Поздно, Катя, поздно! Ждём Нео, он всех нас вытащит

В ожидании Мирового кризиса
Сообщение №1051
Поздно, Катя, поздно! Ждём Нео, он всех нас вытащит ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1052
Тут на АШ подсчитал человек данные по электропотреблению в РФ и ФРГ. Апрель 2020 в сравнении с прошлогодним.
Кто не ходит и интересно - сохраню тут для истории немного текста и картинку. [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1053
Автор, я так понимаю из лагеря "карантинщиков"? Его прямо плющит)))
У них на весь Татарстан на вчерашний день 114 случаев (0,002% вроде получается), куда он собрался носиться и по какому поводу? Аналитик-истеричка ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1055
Вот ведь ![]() У меня другое впечатление от автора: типа, суровый челябинский парень — чо нам эта педрильская корона, нам работать надо! ![]() Живы будем, не помрем, в общем:
Сообщение №1056
Он как-то обиженно реагирует: Германия-то вооон как, а мыыы?!(((
Вот)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1057
https://youtu.be/zBmmp3oH7Ek
Из разряда конспирологии. Но интересно и страшненько. Не рептилоиды конечно, но все же. Одна из версий зачем построили госпиталь в Центральном парке в НЙ.
Сообщение №1058
Зашла в ФБ, а там ![]() Что с нефтью творится? ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1059
Экономист Михаил Делягин пояснил RT, почему цена американской нефти WTI падает до рекордных значений, а европейская Brent (именно она влияет на цену российской нефти) при этом остаётся примерно на том же уровне:
«Сейчас [Brent] меньше $26 долларов за баррель, то есть падение всего-навсего 2,4%, но это Brent, это европейский рынок. Если WTI — 0, ну, значит, в Америке нет больше места, куда можно эту нефть заливать. У них был момент, когда была отрицательная стоимость на отдельных локальных рынках, внутриамериканских для некачественной высокосернистой нефти, потому что дешевле платить за хранение, чем просто отдавать бесплатно. Это крайне неприятная неожиданность на сегодняшний день. Пока нельзя говорить, что это не случайность, потому что подобное в моменте уже имело место быть. Дорогой нефти мы не увидим, нефти за $60 мы не увидим. В этом году, по крайней мере, точно. И даже, скорее всего, не увидим за $40» Обвал WTI - это проблема «бумажного рынка». Сегодня последний день торговли майскими фьючерсами на WTI для тех, кто не может брать поставку. По сути, продавец платит покупателю, лишь бы он взял товар. Лучше не паниковать раньше времени. От того, что фьючерсы на западно-техасскую нефть ушли в минус, пострадают спекулянты и американские сланцевики, у которых котировки акций валятся. Июньские контракты пока в плюсе. Посмотрим что будет дальше. @rt_russian
Сообщение №1060
Трамп не исключил, что США прекратят закупать нефть у Саудовской Аравии
Падение фьючерсов на нефть до отрицательных показателей Трамп назвал краткосрочным, заявив, что произошедшее "касается скорее финансов, чем нефти". "Да мы в негативной зоне. Но это все ненадолго. Это на краткий срок... Многие люди просто попали в неудобную ситуацию… Это больше финансовая история, чем ситуация с нефтью. Но я верю, что в течение месяца или где-то так цена вырастет до 25-28 (долларов за баррель)", — заявил Трамп на регулярном брифинге для журналистов. "Никто никогда раньше не слышал о негативной цене на нефти, но это краткосрочное", — добавил он. https://ria.ru/20200421/1570325103.html
Сообщение №1061
Так и наш URALS тоже в отрицательных значениях. И резко упали цены на бензин.
Сообщение №1062
Где? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1063
В америках, наверное ) У нас же цена на бензин не привязана к росту/падению нефти
Сообщение №1064
в прессе))) По дороге,пока вчера ехала, видела пару заправок, на которых здоровущими буквами было написано "У нас цены ниже". Но даже на цифры не глянула. В прессе пишут что падение от 30 до 70%. Это закупочные, как я понимаю. Посмотрим, как это на нас отразится. Во
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... .ru%2Fnews
Сообщение №1066
Шанечка, ох елки, аттракцион невиданной щедрости
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1067
Шанечка, ну, вот поэтому я даже на цену при зазывающих плакатах смотреть не стала. Я не верю, что подешевление для меня как автомобилиста, будет ощутимо. А вот то, что под это дело поросят помощи государства, верю вполне.Они ж самые бедные.
Сообщение №1068
Это ты из правильно охарактеризовала, только слишком ласково. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1069
У нас нет ни одной компании - чтобы по одной цепочке нефть шла от добычи - на АЗС.
Потому что нефть-сырье продаётся за себестоимость фирмам типа Ромашка. Для того, чтобы зайти на нефтепереработку - нужно иметь связи, деньги, т.п. Это очень закрытый клуб. Следующая закрытая цепочка - сбыт нефтепродуктов после переработки. Экспортные фирмы - совершенно отдельные торговые дома. Что сейчас происходит с экспортом нефтепродуктов: при рухнувшей продажной цене, есть внутренняя закупочная цена с уплаченным НДС. Фирма-экспортер получает возмещение этого входного НДС из бюджета. При том, что у наших крупных игроков есть афиллипованные компании за рубежом - с хранилищами, своим сбытом, в том числе и нам же, в убытках они остаются лишь для уплаты налогов в России. И схемам этим - много лет, Ходорковский за них уже отсидел и компенсацию получил. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1070
Цена сырья в стоимости бензина мизерная.
Процентное соотношение Несмотря на то, что Россия является одним из лидеров нефтедобычи, а коэффициент извлечения нефти из месторождений считается максимальным в сравнении с достижениями других стран, непосредственно стоимость самой нефти мало влияет на цены на бензин для итоговых покупателей. Этот параметр составляет всего 4% от стоимости полученного топлива. Следующий пункт расходов – транспортировка. Для того чтобы доставить сырье на НПЗ и готовый бензин на АЗС требуются расходы на зарплаты водителям, содержание транспорта и, как это ни банально, на его заправку. Из конечной стоимости топлива они составляют еще 7%. Работа НПЗ – любой труд должен быть оплачен, поэтому в розничную цену топлива включена наценка завода. Она равняется 13%, что больше суммы двух предыдущих пунктов. Следующий этап удорожания бензина – наценка конкретной АЗС или определенной розничной сети. Простые математические расчеты должны дать значение в 76% и вызвать негодование конечного потребителя, но, на самом деле, все гораздо сложнее. Представители розничной сети устанавливают наценку всего в 16%, что с учетом их затрат позволяет получать минимальную прибыль, особенно, если речь идет о небольшом региональном игроке, а не о крупной российской сети. Еще 60% стоимости составляют различные государственные налоги. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1071
В телевизоре политолог рассказывает, что после окончания карантина мы будем наблюдать страшные картины того, как люди ищут работу. И один из вариантов выхода - убрать с рынка труда на пенсию тех, кто туда должен был уйти по старым законам, т.е. примерно 1,2 млн.лишней рабочей силы. На этом Скаебева очень агрессивно политолога оборвала, попросив не фантазировать
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1072
ну, а что? вернут прежний пенсионный возраст, народ счастлив, рукоплещет правительству. Правительство тоже счастливо. Рай да и только! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1073
Октавия, дык... а если не вернут?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1074
Октавия,
мне вот даже интересно, как ты считаешь, откуда берутся деньги на пенсии... неужели ты думаешь, что вирус, рухнувшие производства и, как следствие, нефтяные цены (и, как следствие - доллар) это такое совпадение, просто случайность, чтобы потом вернуть как было ![]()
Сообщение №1075
Encanto, в который раз уже убеждаюсь, что чувство юмора у тебя напрочь атрофировано
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0