Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №926

Сообщение Tatsiana » 06 окт 2023, 19:32

Lectrice писал(а) on 06 окт 2023, 14:42 [?]а я нет) После оправдания диктаторских и преступных антиковидных мер в Канаде... слово "закон" имеет силу)

:beer:
И я нет.

Tatsiana

Сообщение №927

Сообщение Amarana » 06 окт 2023, 21:52

Другая жизнь писал(а) on 06 окт 2023, 05:44 [?]Сейчас мигранты могут получить гражданство и ВНЖ только при успешной сдаче экзамена по русскому. Как они сдали - сдают этот экзамен, я не знаю - наверно, покупают.

я тут оформляла гиг.минимум для своих сотрудников...поясняю вкраце:
гигиеническое обучение, тестирование для работников пищеблоков и пищевых производств. Проводится в виде тестирования, нужно на сайте ответить на 30 вопросов. И все, кто успешно его прошел, приходят с медкнижкой для печати голограммы.

И вот прихожу я, занимаю очередь: впереди 4 дамы нерусской внешности, с ними 5, которая единственная знает русский, и она проверяет написание их ФИО, исправляет ошибки и тд.......остальные 4 этого сделать не могут! не знают русского!
и ни у кого вопрос не возник: как же вы тест то сдали????

вот так и оформляют все документы.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №928

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 22:14

Другая жизнь писал(а) on 06 окт 2023, 05:44 [?]Сейчас мигранты могут получить гражданство и ВНЖ только при успешной сдаче экзамена по русскому.

Этот экзамен не все сдают.
Кто освобождается от необходимости подтверждать владение русским языком, знанием истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче документов для оформления вида на жительство?
От подтверждения освобождаются:

1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;

2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;

3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;

4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

6) иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство, указанного в пункте 27 статьи 13.2 настоящего Федерального закона;

7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

8) иностранные граждане, являющиеся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь;

9) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство, имеющие родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации.

Тарелка

Сообщение №929

Сообщение Другая жизнь » 06 окт 2023, 23:35

Тарелка писал(а) on 06 окт 2023, 22:14 [?]Этот экзамен не все сдают.

ага)
но мама мальчика-инвалида, про которую я рассказывала, не подходит ни под одну из этих категорий)))
но ее все равно не депортируют, конечно. Да она уже много лет как гражданка России, а по-русски говорить не может.
Между тем меня радует, что ее дети все отлично говорят по-русски)

Другая жизнь

Сообщение №930

Сообщение Ga-lya » 06 окт 2023, 23:40

Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2023, 17:56 [?]Делегация Минобороны России в пятницу посетит Ереван для обсуждения сроков ухода российского миротворческого контингента из Карабаха. Об этом сообщил ТАСС диписточник.

120 тысяч население было в НКР, дня 3 назад была информация, что более 100 тысяч покинули НКР.Кого там охранять-то? Армяне валят оттуда.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №931

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 23:53

Да мы и не можем там находиться. Теперь - это признанная и Арменией ,в том числе, территория Азербайджана. Об этом и Путин говорил.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №932

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 23:54

Другая жизнь, бабушка моей школьной подруги не говорила по русски совсем. Ее родители говорили с сильным акцентом. Она сама окончила школу с золотой медалью.

И в классе дочери тоже были те, у кого родители говорили с трудом.

Тарелка

Сообщение №933

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2023, 02:08

Ого, какие вы тут все аргументированные и корректные. Я аж вас не дочитала, но ляпну сейчас то, что в самом начале дискуссии про проебалтов хотела, да сдержалась. Нету больше мочи :D
Какая такая отдельная "страна"? Кто это село вообще страной сделал???
И еще: не "уже 30 лет", а "всего 30 лет".

Всё сказал :medal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №934

Сообщение Другая жизнь » 07 окт 2023, 06:23

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2023, 02:08 [?]Какая такая отдельная "страна"? Кто это село вообще страной сделал???
И еще: не "уже 30 лет", а "всего 30 лет".

Дак вот)
С дочкой младшей тут историю средних веков читала)
Кстати, учебник позорнейший. Как факт выдает то, что Грозный убил своего сына. И велит каяться(((

Другая жизнь

Сообщение №935

Сообщение MaSher » 07 окт 2023, 07:33

Другая жизнь, жуть! У тебя девочка в каком классе? Ленка в 6. У них как раз средник века. Но я не контролирую. А твм вон оно че.

MaSher

Сообщение №936

Сообщение Другая жизнь » 07 окт 2023, 07:42

MaSher, у моей русское средневековье.
7 класс.
Зарубежные Средние века в 6 классе были лучше. А вот по Истории России учебник был похож на сказку (2 половина года). Я выдавала ей допом книги по истории Древней Руси.
И нынешний учебник истории - безобразие((( передаваемое настроение - кайтесь, потомки Грозного царя(((

Другая жизнь

Сообщение №937

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2023, 09:30

MaSher, сейчас в учебниках (кроме математики) везде жуть.

Ведьмежонок

Сообщение №938

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2023, 09:32

MaSher писал(а) on 07 окт 2023, 07:33 [?]Другая жизнь, жуть! У тебя девочка в каком классе? Ленка в 6. У них как раз средник века. Но я не контролирую. А твм вон оно че.

Да , средние века. Историю России к концу года начнут. Выдано два учебника

Екатерина Л.

Сообщение №939

Сообщение Ga-lya » 07 окт 2023, 10:30

Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2023, 23:53 [?]Да мы и не можем там находиться. Теперь - это признанная и Арменией ,в том числе, территория Азербайджана

Мы в НКР нахолились по согласованию с Арменией и Азербайджаном
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №940

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2023, 10:36

Ga-lya, там со статусом очень было сложно. На Валдае Путин говорил. Я дословно не помню

Екатерина Л.

Сообщение №941

Сообщение Тарелка » 07 окт 2023, 11:05

Екатерина Л. писал(а) on 07 окт 2023, 10:36 [?]Ga-lya, там со статусом очень было сложно. На Валдае Путин говорил. Я дословно не помню

Он говорил, что единственная согласованная функция была - наблюдать за линией разграничения. Других функций согласовано не было. Теперь смысла там находиться нет.

Тарелка

Сообщение №942

Сообщение Amarana » 07 окт 2023, 11:25

Тарелка писал(а) on 06 окт 2023, 23:54 [?]бабушка моей школьной подруги не говорила по русски совсем. Ее родители говорили с сильным акцентом. Она сама окончила школу с золотой медалью.

И в классе дочери тоже были те, у кого родители говорили с трудом.

в том и дело: приезжали в Россию всегда много, некоторые плохо знали русский - но они ассимилировались, учились, заканчивали институты, развивали страну
Вспомни, сколько замечательных врачей были совсем не русскими, но сколько они сделали для науки. Мы в колледже биографию Г.А.Илизарова подробно разбирали, для музея старались - так вот его мать вообще по русски не говорила, знала польский и идиш, а когда оказались в Азербайджане - он в 12 лет собирал хворост и еще не учился в школе...

Сейчас же не то, что учить-развивать не желают, все только ДАЙ..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №943

Сообщение malinovka » 07 окт 2023, 20:49

Другая жизнь писал(а) on 07 окт 2023, 06:23 [?]Как факт выдает то, что Грозный убил своего сына. И велит каяться(((

Моя старшая в 8м. Учитель истории велела им в качестве д/з смотреть на ютубе документальный фильм "Романовы".
Мама-мия... Посмотрела я с ней немного. С кем трахался Пётр I? С кем изменяли ему бабы? Жена? Кто был любовник Софьи? Много ль пила Екатерина после смерти Петра? Не про медный бунт, а про потрахушки!!!
Я, правда, не весь фильм смотрела, а минут 20,. Может, и зря впечатлилась...

malinovka

Сообщение №944

Сообщение Другая жизнь » 07 окт 2023, 21:08

malinovka, жесть(((
Аришинп историчка велела перед изучением Петровского времени всем прочесть "Петра Первого" Толстого под проверку)

Другая жизнь

Сообщение №945

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2023, 20:05

Tatsiana, в кино.

Ведьмежонок

Сообщение №946

Сообщение Tatsiana » 08 окт 2023, 20:39

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2023, 20:05 [?] в кино

Я уже разобралась. :tails:

Tatsiana

Сообщение №947

Сообщение И.В. » 09 окт 2023, 02:53

MaSher писал(а) on 06 окт 2023, 08:36 [?]кто вашу страну (напомню, что у Латвии и Эстонии, ку и у Украины, кстати, до 90 года никогда не было своей государственности)
Да ладно ;) Про Украину - не спорю. А вот насчет прибалтов ты не права :idontno:
XIII—XV века

Карта Ливонской конфедерации 1260 года
В 1201 году епископ Альберт Буксгевден основал город Ригу. Для укрепления своей власти он же основал орден меченосцев (после разгрома в битве при Сауле — Ливонский орден в составе Тевтонского ордена), впоследствии ставшего самостоятельной политической и экономической силой; орден и епископ вели борьбу друг с другом за политическую гегемонию в Ливонии[18]. В 1209 году епископ и орден договорились о разделе контролируемых земель между собой. На карте Европы появилось государственное образование немецких рыцарей-крестоносцев — Ливония (по названию местного этноса — ливов). В её состав вошли территории, на которых сегодня расположены Эстония и Латвия. Контроль Полоцкого княжества над его бывшими уделами на территории Латвии (Кукейнос и Герцике) был утрачен.

XVIII век
В конце Северной войны 30 августа (10 сентября) 1721 года был подписан Ништадтский мирный договор. Швеция признала присоединение к России Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии и части Карелии с Выборгом, за что Россия выплатила Швеции 2 млн ефимков (1,3 млн рублей). На территории Лифляндии по указу Петра I создана Рижская губерния (в 1783 году она была преобразована в Рижское наместничество, а в 1796 году — в Лифляндскую губернию).
18 ноября 1918 года в условиях немецкой оккупации Народный совет Латвии провозгласил Латвийскую Республику как независимое и самостоятельное государство, чем завершил этап подготовки государственности Латвии[25]. 22 декабря 1918 года В. И. Ленин подписывает декрет Совета народных комиссаров о признании независимости Советской Республики Латвии. 3 января 1919 года части Красной армии вступают в Ригу. 1918—1920 годы — борьба за независимость Латвии. Прогерманские и просоветские вооружённые формирования были вынуждены отступить, что создало предпосылки для международного признания Латвии. 11 августа 1920 года в Риге был подписан мирный договор между РСФСР и Латвией, в котором Латвия и Советская Россия признали друг друга. На основе правовых норм того времени, это де-юре привело к появлению Латвийской Республики как субъекта международного права.

26 января 1921 года — признание Антантой Латвии как независимого государства де-юре.22 сентября 1921 года — Латвия вступила в Лигу Наций.
15 июня 1940 года — нападение на латвийских пограничников в Масленках. На следующий день советский народный комиссар иностранных дел В. Молотов зачитал послу Латвии Ф. Коциньшу ультиматум правительства СССР, в котором требовались отставка правительства Латвии и введение неограниченного контингента советских вооружённых сил в Латвию, дополнив его, что если до 23:00 не будет получен ответ от правительства Латвии, вооружённые силы СССР войдут на территорию Латвии и подавят любое сопротивление. Правительство К. Улманиса вечером 16 июня решило принять ультиматум и уйти в отставку. Аналогичные решения приняли правительства Литвы и Эстонии. Военное сопротивление кабинет министров отклонил, так как считал, что оно вызовет кровопролитие, но не спасёт Латвийское государство.[источник не указан 389 дней]. 17 июня дополнительные части Красной армии вступают на территорию Латвию.

14—15 июля 1940 года — в Латвии проходят выборы в Народный Сейм. На выборы был допущен только один — выдвигаемый от «Блока трудового народа» — список кандидатов. Все остальные альтернативные списки были отклонены. Официально было сообщено, что за упомянутый список было подано 97,5 % голосов избирателей. 21 июля 1940 года — Народный Сейм провозглашает Латвию советской республикой (Латвийская Советская Социалистическая Республика) и 5 августа 1940 года — Верховный Совет СССР принимает Латвию в состав СССР.
Ну и дальше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%8F
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №948

Сообщение Amarana » 09 окт 2023, 18:05

И.В. писал(а) on 09 окт 2023, 02:53 [?]А вот насчет прибалтов

это которые всегда под кем то были? независимые наши...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №949

Сообщение Tatsiana » 09 окт 2023, 18:25

И.В. писал(а) on 09 окт 2023, 02:53 [?]А вот насчет прибалтов ты не права

Вильнюс когда-то был Вильней. :shuffle:

Tatsiana

Сообщение №950

Сообщение И.В. » 09 окт 2023, 19:01

Tatsiana писал(а) on 09 окт 2023, 18:25 [?]Вильнюс когда-то был Вильней.
А Беларусь - частью Великого княжества Литовского. И?
Мелкие княжества и страны все время переходили из рук в руки. Союзы и территории образовывались, распадались, завоевывались и т.д. Через века выживали только крупные страны и то, если не перерастали в неуправляемых монстров :idontno:, и особо упорные, хотя эти - часто теряя независимость, к примеру, Шотландия. Или Грузия.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения