| 

Сообщение №926
			 Тарелка » 03 окт 2023, 12:02
 Бузина писал(а) on 03 окт 2023, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Периодические проверки даже там, в лагере, как можно дома-то пропустить??? 
 Дома как раз проще пропустить, если родители не следят. А так у нас, в лапотной России все ещё очень строго следят за этим. Голову посмотрят, когда справку в лагерь дают и ещё раз при приеме. Ловят много, но обрабатывают и выпускают в отряд уже чистых. 

Тарелка

Сообщение №927
			 Rock-n-roll » 03 окт 2023, 12:07
 Бузина, да нет встречается и в благополучных семьях и странах, но именно часто и массово - вот это шок, да.  У меня в детстве были, лет в 11, у деда летом жила, никто меня не заплетал, а косища была. Так я как оказия выпадала заплестись дооолго не расплеталась, накупаеися в речке и хожу себе на солнышке)))  Так дед один, без бабки, сильно он там за мной смотрел)) 

Rock-n-roll

Сообщение №928
			 Ga-lya » 03 окт 2023, 14:08
 Rock-n-roll писал(а) on 03 окт 2023, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Клопы! искренне считала, что это прям пережиток пережиток, в трущобах каких-то.
 У нас мигранты сейчас понатаскали. В Москве много. Alameda писал(а) on 03 окт 2023, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про клопов я вообще только в художественной литературе читала    И слава богу, я щитаю.
 Раньше бельевые клопы были распространены. Сейчас какие-то другие, азиатские. В общагах кишмя кишат.Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Ga-lya

Сообщение №929
			 Alameda » 03 окт 2023, 15:04
 хочу жить в домике у моряу моря счастья и любви
 вдруг сверху голос че мешает
 живи
 Открывающий двери в сказку

Alameda

Сообщение №930
			 malinovka » 03 окт 2023, 22:21
 Ga-lya писал(а) on 03 окт 2023, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас какие-то другие, азиатские. В общагах кишмя кишат.
 Жуть какая. У меня вши были в первом классе, больше тридцати лет назад, в больнице подцепила. И все, больше не сталкивалась, и знакомых нет, про которых бы знала, что вшей нашли. Клопов знакомые моей мамы однажды в дом завезли в новом диване со склада. Диван был кожаный, дорогущий, клопам, видать, тлже по нраву пришёлся. И всё. Только на форумах про это читаю. 

malinovka

Сообщение №931
			 Ведьмежонок » 03 окт 2023, 22:26
 Недобрая ты какая     Клопов?      Блин, выселить всех   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №932
			 лайти » 03 окт 2023, 22:52
 Я вроде рассказывала? В 2011 году я вшей из спортмастера притащила. Мерила кучу пуховиков с капюшонами, волосы длинные тогда были. Больше не откуда было. Я нигде больше не была, детей смотрела и я, в саду, школе. Капец просто. У меня инфаркт чуть не случился тогда от шока.

лайти

Сообщение №933
			 Muffin » 03 окт 2023, 22:57
 лайти писал(а) on 03 окт 2023, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вроде рассказывала?  В 2011 году я вшей из спортмастера притащила. Мерила кучу пуховиков с капюшонами, волосы длинные тогда были. Больше не откуда было. Я нигде больше не была, детей смотрела и я, в саду, школе. Капец просто. У меня инфаркт чуть не случился тогда от шока.
 Видимо кто-то перед тобой этот пуховичок тоже померял))) 

Muffin

Сообщение №934
			 ЕленаР » 04 окт 2023, 00:28
 Клопы были у насмы на 2 этаже, на 1 сосед, опустившийся алкоголик. Тащил все с помойки. Бывший преподаватель вуза, дом то преподавательский
 Запил, и вот.
 Хорошо, что хотя бы распространялись локально, по одной стороне, на его квартирой. Т. е не хорошо, конечно.
 Моя комната была над его квартирой. Вот ко мне и ползли. Выкинули диван. Он умер, там все обработали. И никого нет. Это такое счастье.

ЕленаР

Сообщение №935
			 egina » 04 окт 2023, 06:53
 У нас тоже клопы последний год появились. Невыводимые твари. Дом панельный. Хоть и ремонт у всех, но всё-равно есть где спрятаться, видимо. Мы и мебел , и полы, и книги и щели все обрабатываем. А толку - через какое-то время опять появляются. В подъезде, что ои живут, на площадках?Но у нас в городе появление клопов и тараканов связывают не с мигрантами. Бытует одно мнение, оно же убеждение, - эти твари появляются в домах вскоре после наклеенных объявлений о качественной обработке помещений от тараканов и клопов. Люди сначала легкомысленно машут рукой, мол, нет их у нас. А потом лихорадочно мечутся в поисках химии всяческой.

egina

Сообщение №936
			 лайти » 04 окт 2023, 07:12
 egina писал(а) on 04 окт 2023, 06:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бытует одно мнение, оно же убеждение, - эти твари появляются в домах вскоре после наклеенных объявлений о качественной обработке помещений от тараканов и клопов
 У знакомых в регионе вот именно после таких объявлений тараканы появлялись, которых до этого у них никогда и не было 

лайти

Сообщение №937
			 lelek » 04 окт 2023, 14:42
 https://vk.com/al_feed.php?w=wall-211990026_246721 Официалка:> Трагедия в Италии в пригороде Венеции
 > Погиб по меньшей мере 21 человек, 18 получили ранения, среди пассажиров были дети. Автобус пробил дорожное заграждение, упал с высоты нескольких десятков метров на железнодорожные пути и загорелся. В ДТП пострадали туристы из Германии и Украины, россиян в автобусе не был. На асфальте не обнаружены следы торможения.

Фактаж:

> Пятеро украинцев устроили драку в автобусе, приведшую к автокатастрофе в Местре (Италия). В пригороде Венеции трое украинцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношение с двумя украинцами, в крови у которых полиция нашла метадон и кокаин. Двое жителей Закарпатья, скрывающиеся от мобилизации, принялись скандировать нацистские речевки, другие трое пьяных жителей Ровенской и Киевской области, тоже скрывающиеся от мобилизации, сделали им замечание в нецензурной форме, после чего началась драка. В результате потасовки двое украинцев упали на водителя, что привело к съезду с виадука на железнодорожные пути.

Двумя руками черпайте, товарищи европейцы, двумя руками.

нет что вы я не грустный клоуня радостный социопат
 © Тумми
 Дом там, где отдыхают мысли,
 где не «выносят мозг» и не кричат,
 И любят ни «за что», а «потому что»,
 и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №938
			 Ведьмежонок » 04 окт 2023, 15:43
 egina писал(а) on 04 окт 2023, 06:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас в городе появление клопов и тараканов связывают не с мигрантами. Бытует одно мнение, оно же убеждение, - эти твари появляются в домах вскоре после наклеенных объявлений о качественной обработке помещений от тараканов и клопов
 Хм.. а у нас так с тараканами вышло. Но у нас и объективная была причина  - парочка прямо  по нашему стояку, очень древняя бабушка, почти слепая и ее сын с шизофрений лет 60... Уже на знаю, что стряслось первым - тараканы или объявления. Кажется  все же сначала соседи умерли. Потом появились их родственники, потом  объявления, потом тараканы побежали по подъезду. И вот уже полгода весь подъезд в истерике. Я даже службу это не могу вызвать, у нас животные и вообще. Была свидетелем скандала соседей и представителя этой службы... что плохо травят. А сейчас задумалась,  может они и права косячат намеренно. Козлы... кстати, вчера же дихлофос кончился, надо итить. Напомнили    lelek , трындец   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №939
			 Tatsiana » 04 окт 2023, 18:05
 egina писал(а) on 04 окт 2023, 06:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бытует одно мнение, оно же убеждение, - эти твари появляются в домах вскоре после наклеенных объявлений о качественной обработке помещений от тараканов и клопов. Люди сначала легкомысленно машут рукой, мол, нет их у нас. А потом лихорадочно мечутся в поисках химии всяческой.
 лайти писал(а) on 04 окт 2023, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У знакомых в регионе вот именно после таких объявлений тараканы появлялись, которых до этого у них никогда и не было
   Это же вредительство. Руки поотрывать этим расклейщикам.    

Tatsiana

Сообщение №940
			 Tessi » 04 окт 2023, 18:42
 lelek писал(а) on 04 окт 2023, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) трое украинцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношение с двумя украинцами, в крови у которых полиция нашла метадон и кокаин
 Твари. 

Tessi

Сообщение №942
			 Тарелка » 06 окт 2023, 15:39
 https://t.me/dimsmirnov175/55938Премьер Венгрии Орбан: Брюссель юридически изнасиловал Польшу и Венгрию, навязав им миграционный пакт. Таким образом, компромисса по миграции не будет. Ни сегодня, ни в ближайшие годы. Мы будем защищать наши границы как от мигрантов, так и от брюссельских бюрократов.

Тарелка

Сообщение №943
			 Тарелка » 06 окт 2023, 17:27
 https://t.me/vzglyad_ru/86455«Шокирующая информация» о поставках российского угля всколыхнула Польшу. За несколько дней до выборов польская оппозиция нашла повод для обвинений правящих в Варшаве политиков: якобы энергоносители из России, несмотря ни на какие санкции и риторику, по-прежнему поступают в страну. Проблема, однако, в том, что без угля Польше и полякам просто физически не выжить.
 Ценность угля признают и сами польские власти. Варшава категорически возражает, например, против «метановой директивы», вырабатываемой в Европейском парламенте. Директива предусматривает резкое сокращение выбросов данного газа, что поляков решительно не устраивает.

«Это представляет смертельную угрозу для функционирования угольных предприятий, для Силезии... а также для Польши в целом», – заявлял министр государственных активов Польши Яцек Сасин. Он отмечает, что, невзирая на большие инвестиции в возобновляемые источники энергии и реализацию планов по строительству АЭС, в Польше по-прежнему 70% энергии получается из угля.

Разумеется, при этом он защищает интересы в том числе польских шахтеров. Однако уголь Польша получает не только из собственных шахт, но и из других стран. Не исключено, что и из России.

Подробнее

Тарелка

Сообщение №944
			 Tatsiana » 06 окт 2023, 19:53
 Не нашла куда приткнуть про Великую британию.В Великобритании острый дефицит молочных смесей Британским семьям трудно кормить детей из-за нехватки молочных смесей, информирует Sky News. Уточняется, что смеси теперь регулярно отпускаются по карточкам благотворительными учреждениями. А родителей пытаются пристыдить за то, что они не в силах оплатить питание для своих детей.
 "Это прямо молочный кризис. Я так злюсь и бешусь, что родители вынуждены стыдиться, что им не по карману молочко для малышей. И что власти нас не слышат. Они ничего не делают".

Местные СМИ сообщают, что растущий спрос на предметы первой необходимости для детей и "огромное разочарование из-за отсутствия вмешательства правительства" наблюдаются по всей Великобритании.

Ранее с кризисом молочных смесей для малышей столкнулись и в США.
 https://www.tvr.by/news/v_mire/v_veliko ... h_smesey_/
 Вспомнилась такая же проблема в США. Трясёт сады, однако.   

Tatsiana

Сообщение №945
			 Тарелка » 12 окт 2023, 11:04
 https://t.me/h1ghl1ghts/6738Будем считать, что фон дер Ляйен оговорилась и имела в виду Сектор Газа. Имела же, да?
 "Преступления! Намеренные удары на гражданскую инфраструктуру с целью лишить мужчин, женщин и детей доступа к воде, свету и теплу в условиях надвигающейся зимы – это прямые акты терроризма. Будем называть вещи своими именами. Сейчас не время сворачивать с пути. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько нужно"

Тарелка

Сообщение №946
			 Ведьмежонок » 12 окт 2023, 11:09
 Я теперь как очередной высер от этих убогих прочитаю, так ржу: "Вы кто такие вообще?!"   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №947
			 Tatsiana » 14 окт 2023, 15:38
 Во Франции впервые за 32 года ввели режим террористической угрозы. Решение было принято на экстренном заседании Совета безопасности страны после нападения мужчины с ножом на школу в Аррасе. Напомним, в результате атаки был убит учитель литературы, тяжело ранен охранник и еще один преподаватель. По заявлению главы МИД Франции, преступление связано с событиями на Ближнем Востоке. Отмечается, что телефонные звонки нападавшего прослушивали, но по ним нельзя было понять, что он собирается устроить. Более того, по всей Франции прокатилась волна пропалестинских митингов в рамках дня гнева. В связи с ростом напряженности в Пятой республике, где проживают крупные еврейские и мусульманские общины, около 600 религиозных и культурных объектов взяли под усиленную охрану.https://www.tvr.by/news/v_mire/vo_frant ... oy_ugrozy/ 

Tatsiana

Сообщение №948
			 Ведьмежонок » 14 окт 2023, 15:40
 Чтобы вас всех там разорвало изнутри. А потом можно и помириться   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №949
			 Шанечка » 17 окт 2023, 00:50
 БРЮССЕЛЬ, 16 окт - РИА Новости. Власти Брюсселя распорядились закрыть несколько станций метро, которые находятся в районе площади Сенктелет, где ранее произошло нападение террориста на шведских футбольных болельщиков, сообщил телеканал LN24.В настоящее время полиция Брюсселя ведет поиски преступника, который в районе 19.00 (20.00 мск) расстрелял из автомата Калашникова группу шведских футбольных фанатов. По меньшей мере два человека погибли, еще несколько получили ранения.Ранее премьер Бельгии Александр де Кроо призвал жителей Брюсселя к бдительности после нападения. Кризисный центр также рекомендовал жителям не выходить на улицу без необходимости.
 С соболезнованиями семьям погибших обратился глава Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
 По данным СМИ, неизвестный в оранжевом сигнальном жилете в районе 19.00 (20.00 мск) подъехал к одному из зданий в центре Брюсселя и с криками "Аллах Акбар" начал стрелять в пешеходов, одетых в форму сборной Швеции по футболу.
 На данный момент известно по меньшей мере о двух погибших и нескольких раненых. Предположительно, речь идет о гражданах Швеции, которые приехали в Брюссель поболеть за шведскую сборную по футболу. Позднее напавший записал видео, в котором заявил, что принадлежит к группировке "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация), убивает "неверных" и сам готов умереть за свою религию.
 Уровень опасности в Брюсселе повышен до максимального четвертого.

Шанечка

Сообщение №950
			 Ведьмежонок » 17 окт 2023, 01:19
 Шанечка, твоя подпись, как подведение итогов читается.. Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Вернуться в Внешняя политика |  |