Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Гривна догоняет рубль

Сообщение №101

Сообщение Izis » 27 фев 2015, 14:39

Екатерина Л., не знаю. Невкусно нам и гниют быстро. Вот яблоки купила вчера 3 кг - уже 4 штучки осталось.

Вопрос не в этом, а в том, что чуть что:" ааааа.... Бананы подорожали!" Почему не " аааа.... Вы видели сколько селедка стоит!!!"
Забавно просто.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №102

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 14:39

Izis писал(а) on 27 фев 2015, 14:21 [?]У меня ощущение, что мы единственная семья в России, которая не ест бананы. Любопытно: чуть что, так народ по бананам убивается. Вот и на Украине тоже.
В чем соль?

Вот я тут сгоряча на рынке хлеб Измайловский по 35 купила. Опупела. :idontno:
Сегодня в нашей булочной половинку за 14 взяла ( раньше 13 было).

Генетическая память :) при советах с бананами было совсем туго :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №103

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 14:41

Izis, так то я и без бананов обойдусь и цены на них не отслеживаю. А чернеют быстро - это да. Поэтому много не покупаю.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №104

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 14:42

Дикая кошка, помню в 90-е нам в подарок знакомый привез коробку бананов, вроде 20 кг. Это ж такой праздник был и лучший подарок родне на Новый год. До сих пор эту коробку вспоминаем.

Екатерина Л.

Сообщение №105

Сообщение Lumix » 27 фев 2015, 14:44

jannet писал(а) on 26 фев 2015, 22:13 [?]песня про золотой дождь для украины

короче, при первой же песне про рубль -бежим скупаем баксы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №106

Сообщение kris78 » 27 фев 2015, 14:48

Izis писал(а) on 27 фев 2015, 14:39 [?]Невкусно нам и гниют быстро. Вот яблоки купила вчера 3 кг - уже 4 штучки осталось.

да, вот на яблоках разориться можно - мой ест только кислые зеленые сорта. В этом года ценник на них выше среднего. или мне кажется?

Izis писал(а) on 27 фев 2015, 14:39 [?]Почему не " аааа.... Вы видели сколько селедка стоит

мне казалось, что картошка является основной всех основ в нашей кулинарии ))) Но о цене на нее я давно не слышу ахов\охов

kris78

Сообщение №107

Сообщение Pyaari » 27 фев 2015, 14:51

Izis писал(а) on 27 фев 2015, 14:39 [?]Екатерина Л., не знаю. Невкусно нам и гниют быстро. Вот яблоки купила вчера 3 кг - уже 4 штучки осталось.

Вопрос не в этом, а в том, что чуть что:" ааааа.... Бананы подорожали!" Почему не " аааа.... Вы видели сколько селедка стоит!!!"
Забавно просто.

а вы хотели бы чтоб фрукты неделями лежали и не портились.. кстати.. мне например странно, что ж за яблоки по месяцу лежат и не портятся.. чем их кормили.. а бананы покупаю столько сколько съедим.. на перекус часто беру ребёнку.. вот в сад прихожу, потом на занятие в соседнем здании.. а сын уже канючит, что голодный .. вот и беру банан иногда ему..

ну нормальные здоровье яблоки тоже быстро гниют.. если не восковые и не искусственные.. вы деревенские настоящие помните.. ну и сколько они лежат такие красивые?

Pyaari

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Izis » 27 фев 2015, 14:51

kris78, яблоки по 79 купила. Невкууууусные, но сама уже последнее доедаю. Пробрало прям. Еще куплю сегодня. Майка 1,5 штуки съела, опять же.

Картошка дорогая: по 60 я покупаю. Но мы ее не едим, так что терпимо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №109

Сообщение MaSher » 27 фев 2015, 14:57

Pyaari писал(а) on 27 фев 2015, 14:51 [?] вы деревенские настоящие помните.. ну и сколько они лежат такие красивые?

зависит от сорта. у меня яблоки свои собственные до НГ хранятся точно. Правда, в холодном шкафу на лоджии, т.е. отнюдь не при комнатной температуре.
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 14:42 [?]помню в 90-е нам в подарок знакомый привез коробку бананов, вроде 20 кг. Это ж такой праздник был и лучший подарок родне на Новый год. До сих пор эту коробку вспоминаем.

И как, быстро умяли? Я так купила как-то коробку в те же годы. 2.20 килограмм стоили. Опытным путем с мужем выяснили, что больше 5 кг за раз человек сожрать не в состоянии.

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Анчутка » 27 фев 2015, 15:02

kris78 писал(а) on 27 фев 2015, 14:48 [?]да, вот на яблоках разориться можно - мой ест только кислые зеленые сорта. В этом года ценник на них выше среднего. или мне кажется?

я семеринку нашу российскую за 69 покупаю
Izis писал(а) on 27 фев 2015, 14:51 [?]Картошка дорогая: по 60 я покупаю.

:surprise: не, я за 30 беру

Анчутка

Сообщение №111

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 15:03

MaSher, в основном умяли и родне скормили. Правда экономить все-равно пытались и банана 3-4 все-таки пропали.

Екатерина Л.

Сообщение №112

Сообщение tarakashka » 27 фев 2015, 15:26

kris78 писал(а) on 27 фев 2015, 14:29 [?]мне кажется или люди ассоциируют бананы с картошкой? типо: дешево и сытно

ну прям. Вкусно. У меня любовь к бананам с советского детства. Тогда раз в год привозили зеленые и для нас это было лакомство. ели зеленые еще. До сих пор люблю зеленые бананы :p
А дети у меня любят все фруткы, покупаем разные, все едят

Добавлено спустя 53 секунды:
MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:57 [?]Опытным путем с мужем выяснили, что больше 5 кг за раз человек сожрать не в состоянии.

:rofl:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №113

Сообщение tarakashka » 27 фев 2015, 15:30

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:57 [?]зависит от сорта. у меня яблоки свои собственные до НГ хранятся точно.

Я не знаю какой сорт, но сосед по гаражу прошлой весной выносил вполне себе еще ничего яблочки, подвядшие, конечно, но есть можно. Это в апреле-мае было.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №114

Сообщение GalinovMost » 27 фев 2015, 15:35

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:57 [?]зависит от сорта. у меня яблоки свои собственные до НГ хранятся точно. Правда, в холодном шкафу на лоджии, т.е. отнюдь не при комнатной температуре.

Синап у нас в сухом холодном подвале до весны всегда лежал, запасались им по несколько ящиков
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №115

Сообщение MsAutry » 27 фев 2015, 15:39

Яблоки беру на еженедельной ярмарке у нас на площади. Сейчас они по 70 р. В неделю можем до 4 кг съесть. Картошка там же местная по 23 р.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №116

Сообщение MsAutry » 27 фев 2015, 15:43

У нас Азбука-вкуса - эконом. Называется АВ Маркет :p Ну кроме названия и периодических акций нифига не эконом :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №117

Сообщение Кикимора » 27 фев 2015, 15:51

Вы тут про гривну или уже про рубль? ;)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №118

Сообщение Pyaari » 27 фев 2015, 15:52

случайно нашла в дискуссию про яблоки :applause:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pyaari

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Кикимора » 27 фев 2015, 17:50

Так, про картошку пожалуйста сюда :ssso: А что вы готовите из картошки?
Яблоки пока не трогаю, но имейте совесть!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №120

Сообщение Zagadka » 27 фев 2015, 19:06

Pyaari писал(а) on 27 фев 2015, 14:51 [?]мне например странно, что ж за яблоки по месяцу лежат и не портятся.. чем их кормили.

Зачем их кормить чем то?
Вот специально сделала фото наших яблок, с дачи, хранятся на лоджии (средняя темпер. +11) в обычных кортонных коробках и деревянных ящиках, без всяких опилок. С сентября месяца :manicure:

IMG_20150227_175306297.jpg

Они же без вспышки

IMG_20150227_175337901.jpg

Просто собирали руками, с дерева срывали и аккуратно складывали, что бы не помялись и не побились.

На даче, яблоки закопали в теплице, так те вообще по виду, как будто только с дерева сняли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №121

Сообщение Pyaari » 27 фев 2015, 19:21

Zagadka писал(а) on 27 фев 2015, 19:06 [?]Зачем их кормить чем то?

я имела ввиду те покупные магазинные, которые мы не знаем как выращивают..

Pyaari

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Кикимора » 27 фев 2015, 19:33

Народ, шли бы вы со своими яблоками к Сонче, а?

Кикимора

Сообщение №123

Сообщение Zagadka » 27 фев 2015, 19:37

Я к тому, что если уж дома это абсолютно не трудно и не затратно, и не требует каких-то особенных условий почему это должно быть сложнее тем, кто занимается этим централизованно.
Вообще, что-что, а яблоки из множества фруктов хранятся отлично.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №124

Сообщение Кристал » 27 фев 2015, 19:38

Кикимора писал(а) on 27 фев 2015, 19:33 [?]Народ, шли бы вы со своими яблоками к Сонче, а?

:lol: уже на кулинарию перешли
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №125

Сообщение benice » 27 фев 2015, 19:45

Кикимора, у нас тоже лежат свои до сих пор, но они специального сорта долгохранящегося, не такие как на фото, а по виду ближе к антоновке. Не кислые, но твердые
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения