Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Переговоры в Турции (1-2 сезон)

Что будет?

1. Переговоры не состоятся.
12
34%

Маевка, Гамаюн, MaSher, Alameda, Другая жизнь, марисоль, gessiona, Декабристка, Tatsiana, Арабика
2. Переговоры состоятся, но результат достигнут не будет.
22
63%

Safira, zayka, УДачница, Lyubov, Voyager, Мазурка, Sanad, Кикимора, Екатерина Л., Ga-lya, Talia, Тушканчик, ladybird, Акация, Любовь, Джанга, мама Ксюша, Muffin, мадам де мертей, Эльфика, Ольга C
3. Переговоры состоятся, будут приняты наши условия.
0
Голосов нет

4. Будет заключено временно перемирие для выработки компромиссного решения.
1
3%

Всего голосов : 35, Всего голосовавших : 35

Сообщение №76

Сообщение Людовик » 13 май 2025, 19:24

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:20 [?]Вопрос о визите Трампа в Стамбул на переговоры России и Украины остается открытым, решение будет зависеть от возможного участия Путина, пишет CNN.
Варька дома, Маньки нет...

Людовик

Сообщение №77

Сообщение Voyager » 13 май 2025, 19:27

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:20 [?]Вопрос о визите Трампа в Стамбул на переговоры России и Украины остается открытым, решение будет зависеть от возможного участия Путина, пишет CNN.

А наш-то круче всех, от его слова зависит, куда президент США поедет :idiot:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 19:36

Почему заявления Зеленского о необходимости срочной встречи с Путиным - клоунада?

Зеленский, который еще недавно заявлял, что ему неинтересно говорить с Путиным и даже законодательно запретил любые переговоры, после окрика Трампа мгновенно переобулся и третий день требует подать ему на переговоры в Стамбул лично Путина. Иначе он ни с кем за стол не сядет.

Зачем это Зеленскому, секрета нет. Над ним висит дамоклов меч выхода США из переговоров. Если Трамп, утомившись всеми этими украинскими ужимками и прыжками, махнет рукой, закроет вентиль помощи и уйдет заниматься другими делами, Зеленскому останется только застрелиться. Без американцев российская армия через полгода будет во Львове, и никакой Макрон тут ничем не поможет. Поэтому единственный шанс Зеленского уцелеть - это попытаться перевести стрелки на русских, доказав Трампу, что это Путин не хочет мира. А значит, надо давить Россию санкциями, а не Украину снимать с довольствия.

Отсюда и все эти переобувания, и хамский тон «Путин меня боится», и вся бесноватая риторика - исключительно ради того, чтобы не допустить никакой встречи с Путиным, а приехавшую из России делегацию проигнорировать. После чего получить возможность кричать в сторону Вашингтона в сопровождении европейского подхрюкивания «Вот видите, русские против мира».

Тут выносится за скобки и то, что он считает Трампа дурнее себя, и то, что у Трампа свои планы по Украине, никак не связанные с судьбой и хотелками местных клоунов. Но Россия переживет и новые санкции, и визг в мировой прессе, продолжив идти своим путем. А для Зеленского каждый день может оказаться последним, поэтому он и истерит.

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/97151

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Спецпредставитель президента США Келлог – о том, с чего начнутся переговоры по Украине:

Если приедет Трамп, приедет Зеленский и приедет Путин, мы приблизимся к мирному соглашению. Первое, что мы обсудим, это 30-дневное прекращение огня. И после этого мы начнем переговоры. Мы готовы, мы будем там, посмотрим, к чему это приведет.

Конечно, сначала прекращение огня в воздухе, на земле и воде. Потом уже поговорим о территориях. Там есть пять основных областей: Луганская, Донецкая, Запорожская, Херсонская и Крым. И мы скажем: останьтесь на том месте, на котором вы сейчас, которое вы отвоевали. С этого начнем переговоры.

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/97154

Мечты у них разные, но будет так, как решит Путин :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 19:53

❕Делегация РФ будет 15 мая в Стамбуле и будет ждать там украинскую сторону, заявил Песков.
https://t.me/tass_agency/314879

Добавлено спустя 54 секунды:
Кремль пока не раскрывает состав делегации от России на переговорах в Стамбуле, сообщил Песков журналисту "России 1" Павлу Зарубину
https://t.me/rian_ru/293797

Тарелка

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 21:07

⚡️Высокопоставленный бывший кремлёвский чиновник, говоривший с изданием Washington Post на условиях анонимности из-за деликатности темы, сообщил, что Россию на переговорах в Стамбуле будут представлять министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник Путина по внешней политике Юрий Ушаков.
https://t.me/bbbreaking/206674

Тарелка

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2025, 21:14

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 14:48 [?]Но это сильный жест со стороны Зеленского — он вновь демонстрирует готовность вести диалог на равных

90102_800.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 21:24

Ведьмежонок, ему хочется быть на равных с Путиным. Синдром Наполеона :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 14 май 2025, 06:49

Макрон - о том, что Россию «надо остановить, иначе сама она не остановится»:

Мы хотим мира. Хотим оказать давление на Россию, но при этом сохранить союз с США. Вот в чём суть всей операции.
[А если США не поддержат?]
Речь идёт именно о санкциях. Посмотрите: с самого первого дня – что произошло с Украиной? Россия вторглась в эту страну. Мы понимаем: если Россию не остановить, она не остановится сама.
[Но мы же позволяем ей действовать?
Она уже забрала Крым, оккупировала другие территории — и мы ничего не вернули.]
Но с первого же дня мы ввели санкции против России.
[Они были эффективны?]
Да, они оказались эффективными. Конечно, потом появились способы их обхода, Россия адаптировалась. Но первоначальный эффект был. В течение 48 часов мы приняли решение. Мы сохранили единство. И постоянно помогали Украине.
[Достаточно?]
Мы сделали максимум из возможного. Но главное, что должны понимать наши граждане: мы приняли решение помогать Украине, но не допускать эскалации конфликта. То есть, с февраля 2022 года союзники — европейцы, американцы, канадцы, норвежцы — помогают поставками оружия, боеприпасов, значительным финансированием. И за это им стоит отдать должное.
Возвращение территорий — это важно. Но мы осознанно решили не направлять свои войска в прямое столкновение с ядерной державой.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97172
Макрон - о том, что Украина не сможет вернуть потерянные территории:

У нас есть единое мнение: мы обязаны помогать Украине защищаться. Но мы не хотим развязать третью мировую войну.
[А Россия должна проиграть эту войну? Это вопрос]. Война должна закончиться, а Украина должна оказаться в максимально сильной позиции для начала переговоров.
Почему же тогда мы хотим прекращения огня прямо сейчас?
Прежде всего потому, что каждый день гибнут тысячи людей, всё больше жертв среди мирного населения.
Затем потому, что, несмотря на то, что США пока сомневаются в необходимости прекращения огня, именно это создаёт наилучшие гуманитарные условия и позволяет начать обсуждение. Вопросов территориального характера.
И даже сами украинцы с полной ясностью признают: у них не будет возможности вернуть абсолютно всё, что было утрачено с 2014 года.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97173
Макрон - заявил, что Украина не вступит в НАТО, но «европейские войска все-таки туда отправить надо»:

Мы не можем оставить Украину одну. Поскольку она не вступит в НАТО, мы предлагаем альтернативные гарантии. Речь идёт о силах сдерживания: все союзники, готовые к этому — такие как Великобритания, Франция и ещё несколько государств — разместят свои подразделения на украинской территории, но вдали от линии фронта, в стратегически важных точках. Мы будем проводить совместные операции, тем самым подтверждая нашу солидарность.

Для чего мы это делаем? Чтобы создать эффект сдерживания. Мы говорим: если Россия вмешается, если нарушит мир — она нападёт не только на Украину, но и на союзные силы. А значит, это станет фактором, способным её остановить.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97174

Тарелка

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Людовик » 14 май 2025, 06:59

Тарелка писал(а) on 14 май 2025, 06:49 [?]Для чего мы это делаем? Чтобы создать эффект сдерживания. Мы говорим: если Россия вмешается, если нарушит мир — она нападёт не только на Украину, но и на союзные силы. А значит, это станет фактором, способным её остановить.

Подпишись на ПУЛ N3

И кто напрашивается на 3 Мировую? "Россия сама не остановиться", но мы разместим наши войска именно там, куда движется Россия. Умный ход, ничё не скажешь :spy:

Людовик

Сообщение №85

Сообщение Ирина З... » 14 май 2025, 08:40

Макрон много наболтал. Но он этим и знаменит. Помним, что он спамер такой, что его звонки наш Президент перестал принимать.
И помним, что он врал о разговорах с Путиным, а Песков отрицал вообще, факт звонка.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 14 май 2025, 08:47

«Зеленский призывает ввести «самые жёсткие» санкции, если Путин откажется от встречи в Стамбуле»: Французская Liberation описала всю истерику Зеленского.

«Нет Путина - нет мира. Киев продолжает усиливать давление на Москву, настаивая на личном участии российского лидера в прямых переговорах между Россией и Украиной в Стамбуле.

После того глава Офиса президента Украины Ермак заявил, что отказ Путина приехать в Турцию станет «окончательным сигналом того, что Россия не хочет закончить эту войну и не готова к переговорам», Киев резко ужесточил риторику - уже устами Зеленского.

Глава украинского государства призвал, чтобы Дональд Трамп сделал то, о чём до этого лишь рассуждал.
«Если Трамп подтвердит своё участие, я думаю, это станет дополнительным стимулом для Путина приехать», — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Одновременно Зеленский обратился к западным союзникам с призывом ввести «самые жёсткие» санкции против Москвы, если Путин не появится на встрече. С момента объявления о предстоящей встрече Кремль хранит молчание относительно возможного участия Владимира Путина».

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97181
Вот только Трамп сказал, что подъедет, если Путин приедет, а не наоборот :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Ирина З... » 14 май 2025, 08:49

Какую-то херню явно готовит эта террористическая кучка.

Ирина З...

Сообщение №88

Сообщение Tatsiana » 14 май 2025, 09:13

Эти ылиты западные наговорили уже столько о желании мира. :hang: Трамп уже признался в том, что установить мир во всём мире оказалось сложнее, чем он думал. Ага, языком говорит о мире, а военная поддержка продолжается. Не верю ни одному слову этих ылит. :bad:

Tatsiana

Сообщение №89

Сообщение Safira » 14 май 2025, 09:41

Ирина З... писал(а) on 14 май 2025, 08:49 [?]Какую-то херню явно готовит эта террористическая кучка.

да ну, у них просто конвульсии потому что делить украину их судя по всему не взял трамп - говорит самим мало
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №90

Сообщение Ирина З... » 14 май 2025, 10:19

Ну, представим себе, что получилось. Приехали Путин, Трамп и Зеленский в одно место. Для этих это кто? Раздражающие фигуры с сакральной жертвой.

Ирина З...

Сообщение №91

Сообщение Safira » 14 май 2025, 14:34

Ирина З... писал(а) on 14 май 2025, 10:19 [?]Ну, представим себе, что получилось. Приехали Путин, Трамп и Зеленский в одно место. Для этих это кто? Раздражающие фигуры с сакральной жертвой.

не, завтра я думаю там не будет ни трампа ни путина, зеленский если будет - сделает выводы что один бросил второй испугался - делегации что-то порешают, но судя по штатовскому ультиматуму что сначала перемирие 30 дней потом что-то решаем - то не сильно много порешают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 14 май 2025, 15:09

Ответ на вопрос «кто поедет от России на переговоры в Стамбул?» будет в ближайшие часы. И для многих он будет неожиданным.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97219
Ставлю на Мединского. :sorry:

Добавлено спустя 26 секунд:
А может САМ поедет?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Крапива » 14 май 2025, 15:58

Нравится читать этого мужика, версии интересные выдаёт:
"Внезапен, как осетр в кустах крыжовника..."

Уже писал...
В рамках консервативной стратегии Путину в Стамбуле делать нечего...
...но ему много где делать было нечего с точки зрения консервативной стратегии.

Но Путин очень хорош в импровизации...

Вариант 1

Зеленский кричит, что Путин зассал, и сам не едет и вдруг...
...CNN и RT показывают, как Путин с Трампом гуляют по Стамбулу.

Вариант 2

Зеленский прилетает.
Ждет один в комнате, а тут Адам Кадыров заходит (к дяде Реджепу случайно на каникулы приехал).

Почему я шучу на эту тему?

Да, просто потому, что сделал ставку, на завершение этого конфликта (СВО) в мае или максимум до конца сезона гроз в Париже...
...а такой результат возможен только при очень внезапных шагах.

"Абрамович"

Абрамович появился в Кремле перед переговорами в Стамбуле.

Очень многие строят разные версии.
Мне же кажется, что Роман - свидетель.

Он сам или сторона, за которую он ручался, не выполнила своих обязательств в 2022, а они 100% были...
...и теперь ему предстоит завершить начатое - свидетельствовать.

Предстоит своего рода очная ставка.

В присутствии "новых игроков" - они уже тоже вылетели из США на Ближний Восток.
https://t.me/SergeyNikolaevichBogatyrev/18472

Крапива

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2025, 18:26

Ирина З... писал(а) on 14 май 2025, 10:19 [?]Приехали Путин, Трамп и Зеленский в одно место
Звучит, как начало анекдота))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Крапива писал(а) on 14 май 2025, 15:58 [?]Нравится читать этого мужика, версии интересные выдаёт
Как любопытно-то :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 14 май 2025, 18:28

Крапива писал(а) on 14 май 2025, 15:58 [?]Зеленский прилетает.
Ждет один в комнате, а тут Адам Кадыров заходит (

Отличный вариант

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Или не Адам, а Рамзан.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Safira » 14 май 2025, 19:05

Крапива писал(а) on 14 май 2025, 15:58 [?]Он сам или сторона, за которую он ручался, не выполнила своих обязательств в 2022, а они 100% были...

это про азовцев?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 14 май 2025, 19:05

Ермак проговорился или умышленно озвучил главную украинскую мрию:

«Трамп сказал: «Если Путин откажется заключить мирное соглашение, я дам Украине больше, чем она может себе представить»

Не будем сейчас обращать внимания, что это в принципе и есть национальная укроидея - чтобы тебе нахаляву дали больше, чем можешь представить. Но это и основная задача Киева на предстоящих переговорах - сорвать и получить.

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/97239

Тарелка

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 14 май 2025, 21:12

Зеленский - о том, что в Турции решит, участвовать ли ему в переговорах:

Пока весь мир ждет от Путина простого ответа "да" на предложение о проведение прямых переговоров, он продолжает наносить удары по Украине. Никакого военного смысла в этом нет — это понятно. Ничего ему это не дает и не даст. Россия только затягивает войну, затягивает убийства. Каждая страна и каждый лидер, которые сейчас давят на Россию, делают это ради того, чтобы огонь все же прекратился, и чтобы все же состоялись нормальные и содержательные переговоры. Я благодарю каждого, кто помогает миру и оказывает поддержку дипломатии.

Сегодня мы провели несколько совещаний с командой по формату переговоров в Турции. Я жду объявления о том, кто будет от России, и отталкиваясь от этого буду определять, какие действия следует предпринять Украине. Сигналы от них в медиа пока не убедительны, но мы слышим о том, что президент Трамп рассматривает возможность приехать в Турцию. Это может стать самым сильным аргументом.

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/97252

Тарелка

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Крапива » 14 май 2025, 22:21

Safira писал(а) on 14 май 2025, 19:05 [?]
Крапива писал(а) on 14 май 2025, 15:58 [?]Он сам или сторона, за которую он ручался, не выполнила своих обязательств в 2022, а они 100% были...

это про азовцев?

Я так понимаю, да - про ситуацию, когда азовцев передали Турции, вроде, с условием держать их там до конца войны, а их отпустили на Украину :idontno:. Ну и вот, типа, теперь пусть сам и ответ спрашивает с того, кто слово своё не сдержал. Если я правильно расшифровываю :scratch:

Крапива

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 14 май 2025, 23:03

А я угадала. Мне можно медаль
❗️Мединский возглавил делегацию Россию для переговоров с Украиной — Кремль

https://t.me/smotri_media/108227

Добавлено спустя 53 секунды:
Путин утвердил состав делегации России для переговоров с Украиной:

«✔️Мединский В.Р. – помощник президента России (глава делегации)
✔️Галузин М.Ю. – заместитель Министра иностранных дел России (член делегации)
✔️Костюков И.О. – начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России (член делегации)
✔️Фомин А.В. – заместитель Министра обороны Российской Федерации (член делегации)

Утвердить следующий состав экспертов для переговоров с Украиной:
✔️Зорин А.С. – первый заместитель начальника информации управления Генерального штаба Вооруженных Сил России
✔️Подобреевская E.C. – заместитель начальника Управления президента России по государственной политике в гуманитарной сфере
✔️Полищук А.А. – директор Второго департамента стран СНГ МИДа России
✔️Шевцов В.И. – заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России»

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97259
Последний раз редактировалось Тарелка 14 май 2025, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения