Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1551

Сообщение Чертик » 25 фев 2015, 13:55

На параде в Нарве, парень троллит натовских военных ))

Во время парада посвященного 97 годовщине независимости Эстонии, мужчина машет российским флагом и поет гимн Союза Советских Социалистических Республик.

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №1552

Сообщение Франchessка » 25 фев 2015, 14:04

Izis писал(а) on 25 фев 2015, 13:50 [?]Сегодня в новостях показали сюжет, что на каком- то прибалтийском канале

Это про Литву речь шла.

Франchessка

Сообщение №1553

Сообщение Чертик » 25 фев 2015, 14:12

Деятели российской оппозиции сдали кровь в Киеве для раненых боевиков-карателей АТО. Дело, в общем, гуманное, если бы не на камеру и демонстративно-политический подтекст. Желай эти деятели выступить миротворцами, логично было бы поехать после этого в Донецк и сдать кровь для детей, которых убивают каратели. Но вот о детях как раз и не вспомнилось.

В Киеве российские деятели сдали кровь для бойцов АТО

Общественные деятели России сдали кровь для украинских бойцов. Среди доноров - экс-советник Путина Андрей Илларионов, бывший офицер Службы внешней разведки Федерации Павел Басанец, русский юрист-международник Наталья Пивоварова, а также - несколько русских эмигрантов.

Пока одни русские проливают кровь украинцев, другие - ее дарят. В центральном военном госпитале Киева российские общественные деятели стали донорами крови для бойцов АТО. Деятели говорят - такая символическая акция является наиболее естественным путем к диалогу.

ссылка

Чертик

Сообщение №1554

Сообщение Франchessка » 25 фев 2015, 14:18

Девочки. я вам тут отчёт кину небольшой. После моего воззвания о продуктовой помощи жителям Донбасса мне Masher перевела на карту 1 000 рублей. На эти деньги было куплено 10 бутылок масла в "Дикси" по 49 рублей. И 10 пакетов муки по 2 кг по 58 рублей. На следующий день всё это уехало в Никишино и Дебальцево.

Франchessка

Сообщение №1555

Сообщение Vittel » 25 фев 2015, 14:37

сейчас смотрю события по украинскому каналу. сюжет о мобилизации техники в Ивано-Франковске. грузовые машины, экскаваторы, ЗИЛы, КАМАЗы, легковые с полным приводом, уазики, пазики, КРАЗы и пр. Ищут через ГАИ. Визитам военных, говорит ведущая, рады не все. 5 лет тюрьмы при неподчинении. Пока вроде, как я поняла, у предприятий мобилизуют
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №1556

Сообщение Lectrice » 25 фев 2015, 14:47

jannet писал(а) on 25 фев 2015, 10:18 [?]Ну, нтв - придурки, чо.

http://www.kp.ru/daily/26346/3228836/

Lectrice

Сообщение №1557

Сообщение Lectrice » 25 фев 2015, 14:51

Lectrice

Сообщение №1558

Сообщение Крошка Ру » 25 фев 2015, 14:57

Тарелка писал(а) on 25 фев 2015, 13:41 [?] Была я в Нарве в начале 90-х. Русскоязычный городок. 15% населения - эстонцы были. Как сейчас, не знаю.

А я была в 2012. Русскоязычный городок. Так и есть все. Только на фоне грязи по колено, неубранного снега (зимой была), тусклых фонарей и убогих автобусов гордо реет флаг ЕС)))
Я Наташа

Крошка Ру

Сообщение №1559

Сообщение Эльзара » 25 фев 2015, 15:04

Друзья-россияне на днях вернулись из Латвии. Были в Риге, Юрмале. Везде в сфере обслуживания переходят на русский, молодежь похуже говорит, среднего возраста и старше вообще без проблем. Каких-то косых взглядов за свою "русскость" не заметили.

Эльзара

Сообщение №1560

Сообщение Анчутка » 25 фев 2015, 15:10

Франchessка писал(а) on 25 фев 2015, 13:36 [?]Нет уж. Хотели в Европу, пусть там и сидят. Я бы вообще тихонечко всё экономическое сотрудничество с Прибалтикой бы свернула. Пусть живут сами, как и хотели.

:beer: :beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №1562

Сообщение Yulka » 25 фев 2015, 15:13

Эльзара писал(а) on 25 фев 2015, 15:04 [?]Друзья-россияне на днях вернулись из Латвии. Были в Риге, Юрмале. Везде в сфере обслуживания переходят на русский, молодежь похуже говорит, среднего возраста и старше вообще без проблем. Каких-то косых взглядов за свою "русскость" не заметили.

Долго были? на русский переходят не везде, особенно молодежь, но подружка мне моя объяснила, что это из всяких деревней едет молодежь на заработок в столицу, а они там русский и не учат, то есть это как бы не из принципа, а вот так просто по незнанию, плюс многие работодатели все же требуют знание русского языка те, кто хочет работать с Россией. В прошлом году в одном из центральных кафе девочка не говорила по-русски, общались на английском. Таксист у нас был... Такой, кхм... Ярый русофоб, противно было слушать, еще и сдачу не дал. В остальном беспроблемно. Мы там были в мае-июне 2011, 2012 и 2014 годов
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1563

Сообщение Эльзара » 25 фев 2015, 15:15

Yulka, 3-4 дня.

Эльзара

Сообщение №1564

Сообщение Lectrice » 25 фев 2015, 15:20

Эльзара, это они туристов обслуживают, а своих русских травят.
знакомая из Риги пишет, что многие уехали. С её слов говорю.

Lectrice

Сообщение №1565

Сообщение Lectrice » 25 фев 2015, 15:31

25-фев-2015 02:58 pm - Талоны "...В Киеве во многих торговых сетях введены ограничения на количество социально значимых продуктов, которые отпускаются в одни руки.

Как сообщает УНН, один покупатель может приобрести 2 бутылки подсолнечного масла, 2 упаковки гречки, 3-5 кг муки и столько же сахара..."

Решение разумное и хорошо известное по советскому прошлому. Поэтому инициатива торговых сетей должна будет упорядочиться и неизбежно закончится введением талонов и карточек.

Правда, вряд ли нынешние киевские власти будут упоминать о возвращении в проклятый совок - скорее, они приведут пример процветающей американской демократии, где тоже есть нормированное распределение значимых продуктов среди нищих слоев населения по разного рода социальным карточкам.

Lectrice

Сообщение №1567

Сообщение benice » 25 фев 2015, 15:37

Очень печально будет, если Беларусь раскачают. Сколько видела белорусов - ну такие они спокойные и... незлобные что ли...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1568

Сообщение Эльзара » 25 фев 2015, 15:39

Магазины сошли с ума-многие переоценяют одежду-обувь каждый день, в итог цены при всех скидках сейчас выше, чем в начале сезона. Я случайно набрела на интернет-магазин книг и настольных игр, цены еще прошлого года, вот там я отовариваюсь от души :hang:

Эльзара

Сообщение №1569

Сообщение Франchessка » 25 фев 2015, 15:42

Lectrice писал(а) on 25 фев 2015, 15:31 [?]В Киеве во многих торговых сетях введены ограничения на количество социально значимых продуктов, которые отпускаются в одни руки.

В принципе там и при Януковиче на продукты со скидкой было установлено, что продают их не более 5 кг в одни руки. У нас в городе "Сельпо" есть и "АТБ", там так и было. Народ-то что у них, что у нас без тормозов особо. Думаю, что ситуация в нашем городе там характерна и для других городов Украины. У нас 90% молодёжи уехало на заработки в Европу или Россию, а родителям и бабушкам -дедушкам высылают деньги. Если народ не тормознуть, то круп купят всех килограмм по 100 и масла также. Недавно вот по ТВ показывали бабулю, которая этой осенью закупила 350 кг гречки. А теперь поняла, что она их всё-таки не съест да и в квартире трудно передвигаться, поэтому просит правительство выкупить гречку у неё обратно. :help: Чем думала когда запасы делала?

Франchessка

Сообщение №1570

Сообщение Дикая кошка » 25 фев 2015, 15:44

benice писал(а) on 25 фев 2015, 15:37 [?]Очень печально будет, если Беларусь раскачают. Сколько видела белорусов - ну такие они спокойные и... незлобные что ли...

А я с разными сталкивалась. Особенно в Москве :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №1571

Сообщение jannet » 25 фев 2015, 15:46

Lectrice писал(а) on 25 фев 2015, 14:47 [?]
jannet писал(а) on 25 фев 2015, 10:18 [?]Ну, нтв - придурки, чо.

http://www.kp.ru/daily/26346/3228836/

Ну и КП придурки, чо :sorry:

Зы. Ничего не смущает? ))) В фото шоколада (что гуляет по сети и что видимо здесь разместили тоже - я не искала просто), в нтв-сюжете и в статье КП?

jannet

Сообщение №1572

Сообщение alora » 25 фев 2015, 15:47

"....Приведу статистику изменения номинальных расходов консолидированного бюджета Украины за 2014 по отношению к 2013 в %:

Расходы на социальное обеспечение упали на 5%
Расходы на образование сократили на 8%
Расходы на здравоохранение сократили на 20%
Расходы на национальную экономику рухнули на 18%
Расходы на оборону выросли на 82%
Расходы на безопасность, СБУ и правоохранителей выросли на 14%
Расходы на обслуживание долга выросли на 50%
Подробности по гос.бюджету Украины.

Это изменение НОМИНАЛЬНЫХ расходов в гривнах! С учетом инфляции делите смело в 1.4 раза, т.е. например в реальном выражении расходы на здравоохранение упали на 45%. Данные по инфляции судя по всему занижены, но оф.статистика здесь...

...Добавить к этому многократный рост цен на тарифы ЖКУ (газ, водоснабжение, отопление, чуть позже электроэнергия).....Не позволяйте над собой так издеваться, имейте хотя бы зачатки гордости и инстинкт самосохранения. Сохраните свои семьи. Откажитесь от преступной мобилизации преступного режима, перестаньте своих детей и мужей отправлять на бессмысленную войну, посмотрите к чему Украину довели реформаторы. Включайте мозги! Выбор за вами…"
http://spydell.livejournal.com/572514.html
Изображение

alora

Сообщение №1573

Сообщение Ozzy » 25 фев 2015, 15:55

Кортеж главы Минобороны ДНР обстреляли у донецкого аэропорта.

Силовики открыли огонь из зенитной установки и танков, когда автомобиль Владимира Кононова выезжал с территории воздушной гавани, передаёт LifeNews.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1574

Сообщение Чертик » 25 фев 2015, 16:35

Продуктовая паника на Закарпатье: В магазинах с прилавков исчезают муку, сахар и гречка

В некоторых магазинах Мукачево гречку и муку выдают только по две пачки на руки, а другие магазины закупают большое количество муки которую моментально разбирают, почти под заказ.

Мукачевцы уже жалуются, что на полках городского супермаркета нет сахара, осталось несколько пачек муки и гречки.

Примерно такая же ситуация в других городах. Например, в Берегово сегодня исчез сахар из супермаркетов вместе с ним и мука.

Лишь в отдельных маленьких магазинах можно было найти сахар по 19 гривен за килограмм. Цена за один день повысилась почти на 5 гривен, а муки, как говорят люди, нет в одном из продуктовых магазинов.

Изображение

Вероятно, такая паника началась из-за подорожания иностранной валюты, ведь, как сообщал Мукачево.net доллар на черном рынке области кое-где достиг отметки 40 грн.

Кстати во Львове такая же ситуация.

«Боюсь, что продукты сильно подорожают или вообще исчезнут, поэтому решил запастись - взял по 50 кг муки и сахара, круп разных, 30 литров подсолнечного масла. Да и обесцененную гривну вложил », - рассказал львовянин Игорь Паньков.

В опустошенных супермаркетах народ просят не паниковать, мол, новый товар уже заказали у поставщиков. «Правда, много чего нет на складах, а по новым ценам поставщикам закупать не выгодно. Дефицитом могут стать кофе, чай, бытовая химия», - признается администратор одного из львовских супермаркетов Мария.

ссылка на украинский источник - http://www.mukachevo.net/ua/News/view/105665
комментарии там хорошие)

Чертик

Сообщение №1575

Сообщение alora » 25 фев 2015, 16:39

Чертик писал(а) on 25 фев 2015, 16:35 [?]Кстати во Львове такая же ситуация.

:wonder: помню такое показывали на укросайтах , когда у нас истерия с гречкой была

Военный эксперт: США и Великобритания могут вооружать Украину через ОАЭ

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76323
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения