Мировая политика-3

Сообщение №1026

Сообщение Ga-lya » 27 мар 2023, 12:03

Тарелка писал(а) on 27 мар 2023, 11:53 [?]Если в вашу страну массово заехали наши испуганные патриоты, готовьтесь - скоро начнутся водометы и вот это все.

А если вдобавок еще и хохлы, то вообще тушите свет.
Будете покрышками освещаться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1027

Сообщение Людовик » 27 мар 2023, 12:12

Такое ощущение, что весь мир сошёл с ума. И только Россия с Китаем удерживаются на границе нормальности.

Людовик

Сообщение №1028

Сообщение Тимыч » 27 мар 2023, 12:32

MaSher писал(а) on 27 мар 2023, 11:43 [?]но они ж настаивают, чтобы сильно урезать в правах женщин: не имеет права учиться, занимать хоть какие должности, работать врачом, служить в армии.

где там Хиллари Клинтон с правами женщин? она недавно вроде что-то талибам вещала. где все феминистки зарубежные?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1029

Сообщение Октавия » 27 мар 2023, 12:42

марисоль писал(а) on 27 мар 2023, 07:55 [?]А вот интересно, гражданин Макаревич уже дописывает песню о разгоне ОМОНОМ ЦАХАЛОМ протестующих? А Слепаков поет на гитаре в дыму горящих покрышек песнь патриота Израиля?

это другое, понимать надо! :popcorn:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
MaSher писал(а) on 27 мар 2023, 11:43 [?]Женщину, в толпе случайно прикоснувшуюся к причинному месту правоверного иудея, по их церковному закону положено побить камнями.

трындец :wonder: средневековье какое-то :shok:
а если правоверный иудей случайно в толпе прикоснется к телу чужой женщины, то его тоже камнями? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1030

Сообщение Safira » 27 мар 2023, 13:14

MaSher писал(а) on 27 мар 2023, 11:43 [?]Женщину, в толпе случайно прикоснувшуюся к причинному месту правоверного иудея

даже в толпе очень с трудом представляю такую ситуацию - это как надо ходить выпячивать?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1031

Сообщение Кикимора » 27 мар 2023, 13:27

Safira писал(а) on 27 мар 2023, 13:14 [?]даже в толпе очень с трудом представляю такую ситуацию

А доказательства такого преступления должны быть? и как вообще такое доказать - отпечатки пальцев со штанов снять? Или правоверному иудею положено верить на слово, и он может пальцем на любую женщину указать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1032

Сообщение Тарелка » 27 мар 2023, 14:04

РИА Новости:
❗️Нетаньяху на фоне протестов объявил, что приостановит судебную реформу, сообщают израильские издания

В Израиле теперь призывают к протестам не против судебной реформы, а против ее отмены.

Соавтор реформы Симха Ротман в обращении к сторонникам заявил о необходимости выйти на улицы и "вернуть голос народу".

По его словам, "люди требуют радикальной перестройки системы правосудия".

https://t.me/rian_ru/198090

Тарелка

Сообщение №1033

Сообщение MaSher » 27 мар 2023, 14:05

Октавия писал(а) on 27 мар 2023, 12:48 [?]а если правоверный иудей случайно в толпе прикоснется к телу чужой женщины, то его тоже камнями?

не, иудею за это ничего не будет. Это другоЭ ©
Safira писал(а) on 27 мар 2023, 13:14 [?]даже в толпе очень с трудом представляю такую ситуацию - это как надо ходить выпячивать?

Да легко. Можно подумать, ты не ездила в метро в час-пик. Там стоишь зажатым, как селедка в бочке. И хз, что там соседское у тебя под рукой окажется, если руки опущены, а не судорожно прижимают сумочку к груди.
Кикимора писал(а) on 27 мар 2023, 13:27 [?]А доказательства такого преступления должны быть?

Достаточно свидетельства еще двух евреев.
Я ж говорю, там все ооооень непросто и жуть как закручено.
И я понимаю, почему такие массовые выступления. Ортодоксов большая часть израильтян на дух не переносит: они не работают, в армии не служат, п плюшек имеют ого-го сколько. По сути паразитируют на остальных жителях Израиля.
Ну, и да, приезд наших хипстеров не добавил израильтянам спокойствия. Приехало, в основном, зажравшееся распальцованное быдло (и не из глубинки вовсе, а чаще из Москвы и Питера), которое всеми плюшками репатриантов с удовольствием пользуется (а это только в денежном эквиваленте, т.е. безвозмездно выдаваемое пособие на каждого репатрианта, порядка 600 тысяч на наши деньги), но работать не шибко хочет, рассматривает страну лишь как возможность временно пересидеть, а потом рвануть куда-то дальше (деньги при этом никто возвращать не собирается) и при этом в местных пабликах еще говном все обливают, возмущаясь, что негде попить тыквенного латте.
Дело в том, что Израиль - маленькая и жутко местечковая страна. Выходцу из крупного мегаполса там очень неуютно. Отдохнуть месяцок - другой, как делала я, вполне норм, когда тебе, кроме моря и поездки один раз к Храму Гроба Господня, ничего больше не надо. Но вот жить там постоянно - удавишься.

MaSher

Сообщение №1034

Сообщение Октавия » 27 мар 2023, 14:24

MaSher писал(а) on 27 мар 2023, 14:05 [?]не, иудею за это ничего не будет. Это другоЭ ©

я почему-то так и подумала :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1035

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2023, 14:35

Людовик писал(а) on 27 мар 2023, 12:12 [?]Такое ощущение, что весь мир сошёл с ума. И только Россия с Китаем

Да нет, это сошли с ума "только" проамериканские страны. В остальных все нормально или, как минимум, обычно - Ирак и Сирия, как пример :idontno:
MaSher писал(а) on 27 мар 2023, 14:05 [?] рассматривает страну лишь как возможность временно пересидеть, а потом рвануть куда-то дальше
Ой, к такому отношению Израилю не привыкать. Перевалочная база эмигрантов из СССР и России :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1036

Сообщение Тарелка » 27 мар 2023, 14:52

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2023, 14:35 [?]сошли с ума "только" проамериканские страны

Если брать Израиль, то не удивлюсь, если эта вся движуха извне организована, чтобы продавить Израиль на военную помощь Украине

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Протестующие против судебной реформы в Иерусалиме прорвали кордон полиции возле резиденции премьера Нетаньяху. Протесты усилились после того, как Нетаньяху отправил в отставку министра обороны Израиля, не поддержавшего реформу

https://t.me/mk_ru/27477

Тарелка

Сообщение №1037

Сообщение MaSher » 27 мар 2023, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2023, 14:35 [?]Ой, к такому отношению Израилю не привыкать. Перевалочная база эмигрантов из СССР и России

Ну, не совсем. Все же ту же славу израильской медицине принесла как раз 1 и 2 алия, т.е. отнюдь не все сдриснули в США и проч демократии. Из 3 и 4 алии вообще мало свинтивших. Но там глубинка в массе своей тогда эмигрировала. 90-е же. На фоне той постсоветской разрухи Израиль реально мог показаться земным раем.
Приехавшие же сейчас в подавляющем большинстве оставаться и приносить пользу Израилю не собиратся. Они ж рассчитывают пересидеть, чтобы потом с триумфом вернуться, ну, или двинуть дальше искать счастья и тыквенного латте.

MaSher

Сообщение №1038

Сообщение malinovka » 27 мар 2023, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2023, 14:35 [?]Да нет, это сошли с ума "только" проамериканские страны. В остальных все нормально или, как минимум, обычно - Ирак и Сирия, как пример

Фактически, независимыми от химеры, или антисистемы (по Гумилеву) в мире являются только две страны. Россия и Иран. Сирия сама может только тихо испустить дух, имхо. будет второй Ирак или Ливия.

malinovka

Сообщение №1039

Сообщение Тарелка » 27 мар 2023, 15:54

malinovka, а Китай?

Тарелка

Сообщение №1040

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2023, 17:34

malinovka писал(а) on 27 мар 2023, 15:47 [?]Сирия сама может только тихо испустить дух, имхо.
А при чем тут "сама"? Я про "независимые от США " :whistle:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1041

Сообщение Alameda » 27 мар 2023, 21:09

MaSher писал(а) on 27 мар 2023, 11:43 [?]Наблюдаю с интересом, как они все это вырулят.

:popcorn:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1042

Сообщение habibi » 27 мар 2023, 21:16

Я во всем этом ничего не понимаю, но слышала сегодня версию, что этот закон только предлог. Израиль толкают на войну с Ираном, а Нетаньяху сопротивляется.

habibi

Сообщение №1043

Сообщение Encanto » 27 мар 2023, 21:31

Нам вообще не о чем страдать по этому поводу))

Encanto

Сообщение №1044

Сообщение lelek » 27 мар 2023, 21:50

https://www.youtube.com/watch?v=F25scybwVgs
у хазина свое мнение на этот счет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1045

Сообщение malinovka » 27 мар 2023, 21:51

Тарелка писал(а) on 27 мар 2023, 15:54 [?]а Китай?

Китай мне представляется чуть ли не единым целым с Америкой. Слишком уж спаяны экономически, чтобы быть независимыми ещё и в кльтуре/этике/образе жизни.

malinovka

Сообщение №1046

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2023, 22:05

Encanto писал(а) on 27 мар 2023, 21:31 [?]Нам вообще не о чем страдать по этому поводу))
А кто тут страдал? :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1047

Сообщение Ga-lya » 27 мар 2023, 22:17

malinovka писал(а) on 27 мар 2023, 21:51 [?]Слишком уж спаяны экономически, чтобы быть независимыми ещё и в кльтуре/этике/образе жизни.

Вообще нет. Культура-этика-образ жизни абсолютно другой. Подход к решению проблем тоже абсолютно другой. Не говоря уж о том, что есть "восточный" и "западный" стиль ведения переговоров. И китайцы - очень особенные. Читала книгу, написанную дочерью китайского руководителя провинции времен Культурной революции. Конечно, дочка при первой возможности свалила в Англию и оттуда писала, но про характер китайцев многое становится понятным. Насколько они коллективны. Скорее мы ближе культурно к китайцам, чем США. Ну и современных "китаистов" послушать-китайцы также закрыты и коллективны.
Книга - "Дикие лебеди". Думаю, там много правды.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1048

Сообщение malinovka » 27 мар 2023, 22:30

Ga-lya писал(а) on 27 мар 2023, 22:17 [?]Насколько они коллективны. Скорее мы ближе культурно к китайцам, чем США

Нууу. Не знаю. Муж 10 лет работал с китайцами. Отзывается о них так: "одно большое облако". Все решения у них принимаются коллективно. Плюс они расисты, в отличие от нас. Это не обвинение, а констатация. Китаец, при желании, станет русским, русский китайцем - никогда.
Также, у нас же, в массе, предпочитают сидеть за высоким забором на своём участке. В мирное время, вне угрозы стране, мы достаточно разобщены.
Или как пример, сравнение с немцами. Взять их футбол, какой нить средненький проходной матч в провинции. Стадион будет полный. У них коллективное бессознательное - собраться в пятницу вместе. У нас же каждый будет перед своим телеком сидеть. Не все, конечно, но большинство.

malinovka

Сообщение №1049

Сообщение Шанечка » 27 мар 2023, 22:44

malinovka писал(а) on 27 мар 2023, 22:30 [?]У них коллективное бессознательное - собраться в пятницу вместе.

Это коллективное бессознательное, крепко заложенное маркетингом потребления и выстроенным зрелищем. Так наши тоже собираются, по пятницам да субботам, просто чаще не такой большой компанией ;) На футбол, кстати, средненький проходной, раньше в середине прошлого века, как раз полными стадионами собирались. Разные времена, разные привычки.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1050

Сообщение Тарелка » 27 мар 2023, 23:00

РИА Новости:
Россия подготовила проект резолюции СБ ООН с призывом создать международную комиссию по расследованию теракта на "Северном потоке", сообщил РИА Новости источник в организации. Проект, по его словам, призывает выявить исполнителей диверсии, спонсоров, организаторов и сообщников.

Проект резолюции предполагает проведение расследования независимыми юристами, которых выберет генсек ООН, рассказал источник РИА Новости. Зампостпреда при ООН Полянский сообщил, что Россия будет добиваться проведения голосования в Совбезе на следующей неделе

СБ ООН не принял резолюцию РФ о создании комиссии по расследованию диверсии на «Северных потоках»

КНР сожалеет, что СБ ООН не принял резолюцию о проведении международного расследования теракта на "Севпотоках", надеется, что оно все же состоится и его итоги будут представлены как можно скорее

Небензя, говоря о реакции представителя США в ООН на резолюцию РФ по "Севпотоку", отметил, что на воре и шапка горит. США и их союзники пытаются замести следы по теракту, вбрасывая бредовые версии, добавил он.

https://t.me/rian_ru/198146

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
❌Если некоторые страны блокируют разрешение Совета по международному расследованию — это вызывает сомнения относительно того, что что-то они скрывают — постпред КНР при ООН

Подписаться на СМОТРИ

https://t.me/smotri_media/43035

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Россия имеет серьезные и обоснованные сомнения в транспарентности расследований Дании, ФРГ и Швеции по "Северным потокам", заявил Небензя.

Расследование ООН особенно актуально в связи с появляющимися новыми данными, добавил он.

https://t.me/tass_agency/185886

Добавлено спустя 28 секунд:
❗️❗️СБ ООН не принял российско-китайскую резолюцию о расследовании диверсий на "Северных потоках", передает наш корреспондент.

Резолюцию поддержали 3 страны, против не проголосовал никто, 12 воздержались.

https://t.me/tass_agency/185887

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения