетился? А этот чего? Еще ж в выходные им Вагнер так нравился, аж в ладоши хлопали:)

И тут вдруг объект преклонения стал ближе к Польше... а восторг сменился негативом?:)

Какие они, ей Богу, ветренные:)

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/6047

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Лукашенко заявил, что попытка мятежа даст Западу возможность скоординировать работу.

"Давайте будем исходить из худшего, что нас ждут непростые времена. Увидев это, западники тоже сделают определенные выводы, и для них будет урок. Они скоординируют свою работу, сконцентрируют и будут наносить удары по самым больным местам. И нам нужно, как вчера Путин сказал, действительно единство нашего общества. Поэтому времена непростые", — приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

https://t.me/tass_agency/198459

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лукашенко призвал пока остыть в истории с ЧВК "Вагнер", но впоследствии к ней можно вернуться - БелТА

"Не надо никого сейчас сажать, не надо никого расстреливать. Надо остыть и перевернуть эту страницу", - указал он

https://t.me/mk_ru/34895

Тарелка

Автор темы

Сообщение №824

Сообщение Екатерина Л. » 27 июн 2023, 18:25

Amarana писал(а) on 27 июн 2023, 17:52 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 27 июн 2023, 16:49 [?]"Мне бы такое подразделение в армии не помешало". Я согласен. Разговаривай с ними",

однажды предавший - предаст и дважды

Предало - то руководство . А вояк и наше МО готово забрать в свой состав.

Екатерина Л.

Сообщение №825

Сообщение jannet » 27 июн 2023, 18:55

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2023, 10:04 [?]Из всего этого я так и не пойму, как ему позволили настолько раскрутить свое имя. Чтобы избежать мобилизации бОльшей?

чтобы , в принципе, хотя бы немного уравновесить с хохлами количество подготовленных бойцов на передовой. я уверена в этом.
Потому что прекрасно помню, где то разгоняемые, а где то с полунамеками на и оттого еще более страшные, новости о "запятисотившихся" контрактниках, о чудовищных потерях среди по полной отмобилизованных "республиканцах" (их "народная милиция", то есть люди уже на службе - жалкая горстка против 700 тысяч, прошедших АТО украинцев), которыми пытались в те весенние месяцы заткнуть границы наших новых регионов и ими же выдавливать из ЛДНР нациков...
Поэтому и вызвали "вагнеровцев", поэтому и почти сразу дали "добро" на наем среди ЗеКа. Ведь ЧВК - это бизнес, а где прибыль, если подготовленного и обученного бойца пустить на штурм против 7-10 такого же, ну пусть рослабее обученного, противника? :idontno:
Вот и разбухла за 1,5 года ЧВК с 5 тысяч бойцов до 25 минимум на сейчас здоровых штыков. Нет, конечно, и добровольцы с удовольствием вливались, по причинам неоднократно озвученным даже на нашем форуме.
И даже когда прошла частичная мобилизация, спустя полгода после начала СВО, с полгода мужиков этих готовили, слаживали, мотивировали. Не сразу же на фронт.
Так что да - острая нехватка обученного, мотивированного ЛС - это и есть причина по которой Вагнер стал звездой СВО.
Так то они в ДЛНР в 2014-2015 тоже заходили, отпускниками

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения