Переговоры в Турции (1-2 сезон)

Что будет?

1. Переговоры не состоятся.
12
34%

Маевка, Гамаюн, MaSher, Alameda, Другая жизнь, марисоль, gessiona, Декабристка, Tatsiana, Арабика
2. Переговоры состоятся, но результат достигнут не будет.
22
63%

Safira, zayka, УДачница, Lyubov, Voyager, Мазурка, Sanad, Кикимора, Екатерина Л., Ga-lya, Talia, Тушканчик, ladybird, Акация, Любовь, Джанга, мама Ксюша, Muffin, мадам де мертей, Эльфика, Ольга C
3. Переговоры состоятся, будут приняты наши условия.
0
Голосов нет

4. Будет заключено временно перемирие для выработки компромиссного решения.
1
3%

Всего голосов : 35, Всего голосовавших : 35

Сообщение №176

Сообщение zayka » 15 май 2025, 13:46

Не туда написала. Удалила.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №177

Сообщение malinovka » 15 май 2025, 14:00

Маевка писал(а) on 15 май 2025, 12:17 [?]Именно что. Отомстить могут.

На мамстве забанят? :D

malinovka

Сообщение №178

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 14:03

Safira писал(а) on 15 май 2025, 12:13 [?]какое-то коллективное помешательство
Голый расчет. Сейчас скрин потащат, про людоедов. Хотя такое сообщение было одно на всех присутсвующих))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №179

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 14:42

malinovka писал(а) on 15 май 2025, 14:00 [?]На мамстве забанят?

Не, это про реал.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №180

Сообщение Safira » 15 май 2025, 15:09

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 14:03 [?]Голый расчет. Сейчас скрин потащат, про людоедов.

а я вот подумала - может и хорошо? у нас уютно и как в санта барбаре всех знаем, а понабегут с фигой в кармане - может быть трудно с нашим "никого не баним и свобода"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №181

Сообщение Крапива » 15 май 2025, 15:29

:toptop: ну никак не начинается...
Майский Стамбул, именины сердца, или В краю магнолий "белый шум"

15 мая 2025 года Стамбул должен был стать поляной первых с 2022 года прямых переговоров между Россией и Украиной. Вместо этого наблюдаем «белый шум» — смесь псевдо-дипломатических игрищ, информационного хаоса и уже ставших банальностью взаимных обвинений.
Что происходит?

:flag-russia: Российская делегация во главе с Владимиром Мединским 15 мая, как и было договорено, прибыла во дворец Долмабахче, готовая начать диалог «в любой момент» (РИА Новости). Москва демонстрирует открытость, отправив команду из заместителей министров и главы ГРУ, несмотря на критику Запада за «низкий уровень» (Reuters). Источник в МИД РФ заявил, что «Киев затягивает процесс, прикрываясь Анкарой» (РИА Новости), но Россия ждет ответа, предлагая переговоры без условий (Russia Today).

И тут, как и ожидалось всеми знатоками, Украина, натурально, резко ушла в отказ. Зеленский, находящийся в Анкаре на переговорах с Эрдоганом, не подтвердил отправку делегации в Стамбул (Интерфакс-Украина). Его позиция: диалог возможен только с Путиным лично (УНИАН). Подоляк: «Мединский не имеет полномочий, а технические обсуждения — пустая трата времени» (УНИАН). Указ 2022 года, запрещающий любые переговоры с Россией, остается в силе, и юридических изменений нет. Решение о Стамбуле зависит от рекомендаций Эрдогана (Интерфакс-Украина). Зеленский сегодня бегает на турецком поводке.

«Белый шум» нарастает. Франция и Эстония — обозвали российскую делегацию «пощечиной» Киеву (Reuters). Трамп и Марко Рубио давят, требуя 30-дневного перемирия, и угрожают санкциями (Reuters). Трамп даже заявил, что может прилететь в Стамбул завтра, «если это уместно» (Reuters). Турция, через шефа МИД Хакана Фидана, выразила надежду на «новую главу» (Anadolu Ajansı).

Информационная неразбериха добавляет хаоса. Журналисты ждут у Долмабахче, но время переговоров все время сдвигается, начиная с 10:00 утра, из-за неприбытия украинской делегации. (TRT World). Сейчас Турецкие СМИ сообщают, что переговоры отложены до вечера или даже до пятницы из-за отсутствия украинской делегации (Sabah, Anadolu Ajansı). В Xу#иттере слухи о «Зеленском в Стамбуле» опровергнуты — он в Анкаре (@trtworld). Гипотетические имена украинских представителей — Подоляк, Арахамия — остаются неподтвержденными (Reuters).

Причины шума? Россия сделала смелый и точный выпад, отправив в Стамбул делегацию с полномочиями на обсуждение общих (Мединский), военных (Фомин/Костюков/Зорин), дипломатических (Галузин), гуманитарных (Полищук) вопросов (Reuters).
Украина, связанная указом на запрет переговоров с Россией и политическими рисками, под любым предлогом пытается соскочить с диалога с «технократами» (УНИАН). Запад и Турция балансируют между давлением и посредничеством.

:flag-russia: Россия ждет ответа, демонстрируя полную открытость и готовность к диалогу. Киев, ошарашенный неожиданной фирменной двухходовочкой Путина, похоже, берет паузу, для соскока с темы, используя Анкару как прикрытие.
https://t.me/zimovskyAL/37071

Крапива

Сообщение №182

Сообщение zayka » 15 май 2025, 15:46

Что -то я уже и за то, что Зеленский не доедет. Типа "я в Анкару приехал и жду там Путина"

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А нет.. вроде уже встречаются.

zayka

Сообщение №183

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 15:52

С Эрдоганом встречается же пока, вроде бы.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №184

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 15:53

На местном рынке в Стамбуле, продавцы предлагают Зеленскому хорошую скидку за костюм :D :D :D
https://t.me/history_doronina/14136

MaSher

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 16:46

Safira писал(а) on 15 май 2025, 15:09 [?]понабегут с фигой в кармане

Да было уже. Они здесь не приживаются почему то. Наверное воздух не тот :sorry:

Добавлено спустя 51 секунду:
Лавров – назвал Зеленского «жалким человеком»:

Сначала Зеленский какие-то там делал заявления, что он требует, чтобы Путин прибыл лично. Ну жалкий человек. Всем же понятно, кроме, наверное, его самого и тех, кто им кукловодит.

Потом ему старшие товарищи объяснили, что не надо так глупо себя вести и нужны переговоры.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97318

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Трамп - заявил, что не разочарован составом российской делегации:

Я ни в чём не разочарован. Я действительно не испытываю разочарования. С чего бы мне быть разочарованным? Мы только что получили 4 триллиона долларов, а вы говорите о какой-то делегации. Я вообще ничего не знаю об этой делегации, даже не проверял.

Послушайте, ничего не сдвинется с мёртвой точки, пока мы с Путиным не встретимся. Понимаете? Очевидно, он не собирался ехать. Он был готов, но думал, что я тоже поеду. А без меня он ехать не собирался. И хотите вы того или нет, но я не верю, что что-то действительно произойдёт до нашей личной встречи. А встречаться придётся — потому что слишком много людей погибает.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97333
Как он вежливо опустил Зеленского

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Пресс-секретарь генконсульства России: Владимир Мединский сделает заявление для прессы в 17:30.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97347

Добавлено спустя 32 секунды:
AFP: Зеленский направит делегацию на переговоры в Стамбуле. Сам Зеленский участвовать в переговорах не будет.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97351

Тарелка

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Крапива » 15 май 2025, 17:33

zayka писал(а) on 15 май 2025, 15:49 [?]А нет.. вроде уже встречаются.

Даже сейчас ещё не начали встречаться :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Мединский к журналистам вышел.
Что творится, журналисты пихаются, толпятся...

Крапива

Сообщение №187

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 17:56

В Анкаре завершилась встреча Эрдогана с Зеленским, она продлилась почти 3 часа

Россия проявляет личное неуважение: ни времени встречи, ни повестки, ни высокого уровня делегации, не говорю, что русские нас не уважают — это и так очевидно — Зеленский

Эрдоган вновь подтвердил приверженность территориальной целостности Украины, считает Крым украинским — Зеленский

Зеленский заявил, что отказывается признать новые регионы РФ российскими

Делегация России в Стамбуле готова к работе, Западу нужно брать и сажать Киев за стол переговоров — МИД РФ

Мы рассматриваем эти переговоры как продолжение мирного процесса, прерванного в 2022 году — Мединский

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Крапива писал(а) on 15 май 2025, 17:43 [?]Даже сейчас ещё не начали встречаться

Они не могут начаться, делегации в разных городах.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Российская делегация рассматривает переговоры в Стамбуле как продолжение мирного процесса, прерванного в 2022 году, заявил Мединский.

Другие заявления главы делегации России в Стамбуле:

Цель переговоров с Украиной - выйти на условия прочного мира, устранив первопричины конфликта;

Путин поставил задачи и определил переговорную позицию в Стамбуле по итогам совещания со всеми командующими спецоперацией;

Делегация России в Стамбуле обладает необходимыми компетенциями;

Российская делегация настроена на конструктивный лад, поиск возможных развязок и точек соприкосновения.

Ирина З...

Сообщение №188

Сообщение zayka » 15 май 2025, 18:08

Крапива писал(а) on 15 май 2025, 17:43 [?]Даже сейчас ещё не начали встречаться

Это меня один телеграмканал в заблуждение ввел...

zayka

Сообщение №189

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 18:29

Ирина З... писал(а) on 15 май 2025, 18:01 [?]Мы рассматриваем эти переговоры как продолжение мирного процесса, прерванного в 2022 году — Мединский
Господи, прочитала "просранного" и аж слегка вздрогнула :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 18:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 18:29 [?]прочитала "просранного"

Ну, в общем-то, суть ты уловила верно.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 18:32

Главная фраза заявления Мединского «Задача прямых переговоров - рано или поздно выйти на установление долгосрочного мира, устранив базовые первопричины конфликта». Это не оставляет Украине шансов, как она рассчитывала, объявить перемирие и дальше перевести ситуацию в новые Минские договоренности, которые никто не собирается выполнять.

Россия приехала в Стамбул, чтобы потребовать выполнения своих условий, о которых она объявила с самого начала и от которых не отступилась. Именно поэтому Зеленский так юлит и истерит - потому что знает, что если он не согласится на российские требования за столом переговоров, Россия рано или поздно добьется своего на поле боя.

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/97362

Добавлено спустя 28 секунд:
Спустя восемь часов мяч снова на центре поля: Делегация России направилась во дворец Долмабахче в Стамбуле, где запланированы переговоры с украинской стороной.

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/97363

Добавлено спустя 37 секунд:
На заре введения западных санкций шутили, что скоро их будут вводить только за то, что в России солнце встаёт раньше. Спустя 11 лет история повторяется – Зеленский требует от всего мира новых санкций к России за то, что она «прислала на переговоры делегацию низкого уровня».
В какой безвыходной ситуации находится этот человек, если готов нести любую чушь ради призрачного шанса на получение хоть какой-то помощи?

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/97366

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Глава МИД Германии Йоханн Вадефуль: «Россия должна направить делегацию, "которая соответствует серьезности текущей ситуации".

Россия уже направила делегацию. Исходя из устроенной западниками падучей, разговаривать с ней просто боятся. В нашей делегации не актеры-недоучки, не клоуны-наркоманы, не батутисты-гинекологи, выдающие себя за дипломатов, а высочайшие профессионалы, владеющие ситуацией досконально: МИД, Минобороны, ГУ ГШ, правовики-международники.

Возможно, судя по «серьёзности текущей истерики» НАТОвцев и Зеленского, они ждали психиатров?

Совет коллективному Брюсселю: возьмите себя и своих выкормышей в руки и усадите их за стол переговоров, о котором вы так смачно рассуждали последние недели. Не добавляйте ко всем своим регалиями еще и звание трусливых истеричек.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/10517

Тарелка

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 18:40

Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 18:34 [?]Не добавляйте ко всем своим регалиями еще и звание трусливых истеричек

Как мне нравится ее острый язык.

MaSher

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 18:43

Подарите уже Зеленскому книгу 'Как корчить из себя государство, не привлекая внимания санитаров'.

Допускаю, что у Мединского она уже с собой.

https://t.me/margaritasimonyan/14830

Добавлено спустя 32 секунды:
МИД Литвы угрожает ограничить доступ к литовским технологиям для России и Белоруссии.

Даже не знаю, как мы переживем такой удар.

https://t.me/margaritasimonyan/14829

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Из уважения к Трампу и Эрдогану, желая попытаться достичь первых шагов к деэскалации, Украина отправляет делегацию в Стамбул, заявил Зеленский.

Для того, что исполняет придурок, есть в русском языке точное слово, но из уважения к дипломатическому протоколу использую слово 'выкабениваться'

Как самое близкое по смыслу.
'Хватит выкабениваться, Тёма! Получишь по жопе' - так мне дед в детстве говорил, когда я начинал терпение его испытывать всякими дурными капризами Слово было непонятное, но работало:) Хотя мож работало больше второе, более понятное

Став постарше, я понял, какое там подразумевалось слово - тоже, кстати, с 'вы...' начинается Но наука и так запомнилась.

А вот Зеля, видать, недополучал от деда-фронтовика.

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/13276

Тарелка

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 21:59

Зеленский - только сейчас утвердил состав украинской делегации на переговорах с Россией:

✔️Сергей Кислица — первый замминистра иностранных дел Украины
✔️Александр Поклад — замглавы СБУ
✔️Олег Луговской — первый зампредседателя Службы внешней разведки Украины
✔️Алексей Шевченко — замначальника Генштаба ВСУ
✔️Вадим Скибицкий — замначальника Главного управления разведки Минобороны Украины
✔️Евгений Шинкарев — замначальника штаба Командования Воздушных сил ВСУ
✔️Александр Дьяков — замначальника штаба Командования Военно-морских сил Украины
✔️Алексей Маловацкий — начальник управления Центрального юридического управления Генштаба ВСУ
✔️Александр Шерихов — офицер Главного оперативного управления Генштаба ВСУ
✔️Георгий Кузьмичев — офицер протокола аппарата обеспечения ВСУ
✔️Александр Бевз — советник руководителя Офиса президента Украины

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97384

Тарелка

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 22:02

Отзеркалили)

Ведьмежонок

Сообщение №196

Сообщение Оленёнок » 15 май 2025, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 22:02 [?]Отзеркалили)

Это хорошо. Есть шанс, что всё же начнут договариваться.

Оленёнок

Сообщение №197

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 22:07

Я, когда опрос составляла, не догадалась добавить пункт: переговоры не состоятся 15 мая, но будут 16го :D

Ведьмежонок

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 15 май 2025, 22:10

Ведьмежонок, пора уже новый опрос создавать, до чего договорятся?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 22:11

За один день не договорятся ни о чем

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Интересно, сколько представителей украинской делегации расстреляют и где? Прямо в Турции или дома.

Ирина З...

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 22:13

Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 22:10 [?]пора уже новый опрос создавать, до чего договорятся?

Да пока не встретились. Так что этот вопрос остается актуальным (с переносом даты))
Ирина З... писал(а) on 15 май 2025, 22:13 [?]За один день не договорятся ни о чем

15 марта 1968 г. в Париже начались переговоры об окончании войны во Вьетнаме. Парижское мирное соглашение по итогам было подписано 27 января 1973 года :brows: :crazy:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения