| 

Сообщение №1701
			 Safira » 26 фев 2015, 11:23
 Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 90х родители толпой озадачились бы учебниками истории? Да они искали, где, что и на что пожрать купить... Во всем СНГ. К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием.
 MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тань, мои дети аккурат школьниками были в 90-е. И я с мужем, как все, на нескольких работах работала. Но что учат мои дети, знала прекрасно. Я бы, узнав о такой интерпретации истории, возмутилась бы однозначно. 
 ну а если вот взять пример не в плане истории. по окр миру в прошлом году две темы друг за другом. первая про незнакомых людей и безопасность. вторая что делать если заблудился. ну так вот первая учит никогда и ни за что не говорить с незнакомцами, вторая что правильный вариант что девочка подошла к незнакомому мальчику и он отвел её к маме... ну это вообще тема не простая (про безопасность), но вот эти две темы в ряд - на мою имху бред сивой кобылы, потому что взрослые и только взрослые могут определить безопасные исключения из правил, но никак ни дети. и информация противоречит друг другу. я сама сыну объяснила обе темы на свое усмотрение, кстати в первый раз мы с ним говорили про двоякость, то что на самом деле вот так правильно (как я учила), чтобы пять получить надо вот так ответить. ну и что - пойди я разбираться с этим вопросом в учебнике, что учебник написал не квалифицированный человек и что проверку учебник прошел у психологов с такой же низкой квалификацией. все бы у виска покрутили - заняться что ли нечем, вызубрили, пять получили и забыли - а вы мамаша ерундой занимаетесь... поэтому все эти возмущения родительские - ну хз, я изначально вижу что проще на домашнее обучение перевести или параллельно свою версию ребенку объяснить - чем пытаться свернуть такую махину как образование. и питание в детских садах это другое, при чем принципиально другое. там родители - выступают как потребители. и не качественное питание есть нарушение прав. а в плане образования - ну каким вообще образом можно доказать что автор учебника не прав или идиот?! каким образом потом можно влиять на направление изменений? ведь в беседе по душам - все легко понять, а если разговаривать на официальном языке законов и бумаг - в любой момент можно все перевернуть с ног на голову - все зависит от мастерства участников. 

Safira

Сообщение №1702
			 Lectrice » 26 фев 2015, 11:47
  а сами украинцы ну ни как не причастны к такой "судьбе"? они этот выбор сделали сами (очень многие) год назад. Им по полочкам расписывали, что с ними будет. Они не верили   Добавлено спустя 18 секунд: Хохлы, - это фальшивая опера, то-есть оперетта
 limonov_eduard
 February 26th, 5:19 Хохлы - сказочные  люди.
 Сказочной наивности, невиданной ненависти к нам,сказочной жестокости.
 Нет ? А  Одесса,когда вручную добивали обожжённых,прыгавших  из окон ? Сплошные "Страшная месть" и  "Вий" Гоголя, эти хохлы...

Выясняется что мы, никогда не ставившие себя так уж высоко северяне,вечно  в себе сомневающиеся, даже лучше их, с  их страстным рваным национализмом.
 В наших поступках в  этой войне нами движет спокойный, и в конце концов справедливый империализм, мотивация : чтоб всем спокойно, хоть и скучно было бы.

В их поступках- рваная сомнительная храбрость недисциплинированных казаков, мародёров, случайных солдат.
 Они воюют чтобы вырезать противника, мы - чтобы спокойно и скучно править.

Хохлы же ведь казацкого происхождения : саблю пропил, пленную турчанку привёз в "кош",и сидит она в убогой хижине солдата, где два горшка, сверкая глазами. И рожает неспокойных детей.

Хохлы - это фальшивая опера, то-есть оперетта, а мы - спокойная как мироздание организация - империя.Вот мы истинная торжественная и медленная опера. И пусть фальшивы наши сановники, однако мы более развитое государственное построение.

Хохлы против машины нашей империи с их казацкими наскоками, - слабаки.

Так было во все века и так будет.
 Народы меняются крайне медленно, точнее не меняются вовсе. Как были они раскорячены, к их несчастью, между нами и Польшей, так и остались.
 Начальники у них все из поляков,оно и понятно, поляки - более высокая цивилизация, хохлы же - хлопцы мародёры, степные дезертиры, спрятавшиеся по балкам.

По большей части они с виду такие как мы, но это иллюзия.
 У нас с ними ничего общего.
 И никакие они нам не братья. Никогда не были.

Я, - Эдуард  Лимонов

Lectrice

Сообщение №1703
			 angel20012 » 26 фев 2015, 11:53
 Как говорится после драки кулаками чего уж махать, надо как-то из этого дерьма теперь всем выбираться. надо начинать говорить друг с другом, с детьми, слушать и слышать. Надо учиться заново быть патриотичным, а не заглядывать за бугор.  Мы все испачканы от и до((( На днях подумалось мне вот что: Америка: I-30-TEMA-defolt-f13_640.jpg Европа: 3 обезьяны.jpgУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

angel20012

Сообщение №1704
			 Lectrice » 26 фев 2015, 12:02
 вроде так... а потом вспомню, что НИ ОДНОЙ манифестации против бойни в Донбассе не было. Мамки если и выходили на улицу так только, чтобы ИХ сыновей не отправляли, а отправляли чужих на войну. Чтобы обули-одели их вояк. Но не против самой войны. И это показательно, нет? 

Lectrice

Сообщение №1705
			 Ozzy » 26 фев 2015, 12:04
 Neill писал(а) on 26 фев 2015, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. 
  убивать своих же на Донбассе - это сопротивление Украины за независимость? а разве Украина сейчас не более зависима от других стран, чем год назад? не судьба, а выбор активной части украинского народа. Дикая  кошка писал(а) on 26 фев 2015, 01:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И отсутствие мозгов и наличие алчности в космических размерах
 и вера в злого русского и доброго американца.Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось... 

Ozzy

Сообщение №1706
			 Lectrice » 26 фев 2015, 12:11
 jannet писал(а) on 26 фев 2015, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .....Достаточно было просто ничего не разрушать и проедать запасы, ничего не сотрясать и дожидаться результатов ползучей украинизации, чтобы Украина вся вместе, целиком додрейфовала именно туда, куда хотел евромайдан.
 американцы поторопили... им заварушка срочно нужна в\около России. 

Lectrice

Сообщение №1707
			 Ozzy » 26 фев 2015, 12:18
 Yulka писал(а) on 26 фев 2015, 03:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  есть кукловоды, есть те, кто платят музыку и танцуют, но иногда... иногда так важно не быть равнодушным, не молчать, не подыгрывать и не делать вид! а , самое главное - думать!
       не соглашусь. Всегда есть выбор - идти первому, или посидеть, подождать, чтобы пойти вторым-десятым или вообще отсидеться. Всегда есть выбор - жить в предложенных условиях, или пытаться диктовать условие самому. У каждого. Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием.
 ну половина то родителей не согласна. И молчала. А майдан вон не молчал.Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось... 

Ozzy

Сообщение №1708
			 Lectrice » 26 фев 2015, 12:20
 MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Но я все равно верю, что активная и принципиальная позиция родителей хоть чуточку может минимизировать вред от так переписанной истории. 
  я читала интервью Чалого. Он ужасался учебникам в Крыму - кем вырастут их дети. И начал действовать. 

Lectrice

Сообщение №1709
			 Vittel » 26 фев 2015, 12:22
 Lectrice писал(а) on 26 фев 2015, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Им по полочкам расписывали, что с ними будет. Они не верили  
 по полочкам им расписывали только если вороги из России, или такие, как Нестор Шуфрич, который рожей не вышел, в сравнении с Ярошем, для просвещённой молодёжи, блин. Короче, коммуняки дремучие. А проевропейцы, ведущие их в светлое европейское будущее, им как раз-таки ничего не объясняя туману нагнали - вступаем в евросоюз! ага, вас там так ждутУ всех есть внутренний ребёнокА у меня в самом нутре
 Жил с детства средних лет мужчина
 Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel
 Автор темы 

Сообщение №1710
			 Lectrice » 26 фев 2015, 12:27
 это их русофобы: Ющенко, ведьма Фарион, президент Литвы... все были комсомольскими лидерами. 

Lectrice

Сообщение №1711
			 Ozzy » 26 фев 2015, 12:29
 это очевидные вещи safira писал(а) on 26 фев 2015, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первая учит никогда и ни за что не говорить с незнакомцами, вторая что правильный вариант что девочка подошла к незнакомому мальчику и он отвел её к маме... ну это вообще тема не простая (про безопасность), но вот эти две темы в ряд - на мою имху бред сивой кобылы
 а что не так - знаешь дорогу - нечего разговаривать с незнакомцами, заблудилась - идешь спрашивать, потому что риск заблудится уже существует,  с незнакомцем не ясно еще ничего. Расстановка приоритетов. Lectrice писал(а) on 26 фев 2015, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сами украинцы ну ни как не причастны к такой "судьбе"? они этот выбор сделали сами (очень многие) год назад. Им по полочкам расписывали, что с ними будет. Они не верили 
   А с лимоновым я тут не согласна. Народ, а зачем склейки постов делают? это и правда удобно?Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось... 

Ozzy

Сообщение №1712
			 Ozzy » 26 фев 2015, 12:31
 Киев выдвинул нереальные условия для отвода тяжёлых вооружений в Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 «Выдвигаются (США и ЕС — прим. РСН) смехотворные по большому счёту требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжёлых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела. Все прекрасно понимают, что идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает», — передаёт слова Лаврова «Интерфакс».

Накануне ополченцы отвели от линии соприкосновения более 200 единиц тяжёлых вооружений. Из них 156 — это ствольная артиллерия и 40 единиц — реактивные вооружения. Ранее российский МИД заявил, что приветствуют решимость ополченцев начать отвод тяжёлой техники в соответствии с минскими соглашениями от 12 февраля.

Отвод техники ополченцами подтвердили представители ОБСЕ.
 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось... 

Ozzy

Сообщение №1713
			 Lectrice » 26 фев 2015, 12:32
 сейчас вступают в силу требования МВФ к траншам: сокращения соц.выплат, продажа сельхозземель... На кидстаффе возмущаются тётки. Но ведь всё это было известно год назад! я мамских свидомых спрашивала, как вы относитесь к таким требованиям. А они просто игнорировали эти вопросы    так что не судьба это, а собственная тупость в том числе.  кстати, на кидстаффе опять Россию обвиняют: если бы не война, не пришлось бы нам кредиты у МВФ брать под такие условия. 

Lectrice

Сообщение №1714
			 Safira » 26 фев 2015, 12:40
 Ozzy писал(а) on 26 фев 2015, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжёлых вооружений, только если сутки или  двое продержится тишина без единого выстрела.
 как быстро люди привыкают к идиотским правилам игры и ачетакова... речь о серьезных вещах, а они какими-то базарными формулировками манипулируют что значит "сутки ИЛИ двое" а чего не трое?! и как можно доказать что НЕ было выстрелов, если очередное брехло выйдет и скажет что выстрелы были? 

Safira

Сообщение №1715
			 Lyubov » 26 фев 2015, 12:41
 в конце ролика собачки такие прикольные...  

Lyubov

Сообщение №1716
			 Lectrice » 26 фев 2015, 12:41
 американцы нынче не те © вот в  времена Буша Грузию у русских отвоевали   

Lectrice

Сообщение №1717
			 Alameda » 26 фев 2015, 13:08
 jannet писал(а) on 26 фев 2015, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно им удалось обнулить блестяще рассчитанный «европейский проект» Украины какой-то прямо-таки нечеловеческой концентрацией безумия.
 Вот, очень точные слова. Именно это в голове, когда видишь/слышишь то, что творится на Украине     jannet писал(а) on 26 фев 2015, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, Юлка написала, что в. Крыму выходили активисты ДО кровавых событий на Майдане. А в Одессе что - не выходили? А в Херсоне? А в Харькове? а в Запорожье? А..? Выходили. И их было значительно больше майданутых. Над майдановцами смеялись, как над городскими фриками. Вспомните ролики из Одессы - как в ответ на агрессивные кричалки, люди танцевали и пели "Ах, Одесса..", как в Харькове выставили, приехавших на "поезде дружбы"... Что - их было меньше чем в Крыму? Нет.Так что люди - заложники обстоятельств. Все.
 Если честно, меня это очень пугает. Потому что скоро может начаться раскачка нашей страны. И получается, что даже при определенной массе думающих, активных людей итог будет такой - заложники обстоятельств   хочу жить в домике у моряу моря счастья и любви
 вдруг сверху голос че мешает
 живи
 Открывающий двери в сказку

Alameda

Сообщение №1718
			 Дикая  кошка » 26 фев 2015, 13:15
 Lectrice писал(а) on 26 фев 2015, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Но я все равно верю, что активная и принципиальная позиция родителей хоть чуточку может минимизировать вред от так переписанной истории. 
  я читала интервью Чалого. Он ужасался учебникам в Крыму - кем вырастут их дети. И начал действовать.
 Чалый, я думаю, не этому ужаснулся    

Дикая  кошка

Сообщение №1719
			 Oceana » 26 фев 2015, 13:20
 Virgo писал(а) on 26 фев 2015, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя какая-то идеальная картина мира в голове.... В 90х родители толпой озадачились бы учебниками истории? Да они искали, где, что и на что пожрать купить... Во всем СНГ. К тому же, комплекс "младшего брата" был посеян давным давно. И эти родители вполне могли быть согласны с содержанием.
 Но тот же Бандера герой появился уже в 2000 - х    

Oceana

Сообщение №1720
			 GalinovMost » 26 фев 2015, 14:07
 У меня сейчас просто шок. Сижу, и не знаю, что человеку сказать. Дружим 35 лет, считай, всю свою жизнь. Родилась в Воронежской области, потом поехала учиться в Харьков, там замуж вышла, гражданство получила. Пишет: "Народ еще на Донбассе тупой, как сибирский валянок". Год после этих событий мы стараемся обходить тему политики, а тут что-то разговор завязался. И ссорится не хочу, все ж таки столько лет очень тесной дружбы не вычеркнешь, и осадок горький после таких слов. Аж рожа красная, как помидор 

GalinovMost

Сообщение №1721
			 MaSher » 26 фев 2015, 14:10
 так правильно. сначала почву подготовили, вложив в головы, что за все время существования Советского Союза бедных украинцев только и делали, что притесняли и гнобили. Специально голодомор им устроили. А про то, что в Поволжье в то же время людей намного больше погибло, чем на Украине, сознательно умалчивалось. Как и умалчивалось, что строили ту же Днепрогэс всем Союзом, Донбасскую (да и не только ее) промышленность возводили всем Союзом, восстанавливали города после войны всем Союзом, и не делили людей на титульные и угнетаемые нации. А вот когда почва была подготовлена, тут-то можно было вытащить из схрона пыльную мумию "борца за украинистость" Бандеру. И опять же стыдливо умалчивать роль бандеровцев в карательных операциях фашистов, их нечеловеческую жестокость, оправдывая все великой идеей создания независимого государства. И уже не смущало, что в герои записан упырь и предатель, он же за чистоту нации боролся. Ну, подумаешь, деток резал, можно и потерпеть ради великой идеи. 

MaSher

Сообщение №1722
			 Екатерина Л. » 26 фев 2015, 14:14
 Гривна: золотой дождь, 90 коп и 400% "Мы - русские. С нами Бог!" 

Екатерина Л.

Сообщение №1723
			 Екатерина Л. » 26 фев 2015, 14:21
 Руслан Русланченко @ru_988  3 ч.3 часа назадПадение гривни еще можно было как-то пережить. Но рост рубля - это уже геноцид украинской нации.
  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Екатерина Л.

Сообщение №1724
			 Yulka » 26 фев 2015, 14:30
 safira писал(а) on 26 фев 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) angel20012 писал(а) on 26 фев 2015, 02:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и получается что даже нормальные украинцы, пассивные участники всего этого кошмара, как можно было так с краю в хате сидеть! Чем больше думаю ...
 ну вот все можно проверить силой воображения. представив в своей школе такой урок истории. пошли жаловаться/писать в школу и в министерство?! вам отвечают что программа утверждена, извиняйте. дальше какие действия? и вообще сколько времени и сил вы готовы угрохать на борьбу с государством (а школа это инструмент государства). пс: все вопросы я и себе задаю эти. поэтому не посчитайте за агрессию такие формулировки, просто не знаю как по другому эту мысль выразить. теоретически-то да, при молчаливом бездействии происходят (могут происходить) страшные вещи, но вот представляешь/оглядываешься - один в поле не воин, да и страшновато иной раз тельняшки рвать
 Эм, ну для начала, если нет возможности изменить подачу истории в школе, то можно детям давать правильные книги читать, формировать у них умение отделять котлет от мух, объяснять что такое толпа и как с ней "бороться". Это как примерЛежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
 Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
 Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1725
			 Екатерина Л. » 26 фев 2015, 14:35
 Виктория Шилова В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ «УКРАЇНСЬКИЙ НАСТУП» ПРИЗЫВАЕТ «РЕЗАТЬ РУССКИХ» И «ЕСТЬ ПЕЧЕНЬ ОПОЛЧЕНЦЕВ» Уважаемые соотечественники! После просмотра данной видеозаписи, честно говоря, меня затошнило. Днепропетровск, 23 февраля. Под немецкие марши абсолютно неадекватные люди проводят сатанинский обряд. Мероприятие подано в духе даже не сумасшедшего дома, а развлечений преступников-садистов. Я не представляю, на что способны эти существа, и что с ними делать дальше. Как можно это вылечить?  Слабонервным, беременным женщинам и гипертоникам не смотреть. P.S. Обращаюсь к международным структурам. Дайте оценку этому мероприятию, дайте определение людям, которые в нем участвуют, назовите дату, когда Украина вступит в Евросоюз. Ссылка на видео: "Мы - русские. С нами Бог!" 

Екатерина Л.

Вернуться в Внешняя политика |  |