[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1926

Сообщение jannet » 27 фев 2015, 15:08

Сказочки-побасенки

Белая фура

Недавно друг из АТО вернулся, такое рассказал… Будто темной ночью, когда солдаты ВСУ забываются тревожным сном алкоголика, а сепары обстреливают свои микрорайоны, по пустым донецким шляхам едут караваны белых фур.
За рулем фур сидят мертвецы в ватных куртках. Фуры едут почти бесшумно, и в это время дорогу накрывает туман, да такой плотный — как молоко. Радары и спутники эти фуры не видят поэтому. А кто пытается фотографировать, того блокируют сразу во всех социальных сетях.
А нагружены фуры каждый раз по-разному. То паспорта российские везут и балалайки. А то мертвецов, груз «200». Если солдат эту фуру ночью увидит, никогда не живет как прежде. Кто сразу в волонтеры уходит, кто в Италию сортиры мыть, кто депутатом становится. Но большая часть по ночам ссаться начинает неудержимо.
[+]

jannet

Сообщение №1927

Сообщение Yulka » 27 фев 2015, 15:10

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:19 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 13:55 [?]Увы, но ситуация на Украине безнадёжна ...

я только-только пообщалась в аське со своей киевской свидомой подружкой. Мысли один в один. Это не лечится((( Значит, еще не совсем достигли дна. Да и достигнув того самого дна, все равно не прозреют.
[+]
Скрытый текст

'Репереции" - это сильно? А главное, что? :-) если не принимать во внимание, что тут Россия замешана, то я смотрю не фиговые репарации заплатили США Югославии, например, или нет? А еще тамна очереди Ирак, Афган, Ливия, Сирия и далее по списку. Интересно мне, как у свидомых соотносится фикс-идея развала украины Путиным и дикие долги по газу, который они все так же получают? То есть будем разваливать, но замерзнуть не дадим?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1928

Сообщение Лека Котик » 27 фев 2015, 15:13

Yulka писал(а) on 27 фев 2015, 15:10 [?]'Репереции" - это сильно?

ага))) Почти так же, как
MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:41 [?]сеперетизм
:dance:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1929

Сообщение Neill » 27 фев 2015, 15:14

Не устаю удивляться этой феерической логической связке :hearing:
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 13:55 [?]Оказывается, что это Россия организовала и спонсировала майдан

Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 13:55 [?] В Киеве нет ни одного человека, который сожалеет о том, что стоял на майдане и выражал свою гражданскую позицию.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1930

Сообщение Izis » 27 фев 2015, 15:17

kris78, аж пять документов! Лучше шесть)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1931

Сообщение Yulka » 27 фев 2015, 15:18

MaSher, с Японией выше уже написали, попросту говоря, японцы хотят Утром деньги - вечером стулья" (с.) - возврат Курил и тогда мирный договор, а Россия говорит - никаких острово, просто мирный договор по праву победившего и разделу послевоенному, вот так и торгуются. СБ ЕБН в свое время не отдал в знак дружбы так же, как Крым. Смотрела на днях программу про Корею по России, там оказывается СССР в Корейском конфликте расчитывал на о. Хоккайдо, поэтому не пошел дальше по Корее, как бы разделив сферы влияния, не знаю на сколько правда, но мысль интересная.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1932

Сообщение GalinovMost » 27 фев 2015, 15:20

jannet писал(а) on 27 фев 2015, 15:08 [?]Сказочки-побасенки Белая фура

"ДМБ" навеяло, байка про Черного прапора :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1933

Сообщение lelek » 27 фев 2015, 15:25

MaSher, репарации им... суууки... где там, это дно? охренели в национальном масштабе. дальше больше. никаких тормозов. но если в случае с россией они уверены, что можно вообще про совесть забыть, русские не станут разрушать Киев, то если так и дальше пойдет, скоро и Нато все надоест. а этим ребятам заслать пару бомбардировщиков куда бы то ни было, как два пальца об асфальт. про белград не хотят вспомнить?
Екатерина Л., вот, один в один то, что моя бабушка думает про всю эту вакханалию. она мне еще год назад писала: 'Закрыть границу нафик!' они тоже при первой возможности свалили, причем из центральной украины. у них, слава богу, был выбор - россия или германия. уже в 92м отец их прописал в россии на всякий пожарный, еще по советским паспортам. выезда в германию ждали 6 лет, вся жизнь была подчинена этой цели, но все могло сорваться в любой момент. в 90е-начало 2000х как не приезжала к ним, в доме все время появлялась новая мебель, сервизы и пр. хотя вроде как все затянули пояса, выживали. но соседи уезжали и оставляли, раздавали почти все пожитки: кто в европу, кто в израиль, кто в россию. мои тоже в свое время практически все оставили.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1934

Сообщение MaSher » 27 фев 2015, 15:25

Neill писал(а) on 27 фев 2015, 15:14 [?]Не устаю удивляться этой феерической логической связке

Знаете, что самое ужасное? Они нас в полном зомбировании обвиняют, мы - их, и разорвать этот порочный круг нет никакой возможности.
Я логики в их суждениях не вижу в принципе. Но она ж должна быть, если люди так искренне во весь этот бред верят. А получаю вечно ответ: "Потому что гладиолус!"

MaSher

Сообщение №1935

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 15:40

Кляты москали :xaxa:

Изображение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1936

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 15:44

phpBB [media]

Вырытые Порошенко могилы для украинских солдат. Днепропетровск. 27 февраля

Екатерина Л.

Сообщение №1937

Сообщение Ozzy » 27 фев 2015, 15:46

Vittel писал(а) on 27 фев 2015, 12:38 [?]Говорить о конфликте Украины и Новороссии как об элементе борьбы с глобальной гегемонией США и Запада довольно сложно, так как сама эта борьба имеет пока весьма смутные очертания и сводится преимущественно к противодействию западному влиянию в отдельных вопросах и сферах взаимодействия или мерам в направлении автономизации незападных стран, то есть укрепления их способности к самостоятельным действиям без оглядки на позицию Запада.

да ладно, эта борьба более чем видна и очевидна. А если ее кто не видит, это не значит, что не будет результатов.
Vittel писал(а) on 27 фев 2015, 12:38 [?]Иными словами, Россия может попытаться изменить глобальный баланс с помощью этого конфликта, но ожидать изменения глобального баланса как предпосылки для решения конфликта в свою пользу бессмысленно.

и тут не согласна. Перелом очень даже может быть и глобальный.
Vittel писал(а) on 27 фев 2015, 12:38 [?]Однако, для того, чтобы воспользоваться этим шансом, России необходимо прежде всего задаться соответствующей целью. Пока же от российских официальных лиц исходит весьма неопределённая риторика о «новом глобальном консенсусе» без чёткого понимания, на чём может быть основан такой консенсус, кроме взаимного уважения и сопряжённости региональных интеграционных проектов.

вот это она с чего взяла? И кстати задаться этой целью должна не только Россия, но и та же Европа. И не могу сказать, что такие мысли к ним в голову не приходят. Поэтому Россия и ждет, когда партнер созреет.
Vittel писал(а) on 27 фев 2015, 12:38 [?]Но если Россия пока что не спешит использовать украинско-новороссийский конфликт в рамках борьбы с глобальным доминированием США, то Соединённые Штаты, наоборот, эксплуатируют его в интересах укрепления своего доминирования, что называется, «на полную катушку».

чем в принципе отторгают от себя ту же Европу.
Vittel писал(а) on 27 фев 2015, 12:38 [?]Минские договорённости «нового разлива» целиком и полностью вписываются в этот курс, позволяя Штатам прочно удерживать инициативу и, манипулируя угрозами эскалации и санкционным давлением на Россию, направлять конфликт в нужное для себя русло.

я не вижу особой инициативы. А санкции - это оружие США, которое бьет по Европе - его союзнику. Че то демагогия какая то, не?
Izis писал(а) on 27 фев 2015, 12:40 [?]Ozzy, я думаю, про этого Майкла никто не в курсе. В принципе.

что фигово, должны быть в курсе!
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 13:23 [?]Он обвинил французов в том, что их флаг похож на российский.

боже ты мой!
Vittel писал(а) on 27 фев 2015, 13:29 [?] «французские болельщики, поклонники Мари Ле Пен развернули баннер с надписью «Крым — это Россия».

ну про Крым - это уже не новость))))
natalja2805 писал(а) on 27 фев 2015, 13:30 [?]Там написано , что эти шахты будут закрывать

а почему? уголь стране как мы увидели этой зимой нужен. Зачем Украине закрывать шахты?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1938

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 15:50

Часть 2
Анатолий Шарий
3 ч. ·
Повторюсь - это не разбор полетов и не поиск виновных, это зарисовки-воспоминания местных о том, что там было...
phpBB [media]

Екатерина Л.

Сообщение №1939

Сообщение Дождичек летний » 27 фев 2015, 15:51

GalinovMost писал(а) on 27 фев 2015, 15:04 [?]Ваш путин хочет нас под себя подмять-а мы не хотим. вот он и мстит. и ненависть он взращивает.

Откуда такая мания величия, я все поражаюсь. Да, смысл жизни Путина это подмять под себя украинцев :facepalm:

Дождичек летний

Сообщение №1940

Сообщение Дождичек летний » 27 фев 2015, 15:52

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:51 [?] Россия вероломно напала, житья бедной Укропии не дает, земли оттяпать хочет, а саму страну поработить и развалить

а чего едут к нам, спасаются от призыва на нашей земле?

Дождичек летний

Сообщение №1941

Сообщение GalinovMost » 27 фев 2015, 15:52

Оказывается недалеко от Харькова, город Шебелинка, там газ добывают. Опять же подруга пишет, типа на фиг нам ваш газ, свой есть :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1942

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 15:55

Вы посмотрите как: оказывается год уже воюем и не знаем. Россия на войну не явилась

Алекс (18+) ‏@sanndrio 51 мин.51 минуту назад
Да ё@...й же ты в рот!!!!!!! http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201502260061 … День начала войны с Украиной - отныне официальный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК в РФ... ПЗДЦ

Екатерина Л.

Сообщение №1943

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 15:56

Дождичек Летний писал(а) on 27 фев 2015, 15:52 [?]а чего едут к нам, спасаются от призыва на нашей земле?

за репарациями :shutup:

Добавлено спустя 58 секунд:
СНБО Украины подтвердил получение летального оружия из-за рубежа http://russian.rt.com/article/76736

Екатерина Л.

Сообщение №1944

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 16:00

Изображение
Изображение

Екатерина Л.

Сообщение №1945

Сообщение Ozzy » 27 фев 2015, 16:10

Yulka писал(а) on 27 фев 2015, 13:37 [?] ы принципе , логично:-) че, страна, которая не хочет платить за газ, а своего не имеет, страна, которая расхерачила свои шахты на Донбассе правильно поступит, если закроет оставшиеся шахты, к чему они? Пустая трата времени и денег. Правильно! Будут греться электричеством... Аааааа, нет, они же гордо отказались от российского сырья для атомных станций, ну тогда на кострах будут готовить, а что, очень по "незалежному"

логично, но все равно не понятно. Вернее понятно, что здравомыслия на Украине нет в верхах. Есть желание развалить страну и видимо распродать земли на маленькие кусочки, предварительно уничтожив население. :idiot:
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 13:47 [?]Все украинские проблемы от того, что в стране нет руководства.

оно есть - в Вашингтоне, только Украина для них колония - сожрут и дальше пойдут.

Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 13:55 [?]У Вас же есть глаза, почему Вы не хотите замечать очевидного

так у них в глазах ненависть к нам, поэтому они ооооочень долго не будут ничего замечать.
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 14:01 [?]Потому что вы в России – на хрен не нужны. Вы молчали, когда рядом с вами креативили “никогда мы не будем братьями”. Могли заткнуть, но молчали. С тех пор мы вам и не братья. И тем более – не кормушка и не вытягиватели из дерьма.

ну хорошо этой системе дед умный попался. У других таких дедов на войне убило. Я вот не считаю, что в России русские (имеется в виду не национальность, а менталитет) не нужны. Нельзя так относится к людям, которы в беде. Даже если и есть что и предъявить, но которые наши. Нельзя своих бросать.
Lyubov писал(а) on 27 фев 2015, 14:33 [?]это не они так считают, это им так рассказывают каждодневно... а они повторяют...

ну раз повторяю и согласны - значит считают

Ozzy

Сообщение №1946

Сообщение Ozzy » 27 фев 2015, 16:24

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:41 [?]Вообще она хороший и добрый человечек.

Маш, так не бывает.
MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:41 [?]никто их никуда не отпустит. а как им жить? ну это уж точно их проблемы. они хотели войны-они орали путин введи войска. теперь за это и отвечают. у нас все в порядке.

это хороший и добрый?
MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:45 [?]мы не орали-хотим федерацию, хотим в россию. за сеперетизм надо отвечать.

орали хотим в Европу, Донбасс туда не хотел. За что отвечать Донбассу? что не хочет с ними?
MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 14:51 [?] а саму страну поработить и развалить.

т.е. сейчас Украина свободна и преуспевающая?
Дождичек Летний писал(а) on 27 фев 2015, 15:51 [?]Откуда такая мания величия, я все поражаюсь.

:kefir: их все хотят! на расхват просто! а главный маньяк - Путин)))

Ozzy

Сообщение №1947

Сообщение Lectrice » 27 фев 2015, 16:26

Комсомольская правда15:54В Киеве признались, что получают летальное оружие из-за границыВ пятницу, 27 февраля, первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский сообщил, что Киев уже получает летальное оружие из других стран.

Lectrice

Сообщение №1948

Сообщение Ozzy » 27 фев 2015, 16:27

Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 15:57 [?]СНБО Украины подтвердил получение летального оружия из-за рубежа

ну а че, мирные ж граждане, им необходимо оружие.

Самопровозглашённые Луганская и Донецкая народные республики выделили около 500 тысяч рублей на выплаты социальных пособий своим гражданам, которые находятся на территории Ростовской области.

Единовременную помощь получат около 200 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, матери-одиночки, сообщила «РИА Новости» одна из координаторов Яна Коротыш.

Координаторы уже приступили к выплатам в семи пунктах временного размещения.

По официальным данным, на территории Ростовской области находятся более 40 тысяч беженцев с Украины.

Ozzy

Сообщение №1949

Сообщение Франchessка » 27 фев 2015, 16:32

Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2015, 14:01 [?]Короче, дорогие затравливаемые.
В стране, которую при вас двадцать лет звали Рашкой, и вы на это молчали - для вас места нет.

Вот полностью с этим согласна. Даже с Донбасса многие беженцы уже выбешивать начинают. За помощью-то обращаются в основном те, кто в свои 25-35-45 не имеет ни образования, ни профессии, но зарплату при этом хотят тысяч от 100. А то у нас тут всё так дорого, что жуть просто. У многих в свои 21-25 по четверо-пятеро детей и они опять "в счастливом ожидании". Вымораживает то, как люди, которые в маленьких городках жили и жили с огорода бешено цепляются за Москву. И фразы типа "вы нам только жильё дайте, бесплатную медицину, ребёнка в сад устройте и с работой помогите, а дальше мы сами". Желающих работать мало, в основном любители халявы едут. Ждут каких-то пособий и помощи. И очень многих волонтёров удивляет то, что друг другу украинские беженцы помогать не собираются. Лучше сгноят продукты, чем поделятся с соседом. Хотя продукты-то из гуманитарки. Наболело просто, вот и выплеснула на вас.

Франchessка

Сообщение №1950

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 16:35

Франchessка, не удивительно :idontno:

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения