Тарелка писал(а) on 07 июл 2025, 06:45Система придумана для двух партий
Какая система и кем она придумана? Почему только для двух партий? Почему только для этих?
США
Сообщение №3776
Какая система и кем она придумана? Почему только для двух партий? Почему только для этих?
Сообщение №3777
Потому что у двух партий ясности гораздо больше в противостоянии. А когда партий 3, то неизвестно, к кому и в какой ситуации и как надолго может примкнуть третья. Увеличивается нестабильность системы. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3778
Бузина, ну так договариваться надо. Понятно, что когда в парламенте большинство принимать решения проще.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Ну так и в СССР долгое время была однопартийная система и всех все устраивало. А теперь партий вон сколько.
Сообщение №3779
У них не прямые выборы. Мажоритарная система. Там у кого больше голосов среди выборщиков , тот и "забирает" весь штат. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3780
https://t.me/dimsmirnov175/101661 Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Ga-lya, я знаю. Но, казалось бы, какая им разница,сколько партий будут участвовать в выборах?
Сообщение №3781
Тарелка, Трамп правильно сказал, их система не заточена на три партии. У Маска ничего не выйдет, не дадут. Политических партий у них что-то около трёхсот (или двухсот, могу ошибиться), но у власти на протяжении столетий только две. Хотя бы ещё одну попросту их система не пропускает. Там столько условий и прочего... К примеру очень высокий пропускной порог для проголосовавших на выборах. Во всём мире это обычно 5% , а у них, кажется 20%. Не наберёшь столько и никуда не попадешь. А кто может столько набрать с первого раза? Это фантастика. Ну и всё. И это так, вишенка на торте. Я уж молчу про требования к финансированию и т.п.
Сообщение №3782
Так во всем мире лично голосуют, а у них и по почте можно. Куда там нашим каруселям до их демократии.
Сообщение №3783
![]() Самой демократичной в мире. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0