Сообщение №1051
Тарелка » 24 дек 2023, 20:52
Боррель не видит никаких признаков того, что президент России Владимир Путин готов остановиться или хотя бы согласиться на сделку, которая позволит России сохранить за собой Восточную Украину, пишет The Guardian. Уже новый типаж возникает: 'Боррель прозревающий':) В пору составлять сборник 'прозрения деда Жозепа' Ну да, когда из Москвы предупреждали, что каждый следующий заход на переговоры будет на худших для Запада условиях, Жозепу не до того было... Мешал свист от шашки, которой он уже почти 'побеждал Россию на поле боя...'. Тёма в теме. https://t.me/GardeZ66/8040
-
Тарелка
-
Сообщение №1052
Ведьмежонок » 25 дек 2023, 20:00
Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Глава евродипломатии Жозеп Боррель – о том, что если Путин победит на Украине, то ЕС ждет погибель: «Мы должны взглянуть на опасность, исходящую от великой державы
Эти сморчки только поджопники понимают, при этом (внезапно) начинаю уважать именно тех, кто им их отвешивает. Это и есть самая настоящая рабская психология Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия всегда была империей – с царем, с Советами, а теперь с Путиным
Ну славьте... очнулись. Каждые 100 лет вся Европа с собирается с силами и идёт уничтожать Россию... ну дальше известно что. На время приходят в чувство. jannet, это произведение Блока вспоминаю с первого дня войны и регулярно jannet писал(а) on 24 дек 2023, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это он вещает о стране-бензоколонке с разорванной в клочья экономикой?
Ага. Ты ли, чё ли? ©
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1053
Мура-вей » 26 дек 2023, 11:28
Про рабскую психологию мне больше всего нравится: под США лежат они, в той позе которую им укажут, улыбаясь и подмахивая (извините), а рабская психология почему-то у нас.)
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1054
марисоль » 26 дек 2023, 13:42
https://kino.mail.ru/news/60064_per_ris ... mail=ft_mlАктер Пьер Ришар, топ-модель Карла Бруни и еще 48 деятелей культуры Франции выступили в защиту актера Жерара Депардье на фоне обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает газета Le Figaro.
«Жерар Депардье, возможно, является величайшим из всех актеров. Последним "священным гигантом кинематографа". Мы не можем больше молчаливо наблюдать за этим линчеванием, за потоком ненависти, направленным на него», — говорится в письме, подписанном 50 деятелями культуры. Ранее испанская журналистка Рут Баса обвинила французского актера Депардье в насилии, произошедшем в 1995 году. По ее словам, она подверглась насилию со стороны артиста, когда брала у него интервью для журнала Cinemanía. До этого в сексуальном насилии Депардье обвинили 13 женщин.
После президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что проверка в отношении Депардье из-за обвинений в сексуальном насилии и преследовании является охотой на человека.
14 декабря стало известно, что Депардье лишили Ордена Квебека за унизительные слова о женщинах. Кроме этого, французское телевидение прекратило показ фильмов с Депардье. Министр культуры Франции Рима Абдул-Малак заявила, что актера могут лишить высшей награды Франции — ордена Почетного легиона, которую он получил в 1996 году из рук президента Франции. После этого Жерар Депардье передал свой орден Почетного легиона министру культуры, а его адвокаты заявили о масштабной травле актера.
Молодцы ребята. Хоть я и не поклонница Депардье, но это вытряхивание грязного белья 40-летней давности, следуя моде или стремясь не отстать от белых заокеанских господ... "Мне раньше некогда было, а теперь я всё вам припомню" 
-
марисоль
-
Сообщение №1055
MaSher » 26 дек 2023, 17:56
марисоль писал(а) on 26 дек 2023, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это вытряхивание грязного белья 40-летней давности
А как доказать факт насилия 40-летней давности? Шабаш какой-то. Получается, что так можно опорочить любого. И оправдывайся потом, что ты не верблюд. Не, могу запросто допустить, что такое могло состояться, но че ж ты тогда 40 лет молчала?
-
MaSher
-
Сообщение №1056
Свекетака » 27 дек 2023, 08:49
Я так понимаю, что "насилием" они называют откровенное приставание, а не изнасилование в юридическом смысле слова. То есть он открыто приглашал её к себе в номер, например. Она отказалась и тема была закрыта. А оказалось, спустя пару тройку десятков лет, что "тема" очень удачная и на ней можно похайпить. Твари беспринципные, одним словом, ну и дуры, конечно. Про Депардье сейчас во Франции фильм вышел от трех журналистов, про то как он в 2007 "отпускал замечания неприличного характера про кого-то" и там же и тогда же какая-то актрисулька дала интервью как он к ней приставал на глазах у всей съемочной площадки и никто ему слова за это не сказал, типа "он же звезда".
-
Свекетака
-
Сообщение №1057
Тарелка » 01 янв 2024, 15:34
В Литве с сегодняшнего дня заработал налог на дождь
Литовцы обязаны платить 0,003 евро за кубометр воды при потреблении более 100 кубометров в сутки из одного "поверхностного водного объекта".
Новая мера введена на фоне рекордного дефицита бюджета и огромных расходов на военную поддержку Украины.
В литовском парламенте в ноябре поинтересовались у премьера, планируют ли они также ввести налог на ветер для ветряных электростанций. Та ответила, что пока нет. https://t.me/World_Sanctions/26292
-
Тарелка
-
Сообщение №1058
Muffin » 01 янв 2024, 17:04
Тарелка писал(а) on 01 янв 2024, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Литве с сегодняшнего дня заработал налог на дождь
Литовцы обязаны платить 0,003 евро за кубометр воды при потреблении более 100 кубометров в сутки из одного "поверхностного водного объекта".
Новая мера введена на фоне рекордного дефицита бюджета и огромных расходов на военную поддержку Украины.
В литовском парламенте в ноябре поинтересовались у премьера, планируют ли они также ввести налог на ветер для ветряных электростанций. Та ответила, что пока нет. https://t.me/World_Sanctions/26292
В Германии подобный налог давно существует Копируют западных партнеров))
-
Muffin
-
Сообщение №1059
malinovka » 01 янв 2024, 17:34
Тарелка писал(а) on 01 янв 2024, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потреблении более 100 кубометров в сутки из одного "поверхностного водного объекта".
Это для предприятий, наверное. Я в месяц расходую около 30 кубов, и это мои дети полоскуны, и из-за мелкого стирка постоянная, и ванная.
-
malinovka
-
Сообщение №1060
Тарелка » 01 янв 2024, 19:19
Макрон - в новогоднем обращении к французам: В июне следующего года вам предстоит решить, продолжать ли перевооружение нашего европейского суверенитета перед лицом опасности, остановить Россию и поддержать украинцев или уступить авторитарным силам. Утверждать силу либеральных демократий или поддаться лжи, сеющей хаос. https://t.me/dimsmirnov175/61826
-
Тарелка
-
Сообщение №1061
марисоль » 01 янв 2024, 21:22
Тарелка, и после этого в новостной ленте видела, что в новогоднюю ночь вандалы там сожгли 375 машин, аж на 10 процентов меньше, чем в прошлом  свой хаос в упор не видят, 
-
марисоль
-
Сообщение №1062
Muffin » 01 янв 2024, 21:28
Вандалы сожгли 745 автомобилей в новогоднюю ночь во Франции Во Франции вандалы сожгли 745 автомобилей в новогоднюю ночь. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в соцсети X.
«По сравнению с прошлым годом сожгли на 10% меньше автомобилей», — уточнил Дарманен.
Он уточнил, что число задержанных в ходе различных инцидентов превысило 380 человек, что также на 10% меньше показателя 2023 года.
По словам главы ведомства, нынешняя новогодняя ночь в целом прошла спокойнее, чем в 2022 году. Во время подавления беспорядков около 40 правоохранителей были ранены. Большинство полицейских получили легкие травмы из-за обстрела пиротехникой. https://news.mail.ru/incident/59228692/пздц, товарищи
-
Muffin
-
Сообщение №1063
Тарелка » 01 янв 2024, 21:30
Muffin писал(а) on 01 янв 2024, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По сравнению с прошлым годом сожгли на 10% меньше автомобилей», — уточнил Дарманен.
Ну хорошо же
-
Тарелка
-
Сообщение №1064
Ga-lya » 01 янв 2024, 22:28
malinovka писал(а) on 01 янв 2024, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это для предприятий, наверное. Я в месяц расходую около 30 кубов, и это мои дети полоскуны, и из-за мелкого стирка постоянная, и ванная.
Ты в квартире. А если поливать газон? марисоль писал(а) on 01 янв 2024, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в новогоднюю ночь вандалы там сожгли 375 машин,
Это задержали 375 человек, а сожгли
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1065
Ведьмежонок » 04 янв 2024, 17:05
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1067
Тарелка » 06 янв 2024, 13:18
«Полиция тайно проводила процедуры по распознаванию лиц, используя паспорта»: Неожиданно выяснилось, что в свободной Англии все граждане под колпаком у силовиков, просто им об этом не говорят.
«Министр по делам полиции Британии Крис Филп в прошлом году публично поднял вопрос о том, чтобы предоставить офицерам полиции доступ к базе данных владельцев паспортов, чтобы они могли использовать технологию распознавания лиц для идентификации подозреваемых во всех кражах со взломом и ограблениях. Расследование журналистов The Telegraph и Liberty Investigates показало, что это тайно практикуется в стране как минимум с 2019 года. Согласно имеющимся данным, правоохранительные органы использовали технологию распознавания лиц, анализируя базу с фото 46 миллионов владельцев британских паспортов, более 300 раз за первые девять месяцев 2023 года. Кроме того, полицейские анализировали базу данных иммиграционной службы Великобритании, в которой хранится информация о находящихся в стране иностранных гражданах. «Подобные действия полиции подрывают отношения между гражданином и государством. По крайней мере, Палата общин должна быть точно проинформирована о том, кто санкционировал это и кто это осуществил», — отметил британский политик Дэвид Дэвис» https://t.me/dimsmirnov175/62073
-
Тарелка
-
Сообщение №1068
lelek » 06 янв 2024, 14:03
Тарелка, первые такие камеры, если не ошибаюсь, поставили перед олимпиадой по и вокруг всех стадионов (ближайщий к нам стратфорд, по тв даже показывали). еще раньше NHS - минздрав, а именно primary trusts, т.е. семейные врачи, врачи общей практики начали собирать отпечатки пальцев всех пациентов, но люди возмутились, а может, денег не хватило, знаю когда в лондоне жили, в двух крупных пактиках неподалеку это было, в нашей нет, программу свернули. сейчас, уже с год, например, в теско камеры с опознаванием стоят, если ты в базе полиции, в супермаркет не зайдешь без проблем. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1069
Тарелка » 06 янв 2024, 20:31
⚡️Эфиопия победила в схватке с Лондоном - украденные британскими колонизаторами исторические артефакты вернулись на родину
Артефакты колонизаторы вывезли во время захватнического похода в 1867-1868 годах. Только сейчас посол Эфиопии в Лондоне Тефери Мелес вернул их гендиректору Управления эфиопского наследия Абебау Айялеу. Мелес назвал это «большой дипломатической победой».
"Вернули посеребренные церемониальные кубки, кубок в виде рога, письма, щит и прядь волос принца Алемайеху Теодроса", - сообщил МИД Федеративной Демократической Республики Эфиопия в социальной сети X.
Британский колониальный корпус в 1867 году хотел создать себе плацдарм на берегу Красного моря. Эфиопы проиграли сражение при Ароге, а британцам удалось захватить крепость Мэкдэле. И заодно пополнить британский музей.
https://t.me/zvezdanews/136477?single
-
Тарелка
-
Сообщение №1070
Alameda » 06 янв 2024, 23:33
Крутая новость! Если это будет реальный прецедент, возможно, мы будем свидетелями бума похожих историй.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1071
лайти » 07 янв 2024, 00:04
Хм...а мне подозрительно. В обмен на что вернули? Сомневаюсь что просто так...
-
лайти
-
Сообщение №1072
Alameda » 07 янв 2024, 14:31
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1073
MaSher » 07 янв 2024, 14:51
да ну, какой нафиг суд? Их самый неподкупный суд в мире вынес решение в пользу какой-то там Эфиопии, которую они даже за страну второго сорта не держат? У мелкобритов же натырено по всему миру богатств невесть сколько. И вряд ли они с этим добровольно расстанутся. Я быстрее поверю, что кинули кусок, чтобы отстали.
-
MaSher
-
Сообщение №1074
Тарелка » 07 янв 2024, 15:49
Вице-премьер, министр иностранных дел Италии Антонио Таяни: «Европейский союз должен сформировать собственные вооруженные силы, которые смогли бы сыграть роль в поддержании мира и предотвращении конфликтов. Если мы хотим быть носителями мира во всём мире, нам нужна европейская армия. Это фундаментальная предпосылка для проведения эффективной европейской внешней политики. В мире с такими могучими игроками, как США, Китай, Индия, Россия, и с кризисами, простирающимися от Ближнего Востока до Индо-Тихоокеанского региона, итальянских, немецких, французских или словенских граждан может защитить только то, что уже существует, и это называется Евросоюзом. Поэтому оборона и общая армия должны стать конкретным фактом. И откладывать это нельзя».
Армия ЕС? Может, начать с разработки собственной вакцины от ковида? Или научиться гуманно, в соответствии со своими международными обязательствами охранять границы Евросоюза? Решить вопрос с беженцами и мигрантами? А уже потом создавать армию.
Да, совсем забыла. До формирования единой армии хорошо бы понять, на каком топливе она будет ездить и летать. А то потом прибудет в Брюссель американский президент и скажет, что он поднимет цены на топливо, если армия ЕС не нападёт на тех, на кого он укажет.
Кстати, а за что же тогда каждая страна НАТО (читай, ЕС) должна платить в «общую кассу» (а, по сути, Вашингтону) колоссальные суммы, которые, как заявлялось, идут на обеспечение их безопасности? https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/6863
-
Тарелка
-
Сообщение №1075
Шанечка » 10 янв 2024, 21:58
Реальная инклюзивность. В рамках вовлечения в дискуссию людей с интеллектуальными ограничениями в Европе на властные должности избираются люди с синдромом ДаунаМар Гальсеран вошла в историю как первый парламентарий Испании с синдромом Дауна 9 января 2024 года Десятилетиями она боролась за то, чтобы люди с интеллектуальными ограничениями (intellectual disabilities) были вовлечены в дискуссию. Однако недавно стали очевидны масштабы достигнутого ею прогресса, когда Мар Гальсеран стала первым парламентарием Испании с синдромом Дауна. “Это беспрецедентно”, – заявила 45-летняя Гальсеран The Guardian. “Общество начинает понимать, что люди с синдромом Дауна могут сделать многое. Но это очень долгий путь”.
Её подвиг готовился десятилетиями. Когда Гальсеран было 18 лет, она вступила в консервативную народную партию (conservative People’s party - PP), когда её привлекло то, что она назвала приверженностью традициям. Она постепенно продвигалась вверх по партийному аппарату. Её усилия окупились в мае прошлого года, когда она её имя было добавлено 20-й строчкой в список кандидатов, выдвинутых PP на региональных выборах в Валенсии.
Вскоре после этого появилась новость о том, что Гальсеран получила место в региональном парламенте. “Добро пожаловать, Мар”, – написал в социальных сетях лидер республиканской партии в регионе Карлос Масон. “Отличная новость для политики – преодоление барьеров”.
Это достижение возносит Гальсеран на вершину рейтинга среди горстки людей с синдромом Дауна, преодолевших все барьеры, чтобы войти в мир политики. В 2020 году Элеонора Лалу стала первым человеком с генетическим заболеванием во Франции, избранным на государственную должность в качестве члена городского совета города Аррас на севере, а в 2022 году ирландца Финтана Брэя приветствовали за то, что он вошел в историю, будучи избранным на политическую должность в своей стране.
В Испании путь Гальсеран в политику проторила Анхела Бачиллер, которая в 2013 году в городе Вальядолид на севере страны стала первым в Испании членом городского совета с синдромом Дауна.
Однако, по данным испанской федерации людей с синдромом Дауна, Гальсеран может стать первой в Европе, кто войдет в региональный или национальный парламент.
“Мы не слышали ни о ком другом”, – заявил Августин Матиа Амор из Down España. “Это огромный шаг вперед и пример реальной инклюзивности”.
Он поспешил отметить, что это достижение является также отражением десятилетий, которые Гальсеран потратила на повышение в Испании статуса людей с синдромом Дауна. Более 20 лет Гальсеран проработала государственным служащим в Валенсии, в недавнем прошлом помогая разрабатывать инклюзивную политику, к чему стоит добавить предшествовавшие этому четыре года, проведённых ею у руля валенсийской организации Asindown, занимающейся оказанием помощи семьям с детьми с синдромом Дауна.
“Это и отличная новость, и признание её работы и многих инициатив, в которых она принимала участие”, – добавил Матиа Амор. “Это хороший пример того, что возможно сделать”.
В то время как приведение в сентябре Гальсеран к присяге приветствовалось испанскими СМИ, реакция в Интернете была неоднозначной, посетовала она. “В социальных сетях можно найти всё. Есть люди, которые поддерживают меня. Но есть и другие, которые думают, что я ни на что не способна. Но это люди, которые не знают ни меня, ни моего прошлого”.
Знакомясь со своей новой ролью, она описала её как огромную ответственность. “Я хочу научиться выполнять свою работу хорошо в интересах Валенсийцев и, что более важно, в интересах тех из нас, чьи способности отличаются”.
В конечном счете, она рассчитывала, что её присутствие в региональном парламенте поможет развеять многие предрассудки, всё ещё сохраняющиеся в обществе, особенно когда речь заходит о людях с синдромом Дауна. “Я хочу, чтобы люди видели во мне личность, а не только мою инвалидность”.
[ закрыть ]
-
Шанечка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|