Гривна догоняет рубль

Сообщение №76

Сообщение ЛЛена » 26 фев 2015, 21:52

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 21:42 [?]Главе американского государства Бараке Обаме стоит выделить Украине 100 миллиардов долларов в качестве безвозвратной финансовой помощи.

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 21:42 [?]Ляшко посоветовал руководству США списать все государственные долги Украины перед западными кредиторами.

Здорово, че. Молодец Ляшко. Пускай Обама выделит жалкие 100 млрд $ и спишет долги Украине. И это все не просто так, нет! Не за ради халявы, а ради победы над великим агрессором Путиным :good:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №77

Сообщение Дикая кошка » 26 фев 2015, 21:57

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 21:42 [?]
ЛЛена писал(а) on 26 фев 2015, 21:38 [?]
jannet писал(а) on 26 фев 2015, 21:27 [?]Ляшко придумал как стабилизировать курс валюты!!! Надо всего лишь...

А что там? А то меня туда не пускают :idontno:

Главе американского государства Бараке Обаме стоит выделить Украине 100 миллиардов долларов в качестве безвозвратной финансовой помощи.

Такое заявление сделал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Также Ляшко посоветовал руководству США списать все государственные долги Украины перед западными кредиторами.

«Для США это копейки», - уверен Ляшко.

По его словам, только это решение сразу бы вернуло курс к 8 гривен за один доллар и вдребезги разбило планы Путина по уничтожению Украины путем дестабилизации финансово-экономической ситуации.

Это его перепетрили что ли? Во фантазер :shok:

Дикая кошка

Сообщение №78

Сообщение jannet » 26 фев 2015, 22:13

песня про золотой дождь для украины

phpBB [media]

jannet

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 26 фев 2015, 22:21

jannet, :rat: вот это песня!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Лека Котик » 26 фев 2015, 22:50

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 22:13 [?]песня про золотой дождь для украины

напоминает фильм "Тот, кто с песней..." ("провода-провода-проводочки...")
кстати, если кто не смотрел - сильно рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=PBDGSoyZwo8

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №81

Сообщение Lyubov » 26 фев 2015, 22:55

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 22:56

Вайолет писал(а) on 26 фев 2015, 16:31 [?]Ведьмежонок, Лен, я беру самые обычные крупы. Пробовала как-то Мистраль, разницы в качестве на цену в 2 раза больше я не вижу.

Сегодня глянула. Обычная у нас 55 р., ее и взяла. Но вообще с Мистралем разница есть.
MaSher писал(а) on 26 фев 2015, 16:35 [?]она чистенькая
:beer: идеально.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение Lyubov » 26 фев 2015, 23:01

красиво как поют! я аж заслушалась... :hearing: Серьезно. И клип такой красивый... Эх! Такую страну прос**ли... :cry:

Lyubov

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 23:04

Пейзажи очень красивые))

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 23:05

Lyubov писал(а) on 26 фев 2015, 23:01 [?]красиво как поют! я аж заслушалась... :hearing: Серьезно. И клип такой красивый... Эх! Такую страну прос**ли...

Один в один мысли :beer: Я, кстати, с удовольствием дослушала до конца - красиво очень: и мелодия, и природа, и речь...

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Lyubov » 26 фев 2015, 23:06

даже захотелось еще послушать украинские песни... :hearing:
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №87

Сообщение jannet » 26 фев 2015, 23:10

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 23:05 [?]
Lyubov писал(а) on 26 фев 2015, 23:01 [?]красиво как поют! я аж заслушалась... :hearing: Серьезно. И клип такой красивый... Эх! Такую страну прос**ли...

Один в один мысли :beer: Я, кстати, с удовольствием дослушала до конца - красиво очень: и мелодия, и природа, и речь...

:kefir:
.. и люди красивые...
Я кусочек этой песни у шария в ролике про курс услышала - мне оч понра, полезла искать и - вот, принесла в клювике

Пiснi они и впрямь спiвають гарно :hearing:

jannet

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2015, 23:40

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 23:10 [?]Пiснi они и впрямь спiвають гарно

То ли похвлила, то ли обстебала :)

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение jannet » 27 фев 2015, 00:00

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2015, 23:40 [?]
jannet писал(а) on 26 фев 2015, 23:10 [?]Пiснi они и впрямь спiвають гарно

То ли похвлила, то ли обстебала :)

У меня и впрямь сложные чувства к нынешней украине.
Я злюсь что у меня украли страну, малую родину, разрушили отчий дом - как ни высокопарно это звучит.
Я нисколько не лукавила, не лицемерила когда писала шевченке, пыталась еще общаться, достучаться: что люблю украину и не хочу ее уничтожения, что вижу к чему все идет, что все их скачки, борщеварения и "работа профессуры на майдане" - горе для страны в самое ближайшее будущее...
А мне в лучшем случае - про мое имперское мышление и генетическое рабство

jannet

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2015, 00:16

jannet писал(а) on 27 фев 2015, 00:00 [?]А мне в лучшем случае - про мое имперское мышление и генетическое рабство

Да мы там вместе были.. помню..

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение jannet » 27 фев 2015, 00:21

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2015, 00:16 [?]
jannet писал(а) on 27 фев 2015, 00:00 [?]А мне в лучшем случае - про мое имперское мышление и генетическое рабство

Да мы там вместе были.. помню..

Угу..
Мы с нею в личке еще довольно долго общались, я уже из дневника тогда ушла

jannet

Сообщение №92

Сообщение Эльзара » 27 фев 2015, 11:23

Нацбанк головного мозга

Судя по происходящему на валютном рынке, у госпожи Гонтаревой очень много хороших идей. И если она реализует еще хотя бы парочку, то украинская экономика точно сдохнет.

Потому что в действиях НБУ по управлению курсом нет никакого смысла – лишь один большой эксперимент.

То, что "исполнила" вчера на валютном рынке Гонтарева – это одновременно и свидетельство ее полного не профессионализма, и доказательство щенячьего подчинения требованиям Администрации президента, которая (а не экономика) теперь определяет, каким будет курс гривни, пока экономика окончательно не сдохнет.

Помните старый анекдот про еврея, который ходил к ребе с вопросом, что ему делать с курами, которые дохнут – ребе советовал ему то покрасить курятник в красный, то перенести дверь на южную сторону, то кормить кур батонами. Когда же все передохли, ребе расстроился – ведь у него было еще так много хороших идей.

Судя по происходящему на валютном рынке, у госпожи Гонтаревой тоже очень много хороших идей. И если она реализует еще хотя бы парочку, то украинская экономика точно сдохнет. Потому что в действиях НБУ по управлению курсом нет никакого смысла – лишь один большой эксперимент.

Тут нет ничего удивительного. Госпожа Гонтарева никогда не была банкиром. Зато всегда занималась схемами с ценными бумагами, а также скупкой недооцененных активов, для последующей их перепродажи.

И в этом, наверное, и заключается смысл ее пребывания в НБУ для г-на Порошенко, который удерживает ее в центробанке не благодаря, а вопреки.

За 8 месяцев пребывания Гонтаревой в Нацбанке гривна девальвировала на 300% – с 11 до 40 гривен за доллар. То есть, тем, у кого в заначке была валюта Валерия Алексеевна за свою недолгую работу принесла колоссальную прибыль. И возможности – скупить активы намного дешевле их стоимости.

Собственно, это и есть, как любит говорить сама Гонтарева, "экономическое обоснование" ее пребывания в Нацбанке.

При курсе 40 самое время начинать масштабную приватизацию. И кинуть со вкладами население, которое за минувший год и так неоднократно и тупо кинули. Причем, каждый раз по одной и той же схеме.

Президент дает "г-же председательше" указание, каким должен быть курс, после чего она старательно зажимет гайки на валютном рынке, чем вызывает очередной обвал курса. Дальше нам рассказывают об "экономически не обоснованном курсе", и происходит очередной обвал.

Так было в мае, когда нам обещали курс 10 грн. за доллар. Затем, в сентябре, когда обещали 12,95. Вчера господин президент потребовал (?!!) от Нацбанка установить курс 21,7 грн. за доллар.

И то, как это требование выполнялось, стало прекрасной иллюстрацией маразма, который творится в Национальном банке, да и в системе украинской власти в целом.

Как вы знаете, чтобы установить курс 21,7 грн. за доллар, Гонтарева запретила банкам покупать валюту для клиентов. И устроила банальную экспроприацию – с помощью сотрудников банковского надзора угрожала банкам введением временной администрации за невыполнение нормативов валютной позиции и обязательных резервов. И требовала продать валюту из собственных загашников. Которую откупала по 21,7 грн. за доллар (правда, всего 600 тыс. долл.).

И никакого тебе рынка. Никакого курсообразования.

К вечеру (по времени это совпало с наступлением утра в Вашингтоне, где находится штаб-квартира МВФ) припадок исполнительности у Гонтаревой прошел. И Нацбанк выставил курс покупки близкий к официальному – 28 грн. за доллар, отменив ограничения на межбанке.

В МВФ, судя по всему, ох...вали. А черный рынок – ликовал.

Очередная паника подтолкнула обезумевших от этого бреда украинцев сдавать валюту по 27-28 гривен за доллар. Которую уже завтра обменки будут продавать по 40-45.

Фортели с курсом, которые устраивают полоумные менеджеры Нацбанка в уггах, указывают нормальному бизнесмену только на то, что валютную выручку лучше спрятать и чем подальше. Потому что если завтра господин Порошенко потребует от Гонтаревой курс, например, 8 гривен за доллар – то валюту отберут вообще "за безденег".

Пока же валютная вырчука экспортеров будет "отдыхать" в оффшорах, мы пощупаем новые высоты на межбанке и на наличном рынке.

40-50-70-100... – у падения гривны не будет предела, пока не будет предела тупости и жадности тех, кто волею судеб получил право управлять финансовой системой.

"Здобули". И заслужили. Шануймося.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/dubynsky/54eeb024029a0/

Эльзара

Сообщение №93

Сообщение Lyubov » 27 фев 2015, 11:24

phpBB [media]

- Вы не подскажите, какой сейчас курс гривни???? - Вам продать или купить!? - Нее, чисто поржать!

Lyubov

Сообщение №94

Сообщение tarakashka » 27 фев 2015, 14:06

Тарелка писал(а) on 26 фев 2015, 16:38 [?]Кстати, сегодня бананы в нашем супермаркете 78 рублей.

Вот, про бананы. Вчера специально пошла купила - 79,90. А то начиталась, что по 120 уже везде.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №95

Сообщение jannet » 27 фев 2015, 14:09

tarakashka писал(а) on 27 фев 2015, 14:06 [?]
Тарелка писал(а) on 26 фев 2015, 16:38 [?]Кстати, сегодня бананы в нашем супермаркете 78 рублей.

Вот, про бананы. Вчера специально пошла купила - 79,90. А то начиталась, что по 120 уже везде.

Это какая то очередная шняга, как с помидорами недели две назад.
Не, ну реально с какого рожна их стоимость сейчас под сотку, когда еще на той неделе они были по пятьдесят??

jannet

Сообщение №96

Сообщение Izis » 27 фев 2015, 14:21

У меня ощущение, что мы единственная семья в России, которая не ест бананы. Любопытно: чуть что, так народ по бананам убивается. Вот и на Украине тоже.
В чем соль?

Вот я тут сгоряча на рынке хлеб Измайловский по 35 купила. Опупела. :idontno:
Сегодня в нашей булочной половинку за 14 взяла ( раньше 13 было).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №97

Сообщение kris78 » 27 фев 2015, 14:29

Izis писал(а) on 27 фев 2015, 14:21 [?]У меня ощущение, что мы единственная семья в России, которая не ест бананы. Любопытно: чуть что, так народ по бананам убивается. Вот и на Украине тоже.
В чем соль?

вы не одни - у нас тоже не прижилась любовь к бананам :friends:
мне кажется или люди ассоциируют бананы с картошкой? типо: дешево и сытно

kris78

Сообщение №98

Сообщение Анчутка » 27 фев 2015, 14:32

kris78 писал(а) on 27 фев 2015, 14:29 [?]мне кажется или люди ассоциируют бананы с картошкой? типо: дешево и сытно

удобно детям на перекус давать ;)

Анчутка

Сообщение №99

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 14:35

Бананы сытные и вкусные. Мы едим всей семьей, но не они непостоянно в нашем меню. Они и полезные вещества содержат, а почему не есть то?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №100

Сообщение jannet » 27 фев 2015, 14:36

kris78 писал(а) on 27 фев 2015, 14:29 [?]
Izis писал(а) on 27 фев 2015, 14:21 [?]У меня ощущение, что мы единственная семья в России, которая не ест бананы. Любопытно: чуть что, так народ по бананам убивается. Вот и на Украине тоже.
В чем соль?

вы не одни - у нас тоже не прижилась любовь к бананам :friends:
мне кажется или люди ассоциируют бананы с картошкой? типо: дешево и сытно

И мы не едим. Раньше еще могла соблазнить маленькими бананчиками ребенка, но уже года два и их не ест. И бананас - коктейль с бананом (полбанана, молоко, мед и ложка мороженного), тоже перестал пить

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения