Переговоры в Турции (1-2 сезон)

Что будет?

1. Переговоры не состоятся.
12
34%

Маевка, Гамаюн, MaSher, Alameda, Другая жизнь, марисоль, gessiona, Декабристка, Tatsiana, Арабика
2. Переговоры состоятся, но результат достигнут не будет.
22
63%

Safira, zayka, УДачница, Lyubov, Voyager, Мазурка, Sanad, Кикимора, Екатерина Л., Ga-lya, Talia, Тушканчик, ladybird, Акация, Любовь, Джанга, мама Ксюша, Muffin, мадам де мертей, Эльфика, Ольга C
3. Переговоры состоятся, будут приняты наши условия.
0
Голосов нет

4. Будет заключено временно перемирие для выработки компромиссного решения.
1
3%

Всего голосов : 35, Всего голосовавших : 35

Сообщение №301

Сообщение Ирина З... » 18 май 2025, 09:35

Маевка писал(а) on 18 май 2025, 09:32 [?]
Encanto писал(а) on 17 май 2025, 23:45 [?]Ну и одними хохлами конечно не кончится.

В смысле? Кто-то на очереди?

Ну да, постоянно кого-то качают. И казахов и армян, грузин пытаются.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №302

Сообщение Маевка » 18 май 2025, 09:39

Так скорее надо по корню бить тогда уж.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №303

Сообщение Ирина З... » 18 май 2025, 09:56

Маевка писал(а) on 18 май 2025, 09:39 [?]Так скорее надо по корню бить тогда уж.

Это не реально. И вообще, борьба за центры влияния - она постоянная. Это основа "дружбы народов".
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №304

Сообщение Мура-вей » 18 май 2025, 22:07

Ирина З... писал(а) on 18 май 2025, 09:35 [?]
Маевка писал(а) on 18 май 2025, 09:32 [?]
Encanto писал(а) on 17 май 2025, 23:45 [?]Ну и одними хохлами конечно не кончится.

В смысле? Кто-то на очереди?

Ну да, постоянно кого-то качают. И казахов и армян, грузин пытаются.

С Эстонией сейчас инцинденты на Балтике. Тревожно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №305

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2025, 22:32

Маевка писал(а) on 18 май 2025, 09:39 [?]Так скорее надо по корню бить тогда уж.
Как все кровожадные людоеды Чердака этого хотели в 2022, даже мемчики (тоже кровожадные) постили. Вместо истребления украинцев и наших людей - вдарить по тому, кто главный и далеко))

Образец того, что нас тогда смешило (ну понятно, что это было нервное))
phpBB [media]

И еще у нас есть фирменный вопрос, когда уже всё достало: "Где девочка с самокатом?!"
1.jpg

А сейчас у нас наступило смирения и принятие :sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №306

Сообщение Rock-n-roll » 18 май 2025, 23:27

Мура-вей писал(а) on 18 май 2025, 22:07 [?]С Эстонией сейчас инцинденты на Балтике. Тревожно.

Да, вот недавно хотели арестовать наш корабль. Ладно, можно попытаться понять государства, они хотя бы государства))) но эти шавки..

Rock-n-roll

Сообщение №307

Сообщение MaSher » 18 май 2025, 23:51

Rock-n-roll писал(а) on 18 май 2025, 23:27 [?]но эти шавки

Мал клоп, но вонюч.

MaSher

Сообщение №308

Сообщение MaSher » 19 май 2025, 00:27

Переговоры, уходящие в осень

Прошедший раунд переговоров в Стамбуле принес важные результаты.
Во-первых, стороны впервые с 2022 года сели за один стол и начали говорить. Понятно, что без сверх-прорывов, но разве их кто-то ждал? Сам факт прямых переговоров с дипломатической точки зрения большой шаг вперед.

Во-вторых, безусловно самое важное достижение – это согласованный обмен в формате 1000 на 1000. Обмены пленными — это всегда важно, независимо от того, как ещё в процессе обмена попытается извернуться украинская сторона, кого она попытается выдать за обмениваемых военных (священников УПЦ МП, бывших чиновников, заподозренных в нелояльности, или журналистов, пишущих не совсем так, как хотелось бы властям). Это не принципиально важно. Важно то, что пленные вернутся домой.

В-третьих, стороны договорились представить в письменном виде свое видение мира (свое для каждой из сторон). Это важно тем, что фактически ставит начальную точку переговоров, от которой могут начать сближаться позиции сторон. Но этот же пункт фактически снимает с повестки дня возможность продолжения переговоров по основному вопросу в ближайшее время и фактически уводит вероятность более продуктивного разговора на следующую осень. Почему?

Дело в том, что видение мира у сторон диаметрально противоположное. Для Украины возможен временный отказ от идей вступления в НАТО, но России нужен постоянный, вечный. Для России критически важно освобождение своих конституционных территорий, до настоящего времени удерживаемых ВСУ. Для Киева это неприемлемо, как, впрочем, и некоторые пункты о демилитаризации и денацификации. А диаметрально противоположная позиция – это критически провальная позиция для конструктивных переговоров. И даже звонки Трампа мало что могут дать.

Мир возможен только путем критических уступок той или иной стороны. Но пойти стороны на эти уступки не могут. Россия может не поднимать вопрос о признании Украиной статуса Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей (воспользовавшись формулой 2022 года и удовлетворившись владением территориями де-факто), но не может оставить собственные конституционные территории под контролем Украины. Иначе возникнет сложный вопрос: за что российские войска воевали три года?

Украина не может позволить себе фактический отказ от удерживаемых территорий ДНР, Запорожской и Херсонской областей по двум причинам: субъективной и объективной.

Субъективная причина заключается в персоналии Зеленского. Уступка территории с его стороны, пусть даже и обставленная всеукраинским референдумом (в успешности которого стоит усомниться) — это фактически приговор его политической карьере. Он будет рассматриваться как политик, отдавший противнику значительные территории, за которые проливалась кровь. А это значит, что снятие военного положения (иначе не провести тот самый референдум) будет означать одновременно и проведение выборов депутатов Рады и Президента, на которых Зеленский провалится. А это будет означать либо вынужденную его и большей части его аппарата (офиса) миграцию, либо уголовную перспективу, т.к. преступлений ими совершено немеряно.

Объективная причина прозаичней. Согласие украинской стороны на уступку территорий или денацификацию просто похоронит существующую украинскую государственность, не имеющую иной идеологии кроме того, чтобы быть «антироссией» и державшейся на динамическом единстве и противостоянии трех составных частей – Новороссии, Малороссии и Галиции, в котором эти три составных части уравновешивали друг друга и давали возможность официальному Киеву проводить хоть какую-то политику. Выбивание в этом уравнении значительной части Новороссии попросту перечеркивает всю историю Украины с 1991 года и ведет к началу борьбы Малороссии и Галиции за приоритет, которая просто разорвет Украину пополам.

А это значит, что мир сейчас практически недостижим. А осенью? Осенью контроль Киева над конституционными территориями существенно сократится, что откроет возможность переговоров. Но в любом случае похоронит Украину. Неизбежно.

https://t.me/glavsu/155693

MaSher

Сообщение №309

Сообщение Masha_new » 19 май 2025, 02:07

MaSher писал(а) on 19 май 2025, 00:27 [?]Иначе возникнет сложный вопрос: за что российские войска воевали три года?

за старого маразматика, который не хочет признавать, что он облажался, когда начал эту операцию по взятию Киева за три дня

Masha_new

Сообщение №310

Сообщение Talia » 19 май 2025, 02:27

Masha_new, пластинку надо хотя бы иногда переворачивать.

Talia

Сообщение №311

Сообщение Masha_new » 19 май 2025, 02:45

Talia,
У меня цельная картина мира, и я пока не встретила никаких противоречащих ей фактов.
А вот вы мне не ответите, почему, если путин понимал что это серьезная война на годы, отправил бойцов омона вперед танков?
Моя версия - никто не ожидал военного сопротивления, думали что ничего большего чем гражданский протест их не ждет, а протестующих они омоном разгонят.
А ваша версия?

Masha_new

Сообщение №312

Сообщение Другая жизнь » 19 май 2025, 05:50

Masha_new писал(а) on 19 май 2025, 02:07 [?]за

За меня и мою страну, мою культуру, мое прошлое и будущее, моего Пушкина и моего Менделеева, за Гагарина и Зою Космодемьянскую, Александра Невского и Сергия Радонежского.
Но у вас одни копейки в глазах, пардон, доллары. Сроду не поймете.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Masha_new писал(а) on 19 май 2025, 02:45 [?]Моя версия -

Если бы в Гомельские переговоры не вмешались ваши кукловоды, никакой войны бы не было.

Другая жизнь

Сообщение №313

Сообщение Людовик » 19 май 2025, 06:49

Masha_new писал(а) on 19 май 2025, 02:45 [?]А ваша версия?

Возможно, лишь ВОЗМОЖНО, Путин надеялся на здравый смысл народа и военных Украины. И ВОЗМОЖНО надеялся на то, что Зеленский будет свергнут. Но это лишь МОЯ версия. Скорее всего она далека от истины.

Людовик

Сообщение №314

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 06:51

Людовик, не корми тролля. Вопрос задан не с целью разобраться. Человек планомерно ищет все самое вонючее в интернете. Посмотри ролик https://t.me/cyberpolice_rus/3639

Тарелка

Автор темы

Сообщение №315

Сообщение Masha_new » 19 май 2025, 10:01

Послушала Пушного. Ни нашла никаких противоречий. Он же клятый либерал, любитель британского рока и антисоветчик. Любил пинк флойд когда это еще было нельзя. Сейчас небось тайно Кате Заславской донатит. Пятая колонна в чистом виде. Как вы его слушаете то вообще?
https://www.youtube.com/watch?v=ENUxVrbWwkc

Людовик писал(а) on 19 май 2025, 06:49 [?]Возможно, лишь ВОЗМОЖНО, Путин надеялся на здравый смысл народа и военных Украины. И ВОЗМОЖНО надеялся на то, что Зеленский будет свергнут. Но это лишь МОЯ версия. Скорее всего она далека от истины.

:beer:
Вы пересказали другими словами мое утверждение о том, что "Путин думал его танки встретят цветами, а встретили ружьями". То есть по факту у нас нет разногласий. Разная лишь наша оценка причин этого. Вы считаете что причина в глупости украинцев, а я считаю что в глупости Путина.
Но мы оба согласны в том, что
1) Он облажался
2) Признать это он не может и делает вид, что "все идет по плану" (хотя очевидно плана попасть в затяжную войну у него никогда не было, иначе бы деньги за рубежом не хранил например)

Masha_new

Сообщение №316

Сообщение УДачница » 19 май 2025, 10:04

Masha_new писал(а) on 19 май 2025, 10:01 [?]иначе бы деньги за рубежом не хранил например)

меня всегда умиляют такие высказывания :mrr:

А вы про свои деньги за рубежом не хотите рассказать?

УДачница

Сообщение №317

Сообщение Masha_new » 19 май 2025, 10:06

УДачница,
Мои деньги это мои деньги, а деньги путина - это общие, народные, значит и мои тоже. Со своими личными(сколько там у него зарплата?) пусть что хочет делает.
Вы не видите разницы?

Masha_new

Сообщение №318

Сообщение УДачница » 19 май 2025, 10:11

Masha_new писал(а) on 19 май 2025, 10:06 [?] а деньги путина

просветите хоть сколько там общих денег?

УДачница

Сообщение №319

Сообщение Masha_new » 19 май 2025, 10:13

УДачница писал(а) on 19 май 2025, 10:11 [?]просветите хоть сколько там общих денег?

Вас в гугле забанили? с самого начала сво писали про 300 млрд только заблокированных
На Западе заблокированы и активы ЦБ, по оценкам, на $300 млрд.

https://www.rbc.ru/finances/09/04/2025/ ... 0ac8900356

Masha_new

Сообщение №320

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 10:20

Вроде каникулы не начались ещё...

Гамаюн

Сообщение №321

Сообщение УДачница » 19 май 2025, 10:29

Masha_new писал(а) on 19 май 2025, 10:13 [?]Вас в гугле забанили? с самого начала сво писали про 300 млрд только заблокированных

хоспидяяя... детский сад на выезде :yyy:

УДачница

Сообщение №322

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 10:33

УДачница писал(а) on 19 май 2025, 10:29 [?]детский сад на выезде

вот тоже ощущение, что человек со стерильными мозгами (школьник или эмигрант из уехавших и узнающих всё о родине из "ихних" треш-новостей о России) сидит на каналах вот этих "либеральных", полностью всё оттуда усваивает и несёт нам истину (вот всё таки какашного смайла не хватает) :crazy: Даже спорить лень

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Гамаюн

Сообщение №323

Сообщение Екатерина Л. » 19 май 2025, 10:45

И ведь не устают этими пыльными методичками трясти.

То , что Путин рассчитывал на благоразумие укр властей , не значит, что он был не готов к любому повороту событий . С 2014 года уже были понятны риски глобального противостояния.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №324

Сообщение Masha_new » 19 май 2025, 11:48

УДачница писал(а) on 19 май 2025, 10:29 [?]хоспидяяя... детский сад на выезде

Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 10:20 [?]Вроде каникулы не начались ещё...

Очерь аргументировано, даже не знаю что возразить :)
Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 10:37 [?]узнающих всё о родине из "ихних" треш-новостей о России

Екатерина Л. писал(а) on 19 май 2025, 10:45 [?]И ведь не устают этими пыльными методичками трясти.

Можно предметно? Или только на "сам дурак" силы нашлись? Давайте по пунктам, что не так то? сумма не правильная, или заблокирована не была, или путин специально деньга за границей оставил, чтобы потом рассказывать как его западные партнеры за нос водят?

Екатерина Л. писал(а) on 19 май 2025, 10:45 [?]То , что Путин рассчитывал на благоразумие укр властей , не значит, что он был не готов к любому повороту событий

Настолько бы готов что украинцы начнут отстреливаться, что послал росгвардию в автобусах вперед танков? А сейчас что не шлет?

Masha_new

Сообщение №325

Сообщение Другая жизнь » 19 май 2025, 11:51

Masha_new писал(а) on 19 май 2025, 11:48 [?]что не так то?

Всё не так.

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения