Имя пользователя:

Пароль:

Переговоры в Турции 15 мая... состоятся?

Что будет?

1. Переговоры не состоятся.
12
34%

Маевка, Гамаюн, MaSher, Alameda, Другая жизнь, марисоль, gessiona, Декабристка, Tatsiana, Арабика
2. Переговоры состоятся, но результат достигнут не будет.
22
63%

Safira, zayka, УДачница, Lyubov, Voyager, Мазурка, Sanad, Кикимора, Екатерина Л., Ga-lya, Talia, Тушканчик, ladybird, Акация, Любовь, Джанга, мама Ксюша, Muffin, мадам де мертей, Эльфика, Ольга C
3. Переговоры состоятся, будут приняты наши условия.
0
Голосов нет

4. Будет заключено временно перемирие для выработки компромиссного решения.
1
3%

Всего голосов : 35, Всего голосовавших : 35

Сообщение №276

Сообщение Кикимора » 16 май 2025, 23:10

Masha_new, а вы не в курсе? На войне не только с автоматами в атаку бегают. Там ещё каши варят, хлеб пекут, на КПП сидят, при штабах служат и много чего. Пример: человек, которого знаю лично - был ранен, прооперирован, вылечен, прошел реабилитацию в санатории, затем отпуск и учеба. Сейчас управляет дронами, потому что бегать ему трудно.
Тех, кто ничего из перечисленного делать не могут - комиссуют. Но вот, оказывается, есть и такие, кто сам назад рвется в любом состоянии. Помещение прибрать, шмотки постирать и буржуйку растопить - тоже помощь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №277

Сообщение Ютка » 16 май 2025, 23:36

У брата знакомый парень попал в плен, прошлым летом обменяли - демобилизовали. Сначала госпиталь, потом реабилитация, восстановление. Ранений не было, после плена - демобилизация.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №278

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 07:34

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2025, 22:58:Похлеще Медведева

Медведев злой полицейский, а Мединский добрый

Тарелка

Автор темы

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 07:50

Этот день буквально отшумел, так много всего разного вокруг него накрутили. Будем надеяться на чьи-то мемуары потом – любопытно, что происходило, а чего нет. Из того, что на поверхности, в сухом остатке следующее.

Готовность сторон к дипломатии выше, чем думали. Скорее ожидали обязательного скандала и разрыва, но их не случилось. Это никак не равнозначно способности договориться (как минимум, на данном этапе), но фатального отторжения нет.

Ключевая роль у США, точнее конкретно Трампа. Искренне или нет, каждый по свои причинам, но и в Москве, и в Киеве считают необходимым сохранять его в качестве элемента процесса. Он имеет основания записать на свой счёт успех и утверждать, что именно он вернул противников за стол переговоров.

Россия, в целом, навязала свой сценарий, несмотря на попытки остальных (Украина, Европа, отчасти США) навязать свои. Переговоры прошли так, как объявил Путин. Украина приняла формат и даже выставила делегацию вполне высокого уровня. Европа с идеей ультиматума Путину оконфузилось – тему перемирия как предварительного условия, заявленную начальниками четырёх главных европейских стран, никто даже не вспоминал.

Требования России последовательны. По сути, с самого начала говорится одно и то же, конкретизируются условия, образующиеся по ходу боевых действий. Получается так, как говорил Путин – существо сохраняется, условия на каждом следующем возвращении к дискуссии будут хуже для противника.

Ключевыми фигурами всего потенциального процесса урегулирования, как бы его ни понимать, остаются (и даже укрепляют этот свой статус) Путин и Трамп. Все остальные – по убывающей значимости.

Сделан шаг, который можно оценить как довольно заметный, если смотреть на то, что было сзади, и ничтожный по сравнению с тем, что предстоит впереди. Остановка войны пока не предполагается.
https://t.me/vzglyad_ru/120905

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Трамп – о переговорах России и Украины в Стамбуле:

Путин за столом переговоров. Он хотел эту встречу. Но я чувствовал, что встречи без меня не может быть. Я не думаю, что без меня будет сделка, потому что с обеих сторон очень много ненависти. У нас хорошие отношения с Путиным. Я думаю, у нас получится сделка. Мы должны встретиться, и, скорее всего, запланируем это. Потому что я устал, что этим занимаются другие люди. Стив Уиткофф сделал удивительную работу. Но это очень тяжелая работа.

И это работа, которую может сделать только один человек. Из-за сложившейся ситуации — только я. Я думаю, Путин устал от всего этого. Он выглядит не очень хорошо, хоть и хочет выглядеть иначе. Не забывайте, это должно было закончиться за неделю. И если бы он не застрял в грязи со своими танками, он был бы в Киеве через пять часов.

У меня был тяжелый разговор с Зеленским, потому что мне не понравилось, что он говорил. У него нет козырей. У него нет карт на руках. Я честно об этом говорю. Потому что он имеет дело с массивной армией и с теми, кто храбр и обладает отличным оружием.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97480
Трамп – назвал Зеленского «отличным торгашом»:

За четыре дня я заработал в 12 раз больше того, что мы потратили на Украину. Но меня разозлило, куда эти деньги утекли. Я ненавидел смотреть, как эти чеки по 60 миллиардов долларов улетали, каждый раз, когда приезжал Зеленский.

Он отличный торгаш, намного лучше меня. Он приезжает в Вашингтон, выходит каждый раз с 100 млрд долларов, сейчас его возможности утонули. Последний раз он получил только 60 млрд долларов. Конгресс расстроен. Они спрашивают, куда все эти деньги ушли. Я на этом сфокусирован. Мы выдаем чеки, а они куда-то улетучиваются, где они?

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97481
Трамп – пообещал ввести санкции против России, если не будет соглашения по Украине:

Я введу санкции, честно. Если мы не подпишем сделку, я это сделаю. Но пока время переговоров в Турции. Посмотрим, что произойдет. Санкции будут разрушающими для России, у них трудное время, ведь цены на нефть низкие.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97482
Что то мне подсказывает, Путин не зря говорил о ядерном топливе, которое всё ещё поставляется в США.

Добавлено спустя 37 секунд:
Премьер Венгрии Орбан — призвал ЕС возобновить вслед за США переговоры с Путиным:

Это иллюзия, что мир будет достигнут только в результате российско-украинских переговоров. Европейские лидеры рано или поздно должны будут вести переговоры с российским президентом. Это неизбежно. Европа должна решить, вести ли переговоры с Путиным до или после американцев.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97483

Добавлено спустя 34 секунды:
Турецкий ресурс Clash Reports опубликовал «требования России на переговорах»:

1. Нейтральная Украина. На территории Украины нет иностранных войск или оружия массового поражения, что аналогично модели нейтралитета Австрии.

2.Нет репарации. Взаимный отказ от любых претензий на возмещение ущерба, причиненного войной.

3. Права русскоязычных граждан. Украина должна принять европейские стандарты прав меньшинств и положить конец «националистической пропаганде».

4. Признание территорий. Украина не должна отрицать конституционные претензии России на пять украинских регионов (Донецкую, Луганскую, Херсонскую, Запорожскую и Крым), и согласная на их международное признание.

5. Условие немедленного прекращения огня – украинские войска должны быть выведены со всех пяти территорий, на которые претендует Россия.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97484

Добавлено спустя 58 секунд:
И скажите спасибо, что Медведев не приехал.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97485

Тарелка

Автор темы

Сообщение №280

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 09:33

ТАСС:
ВС РФ "Геранями-2" поразили пункт стоянки техники ВСУ в Сумской области, сообщили в МО.

ВСУ перебросили боевиков "Айдара" (организация признана террористической, запрещена в РФ) к границе с Днепропетровщиной, рассказали ТАСС в российских силовых структурах.

https://t.me/tass_agency/315472
Кажется, мыши что то начали подозревать

Тарелка

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Talia » 17 май 2025, 10:28

Думаю судьба после плена может быть разной в зависимости от состояния здоровья, обстоятельств попадания в плен и пр.
Эх, растянется, к сожалению. Всё потому, что до Запада никак не дойдёт, что мы всерьёз, а не просто поторговаться.

Talia

Сообщение №282

Сообщение Safira » 17 май 2025, 11:19

Talia писал(а) on 17 май 2025, 10:28:Всё потому, что до Запада никак не дойдёт, что мы всерьёз, а не просто поторговаться.

дело не в этом, а в том что для них кто всерьез а кто нет не решающий фактор - им деваться некуда, они привыкли жить не на свои, печатанье денег товаров реальных уже не прибавляет для их количества населения поддерживать привычный уровень жизни, самки собаки они конечно, но для них это тоже своего рода борьба за выживание - хоть и БД не на их территории, верней то что НЕ на их территории только увеличивают ожидаемый гешефт, а значит и смысл стараться.
Они же вообще ничего не теряют (оружие старое распродали втридорога, оборонку втридорога свою опять же загрузили заказами на десятки лет), в итоге съедят украину и опосредовано европу (поэтому сейчас эти европейские гастролеры и забегали - думали будут вместе есть нас как после развала СССР, а оказалось что будут есть их).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №283

Сообщение MaSher » 17 май 2025, 11:34

Safira, да!
Ну, и не стоит забывать, что идея "дранг нах остен" никуда не делась. Они очень рассчитывают нас сожрать и поделить. И на этом просущесивовать еще. Так что СВО для нас - это экзистенциальная борьба за наше будущее, за нашу просто возможность жить. Потому что в их парадигме нужны богатства наше страны. А для ее жителей план ост давно приготовлен.
Так что воевать будем до посоеднего хохла.

MaSher

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 11:36

Раньше всех. Ну почти.:
В Киеве "теряют сон" в ожидании встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, пишет газета The Telegraph.

Украинские чиновники опасаются, что результатом станет то, что Трамп согласится на сделку, которая затем будет представлена Украине как свершившийся факт.

⚡️Мы [с Путиным], вероятно, запланируем это [заключить соглашение], потому что я устал от этих бесконечных встреч — Трамп
https://t.me/bbbreaking/207015
Так изящно Зеленского ещё никто не пинал :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Песков — о возможной встрече Путина и Зеленского:

Эта встреча как результат работы двух сторон при достижении определенных договоренностей возможна. При этом при подписании документов нам принципиальным остается, кто именно с украинской стороны будет подписывать эти документы.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97508
Ну т.е Зеленский исключается, как я понимаю
Переводя с дипломатического на русский: Встретится с Путиным Зеленский может, но капитуляцию документы подписывать должен кто-то легитимный.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/97509

Тарелка

Автор темы

Сообщение №285

Сообщение Safira » 17 май 2025, 12:47

MaSher писал(а) on 17 май 2025, 11:34:Так что воевать будем до посоеднего хохла.

ну или если договорятся как Украину поделить, Польша и Венгрия думаю будут рады - просто они ничего не решают, а так если бы решали мы бы уже давно договорились
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №286

Сообщение Крапива » 17 май 2025, 13:09

Safira писал(а) on 17 май 2025, 11:19:для них это тоже своего рода борьба за выживание - хоть и БД не на их территории, верней то что НЕ на их территории только увеличивают ожидаемый гешефт, а значит и смысл стараться.

Я до сих пор в шоке, что украинцы этого не осознают (судя по тому что пишет Masha_new) - что их страна просто дубинка в руках запада, которой стараются победить Россию. А судьба Украины, как страны, так и народа, мало кого волнует.

Крапива

Сообщение №287

Сообщение Екатерина Л. » 17 май 2025, 13:22

Еще до начала СВО мы тут помнится говорили украинкам, что ваша территория будет полигоном, если Украина будет продолжать в том же духе. И они это тогда уже понимали. Я думаю, что народ в большинстве своем понимает, даже упоротый, но продолжает делать попытки держать лицо.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №288

Сообщение Safira » 17 май 2025, 13:25

Екатерина Л. писал(а) on 17 май 2025, 13:22:но продолжает делать попытки держать лицо.

ну потому что сделать если ничего не можешь, то встает вопрос что делать со всей этой информацией - либо уезжать, либо мириться. Представить как уезжать с насиженного места страшно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №289

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 14:27

Safira, это понятно. Но ведь одно дело понимать,а другое дело поддерживать политику Зе. Вспомните, что в 2014 нам писали? Очень жаль,что в 2022 все те писаки резко исчезли с известного форума. А ведь им тогда предрекали все то, что будет дальше

Тарелка

Автор темы

Сообщение №290

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 14:48

❗️Мы с Путиным, вероятно, запланируем это заключить соглашение, потому что я устал от этих бесконечных встреч — Трамп

"Стив Уиткофф проделал невероятную работу. Но это очень тяжелая работа. И я думаю, что из-за занимаемой должности я единственный, кто сможет справиться с этой работой", — считает президент.

В продолжение написанного вчера о том, что переговоры в Стамбуле важные скорее как 'форма', чем содержание, теперь могут быть и будут использованы сторонами в качестве мотивации своих действий.
Трампу теперь есть, к чему апеллировать, говоря о том, что только они с Путиным могут это, наконец, решить. Адресуясь и к тому, что устроил публично укрофюрер в четверг на глазах всего мира, и к тому, что позиции сторон, встретившихся лицом к лицу выглядят ещё более несовместимыми, чем когда излагаются заочно.
Ведь именно это Трамп имеет в виду, говоря об 'усталости от бесконечных встреч':)
'Вы же теперь сами во всем убедились' - намекает Трамп, не произнося вслух.
В данном случае рестлер вполне умело использует сработавший в их с мастером спорта СССР по дзюдо принцип айкидо
Киевский придурок своей упертостью мощно подыграл невольно и России, и Трампу.

Понятное дело, что его кураторы и кукловоды всё равно пытаются на этом фоне бухтеть, что Путин и Россия показали себя противниками мирного процесса и нужно усиливать санкции, но убедительности в этом никакой.
Спасибо сценическим талантам и незламному куражу криворожского стэндапера

В общем, Трамп (а по версии об их согласованной игре и Путин) явно прошёл очередную базу, но игра продолжается. Противник непрост и сдаваться не собирается.
Туманный альбион и его союзники сейчас становятся еще более опасными, учитывая, что публично они выглядят слабовато. А в этих ситуациях у них традиционно выходит на первый план провокация. Вот уж в чем островные бестии сильны по-прежнему.
И выкормышей из укрорейха за эти годы обучили неплохо.
Чем меньше у них получается в публичном противодействии, тем выше опаснось максимально подлых и громких провокаций.

Нужно быть готовыми ко всему. Удачно проведенный красивый прием не гарантирует выигрыша в поединке.

Впрочем, это наверняка понимают и дзюдоист, и рестлер

Тёма в теме.
https://t.me/GardeZ66/13298

Тарелка

Автор темы

Сообщение №291

Сообщение MaSher » 17 май 2025, 15:10

Екатерина Л. писал(а) on 17 май 2025, 13:22:они это тогда уже понимали

Не забывай, что у нас все же была достаточно трезвая и думающая часть украинок, а не скачущее кубло в вышиванках, уверенное, что заграница им поможет. Может, сейчас и понимают, хотя судя по этой Маше-не нашей, не особо. Так что до последнего хохла так до последнего хохла. Мы никуда не торопимся. Будем перемалывать методично.

Вот от Шеина несу.
Для России при подписании документов между российской и украинской делегациями главным и принципиальным является кандидатура подписанта от Украины, отметил Дмитрий Песков

Также Песков заявил, что Россия и Украина договорились обменяться перечнями условий для прекращения огня, работа ведется.

Всё как писал вчера.

Теперь, 'обозначив готовность к переговорам' можно как угодно долго готовить 'перечни условий', обмениваться ими, изучать их... заведомо зная, что перечни в целом взаимоисключающие:)

Не говоря уж о том, что условно легитимных подписантов в укрорейхе сегодня раз два и обчелся.
Поэтому и масштаб 'условностей' тоже предмет обсуждения. И не факт, что с Киевом.

И всё это можно и тянуть бесконечно... но при необходимости закончить мигом. Как пойдет непубличная дипломатия и пойдет ли.

Тёма в теме.
https://t.me/GardeZ66/13299

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 14:27:ведь им тогда предрекали все то, что будет дальше

Вот все же логика - москальска лженаука. Ну, аедь не сказать, чтт прям суперкрутые из нас аналитики. Обычные врачи, инженеры, учителя, неплохо учившие в школе историю и могущие провнсти параллель и сложить 2 и 2. Почему большинству в Укропии вдруг мозги отшибло? Ну, ладно, эйфория от первых дней майдана. Новая власть, надежда, что вот еще чуток - и кава в Вене обеспечена. Но когда людей в Одессе жгли, они ж это оправдывали. "Сами себя пожгли", - я слышала от обычных таких же теток. А как рукоплескали обстрелам Донецка и Луганска? Не, я все помню. А вам, самки собаки, ответка теперь за тот ваш канибализм.

MaSher

Сообщение №292

Сообщение Safira » 17 май 2025, 15:36

MaSher писал(а) on 17 май 2025, 15:18:могущие провнсти параллель и сложить 2 и 2.

ну слушай в Молдавии вот тоже не смогли, просто они пока не нужны, в Армении не смогли, а в Грузии смогли (но в Грузии мне кажется их больше не устроило пакетное предложение вместе с лгбт и тд - грузины конечно такое какими бы продажными не были понимали что не пропихнут у себя в стране)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 15:44

MaSher писал(а) on 17 май 2025, 15:18:Почему большинству в Укропии вдруг мозги отшибло?

Я думаю, что все же у нас были разные пути в 90-е. Много ли из тех, кто тогда топил за евроинтеграции учился в советской школе? У знакомых мама в Киеве жила. Дети началку закончили там же в каком то крутом лицее, у бабушки жили. Им сейчас около 30. Так вот уже тогда дети в школе учили 4 языка. Украинский, польский, английский и русский. Обучение было на русском, но тенденции уже тогда были понятны. Я это к чему? К тому, что они тогда не пережили потерю и возрождение своей страны, как мы. Для них в 90-х все шло туда, куда и должно было идти. К лучшему миру. И только Россия держала их в этом стремлении. Не наступили они тогда ещё на грабли, не поняли, куда их тянут. Не знаю, поняли ли сейчас?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №294

Сообщение MaSher » 17 май 2025, 16:22

Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 15:44:Не наступили они тогда ещё на грабли

Ну, не знаю... Мои в Луганске хлебнули тогда всех лишений, что и мы. И жрать бвло нечего порой в прямом смысле слова. И это там, где оглоблю в землю воткни - телега вырастет. Но да, то всегда был все же на Россию ориентированный регион, и развал Союза они восприняли как трагедию. А в Киеве восхваление Мазепы было еще аж в году 88-89, т.е. номинально Союз еще существовал. У меня муж тогда с экскурсоводихой схлестнулся нехило. Т.е. получается уже тогда мозги выворачивали, изображая предателя героем и борцом за независимость.
Кстати, я ж помню, когда мы на мамстве онлайн стримы смотрели и аисали аосторженным украинкам, что разочарование будет горьким и больным, потому сто мы это в 91-м полной ложкой схавали, в нас летели лишь какашки и уверения, что это мы со саоей рабской психологией полет их саободы понять не в состоянии. Так и хочется спросить тех "свободных": ну, и как вам, нерабы? Свобода нигде не жмет? Всю оппозицию задушили нерабски так. Под ружье гоните всех, кого поймать сумели. Полстраны в Европе на пособиях (ну, или унитазы драют, если повезло), причем тех же европейцев достали уже до печенок.Тетки-хохлушки составляют большую часть простмтуток. За это скакали на майдане? И ни разу вас за равных снобистский запад не считает. Не подавились еще кавой в Вене?

MaSher

Сообщение №295

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 16:31

MaSher писал(а) on 17 май 2025, 16:22:Так и хочется спросить тех "свободных": ну, и как вам, нерабы? Свобода нигде не жмет? Всю оппозицию задушили нерабски так. Под ружье гоните всех, кого поймать сумели.

Так это же опять Россия виновата. Вот если бы не она.... Тогда зажили бы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №296

Сообщение Alameda » 17 май 2025, 18:33

Тарелка писал(а) on 17 май 2025, 16:31:Так это же опять Россия виновата. Вот если бы не она.... Тогда зажили бы

И эта музыка у них будет вечной...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №297

Сообщение Тарелка » 17 май 2025, 21:09

❗️Телефонный разговор Путина и Трампа состоится 19 мая, подтвердил Дмитрий Песков.

Трамп первым анонсировал телефонный разговор с Путиным.
Как всегда:)
При этом, указав точный день и время, не как всегда:)

Песков подтвердил всё озвученное Трампом почти сразу - что тоже не всегда и не обязательно происходит:)

То есть всё точно и детально согласовано.
Это и есть, вероятно, тот самый очередной шаг, для которого нужна была 'стамбульская ступенька'.
Теперь у 'глобалистов' есть очередная отсечка по времени, под которую можно пытаться помешать.
Как всеми способами старались помешать все четыре дня после публичного объявления Владимиром Путиным про 15 мая.

Будет очень показательно, насколько активно будут пытаться мешать и кто.
Это станет важным 'разведпризнаком', кого Трамп уже так или иначе построил, а кто пока упирается.

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/13304

Тарелка

Автор темы

Сообщение №298

Сообщение Encanto » 17 май 2025, 23:45

Хохлов готовили задолго, им не отшибло мозги.
На этой территории вечно Россия с Западом билась, ничего нового. География и это судьба :idontno:
Ну и одними хохлами конечно не кончится.

Encanto

Сообщение №299

Сообщение Маевка » 18 май 2025, 09:32

Encanto писал(а) on 17 май 2025, 23:45:Ну и одними хохлами конечно не кончится.

В смысле? Кто-то на очереди?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №300

Сообщение Крапива » 18 май 2025, 09:33

Encanto писал(а) on 17 май 2025, 23:45:Ну и одними хохлами конечно не кончится

Медведев о том же :shok:
Дмитрий Медведев:
Всем врагам России, выдвигающим ультиматумы о переговорах, следует помнить простую вещь: мирные переговоры сами по себе не всегда приводят к прекращению военных действий. Неудачные переговоры могут привести к началу более страшной стадии войны с новым оружием и участниками.
https://t.me/ramzayiegokomanda/24862

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения