Сообщение №1951
Vittel » 27 фев 2015, 17:00
Екатерина Л., беспроигрышная позиция
Последний раз редактировалось Vittel 27 фев 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №1952
Франchessка » 27 фев 2015, 17:05
GalinovMost писал(а) on 27 фев 2015, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказывается недалеко от Харькова, город Шебелинка, там газ добывают. Опять же подруга пишет, типа на фиг нам ваш газ, свой есть
Это с Газпромовской трубы что ли подворовывают? Им же объясняли уже, что их только территория , на которой трубы лежат. А сам газ и трубы принадлежат России. 
-
Франchessка
-
Сообщение №1953
Злая Аглая » 27 фев 2015, 17:51
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1954
Злая Аглая » 27 фев 2015, 18:08
вот еще история
Звонят родственники с Украины, с вопросом, "что делать, сыну пришла повестка?"... - А шо тут делать, надо долг отдавать, тут без вариантов, - успокаиваю их как могу. У родственников шок. - Так, там же убить могут. - Некорректная постановка вопроса, - не соглашаюсь я. - Не убить, а если повезет, погибнуть в великой войне как бы украинского народа с российскими ватными захватчиками, есть принципиальная разница. Кстати, там же компенсации положены в таких случаях. Далее, монолог, трубка передавалась по кругу, я минут 20 мужественно слушал, какой чудак Порошенко, как их всех обманули, что Майдан проект ЦРУ и многое еще чего. Попытался остановить их: - Вы бы так не откровенничали в международном телефоном разговоре с Россией, а то через час СБУ к вам в дверь позвонит. Плохая была идея, еще на полчаса монолога, о том, как криминал захватил власть в Украине. - Ладно, все это интересно, а от меня, что хотите? Пусть Гриша, у тебя в России пересидит эту смуту. Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась? О, как, год назад, Гриша, когда на Майдане скакал, об чем думал...? Украина - це Европа! А кто Украину в Азию загоняет или когда Украина не была Европой (география 5 класс)... Или Гриша в школе не учился? Ладно пусть приезжает, я ему по-быстрому гражданство сделаю, но придется Грише России долг отдавать, годик в армии отслужить, может повезет и нет правят его в Донецк.... Так не отправляют же в Донецк российских солдат, - возразил отец Гриши Как не отправляют? Год отправляли, а теперь, что передумали? - не понял я. Никогда не отправляли, - настаивает отец Гриши. Я вас не понимаю, дорогие мои украинские родственники, год вы мне доказывали, что в Донецке воюет Российская армия, а теперь никто никогда не отправлял российских солдат в Донецк, самовольно что ли они туда ездили? Ну, чего ты начинаешь... Ты скажи, ты Гришу приютишь? Гришу приючу, но, Гриша пойдет служить в российскую армию, вот как гражданство оформит и пойдет, на флот, северный. А пока будет оформлять гражданство пойдет работать санитаром в хоспис. Не я злой, жизнь надо впитывать из первоисточников, и прежде чем рассуждать о войне, побудь немного на нейтральной полосе жизни и смерти, пусть на чужой, а вот после того, как поживешь среди мук смертных и увидишь смерть не в кино, вот и будешь рассуждать, кто кого должен убить, где кому и как гореть и т,д, была бы моя воля, я бы все этих "Орлов войны", на пару лет отправил работать в такие медицинские учреждения...
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1955
alora » 27 фев 2015, 19:06
Коллапс экономики остатков Украины. Инструкция по выживанию для тех, кто не скакал
Те, кто особенно злорадствуют по поводу краха украинской финансовой системы и думают, что это не затронет, например, Россию или Белоруссию, – глубоко заблуждаются.
Обрушение 40-миллионного рынка неизбежно сдетонирует на рынках всех соседей. Молдавию украинский коллапс и вовсе накроет, как цунами.
Несмотря на разговоры о евроинтеграции, постсоветские экономики слишком глубоко интегрированы между собой. Для Белоруссии украинский рынок – второй после России по объёмам торговли. В российских приграничных областях Южного и Центрального федеральных округов товарообот с регионами украинской юрисдикций обеспечивает десятки тысяч рабочих мест. Например, Белгород и Харьков фактически являются экономической агломерацией.
Плюс украинский крах серьёзно повлияет на рынок труда России. Молдавские, киргизские, узбекские, таджикские, армянские и внутренние российские трудовые мигранты будут вытесняться гражданами Украины, которые будут согласны на любую работу. Причём выдавливаться будут из всех ниш - строительство, сфера услуг, разнорабочие.
Креаклиат московский и питерский, кстати, тоже серьёзно подвинут. Потому что дизайнеров, фотографов, верстальщиков, репортёров, парикмахеров и т.д. хватает. Причём достаточно квалифицированных. ***
Впрочем, этим проблемам соседей уже сейчас могут начинать завидовать собственно жители бывшей Украины – потому что им достанется больше всех. Единственное, что им можно посоветовать в ситуации краха украинской экономики — это чётко понимать происходящее и пытаться выжить.
[ закрыть ]
Что происходит? У власти в Киеве рейдеры. Стратегия рейдера – скупать активы за бесценок. Поэтому сейчас готовится приватизация остатков (земля, порты, стратегические предприятия) и передел собственности. Активов осталось немного. Покупать будут в гривне. Поэтому чем больнее она упадёт – тем дешевле заберут. У власти бездарные рейдеры. Они бездарны именно как управленцы. Хотели бы, может, чем-то управлять, но не умеют. Почти все эти персонажи были изгнаны в своё время из власти (тоже, впрочем, не сильно компетентной) по причине профнепригодности. У власти рейдеры, чьи семьи и капиталы находятся в ЕС, США и оффшорах. Поэтому на наших глазах разворачивается ликвидационная приватизация. За которой последуют отставки и эмиграция к капиталу и отпрыскам. На местах останутся только менеджеры, которые будут управлять активами, и охранники. Что будет с финансовой системой и внутренним рынком? Будет гиперинфляция с последующей остановкой всех производств, кроме сырьевых, которые работают на экспорт. Но таких производств будет немного, и почти все они контролируются ФПГ. Гривну уже списали со счетов как платёжное средство. О ней можно забыть. Она интересует правящие элиты исключительно как инструмент спекуляций и транзитная валюта для получения активов. Есть призрачная надежда что США будут вливать по паре миллиардов ежемесячно. Но лично я сомневаюсь. Потому что разворуют всё равно. Возможны несколько траншей от МВФ, которые отсрочат гиперинфляцию на несколько месяцев или квартал. Внутренний рынок схлопнется, потому что умрёт потребитель как класс. Останутся селяне и кустари, которым надо будет продавать свою продукцию. И монополисты, которые через торговые сети будут стремиться сбыть остатки складской продукции. Что будет с хозяйством и социальной сферой? Инфраструктура обветшала и дальше будет ветшать ещё больше. Следовательно, будут перебои и с электроэнергией и водоснабжением. Пенсионеры и бюджетники пойдут под нож девальвации и инфляции первыми. Падение их доходов приведёт к кризису неплатежей за свет/газ/воду/квартплату. Что усилит эффект гибели инфраструктуры. Что делать жителю остатков Украины? 1. Искать работу связанную с индустрией и производством. Причём договариваться об оплате труда желательно понедельно. Гуманитариям искать работу на удалёнке. Если не получается ничего из этого – осваивать какое-то ремесло, которое может пригодиться. То есть шить, ремонтировать, вязать, паять и т.д. Потому как все будет ломаться – и люди, умеющие ремонтировать, будут востребованы.
2. Наличную гривну, если она есть, вложить в продукты питания и медикаменты.
3. Чётко осознать, что родные и близкие пенсионного возраста – это теперь ваша забота. Лучше переселить их к себе.
4. Перезнакомиться со всеми соседями по дому и готовиться создать домком. Потому что восстановление государства начнётся с самоорганизации.
5. Не ныть. Жителям ДНР и ЛНР не лучше, чем вам. Потому они тоже что связаны узами финансовой системы с Киевом. Кроме бомб, в Донецк и Луганск прилетают инфляция, девальвация эмиссия и дефицит.
6. Заниматься физкультурой, закаляться и беречь нервы. Болеть в таких условиях – дорогое удовольствие.
7. Заниматься политэкономическим образованием. Потому что когда государство рухнет и элиты эмигрируют к капиталам, восстанавливать государство придётся только вам и никому другому. Когда это закончится?
Пока у власти рейдеры, это не закончится никогда. Потому что в республике запущена самовоспроизводящаяся схема, когда нищета стимулирует войну, а война стимулирует нищету.
Но, учитывая размеры территории, слишком долго рейдеры у власти не продержатся. Они бы и хотели построить полноценный корпоративный нацизм, но это у них вряд ли получится. Потому как бездарные, ленивые и интересуются только личным обогащением.
Затем будет чехарда правительств, к власти будут приходить всё более бездарные персонажи. И так будет до тех пор, пока кто-то из них не додумается использовать армию против бывших соратников.
Вот тогда и будет начало конца. Но это уже совсем другая история.
[ закрыть ]

-
alora
-
Сообщение №1957
Дождичек летний » 27 фев 2015, 19:26
тЮлька писал(а) on 27 фев 2015, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась? 
-
Дождичек летний
-
Сообщение №1959
Allexa » 27 фев 2015, 19:42
alora писал(а) on 27 фев 2015, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ОАЭ опровергли заявление Киева о договоре на поставку оружия
а что, кто-то верил в то, что можно поехать на выставку и заключить такого уровня договор? такие вещи на госуровне не один месяц готовятся. это как минимум. не, ну сколько наши люди жрать эту брехню будут? ну какая-то параллельная реальность.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №1960
Злая Аглая » 27 фев 2015, 19:42
блииин..... ну вот убейте меня..... название газетенки и жовто - блокитный в звездах - это "показатель независимости".
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1961
Дождичек летний » 27 фев 2015, 19:47
паштет что ли 
-
Дождичек летний
-
Сообщение №1962
Франchessка » 27 фев 2015, 19:48
Если действительно в Закарпатье люди начали массово получать венгерское гражданство, то процесс распада Украины уже не остановить... Доскакались, идиоты 
-
Франchessка
-
Сообщение №1963
Alameda » 27 фев 2015, 19:48
safira писал(а) on 27 фев 2015, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, теперь нам или французам по обращению порошенки предпишут цвета флага сменить?!!!
Ага, и голландцам тоже, их флаг тоже похож на наш Декабристка писал(а) on 27 фев 2015, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычное дело- Рашка должна дать денеххххх! Вот и смешно и грустно.  Как само собой разумеющееся 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1964
Эльзара » 27 фев 2015, 20:05
Французский тренер после матча с "Динамо" высказался вполне однозначно:
- У нас много горечи от результата. Мы не были на футбольном матче. У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопастности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Я видел сцену войны с бешенными собаками, которые хотели воевать.
-
Эльзара
-
Сообщение №1966
Злая Аглая » 27 фев 2015, 20:10
Эльзара писал(а) on 27 фев 2015, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я видел сцену войны с бешенными собаками, которые хотели воевать.
да лааадно..... а новоевропейцев они совсем не увидели?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1967
Эльзара » 27 фев 2015, 20:11
СБУ заявила об иностранных агентах, подрывающих банковскую систему страны Спецслужба сейчас устанавливает их личности, потом депортирует из страны, заявил Наливайченко. Советник президента РФ Владислав Сурков лично курирует российскую агентуру, работающую в банках Украины. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Укринформ. По его словам, российский политик также рассылает циркуляры с инструкциями сепаратистам ДНР о том, как расшатывать банковскую систему Украины. "Одним из свидетельств того, что деятельность этого лица (Суркова – ред.) в военно-политической жизни не прекращается, являются его циркуляры, которые рассылаются ДНР, как и что делать, какие приказы отдавать", - отметил Наливайченко.
-
Эльзара
-
Сообщение №1969
Франchessка » 27 фев 2015, 20:17
В Испании задержали 8 человек, которые воевали в Новороссии на стороне ополченцев. Интересно, а тех, кто на стороне нацгадов воюет тоже арестуют потом.
-
Франchessка
-
Сообщение №1970
Злая Аглая » 27 фев 2015, 20:19
Эльзара писал(а) on 27 фев 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) СБУ заявила об иностранных агентах, подрывающих банковскую систему страны
итить твою мать......... и эти люди НАМ говорят, что "ваше внимание отвлекают от чего-то более глобального" 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1971
Ozzy » 27 фев 2015, 20:19
М. АНДРЕЕВА: А что Вы думаете по поводу газового скандала, который теперь разворачивается? Миллер написал письмо своему коллеге из «Нафтогаза» и говорит, что за трое суток если предоплата не поступит, то они перекроют газ. Наши слушатели говорят: «Давно пора». Д. ОЛЬШАНСКИЙ: У них есть какие-то запасы, что-то они накопили. Я не верю в «Газпром», я верю в силу нашего оружия, чиновников.
М. АНДРЕЕВА: То есть не перекроют, думаете?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Будут игры. Если Вы помните, это происходило и много лет до того, как всё началось, происходило регулярно. Это всегда игра: «Дайте нам пять рублей». – «Нет, не дадим». – «Нет, дайте!» – «Нет, мы вам дадим три».
М. АНДРЕЕВА: А куда смотрит Евросоюз? Они не могут никак повлиять на Киев?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они пытаются повлиять, но им сложно. Там больше американцы, я думаю, влияют, чем европейцы. Если говорить о внешних источниках.
М. АНДРЕЕВА: Но Евросоюз тоже их партнёр.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Но денег он им мало даёт, он не готов им платить всерьёз. Американцы тоже не готовы, но они дают им оружие и гарантируют право на военно-политический беспредел. А задачи у европейцев – другие. Европейцы хотели бы более вялотекущей, плавной ситуации, поэтому у них не так много ресурсов.
М. АНДРЕЕВА: Нам сегодня слушатель звонил и рассказывал, что, по его сведениям, в Одессе разгружали вооружение из Евросоюза. Достаточно большая партия.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Там с самого начала им все помогают, оружием, неформально, поляки в частности. Там поляки есть военные инструкторы, много оружия бывшего варшавского блока, и американское есть. То, что обсуждается о поставках оружия – это формальный политический вопрос. На самом деле понятно, что они помогают оружием всё время в теневом режиме.
М. АНДРЕЕВА: А сейчас, после одобрения минских договорённостей на высшем уровне, когда устные гарантии даны, ничего по факту не изменилось, да? Интенсивность поставок не снизилась.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Там стало более вяло. Кэрри сегодня сказал, что готовы санкции против России, и если что, то они их сразу применят. Опять манёвры, пытаются припугивать.
М. АНДРЕЕВА: А какие санкции? У Вас есть понимание, что ещё они могут сделать?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они только начинают. На самом деле, они ещё ничего не сделали. Пока санкции состояли из двух частей: запрета нашим чиновникам ездить, хотя тоже странный запрет. Бортников, начальник ФСБ был сейчас в Америке, а он, по-моему, под санкциями находится, но он ездил в Вашингтон.
М. АНДРЕЕВА: На конференцию по безопасности.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Может, санкции эти так устроены, что с государственным визитом можно, а с частным – нельзя.
М. АНДРЕЕВА: В Евросоюзе рассказывали, как они обходят депутата. Часть из них под санкциями, нужно на какой-то саммит, встречу, в Швейцарию. Они посылают запрос о том, чтобы временно исключить из санкционного списка товарища, он уезжает – его снова включают в список.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Конечно, это всё пока липа. Серьёзно они не начинали даже.
М. АНДРЕЕВА: Они же лишили банки денег – это существенно.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да. Но какие могут быть серьёзные санкции? Например, можно забанить всю торговлю с Россией всех IT-компаний: Apple, IBM. Всех, кто занимается компьютерами, комплектующими, интернет-технологиями. Можно как-то через Китай покачать в ответ, но это был бы некий жест с их стороны. Много чего ещё можно сделать. Я как-то говорил в одной программе, что санкции, которые были бы войной с Россией, вообще не выглядели так, как санкции.
М. АНДРЕЕВА: Если Вы говорите, что ещё не начиналось, почему тогда не вводят?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это всё цирк, игра. Потому что все друг с другом всё в кулуарах обсуждают. Пока это всё носит характер игры, а не войны. Война выглядела бы, как неожиданные аресты людей, даже, зачастую, частных лиц, за границей, давление на этих людей с целью дачи ими показаний и так далее. Это не было бы, что мы Васю и Петю включаем в списки. Было бы гораздо более жёстко.
М. АНДРЕЕВА: Но нам же тоже есть чем ответить в таком случае?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Несомненно. Но пока история с санкциями не выглядит серьёзно.
М. АНДРЕЕВА: «Чехов их же СМИ поймали на поставках модернизированных Т-72», – наш слушатель сообщает. Меж тем, Вы говорите, что США и так поставляют. ВЦИОМ провёл опрос, треть россиян, 35%, говорят, что главным мотивом поставок оружия США на Украину, может быть стремление развязать военные действия. И значительная часть опрошенных бояться войны.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Война давно идёт. Цель поставок оружия в том, чтобы создать там постоянные очаг напряжённости и конфликта для России во всех отношениях: военном, экономическом, политическом, чтобы у нас была под боком своя Чечня, которая бы давала возможность по нам с разных сторон бить.
М. АНДРЕЕВА: 42% считают, что может разгореться новая мировая война.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это чепуха, никакой войны не будет. Но, несомненно, вооружать против нас Украину, как до этого вооружали Грузию, конечно, с удовольствием. Саудовская Аравия не воюет с Сирией или Катар, но финансируют группы исламистов, повстанцев, которые действуют в Сирии, Ираке. Для этого не нужно Саудовской Аравии вступать в войну с Башаром Асадом.
М. АНДРЕЕВА: С Грузией быстро всё решилось, тогда и мы большую решительность проявили.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Конечно, и результат был на лицо.
М. АНДРЕЕВА: Кстати, Грузия присутствовала на митинге на Украине в честь Майдана. Они вспоминали жертв, при этом у них смешанно было: грустно-весёлый праздник, Марш достоинства назывался.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Грузия себя спокойно ведёт.
М. АНДРЕЕВА: У них есть проблема с Саакашвили, который советником устроился, они требуют его выдать, Украина не выдаёт. При этом Грузия едет туда.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это солидарность более высокого уровня. Есть более мелкие проблемы, связанные с личностью Саакашвили, есть более высокий уровень, антирусский союз общий, политический.
М. АНДРЕЕВА: Ему нужно было отказаться, Вы считаете?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я не придаю значение никаким, особенно политическим шествиям, это всё рутина.
М. АНДРЕЕВА: Польша тоже присутствовала, хотя 21 февраля польский представитель поставил подпись под соглашением с Януковичем. Мне кажется, это всё как-то противоречит.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они все друг другу всегда противоречат. Так устроена вся официальная политика. Всегда игра лицемерная.
М. АНДРЕЕВА: Вы бы пошли депутатом Госдумы? В политику на любом уровне?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Только в революционной ситуации, только если сломаются все правила игры – было бы опасно, но интересно. А в этой – никогда.
М. АНДРЕЕВА: Вы никогда не будете в этом участвовать?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я не системный человек абсолютно.
М. АНДРЕЕВА: Есть интересная история: Генпрокуратура подтвердила, что на нашем воронежском предприятии «Верофарм», которое продали американской компании, их заставляли присоединиться к санкциям антироссийским. Им смешной штраф выписали, порядка 40 тысяч рублей. Странно, что компанию продали в декабре, что они отделалась лёгким наказанием. Что нужно сделать с компанией? Или не нужно наказывать?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Но у нас фабрика Порошенко успешно работает, всё у неё хорошо.
[ закрыть ]
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №1972
Злая Аглая » 27 фев 2015, 20:20
Франchessка писал(а) on 27 фев 2015, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Испании задержали 8 человек, которые воевали в Новороссии на стороне ополченцев.
я стесняюсь спросить, КТО их задержал? По каким признакам? (парашюты за ними волочились?С георгиевской ленточкой и флагом Новороссии?) И с какой целью задержали?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1973
Virgo » 27 фев 2015, 20:24
Франchessка, дело не в том, на чтей стороне они воевали. В некоторых странах (у нас, к примеру) запрещено участие в военных действиях и любых вооруженных бандформированиях за пределами страны на уровне законодательства. У нас недавно были тоже арестованы те, кто в ИГ был и кто вна Украине воевал. Уголовные дела завели.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №1974
Злая Аглая » 27 фев 2015, 20:26
Virgo писал(а) on 27 фев 2015, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запрещено участие в военных действиях и любых вооруженных бандформированиях за пределами страны
а НЕ за пределами?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1975
Франchessка » 27 фев 2015, 20:30
Местная полиция, судить теперь будут за участие в незаконных бандформированиях. Наказать этих, чтобы другие не ехали.
-
Франchessка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|