Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

О санкциях

Сообщение №2376

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2023, 22:20

Tessi писал(а) on 15 июн 2023, 21:21 [?]Нет, это близоруко. Никто больше не будет инвестировать в твою страну.
В твою тоже :D Дальнозоркий нашелся)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2377

Сообщение jannet » 15 июн 2023, 23:26

Tessi писал(а) on 15 июн 2023, 21:21 [?]- Око за око, зуб за зуб.

:kefir:
и это еще лайтово, учитывая что ряд компаний вполне себе выручил стоимость активов, ряд - зафиксировав убытки, также ушли в штанах, еще одни - оставили управляющих их местных, с правом выкупа.

а вот у Абрамовича мало того что Челси отобрали, так еще и бабло от продажи , превращенного в конфетку из ранее говенного клуба, на вооружение наци-террористов украины намереваются пустить.
Твари циничные!

jannet

Сообщение №2378

Сообщение Липен » 16 июн 2023, 00:50

BattleAngel, ха! LUIDMILA слабо? На какой то карте банковской у меня было.

Липен

Сообщение №2379

Сообщение Tessi » 21 июн 2023, 02:09

Die Welt, Германия, 21 июня 2023

"Слишком часто выгоду от ухода западных компаний получает та сторона, которой мы хотим навредить", - сокрушается немецкий экономист на страницах Die Welt. Навредить хотели России, но в итоге отдали ей по сниженным ценам развитый Западом бизнес, а заодно пополнили бюджет. Как мог Запад так просчитаться?
Полностью: https://inosmi.ru/20230621/sanktsii-263797907.html

Tessi

Сообщение №2380

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2023, 10:02

Tessi писал(а) on 21 июн 2023, 02:09 [?]Как мог Запад так просчитаться?

А вы побольше "гинекологов" в политику выдвигайте... еще не то будет :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №2381

Сообщение Rock-n-roll » 21 июн 2023, 10:51

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2023, 10:02 [?]еще не то будет

Всем пи..да? :D в прямом, причём, смысле))

Rock-n-roll

Сообщение №2382

Сообщение Екатерина Л. » 21 июн 2023, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2023, 10:02 [?]
Tessi писал(а) on 21 июн 2023, 02:09 [?]Как мог Запад так просчитаться?

А вы побольше "гинекологов" в политику выдвигайте... еще не то будет :hearing:

Недавно попалось , что Гросси по атомной энергетике , политик по образованию. Конечно о нехрена не понимает в работе АЭС.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2383

Сообщение Бузина » 28 июн 2023, 18:49

IMG_20230628_184850_938.jpg

Компания Bacardi, объявившая после начала войны о прекращении экспорта, продолжает поставки алкоголя в РФ и розлив виски на российском заводе

Повыпендривались и хватит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2384

Сообщение Тарелка » 07 июл 2023, 09:33

Несмотря на почти полтора года СВО и почти десять лет санкционной конфронтации, транзит российского газа в ЕС через Украину продолжает идти. Заинтересованы в этом, на самом деле, все три участника. Однако ситуация может измениться в любой момент. Газпром открыто предупреждает, что «Нафтогаз» напрашивается на введение санкций против него.

«Газпром может попросить государство ввести санкции против газотранспортной системы Украины и самого «Нафтогаза», и тогда Газпром сможет перестать выполнять контракт и ему за это ничего не будет», — говорит эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Транзит и так висит на волоске, а «Нафтогаз» раскачивает «лодочку». Думаю, это предупредительный выстрел в воздух, прежде всего, для европейцев, усилиями которых этот транзит все еще сохраняется», — говорит заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

О том, что ЕС не хочет терять оставшиеся объемы российского газа говорит и тот факт, что Брюссель до сих пор не ввел санкции против него. Российская нефть, нефтепродукты и уголь уже давно под санкциями, а против газа они так и не были введены.

«Сокращение притока газа в Европу, скорее всего, приведет к дополнительному скачку цен по сравнению с уровнем, который должен быть при наличии транзита через Украину, особенно предстоящей зимой. То есть, поставляя меньше, и Газпром, и бюджет могут получать больше», — рассуждает Гривач.
Подробнее

https://t.me/vzglyad_ru/80669

Тарелка

Сообщение №2385

Сообщение Tessi » 14 июл 2023, 22:25

В Германии правозащитники вернули незаконно конфискованную машину россиянина

Ассоциация по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR) вернула незаконно конфискованную машину россиянина. Об этом 14 июля сообщают в организации.
«Перегибы и перекосы со стороны чиновников, трактование законов исключительно против русских больше не работают», — говорится в Telegram-канале ассоциации.
Так, благодаря действиям VADAR и общественному резонансу от правительства Германии удалось добиться признания незаконными действия немецкой таможни по конфискации транзитного автомобиля у гражданина РФ.
https://iz.ru/1544387/2023-07-14/v-germ ... ossiianina

Tessi

Сообщение №2386

Сообщение Тарелка » 15 июл 2023, 16:31

V Z - ВЗГЛЯД.РУ:
Путин — о зерновой сделке:

▫️Россия подумает о продлении соглашения, для этого есть еще пара дней.

▫️Пока Россия не получила ничего в рамках этих договоренностей — «игра в одни ворота».

▫️Москва может приостановить участие в зерновой сделке. «И если все в очередной раз говорят, что все данные нам обещания будут исполнены, то пусть исполнят это обещание. Мы сразу же присоединимся к этой сделке. Снова».

Владимир Путин сообщил президенту ЮАР Сирилу Рамафосе, что обязательства об устранении препятствий для экспорта российского продовольствия и удобрений все еще не выполнены.

Также российский лидер напомнил, что главная цель сделки — поставки зерна нуждающимся странам — так и не реализована.

https://t.me/vzglyad_ru/81133

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Собрали заявления Совместного координационного центра в Стамбуле:

◾️СКЦ в Стамбуле с 27 июня не выдавал разрешений на новые инспекции судов на основе заявок на проход в Черное море в рамках зерновой сделки;

◾️Экспорт российских аммиачных удобрений в рамках зерновой сделки, заключенной год назад, так и не удалось запустить;

◾️Экспорт продовольствия с Украины в рамках зерновой сделки по состоянию на 14 июля сократился до 252,905 тыс. тонн, при том что в июне за весь месяц он составил 2 020,344 тыс. тонн;

◾️Страны с низким доходом в рамках зерновой сделки получили только 10% кукурузы и 40% пшеницы. Большая часть продуктов направляется в развитые страны.

https://t.me/tass_agency/201092

Тарелка

Сообщение №2387

Сообщение Тарелка » 15 июл 2023, 17:05

Ни одно судно с российскими удобрениями не было отправлено за все время действия черноморской инициативы — заявление Координационного центра ООН.

Ой, заметили таки ООНовцы... Не прошло и... сколько времени-то уже?

Чё вдруг суета такая? Наконец-то пригорело?

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/6275

Тарелка

Сообщение №2388

Сообщение Тарелка » 21 июл 2023, 21:13

Значительно выросло число россиян, которые говорят, что лично для них санкции Запада проблем не создали: так говорят 87% (в марте этого года было 80%).
Что санкции для них создали проблемы, говорят 11% россиян. В марте этого года было 17%, а в марте прошлого – 29%.
Опрос Левада-центра (признан иноагентом)
@OIZmedia

https://t.me/VA_Nikonov/13732

Тарелка

Сообщение №2389

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2023, 21:28

Тарелка писал(а) on 21 июл 2023, 21:13 [?]Что санкции для них создали проблемы, говорят 11% россиян.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Ведьмежонок

Сообщение №2390

Сообщение Тарелка » 21 июл 2023, 21:33

Тарелка

Сообщение №2391

Сообщение лайти » 21 июл 2023, 21:40

Ведьмежонок, точно :) они наверно и есть 11%. Да, продолжают страдать. А как же иначе? :) чего им ещё делать то..

лайти

Сообщение №2392

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2023, 23:03

Тарелка, а то жжж)))

Ведьмежонок

Сообщение №2393

Сообщение Rock-n-roll » 22 июл 2023, 08:59

Тарелка писал(а) on 21 июл 2023, 21:13 [?]выросло число россиян, которые говорят, что лично для них санкции Запада проблем не создали: так говорят 87%

Это факт, в моём окружении, слава богу, таких большинство, ну или я интуитивно фильтрую уже возможные другие мнения, надоели просто уже, с голода пухнут и ну совсем не во что детей одевать :D Более того, большинство сходится в том, что и нахрен уже пускать обратно эти зары, икеи, бакарди и прочих вражин.

Rock-n-roll

Сообщение №2394

Сообщение ЕленаР » 22 июл 2023, 09:29

ЕленаР

Сообщение №2395

Сообщение Арабика » 22 июл 2023, 10:00

Бузина писал(а) on 13 июн 2023, 11:43 [?]В жопу транслитерацию

Правила транслитерации 1) меняются 2) раньше было французское написание, потом английское. Весело было, когда дети и родители под разными фамилиями оказывались при переходе от французского к английскому
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2396

Сообщение MaSher » 22 июл 2023, 10:23

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Знаешь, Азовское море было первым из морей, куда я привезла своих детей. И очень пожалела, что не возила их раньше, до школы. Олинклюзив нам нафиг не упал, я всегда готовлю сама. Море мелкое - самое оно для маленьуих детей. Тогда, в начале-середине 90-х было совснм худо с развлекаловками. Ну, по крайней мере в Геническе. Ни экскурсий, ни аттракционов. Старый парк с аттракционами моего детства: качели-лодочки, ржавое колесо обозрения, карусель "Ветерок". Если эту часть культурной программы подтянут, то Азовское море - прекрасный вариант для отдыха с маленькими детьми. Ничуть не хуже того же Израиля. Ну, море только менее соленое да не мелкий песок, а давленый ракушечник. Но из него замки тоже вполне себе строить можно.
Я не знаю, как сейчас там с ценами. Тогда было все баснословно дешево.

MaSher

Сообщение №2397

Сообщение ЕленаР » 22 июл 2023, 11:05

Маша, мы в Щелкино, Азовский Крым, недалеко от Керчи, моста
Маленький город
https://vk.com/shelkino?w=wall-24651834_94845
море здесь детское, теплое, очень теплое, очень чистое, т.к. Казантипский заповедник, но не мелкое
с волнами, поэтому серферы, яхты и прочее
да, недорого
первая квартира была 2300 прямо на море, 2-ка, вторая 2000, но она повыше на горке, зато 3=х комнатная
каждый в своей комнате
я не поехала бы в 3-комнатную, не профессор Преображенский, у которого - кроликов в одной комнате, а спать в другой, но ... наплыв людей большой, 1-2 -х комнатное сдано
персики, клубника, помидорки, абрикосы. Все вкусное
Во дворах с 2014 понастроены детские площадки и стадионы, прямо море на такой маленький город
облагорожены дороги, сделана набережная, и продолжают облагораживать

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
я согласна гототовить
суп - мелко порезанное куриное филе, картошка, рис или макарошки, варится моментом
картошка, гречка на гарнир, салатик. Пожарить кусочки курицы или рыбы, или взять мясное на вынос в кулинарии, готовые вкусняшки
В том году, когда муж сломал ребра так и было, ему тяжело было ходить
но сейчас мои ходят едят в столовой в обед, завтрак и ужин сами делаем

ЕленаР

Сообщение №2398

Сообщение Вайолет » 22 июл 2023, 11:46

ЕленаР, а сходи тогда пожалуйста в мою тему, мне надо советов по Азову как раз бы
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2399

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2023, 14:49

Я Азов видела только в Ейске, это ужас и теперь у меня предубеждение. Фото из других мест тоже не восхищает, думаю мне просто не нравится степь. Но, говорят со стороны Крыма совсем другое море.

Ведьмежонок

Сообщение №2400

Сообщение Шанечка » 22 июл 2023, 16:18

Сейчас могут заморозить счета несанкционных компаний, на счету которых сумма свыше 125 тыс. евро, просто потому, что собственник - россиянин. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал президент Итало-Российской торговой палаты Фердинандо Пелаццо.
По его словам, зачастую инвестируя, российские предприниматели проводили активы через Кипр или какие-то третьи страны. Сделки проводились предпринимателями, не являющимися гражданами Италии, налоговыми резидентами и лицами, имеющими вид на жительство (ВНЖ).

"Замораживают активы компаний, которые были связаны с санкционным бизнесом, а также тех, кто к нему не имел ни малейшего отношения, то есть полностью чистые предприятия", - высказался Пелаццо.

По подсчетам Еврокомиссии, сумма замороженных активов российских граждан и компаний из санкционных списков ЕС на начало мая составила более 24 млрд евро.

Не может быть. Это так неожиданно. Что же теперь им делать, пыль глотать?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения