Вооруженный мятеж 24.06.2023

Сообщение №851

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2023, 10:13

Крапива писал(а) on 28 июн 2023, 09:17 [?]Большинство спецов похахатывали над этим. Сказали даже, что созванивались с условными "Иванычами" из ЧВК и спрашивали: "Ну, что, когда в Москве ждать?"

Это каких спецов таких, с дурацкими шутками и хаханками? ФСБ? Вряд ли, а я о них. ИМХО это вообще не сильно смешливые люди...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №852

Сообщение Encanto » 28 июн 2023, 10:45

Rock-n-roll писал(а) on 28 июн 2023, 09:48 [?]А военкоры теперь все военкуры?))

Не все, есть военкурвы.

Encanto

Сообщение №853

Сообщение jannet » 28 июн 2023, 10:48

Rock-n-roll писал(а) on 28 июн 2023, 00:21 [?]
jannet писал(а) on 27 июн 2023, 19:10 [?]борьба с Конкордом памятна.

Да, помню хорошо, Конкорд гад, конечно, но разве это всё было не по конкурсам и/или госзаказам? А кто это сделааал?! © не вспомнить и фамилий уже?))) И поставки в зону сво, в смысле Шойгу уличил, а не он (министерство) разместил заказ? Никак не хочу обелять Пригожина, но одного виноватить нечестно. И тогда и до сих пор на госзакупках имеют свои, либо жёстко демпингуют.

я кажется сразу и написала, ну применительно к своему личному кейсу - что тендеры на поставку были проведены с нарушениями.
[+]
Скрытый текст
. И именно этот момент с возможной коррупционной составляющей мы и пытались обнародовать.

И в МО поставка питания конечно же, была у конкорда с привилегиями. Как у надежного, "своего человека", полагаю. Который взамен будет лоялен государству и социально ответственен :pioner:
Ну вот мост Керченский - строили Роттенберги, хотя наверное и другие могли построить, верно? Турки, мож какие, наверное, тоже не прочь были бы.

Возвращаясь к Конкорду - его владелец оборзев, перестал довольствоваться просто гос-контрактами, и решил увеличить свою прибыль (судя по докладной об отказе поставок) "в два конца". МО, в лице Шойгу, сказало, что так не годится... ну и плюс там по всей видимости поставка вооружения также шла по завышенным коэффициентам и со слабой отчетностью, и оплата "мертвым душам" в наличии - в общем, "повар" привычные ему схемы мутил, чему противодействовало в меру сил МО, еще и ЗеКа с февраля запретили набирать, ну и на что Пригожин стал истерить "Шойгу- самка собаки, баба, бездарность, паркетник" и пр. Вместе с прикормленными военкУрами (конкретно здесь нет ошибки )) параллельно разгоняя тему сверхэффективного, суперпрофессионального, незаменимого, "лучшего в аду" ЧВК, которые только одни и держат фронт.
"уникальный коллектив" (ТМ), кароч, если кто помнит ровно так же бездарно просранный в начале 2000-х бренд :hearing:
Даже на форуме это обсуждалось не раз - к чему такая раскрутка, такая мощная пиар-компания Вагнера? порой даже в ущерб регулярам, контрактникам, молчу уж о частично мобилизованных россиянах
Последний раз редактировалось jannet 28 июн 2023, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №854

Сообщение Rock-n-roll » 28 июн 2023, 10:54

jannet писал(а) on 28 июн 2023, 10:48 [?]не только СанПин нарушен, а по-моему и анимонопольное законодательство, или же что то связанное с неприменимостью в конкретной сфере закупок поставок от ЕД

Тоже плохо уже помню, но именно к процедуре тендера не помню вопросов. Ну не суть :4u: так-то по Пригожина согласна, конечно

Rock-n-roll

Сообщение №855

Сообщение Другая жизнь » 28 июн 2023, 11:13

Rock-n-roll писал(а) on 28 июн 2023, 09:48 [?]Другая жизнь, Пегову, наверное, я собссно другим и не помню.
А военкоры теперь все военкуры?)) Никого конкретного не имею ввиду, просто, думаю, не уловила что-ли тренд? :D

Надоели они мне своими истериками и поворотами на 180 гр)))
Даже практически родного Коца иначе, чем военкуром, назвать теперь не хочу)
Может, со временем эта злость и пройдет, но пока так)

Добавлено спустя 51 секунду:
Encanto писал(а) on 28 июн 2023, 10:45 [?]
Rock-n-roll писал(а) on 28 июн 2023, 09:48 [?]А военкоры теперь все военкуры?))

Не все, есть военкурвы.

Как-то примерно так
Особенно после предательства Пригожина

Другая жизнь

Сообщение №856

Сообщение Шанечка » 28 июн 2023, 12:41

Другая жизнь писал(а) on 28 июн 2023, 09:38 [?]А все помнят апрельское еще интервью Пригожина какому-то военкуру?
Где этот военкур прямо спрашивает, дословно: "На Москву пойдете? "

Не про президента, но про Москву. Но как уже много где было - Шойгу летает везде, а в Москве - президент, больше туда не за кем идти
Поход на Москву - мысль интересная, но мы не думали — Пригожин.Военкор Семён Пег.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №857

Сообщение Шанечка » 28 июн 2023, 13:29

Другая жизнь писал(а) on 28 июн 2023, 11:14 [?]Надоели они мне своими истериками и поворотами на 180 гр)))

да там вообще шабаш пошел
Два поста от зергулио и рыбаря:
Комментарий автора: 
Как работают то а? Обвиняют ЦРУ в дезе, упаковывают её во вроде бы положительный для России текст и выдают.

[+]
1

[+]
2

Шанечка

Сообщение №858

Сообщение Тарелка » 28 июн 2023, 16:46

⚡️Есть основания верить данным, что США дали Киеву указание не использовать ситуацию с ЧВК «Вагнер» для диверсий и провокаций в России, заявил Лавров.

Также глава МИД РФ сделал ряд важных заявлений в эфире Первого канала:

▪️Чем дольше Украина и Запад тянут с мирным урегулированием, тем тяжелее будет договариваться;

▪️На встрече по Украине в Копенгагене в отношении приглашенных стран пытались использовать нечистоплотные подходы по поддержке плана Зеленского;

▪️От Запада серьезных предложений по урегулированию на Украине не было вообще ни от кого;

▪️Отношения России и Запада - борьба миров, поскольку Москва больше не может полагаться на договоренности, включая юридически обязывающие.

https://t.me/zvezdanews/122892

Тарелка

Автор темы

Сообщение №859

Сообщение Amarana » 28 июн 2023, 20:03

Шанечка писал(а) on 28 июн 2023, 13:29 [?]да там вообще шабаш пошел

на ночь глядя еще хлеще https://t.me/SergeyKolyasnikov/50124 со ссылкой на первоисточник https://t.me/romanov_92/39718 кто это вообще?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №860

Сообщение Тарелка » 28 июн 2023, 20:11

Amarana писал(а) on 28 июн 2023, 20:03 [?]кто это вообще?

Один из тех, кто утверждал, что Шойгу под арестом фсо был?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №861

Сообщение Alameda » 28 июн 2023, 20:36

Тарелка писал(а) on 28 июн 2023, 06:33 [?]Но жертвы все же были — те самые герои-летчики, о которых говорил президент. Среди них были военнослужащие Псковского территориально гарнизона, экипаж Ка-52 — подполковник Алексей Ворожцов и лейтенант Денис Олейников. Верные присяге, они сделали все, чтобы уберечь нашу страну от разрушительных последствий, бездумных действий мятежников. Чтобы ни происходило в России, в ключевые моменты истории мистическим образом всегда появляются герои, которые встают на защиту своей страны и своего народа. И защищают. Иногда ценой собственной жизни

Их невыразимо жалко, до слез.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №862

Сообщение Тарелка » 28 июн 2023, 20:50

Amarana писал(а) on 28 июн 2023, 20:03 [?]со ссылкой на первоисточник

⚡️ ⚡️Военкору Топазу стало известно, что блогер Поздняков увидел как военкору Романову сообщил Шарий в частном канале инсайдов, что по слухам генерал Суровикин в Лефортово

https://t.me/kaagranovich/4392

Тарелка

Автор темы

Сообщение №863

Сообщение марисоль » 28 июн 2023, 21:23

Alameda писал(а) on 28 июн 2023, 20:36 [?]Их невыразимо жалко, до слез.
:( :candle: :candle:

марисоль

Сообщение №864

Сообщение Тарелка » 28 июн 2023, 22:04

Глава Дагестана доложил Путину, что республика поддерживала его решения  24 июня.

"Я не сомневался в том, какой будет реакция в Дагестане и во всей стране", - ответил президент.

https://t.me/RIAKremlinpool/10014

Тарелка

Автор темы

Сообщение №865

Сообщение Тарелка » 29 июн 2023, 07:09

Лавров – об утверждениях США, что Вашингтон никак не был причастен к мятежу 24 июня: Слышим навязчиво звучащие утверждения о том, что США к этому не имеют никакого отношения. Помимо того, что произносится «в микрофон», у нас есть информация, как Вашингтон обеспечивает реакцию всей своей бюрократии. Есть основания верить сведениям о том, что, как только всё началось (может и накануне), Госдепартамент в срочном порядке дал указание всем загранпредставительствам никоим образом не комментировать ситуацию так, чтобы кто-то мог привязать её к действиям США. По нашим данным, одновременно указания пошли в Киев, чтобы украинцы не использовали эту ситуацию для организации в ближайшее время диверсий на российской территории и прочих провокаций. Не могу гарантировать на сто процентов, но это надежные сведения, похожие на правду.

https://t.me/dimsmirnov175/50477

Тарелка

Автор темы

Сообщение №866

Сообщение MaSher » 29 июн 2023, 08:33

Сейчас про Пригожина и про причины мятежа не пишет только ленивый. Но что меня поразило, так это его семейство. Старшая дочь тусит в Германии, с жены сняты все ранее наложенные санкции. Младшая профурсетка свысока рассуждает об избранных и "быдле". Как-то на таком фоне все его заявления про "справедливость" иначе, чем обычным трепом и дешевым популизмом, не выглядят.

MaSher

Сообщение №867

Сообщение Rock-n-roll » 29 июн 2023, 10:16

Да, Чуянов (если правильно помню) в Сталинграде не отправил из города свою семью, потому как несправедливо по отношению к другим людям. А сейчас у многих высоких лиц дети/жены мало того что в дубаях тусят и трусами и бриллиантами светят, так и не поддерживают откровенно Россию и русских. Пригожин тут неодинок. Но мерзко это во всех случаях :beer:

Rock-n-roll

Сообщение №868

Сообщение Amarana » 29 июн 2023, 15:23

"Заключить контракт с Минобороны РФ согласились все добровольческие формирования, кроме "Вагнера"

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов — о попытке вооружённого мятежа Евгения Пригожина:

— За несколько дней до попытки мятежа Минобороны РФ заявило, что все вооружённые формирования должны подписать контракт с ведомством. Согласились все, кроме "Вагнера".

— Пригожину сообщили, что без контракта "Вагнер" не будет привлекаться к ведению СВО, а значит не получит больше финансовых и материальных ресурсов.

— Для Пригожина деньги — это фактор немаловажный, может, и решающий.

— Сложились три фактора: денег больше не выделят, непомерные глупые амбиции и излишне возбуждённое состояние.

— Это вылилось в госизмену и в обман своих боевых товарищей.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №869

Сообщение Шанечка » 29 июн 2023, 15:38

Amarana писал(а) on 29 июн 2023, 15:23 [?]"Известно, Русь в Душе не злая
И до Америки дойдёт!"

Подпись - :super:

Шанечка

Сообщение №870

Сообщение Екатерина Л. » 29 июн 2023, 15:39

Ну в общем как мы и предполагали. Триггер - Требование подписать контракт . Отстранение от СВО и денег.
Но вопрос у меня так и не проясняется. Предъявляя такой ультиматум , зная личностные характеристики пригожина , понимая сколько у него тренированных штыков в строю, не ожидали , не предполагали такой реакции? Он свое отношение и свои мысли не скрывал , орал при любой возможности.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №871

Сообщение Тарелка » 29 июн 2023, 15:41

Екатерина Л., ожидали и понимали, как мне кажется, но тянуть дальше было невозможно

Тарелка

Автор темы

Сообщение №872

Сообщение Екатерина Л. » 29 июн 2023, 15:42

Тарелка, получается , что не подготовились. Не просчитали риски. :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №873

Сообщение Amarana » 29 июн 2023, 15:43

Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 15:39 [?]Предъявляя такой ультиматум , зная личностные характеристики пригожина , понимая сколько у него тренированных штыков в строю, не ожидали , не предполагали такой реакции?

а что его, превентивно надо было расстрелять?
Он сам свой путь выбрал.
Возможность решить вопрос по другому ему предоставили, но он в стиле бандитских 90-х решил разборки замутить.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №874

Сообщение Екатерина Л. » 29 июн 2023, 15:46

Amarana, надо было прорабатывать меры. Иначе , то , что и получилось в итоге . Риск Гражданской войны в стране.
Возможно не успели или все - таки недооценили любовь к деньгам пригожина

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Я тут рассуждаю от основ управления хоть в гос сфере , хоть в коммерции. Планируя серьезные решения , выполняется оценка рисков , по самым серьезным рискам прорабатываются меры компенсации. И пока меры не проработаны , решения не реализуются.
Это не говорит , что пригожин не виноват, а МО просчиталось и это решение не нужно было принимать. Но тряхануло всех нехило. И Слава Богу что удалось разрулить.

Екатерина Л.

Сообщение №875

Сообщение Шанечка » 29 июн 2023, 16:02

Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 15:53 [?]Я тут рассуждаю от основ управления хоть в гос сфере , хоть в коммерции.

каким образом так можно рассуждать не имея всех данных?? будут у на руках все данные - тогда милости просим. А так - это просто наши хотелки :idiot:

Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 15:42 [?] не подготовились. Не просчитали риски.

ну а минимальной кровью - оно само получилось, так? Имхо, во всех сферах есть косяки, всегда и во всех - самое главное - как с ними справляются.

Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2023, 15:53 [?]Риск Гражданской войны в стране.

а вот с этим очень согласна с цитатой ниже -
Так вот, зайки мои, у меня после чтения сети в эти дни, перед глазами бегали призраки той самой гражданской. И кроме Вагнеров, устроивших мятеж, я прям видел людей, готовых до кучу устроить еще и гражданскую, потому что одна часть общества не достаточно восторженно принялась ненавидеть другую. Сверху за этим молча наблюдала наша медийка. А в сети продолжали раскручивать сто теорий событий, и продолжали снимать Шойгу. На мой взгляд, кадровые перестановки от власти все таки просить стоит. Не в военном ведомстве. А в информационном. Ну а народному народу хочу в очередной раз напомнить, наш враг - это не ваш сосед, который не готов ненавидеть. Спокойнее надо быть. Это не последний стресс, который случился в нашей стране.  

И последним штрихом. Вчера фейк о "судьбоносности" речи Путина понесли не только ТГ каналы, как большие, так и малые, но и СМИ. Включая крупных. Вести и РБК точно купились. Это прям профнепригодность. Так что, Путин введи войска и наведи уже порядок в медийке. отсюда

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения