США

Сообщение №3776

Сообщение Тарелка » 07 июл 2025, 15:23

Тарелка писал(а) on 07 июл 2025, 06:45 [?]Система придумана для двух партий

Какая система и кем она придумана? Почему только для двух партий? Почему только для этих?

Тарелка

Сообщение №3777

Сообщение Бузина » 07 июл 2025, 15:53

Тарелка писал(а) on 07 июл 2025, 06:45 [?]Интересно, почему им так не нравятся третьи партии?

Потому что у двух партий ясности гораздо больше в противостоянии. А когда партий 3, то неизвестно, к кому и в какой ситуации и как надолго может примкнуть третья. Увеличивается нестабильность системы.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3778

Сообщение Тарелка » 07 июл 2025, 17:12

Бузина, ну так договариваться надо. Понятно, что когда в парламенте большинство принимать решения проще.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну так и в СССР долгое время была однопартийная система и всех все устраивало. А теперь партий вон сколько.

Тарелка

Сообщение №3779

Сообщение Ga-lya » 08 июл 2025, 06:35

Тарелка писал(а) on 07 июл 2025, 15:23 [?]Какая система и кем она придумана? Почему только для двух партий? Почему только для этих?

У них не прямые выборы. Мажоритарная система. Там у кого больше голосов среди выборщиков , тот и "забирает" весь штат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3780

Сообщение Тарелка » 08 июл 2025, 06:55

Медведев – ответил на угрозу Трампа ввести пошлины в 10% за поддержку БРИКС:

БРИКС набирает авторитет. Трамп объявил, что на любую страну, которая поддержит политику БРИКС, будет наложена дополнительная 10%-ная пошлина. Так что мы все делаем правильно!

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/101661

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ga-lya, я знаю. Но, казалось бы, какая им разница,сколько партий будут участвовать в выборах?

Тарелка

Сообщение №3781

Сообщение Свекетака » 08 июл 2025, 08:22

Тарелка, Трамп правильно сказал, их система не заточена на три партии. У Маска ничего не выйдет, не дадут. Политических партий у них что-то около трёхсот (или двухсот, могу ошибиться), но у власти на протяжении столетий только две. Хотя бы ещё одну попросту их система не пропускает. Там столько условий и прочего... К примеру очень высокий пропускной порог для проголосовавших на выборах. Во всём мире это обычно 5% , а у них, кажется 20%. Не наберёшь столько и никуда не попадешь. А кто может столько набрать с первого раза? Это фантастика. Ну и всё. И это так, вишенка на торте. Я уж молчу про требования к финансированию и т.п.

Свекетака

Сообщение №3782

Сообщение Тарелка » 08 июл 2025, 09:21

Свекетака писал(а) on 08 июл 2025, 08:22 [?]К примеру очень высокий пропускной порог для проголосовавших на выборах. Во всём мире это обычно 5% , а у них, кажется 20%.

Так во всем мире лично голосуют, а у них и по почте можно. Куда там нашим каруселям до их демократии.

Тарелка

Сообщение №3783

Сообщение Tatsiana » 08 июл 2025, 11:25

Тарелка писал(а) on 08 июл 2025, 09:21 [?]Куда там нашим каруселям до их демократии.

:beer:
Самой демократичной в мире. :xaxa:

Tatsiana

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения