Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №1026

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 16:05

Бузина писал(а) on 15 дек 2023, 14:44 [?]а вот пока ты по-серьезному делу в туалет отойдешь, все могут твою страну исключить

т.е. получится буквально просрал страну)))

MaSher

Сообщение №1027

Сообщение Тарелка » 15 дек 2023, 20:58

❗️Комиссия по повторному расследованию смоленской авиакатастрофы 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, ликвидируется, сообщил министр национальной обороны Владислав Косиняк-Камыш.

❗️Польские власти откажутся от версий о вине России в катастрофе самолета Ту-154 под Смоленском, заявил министр внутренних дел и администрации Марчин Кервиньский. 

❗️Польская комиссия по расследованию смоленской авиакатастрофы 2010 года тратила не по назначению государственные деньги и лгала, заявил заместитель министра национальной обороны Цезари Томчик.

Как говориться, 'не прошло и 15 лет, как здравый смысл и правда взяли своё'.

Символично и важно для отношения ко множеству иных событий и процессов, вызывающих потоки лжи и инсинуаций в наш адрес. Правда рано или поздно восторжествует. Как в знаменитой 'Надежде':

«Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым».

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/7946

Тарелка

Сообщение №1028

Сообщение Ga-lya » 15 дек 2023, 21:04

Тарелка писал(а) on 15 дек 2023, 14:21 [?]Песков: удивительно, если в ЕС принимают решения, дожидаясь, пока кто-то из несогласных отойдет за кофе

Можно просто слабительное подсыпать - и принимай любые решения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1029

Сообщение Muffin » 15 дек 2023, 21:30

Ga-lya писал(а) on 15 дек 2023, 21:04 [?]
Тарелка писал(а) on 15 дек 2023, 14:21 [?]Песков: удивительно, если в ЕС принимают решения, дожидаясь, пока кто-то из несогласных отойдет за кофе

Можно просто слабительное подсыпать - и принимай любые решения.

Не подсказывай :lol:

Muffin

Сообщение №1030

Сообщение Тарелка » 15 дек 2023, 21:37

❗️Польская комиссия по расследованию смоленской катастрофы фальсифицировала экспертизы американских и европейских специалистов, заявил глава канцелярии премьера.

В канцелярии премьера Польши надеются на уголовно-правовую оценку деятельности комиссии по расследованию смоленской катастрофы.

Европа, едрёныть... :bad:

А сколько ещё подобного наколовертили 'носители демократических ценностей' в расследованиях по малайзийскому Боингу, по Скрипалям и еще много где...

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/7947

Тарелка

Сообщение №1031

Сообщение zayka » 16 дек 2023, 01:14

Германия будет конфисковать частные посылки с рождественскими подарками из России.

https://www.berliner-zeitung.de/wirtsch ... ctYQ%3D%3D
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1032

Сообщение MaSher » 16 дек 2023, 01:32

zayka писал(а) on 16 дек 2023, 01:14 [?]Германия будет конфисковать частные посылки с рождественскими подарками из России.

:rat:
Зачем? Это Россия им поперек горла или Рождество? А рождественские подарки из других странгрманские власти не так раздражают?
Вот уроды-то!

MaSher

Сообщение №1033

Сообщение Бузина » 16 дек 2023, 10:53

Тарелка писал(а) on 15 дек 2023, 08:49 [?]Орбан тактично вышел из комнаты в момент принятия решения по началу переговоров о членстве Украины, зато потом заблокировал выделение Киеву денег

Его попросили, кстати.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1034

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2023, 12:13

Тарелка писал(а) on 15 дек 2023, 20:58 [?]Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым

:good: :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1035

Сообщение Tessi » 16 дек 2023, 15:12

zayka писал(а) on 16 дек 2023, 01:14 [?]Германия будет конфисковать частные посылки с рождественскими подарками из России

:Д,Б!:

Tessi

Сообщение №1036

Сообщение Muffin » 19 дек 2023, 11:56

Знакомая, пишет про Италию

Да, действительно, Италия сильно изменилась за последние годы, и к сожалению, не в лучшую сторону. Я сейчас не говорю о всей Италии, например, на Сардинии, где я живу всё вполне хорошо, я имею ввиду крупные города, такие как Милан, Рим и тд.

В результате совершенно неконтролируемой безумной эмиграции из африканских стран жить в таких городах становится все менее комфортно.

Здесь в открытую торгуют наркотой средь была дня, крадут кошельки и телефоны, так как знают, что им за это ничего не будет, максимум арест и через полчаса они опять на свободе (с этого года мелкий грабёж больше не считается преступлением в Италии... no comment).

Но это в лучшем случае мелкий грабёж, хуже если за 20€ вас изобьют до смерти ради развлечения так называемые baby gang (это банды несовершеннолетних эмигрантов), они славятся своей безбашенностью и жестокостью, усиленной их уверенностью, что им за это ничего не будет (ведь это "ДЕТИ»).

Знаю многих, кто перебирается жить в пригород. Многие старушки, живущие в центре, больше не выходят на улицу - они самая лёгкая жертва.

Правительство (заметьте ПРАВАЯ партия, которая обещала остановить эмиграцию и перестать лизать Ж.. ЕС) ничего не делает, кроме полоскания мозгов про единство народов, рассовую дискриминацию, однополую любовь и тд

Италия до сих пор платит за поражение во второй мировой Америке...Жаль, когда у страны с такой историей нет своего мнения от слова СОВСЕМ.

Франция, Италия, Германия… после таких сообщений стойкое ощущение, что эти страны захвачены дикарями((

Muffin

Сообщение №1037

Сообщение Свекетака » 19 дек 2023, 12:33

Muffin, с полного согласия властей. До сих пор не понимаю, что это за хитрый план такой у Европы был. Это же уже явно не про трудовых мигрантов и стареющее население, это про что-то другое. Страшное.
Потому что просто поверить в тупость власти, которая с самого начала не могла предотвратить подобные явления, я не могу. Всё это спланировано.

Свекетака

Сообщение №1038

Сообщение zayka » 19 дек 2023, 16:01

Пока ещё пародия.
Но дочка говорит, что в некоторых школах Франкфурта (Berufschule) уже так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1039

Сообщение lelek » 19 дек 2023, 21:18

zayka, в uk и 10-17 лет назад так было во многих школах, причем немусульманских, весь истэнд лондона такой. гуляла с коляской по парку, одному из ближайших, по соседству с гос.начальной школой. и :surprise: .... это в 2006-2007м. класс выходил на физ-ру, например, и на 30 с лишним человек там был один белый, и тот учитель. видела классы, где было 2-3 белых ребенка. и те наверняка поляки, просто мест в школах других не было. литовцы, украинцы и прочие русскоязычные старались получить место в католических школах.
в то время евросоюз заставил великобританию открыть границы настежь. тогда по моему и нидерландам досталось. в самой германии были четко прописанные квоты на иммигрантов. это одна из причин, почему англичане так легко пошли на брекзит, ибо достало. только теперь немцы всеми местами прочувствовали то, в чем британия кувыркается уже не первое десятилетие
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1040

Сообщение Alameda » 19 дек 2023, 22:25

Muffin писал(а) on 19 дек 2023, 11:56 [?]Франция, Италия, Германия… после таких сообщений стойкое ощущение, что эти страны захвачены дикарями((

Закат Европы, закономерно. К которому они сами ускоренно бегут к тому же.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1041

Сообщение MaSher » 20 дек 2023, 00:47

Alameda писал(а) on 19 дек 2023, 22:25 [?]Закат Европы, закономерно. К которому они сами ускоренно бегут к тому же.

Ну, вот не укладывается это у меня в голове. Как можно своими руками разваливать свою страну. Почему не думают, что останется их детям.
Мы с мужем поздно начали путешествовать по Европе. Можно было раньше. Но то денег не было, то дети мелкие. В общем, тот Париж, о котором я читала в книжках, я уже не застала. Но та же Германия 20 лет назад и 6 лет назад - это две разные страны. И мне, абсолютно чужому челоаеку и вовсе не жителю этой страны, ужасно жаль. Я любила Германию и ездила туда часто. А после 15 года началось вообще что-то запредельное. И это было очень заметно. И не только в Германии. Сюда же Италия, Чехия, чуть меньше Австрия.

MaSher

Сообщение №1042

Сообщение Арабика » 20 дек 2023, 07:40

lelek писал(а) on 19 дек 2023, 21:18 [?] только теперь немцы всеми местами прочувствовали то, в чем британия кувыркается уже не первое десятилетие

Я думала, там колонии ваши: индусы-пакистанцы, в той же Франции колонии - арабы и негры, работать не хотят, индусы хотя бы пашут. Хотя тоже арабов хватает, да (((. Но общее впечатление (может, обманчивое) было хорошее (по сравнению с Францией и Германией).
lelek писал(а) on 19 дек 2023, 21:18 [?] так легко пошли на брекзит

и также легко пошли на митинги, чтобы вернуться в Евросоюз. Боже, храни короля. :worthy:

Добавлено спустя 31 секунду:
MaSher писал(а) on 20 дек 2023, 00:47 [?]Германия 20 лет назад и 6 лет назад - это две разные страны. И мне, абсолютно чужому челоаеку и вовсе не жителю этой страны, ужасно жаль.

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1043

Сообщение lelek » 20 дек 2023, 18:59

Арабика, да пошел бы он уже , тот король, вслед за маменькой. он еще не сделал ничего, чтобы кто-то почувствовал в страме, что он есть. в отличие от елизаветы. природа оттопталась на нем на все 100
страна разделилась, 50 на 50 по брекзиту. кстати то, чего люди хотели, так и не случилось, как драл евросоюз с британии деньги, так и продолжает, зато все минусы пребывания вне евросоюза мы получили сполна и даже через край.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1044

Сообщение Тарелка » 20 дек 2023, 19:28

Жозеп Боррель признал, что ЕС сменил одну зависимость на другую, отказавшись от российских энергоносителей.

При этом ещё и заплатил "экономическую цену".

"Мы это сделали, хотя мы за это, конечно, заплатили свою экономическую цену… Возможно, мы заменили одну зависимость на другую, но мы, тем не менее, освободились от энергетической зависимости от России", — заявил Боррель.

https://t.me/VA_Nikonov/20242

Тарелка

Сообщение №1045

Сообщение Muffin » 20 дек 2023, 19:31

Тарелка,
Возможно, мы заменили одну зависимость на другую, но мы, тем не менее, освободились от энергетической зависимости от России", — заявил Боррель.
ну в общем, нет худа без добра :D

Muffin

Сообщение №1046

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2023, 00:18

phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1047

Сообщение Tatsiana » 21 дек 2023, 15:28

Новое правительство Польши отстранило руководителей государственных СМИ
Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Новое правительство Польши во главе с Дональдом Туском объявило в среду об отстранении с занимаемых должностей членов руководства в нескольких государственных СМИ, сообщает Financial Times.

В министерстве культуры Польши отметили, что уволены председатели и члены совета директоров государственных телеканалов, радиостанций и информационных агентств. По данным агентства Associated Press, речь идет о руководителях в Польском радио, в агентстве PAP и новостном телеканале TVP и его интернет-портале TVP Info.

В ведомстве указали, что пошли на этот шаг, чтобы "восстановить беспристрастность" освещения событий.

Туск в ходе своей предвыборной кампании обещал изменить эту систему, чтобы "вернуть общественным СМИ беспристрастность и надежность".

13 декабря Дональд Туск принял присягу в качестве премьера Польши.

https://www.interfax.ru/world/937268
Посмотрим. :hearing:

Tatsiana

Сообщение №1048

Сообщение Тарелка » 22 дек 2023, 08:05

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обратился к Евросоюзу (ЕС) с вопросом, намерено ли объединение принять Украину вместе с новыми российскими регионами и находящимися на их территории российскими солдатами.

«О какой территории мы говорим? О какой численности населения?» — поинтересовался политик.

Мы говорим о стране, на территории которой стоят российские солдаты. Их тоже будем принимать?

Виктор Орбан
премьер-министр Венгрии
Орбан предупредил Киев, что в дальнейшем Украину ждет «огромное разочарование». По его словам, это случится, когда озвученные им вопросы всплывут на поверхность и процесс вступления Украины в ЕС замедлится.

https://m.lenta.ru/news/2023/12/22/on_p ... ium=mobile

Тарелка

Сообщение №1049

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 16:10

Глава евродипломатии Жозеп Боррель – о том, что если Путин победит на Украине, то ЕС ждет погибель: «Мы должны взглянуть на опасность, исходящую от великой державы, которая угрожает нашей демократии, которая угрожает самой Европе, а не только Украине. И если мы быстро не изменим курс, если мы не мобилизуем все наши возможности, это позволит Путину выиграть войну на Украине. Путин не может удовлетвориться частью Украины и позволить остальной части Украины принадлежать Евросоюзу, он не может быть удовлетворен ограниченной территориальной победой. Он не откажется от войны, особенно перед выборами в Америке, которые могут преподнести ему гораздо более благоприятный сценарий. Поэтому мы должны готовиться к длительному конфликту высокой интенсивности. Путин решил продолжать войну до окончательной победы. Россия всегда была империей – с царем, с Советами, а теперь с Путиным. Это константа России и ее политической идентичности, и, как следствие, угроза для ее соседей – и особенно для нас».

https://t.me/dimsmirnov175/61393

Тарелка

Сообщение №1050

Сообщение jannet » 24 дек 2023, 20:14

Тарелка, интересное дело, это он вещает о стране-бензоколонке с разорванной в клочья экономикой? :idiot:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
но, кажется, действительно, прошло время призывов к миру..
"...Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах…
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых…

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно — старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем — братья!