Сообщение №601
Tatsiana » 07 июн 2025, 23:28
Тарелка писал(а) on 07 июн 2025, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В списках не указано место призыва. Как я понимаю, в примечании место смерти
Я подумала, что местожительства. Картина мира восстановилась.
-
Tatsiana
-
Сообщение №602
Тарелка » 07 июн 2025, 23:58
СМОТРИ: ⚡️Акция по передаче тел погибших военных ВСУ и обмену пленными не состоялась, Украина не вышла на контакт — начальник управления Главного управления Генштаба ВС России Александр Зорин
❗️Российская сторона видела сообщения украинских и международных СМИ о том, что обмен пленными и возврат тел погибших перенесены на следующую неделю, и ждет от Киева официальных уведомлений — начальник управления Главного управления Генштаба ВС России Александр Зорин https://t.me/smotri_media/109652
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №603
Talia » Вчера, 11:14
Интересно, почему не хотят забирать. Пакость какую-нибудь готовят? 
-
Talia
-
Сообщение №605
Екатерина Л. » Вчера, 11:22
Читаю один канал , ведут украинцы. Все достаточно нейтрально. Стремятся к объективности без перекосов . Вот что пишут по этому поводу. В то, что Украина их не принимает, потому что не хочет платить - не верьте. Мы писали, платить итак никому не будут. Тут вопрос в способности принять такое количество такого груза и провести соответствующие процедуры. Способности этой нет. https://t.me/ZeRada1/25461
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №606
Тарелка » Вчера, 11:39
❗️Иностранные журналисты приехали в Брянскую область и осмотрели рефрижераторы с телами солдат ВСУ, которых Киев отказывается забирать — РИА Новости
▶️ Подписаться на СМОТРИ https://t.me/smotri_media/109654Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:▶️ Журналистам показали фуры с телами военных ВСУ в Брянской области.
Видео: Дмитрий Радченко/ТАСС https://t.me/tass_agency/318947?single
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №607
Тарелка » Вчера, 12:37
Генерал-лейтенант Зорин — о ситуации с передачей тел украинских военных:
Российская сторона в точном соответствии с договоренностями, которые были достигнуты в Стамбуле в ходе российско-украинских переговоров 2 июня, и в соответствии также с графиком, согласованным с украинской стороной в Стамбуле, доставила в район обмена подготовленные к репатриации тела украинских военнослужащих. Это первая партия, это первая часть. Это 1 212 тел украинских военнослужащих, многие из которых опознаны, но все они идентифицированы как украинские военнослужащие по форме одежды, по району, где они были найдены.
Буквально через час начинают двигаться еще и репатриационные поезда, в которых также находятся тела военнослужащих — затем, чтобы выполнить обещания российской стороны, которые мы дали украинцам в ходе переговоров в Стамбуле, а именно — вернуть более 6 тыс тел погибших в зоне СВО.
К сожалению, ни позавчера, ни вчера украинская сторона не подтвердила получение этих тел. Есть сигналы о том, что якобы акция будет перенесена на следующую неделю. Подтверждаю, что мы ждем официальное уведомление по известному украинской стороне каналу о том, что состоится акция по возвращению тел.
Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/99153Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут вопрос в способности принять такое количество такого груза и провести соответствующие процедуры.
Ну это две стороны одной монеты. Не можете принять, зачем было согласовывать передачу? Почему сейчас не известить, что принять не можете?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №608
Екатерина Л. » Вчера, 12:45
Тарелка, так не могут они на весь мир сказать, что несостоятельны.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №609
Amarana » Вчера, 16:05
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не можете принять, зачем было согласовывать передачу?
так они уже верещат, что это мы нарушили сроки и привезли тела раньше оговоренного 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №611
Гамаюн » Вчера, 16:59
Я не удивлюсь, если на переговорах они просто не подумали, что принятие тел надо как-то организовать и обеспечить их приёмку  Там же в верхах ни одного профессионала нет, сброд один 
-
Гамаюн
-
Сообщение №612
Ирина З... » Вчера, 17:17
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не удивлюсь, если на переговорах они просто не подумали, что принятие тел надо как-то организовать и обеспечить их приёмку  Там же в верхах ни одного профессионала нет, сброд один 
так в этом-то и суть всех проблем с этим чудесатым государством
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №613
Amarana » Вчера, 17:22
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они просто не подумали, что принятие тел надо как-то организовать и обеспечить их приёмку
Они ехали в Турцию, чтобы получить 30 дневное перемирие, о другом их башка думать не способна. Договоренность об обмене телами погибших была достигнута по итогам второго раунда российско-украинских переговоров, который прошел в Стамбуле 2 июня. Мединский говорил, что Москва предложила «в одностороннем порядке передать Киеву более 6000 тел погибших военнослужащих ВСУ». Он отмечал, что у Украины «тоже могут находиться наши тела», хотя их «наверное, намного, намного меньше». Министр обороны Украины Рустем Умеров по итогам переговоров говорил, что обмен телами погибших пройдет в формате «6000 на 6000». «Мы договорились о возвращении тел погибших: 6000 на 6000», — сказал он на пресс-конференции 2 июня.
Нет у них никаких 6 тыс тел наших ребят, они б и хранить не стали ни одно тело. Но надо ж морду держать..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №614
Тарелка » Вчера, 17:30
Гамаюн, я думаю, они надеялись, что переговоров не будет после терактов
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №615
Talia » Вчера, 17:49
Я думаю, что тела наших они и хранить бы не стали. Хорошо, если похоронили по человечески. А по поводу договороспособности - временщики они самые настоящие, из серии - после нас, хоть потоп.
-
Talia
-
Сообщение №616
Ирина З... » Вчера, 18:12
Talia писал(а) on Вчера, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, что тела наших они и хранить бы не стали
Нужны холодильники и электроэнергия для хранения тел
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №617
марисоль » Вчера, 19:40
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №618
Тарелка » Сегодня, 15:09
Минобороны России: 9 июня в соответствии с российско-украинскими договоренностями, достигнутыми в Стамбуле, с подконтрольной киевскому режиму территории возвращена первая группа российских военнослужащих возрастом до 25 лет. Взамен передана аналогичная численность военнопленных ВСУ.
В настоящее время российские военнослужащие находятся на территории Республики Беларусь, где им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь.
Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/99231
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №619
Ведьмежонок » Сегодня, 15:21
Азов - тоже донецкий продукт 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №620
Тарелка » Сегодня, 19:48
Мединский - о переговорах с Украиной:
✔️Чувствую, что они [украинская сторона] в глубине души лучше, чем они хотят казаться. Они даже хотят что-то сказать, но не могут. Я видел напротив… У них две трети делегации в военной форме. Это военные. Я смотрю им в глаза. Во-первых, они ничем не отличаются от русских. Они абсолютно такие же. Я вижу в их глазах нежелание воевать. Они не хотят воевать и не хотят посылать на смерть своих солдат.
✔️Они мне немного напоминают, как будто это топ-менеджеры, нанятые какой-то гигантской корпорацией. Какие-то решения они могут принимать, но принципиальные - для этого надо посовещаться с советом директоров.
✔️Я бы разделил украинский народ, украинскую армию, солдат, ну и тех, кто больше всего страдает, тех, кто близок к фронту, тот так либо иначе находится под ударом, и небольшую часть правящей элиты. Мне кажется, руководство Украины в какой-то степени начинает мне напоминать латиноамериканских диктаторов. Они тоже были когда-то хорошими ребятами, когда пришли к власти и много чего обещали на выборах. Но потом они постепенно перерождаются в диктаторов. А для того чтобы оставаться у власти вечно, нужен постоянный враг. Нужна война, которая тебе лично ничем не грозит. И твоим семьям она тоже ничем не грозит, эта война. Потому что все семьи за границей, с британскими паспортами и очень хорошо себя чувствуют. И ты уже не можешь без войны контролировать ситуацию.
✔️Я вам скажу одну вещь, которую, наверное, ещё ни разу не произносил публично. Если бы Украина хотела, если бы она была готова, если бы она принимала за себя решения, то мы могли подписать мирный договор 28 февраля 2022 года. На первой встрече. И условия его были мягче того, что мы предлагаем сегодня.
По большому счету, все, что мы хотели, — это отказ Украины от вступления в НАТО и размещение иностранных военных баз на своей территории. Я им говорил: будьте как Австрия. Пусть у вас будет армия, как у Австрии. Второе — верните русский язык и православную церковь просто на равных правах. И третий пункт — признайте Крым, потому что это нельзя не признать.
И последнее предложение с нашей стороны было. Есть две территории: Донбасс, два региона, которые не хотят жить в составе Украины. Раньше мы предлагали вернуть их в состав Украины в статусе автономии, чтобы они просто сами выбирали губернатора. Украина отказалась и сказала: мы их завоюем. Завоевать они не смогли. Тогда мы предложили 28 февраля 2022 года: хорошо, вы не смогли их завоевать, и вы не сможете с ними жить, оставьте их в покое. Мы договорились в конце концов в первый раз в Стамбуле, мы подготовили договор.
15 апреля договор посмотрел президент Путин, внёс одно-два юридических замечания — он профессиональный юрист. В тот же день я передал документ Зеленскому. Зеленский две недели молчал.
✔️Нам война вообще не нужна. Почему ситуация для Украины стала хуже? Потому что в четырех субъектах прошли референдумы. И это официально часть России. И Россия не может оттуда уйти, потому что это будет предать всех людей. Это невозможно. Они записаны в Конституции России.
Но если остановить конфликт по линии фронта и не договориться о мире настоящем — просто заключить какое-то перемирие, прекращение огня, что угодно — то это будет. Знаете, был такой спорный регион между Арменией и Азербайджаном, Карабах? Вот этот регион превратится в огромный Карабах. Спустя какое-то время Украина вступит в НАТО, попробует его отвоевать и это будет конец планеты, это будет ядерная война.
Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/99248
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №621
Тарелка » Сегодня, 20:41
Продолжается работа по идентификации тел погибших бойцов ВСУ, которых их командиры бросили на поле боя.
Мне сообщают, что родственники пропавших без вести благодарны за публикацию данных о погибших, данных, которые Киев скрывает. Киев относится к своим людям как к расходному материалу, Россия же всегда проявляла уважение к погибшим.
Публикуем новые списки идентифицированных тел украинских солдат, чтобы родственники могли найти своих погибших. https://t.me/BalitskyEV/5522?single
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Внешняя политика
|
|