Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №901

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2023, 14:03

malinovka писал(а) on 23 сен 2023, 13:40 [?]Или им нужны люди до 50, остальные нехай заворачиваются в простыню сразу?
Похоже на то...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №902

Сообщение Екатерина Л. » 23 сен 2023, 15:06

malinovka, конечно. При перегрузках идет профессиональное выгорание, падает производительность труда, особенно у работников высокой квалификации, это уже на цифрах посчитано и доказано. Так что организация в итоге теряет, а не приобретает.
Периодические перегрузки, я думаю, в любой работе бывают, когда ты чуть не 24/7 пашешь . Но потом все возвращается в свое русло.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №903

Сообщение Tatsiana » 23 сен 2023, 15:21

Руфь писал(а) on 22 сен 2023, 22:45 [?]на Украине так работает очень много людей. Особенно в торговых центрах, гипермаркета х. Я сама так работала около пяти лет или чуть больше.
Жить некогда.

:rat:
Может, чтобы побольше заработать?

Tatsiana

Сообщение №904

Сообщение Тарелка » 23 сен 2023, 16:07

Руфь писал(а) on 23 сен 2023, 13:42 [?]а что такое отпуск? Из моей рабочей карьеры 18 лет я ни одного раза в отпуске не была

И не ездила никуда ни разу за эти 18 лет?

Добавлено спустя 32 секунды:
Или ты на себя работаешь?

Тарелка

Сообщение №905

Сообщение Вайолет » 23 сен 2023, 16:31

Тарелка писал(а) on 23 сен 2023, 16:08 [?]не ездила никуда ни разу за эти 18 лет?

Я за 15 лет ездила два раза, если именно отпуск , а не поездка на два дня в выходные. Поездок на два дня ещё три было). Но таки да, я работаю на себя, поэтому претензии только к себе. Все у нас, кто работает даже у ИП или без оформления, если такие ещё есть, в отпуск ходят. И даже ИП и самозанятые, которые ногти, торты и т.п. отпуск берут. У нас иная специфика немного, сложнее остановить и оставить процесс, но тем не менее возможно все же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №906

Сообщение Тарелка » 23 сен 2023, 16:45

Вайолет писал(а) on 23 сен 2023, 16:31 [?]. У нас иная специфика немного, сложнее остановить и оставить процесс, но тем не менее возможно все же

Вот именно. Специфика везде своя, понятно, что на месяц не закроешь я, но можно отдыхать несколько раз за год. Тот же новый год, майские и другие длинные. У нас своя специфика, мы все праздники работаем, зато имеем возможность отдыхать по графику.

Тарелка

Сообщение №907

Сообщение лайти » 23 сен 2023, 17:13

Нафиг такая жизнь вообще, если только работать без отдыха, без продыха...легче сразу сдохнуть

лайти

Сообщение №908

Сообщение Вайолет » 23 сен 2023, 17:17

Тарелка писал(а) on 23 сен 2023, 16:45 [?]Тот же новый год, майские и другие длинные.

Ну да, согласна, вопрос приоритетов встаёт. Мы строили дом, нам было дорого , да и сейчас дорого ездить по заграничным морям. А на наше согласна, вполне можно закрыться на неделю - две, но опять же вопрос приоритетов. Весной было работы мало, денег не было, поэтому не спланировали закрытие, и в такой обстановке тратить две недели рабочего сезона ну никак не сочли возможным. Вот и все) дом- это прорва, особенно когда его никак не можешь достроить)

Добавлено спустя 38 секунд:
Была бы возможность все разом сделать, была бы и на моря гонять.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №909

Сообщение Мура-вей » 23 сен 2023, 19:53

Я в отпуск никуда не езжу больше чем на 2-3 дня (и то раз в год), но от этого отпуск не перестает быть отпуском. Если я вместо работы за компьютером две недели возюкалась с грибами - я офигенно отдохнула. Чем работать с одним выходным без отпуска и без продыха, лучше сразу повеситься - я один из двух выходных просто отсыпаюсь, второй живу
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №910

Сообщение Tatsiana » 26 сен 2023, 19:07

Варшава продолжает обвинять другие страны во вмешательстве во внутренние дела. На этот раз подключили прессу. Сотрудница государственного телеканала TVP заявила, что власти Германии и Франции хотят свергнуть правительство Польши с помощью Украины.

Доминика Косич в своем посте в "Твиттер", ссылаясь на "неофициальные источники", написала, что две страны пообещали Киеву быстрое вступление в Евросоюз, если Украина поможет "свергнуть" нынешнее руководство Польши. Журналистка отметила, что Берлин и Париж оправдывают свои планы тем, что ЕС не может расшириться без изменения договоров, а блокирует эти изменения именно Польша. Страны хотят внести корректировки в действующие договоры Евросоюза только для того, чтобы увеличить "свою власть и полномочия институтов блока", уверена Косич. При этом ни одна из этих стран не желает вступления Украины в ЕС.

https://www.tvr.by/news/v_mire/sotrudni ... u_ukrainy/

Tatsiana

Сообщение №911

Сообщение Tatsiana » 26 сен 2023, 22:42

Стой, кто идет? В "единой" Европе возрождают погранконтроль
Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что на границе страны со Словакией появятся контрольно-пропускные пункты. Их задача - не допустить проникновения нелегальных мигрантов с Запада. В частности, поляки опасаются прибытия беженцев с Лампедузы. Там в последние недели высадились более 10 тыс. выходцев из Африки.

Действия официальной Варшавы являются частью общеевропейского тренда - единое шенгенское пространство начинает стремительно фрагментироваться. О возможности открытия КПП на польской границе заявляют немцы. Германию беспокоит поток нелегалов, текущий с востока. Франция намерена восстановить контроль на итальянской границе, в Париже встревожены ростом нелегальной миграции, которую Рим не способен взять под контроль.

Пока все это квалифицируется как экстренные и краткосрочные меры, однако нет ничего более постоянного, чем временное. Кроме того, из-за коррупционного скандала с торговлей разрешениями на въезд, в эпицентре которого оказалась официальная Варшава, в Европе уже заговорили о возможности установления визового режима и для граждан Польши.
https://www.tvr.by/news/v_mire/stoy_kto ... ankontrol/
:hearing:

Tatsiana

Сообщение №912

Сообщение Руфь » 26 сен 2023, 22:49

Tatsiana, нет, это просто, чтобы заработать.
Тарелка, нет, никуда не ездила ни разу. Правда один раз устроила себе больничный на три недели.
А в отпуск первый раз поехала в 2021 году, когда работала уже на себя. Тогда с мужем и позволили себе отпуск на две недели.
Тот же новый год, майские и другие длинные.
у меня ас была другая специфика. На НГ два дня выходных, на Рождество и Пасху один. Если праздники выпадали на выходной, тогда лишнего дня не было. Это, когда работала на себя.
Когда работала на дядю, у меня был один выходной на НГ и одни на Пасху. Больше не было дополнительных выходных.
лайти, ну а по другому вообще никак.

Руфь

Сообщение №913

Сообщение Tatsiana » 26 сен 2023, 23:05

Руфь, вы работаете по 6 дней в неделю?

Tatsiana

Сообщение №914

Сообщение Руфь » 27 сен 2023, 07:54

Tatsiana, сейчас уже нет.
Когда работала на дядю - да, бывало вообще без выходных.
Потом было свое дело, муж изготавливал мебель на заказ, тогда работала по 6 дней в неделю.
С начала войны основной заработок на продуктах (мы готовим для людей). Сейчас работаем 4 дня в неделю по 13-14 часов, чтобы всё успеть приготовить. С понедельника по четверг. В пятницу развоз продуктов по адресам. Субботу посвящаем работам по дому: ремонт, уборка, стирка и вообще в частном доме много работы. Выходной воскресенье.
Для понимания, сейчас мы работаем, чтобы выжить. Заработки такие, что еле концы с концами сводим, но стоять с протянутой рукой ещё хуже, поэтому работаем.

Руфь

Сообщение №915

Сообщение Арабика » 27 сен 2023, 09:57

Я в этом году совсем занятия не прерывала, может, в октябре на недельку вырвусь уехать. Детей уже не повезу никуда - не на что. :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №916

Сообщение марисоль » 02 окт 2023, 20:39

ой, чего-то в европейском садочке дихлофосом завоняло
Париж просит помощи правительства, чтобы остановить нашествие клопов
Франция уже давно страдает от этих паразитов. Их все чаще и чаще обнаруживают в общественных местах. Но теперь, в преддверии Олимпиады, борьба с ними выходит на правительственный уровень.
Во Франции развернули кампанию по борьбе с клопами в рамках подготовки к Олимпиаде. Французские СМИ сообщают, что клопы есть на общественном транспорте, в поездах метро, автобусах на вокзалах и аэропортах.

В последнее время в Париже на зданиях появились стикеры с изображениями постельных клопов в самых разных местах: от жилых помещений до кинотеатров. Это означает, что обнаружены вредители и их планируется травить.

Заммэра Парижа Эммануэль Грегуар в письме премьер-министру Франции Элизабет Борн заявил, что «государству необходимо срочно разработать план действий против клопов, поскольку уже в следующем году Париж принимает Олимпиаду».
[+]

— Причина — это просто грязь, плохая чистка. У французов другие понятия о гигиене, они банально плохо чистят. Службы чистки общественных мест и метро, вагонов работают плохо. Железная дорога сказала, что ничего подобного, что это не так трагично, что мы постараемся что-то сделать, но как всегда, то есть они заверяют со своей стороны, что это раздуто, но на самом деле уже участились обращения в поликлиники граждан, которые побывали в общественном транспорте, они потом принесли домой, и там в постели их клопы начинают кусать. Мы тоже вчера в нашем туристическом мире с гидами немножко смеялись над этим, хотя это, конечно, не смешно. То есть ездить в метро становится небезопасно. Либо нужно стоять, и то не понятно, поможет ли это. Очень много, конечно, бездомных, нелегальных мигрантов, они пытаются тоже свалить на это.

Три года назад во Франции запустили кампанию по борьбе с клопами — была открыта горячая линия и специальный сайт для информирования граждан. Но устранить проблему не удалось.

до куч в Версале ещё не дошло?

марисоль

Сообщение №917

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2023, 22:04

марисоль писал(а) on 02 окт 2023, 20:39 [?]ой, чего-то в европейском садочке дихлофосом завоняло
Ну и ничего страшного, очень по-европейски. У нас свои скрепы, у них свои.. вековые традиции))
марисоль писал(а) on 02 окт 2023, 20:39 [?]до куч в Версале ещё не дошло?
В одном направлении думаем :D

Ведьмежонок

Сообщение №918

Сообщение Alameda » 02 окт 2023, 22:45

марисоль писал(а) on 02 окт 2023, 20:39 [?]ой, чего-то в европейском садочке дихлофосом завоняло

Крысы, клопы... Дальше что? :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №919

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2023, 00:29

Alameda, чума (ттт)

Ведьмежонок

Сообщение №920

Сообщение Tessi » 03 окт 2023, 03:34

Alameda писал(а) on 02 окт 2023, 22:45 [?]Крысы, клопы... Дальше что?

Вши!
Они в Германии - настоящий и постоянный бич!
В детских садах и школах - сплошь и рядом. Бр-р-р! Я от одного этого слова чесаться начинаю.
Больше всего меня поражает, что вшей разносят маленькие дети: дошколята, младшие школьники, и часто после каникул! Как родители вшей не замечают? Они своих детей не купают? Головы им не моют?

Tessi

Сообщение №921

Сообщение zayka » 03 окт 2023, 07:52

Ой,да. Больное место.
Сейчас как-то попроще стало,дети выросли. Но все равно антившивые шампуни дома в наличии. И гребешок. И голова зачешется-сразу в панику впадаю.
А в детском саду-начпльной школе доходило до того,что по 4раза за год приносили.. Кошмар. И распространяется ж зараза. В тот год как то даже у мужа,у которого 3 волосины в буквальном смысле 2 штуки нашла. А так ,пока дети маленькие были,каждый год..
Тут не следят особо за этим. То есть если сообщат родители учительнице/воспитательнице, то и хорошо. Она остальным родителям сообщит, или просто детям в классе и ладно. А родители языком плохо владеют и не всегда поймут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №922

Сообщение Rock-n-roll » 03 окт 2023, 08:50

Дааа :surprise: , союз , конечно, нереальную работу сделал и делал в плане гигиены, санитарии и профилактике вот этого всего. Ну вши, наверное, у каждого бывали, но в основном когда дети без родителей типа лагеря, и нормой это уж точно не считалось, а уж в школе бдили всегда

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Клопы! искренне считала, что это прям пережиток пережиток, в трущобах каких-то.
Опять же, наверное они могут случиться у каждого, но массово распространиться... :hang:

Rock-n-roll

Сообщение №923

Сообщение Лека Котик » 03 окт 2023, 08:55

Цитата:

Блин, а мы сегодня как раз в Страсбург выгуляться собираемся. На общественном мать его транспорте

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №924

Сообщение Alameda » 03 окт 2023, 11:50

zayka писал(а) on 03 окт 2023, 07:52 [?] доходило до того,что по 4раза за год приносили

:shok: Блин, за все годы сына в садике и в школе, ттт, ни разу. Однажды у одного мальчика в группе в садике нашли, так бдили потом месяц за детьми, не меньше, были пристрастные проверки.
Про клопов я вообще только в художественной литературе читала :tails: И слава богу, я щитаю.

Добавлено спустя 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2023, 00:29 [?]чума

На оба ваших дома ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №925

Сообщение Бузина » 03 окт 2023, 11:59

Rock-n-roll писал(а) on 03 окт 2023, 08:52 [?]Дааа , союз , конечно, нереальную работу сделал и делал в плане гигиены, санитарии и профилактике вот этого всего. Ну вши, наверное, у каждого бывали, но в основном когда дети без родителей типа лагеря, и нормой это уж точно не считалось, а уж в школе бдили всегда

Я все детство в лагерь ездила, сын мой каждое лето ездит... ни разу не было вшей. Периодические проверки даже там, в лагере, как можно дома-то пропустить??? Для меня вши остались где-то далеко в прошлом цивилизации. У меня в глубоком детстве один раз были, но тогда весь класс заставили потравить. Всех обрабатывали. Я думала, что сейчас это уже только в совсем негигиеничных странах.

Добавлено спустя 56 секунд:
Alameda писал(а) on 03 окт 2023, 11:50 [?]Про клопов я вообще только в художественной литературе читала

Один раз в гостинице под Ростовом на М4 встретились. Больше не сталкивалась.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения