Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1701

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 11:23

Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:24 [?]В 90х родители толпой озадачились бы учебниками истории? Да они искали, где, что и на что пожрать купить... Во всем СНГ. К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием.

MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:39 [?]Тань, мои дети аккурат школьниками были в 90-е. И я с мужем, как все, на нескольких работах работала. Но что учат мои дети, знала прекрасно. Я бы, узнав о такой интерпретации истории, возмутилась бы однозначно.

ну а если вот взять пример не в плане истории. по окр миру в прошлом году две темы друг за другом. первая про незнакомых людей и безопасность. вторая что делать если заблудился. ну так вот первая учит никогда и ни за что не говорить с незнакомцами, вторая что правильный вариант что девочка подошла к незнакомому мальчику и он отвел её к маме... ну это вообще тема не простая (про безопасность), но вот эти две темы в ряд - на мою имху бред сивой кобылы, потому что взрослые и только взрослые могут определить безопасные исключения из правил, но никак ни дети. и информация противоречит друг другу. я сама сыну объяснила обе темы на свое усмотрение, кстати в первый раз мы с ним говорили про двоякость, то что на самом деле вот так правильно (как я учила), чтобы пять получить надо вот так ответить.
ну и что - пойди я разбираться с этим вопросом в учебнике, что учебник написал не квалифицированный человек и что проверку учебник прошел у психологов с такой же низкой квалификацией. все бы у виска покрутили - заняться что ли нечем, вызубрили, пять получили и забыли - а вы мамаша ерундой занимаетесь... поэтому все эти возмущения родительские - ну хз, я изначально вижу что проще на домашнее обучение перевести или параллельно свою версию ребенку объяснить - чем пытаться свернуть такую махину как образование.
и питание в детских садах это другое, при чем принципиально другое. там родители - выступают как потребители. и не качественное питание есть нарушение прав. а в плане образования - ну каким вообще образом можно доказать что автор учебника не прав или идиот?! каким образом потом можно влиять на направление изменений? ведь в беседе по душам - все легко понять, а если разговаривать на официальном языке законов и бумаг - в любой момент можно все перевернуть с ног на голову - все зависит от мастерства участников.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1702

Сообщение Lectrice » 26 фев 2015, 11:47

Encanto писал(а) on 26 фев 2015, 01:11 [?]Судьба такая, чего. Геополитически...

а сами украинцы ну ни как не причастны к такой "судьбе"? они этот выбор сделали сами (очень многие) год назад. Им по полочкам расписывали, что с ними будет. Они не верили :idontno:

Добавлено спустя 18 секунд:
Хохлы, - это фальшивая опера, то-есть оперетта

limonov_eduard
February 26th, 5:19 Хохлы - сказочные люди.
Сказочной наивности, невиданной ненависти к нам,сказочной жестокости.
Нет ? А Одесса,когда вручную добивали обожжённых,прыгавших из окон ? Сплошные "Страшная месть" и "Вий" Гоголя, эти хохлы...

Выясняется что мы, никогда не ставившие себя так уж высоко северяне,вечно в себе сомневающиеся, даже лучше их, с их страстным рваным национализмом.
В наших поступках в этой войне нами движет спокойный, и в конце концов справедливый империализм, мотивация : чтоб всем спокойно, хоть и скучно было бы.

В их поступках- рваная сомнительная храбрость недисциплинированных казаков, мародёров, случайных солдат.
Они воюют чтобы вырезать противника, мы - чтобы спокойно и скучно править.

Хохлы же ведь казацкого происхождения : саблю пропил, пленную турчанку привёз в "кош",и сидит она в убогой хижине солдата, где два горшка, сверкая глазами. И рожает неспокойных детей.

Хохлы - это фальшивая опера, то-есть оперетта, а мы - спокойная как мироздание организация - империя.Вот мы истинная торжественная и медленная опера. И пусть фальшивы наши сановники, однако мы более развитое государственное построение.

Хохлы против машины нашей империи с их казацкими наскоками, - слабаки.

Так было во все века и так будет.
Народы меняются крайне медленно, точнее не меняются вовсе. Как были они раскорячены, к их несчастью, между нами и Польшей, так и остались.
Начальники у них все из поляков,оно и понятно, поляки - более высокая цивилизация, хохлы же - хлопцы мародёры, степные дезертиры, спрятавшиеся по балкам.

По большей части они с виду такие как мы, но это иллюзия.
У нас с ними ничего общего.
И никакие они нам не братья. Никогда не были.

Я, - Эдуард Лимонов

Lectrice

Сообщение №1703

Сообщение angel20012 » 26 фев 2015, 11:53

Как говорится после драки кулаками чего уж махать, надо как-то из этого дерьма теперь всем выбираться. надо начинать говорить друг с другом, с детьми, слушать и слышать. Надо учиться заново быть патриотичным, а не заглядывать за бугор.
Мы все испачканы от и до(((

На днях подумалось мне вот что:
Америка:

I-30-TEMA-defolt-f13_640.jpg

Европа:

3 обезьяны.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

angel20012

Сообщение №1704

Сообщение Lectrice » 26 фев 2015, 12:02

Франchessка писал(а) on 26 фев 2015, 01:28 [?]Огребают-то все, а не только скакуны свидомые.

вроде так... а потом вспомню, что НИ ОДНОЙ манифестации против бойни в Донбассе не было. Мамки если и выходили на улицу так только, чтобы ИХ сыновей не отправляли, а отправляли чужих на войну. Чтобы обули-одели их вояк. Но не против самой войны. И это показательно, нет?

Lectrice

Сообщение №1705

Сообщение Ozzy » 26 фев 2015, 12:04

Neill писал(а) on 26 фев 2015, 00:13 [?] Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство.

убивать своих же на Донбассе - это сопротивление Украины за независимость? а разве Украина сейчас не более зависима от других стран, чем год назад?
Encanto писал(а) on 26 фев 2015, 01:11 [?]Судьба такая, чего

не судьба, а выбор активной части украинского народа.
Дикая кошка писал(а) on 26 фев 2015, 01:13 [?]И отсутствие мозгов и наличие алчности в космических размерах

и вера в злого русского и доброго американца.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1706

Сообщение Lectrice » 26 фев 2015, 12:11

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 09:40 [?].....Достаточно было просто ничего не разрушать и проедать запасы, ничего не сотрясать и дожидаться результатов ползучей украинизации, чтобы Украина вся вместе, целиком додрейфовала именно туда, куда хотел евромайдан.

американцы поторопили... им заварушка срочно нужна в\около России.

Lectrice

Сообщение №1707

Сообщение Ozzy » 26 фев 2015, 12:18

Yulka писал(а) on 26 фев 2015, 03:25 [?] есть кукловоды, есть те, кто платят музыку и танцуют, но иногда... иногда так важно не быть равнодушным, не молчать, не подыгрывать и не делать вид! а , самое главное - думать!

:kefir: :kefir: :alcofreinds:
jannet писал(а) on 26 фев 2015, 09:30 [?]Так что люди - заложники обстоятельств. Все.

не соглашусь. Всегда есть выбор - идти первому, или посидеть, подождать, чтобы пойти вторым-десятым или вообще отсидеться. Всегда есть выбор - жить в предложенных условиях, или пытаться диктовать условие самому. У каждого.
Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:24 [?]К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием.

ну половина то родителей не согласна. И молчала. А майдан вон не молчал.

Ozzy

Сообщение №1708

Сообщение Lectrice » 26 фев 2015, 12:20

MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:55 [?] Но я все равно верю, что активная и принципиальная позиция родителей хоть чуточку может минимизировать вред от так переписанной истории.

я читала интервью Чалого. Он ужасался учебникам в Крыму - кем вырастут их дети. И начал действовать.

Lectrice

Сообщение №1709

Сообщение Vittel » 26 фев 2015, 12:22

Lectrice писал(а) on 26 фев 2015, 11:47 [?]Им по полочкам расписывали, что с ними будет. Они не верили :idontno:

по полочкам им расписывали только если вороги из России, или такие, как Нестор Шуфрич, который рожей не вышел, в сравнении с Ярошем, для просвещённой молодёжи, блин. Короче, коммуняки дремучие. А проевропейцы, ведущие их в светлое европейское будущее, им как раз-таки ничего не объясняя туману нагнали - вступаем в евросоюз! ага, вас там так ждут
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №1710

Сообщение Lectrice » 26 фев 2015, 12:27

Vittel писал(а) on 26 фев 2015, 12:22 [?]коммуняки дремучие.

это их русофобы: Ющенко, ведьма Фарион, президент Литвы... все были комсомольскими лидерами.

Lectrice

Сообщение №1711

Сообщение Ozzy » 26 фев 2015, 12:29

Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:56 [?]Да и кто мог тогда предположить последствия

это очевидные вещи

safira писал(а) on 26 фев 2015, 11:23 [?]первая учит никогда и ни за что не говорить с незнакомцами, вторая что правильный вариант что девочка подошла к незнакомому мальчику и он отвел её к маме... ну это вообще тема не простая (про безопасность), но вот эти две темы в ряд - на мою имху бред сивой кобылы

а что не так - знаешь дорогу - нечего разговаривать с незнакомцами, заблудилась - идешь спрашивать, потому что риск заблудится уже существует, с незнакомцем не ясно еще ничего. Расстановка приоритетов.
Lectrice писал(а) on 26 фев 2015, 11:47 [?]а сами украинцы ну ни как не причастны к такой "судьбе"? они этот выбор сделали сами (очень многие) год назад. Им по полочкам расписывали, что с ними будет. Они не верили

:kefir:

А с лимоновым я тут не согласна.

Народ, а зачем склейки постов делают? это и правда удобно?

Ozzy

Сообщение №1712

Сообщение Ozzy » 26 фев 2015, 12:31

Киев выдвинул нереальные условия для отвода тяжёлых вооружений в Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Выдвигаются (США и ЕС — прим. РСН) смехотворные по большому счёту требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжёлых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела. Все прекрасно понимают, что идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает», — передаёт слова Лаврова «Интерфакс».

Накануне ополченцы отвели от линии соприкосновения более 200 единиц тяжёлых вооружений. Из них 156 — это ствольная артиллерия и 40 единиц — реактивные вооружения. Ранее российский МИД заявил, что приветствуют решимость ополченцев начать отвод тяжёлой техники в соответствии с минскими соглашениями от 12 февраля.

Отвод техники ополченцами подтвердили представители ОБСЕ.

Ozzy

Сообщение №1713

Сообщение Lectrice » 26 фев 2015, 12:32

сейчас вступают в силу требования МВФ к траншам: сокращения соц.выплат, продажа сельхозземель... На кидстаффе возмущаются тётки. Но ведь всё это было известно год назад! я мамских свидомых спрашивала, как вы относитесь к таким требованиям. А они просто игнорировали эти вопросы :idontno:
так что не судьба это, а собственная тупость в том числе.

кстати, на кидстаффе опять Россию обвиняют: если бы не война, не пришлось бы нам кредиты у МВФ брать под такие условия.

Lectrice

Сообщение №1714

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 12:40

Ozzy писал(а) on 26 фев 2015, 12:31 [?]они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжёлых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела.

как быстро люди привыкают к идиотским правилам игры и ачетакова... речь о серьезных вещах, а они какими-то базарными формулировками манипулируют что значит "сутки ИЛИ двое" а чего не трое?! и как можно доказать что НЕ было выстрелов, если очередное брехло выйдет и скажет что выстрелы были?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1715

Сообщение Lyubov » 26 фев 2015, 12:41

phpBB [media]

в конце ролика собачки такие прикольные...

Lyubov

Сообщение №1716

Сообщение Lectrice » 26 фев 2015, 12:41

Ozzy писал(а) on 26 фев 2015, 12:04 [?]и вера в злого русского и доброго американца.

американцы нынче не те © вот в времена Буша Грузию у русских отвоевали :p

Lectrice

Сообщение №1717

Сообщение Alameda » 26 фев 2015, 13:08

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 09:40 [?]Именно им удалось обнулить блестяще рассчитанный «европейский проект» Украины какой-то прямо-таки нечеловеческой концентрацией безумия.

Вот, очень точные слова. Именно это в голове, когда видишь/слышишь то, что творится на Украине :(

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 09:30 [?]Вот, Юлка написала, что в. Крыму выходили активисты ДО кровавых событий на Майдане. А в Одессе что - не выходили? А в Херсоне? А в Харькове? а в Запорожье? А..?
Выходили. И их было значительно больше майданутых. Над майдановцами смеялись, как над городскими фриками.
Вспомните ролики из Одессы - как в ответ на агрессивные кричалки, люди танцевали и пели "Ах, Одесса..", как в Харькове выставили, приехавших на "поезде дружбы"...
Что - их было меньше чем в Крыму? Нет.

Так что люди - заложники обстоятельств. Все.

Если честно, меня это очень пугает. Потому что скоро может начаться раскачка нашей страны. И получается, что даже при определенной массе думающих, активных людей итог будет такой - заложники обстоятельств :cry2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1718

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 13:15

Lectrice писал(а) on 26 фев 2015, 12:20 [?]
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:55 [?] Но я все равно верю, что активная и принципиальная позиция родителей хоть чуточку может минимизировать вред от так переписанной истории.

я читала интервью Чалого. Он ужасался учебникам в Крыму - кем вырастут их дети. И начал действовать.

Чалый, я думаю, не этому ужаснулся :secret:

Дикая кошка

Сообщение №1719

Сообщение Oceana » 26 фев 2015, 13:20

Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:24 [?]У тебя какая-то идеальная картина мира в голове.... В 90х родители толпой озадачились бы учебниками истории? Да они искали, где, что и на что пожрать купить... Во всем СНГ. К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием.
Но тот же Бандера герой появился уже в 2000 - х :idontno:

Oceana

Сообщение №1720

Сообщение GalinovMost » 26 фев 2015, 14:07

У меня сейчас просто шок. Сижу, и не знаю, что человеку сказать. Дружим 35 лет, считай, всю свою жизнь. Родилась в Воронежской области, потом поехала учиться в Харьков, там замуж вышла, гражданство получила. Пишет: "Народ еще на Донбассе тупой, как сибирский валянок". Год после этих событий мы стараемся обходить тему политики, а тут что-то разговор завязался. И ссорится не хочу, все ж таки столько лет очень тесной дружбы не вычеркнешь, и осадок горький после таких слов. Аж рожа красная, как помидор

GalinovMost

Сообщение №1721

Сообщение MaSher » 26 фев 2015, 14:10

Oceana писал(а) on 26 фев 2015, 13:20 [?]Но тот же Бандера герой появился уже в 2000 - х

так правильно. сначала почву подготовили, вложив в головы, что за все время существования Советского Союза бедных украинцев только и делали, что притесняли и гнобили. Специально голодомор им устроили. А про то, что в Поволжье в то же время людей намного больше погибло, чем на Украине, сознательно умалчивалось. Как и умалчивалось, что строили ту же Днепрогэс всем Союзом, Донбасскую (да и не только ее) промышленность возводили всем Союзом, восстанавливали города после войны всем Союзом, и не делили людей на титульные и угнетаемые нации. А вот когда почва была подготовлена, тут-то можно было вытащить из схрона пыльную мумию "борца за украинистость" Бандеру. И опять же стыдливо умалчивать роль бандеровцев в карательных операциях фашистов, их нечеловеческую жестокость, оправдывая все великой идеей создания независимого государства. И уже не смущало, что в герои записан упырь и предатель, он же за чистоту нации боролся. Ну, подумаешь, деток резал, можно и потерпеть ради великой идеи.

MaSher

Сообщение №1722

Сообщение Екатерина Л. » 26 фев 2015, 14:14

Гривна: золотой дождь, 90 коп и 400%

phpBB [media]
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1723

Сообщение Екатерина Л. » 26 фев 2015, 14:21

Руслан Русланченко ‏@ru_988 3 ч.3 часа назад
Падение гривни еще можно было как-то пережить. Но рост рубля - это уже геноцид украинской нации.

Екатерина Л.

Сообщение №1724

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 14:30

safira писал(а) on 26 фев 2015, 09:17 [?]
angel20012 писал(а) on 26 фев 2015, 02:06 [?]Вот и получается что даже нормальные украинцы, пассивные участники всего этого кошмара, как можно было так с краю в хате сидеть! Чем больше думаю ...

ну вот все можно проверить силой воображения. представив в своей школе такой урок истории. пошли жаловаться/писать в школу и в министерство?! вам отвечают что программа утверждена, извиняйте. дальше какие действия? и вообще сколько времени и сил вы готовы угрохать на борьбу с государством (а школа это инструмент государства).

пс: все вопросы я и себе задаю эти. поэтому не посчитайте за агрессию такие формулировки, просто не знаю как по другому эту мысль выразить. теоретически-то да, при молчаливом бездействии происходят (могут происходить) страшные вещи, но вот представляешь/оглядываешься - один в поле не воин, да и страшновато иной раз тельняшки рвать

Эм, ну для начала, если нет возможности изменить подачу истории в школе, то можно детям давать правильные книги читать, формировать у них умение отделять котлет от мух, объяснять что такое толпа и как с ней "бороться". Это как пример
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1725

Сообщение Екатерина Л. » 26 фев 2015, 14:35

Виктория Шилова
В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ «УКРАЇНСЬКИЙ НАСТУП» ПРИЗЫВАЕТ «РЕЗАТЬ РУССКИХ» И «ЕСТЬ ПЕЧЕНЬ ОПОЛЧЕНЦЕВ»

Уважаемые соотечественники!
После просмотра данной видеозаписи, честно говоря, меня затошнило. Днепропетровск, 23 февраля. Под немецкие марши абсолютно неадекватные люди проводят сатанинский обряд. Мероприятие подано в духе даже не сумасшедшего дома, а развлечений преступников-садистов. Я не представляю, на что способны эти существа, и что с ними делать дальше. Как можно это вылечить?
Слабонервным, беременным женщинам и гипертоникам не смотреть.
P.S. Обращаюсь к международным структурам. Дайте оценку этому мероприятию, дайте определение людям, которые в нем участвуют, назовите дату, когда Украина вступит в Евросоюз.
Ссылка на видео:
phpBB [media]

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения