Сообщение №1676
Safira » 26 фев 2015, 09:17
angel20012 писал(а) on 26 фев 2015, 02:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и получается что даже нормальные украинцы, пассивные участники всего этого кошмара, как можно было так с краю в хате сидеть! Чем больше думаю ...
ну вот все можно проверить силой воображения. представив в своей школе такой урок истории. пошли жаловаться/писать в школу и в министерство?! вам отвечают что программа утверждена, извиняйте. дальше какие действия? и вообще сколько времени и сил вы готовы угрохать на борьбу с государством (а школа это инструмент государства). пс: все вопросы я и себе задаю эти. поэтому не посчитайте за агрессию такие формулировки, просто не знаю как по другому эту мысль выразить. теоретически-то да, при молчаливом бездействии происходят (могут происходить) страшные вещи, но вот представляешь/оглядываешься - один в поле не воин, да и страшновато иной раз тельняшки рвать
-
Safira
-
Сообщение №1677
jannet » 26 фев 2015, 09:30
safira, согласна по последним постам и поэтому плюсанусь к Вике - геополитика это. события на украине, в смысле. Не люди, как люди - единицы. Да, персональная ответственность никуда не денется за то что ты именно сам делал, но в целом - не люди двигают события, а обстоятельства.
Вот, Юлка написала, что в. Крыму выходили активисты ДО кровавых событий на Майдане. А в Одессе что - не выходили? А в Херсоне? А в Харькове? а в Запорожье? А..? Выходили. И их было значительно больше майданутых. Над майдановцами смеялись, как над городскими фриками. Вспомните ролики из Одессы - как в ответ на агрессивные кричалки, люди танцевали и пели "Ах, Одесса..", как в Харькове выставили, приехавших на "поезде дружбы"... Что - их было меньше чем в Крыму? Нет.
Так что люди - заложники обстоятельств. Все.
Это не значит, что я призываю "забыть, простить", но , считаю, нужно понимать и стараться избегать обобщений.
-
jannet
-
Сообщение №1678
tarakashka » 26 фев 2015, 09:37
я понять не могу. Парад вроде, день независимости или что там у них за праздник. Что так трудно автомобили убрать с обочин??? Как-то смотрится этот парад затрапезно...несмотря на американскую технику и солдат
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1679
jannet » 26 фев 2015, 09:40
Выложу заметку Холмогорова. Там есть много мыслей, что обсуждаются в нашем топике. Лично мне , интуитивно, она не нравится, не могу сформулировать чем (личность автора не при чем. - я сначала прочла ее без авторства и лишь потом нашла источник). Я скорее согласна с ним в этом: ".....Достаточно было просто ничего не разрушать и проедать запасы, ничего не сотрясать и дожидаться результатов ползучей украинизации, чтобы Украина вся вместе, целиком додрейфовала именно туда, куда хотел евромайдан. Украина ушла бы в Европу – если бы не евромайдан. И если бы я был украинским свидомым патриотом и искал бы всюду врагов, я бы предположил, что «агенты Москвы» – это не Янукович и Азаров, не те, кого в Киеве зовут «сепаратистами», а именно деятели майданов всех уровней – от Порошенко до последнего крикуна о перемоге, приехавшего из Тернополя в Одессу «жечь колорадов». Именно им удалось обнулить блестяще рассчитанный «европейский проект» Украины какой-то прямо-таки нечеловеческой концентрацией безумия. Всего за год Украина ушла из Восточной Европы в Центральную Африку, и для полноты красок не хватает разве что эпидемии Эболы......" Целиком здесь http://www.vz.ru/columns/2015/2/25/731316.html
-
jannet
-
Сообщение №1680
Virgo » 26 фев 2015, 09:47
надо было в кавычки слово прелесть заключить...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №1681
Lyubov » 26 фев 2015, 09:50
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о чествовании Великого князя Киевского Владимира Святославича, как «основателя средневекового европейского государства Руси-Украины». 26.02.2015, 07:39 На официальном сайте Порошенко указано, что подобный указ принят «с целью сохранения и утверждения традиций украинской государственности, напоминания о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признания важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации». Украинский лидер также поручил Кабинету министров провести научные конференции, семинары и другие просветительские мероприятия, сообщает РИА Новости. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/76467
-
Lyubov
-
Сообщение №1682
Lumix » 26 фев 2015, 09:51
в смысле? рынок же, обычные объявления.В смысле, обычные для текущего момента, так-то ужас(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №1683
tarakashka » 26 фев 2015, 10:02
Neill писал(а) on 26 фев 2015, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По нынешним временам это можно считать главным нашим достоянием»
это точно. Больше гордиться нечем 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1684
MaSher » 26 фев 2015, 10:08
jannet писал(а) on 26 фев 2015, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) согласна по последним постам и поэтому плюсанусь к Вике - геополитика это. события на украине, в смысле. Не люди, как люди - единицы. Да, персональная ответственность никуда не денется за то что ты именно сам делал, но в целом - не люди двигают события, а обстоятельства.
Жан, и согласна, и несогласна одновременно. Ну, вот у нас смогли же переломить ситуацию с питанием в детских садиках. Эта ж инициатива снизу шла, как я понимаю. Если б родители тогда, в 90-х, возмутились написанному в школьных учебниках, если б отовсюду повсеместно шли бы письма в минобр, а родители в школе пришли бы коллективно или родительским комитетом к учителю истории с требованием не перевирать исторические факты (как про тот же голодомор исключительно для Украины, про освободительную, а не карательную роль Бандеры и УПА), глядишь, что-то поменялось бы. Плюс, конечно, наши во главе с козлом Ельциным прошляпили. Эх, да что теперь говорить, что было бы. Ужасно обидно, что взращивалась эта зараза долгие годы, отравляла души и умы, а, взорвавшись, за один год превратила цветущую и мирную страну в Сомали. И страшно, что это еще не дно и не конец.
-
MaSher
-
Сообщение №1685
tarakashka » 26 фев 2015, 10:09
а что правда бананы по 120-150р?  Я последний раз брала пару дней назад, но что-то не помню по чем 
-
tarakashka
-
Сообщение №1686
Safira » 26 фев 2015, 10:09
Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в смысле? рынок же, обычные объявления.В смысле, обычные для текущего момента, так-то ужас(
там написано "черный рынок"
-
Safira
-
Сообщение №1687
tarakashka » 26 фев 2015, 10:12
angel20012 писал(а) on 26 фев 2015, 02:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и получается что даже нормальные украинцы, пассивные участники всего этого кошмара, как можно было так с краю в хате сидеть!
для нас урок. Для меня точно
-
tarakashka
-
Сообщение №1688
Lumix » 26 фев 2015, 10:13
ну честные люди, сразу предупреждают. Редакторы сайта в смысле. tarakashka писал(а) on 26 фев 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что правда бананы по 120-150р? Я последний раз брала пару дней назад, но что-то не помню по чем
от 80 до 130 у нас "на раене".
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №1689
tarakashka » 26 фев 2015, 10:22
safira писал(а) on 26 фев 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот все можно проверить силой воображения. представив в своей школе такой урок истории. пошли жаловаться/писать в школу и в министерство?! вам отвечают что программа утверждена, извиняйте. дальше какие действия? и вообще сколько времени и сил вы готовы угрохать на борьбу с государством (а школа это инструмент государства).
Маша уже привела пример с борьбой за детское питание в садах. Так что все возможно. Как говориться: Делай, что должно и будь, что будет! safira писал(а) on 26 фев 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теоретически-то да, при молчаливом бездействии происходят (могут происходить) страшные вещи, но вот представляешь/оглядываешься - один в поле не воин, да и страшновато иной раз тельняшки рвать
почему один? На самом деле далеко не один Lyubov писал(а) on 26 фев 2015, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) основателя средневекового европейского государства Руси-Украины».
Т.е. уже вон на каком уровне до идиотизма дошли...А я все никак не верила в эти учебники дебильные. Блин, тоска от всего этого Добавлено спустя 58 секунд: Сегодня гляну, интересно стало. У меня дети связку за вечер съедают
-
tarakashka
-
Сообщение №1690
Virgo » 26 фев 2015, 10:24
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если б родители тогда, в 90-х, возмутились написанному в школьных учебниках, если б отовсюду повсеместно шли бы письма в минобр, а родители в школе пришли бы коллективно или родительским комитетом к учителю истории с требованием не перевирать исторические факты (как про тот же голодомор исключительно для Украины, про освободительную, а не карательную роль Бандеры и УПА), глядишь, что-то поменялось бы.
У тебя какая-то идеальная картина мира в голове.... В 90х родители толпой озадачились бы учебниками истории? Да они искали, где, что и на что пожрать купить... Во всем СНГ. К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием. Вот именно...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №1691
angel20012 » 26 фев 2015, 10:32
safira писал(а) on 26 фев 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пс: все вопросы я и себе задаю эти. поэтому не посчитайте за агрессию такие формулировки
Я ж конечно утрирую, все гораздо раньше начиналось, люди которые начали разваливать украину 23 года назад были рождены и воспитаны в СССР, все они бывшие коммунисты и комсомольцы у них "чистая анкета". Все родители нынешней молодежи. куда тогда смотрели? Почему закрыли глаза на шествие фашистов, на нападки в сторону ветеранов ВОВ. Ведь сейчас раскол общества существует и он практически фифти-фифти, только кричат и скачут одни, а другие молчат в ответ! Страх, что один в поле не воин? А как же в 45м победили, да встали плечом к плечу , а ведь они тогда были такими же молодыми, современными и так же хотелось и жить и любить и рожать! Кстати у меня среди знакомых есть там мужичонка, сначала осенью 13 на страничке в ОК появилось фото с Майдана (как потом выяснилось за гроши поехал постоять), потом весной 14 статус " нас не возьмут!" , а теперь находясь в Донецкой обл. под нациками, смотрю только в игрушки играет. А ведь кому как не ему встать в ряды ополченцев, дочь выросла, с женой развелся, 50 лет, так нет , диванный вояка, фу( Девочки, вы про московские бананы? В Пятерочке они по 89 руб.

-
angel20012
-
Сообщение №1692
MaSher » 26 фев 2015, 10:39
Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя какая-то идеальная картина мира в голове.... В 90х родители толпой озадачились бы учебниками истории? Да они искали, где, что и на что пожрать купить... Во всем СНГ. К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием.
Тань, мои дети аккурат школьниками были в 90-е. И я с мужем, как все, на нескольких работах работала. Но что учат мои дети, знала прекрасно. Я бы, узнав о такой интерпретации истории, возмутилась бы однозначно. И родителей подняла бы, ну, хотя бы на разговор с учителем и на писульку в минобр. Кстати, у нас была удивительная в этом отношении школа и необыкновенный класс (и из-за родителей в том числе). Родители реально принимали участие в обучении детей, несмотря на всю загруженность. В украинской ситуации, не кацца, больше как раз сыграло то, что "комплекс обиженности" и "младшего брата" очень хорошо вжился в людские головы и души. Я помню папу за 2 года до смерти, как он мне с воодушевлением рассказывал, что вот сейчас, сбросив иго всего Союза, Украина заживет шоколадно, потому что ни с кем уже не будет делиться ни мясом, ни салом. Правда, ему полгодика хватило, чтобы мозги на место встали. Ну, и с ельцинской внешней политики не стоит ответственность снимать. Свято место пусто не бывает. РФ в правление Ельцина прошляпила Украину.
-
MaSher
-
Сообщение №1693
Neill » 26 фев 2015, 10:44
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, вот у нас смогли же переломить ситуацию с питанием в детских садиках. Эта ж инициатива снизу шла, как я понимаю.
Минимально. Чуть более ощутимо - на уровне отдельных садов у отдельных особо упорных инициативников. Плюс осталась необходимость держать руку на контроле фактически ежедневно. Без преувеличения.  И если завтра руководство озарят новые идеи - начинать опять придется с нуля. Если будет кому начинать, второй раз-то
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1694
Lumix » 26 фев 2015, 10:49
ну неправда. в новых контрактах все было существенно лучше. Максимальное из возможного при всей системе. И они действуют до сих пор, т.к. на 3 года. Массовых заболеаний и голодающих из-за несъедобности детей с 2012 года нет-это очевидный результат.
-
Lumix
-
Сообщение №1695
MaSher » 26 фев 2015, 10:55
Neill, я все-таки дите, выросшее в СССР. Для таких, как я, активная жизненная позиция - не пустой звук. И еще мы свято верили в роль личности в истории, т.е. в ту харизматическую личность, которая может поднять и повести за собой недовольные массы. Это уже с возрастом я понимаю, что от меня, как от винтика, мало что зависит. Но я все равно верю, что активная и принципиальная позиция родителей хоть чуточку может минимизировать вред от так переписанной истории. Ну, вот представьте такую конфликтную ситуацию на примере своей семьи. Вы вступаете по сути в открытую конфронтацию с учителем и рассказываете ребенку ваше видение исторических событий. Чью сторону примет деть? В моей ситуации в моей семье однозначно мою. А если таких родителей в классе большинство? По крайней мене, я надеюсь, что будь такая ситуация, учитель поаккуратнее был бы в выражениях, скатываясь к формулировкам, что "не все так однозначно".
-
MaSher
-
Сообщение №1696
Neill » 26 фев 2015, 10:55
Lumix писал(а) on 26 фев 2015, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну неправда. в новых контрактах все было существенно лучше.  Лучше.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №1697
Virgo » 26 фев 2015, 10:56
MaSher, ну что всех по себе ровнять? Да и кто мог тогда предположить последствия
-
Virgo
-
Сообщение №1698
MaSher » 26 фев 2015, 11:03
Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, ну что всех по себе ровнять? Да и кто мог тогда предположить последствия
Тань, чтобы понять, что происходит, я всегда на себя все прикидываю, потому и пишу, как поступала бы лично я в подобной ситуации. И думать о последствиях тоже нужно. Этот свидомый след вот сколько лет тянется, а шарахнуло сейчас так, что весь мир на пороге третьей мировой. А уж правители государств о последствиях однозначно думать должны. Ух, злющая я на ельцинскую клику!
-
MaSher
-
Сообщение №1699
Тарелка » 26 фев 2015, 11:07
angel20012 писал(а) on 26 фев 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ж конечно утрирую, все гораздо раньше начиналось, люди которые начали разваливать украину 23 года назад были рождены и воспитаны в СССР, все они бывшие коммунисты и комсомольцы у них "чистая анкета".
Мне 41, в 85 мне было 12. Самый развал застала в юности. А 30-летние так вообще росли тогда, когда уже никакой идеологии не было. Так что все закономерно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1700
Neill » 26 фев 2015, 11:12
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1. Ну, вот представьте такую конфликтную ситуацию на примере своей семьи. Вы вступаете по сути в открытую конфронтацию с учителем и рассказываете ребенку ваше видение исторических событий. Чью сторону примет деть? В моей ситуации в моей семье однозначно мою. 2. А если таких родителей в классе большинство? 3. По крайней мене, я надеюсь, что будь такая ситуация, учитель поаккуратнее был бы в выражениях, скатываясь к формулировкам, что "не все так однозначно".
1. Чью сторону примет деть? - Спасибо, с питанием прошли. Когда на весь сад один мой ребенок проводил воспитателям и детям ликбез  И при этом вынужден был продолжать жр.. есть сообразно контракту. 2. Ключевое слово "большинство". 3. Принцип "не мытьём, так катанием" никто не отменял. MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я все равно верю, что активная и принципиальная позиция родителей хоть чуточку может минимизировать вред от так переписанной истории.
ну так а я о чём? а меня помидорами 
-
Neill
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|