[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1951

Сообщение Vittel » 27 фев 2015, 17:00

Изображение
Екатерина Л., беспроигрышная позиция
Последний раз редактировалось Vittel 27 фев 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №1952

Сообщение Франchessка » 27 фев 2015, 17:05

GalinovMost писал(а) on 27 фев 2015, 15:52 [?]Оказывается недалеко от Харькова, город Шебелинка, там газ добывают. Опять же подруга пишет, типа на фиг нам ваш газ, свой есть

Это с Газпромовской трубы что ли подворовывают? Им же объясняли уже, что их только территория , на которой трубы лежат. А сам газ и трубы принадлежат России. :manicure:

Франchessка

Сообщение №1953

Сообщение Злая Аглая » 27 фев 2015, 17:51

Ozzy писал(а) on 27 фев 2015, 16:27 [?]ну а че, мирные ж граждане, им необходимо оружие.

getImage (14).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1954

Сообщение Злая Аглая » 27 фев 2015, 18:08

вот еще история

Звонят родственники с Украины, с вопросом, "что делать, сыну пришла повестка?"...
- А шо тут делать, надо долг отдавать, тут без вариантов, - успокаиваю их как могу.
У родственников шок.
- Так, там же убить могут.
- Некорректная постановка вопроса, - не соглашаюсь я. - Не убить, а если повезет, погибнуть в великой войне как бы украинского народа с российскими ватными захватчиками, есть принципиальная разница. Кстати, там же компенсации положены в таких случаях.
Далее, монолог, трубка передавалась по кругу, я минут 20 мужественно слушал, какой чудак Порошенко, как их всех обманули, что Майдан проект ЦРУ и многое еще чего. Попытался остановить их:
- Вы бы так не откровенничали в международном телефоном разговоре с Россией, а то через час СБУ к вам в дверь позвонит.
Плохая была идея, еще на полчаса монолога, о том, как криминал захватил власть в Украине.
- Ладно, все это интересно, а от меня, что хотите?
Пусть Гриша, у тебя в России пересидит эту смуту.
Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась? О, как, год назад, Гриша, когда на Майдане скакал, об чем думал...? Украина - це Европа!
А кто Украину в Азию загоняет или когда Украина не была Европой (география 5 класс)... Или Гриша в школе не учился?
Ладно пусть приезжает, я ему по-быстрому гражданство сделаю, но придется Грише России долг отдавать, годик в армии отслужить, может повезет и нет правят его в Донецк....
Так не отправляют же в Донецк российских солдат, - возразил отец Гриши
Как не отправляют? Год отправляли, а теперь, что передумали? - не понял я.
Никогда не отправляли, - настаивает отец Гриши.
Я вас не понимаю, дорогие мои украинские родственники, год вы мне доказывали, что в Донецке воюет Российская армия, а теперь никто никогда не отправлял российских солдат в Донецк, самовольно что ли они туда ездили?
Ну, чего ты начинаешь... Ты скажи, ты Гришу приютишь?
Гришу приючу, но, Гриша пойдет служить в российскую армию, вот как гражданство оформит и пойдет, на флот, северный. А пока будет оформлять гражданство пойдет работать санитаром в хоспис.
Не я злой, жизнь надо впитывать из первоисточников, и прежде чем рассуждать о войне, побудь немного на нейтральной полосе жизни и смерти, пусть на чужой, а вот после того, как поживешь среди мук смертных и увидишь смерть не в кино, вот и будешь рассуждать, кто кого должен убить, где кому и как гореть и т,д, была бы моя воля, я бы все этих "Орлов войны", на пару лет отправил работать в такие медицинские учреждения...

Злая Аглая

Сообщение №1955

Сообщение alora » 27 фев 2015, 19:06

Коллапс экономики остатков Украины. Инструкция по выживанию для тех, кто не скакал
[+]
Скрытый текст

Что происходит?

У власти в Киеве рейдеры. Стратегия рейдера – скупать активы за бесценок. Поэтому сейчас готовится приватизация остатков (земля, порты, стратегические предприятия) и передел собственности. Активов осталось немного. Покупать будут в гривне. Поэтому чем больнее она упадёт – тем дешевле заберут.

У власти бездарные рейдеры. Они бездарны именно как управленцы. Хотели бы, может, чем-то управлять, но не умеют. Почти все эти персонажи были изгнаны в своё время из власти (тоже, впрочем, не сильно компетентной) по причине профнепригодности.

У власти рейдеры, чьи семьи и капиталы находятся в ЕС, США и оффшорах. Поэтому на наших глазах разворачивается ликвидационная приватизация. За которой последуют отставки и эмиграция к капиталу и отпрыскам. На местах останутся только менеджеры, которые будут управлять активами, и охранники.
Что будет с финансовой системой и внутренним рынком?

Будет гиперинфляция с последующей остановкой всех производств, кроме сырьевых, которые работают на экспорт. Но таких производств будет немного, и почти все они контролируются ФПГ.

Гривну уже списали со счетов как платёжное средство. О ней можно забыть. Она интересует правящие элиты исключительно как инструмент спекуляций и транзитная валюта для получения активов.

Есть призрачная надежда что США будут вливать по паре миллиардов ежемесячно. Но лично я сомневаюсь. Потому что разворуют всё равно. Возможны несколько траншей от МВФ, которые отсрочат гиперинфляцию на несколько месяцев или квартал.

Внутренний рынок схлопнется, потому что умрёт потребитель как класс. Останутся селяне и кустари, которым надо будет продавать свою продукцию. И монополисты, которые через торговые сети будут стремиться сбыть остатки складской продукции.
Что будет с хозяйством и социальной сферой?

Инфраструктура обветшала и дальше будет ветшать ещё больше. Следовательно, будут перебои и с электроэнергией и водоснабжением.

Пенсионеры и бюджетники пойдут под нож девальвации и инфляции первыми. Падение их доходов приведёт к кризису неплатежей за свет/газ/воду/квартплату. Что усилит эффект гибели инфраструктуры.
Что делать жителю остатков Украины?

1. Искать работу связанную с индустрией и производством. Причём договариваться об оплате труда желательно понедельно. Гуманитариям искать работу на удалёнке. Если не получается ничего из этого – осваивать какое-то ремесло, которое может пригодиться. То есть шить, ремонтировать, вязать, паять и т.д. Потому как все будет ломаться – и люди, умеющие ремонтировать, будут востребованы.
[+]
Скрытый текст
Изображение

alora

Сообщение №1956

Сообщение alora » 27 фев 2015, 19:25

ОАЭ опровергли заявление Киева о договоре на поставку оружия
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502271722-jiua.htm

Джеймс Джатрас: США боятся прекращения боев на Украине
Американский аналитик по международным делам Джеймс Джатрас считает, что для США невыгодно, что режим прекращения огня на Украине соблюдается, а отправка оружия Киеву - способ сорвать минское соглашение.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150227/1049963689.html#ixzz3SxmwlpaD
Изображение

alora

Сообщение №1957

Сообщение Дождичек летний » 27 фев 2015, 19:26

тЮлька писал(а) on 27 фев 2015, 18:08 [?]Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась?

:hahaha:

Дождичек летний

Сообщение №1958

Сообщение Дождичек летний » 27 фев 2015, 19:40

Изображение

Дождичек летний

Сообщение №1959

Сообщение Allexa » 27 фев 2015, 19:42

alora писал(а) on 27 фев 2015, 19:25 [?]ОАЭ опровергли заявление Киева о договоре на поставку оружия

а что, кто-то верил в то, что можно поехать на выставку и заключить такого уровня договор? такие вещи на госуровне не один месяц готовятся. это как минимум.
не, ну сколько наши люди жрать эту брехню будут? ну какая-то параллельная реальность.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №1960

Сообщение Злая Аглая » 27 фев 2015, 19:42

Дождичек Летний писал(а) on 27 фев 2015, 19:40 [?]Изображение

блииин..... ну вот убейте меня..... название газетенки и жовто - блокитный в звездах - это "показатель независимости".

Злая Аглая

Сообщение №1961

Сообщение Дождичек летний » 27 фев 2015, 19:47

паштет что ли
Изображение

Дождичек летний

Сообщение №1962

Сообщение Франchessка » 27 фев 2015, 19:48

Если действительно в Закарпатье люди начали массово получать венгерское гражданство, то процесс распада Украины уже не остановить... Доскакались, идиоты :smoke:

Франchessка

Сообщение №1963

Сообщение Alameda » 27 фев 2015, 19:48

safira писал(а) on 27 фев 2015, 13:51 [?]блин, теперь нам или французам по обращению порошенки предпишут цвета флага сменить?!!!

Ага, и голландцам тоже, их флаг тоже похож на наш :whistle:
Декабристка писал(а) on 27 фев 2015, 14:37 [?]Обычное дело- Рашка должна дать денеххххх! Вот и смешно и грустно.

:beer: Как само собой разумеющееся :wonder:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1964

Сообщение Эльзара » 27 фев 2015, 20:05

Французский тренер после матча с "Динамо" высказался вполне однозначно:

- У нас много горечи от результата. Мы не были на футбольном матче. У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопастности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Я видел сцену войны с бешенными собаками, которые хотели воевать.

Эльзара

Сообщение №1965

Сообщение Эльзара » 27 фев 2015, 20:07

А шо таке? Пламенная революционерка Руслана пишет в блоге "По-моему, чувак, нас кинули" (на укр.яз.)
http://blogs.pravda.com.ua/authors/ruslana/54f08ace0cfba/

Эльзара

Сообщение №1966

Сообщение Злая Аглая » 27 фев 2015, 20:10

Эльзара писал(а) on 27 фев 2015, 20:05 [?] Я видел сцену войны с бешенными собаками, которые хотели воевать.

да лааадно..... а новоевропейцев они совсем не увидели?

Злая Аглая

Сообщение №1967

Сообщение Эльзара » 27 фев 2015, 20:11

:hang:
СБУ заявила об иностранных агентах, подрывающих банковскую систему страны
Спецслужба сейчас устанавливает их личности, потом депортирует из страны, заявил Наливайченко.
Советник президента РФ Владислав Сурков лично курирует российскую агентуру, работающую в банках Украины. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Укринформ.
По его словам, российский политик также рассылает циркуляры с инструкциями сепаратистам ДНР о том, как расшатывать банковскую систему Украины.
"Одним из свидетельств того, что деятельность этого лица (Суркова – ред.) в военно-политической жизни не прекращается, являются его циркуляры, которые рассылаются ДНР, как и что делать, какие приказы отдавать", - отметил Наливайченко.

Эльзара

Сообщение №1968

Сообщение Дождичек летний » 27 фев 2015, 20:11

Просто картинки понравились
ИзображениеИзображение
«Неопровержимые доказательства вторжения» России на Украину или как опозориться за 4 минуты
http://stockinfocus.ru/2015/02/26/neoproverzhimye-dokazatelstva-vtorzheniya-rossii-na-ukrainu-ili-kak-opozoritsya-za-4-minuty/

Дождичек летний

Сообщение №1969

Сообщение Франchessка » 27 фев 2015, 20:17

В Испании задержали 8 человек, которые воевали в Новороссии на стороне ополченцев. Интересно, а тех, кто на стороне нацгадов воюет тоже арестуют потом.

Франchessка

Сообщение №1970

Сообщение Злая Аглая » 27 фев 2015, 20:19

Эльзара писал(а) on 27 фев 2015, 20:11 [?]СБУ заявила об иностранных агентах, подрывающих банковскую систему страны

итить твою мать......... и эти люди НАМ говорят, что "ваше внимание отвлекают от чего-то более глобального" :cry:

Злая Аглая

Сообщение №1971

Сообщение Ozzy » 27 фев 2015, 20:19

М. АНДРЕЕВА: А что Вы думаете по поводу газового скандала, который теперь разворачивается? Миллер написал письмо своему коллеге из «Нафтогаза» и говорит, что за трое суток если предоплата не поступит, то они перекроют газ. Наши слушатели говорят: «Давно пора».

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: У них есть какие-то запасы, что-то они накопили. Я не верю в «Газпром», я верю в силу нашего оружия, чиновников.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1972

Сообщение Злая Аглая » 27 фев 2015, 20:20

Франchessка писал(а) on 27 фев 2015, 20:17 [?]В Испании задержали 8 человек, которые воевали в Новороссии на стороне ополченцев.

я стесняюсь спросить, КТО их задержал? По каким признакам? (парашюты за ними волочились?С георгиевской ленточкой и флагом Новороссии?) И с какой целью задержали?

Злая Аглая

Сообщение №1973

Сообщение Virgo » 27 фев 2015, 20:24

Франchessка, дело не в том, на чтей стороне они воевали. В некоторых странах (у нас, к примеру) запрещено участие в военных действиях и любых вооруженных бандформированиях за пределами страны на уровне законодательства. У нас недавно были тоже арестованы те, кто в ИГ был и кто вна Украине воевал. Уголовные дела завели.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1974

Сообщение Злая Аглая » 27 фев 2015, 20:26

Virgo писал(а) on 27 фев 2015, 20:24 [?]запрещено участие в военных действиях и любых вооруженных бандформированиях за пределами страны

а НЕ за пределами?

Злая Аглая

Сообщение №1975

Сообщение Франchessка » 27 фев 2015, 20:30

тЮлька писал(а) on 27 фев 2015, 20:20 [?]я стесняюсь спросить, КТО их задержал

Местная полиция, судить теперь будут за участие в незаконных бандформированиях.
тЮлька писал(а) on 27 фев 2015, 20:20 [?]И с какой целью задержали?

Наказать этих, чтобы другие не ехали.

Франchessка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения