Сообщение №101
Совёнка » 13 авг 2018, 09:10
ТаТаРин писал(а) on 12 авг 2018, 23:00 Тарелка, пятерку самых известных назову и покажу. А уж самую большую по территории страну мира не знать - это странно.
О том и речь. Я не про историю,войны, политический строй или правителей говорю. А об элементарной географии: Россия самая большая страна, речь только о размере. По логике дипломатии Антарктиду вообще никто знать не должен, у них нет никого )) Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Правильно натыкала немного, но большей частью рядом где-то. Я думала географию Африки знаю хуже. Но и там речь не о знании где какая область наша находится, а самая большая страна в мире. Самая большая страна, самая высокая гора и т.д. Другой уровень, странно что ты не чувствуешь эту разницу.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №102
И.В. » 13 авг 2018, 10:52
Совёнка, ну, самая большая страна, и что?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №103
Совёнка » 13 авг 2018, 11:01
Ничего. Базовое знание географии. Россия самая большая страна. А Эверест самая высокая гора. А Нил самая длинная река. А Марианская впадина самая глубокая дыра. А в Китае больше всего людей живёт. Когда я училась - это в пятом классе рассказывалось,про самых-самых.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №104
Ведьмежонок » 13 авг 2018, 11:33
Мысли понятны. Удивились просто, что такую по размеру страну можно не знать, просто по названию. Еще учитывая нашу историю(старые мы))... мелкие африканские страны все же не стоит в один ряд ставить)) Дикие люди - дети гор(с) Вот при этом мама Африка писал(а) on 12 авг 2018, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Некоторые изучают географию и не смотрят на карты. Им пофигу размеры..
Крым все же более мелкая деталь, допустимо не знать. Но никогда не слышать просто слова Russia (без подробностей) - я тоже очень удивилась И.В. писал(а) on 13 авг 2018, 07:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было бы странно ожидать что люди, приехавшие из Европы и Северной Америки будут тратить кучу времени рассказывая что такое Россия и как там клёво.
Не надо как клёво. Просто территория и ее название. Выгрызли больший кусок Евразии и нормально, черная дыра в этом месте не смущает)) И.В. писал(а) on 13 авг 2018, 07:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сколько раз меня спрашивали про самое популярное национальное исконно канадское блюдо 
А чё это за Канада такая и говорят ли там по немецки - спрашивали? Вы разного порядка информацию сравниваете. Совёнка писал(а) on 13 авг 2018, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильно натыкала немного, но большей частью рядом где-то.
Думаю ты без затруднений скажешь, что Конго, Мароккко и Зимбавбве - это в Африке. То, что страна Россия есть (и это Европейский континент, хотя бы) - вот это будут знания одного порядка.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №105
Safira » 13 авг 2018, 11:51
Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2018, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чё это за Канада такая и говорят ли там по немецки  спрашивать турка про Крым, все равно что турок будет спрашивать русских "что там за новости с Гюлленом" - ответит только завсегдатай политических новостей, да и то - исключительно в контексте популярных ресурсов
-
Safira
-
Сообщение №106
Кикимора » 13 авг 2018, 11:58
А какое блюдо в Канаде самое популярное? Я тоже не знаю 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №107
Safira » 13 авг 2018, 11:59
Кикимора, а какое у нас самое популярное? 
-
Safira
-
Сообщение №108
Кикимора » 13 авг 2018, 12:00
Safira, блины с икрой! 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №109
Совёнка » 13 авг 2018, 12:24
Борщ!))
-
Совёнка
-
Сообщение №110
MsAutry » 13 авг 2018, 12:42
с коровятиной 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №112
Safira » 13 авг 2018, 13:08
ну так в итоге - какое блюдо у нас самое популярное? 
-
Safira
-
Сообщение №113
Лисица » 13 авг 2018, 13:15
бишбармак
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №114
Совёнка » 13 авг 2018, 13:23
Эти от китайцев )) Добавлено спустя 24 секунды:Не ела ни разу))
-
Совёнка
-
Сообщение №115
Safira » 13 авг 2018, 13:23
я это к чему - если мы с самым популярным у нас не можем определиться, как-то странно думать что в других странах люди проголосовали и однозначно назначили популярное блюдо?! а вообще и про географию и прочую эрудицию - с момента когда интернет уже перестал быть редкостью - отпала необходимость носить в себе кучу знаний энциклопедического характера - где какая страна, какая там столица и тп. Понятно что имеется необходимая величина информации хотя бы для оперативного определения нужных данных в интернете, но блин вот как опросы на ютубе любят постить - что ходят и про историю или фамилии исторических личностей спрашивают, потом нарезают с ремаркой "посмотрите какая молодежь/люди тупые стали" - а корреспондентики так вообще прутся от своей эрудированности - они то прочитали ответы.... Так и здесь - энциклопедические знания не равно IQ и наоборот.
-
Safira
-
Сообщение №116
Лисица » 13 авг 2018, 13:28
я тоже, это вроде и первое и второе одновременно
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №117
Тарелка » 13 авг 2018, 13:28
Когда я училась - это в пятом классе рассказывалось,про самых-самых.
подозреваю, что многого, о чем там говорят пятиклассникам, ты тоже не слышала 
-
Тарелка
-
Сообщение №118
Alameda » 13 авг 2018, 13:33
Опять про жратву? 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №119
Ведьмежонок » 13 авг 2018, 13:43
Важно не то, что популярное, а национальное исконно канадское

Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №120
И.В. » 13 авг 2018, 16:48
Ну ладно, а не подглядывая в интернет, знаете самую маленькую страну? Да фиг бы с ней, а какой в России самый большой регион? Где в мире больше всего алмазов? Африканцам до России дела нет, они буквально вчера с дерева слезли. И в школе их учат не географии, а элементарно читать и писать. А те кого учили как следует, о России знают, только в магазин не ходят, у них на то прислуга есть. Самая длинная река, к слову, Амазонка Нет в Канаде национального блюда. Потому что единой нации нет и не было никогда.
-
И.В.
-
Сообщение №122
И.В. » 13 авг 2018, 17:26
Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2018, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чё это за Канада такая и говорят ли там по немецки - спрашивали?
Удивлялись что там говорят на французском. Про немецкий расспрашивали. Я вот ещё не знаю, борщ - русское блюдо или всё же украинское? Русским блюдом я б назвала щи или разнообразные каши. Но как ни странно, известнее всего блины и французский оливье  .
-
И.В.
-
Сообщение №123
Alameda » 13 авг 2018, 17:28
Который испанцы называют русским салатом 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №125
Вайолет » 13 авг 2018, 17:34
Лисица, бишбармак? Самое популярное блюдо в России? Хм...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|