[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1426

Сообщение Lectrice » 24 фев 2015, 16:29

WillyWonka писал(а) on 23 фев 2015, 23:33 [?]Изображение

а что ж мужики, которых она поздравила?... "защитники"?

Lectrice

Сообщение №1427

Сообщение Екатерина Л. » 24 фев 2015, 16:33

ВК :surprise:
КИЕВ
Если вы вдруг решили написать в социальных сетях посты против мобилизации, хорошенько обдумайте это решение. Теперь за такие посты дается статься 114-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает лишение свободы от 5 до 8 лет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1428

Сообщение Rugaya » 24 фев 2015, 16:43

Чертик писал(а) on 24 фев 2015, 15:33 [?]анек)

-Тарас! Курс уже 33 за 1 $!
-От клятый рубль!
-Пры чом тут рубль? Гривна упала до 33!
-Слава богу! А то я испугался, шо рубль укрепился!

Бакс уже 38-40

Rugaya

Сообщение №1429

Сообщение Lectrice » 24 фев 2015, 17:00

Rugaya писал(а) on 24 фев 2015, 16:43 [?]Бакс уже 38-40

девочки) куплю зеленую капусту 4,5 кг по 34. Оболонь, Киев

Lectrice

Сообщение №1430

Сообщение MaSher » 24 фев 2015, 17:13

это сколько ж в рублях? 76-80? :surprise:

MaSher

Сообщение №1431

Сообщение Rugaya » 24 фев 2015, 17:19

MaSher писал(а) on 24 фев 2015, 17:13 [?]

Маш, я уже потерялась с такими суммами. Рубль у нас уже 59. А цены на всё, цены ... ((((

денежная единица просела в 4.5 раза, и это не предел. До марта вполне реально доллар по 50 будут продавать, а с рублём, так уж и быть, сравняемся :whistle:

Rugaya

Сообщение №1432

Сообщение Ирина З... » 24 фев 2015, 17:23

MaSher писал(а) on 24 фев 2015, 17:13 [?]

38,40 х 2,26815 = 87,09696 руб.

Курс Украинской гривны на сегодня (24.02.2015)

10 UAH = 22.6925 RUR Динамика курса Украинской гривны к Российскому рублю
Курс Украинской гривны на завтра (25.02.2015)

10 UAH = 22.6815 RUR
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1433

Сообщение Allexa » 24 фев 2015, 18:01

о диванных войсках
Пользователь Facebook Александр Климашевский опубликовал скриншот письма от якобы Штаба информационных войск Украины.

В нем указывалось, что "интернет-воинам" следует создать в популярных соцсетях фейковые страницы, на которых нужно представиться жителями городов Донбасса или Крыма.

а так ли это и что было дальше - здесь
http://vesti-ukr.com/strana/90147-mininformacii-v-pervom-pisme-internet-voinam-razjasnilo-princip-raboty-agentov-kremlja
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №1434

Сообщение Мифсла » 24 фев 2015, 18:02

Lylu писал(а) on 24 фев 2015, 15:16 [?]у телеведущей Ренаты Шакалите-Яковлевой

это тот случай, когда фамилия говорящая :D

Мифсла

Сообщение №1435

Сообщение Maroosia » 24 фев 2015, 19:09

по ссылке весь текст http://amfora.livejournal.com/186512.html

Вот чего у сторонников майдана не отнять, так это способности видеть перемогу везде, даже там, где ее, казалось бы, не может быть совсем. Вот не может быть, просто потому, что не может быть. Но они же найдут!

Казалось бы, уже все, эпик фэйл, хоть майонезом мажь, хоть кетчупом поливай, хоть соли, хоть перчи - бесполезно. Несъедобный эпик фэйл. Кранты. Песец. Полный песец. Белая лисичка в самом раскормленном состоянии...

Дебальцево.

Потеряны подразделения общей численностью около 6000 бойцов. Около 2000 погибли. Кто-то вроде бы вышел. Еще две-три тысячи неизвестно где, может выйдут, а может и нет. Но даже те, кто вышли - в большинстве своем уже не бойцы - они либо ранены, либо по различным причинам не пойдут уже воевать второй раз.

Все. Потеря. Крупная потеря. Потеряно примерно 10% от всей численности ВСУ, причем потеряны одни из самых боеспособных частей. Правда боеспособность у них была весьма относительной, но все равно.

Потеряно большое количество техники и боеприпасов - что-то сгорело, что-то достанется ополчению, потом, кстати, будут снова говорить, что Россия поставляет сепаратистам оружие. Вот оно - это оружие. Украинская армия сама его теряет, начиная с июня месяца. Сначала в Южном котле потеряли больше сотни единиц, потом в Иловайске, и это не считая военных баз и складов, которые с самого начала находились на территории ДНР и ЛНР и были взяты ополчением в первые месяцы войны.

Теперь к той технике, что была у ополчения, добавится еще несколько десятков единиц. И тонны боеприпасов.

Кроме этого, потерян важный опорный пункт, один из крупнейших железнодорожных узлов Донбасса и всей Украины.

Ну и где они тут перемогу нашли?

А они нашли!

Порошенко объявил, что никакого котла не было вообще, а подразделения украинской армии организованно вышли из Дебальцево и более того - выполнили все поставленные перед ними задачи!

То есть не убежали и не отступили, а выполнили поставленные задачи! Причем все!

Больше скажу - командиру 128-й бригады, которая сдавалась в плен наиболее активно, Порошенко присвоил звание Героя Украины! Пермога же!

Ладно. Порошенко можно понять. Он беспокоится о собственной жизни, причем наверное уже не только политической. Ему надо было проявлять чудеса находчивости чтобы не попасть себе в голову пару раз при неосторожном обращении с оружием, как это случилось год назад с Сашко.

К тому же, Порошенко не первый раз делает бредовые заявления. Он уже и АТО обещал завершить в считанные часы, и платить бойцам по тысяче гривен в день, и много чего еще обещал. Надо постепенно привыкать к тому, что Порошенко способен говорить странное, конкурирующее по смыслу с перлами Кличко.

Но ведь и рядовые активисты находят перемоги вокруг.

Это даже не оптимизм, это уже просто жизнь в какой-то другой реальности, в которой перемога становится аксиомой. Какая-то разновидность бреда, только обычно страдающий бредом видит кругом угрозы - соседи газом травят, спецслужбы мозг сканируют, инопланетяне выжигают межгалактическими лучами и так далее, а тут наоборот. Кругом либо перемоги, либо временные трудности, которые все равно ведут к перемоге, неизбежной и большой.

Кстати, психиатры утверждают, что переубедить психически больного никакими аргументами нельзя. Бредовая система совершенно не допускает сомнений. Очень похоже, что на Украине тот самый случай. Только бред массовый и сформирован искусственным путем. Часть населения жестко запрограммирована на перемогу и не просто верит в нее, а движется к ней подобно роботам, не обращая никакого внимания на потери, механически идет к поставленной цели.

И все происходящее рассматривается исключительно как движение к перемоге, по-другому никак.

Maroosia

Сообщение №1436

Сообщение Ozzy » 24 фев 2015, 19:47

Президент Украины называет успешным свой визит в Объединённые Арабские Эмираты. Пётр Порошенко отмечает важность проведённых переговоров, сообщает «РИА Новости».

Итогом участия украинской делегации в выставке вооружений стало подписание контрактов на поставки вооружения. По словам Порошенко, в ближайшее время украинская армия получит необходимые оборонительные средства.

Президент Украины осматривал сегодня стенды ряда компаний, где были представлены реактивные пусковые установки, миномёты и прочее вооружение.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1437

Сообщение Ozzy » 24 фев 2015, 19:51

«Нафтогаз» не намерен вносить дальнейшую предоплату за газ, пока не будет уверен в выполнении «Газпромом» соглашения по зимнему пакету, говорится в сообщении украинской компании, передаёт ТАСС.

Там также указали на то, что «Газпром» не предоставил никакого объяснения по поводу невыполнения заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа. А это прямо нарушение контрактных обязательств.

«Нафтогаз» считает, что российский поставщик был обязан предоставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля, но поставил по факту только 47 и 39 миллиона кубометров.

Ozzy

Сообщение №1438

Сообщение Тарелка » 24 фев 2015, 19:59

Ozzy, я не пойму, зачем нафтогазу нужен скандал?
Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн куб. м. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» уходит около 2 дней. Поэтому поставка газа в Украину в объеме заявки 114 млн куб. м газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа в Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу», - сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.
http://www.companion.ua/articles/content?id=295086

Тарелка

Сообщение №1439

Сообщение Yulka » 24 фев 2015, 20:05

MaSher писал(а) on 24 фев 2015, 16:15 [?]
Ozzy писал(а) on 24 фев 2015, 16:11 [?]ну если у таможенников на глазах сожжешь паспорт - то шанс выжить есть))

лучше съесть.

Какие вы немилосердные :cry:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1440

Сообщение lelek » 24 фев 2015, 20:09

Lectrice писал(а) on 24 фев 2015, 16:29 [?]а что ж мужики, которых она поздравила?... "защитники"?
они ж и настучали, кому еще
Ozzy писал(а) on 24 фев 2015, 19:47 [?]Президент Украины называет успешным свой визит в Объединённые Арабские Эмираты.

сам себя не похвалишь... :idiot:
по bbc сейчас камерон про российскую аггрессию, про угрозу прибалтике и т.д. муж считает, что изо всех сил отвлекает людей от внутренних проблем. 11 недель власти у него осталось
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1441

Сообщение Safira » 24 фев 2015, 20:10

Ozzy писал(а) on 24 фев 2015, 19:51 [?]«Нафтогаз» считает, что российский поставщик был обязан предоставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля, но поставил по факту только 47 и 39 миллиона кубометров.

я всегда вот удивляюсь этим "считает" на таких уровнях: есть контракт, есть счетчики - в трех соснах опять заблудились ребята
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1442

Сообщение Ozzy » 24 фев 2015, 20:15

Тарелка писал(а) on 24 фев 2015, 19:59 [?]Ozzy, я не пойму, зачем нафтогазу нужен скандал?

мне кажется, они без него не могут. А по факту просто денег нет.+ мы же считаем Украине газ за Донбасс, который они Донбассу отрезали, а мы даем по другой трубе.
lelek писал(а) on 24 фев 2015, 20:09 [?]11 недель власти у него осталось

на бис не получится на следующий срок?

Мэр Киева и боксёр Виталий Кличко уклонился от вызова в военкомат, чтобы не ехать в Донбасс. Как сообщает телеканал РЕН-ТВ, Кличко проиграл публичный спор главе украинских комсомольцев Михаилу Кононовичу, который предложил мэру Киева на деле доказать свою патриотичность и прийти в военкомат для совместной отправки в зону проведения военных действий на юго-востоке Украины.

Спор между политиками произошёл накануне на улице в присутствии большого количества людей. Кононович раскритиковал украинскую власть. На это Кличко сказал, что «быть патриотом это не значит убивать своих сограждан».

Ozzy

Сообщение №1443

Сообщение Lectrice » 24 фев 2015, 20:15

Мне кажется, девушки, вы зря нагнетаете. Ну ведь нужно нам потерпеть еще немного. Как только перебьем всех рашистских ворогов, у нас все наладится. И будет все лучше всех. Просто не может быть иначе. Ну ведь не голодаем, тепло есть, больницы, садики, школы работают. И не такое переживали, мамы наши в 90-е, бабки в войну, прабабки в революцию и голодомор. Теперь наше время подошло терпеть. Не нужно прогонять Гонтареву, не нужно жечь шины, мы же патриоты, раз Порошенко ее поставил, значит, там ее место, а мы должны отнестись ко всему с понимаением. Вы стонете и стонете на радость путе, русским, крымчанкам. Курс вам не такой, повестки идут, но это наша страна, наше будущее. Лучше продолжать делать вид, что у нас все хорошо и в жизни, и в войне, и мужчины наши в армию идут гордо, а мы их отправляем туда с надеждой, и в магазинах хорошо, и вообще, Слава Украине!

Lectrice

Сообщение №1444

Сообщение Тарелка » 24 фев 2015, 20:16

Ozzy, ну тот газ они уже отказались оплачивать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1445

Сообщение Аки-но Хиган » 24 фев 2015, 20:22

Мура-вей писал(а) on 23 фев 2015, 23:58 [?]А я не уверена, что совсем ничего не было бы. Не думаю, что у нас в отделах полиции можно увидеть поздравления с украинскими праздниками и украинский флаг (или еще лучше - эмблему правого сектора).

23 февраля и георгиевскую ленточку еще вчера праздновали и носили украинские власти
так что некорректное сравнение

Екатерина Л. писал(а) on 24 фев 2015, 14:41 [?]Мы выровняли линию фронта и теперь ее легче будет оборонять.

это пять))))

Аки-но Хиган

Сообщение №1446

Сообщение Злая Аглая » 24 фев 2015, 20:26

Lectrice писал(а) on 24 фев 2015, 20:15 [?]Мне кажется, девушки, вы зря нагнетаете. Ну ведь нужно нам потерпеть еще немного. Как только перебьем всех рашистских ворогов, у нас все наладится. И будет все лучше всех. Просто не может быть иначе. Ну ведь не голодаем, тепло есть, больницы, садики, школы работают. И не такое переживали, мамы наши в 90-е, бабки в войну, прабабки в революцию и голодомор. Теперь наше время подошло терпеть. Не нужно прогонять Гонтареву, не нужно жечь шины, мы же патриоты, раз Порошенко ее поставил, значит, там ее место, а мы должны отнестись ко всему с понимаением. Вы стонете и стонете на радость путе, русским, крымчанкам. Курс вам не такой, повестки идут, но это наша страна, наше будущее. Лучше продолжать делать вид, что у нас все хорошо и в жизни, и в войне, и мужчины наши в армию идут гордо, а мы их отправляем туда с надеждой, и в магазинах хорошо, и вообще, Слава Украине!

Прям мармеладный гимн
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1447

Сообщение Ozzy » 24 фев 2015, 20:28

Lectrice писал(а) on 24 фев 2015, 20:15 [?]Как только перебьем всех рашистских ворогов, у нас все наладится.

она количественно посчитала, сколько ворогов перебить придется?
Lectrice писал(а) on 24 фев 2015, 20:15 [?] но это наша страна, наше будущее.

а как же юго-восток? это не их страна?
Lectrice писал(а) on 24 фев 2015, 20:15 [?]Лучше продолжать делать вид, что у нас все хорошо и в жизни, и в войне, и мужчины наши в армию идут гордо, а мы их отправляем туда с надеждой, и в магазинах хорошо, и вообще, Слава Украине!

пусть продолжают делать вид :idiot:
Тарелка писал(а) on 24 фев 2015, 20:16 [?]Ozzy, ну тот газ они уже отказались оплачивать.

а мы с этим не согласились.

Писатель Захар Прилепин собрал для жителей ДНР и ЛНР сумму в 7 млн рублей за неделю. Пост о сборе средств он опубликовал в социальных сетях. Об этом писатель рассказал «Русской службе новостей».

«Я за 7 дней собрал 7 миллионов. За полдня пришло ещё несколько сотен тысяч. Нам заведения Донбасса предоставили списки, что им там нужно, мы пытаемся собрать и привезти. Это детдома, один приход и так далее. У нас есть 50 имён, многодетные семьи, старики, мы будем по домам развозить тем, кому тяжело прийти», – сказал он.

По словам Прилепина, следующий гуманитарный груз он отправит в Донбасс в апреле.

Сегодня стало известно, что новый гуманитарный конвой МЧС РФ отправился в Донбасс. Колонна будет сформирована в Ростовской области в Донском спасательном центре, где к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов России. Большую часть помощи составят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донбасса.

Ozzy

Сообщение №1448

Сообщение MaSher » 24 фев 2015, 20:44

Lectrice писал(а) on 24 фев 2015, 20:15 [?]Лучше продолжать делать вид, что у нас все хорошо и в жизни, и в войне, и мужчины наши в армию идут гордо, а мы их отправляем туда с надеждой, и в магазинах хорошо, и вообще, Слава Украине!

Вот мне интересно, эта коза, вопящая агитки, своего мужа или сына уже с надеждой отправила в АТО пушечным мясом или, как небезызвестная упоротая свидомитка с Мамства, своих под диваны распихала.

MaSher

Сообщение №1449

Сообщение lelek » 24 фев 2015, 20:45

Ozzy писал(а) on 24 фев 2015, 20:15 [?]на бис не получится на следующий срок?

кто его знает. ну уж точно не с либерал-демократами, как сейчас
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1450

Сообщение Ozzy » 24 фев 2015, 21:17

Международный комитет Красного Креста призвал стороны конфликта на юго-востоке Украины создать гуманитарное пространство для помощи населению, заявил президент организации Петер Маурер.

Он отметил, что Красный Крест ценит любую гуманитарную помощь, которая помогает облегчить страдания людей. «Но способ доставки помощи остаётся спорным моментом», — добавил он, призвав не политизировать этот вопрос.

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения