Переговоры в Турции (1-2 сезон)

Что будет?

1. Переговоры не состоятся.
12
34%

Маевка, Гамаюн, MaSher, Alameda, Другая жизнь, марисоль, gessiona, Декабристка, Tatsiana, Арабика
2. Переговоры состоятся, но результат достигнут не будет.
22
63%

Safira, zayka, УДачница, Lyubov, Voyager, Мазурка, Sanad, Кикимора, Екатерина Л., Ga-lya, Talia, Тушканчик, ladybird, Акация, Любовь, Джанга, мама Ксюша, Muffin, мадам де мертей, Эльфика, Ольга C
3. Переговоры состоятся, будут приняты наши условия.
0
Голосов нет

4. Будет заключено временно перемирие для выработки компромиссного решения.
1
3%

Всего голосов : 35, Всего голосовавших : 35

Сообщение №126

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 01:00

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 00:57 [?]А в остальном реально - "как пойдет" и это уже нюансы

Денацификация и демилитаризация тоже в этих целях. И тут не как пойдет. Не додавим сейчас - воевать нашим детям и внукам придется.

MaSher

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 01:04

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 01:00 [?]И тут не как пойдет
Я про конкретику этих определений. Ни один аналитик четко не сказал и Песков реально тоже отбрехался. Мы сами в начале войны думали, что это капитуляция с последующими действиями по типу гитлеровской Германии. Но именно мы думали - сама придумала, сама обиделась(с) И переговоры эти чисто спектакль... понять бы для кого.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128

Сообщение Masha_new » 15 май 2025, 01:05

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 01:00 [?]Но пока у него всё заявленное так или иначе получалось.

Скорее получалось убеждать других, и то не всех, что то "что получилось" и было заявленным.
Не зря про цели СВО ничего конкретного не говорится, чтобы потом задним числом все что получится выдать за цели. Вот получится отжать территории (хотя бы в тех границах что сейчас) - заявит что это и было целью. Хотя можно найти его высказывания, где он прямо обратное говорил, что у России нет цели оккупации украинских территорий, но потом он про это забудет конечно :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Даже если в итоге получат по шапке и откатятся к границам 91ого года - все равно будут говорить, что вот "Россия не распалась, это и было целью СВО" ;)

Masha_new

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 01:09

Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 01:07 [?]Скорее получалось убеждать других, и то не всех, что то "что получилось" и было заявленным.
Ну я же тут живу, страна изменилась. Помню, мы с мужем ржали над его обещаниями исправить положение с ЖЭКами и Почтой. Таки это стало работать. Как и Чечня :D
Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 01:07 [?]у России нет цели оккупации украинских территорий
Так там не оккупация. Он же юрист))

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Гамаюн » 15 май 2025, 01:10

Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 01:07 [?]получат по шапке и откатятся к границам 91ого года

:dreamy-eyes:

Гамаюн

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 01:11

Гамаюн, гыыыы... :D Но вообще на Параде была такая заявка ИМХО (я про 91 год)

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение Masha_new » 15 май 2025, 01:11

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 01:04 [?]И переговоры эти чисто спектакль... понять бы для кого.

Очевидно же, что для Трампа. Трамп в свое время нараздавал обещаний "закончить войну за 24 часа". А что-то за 24 часа не вышло, и даже за 24 дня не очень. Трамп явно теряет терпение, а злить "дорогого партнера" Васильивичу очень не хочется, вот и старается сделать вид что он тоже "за мир".
Пасхальное перемирие например объявил, смотрите какой молодец! :)

Masha_new

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 01:11

Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 01:11 [?]Очевидно же, что для Трампа
Возможно. Но она какая-то с шутка получается, если учесть состав нашей делегации и подёргивания Трапа на тему "если Путин выйдет гулять, то и я тоже". И тут - нате вам Мединского, переговаривайтесь на здоровье :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №134

Сообщение Masha_new » 15 май 2025, 01:17

Зато теперь Трамп сможет в очереной прессухе в белом доме заявить "я усадил их за стол переговоров". То что они просто сидят за столом и продвижения ноль - второй вопрос. Вот Байден не усадил, а он усадил! У Трампа самое главное что будет в заголовке новости

Masha_new

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 01:18

Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 01:17 [?] У Трампа самое главное что будет в заголовке новости
Это согласна - тут наши (ну для нас тут они наши)) ему подыграли.

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 01:18

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 01:04 [?]переговоры эти чисто спектакль

Спектакль тут с обеих сторон. То, что ВВП на данном этапе делать там нечего, любому ежу понятно. Предложение было весьма конкретное и логичное: хотите договариваться - садитесь за стол переговоров и начнем с того места, где остановились. Кровавый клоун превратил это в шапито. Ну, ок. Завтра это зеленоеинечто с ширинкой на заднице поистерит, что ни с кем говорить не будет, "мировая обЧественность" поахает. Дальше очередной пакет с пакетами и очередные наши гераньки и прочие летящие штучки хохлам.
Что, там на Западе вдруг все пронюхали последние мозги и не знают протокола? Все все прекрасно знают. Цирк был задуман изначально.
По поводу денацификации, думаю, тут именно отказ от нацистской идеологии и разоружение и ликвидация самих чисто нацистских формирований. Осуществимо ли это? Вот не знаю. Само государство 404 уже давно строилось как антиРоссия. Да и национальные герои там - сплошь иуды да предатели. Что Мазепа, что Бандера, что Петлюра. Само государство на данный момент нежизнеспособно. Живет только на подсосе извне. И нужно оно только как мясо в противостоянии с нами. Потому, когда закончатся хохлы, произойдет и естественная демилитаризация.

MaSher

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 01:19

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 01:18 [?]По поводу денацификации, думаю, тут именно отказ от нацистской идеологии и разоружение и ликвидация самих чисто нацистских формирований
Ну я то же написала.

Ведьмежонок

Сообщение №138

Сообщение Masha_new » 15 май 2025, 01:27

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 01:18 [?]Предложение было весьма конкретное и логичное: хотите договариваться - садитесь за стол переговоров и начнем с того места, где остановились

В "том месте" не было изменений в конституции рф, как вы предлагаете вернуться в "то место"? Много воды утекло уже, нет никакого "того места" больше. Заново все надо начинать, другое дело что вообще непонятно что начинать, если есть спорные территории включенные в конституции обоих стран. Так что тут само предложение провести "переговоры" уже было цирком. А раз началось как цирк, то и продолжается как цирк.
Можно главой украинской делегации назначить Кличко, чтобы если что морду Мединскому смог набить. Раз уж устроили цирк, то пусть хоть будет весело :)

Masha_new

Сообщение №139

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 01:27

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 01:19 [?]Ну я то же написала

Лен, на данном этапе об этом говорить рано. Они на подпитке запада еще побултыхаются. Ну, и, зная их историю, могу предположить, что не шибко-то будут подчиняться эти бандформирования какой-либо централизованной власти. Так что и тут только планомерное уговновоживание.

MaSher

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 06:26

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 00:45 [?]Мне кажется, 30 дней вообще не будут нашей стороной рассматриваться.

Путин говорил, что мы можем об этом поговорить, но только после того, как договоримся о ликвидации первопричин конфликта

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 01:27 [?]Заново все надо начинать,

Зачем? Есть договоренности, которые не были выполнены, когда Россия отвела войска от Киева. Так что ждём подписания тех соглашений. Ну а потом будем двигаться дальше.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 06:59

Мединский - об Украине и ее друзьях:

Мы понимаем, что одним из центров принятия решений [у Украины] являются их западные друзья. Хотя какие там друзья? Там такие друзья, что и врагов не надо.

Зная историю, я ни секунды не сомневаюсь, что Польша при первом же удобном случае отгрызет у друга Украины западноукраинские земли. Тому есть тоже исторический прецедент. В 1938 году, когда делили Чехословакию, у нее был большой друг Польша. Вместо того, чтобы защищать Чехословакию как союзника, Польша тут же отгрызла у нее Тешинскую область под шумок.

Даже Черчилль от этого немного прибалдел и назвал тогда Польшу главной гиеной Европы. Ошибки, которые допускают лидеры, иногда искренне в порывах эмоций, иногда под давлением таких вот друзей и союзников, они дорого обходятся простым людям, народам.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97263
Мединский - два года назад:

Я не испытываю ненависти к украинскому народу и к Украине. Мне глубоко симпатичен украинский народ. Там во мне много кровей намешано, поэтому я говорю, что я настоящий русский. И я испытываю огромную любовь к этой земле и к ее истории, и к ее героическому прошлому.

Это часть русской земли. Украина — это неотъемлемая часть русского мира. Там не сплошные бандеровцы. Там совершенно есть разные люди. Надо отделять украинский режим, украинский народ и дальше. Есть часть зазомбированная идеологически, часть нет.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97264

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Что означает состав российской делегации?

Что те же самые переговоры в Стамбуле, прерванные Украиной три года назад, там же теми же людьми должны быть и продолжены. С опорой на те же, уже выработанные договоренности и ситуацию на земле.

Что украинского сценария, по которому Зеленский с лаем бросался бы на Путина, у шоу не будет. А будет совсем другой, который Киеву вряд ли понравится, поскольку он предполагает не информперемогу, а кропотливую работу.

Что это и есть реальная проверка: кто хочет мира, а кто нет. Кто готов разговаривать о сути, не взирая на лица, а кому нужен просто пиар.

В любом случае завтра будет один из самых важных дней для возможного мира на Украине и окончания конфликта.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97265

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Reuters: Президент США Дональд Трамп не поедет в Турцию для участия в переговорах между Россией и Украиной.
Такие данные представитель администрации озвучил после того, как Владимир Путин утвердил состав делегации РФ на переговорах с Украиной.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97266

Тарелка

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение zayka » 15 май 2025, 07:03

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 01:00 [?]воевать нашим детям и внукам придется.
Боюсь, что им как раз придётся. Но не с этой страной.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №143

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 07:05

На ночь глядя

Выбор состава и уровня российской делегации на стамбульских переговорах-2025 свидетельствует о том, что Путин решил наглядно показать свой твердый настрой на соблюдение правильной последовательности шагов и уверенность в выбранной стратегии.

Разумеется, значительная часть западных ньюсмейкеров будет настроена по отношению к этому решению негативно. Попытка заманить Путина в политическую ловушку не удалась. В условиях отсутствия согласованных сторонами базовых механизмов урегулирования согласиться на участие первого лица в «субстантивных переговорах» - значит подставить его под удар.

Разочарование, обвинения и угрозы последуют незамедлительно. Заинтересованные субъекты и комментаторы так долго повышали ставки , что коррекция не может не наступить.

Однако, Путину явно наплевать на агрессивную риторику западных лидеров. Он играет свою игру и методично гнет линию: «вечером деньги переговоры, утром стулья перемирие».

Тактика Зеленского сыграть на публику и демонстративно взять Путина «на слабо» провалилась.

Украинская сторона теперь должна назвать своих переговорщиков. Она не может отказаться от переговоров без обвинений в нежелании мирного урегулирования.

Завтра будет интересно.

Понаблюдаем

https://t.me/vzglyad_ru/120772

Тарелка

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Людовик » 15 май 2025, 07:19

Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 01:10 [?]и откатятся к границам 91ого года

На начало 91 было бы неплохо.

Людовик

Сообщение №145

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 07:27

Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 06:33 [?]Так что ждём подписания тех соглашений.

Ну, территориальную часть однозначно надо переписывать. С учетом реалий. Только там этого никто делать не будет.

MaSher

Сообщение №146

Сообщение Safira » 15 май 2025, 07:48

Тарелка писал(а) on 14 май 2025, 23:37 [?]Зеленский вылетел в Анкару — Reuters

сижу с утра расфокусированная читаю "зеленский вылетел в анапу"

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MaSher писал(а) on 15 май 2025, 00:34 [?]Вы не свою позицию отстаивать собираетесь, вам нужен срач.

и скрины, а то скучно :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №147

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 07:52

Я, кажется, догадываюсь, кто это с Материнства пришел. По лексикону.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №148

Сообщение Safira » 15 май 2025, 07:52

Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 00:47 [?]это вы нахамили мне, причем открыто и не стесняясь

вот откуда вы это знаете? я Машу знаю давно и заявляю - она стеснялась!

Добавлено спустя 50 секунд:
Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 00:47 [?]А кем вы приходитесь Зеленскому, чтобы называть его "мерзким чмом"?

как и все - бывшим эпизодическим зрителем 95 квартала :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 00:47 [?]И это я даже не делаю акцент на том, что "дед" не более чем фамильярность, а "мерзкое чмо" - это открытое оскорбление.
Или опять - вам можно?

ну да, сайт русский же - действует в зоне законов РФ, так что мы в данном случае ничего противозаконного не делаем, а выражаем свое личное мнение. В США например нельзя поддерживать Палестину (не хамас заметьте - как партию) а просто страну, как думаете почему так и то справедливо?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 00:58 [?]Думаете Финляндия и Эстония теперь выйдут из НАТО?

тех кого приняли для показухи в 5 секунд в нато означает что уже давно неформально были там ну или просто плясали под их дудку - поэтому вот эту что украину типа не допустили, а финляндия вошла - даже не начинайте - не спортивно

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 01:07 [?]Хотя можно найти его высказывания

а вы высказывания всех политиков сторон и причастных конфликта так тщательно запоминаете, анализируете и требуете побуквенного исполнения?
ну в этом даже случае к нашему с как вы говорите "размытыми" формулировками у вас претензий должно быть гооооораздо меньше чем к другим которые наговорили уже с три короба

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 01:07 [?]и откатятся к границам 91ого года

начала 91 года :D все к этому и идет, черное море я думаю им не нужно, они выкопают себе другое
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №149

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 08:46

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 07:27 [?]территориальную часть однозначно надо переписывать.

Так наш гарант уже не раз говорил, что дальнейшие переговоры будут с учётом ситуации на земле

Добавлено спустя 53 секунды:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 08:04 [?]я Машу знаю давно и заявляю - она стеснялась!

:yyy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №150

Сообщение Tatsiana » 15 май 2025, 08:51

Masha_new писал(а) on 15 май 2025, 01:07 [?]Даже если в итоге получат по шапке и откатятся к границам 91ого года

И не мечтайте.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 01:14 [?]тут - нате вам Мединского, переговаривайтесь на здоровье

:good: :xaxa:

Tatsiana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения