Путин & Трамп

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 21:01

⚡️⚡️⚡️ Путин и Трамп говорили 2 часа 5 минут, сообщил Ушаков

Разговор носил откровенный и конструктивный характер

Путин поздравил Трампа с рождением внука, пожелал его дочери и малышу здоровья

https://t.me/RIAKremlinpool/16629

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
⚡️Путин и Трамп в разговоре затронули вопросы обмена заключенными, сообщили в Кремле.

Президенты обсудили планы по обмену гражданами РФ и США по формуле 9 на 9

https://t.me/RIAKremlinpool/16630
Интересно. 1000/1000 не хватило? Кого ещё обменяют? Иностранцев?

Добавлено спустя 33 секунды:
❗️В Кремле рассказали о характере общения Путина и Трампа. Они обращались друг к другу по именам и не хотели заканчивать разговор.

Трамп сказал: «Владимир, ты можешь в любой момент поднять трубку. Я с удовольствием отвечу, с удовольствием с тобой поговорю»

https://t.me/RIAKremlinpool/16631

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Safira » 19 май 2025, 21:03

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 21:02 [?]Интересно. 1000/1000 не хватило? Кого ещё обменяют? Иностранцев?

между сша и рф!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 21:03

Safira, и что они там делали?

Добавлено спустя 41 секунду:
Или про других речь? Кто там из ихних у нас отбывает срок?

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Safira » 19 май 2025, 21:15

Тарелка, ну типа как Виктор Бут кто-то

Добавлено спустя 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 21:04 [?]Кто там из ихних у нас отбывает срок?

да какие-нибудь наркоманы-баскетболисты поди
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 21:16

Не сложилось — Ушаков на вопрос не сложилось ли у него ощущения когда конкретно будет встреча Путина и Трампа

Он отметил, что украинская тематика обсуждалась Путиным и Трампом очень подробно, с интересными нюансами.
https://t.me/smotri_media/108601

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение Крапива » 19 май 2025, 21:40

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 21:02 [?]Интересно. 1000/1000 не хватило? Кого ещё обменяют? Иностранцев?

1000/10000 это обмен пленными между нами и украинцами. А здесь речь про обмен между нами и США

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 21:02 [?]Трамп сказал: «Владимир, ты можешь в любой момент поднять трубку. Я с удовольствием отвечу, с удовольствием с тобой поговорю»

:hearing:
IMG_20250519_214335_769.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Крапива » 19 май 2025, 21:48

Дональд Трамп приедет в Россию. Это произойдёт после завершения СВО, сообщил помощник Путина Ушаков. @banksta

:wonder: и так договорились...

Крапива

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Крапива » 19 май 2025, 22:13

❗️Киев рассматривает возможность встречи ещё раз всех команд — США, Украины, России и европейских стран, заявил Зеленский.

По его словам, такие переговоры могут пройти в Турции, Ватикане или Швейцарии.
https://t.me/bbbreaking/207176

В переводе на русский: "Памагите!!!" :crazy:

Крапива

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 12:09

Европейские чиновники назвали разговор президента России Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа победой Москвы, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

"Европейские официальные лица заявили, что вчерашний телефонный разговор представил собой крупную победу для российского лидера", — говорится в материале.

"Поддержка и финансирование Украины, давление на Россию — это все теперь на нас", — посетовал собеседник FT.

Высокопоставленный европейский дипломат предположил, что Трамп после разговоров по теме Украины планирует отказаться от поддержки Киева.

Реакция воинственных евроовощей очевидна - эти ждали от Трампа резких движений и объявления санкций.

Теперь, когда этого не прозвучало, им печально, естественно. Потому что перспектива остаться один на один с Россией без США мало кому там улыбается. Одно дело громко и задиристо кукарекать, другое - отвечать за это самим.

Тут, конечно, и нам не следует расслабляться. В Лондоне ребята упорные сидят на одной из набережных Темзы. И подручные у них упертые, и упоротые в Киеве, которым терять давно нечего.

Посмотрим, что придумают. Палитра провокаций у них богатая.

Тёма в теме.
https://t.me/GardeZ66/13334

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Трамп заявил, что Зеленский «не самый легкий в ведении дел».

При этом, по мнению американского лидера, он «хочет остановиться» в продолжении конфликта.

Напомним, Путина, в свою очередь, Трамп назвал приятным джентльменом.
https://t.me/vzglyad_ru/121035

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение Крапива » 20 май 2025, 12:24

Президент США Дональд Трамп рассказал, что российский лидер Владимир Путин похвалил его супругу, первую леди Меланию.
"Путин только что сказал: "Ваша жена пользуется большим уважением". Я сказал: "А как же я?" <...> Мелания нравится всем больше. <...> Я не знаю, было ли это хорошо. Я не против, все в порядке", – пошутил Трамп на церемонии подписания одного из новых законопроектов в Розовом саду Белого дома.

https://www.vesti.ru/article/4509093

Меланья прям вся разулыбалась на этих словах Трампа
Изображение

Крапива

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 12:37

Крапива писал(а) on 20 май 2025, 12:24 [?]Меланья прям вся разулыбалась на этих словах Трампа

А потому что главное расположить к себе женщину. Она уже донесет нужное до мужа :mrr:

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 21 май 2025, 19:31

Весьма разношерстная компания, если верить американским источникам, составляет число тех девятерых граждан США, которых Вашингтон в ходе специального обмена хочет вернуть из России.

Только двое американцев из этого списка осуждены в России по статьям «шпионаж» и «наемничество» (остальные по уголовным и бытовым статьям).

Прежде всего это Стефан Хаббард. В октябре прошлого года он был приговорен московским судом к шести годам и 10 месяцам тюремного заключения по обвинению в наемничестве и ведении боевых действий на стороне ВСУ. Свою вину он признал.

Кроме того, речь идет о Джине Спекторе. В декабре 2024 года он был приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже. До того он уже отбывал наказание за взяточничество.

Самая спорная фигура в «списке девяти» – это Дэвид Барнс. В феврале 2024 года российский суд приговорил 66-летнего Барнса к 21 году лишения свободы по обвинению в совершении преступлений против половой неприкосновенности своих малолетних сыновей во время проживания с ними в США. Заявление в полицию на него написала бывшая жена.

Остальные фигуранты «списка девяти» осуждены по более легким статьям. Это:

Андре Хачатурян, 37-летний американец армянского происхождения. Хачатурян был задержан по пути в Армению за контрабанду оружия и боеприпасов.

Роберт Гилман. В октябре 2024 года суд в Воронеже приговорил его к семи годам строгого режима за нападения на сотрудников местной колонии, где он уже отбывал срок за драку с полицейским в состоянии алкогольного опьянения.

Даниел Шнайдер. В сентябре прошлого года суд в Калининградской области приговорил его к шести годам тюремного заключения за похищение собственного четырехлетнего сына, которого он пытался вывезти из России без разрешения матери.

Джозеф Татер. В августе 2024 года Татер прилетел в российскую столицу в качестве туриста, попытался заселиться в гостиницу, но ему было отказано из-за отсутствия миграционной карты. Татера задержала полиция, его доставили в отделение, где он ударил одного из стражей порядка.

Майк Тревис Лик. Музыкант и бывший американский десантник Лик был приговорен к 13 годам тюремного заключения в июле прошлого года за контрабанду наркотиков с привлечением к этому «бизнесу» знакомых молодых людей.

Гордон Блэк. В июне 2024 года суд Владивостока приговорил сержанта американской морской пехоты к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима. Его признали виновным по делу о краже десяти тысяч рублей и угрозе убийством своей российской возлюбленной.

Роберт Романов Вудлэнд. В 2024 году был задержан с поличным после того, как в Мытищах в лесопарковой зоне с подельниками забрал почти 50 грамм мефедрона, привез его домой и распаковал в 49 пакетиков. Суд дал ему 12,5 лет за хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

Подробнее
https://t.me/vzglyad_ru/121128

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кого Россия может запросить у Вашингтона в рамках обмена заключенными с США?

В прошлом году тогда еще посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов говорил, что в американских тюрьмах находятся 62 гражданина РФ. Большинство из них было похищено в третьих странах.

Список из девяти человек – российских граждан, находящихся в пенитенциарной системе США, составить довольно сложно. Не исключено, что он в основном может быть составлен из тех граждан РФ, кто обвиняется Соединенными Штатами в «нарушении санкционного режима» и киберпреступлениях.

Например, Анатолий Легкодымов – известный программист и основатель криптовалютной биржи Bitzlato. Американцы арестовали его в Майами в январе 2022 года. Легкодымова обвиняют в том, что его криптобиржа отмывала деньги наркокартелей и использовалась «наркоманами и бандитами» для покупки наркотиков.

Следующий возможный кандидат – 51-летний предприниматель Максим Марченко. Он был обвинен в том, что занимался контрабандой микроэлектроники из санкционных списков. Конечным покупателем указывались Гонконг или Китай, но по факту продукция поставлялась в Россию.

Еще один предприниматель – 59-летний Дмитрий Тимашов. До июля 2022 года Тимашев якобы отправлял некие комплектующие к боевому оружию и боеприпасы без лицензии американского минторга неназванному деловому партнеру в РФ, а после начала СВО – в Казахстан, родственнику этого предпринимателя, «зная, что в конечном счете они предназначаются для России».

Есть еще программисты Ростислав Панев и Александр Жуков. Панев экстрадирован в США из Израиля, а Жуков из Болгарии. Жуков, известный в сети по ником Nastra, то есть Нострадамус, обвинялся в махинациях с рекламой в интернете и получил десять лет. Панев называется членом хакерской группы LockBit и якобы занимался разработкой программ-вымогателей.

В контрабанде подсанкционных товаров США обвиняют также предпринимателей Олега Пацюлю и Владимира Беседина. Они, по версии американского правосудия, причастны к контрабанде авиационных запчастей.

В покушении на вывоз двух самолетов Cessna из США в РФ через Амстердам обвиняется и летчик Сергей Нечаев. По версии минюста США, конечным получателем самолетов была неустановленная летная школа в РФ, но в документах была указана Армения.

О том, кого американцы хотят забрать из России, газета ВЗГЛЯД писала тут.
https://t.me/vzglyad_ru/121130

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 26 май 2025, 06:52

Трамп – о том, что он недоволен Путиным:

Мне не нравится то, что делает Путин. Он убивает людей, я не знаю, что с ним случилось. Я его давно знаю. Я с ним всегда ладил. Но он отправляет ракеты и убивает людей. Мне это не нравится. Мы в разгаре переговоров, а он отправляет ракеты в Киев и в другие города. Мне это не нравится? [Что вы будете делать с этим?] Я удивлен, посмотрим, что мы будем делать. Мне не нравятся его действия. Что-то с ним случилось.

[Российский военачальник недавно сказал, что в момент атаки украинских дронов Путин находился в небе] Я не слышал ничего об этом. Может, это стало причиной. Не знаю.

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/98124

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Трамп – о введении санкций против России:

[Вы сказали, что недовольны Путиным. Вы говорили раньше о введении санкций против России. Вы рассматриваете это и сейчас?] Абсолютно точно. Он убивает людей. Не знаю, что не так с ним, что с ним случилось. Он убивает людей, мне это не нравится.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/98125

Добавлено спустя 48 секунд:
Американский аналитик Уилл Шрайвер – о том, что критика со стороны Трампа не остановит ВС России на Украине:

Русским наплевать, чем сейчас недовольна разваливающаяся империя. Они будут продолжать делать то, что им, черт возьми, угодно, а американцы, черт возьми, будут с этим мириться по той простой причине, что они все равно ничего не могут с этим поделать.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/98126

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Masha_new » 26 май 2025, 21:50

Трамп: Путин убивает множество людей
"Он без нужды убивает множество людей, и я говорю не только о солдатах, - сказал Дональд Трамп о Путине, говоря с журналистами. "Мы ведем переговоры, а он в это время запускает ракеты по Киеву и другим городам. Мне это совсем не нравится", - заявил Трамп.

По словам американского президента, он всегда считал, что Владимир Путин "хочет всю Украину, а не только ее часть". "Но если он это сделает, это приведет к краху России", - заверил Трамп. Он также отметил, что рассматривает возможность введения дополнительных санкций против Москвы.

https://www.dw.com/ru/tramp-nazval-puti ... a-72666571

Masha_new

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 06:42

Пул N3:

Трамп - снова угрожает России:

Чего Владимир Путин не понимает, так это того, что если бы не я, с Россией уже случилось бы много по-настоящему плохих вещей, и я имею в виду по-настоящему плохих. Он играет с огнем!

Подпишись на ПУЛ N3

Медведев: Что касается слов Трампа о том, что Путин "играет с огнем" и с Россией происходят "действительно плохие вещи". Я знаю только об одной действительно плохой вещи - о Третьей Мировой войне.
Я надеюсь, Трамп это понимает!

Подпишись на ПУЛ N3

Спецпредставитель Трампа Келлог - ответил Медведеву:

Разжигание страхов перед Третьей мировой войной — это безответственное и недопустимое заявление со стороны Дмитрия Медведева, не соответствующее статусу мировой державы. Президент Трамп прилагает усилия для прекращения этого конфликта и спасения жизней. Мы по-прежнему ожидаем получения российского меморандума (дорожной карты), который вы обещали передать неделю назад. Прекратите огонь немедленно.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/98300

Тарелка

Сообщение №41

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 09:45

Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 06:42 [?]Чего Владимир Путин не понимает, так это того, что если бы не я, с Россией уже случилось бы много по-настоящему плохих вещей, и я имею в виду по-настоящему плохих. Он играет с огнем!

Каждый раз когда читаю перевод высказываний американских политиков, удивляюсь, насколько же у них бедная речь! Нас даже в начальной школе учительница ругала за эпитеты "плохой", "хороший" и требовала подбирать более точные. Они специально так говорят, чтобы "массе зашло"? Байден тоже в похожей манере говорил - называл Путина "этот парень" :fool: А у Трампа ещё и хвастовство на уровне детского сада :huh:

Гамаюн

Сообщение №42

Сообщение Safira » 28 май 2025, 10:19

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 09:45 [?]Каждый раз когда читаю перевод высказываний американских политиков, удивляюсь, насколько же у них бедная речь!

речь бедная не у них (я уверена что люди такого уровня имеют и образование и словарный запас) просто они говорят для определенной целевой аудитории и она вот такая - трамп говорит же как для дебилов - туда смотрите - они плохие! сюда смотрите - они хорошие! у нас самые поездатые поезда в мире! у нас есть ракета как полетит потом бабах!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 28 май 2025, 10:22

Safira, но у нас так ни для какой целевой аудитории не говорят.

Тарелка

Сообщение №44

Сообщение Safira » 28 май 2025, 12:02

Тарелка писал(а) on 28 май 2025, 10:22 [?]Safira, но у нас так ни для какой целевой аудитории не говорят.

ну у нас вообще все говорят таким языком что словно мы на равных с ними дипломаты тоже))) отсюда и основная масса претензий что нам ничего не объясняют. Как для дебилов нам уже не интересно будет - как никак мы в политике уже больше 10 лет :D :brows: но хотелось бы каких-то пояснений чтоб самим не придумывать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2025, 12:06

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 09:45 [?] А у Трампа ещё и хвастовство на уровне детского сада

Вообще вся эта "беседа Трамп-Медведев-Келлог - очень смешная: "Ты дурак! Сам дурак!"
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 12:06

Safira писал(а) on 28 май 2025, 12:02 [?]словно мы на равных

вот я и грю - если у них такое "заходит в массы", то как-то не хочется говорить плохо о всех американцах, но, выходит, что их там большинство? Или они самые внушаемые (но тогда их всё равно должно быть много)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2025, 12:06 [?]Ты дурак! Сам дурак!

ну у Медведева с эпитетами всё в порядке :lol: Хотя нет - скорее другая крайность, вот это вот "источающие вонь, брызгающие слюнями, валяющиеся в тошнотной грязи, похрюкивающие от удовольствия, свиньи" :crazy: обалдеваю каждый раз :hang:
Последний раз редактировалось Гамаюн 28 май 2025, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №47

Сообщение Safira » 28 май 2025, 12:13

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 12:10 [?]вот я и грю - если у них такое "заходит в массы",

вот тема, я помню слушала эрнста и он что-то там про рейтинги говорил и тп. При этом никакой объективной системы рейтинга именно на ТВ НЕТ! В интернете косвенные есть - заходы просмотры лайки и тп - ну а по телеку-то как определить? Никак. Поэтому для меня этот вопрос про "заходит" - все не так однозначно © скорей что-то похожее на окна овертона - сначала дичь, потом странно, ну и ладно, а потом оно везде как норма
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №48

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 12:15

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 12:10 [?]обалдеваю каждый раз

Админыыы! У нас звездюли и вот это ещё не автозаменяется :hahaha:

Гамаюн

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2025, 12:17

Гамаюн писал(а) on 28 май 2025, 12:15 [?]У нас звездюли и вот это ещё не автозаменяется

У меня только что в Пятой колонне это слово заменилось. Как ты это делаешь??? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 12:18

Safira, не, ну тут некорректно сравнивать с телевидением. В президентских гонках-то на разных уровнях изучается, я думаю. Интернет как минимум

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения