[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1726

Сообщение Екатерина Л. » 26 фев 2015, 14:42

Гелетей Иловайский купил имение в Англии за 23 миллиона фунтов

«Котловоды» Украины получают свои награды. Если массовое бегство ВСУ из Дебальцево Главком Порошенко именует не иначе, как «великой победой на Дебальцевской дуге», а сданный Донецкий аэропорт называет украинским Сталинградом, то и Иловайский котел, в котором «сварили» более 3500 бойцов, вполне можно назвать прорывом фельдмаршала Гелетея.

Тем более, что Порошенко с самого начала признавал военные таланты экс-министра обороны и горячо поддерживал его идею провести парад победы в Севастополе. Поэтому после пэрэмоги под Иловайском, Порошенко не сдал Гелетея, как требовали волонтеры и комбаты, а наградил орденом и удовлетворил его рапорт об отставке.

Видимо, генералиссимусу Иловайскому еще и выдали денежную премию за военные успехи: стало известно, что экс-министр обороны Гелетей приобрел нескромное поместье в Англии. Усадьба в неоколониальном стиле и немерянное число акров земли находится возле Имингема (графство Линкольншир) и стоит 23 миллиона фунтов стерлингов. Местечко не сильно раскрученное, но престижное. И главное – далеко от Украины, где продолжается гражданская война и политические междоусобицы. Вообще, надо сказать, что украинские политики обожают Англию. Здесь находятся апартаменты Рината Ахметова - одного из самых богатых украинцев, также квартирой в Лондоне располагает дочь экс-президента Кучмы.

Беглый прокурор Махницкий из партии «Свобода», после того, как был уволен из ГПУ, также прикупил себе жилье на берегах Темзы, и еще самый роскошный отель «Хайятт» в центре столицы. А теперь компанию всем этим достойным и патриотичным украинцам составит гордость украинской армии, блестящий военный стратег Валерий Гелетей. Человек, лично наблюдавший применение тактического ядерного оружия русских под Луганском, имеет право на заслуженный отдых и чашечку традиционного чая в пять часов вечера. Поклонники экс-министра обороны даже посвятили ему короткое, но емкое четверостишие, предполагая, что это «дадзыбао» Гелетей повесит в одной из спален своей новой усадьбы. Звучит оно так:

«Где вы, танки Гелетея? Геликоптеры победы?

Москали в пещерах темных торжествуют словно волки.

Перекрыли газопровод, пляжи крымские забрали

И горилку пьют с шампанским, нашу гривну уронивши…».

http://antifashist.com/item/geletej-ilovajskij-kupil-imenie-v-anglii-za-23-milliona-funtov.html#ixzz3SpyIpIyP
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1727

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 14:43

Oceana, про Бандеру улыбнуло:-) я только хотела написать, что нельзя сужать развал украины до последних 23 лет, развал начался, я думаю, с перестройкой, с поощрением вот таких "гласностей" как героизация врагов. Я , кстати, хорошо помню, как у нас в универе преподша говорила "эх, лучше бы нас немцы победили, жили бы мы сейчас как люди" и мы возмущались :idontno: по поводу Бандеры, я была во Львовской обл в 1992 году в киосках продавались календарики с бандерой и мазепой, как героями, так Шта, не надо недооценивать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1728

Сообщение Vittel » 26 фев 2015, 14:48

Yulka, это по какому предмету преподша такая мудрая философиня? :idiot:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №1729

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 14:53

Yulka писал(а) on 26 фев 2015, 14:30 [?]Эм, ну для начала, если нет возможности изменить подачу истории в школе, то можно детям давать правильные книги читать, формировать у них умение отделять котлет от мух, объяснять что такое толпа и как с ней "бороться". Это как пример

так это совершенно другой метод. разговор начался с попустительства населения к таким вот учебникам. речь шла не о том как скомпенсировать для детей эту информацию, а как и возможно ли было сделать так чтобы этой ересью перестали пичкать детей
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1730

Сообщение MaSher » 26 фев 2015, 15:01

Yulka писал(а) on 26 фев 2015, 14:43 [?]в 1992 году в киосках продавались календарики с бандерой и мазепой

В 93 году мой муж сцепился с экскурсоводшей в музее Киевской Лавры, где висел портрет Мазепы, и экскурсоводиха преподносила его как национального героя. Причем ее не смущал абсолютно аргумент, что предательство есть предательство и что не уважают предателей нигде, т.к. предавший единожды, продаст и во второй, и в третий раз. И на вопрос, а как же "Навеки с русским народом" Хмельницкого. Ведь не будь того союза, не было бы украинцев вообще, порезали и ассимилировали бы всех, тоже слышали блеяние, что это был временный союз и что в мыслях-то Хмельницкий держал совсем другое, то бишь сейчас воспользоваться союзом с Россией, а потом ее предать. И, главное, уверенно так шпарила. Не важно, что ересь, главное уперто и твердо. Аргументов у тетки явно не хватало, так под конец она лишь злобно прошипела, что очень жалеет, что у нее нет возможности вышвырнуть нас из музея и из страны. Повторюсь: 1993 год.

MaSher

Сообщение №1731

Сообщение Ozzy » 26 фев 2015, 15:15

Lectrice писал(а) on 26 фев 2015, 12:32 [?]на кидстаффе опять Россию обвиняют: если бы не война, не пришлось бы нам кредиты у МВФ брать под такие условия.

а войну кто развязал?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1732

Сообщение alora » 26 фев 2015, 15:27

Гражданка США, министр финансов Украины Наталья Яресько дала интервью журналу «Новое время», в котором рассказала, когда украинцы будут жить хорошо. Если вкратце – никогда.

«Все будет зависеть от темпов экономического роста. Но учитывая глубину кризиса, думаю, даже после выхода из рецессии экономика будет расти всего на 2–3 % в год. Малый и средний бизнес в тяжелой ситуации — в стране уже девять кварталов рецессии, и я не могу обещать, что в следующем она прекратится», - призналась она.

Если несведующему человеку может показаться, что слова Яресько – обычное признание технократа – что, мол ничего обещать не можем, будем делать всё возможное, то мало-мальски разбирающемуся в экономике человеку понятно – это диагноз, причем диагноз смертельный.

Подробнее: http://antifashist.com/item/yaresko-umyvaet-ruki-rost-budet-no-ne-v-etoj-zhizni.html#ixzz3SqyjXIlR
Изображение

alora

Сообщение №1733

Сообщение Ozzy » 26 фев 2015, 15:29

Lectrice писал(а) on 26 фев 2015, 12:41 [?]вот в времена Буша Грузию у русских отвоевали

главное, что русские то и не в курсе!)))))) :secret:
GalinovMost писал(а) on 26 фев 2015, 14:07 [?]"Народ еще на Донбассе тупой, как сибирский валянок".

а это и есть нацизм. :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 26 фев 2015, 14:35 [?]В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ «УКРАЇНСЬКИЙ НАСТУП» ПРИЗЫВАЕТ «РЕЗАТЬ РУССКИХ» И «ЕСТЬ ПЕЧЕНЬ ОПОЛЧЕНЦЕВ»

потом опять будут говорить, что так пошутили, а русские верят?
Екатерина Л. писал(а) on 26 фев 2015, 14:42 [?] Усадьба в неоколониальном стиле и немерянное число акров земли находится возле Имингема (графство Линкольншир) и стоит 23 миллиона фунтов стерлингов. Местечко не сильно раскрученное, но престижное. И главное – далеко от Украины, где продолжается гражданская война и политические междоусобицы.

че то вспомнилась тупизна сибирского валенка :manicure: может не в Сибири и не в валенке дело?
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 15:01 [?] и что в мыслях-то Хмельницкий держал совсем другое

а она откуда знает, что в мыслях Хмельницкий держал? :hearing:
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 15:01 [?]Не важно, что ересь, главное уперто и твердо

как свидомитка из Херсона из давешнего ролика.
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 15:01 [?]у нее нет возможности вышвырнуть нас из музея и из страны

зато теперь дожила!

Ozzy

Сообщение №1734

Сообщение Тимыч » 26 фев 2015, 15:29

я на кидстафф не ходила раньше, сегодня выдалось время зашла и почитала. радует количество нормальных людей. без вот этого ура-патриотизма (мне если честно и у нас ура-патриотизм иногда задалбливает). патриотизм не равно идиотизм. но некоторые темы это просто какой-то сюр... информационные войска :secret: а в одной темке позабавило предложение присоединится к "кулинарной сотне" и делать очень важный "энергетический согревающий батончик Свинкерс". за рецепт конечно спасибо, я попробую :manicure: но что это? вязанные трусы, кулинарная сотня, плетение сеток... какой-то театр абсурда.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1735

Сообщение Ozzy » 26 фев 2015, 15:31

alora писал(а) on 26 фев 2015, 15:27 [?]то мало-мальски разбирающемуся в экономике человеку понятно – это диагноз, причем диагноз смертельный.

да и вообще не в чем не разбирающемуся понятно - или нужен донор, кто будет поднимать Украину, или бедность на десятилетия.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о введении мультивалютной финансовой системы.

«В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, принято решение, что в Республике начинает работать мультивалютная система», — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр. Глава Луганской республики добавил, что в ЛНР «будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными».

Со своей стороны полпред ДНР Денис Пушилин заявил в четверг, что сейчас на территории ДНР в ходу «и доллары, и евро, и китайские юани».

По словам Пушилина, вводить собственную валюту руководство ДНР пока не собирается. «Печатать свою валюту очень дорого, пока этот вопрос не рассматривается», — сказал он. Пушилин также заявил, что власти ДНР ищут новую экономическую модель — без олигархов. «На нашей территории сейчас нет олигархов, но это не значит, что мы против бизнеса. Мы — за свободную конкуренцию», — подчеркнул полпред ДНР.

Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко в четверг сообщил, что на территории ДНР может быть введено хождение российского рубля, сообщается на сайте Донецкого агентства новостей.

«Продукция Республики, реализуемая за ее пределами, может продаваться за рубли. Если мы будем поставлять товары в Россию, то перейдём к расчётам в рублях, и вплоть до того, что у нас рубль может быть частично в обращении вместе с гривной», — сказал Лещенко.

Ozzy

Сообщение №1736

Сообщение Vittel » 26 фев 2015, 15:32

MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 15:01 [?]И на вопрос, а как же "Навеки с русским народом" Хмельницкого. Ведь не будь того союза, не было бы украинцев вообще, порезали и ассимилировали бы всех, тоже слышали блеяние, что это был временный союз и что в мыслях-то Хмельницкий держал совсем другое, то бишь сейчас воспользоваться союзом с Россией, а потом ее предать.

вот-вот, как и грузинские рассуждения о их союзности с РосИмперией
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 15:01 [?]Повторюсь: 1993 год.

а вообще-то логично, чего, самый всплеск националистического движения. даже не всплеск, выплеск уже :(
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №1737

Сообщение MaSher » 26 фев 2015, 15:33

Тимыч писал(а) on 26 фев 2015, 15:29 [?]энергетический согревающий батончик Свинкерс

эт че такое? из сала что ли? и почему согревающий? прям заинтриговала. кинь рецептик в студию, плиз. дюже интересно.

MaSher

Сообщение №1738

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 15:35

safira писал(а) on 26 фев 2015, 14:53 [?]
Yulka писал(а) on 26 фев 2015, 14:30 [?]Эм, ну для начала, если нет возможности изменить подачу истории в школе, то можно детям давать правильные книги читать, формировать у них умение отделять котлет от мух, объяснять что такое толпа и как с ней "бороться". Это как пример

так это совершенно другой метод. разговор начался с попустительства населения к таким вот учебникам. речь шла не о том как скомпенсировать для детей эту информацию, а как и возможно ли было сделать так чтобы этой ересью перестали пичкать детей

Эм, нет, попустительство народа в общем, я об этом писала и потом почему-то к учебникам ушла ты :idontno: , учебники учебниками, а воспитание воспитанием, меня тоже учили новой украинской истории :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1739

Сообщение Тимыч » 26 фев 2015, 15:35

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-801407-0-670

Вам понадобиться:
- овсянка в хлопьях (Геркулес) 400-500гр;
- орехи любые;
- изюм, курага, сушенная вишня, сушенная клюква, или другие вкусности;
- специи: имбирь молотый, корица, гвоздика, и еще что придумаете;
- мед 3-4 столовых ложки.

Специи, орехи, курага, сушенные ягоды и фрукты измельчаются. Смешиваем все с овсянкой и медом. И замешиваем до тех пор, пока ’тесто’ не начинает отставать от стенок и рук (оно становится более однородным, из-за специй приобретает коричневый оттенок).

Вспоминаем все чему нас учили на уроках труда, катаем колбаски, формируем с помощью пергамента для выпечки длинные батончики. Выкладываем весь результат труда на бумагу для выпечки и на сутки в холодильник.

Нарезаем порционно, каждый батончик в индивидуальную пищевую пленку, все батончики в пищевой пакет на застежке. Вуаля!!! Вкусность, полезность, нужность готова!’

По опыту работы - разный мед, разная овсянка разные пропорции получаются, надо смотреть по результату. Мы еще сейчас добавляем крошку цукатов, шоколада понемногу в каждый замес, кокосовую стружку - все что народ приносит :)
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1740

Сообщение Кристал » 26 фев 2015, 15:36

MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 15:33 [?]эт че такое? из сала что ли? и почему согревающий? прям заинтриговала. кинь рецептик в студию, плиз. дюже интересно.

и мне интересно :beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №1741

Сообщение МариДа » 26 фев 2015, 15:38

Lectrice писал(а) on 26 фев 2015, 12:02 [?]НИ ОДНОЙ манифестации против бойни в Донбассе не было. Мамки если и выходили на улицу так только, чтобы ИХ сыновей не отправляли, а отправляли чужих на войну. Чтобы обули-одели их вояк. Но не против самой войны. И это показательно, нет?

сужу по "классам", которые родственники мужа с Западной Украины на Одноклассниках раздают - искренне верят, что воюют с российскими войсками с Путиным во главе, недовольны, что сыновья Порошенко и прочих лидеров не воюют с ними плечом к плечу, но и отдельно Путин агрессор и клятый враг, если б не напал на их незалежную территорию, они бы лучше жили, чем в клятой Рашке. Как-то так, а что б Порошенко не бомбил мирных жителей, то родственники "классы" не ставят. :idontno:

МариДа

Сообщение №1742

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 15:39

Тимыч, хороший батончик, своему "вояке" сделать что ли... :manicure:

Yulka

Сообщение №1743

Сообщение Yulka » 26 фев 2015, 15:41

МариДа, так, то ж Путин бомбит донбасс, это чтоб вы понимали, а доблестные укровояки не бомбят мирное население,они исключительно истребляют сепаратюг, а их не жалко, они жить мешают

Yulka

Сообщение №1744

Сообщение Ozzy » 26 фев 2015, 15:47

Участники акции протеста у киевской мэрии перекрыли движение на Крещатике. Около 30 легковых автомобилей с жёлтыми флажками с надписью «Мир, справедливость» заблокировали улицу, оставив свободной лишь одну полосу на дороге.

По данным «Интерфакса» у машин открыты капоты, участники акции создают видимость, что автомобили сломались.

Одновременно у здания мэрии проходит акция, в которой принимают участие около тысячи человек. Люди требуют отставки мэра Киева Виталия Кличко.

Милиция выстроилась цепью вдоль проезжей части.

Ozzy

Сообщение №1745

Сообщение Ozzy » 26 фев 2015, 15:50

Журналистов LifeNews Жанну Карпенко и Александру Ульянову не пускают в украинскую столицу, сообщает телеканал. Сотрудницы СМИ прибыли в Киев для участия в судебном заседании по поводу нападения на них во время факельного шествия в украинской столице первого января. Карпенко и Ульяновой официально вызвал суд.

Несмотря на то, что сотрудники аэропорта Борисполь запретили корреспондентам сообщать кому-либо о том, что их не выпускают в город, Карпенко удалось связаться с редакцией. Как отметила девушка, в то время когда они стояли с оператором на таможенном контроле, к ним подошли и пригласили на беседу со словами, что дальше им проход закрыт.

свободная страна! :hearing:

Ozzy

Сообщение №1746

Сообщение MaSher » 26 фев 2015, 15:54

Ozzy писал(а) on 26 фев 2015, 15:50 [?]свободная страна! :hearing:

да Европа, чё.

MaSher

Сообщение №1747

Сообщение Safira » 26 фев 2015, 15:59

Ozzy писал(а) on 26 фев 2015, 15:50 [?]Карпенко и Ульяновой официально вызвал суд.

Ozzy писал(а) on 26 фев 2015, 15:50 [?]Как отметила девушка, в то время когда они стояли с оператором на таможенном контроле, к ним подошли и пригласили на беседу со словами, что дальше им проход закрыт.

ну формально закон нарушен против корреспондентов были агрессивные действия. суд чтобы не подставляться - должен хоть что-то присудить нарушителям. а тут получится удобно - истец не явился...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1748

Сообщение Анчутка » 26 фев 2015, 16:18

MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 10:08 [?]Жан, и согласна, и несогласна одновременно.
Ну, вот у нас смогли же переломить ситуацию с питанием в детских садиках. Эта ж инициатива снизу шла, как я понимаю.
Если б родители тогда, в 90-х, возмутились написанному в школьных учебниках, если б отовсюду повсеместно шли бы письма в минобр, а родители в школе пришли бы коллективно или родительским комитетом к учителю истории с требованием не перевирать исторические факты (как про тот же голодомор исключительно для Украины, про освободительную, а не карательную роль Бандеры и УПА), глядишь, что-то поменялось бы.
Плюс, конечно, наши во главе с козлом Ельциным прошляпили.

:beer: :beer: :beer:
с одной стороны да, бороться с госмахиной крайне сложно и опасно бывает... но и сидеть молча :idontno: ну раз сидишь - будь готов, что за тобой придут... и не бурчи тогда "за что"

Анчутка

Сообщение №1749

Сообщение alora » 26 фев 2015, 16:32

Разведчик армии Донецкой народной республики рассказал о том, что Мариуполь будет взят за неделю, был бы только приказ. В городе уже находятся около 1300 готовых к бою людей, а мирные жители ждут начала штурма, чтобы «резать фашистов в каждой подворотне»
http://riafan.ru/217070-razvedka-dnr-mariupoltsyi-budut-rezat-fashistov-v-kazhdoy-podvorotne/?utm_source=novoross&utm_medium=vk&utm_campaign=novoross&_utl_t=vk
Изображение

alora

Сообщение №1750

Сообщение Екатерина Л. » 26 фев 2015, 16:36

Дмитрий Дзыговбродский
1 ч. ·
Киев: "Веселится и ликует весь народ"
В Киеве сейчас весело. В Киеве сейчас аж целых три демонстрации "против".

1. Под стенами КГГА проходит акция "Марш белых платочков", участники которой добиваются отставки с поста мэра Виталия Кличко. Движение на Крещатики перекрыли автовладельцы - подняли капоты и включили аварийки.
Под НБУ аж целых два митинга.
2. "Кредитный майдан" требует пересчета кредитов по тому курсу, который был на момент заключения договора.
3. Также у здания НБУ митингуют люди, требующие отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.
И это только начало.
А пока что Порошенко требует возврата к уровню 21,7 гривен за доллар. И одновременно по всему Киеву работники АЗС наперегонки повышают цены на бензин.
http://biz.liga.net/tek/oil/a-95.htm
Эксперты уверены, 30 гривен за литр 95-го - не предел. В НБУ уже спокойно обсуждают новые стабилизационные меры. Уже ставится вопрос о необходимоти в будущем убирать из обихода монеты, а затем и купюры по 1-2-5 гривен. Порошенко и Яценюк чётко осознают, куда движется экономика страны.
И вишенка на тортик: "МВФ може відмовити Україні через наростання конфлікту".
http://www.epravda.com.ua/news/2015/02/26/530956/
Конфликт утихнет? Нет. Киев сам уже не может контролировать "дикие" батальоны нацистов. Да и заокеанские хозяева подталкивают постоянно к войне. Значит и денег от МВФ тоже не будет.
Плод зреет. Процесс идёт.
P.S. В Россия в "чёрный вторник - 2014" россияне закупались телевизорами, ноутбуками, холодильниками и автомобилями. На Украине в "чёрную среду - 2015" украинцы сметали с полок греку, муку, сахар, масло. Украинским патриотам есть повод задуматься, не так ли?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения