Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1676

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 09:17

angel20012 писал(а) on 26 фев 2015, 02:06 [?]Вот и получается что даже нормальные украинцы, пассивные участники всего этого кошмара, как можно было так с краю в хате сидеть! Чем больше думаю ...

ну вот все можно проверить силой воображения. представив в своей школе такой урок истории. пошли жаловаться/писать в школу и в министерство?! вам отвечают что программа утверждена, извиняйте. дальше какие действия? и вообще сколько времени и сил вы готовы угрохать на борьбу с государством (а школа это инструмент государства).

пс: все вопросы я и себе задаю эти. поэтому не посчитайте за агрессию такие формулировки, просто не знаю как по другому эту мысль выразить. теоретически-то да, при молчаливом бездействии происходят (могут происходить) страшные вещи, но вот представляешь/оглядываешься - один в поле не воин, да и страшновато иной раз тельняшки рвать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1677

Сообщение jannet » 26 фев 2015, 09:30

safira, согласна по последним постам и поэтому плюсанусь к Вике - геополитика это.
события на украине, в смысле. Не люди, как люди - единицы. Да, персональная ответственность никуда не денется за то что ты именно сам делал, но в целом - не люди двигают события, а обстоятельства.

Вот, Юлка написала, что в. Крыму выходили активисты ДО кровавых событий на Майдане. А в Одессе что - не выходили? А в Херсоне? А в Харькове? а в Запорожье? А..?
Выходили. И их было значительно больше майданутых. Над майдановцами смеялись, как над городскими фриками.
Вспомните ролики из Одессы - как в ответ на агрессивные кричалки, люди танцевали и пели "Ах, Одесса..", как в Харькове выставили, приехавших на "поезде дружбы"...
Что - их было меньше чем в Крыму? Нет.

Так что люди - заложники обстоятельств. Все.

Это не значит, что я призываю "забыть, простить", но , считаю, нужно понимать и стараться избегать обобщений.

jannet

Сообщение №1678

Сообщение tarakashka » 26 фев 2015, 09:37

Чертик писал(а) on 25 фев 2015, 13:55 [?]На параде в Нарве

я понять не могу. Парад вроде, день независимости или что там у них за праздник. Что так трудно автомобили убрать с обочин??? Как-то смотрится этот парад затрапезно...несмотря на американскую технику и солдат
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1679

Сообщение jannet » 26 фев 2015, 09:40

Выложу заметку Холмогорова. Там есть много мыслей, что обсуждаются в нашем топике. Лично мне , интуитивно, она не нравится, не могу сформулировать чем (личность автора не при чем. - я сначала прочла ее без авторства и лишь потом нашла источник).
Я скорее согласна с ним в этом:

".....Достаточно было просто ничего не разрушать и проедать запасы, ничего не сотрясать и дожидаться результатов ползучей украинизации, чтобы Украина вся вместе, целиком додрейфовала именно туда, куда хотел евромайдан.

Украина ушла бы в Европу – если бы не евромайдан. И если бы я был украинским свидомым патриотом и искал бы всюду врагов, я бы предположил, что «агенты Москвы» – это не Янукович и Азаров, не те, кого в Киеве зовут «сепаратистами», а именно деятели майданов всех уровней – от Порошенко до последнего крикуна о перемоге, приехавшего из Тернополя в Одессу «жечь колорадов».

Именно им удалось обнулить блестяще рассчитанный «европейский проект» Украины какой-то прямо-таки нечеловеческой концентрацией безумия. Всего за год Украина ушла из Восточной Европы в Центральную Африку, и для полноты красок не хватает разве что эпидемии Эболы......"
Целиком здесь http://www.vz.ru/columns/2015/2/25/731316.html

jannet

Сообщение №1680

Сообщение Virgo » 26 фев 2015, 09:47

Encanto писал(а) on 25 фев 2015, 22:38 [?]Virgo, да какая там прелесть

надо было в кавычки слово прелесть заключить...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1681

Сообщение Lyubov » 26 фев 2015, 09:50

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о чествовании Великого князя Киевского Владимира Святославича, как «основателя средневекового европейского государства Руси-Украины».
26.02.2015, 07:39
На официальном сайте Порошенко указано, что подобный указ принят «с целью сохранения и утверждения традиций украинской государственности, напоминания о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признания важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации».
Украинский лидер также поручил Кабинету министров провести научные конференции, семинары и другие просветительские мероприятия, сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76467

Lyubov

Сообщение №1682

Сообщение Lumix » 26 фев 2015, 09:51

Pyaari писал(а) on 26 фев 2015, 00:14 [?]кто-то объяснит что это такое?

http://finance.i.ua/market/kiev/usd/?type=1

в смысле? рынок же, обычные объявления.В смысле, обычные для текущего момента, так-то ужас(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1683

Сообщение tarakashka » 26 фев 2015, 10:02

Neill писал(а) on 26 фев 2015, 00:13 [?]По нынешним временам это можно считать главным нашим достоянием»

это точно. Больше гордиться нечем :whistle:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1684

Сообщение MaSher » 26 фев 2015, 10:08

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 09:30 [?]согласна по последним постам и поэтому плюсанусь к Вике - геополитика это.
события на украине, в смысле. Не люди, как люди - единицы. Да, персональная ответственность никуда не денется за то что ты именно сам делал, но в целом - не люди двигают события, а обстоятельства.

Жан, и согласна, и несогласна одновременно.
Ну, вот у нас смогли же переломить ситуацию с питанием в детских садиках. Эта ж инициатива снизу шла, как я понимаю.
Если б родители тогда, в 90-х, возмутились написанному в школьных учебниках, если б отовсюду повсеместно шли бы письма в минобр, а родители в школе пришли бы коллективно или родительским комитетом к учителю истории с требованием не перевирать исторические факты (как про тот же голодомор исключительно для Украины, про освободительную, а не карательную роль Бандеры и УПА), глядишь, что-то поменялось бы.
Плюс, конечно, наши во главе с козлом Ельциным прошляпили.
Эх, да что теперь говорить, что было бы. Ужасно обидно, что взращивалась эта зараза долгие годы, отравляла души и умы, а, взорвавшись, за один год превратила цветущую и мирную страну в Сомали. И страшно, что это еще не дно и не конец.

MaSher

Сообщение №1685

Сообщение tarakashka » 26 фев 2015, 10:09

Pyaari писал(а) on 26 фев 2015, 00:53 [?]как гребут бананы в Ашане

а что правда бананы по 120-150р? :wonder: Я последний раз брала пару дней назад, но что-то не помню по чем :whistle:

tarakashka

Сообщение №1686

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 10:09

Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 09:51 [?]в смысле? рынок же, обычные объявления.В смысле, обычные для текущего момента, так-то ужас(

там написано "черный рынок"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1687

Сообщение tarakashka » 26 фев 2015, 10:12

angel20012 писал(а) on 26 фев 2015, 02:06 [?]Вот и получается что даже нормальные украинцы, пассивные участники всего этого кошмара, как можно было так с краю в хате сидеть!

для нас урок. Для меня точно

tarakashka

Сообщение №1688

Сообщение Lumix » 26 фев 2015, 10:13

safira писал(а) on 26 фев 2015, 10:09 [?]там написано "черный рынок"

ну честные люди, сразу предупреждают. Редакторы сайта в смысле.
tarakashka писал(а) on 26 фев 2015, 10:09 [?]а что правда бананы по 120-150р? Я последний раз брала пару дней назад, но что-то не помню по чем

от 80 до 130 у нас "на раене".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1689

Сообщение tarakashka » 26 фев 2015, 10:22

safira писал(а) on 26 фев 2015, 09:17 [?]ну вот все можно проверить силой воображения. представив в своей школе такой урок истории. пошли жаловаться/писать в школу и в министерство?! вам отвечают что программа утверждена, извиняйте. дальше какие действия? и вообще сколько времени и сил вы готовы угрохать на борьбу с государством (а школа это инструмент государства).
Маша уже привела пример с борьбой за детское питание в садах. Так что все возможно. Как говориться: Делай, что должно и будь, что будет!
safira писал(а) on 26 фев 2015, 09:17 [?] теоретически-то да, при молчаливом бездействии происходят (могут происходить) страшные вещи, но вот представляешь/оглядываешься - один в поле не воин, да и страшновато иной раз тельняшки рвать
почему один? На самом деле далеко не один
Lyubov писал(а) on 26 фев 2015, 09:50 [?]основателя средневекового европейского государства Руси-Украины».
Т.е. уже вон на каком уровне до идиотизма дошли...А я все никак не верила в эти учебники дебильные. Блин, тоска от всего этого

Добавлено спустя 58 секунд:
Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 10:13 [?]от 80 до 130 у нас "на раене".

Сегодня гляну, интересно стало. У меня дети связку за вечер съедают

tarakashka

Сообщение №1690

Сообщение Virgo » 26 фев 2015, 10:24

MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:08 [?]Если б родители тогда, в 90-х, возмутились написанному в школьных учебниках, если б отовсюду повсеместно шли бы письма в минобр, а родители в школе пришли бы коллективно или родительским комитетом к учителю истории с требованием не перевирать исторические факты (как про тот же голодомор исключительно для Украины, про освободительную, а не карательную роль Бандеры и УПА), глядишь, что-то поменялось бы.

У тебя какая-то идеальная картина мира в голове.... В 90х родители толпой озадачились бы учебниками истории? Да они искали, где, что и на что пожрать купить... Во всем СНГ. К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием.

MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:08 [?]Эх, да что теперь говорить,

Вот именно...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №1691

Сообщение angel20012 » 26 фев 2015, 10:32

safira писал(а) on 26 фев 2015, 09:17 [?]пс: все вопросы я и себе задаю эти. поэтому не посчитайте за агрессию такие формулировки

Я ж конечно утрирую, все гораздо раньше начиналось, люди которые начали разваливать украину 23 года назад были рождены и воспитаны в СССР, все они бывшие коммунисты и комсомольцы у них "чистая анкета". Все родители нынешней молодежи. куда тогда смотрели? Почему закрыли глаза на шествие фашистов, на нападки в сторону ветеранов ВОВ. Ведь сейчас раскол общества существует и он практически фифти-фифти, только кричат и скачут одни, а другие молчат в ответ! Страх, что один в поле не воин? А как же в 45м победили, да встали плечом к плечу , а ведь они тогда были такими же молодыми, современными и так же хотелось и жить и любить и рожать!
Кстати у меня среди знакомых есть там мужичонка, сначала осенью 13 на страничке в ОК появилось фото с Майдана (как потом выяснилось за гроши поехал постоять), потом весной 14 статус " нас не возьмут!" , а теперь находясь в Донецкой обл. под нациками, смотрю только в игрушки играет. А ведь кому как не ему встать в ряды ополченцев, дочь выросла, с женой развелся, 50 лет, так нет , диванный вояка, фу(

Девочки, вы про московские бананы? В Пятерочке они по 89 руб.
Изображение

angel20012

Сообщение №1692

Сообщение MaSher » 26 фев 2015, 10:39

Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:24 [?]У тебя какая-то идеальная картина мира в голове.... В 90х родители толпой озадачились бы учебниками истории? Да они искали, где, что и на что пожрать купить... Во всем СНГ. К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием.

Тань, мои дети аккурат школьниками были в 90-е. И я с мужем, как все, на нескольких работах работала. Но что учат мои дети, знала прекрасно. Я бы, узнав о такой интерпретации истории, возмутилась бы однозначно. И родителей подняла бы, ну, хотя бы на разговор с учителем и на писульку в минобр. Кстати, у нас была удивительная в этом отношении школа и необыкновенный класс (и из-за родителей в том числе). Родители реально принимали участие в обучении детей, несмотря на всю загруженность.
В украинской ситуации, не кацца, больше как раз сыграло то, что "комплекс обиженности" и "младшего брата" очень хорошо вжился в людские головы и души. Я помню папу за 2 года до смерти, как он мне с воодушевлением рассказывал, что вот сейчас, сбросив иго всего Союза, Украина заживет шоколадно, потому что ни с кем уже не будет делиться ни мясом, ни салом. Правда, ему полгодика хватило, чтобы мозги на место встали.
Ну, и с ельцинской внешней политики не стоит ответственность снимать. Свято место пусто не бывает. РФ в правление Ельцина прошляпила Украину.

MaSher

Сообщение №1693

Сообщение Neill » 26 фев 2015, 10:44

MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:08 [?]Ну, вот у нас смогли же переломить ситуацию с питанием в детских садиках. Эта ж инициатива снизу шла, как я понимаю.

Минимально. Чуть более ощутимо - на уровне отдельных садов у отдельных особо упорных инициативников. Плюс осталась необходимость держать руку на контроле фактически ежедневно. Без преувеличения. :idontno: И если завтра руководство озарят новые идеи - начинать опять придется с нуля. Если будет кому начинать, второй раз-то
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1694

Сообщение Lumix » 26 фев 2015, 10:49

Neill писал(а) on 26 фев 2015, 10:44 [?]Минимально.

ну неправда. в новых контрактах все было существенно лучше. Максимальное из возможного при всей системе. И они действуют до сих пор, т.к. на 3 года. Массовых заболеаний и голодающих из-за несъедобности детей с 2012 года нет-это очевидный результат.

Lumix

Сообщение №1695

Сообщение MaSher » 26 фев 2015, 10:55

Neill, я все-таки дите, выросшее в СССР. Для таких, как я, активная жизненная позиция - не пустой звук. И еще мы свято верили в роль личности в истории, т.е. в ту харизматическую личность, которая может поднять и повести за собой недовольные массы.
Это уже с возрастом я понимаю, что от меня, как от винтика, мало что зависит. Но я все равно верю, что активная и принципиальная позиция родителей хоть чуточку может минимизировать вред от так переписанной истории.
Ну, вот представьте такую конфликтную ситуацию на примере своей семьи. Вы вступаете по сути в открытую конфронтацию с учителем и рассказываете ребенку ваше видение исторических событий. Чью сторону примет деть? В моей ситуации в моей семье однозначно мою. А если таких родителей в классе большинство? По крайней мене, я надеюсь, что будь такая ситуация, учитель поаккуратнее был бы в выражениях, скатываясь к формулировкам, что "не все так однозначно".

MaSher

Сообщение №1696

Сообщение Neill » 26 фев 2015, 10:55

Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 10:49 [?]ну неправда. в новых контрактах все было существенно лучше.

:4u: Лучше.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1697

Сообщение Virgo » 26 фев 2015, 10:56

MaSher, ну что всех по себе ровнять?
Да и кто мог тогда предположить последствия

Virgo

Сообщение №1698

Сообщение MaSher » 26 фев 2015, 11:03

Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:56 [?]MaSher, ну что всех по себе ровнять?
Да и кто мог тогда предположить последствия

Тань, чтобы понять, что происходит, я всегда на себя все прикидываю, потому и пишу, как поступала бы лично я в подобной ситуации.
И думать о последствиях тоже нужно. Этот свидомый след вот сколько лет тянется, а шарахнуло сейчас так, что весь мир на пороге третьей мировой.
А уж правители государств о последствиях однозначно думать должны. Ух, злющая я на ельцинскую клику!

MaSher

Сообщение №1699

Сообщение Тарелка » 26 фев 2015, 11:07

angel20012 писал(а) on 26 фев 2015, 10:32 [?]Я ж конечно утрирую, все гораздо раньше начиналось, люди которые начали разваливать украину 23 года назад были рождены и воспитаны в СССР, все они бывшие коммунисты и комсомольцы у них "чистая анкета".

Мне 41, в 85 мне было 12. Самый развал застала в юности. А 30-летние так вообще росли тогда, когда уже никакой идеологии не было. Так что все закономерно.

Тарелка

Сообщение №1700

Сообщение Neill » 26 фев 2015, 11:12

MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:55 [?]1.
Ну, вот представьте такую конфликтную ситуацию на примере своей семьи. Вы вступаете по сути в открытую конфронтацию с учителем и рассказываете ребенку ваше видение исторических событий. Чью сторону примет деть? В моей ситуации в моей семье однозначно мою.
2. А если таких родителей в классе большинство?
3. По крайней мене, я надеюсь, что будь такая ситуация, учитель поаккуратнее был бы в выражениях, скатываясь к формулировкам, что "не все так однозначно".

1. Чью сторону примет деть? - Спасибо, с питанием прошли. Когда на весь сад один мой ребенок проводил воспитателям и детям ликбез :hang: И при этом вынужден был продолжать жр.. есть сообразно контракту.
2. Ключевое слово "большинство". :idontno: :idontno: :idontno:
3. Принцип "не мытьём, так катанием" никто не отменял.
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:55 [?]Но я все равно верю, что активная и принципиальная позиция родителей хоть чуточку может минимизировать вред от так переписанной истории.

ну так а я о чём? а меня помидорами :tomato:

Neill

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения