Вооруженный мятеж 24.06.2023

Сообщение №826

Сообщение jannet » 27 июн 2023, 18:58

Екатерина Л. писал(а) on 27 июн 2023, 11:20 [?]Хотя одно видео с атакой колоны гуляет.

я видела два. вроде верифицированные

jannet

Сообщение №827

Сообщение Крапива » 27 июн 2023, 19:02

Нанесение бомбового удара по колонне Вагнеров.

То есть фронтовая авиация работала не только по неясным дорогам.
Только нахрена ФАБами?
Есть же РБК.

Кстати, перевозка людей и техники в гражданских фурах это тема Игила. Они первые такое придумали.
Честный бой, все такое.

С другой стороны, скорость передвижения тыловой колонны повышается кратно.
IMG_20230627_190037_603.mp4

https://t.me/fighter_bomber/12935
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №828

Сообщение jannet » 27 июн 2023, 19:10

Lectrice писал(а) on 27 июн 2023, 13:44 [?]Я вообще про фото, где он Путину вино наливает... т е ещё до Вагнера он был допущен очень близко.

да :beer:
после этой фотки в лохматых 15-х-17-х кажется, западные СМИ разразились спичами в стиле "личный повар путина готовит острые блюда".
Башар Асад когда попросил помощи у нас? в 2015 ведь кажется? Ну вот тогда звезда Вагнера начала восходить.
А Пригожина ВВП знает еще раньше - он был ресторатором еще в "питерский период" Путина, ЕМНИЛ. Ну или в самом начале 2000-х.
Потом пригожинский конкорд разработал "самолетное питание" для ЗеКа, после окучил армию, а потом, это уже 2010-е, стал выигрывать тендеры на поставку в еще один дотируемый государством общепит - московские школы и д/с.
Кое-кому из форумчанок борьба с Конкордом памятна.

Кстати, сейчас лысому чму припомнят нынешнюю аферу с Конкордом. Пригожин - главный и единственный поставщик сухпая/еды в зону СВО, лютые миллиарды на этом УЖЕ нагреб. А когда (март-апрель этого года) Шойгу уличил его в завышении стоимости, разверещался и доклад написал, что мол, я в убыток работать не буду.
Вчера попадалась на глаза пригожинская докладная в адрес Шойгу, не стала тащить, а зря - сегодня и Путин озвучил этот факт )

jannet

Сообщение №829

Сообщение Екатерина Л. » 27 июн 2023, 19:22

Сейчас всю экономическую деятельность Пригожина проверят и найдут всякое

Еще у батьки звучало, что он даст Вагнеру отсидеться. А дальше в любую страну, кроме России , пешком. А если они граждане России ? То есть если возвращаться в Россию , то только в автозаке ? Не понимаю.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №830

Сообщение jannet » 27 июн 2023, 19:57

Екатерина Л. писал(а) on 27 июн 2023, 19:22 [?]Сейчас всю экономическую деятельность Пригожина проверят и найдут всякое

если так, то лично я получу долгожданную сатисфакцию (насчет конкорда). Потому что тот год мне запомнился надолго. И, кстати, вот ведь пердимонокль - моя давняя, с конца 90-х, остаточная симпатия к условной "либерде" именно тогда сошла на нет :sorry:
потому что тогда наивные мамашки, старательно отмежевываясь от кучи партий, желающих "оседлать" наш , всего лишь бабско-мамский протест против травли их малышей, собрав всю документацию о нарушениях, с которыми конкорд выиграл свои тендеры, пришли к главному антикоррупционеру всея Руси.. Дада, к Навальному :D
Ну а нам - отлуп :idontno: Неинтересны были главе РосПила глупые мамашки с их детсадовским питанием, ничего в клювике не принесли, дуры такие, и ни черта бы не обломилось в случае раскрутки и защите их прав :sorry:
Всего лишь бизнес, детка ©
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №831

Сообщение Тарелка » 27 июн 2023, 20:17

Лукашенко: Моя позиция заключалась ещё и в том, чтобы не было кровавого столкновения. И мы успели буквально за полчаса до этого. Закончили переговоры, и он остановился. Они уже готовы были воевать, применять оружие. И то, что перекапывали там дороги, ну это просто смех. И немаловажный момент в том, что в России в обществе под плинтусом сидит очень много. И там против них еще не развернули работу, как мы сейчас зачищаем. Где-то вякнул - посмотрели 2020 год, проверили, иди сюда. Там еще этого нет.

https://t.me/dimsmirnov175/50395

Тарелка

Автор темы

Сообщение №832

Сообщение Muffin » 27 июн 2023, 20:37

jannet писал(а) on 27 июн 2023, 19:57 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 27 июн 2023, 19:22 [?]Сейчас всю экономическую деятельность Пригожина проверят и найдут всякое

если так, то лично я получу долгожданную сатисфакцию (насчет конкорда). Потому что тот год мне запомнился надолго. И, кстати, вот ведь пердимонокль - моя давняя, с конца 90-х, остаточная симпатия к условной "либерде" именно тогда сошла на нет :sorry:
потому что тогда наивные мамашки, старательно отмежевываясь от кучи партий, желающих "оседлать" наш , всего лишь бабско-мамский протест против травли их малышей, собрав всю документацию о нарушениях, с которыми конкорд выиграл свои тендеры, пришли к главному антикоррупционеру всея Руси.. Дада, к Навальному :D
Ну а нам - отлуп :idontno: Неинтересны были главе РосПила глупые мамашки с их детсадовским питанием, ничего в клювике не принесли, дуры такие, и ни черта бы не обломилось в случае раскрутки и защите их прав :sorry:
Всего лишь бизнес, детка ©
<Скрытый текст

да-да, и по сей день кормимся школьником, и по сей день дверь на кухню могу ногой открывать :D Условно)))
но зато помню рассказы сотрудников непосредственно общавшихся с руководителем конкорда - самый страшный самодур по сравнению с ним - невинный младенец

Muffin

Сообщение №833

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2023, 21:00

Тарелка писал(а) on 27 июн 2023, 16:41 [?]Взял трубку. Разговор - эйфория. У Евгения полная эйфория.
Т.е. он был под наркотиками, я так поняла :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №834

Сообщение Шанечка » 27 июн 2023, 21:01

Н-да. Два мира, два детства - Лукашенко и Путин в послесобытийных своих выступлениях. Всё же очень повезло России с президентом. До такой степени понимать как и что надо говорить - на контрасте с западными политиками то давно ярко было видно; но и тут пропасть.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №835

Сообщение jannet » 27 июн 2023, 21:13

Шанечка писал(а) on 27 июн 2023, 21:01 [?]но и тут пропасть.

:beer:
не в обиду белорусам - колхоз "путь ильича" :mrr:
с другой стороны - я совершенно не против и готова пропеть дифирамбы человеку, который правильно и умело вылавировал по заданному курсу в этой ситуации.
Я не могу представить Путина, у которого лишь 10% (по-моему так сказал ведь Александр Лукашенко?) нормативной лексики в диалоге со псом, укусившем "руку дающего".

з.ы. не знаю, КАК это работает, но работает ведь - очень хорошо помню, "Минск", где, встречая в холле Порошенко, который со слезой в голосе жаловался на "злого путина", хозяин как заправский стрессовый психолог, проникновенным голосом поддакивал "Всё так. Я знаю, знаю"

jannet

Сообщение №836

Сообщение Encanto » 27 июн 2023, 21:15

Шанечка, так сейчас у Лукашенко эйфория)

Encanto

Сообщение №837

Сообщение jannet » 27 июн 2023, 21:18

Muffin писал(а) on 27 июн 2023, 20:37 [?]да-да, и по сей день кормимся школьником, и по сей день дверь на кухню могу ногой открывать

:friends:
правда, я выдохнула с выпуском из сада - "гори оно огнем, если никому больше не надо". Но до выпуска - да, "ногой дверь" к завхозу и на кухню :beer:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №838

Сообщение Muffin » 27 июн 2023, 21:36

jannet писал(а) on 27 июн 2023, 21:18 [?]концерты их в ДепОбре

тогда - ощущение, как в дерьмо наступила, а сейчас от одних воспоминаний - фантомный запах дерьма преследует))))))))))))

Muffin

Сообщение №839

Сообщение Тарелка » 27 июн 2023, 21:39

⚡️Российская военная полиция задержала главу отделения ЧВК «Вагнер» в Эс-Сувейде на юге Сирии, а также троих «высокопоставленных командиров» ЧВК на авиабазе Хмеймим, сообщил саудовский телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на источники.

По его данным, полиция также приходила в представительства частной военной компании в Дейр-эз-Зоре, Хаме и Дамаске.

https://t.me/bbbreaking/159183

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Блинкен запретил сотрудникам Госдепа по всему миру обсуждать с кем-либо попытку мятежа в России.

Соответствующую срочную телеграмму он разослал вечером 23 июня, сообщает Axios со ссылкой на трёх американских чиновников.

Отмечается, что, если бы представители зарубежных правительств спрашивали у дипломатов о событиях в России, в ответ следовало говорить лишь, что США следят за ситуацией.

У получивших телеграмму сложилось впечатление, что её направили, чтобы убедиться, что дипломаты не скажут ничего, что могло бы создать впечатление причастности США к произошедшему, заявил один из них.

И вот это очень важный показатель еще и того, что все их изначальные понты, что 'они всё знали заранее от своих разведок' - чистый блеф:) Потому что уж кто-кто, а бледнолицые, 'зная заранее', уж точно бы подготовились тоже заранее:))) И не суетили бы так.

И это еще один важный факт в копилку спокойного анализа произошедшего в эти выходные и, уверен, продолжающего развиваться сложнейшего процесса.

Все, кто послушал моего совета в воскресенье, наверняка понимают, о чем я:) С холодной головой, отогнав от себя традиционно депрессивную рефлексию, свойственную русскому человеку по любому поводу, многое видишь совсем иначе.

Я сам следую своим рекомендациям и не спешу с выводами пока, собираю свой пазл.

Но сегодня еще раз напоминаю всем, что нужно быть очень внимательными к тому, как пытаются манипулировать вашим восприятием происходящих событий всякие 'кровавые барыни' , навязывая свое восприятие ничего не значащих фраз.

Анализируйте то, что видите сами и чувствуете, а не то восприятие, которое вам транслируют и навязывают другие. Самое опасное сейчас - не сам мятеж, а вот эта навязываемая многими авторами и каналами в ТГ социальная депрессия по его поводу.

Всем, кто не застал в сознании 1991 год, рассказываю, остальным напоминаю - страну погубил в 1991 году не 'путч', а активно навязанная после него тревожная социальная депрессия и апатия. Которую и тогда активно навязывали определенные деятели и источники. Кто искренне 'рефлексируя', кто по заказу, вероятно.

И от того, что тогда это были газеты и журналы, а сейчас ТГ-каналы, мало что меняется по сути.

Но мы-то должны извлекать уроки и не повторять своих ошибок?

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/6049

Тарелка

Автор темы

Сообщение №840

Сообщение Крапива » 27 июн 2023, 22:05

Тарелка писал(а) on 27 июн 2023, 21:41 [?]военная полиция задержала главу отделения ЧВК «Вагнер» в Эс-Сувейде на юге Сирии, а также троих «высокопоставленных командиров» ЧВК на авиабазе Хмеймим, сообщил саудовский телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на источники

Пишут, враки :idontno:
Наши источники тоже не подтверждают какие либо задержания в Сирии. Кто-то усиленно раскачивает кейс "Вагнера" после недавних событий.

Александр Харченко
https://t.me/bayraktar1070/1329

Крапива

Сообщение №841

Сообщение Ga-lya » 27 июн 2023, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2023, 21:00 [?]Т.е. он был под наркотиками, я так поняла :hearing:

Ну или скорее адреналин от собственной крутости. Захватил город, штаб.
Шанечка писал(а) on 27 июн 2023, 21:01 [?]До такой степени понимать как и что надо говорить - на контрасте с западными политиками то давно ярко было видно; но и тут пропасть.

Ну Лукашенко вообще поговорить любит. Чего стоит его доклад о положениях стамбульских переговоров, где он про аренду Крыма вещал. Наверное, поэтому Путин при первой возможности эти договоренности африканским лидерам предъявил.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №842

Сообщение Rock-n-roll » 28 июн 2023, 00:21

jannet писал(а) on 27 июн 2023, 19:10 [?]борьба с Конкордом памятна.

Да, помню хорошо, Конкорд гад, конечно, но разве это всё было не по конкурсам и/или госзаказам? А кто это сделааал?! © не вспомнить и фамилий уже?))) И поставки в зону сво, в смысле Шойгу уличил, а не он (министерство) разместил заказ? Никак не хочу обелять Пригожина, но одного виноватить нечестно. И тогда и до сих пор на госзакупках имеют свои, либо жёстко демпингуют.

Rock-n-roll

Сообщение №843

Сообщение Шанечка » 28 июн 2023, 01:12

ля, когда уже эту лавочку прикроют...
Screenshot_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Шанечка

Сообщение №844

Сообщение Шанечка » 28 июн 2023, 01:30

...Всем нужна была ночь. В результате к Ростову подошел «Ахмат», а вот к Москве «Вагнер» не дошел аж 200 км. Что давала ночь? Все очень просто. Ночью люди спят. Зевак, которые фотографировались с «вагнерами» и носили им водичку, стало бы гораздо меньше. Кроме того, штаб ЮВО — это не жилой дом. С наступлением ночи авиация бы разнесла его вместе с теми кто сидит в нем и вокруг него с минимальными потерями для гражданских, а «Ахмат» закончил бы все остальное.
Экипировка у «ахматовцев» — дай бог каждому. У них есть и тепловизоры, и квадрокоптеры. Поэтому ночь никаких преимуществ «Вагнеру» бы не дала, а вот умереть всем им к утру шанс был очень большой.
Я думаю, именно этот сценарий Лукашенко и описал Пригожину по просьбе Путина. Не прелести пенсии и сельского хозяйства в Белоруссии, а 100% шанс всем к утру с позором умереть предателями. Ну и Пригожин, понимая, что план его провалился, красиво с развернутыми знаменами ушел из Ростова, как оказалось, в Белоруссию.
— Был ли у Пригожина шанс на успех?
— У него был шанс на смуту. Если бы передовые группы вагнеровцев зашли в Москву и дошли до президента, все могло быть намного трагичнее.
Кстати, это хороший повод пересмотреть системы безопасности внутри страны. При планировании операции Пригожину на руку играло то, что он считался «человеком из окружения президента», что на самом деле было очередным пиаром.
С другой стороны, он не мог не понимать, что его не поддержал народ и не поддержала армия. Все, кто считал для себя это неприемлемым, назвали их преступниками.
Кстати, очень мудрым было то, что не выступали ни Шойгу, ни Герасимов. Волнения внутри страны — это все таки проблемы МВД, Росгвардии и ФСБ.
О том, кто помогал и курировал эти события, мы узнаем только после победы. В виду того, что крови было мало, пережить это будет легче. Долгими будут только разговоры на кухне и в интернете с массой конспирологических теорий.
— Почему ВСУ никак не смогли воспользоваться мятежом на поле боя?
— Здесь только два варианта. Либо у Пригожина реально поехала крыша и он все сделал сам, либо у него были заказчики. Если у него были заказчики, то они своим коллегам из ВСУ ничего не сказали просто потому, что боялись утечки.
Наши же силовики просто красавцы. Они закрыли вопрос за сутки. Если бы Пригожин просидел в Ростове дня три, а передовые колонны «Вагнера» дошли до Москвы, от ВСУ последовали бы грандиозные сюрпризы.
Напомню, что в Турции во время переворота 15–16 июля 2016 года официально было убито примерно 240 чел. и еще 2200 ранены. При этом турецкая армия также вела боевые действия, но изменников это не остановило, а многие из них как раз и были из числа военных.

Наши военный показали, что они опора и защита государства. Слова «присяга», «честь», «совесть» и «долг» для них не пустой звук.
— Зачем лично Пригожину нужна Белоруссия?
А у него выбора нет. В зону СВО ему нельзя, потому что для всех нормальных военных он предатель. Это в Ростове можно было хохотать и пить водичку с гражданскими, стоя в очереди в Макдональдс, а на войне таких шуток не понимают.
Белоруссия — это решение Путина, а Лукашенко поучаствовал в мероприятии, подняв заодно себе рейтинги в политике. Путин не прощает предательства. Каждый раз, когда Пригожин будет садиться в самолет или поезд и пересекать различные досмотры или КПП на границе с РФ — все, кому надо, будут об этом знать.
Ну и самое главное: уход Пригожина и части ЧВК в Белоруссию сильно напряжет северную границу Украины и испортит настроение Польше самим фактом их присутствия.

А если «вагнера» займутся подготовкой бойцов ВС РБ и добровольцев, то хамить белорусским пограничникам через колючку вэсэушникам будет уже не так весело.
— Сохранится ли теперь сам бренд вагнеровцев? Какова судьба его командиров?
— Сейчас это сложный вопрос.
Первое. Президент обещал жесткие меры не в любом случае, а только если мятежники не одумаются. Они одумались.
Второе. Пригожин и вражеские структуры врут. Никаких 26 тысяч вагнеровцев у него точно не было. Может быть, в самом Ростове сидели около 2 тысяч, а в броске на Москву примерно 3–4 тысячи. Может, и меньше.
Третье. С ним точно не пошли «Ратибор» и «Механ» со своими отрядами (хотя иноагент Осечкин из всех щелей врал, что они держали Ростов). С ним не пошел Мизинцев, который продолжал готовить пополнение в учебных лагерях. Очень многие «вагнера» с ним не пошли.
Именно поэтому было решено никого не привлекать к ответственности. Во-первых, из-за масок там никого не идентифицировать (если бы их убили, то был бы хоть какой-то шанс их опознать), а во-вторых, все желающие отойти от Пригожина также приглашаются на контракт в МО РФ.
К сожалению, в ходе мятежа погибли наши летчики. Понятно, что «френдли файер» на войне никто не отменял. Но военные — люди конкретные. Они не прощают гибель своих сослуживцев из-за чьего то непомерно раздутого эго.
— В состоянии ли вагнеровцы организовать поход на Киев, как только наступление ВСУ захлебнется?
— Нет. То, что у них получилось в РФ, получилось только потому, что президент максимально хотел избежать крови на территории нашей страны. Именно поэтому их не разнесли ни в Ростове, ни на трассах. Путин понимал, что не все «вагнера» пошли за Пригожиным, а из тех, кто пошел, не все до конца понимали, во что их втянули. При походе на Киев таких гуманистов в рядах ВСУ не будет.
Аналогично было бы и с ДРГ, зашедшими к нам с территории Украины, — уничтожили бы сразу. Вопрос и так был решен за сутки и с минимальной кровью.
Поэтому нравится это кому-то или нет, но наш президент и его силовики опять все разрулили.
— Не допустили полномасштабных боев ВС РФ, Росгвардии и ЧВК «Вагнер».
— Убрали Пригожина из СВО.
— Не допустили раскола в рядах защитников и гражданского общества.
— Уронили авторитет Пригожина.
— Повысили авторитет Лукашенко.
— Гипотетически повысили боеспособность армии РБ (если «Вагнер» займется ее подготовкой).
— Гипотетически заставили Украину опять усиливать свою северную границу (если «Вагнер» займется подготовкой армии РБ).
— Гипотетически поубавили гонора у поляков (если «Вагнер» займется подготовкой армии РБ).
И главное, что президент по-прежнему сам продолжает рулить кадровыми решениями и внутренней политикой государства.
отсюда

Шанечка

Сообщение №845

Сообщение Тарелка » 28 июн 2023, 06:33

Глава Псковской области Ведерников: События выходных надолго останутся у всех в памяти: на наших глазах вспыхнул и быстро прогорел вооруженный мятеж, который грозил перерасти в братоубийственный конфликт с большим количеством жертв. Но жертвы все же были — те самые герои-летчики, о которых говорил президент. Среди них были военнослужащие Псковского территориально гарнизона, экипаж Ка-52 — подполковник Алексей Ворожцов и лейтенант Денис Олейников. Верные присяге, они сделали все, чтобы уберечь нашу страну от разрушительных последствий, бездумных действий мятежников. Чтобы ни происходило в России, в ключевые моменты истории мистическим образом всегда появляются герои, которые встают на защиту своей страны и своего народа. И защищают. Иногда ценой собственной жизни.

https://t.me/dimsmirnov175/50399

Тарелка

Автор темы

Сообщение №846

Сообщение Тарелка » 28 июн 2023, 08:21

Долго искал полную версию сегодняшнего выступления Лукашенко, где он описывает переговорный процесс. Странно (на самом деле, нестранно), что по всем каналам оно выложено кусочками. Очень интересно, рекомендую.

Видео https://t.me/VA_Nikonov/12968

Тарелка

Автор темы

Сообщение №847

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2023, 09:07

Ga-lya писал(а) on 27 июн 2023, 23:23 [?]Ну или скорее адреналин от собственной крутости. Захватил город, штаб.
Был бы он в не измененном сознании... по-другому бы свои подвиги оценил. Либо его на что-то подсадили, либо просто съехал окончательно с катушек. Он сильно нормальным-то и не был никогда :scratch:
Что меня все же смущает - что его не "перехватили" заранее и что он понадобился Лукашенко.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №848

Сообщение Крапива » 28 июн 2023, 09:17

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2023, 09:07 [?]Что меня все же смущает - что его не "перехватили" заранее

Вчера у Шейнина во "Время покажет" этот момент разбирали. Начиная с начала недели поступали слухи о том, что вагнера на Москву собрались. Большинство спецов похахатывали над этим. Сказали даже, что созванивались с условными "Иванычами" из ЧВК и спрашивали: "Ну, что, когда в Москве ждать?" Иваныч, тоже шутя, отвечал к выходным. К пятнице, когда все завертелось, Иванычи перестали выходить на связь.
Ну, это я своими словами все пересказываю. Главное, что я поняла, не ожидали, что Пригожин решится на это :idontno:

Крапива

Сообщение №849

Сообщение Другая жизнь » 28 июн 2023, 09:38

А все помнят апрельское еще интервью Пригожина какому-то военкуру?
Где этот военкур прямо спрашивает, дословно: "На Москву пойдете? "
На что Пригожин отвечает практически дословно: "Нет, на Москву не пойдём, там Путин, А мы Путина уважаем".
Смотрели же?

Другая жизнь

Сообщение №850

Сообщение Rock-n-roll » 28 июн 2023, 09:48

Другая жизнь, Пегову, наверное, я собссно другим и не помню.
А военкоры теперь все военкуры?)) Никого конкретного не имею ввиду, просто, думаю, не уловила что-ли тренд? :D

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения