В ожидании Мирового кризиса

Сообщение №1051

Сообщение Октавия » 18 апр 2020, 21:48

Екатерина Л. писал(а) on 18 апр 2020, 19:35 [?]В матрице какой - то живем :hide: верните меня обратно :help:

Поздно, Катя, поздно! Ждём Нео, он всех нас вытащит :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1052

Сообщение Шанечка » 18 апр 2020, 22:47

Тут на АШ подсчитал человек данные по электропотреблению в РФ и ФРГ. Апрель 2020 в сравнении с прошлогодним.
Кто не ходит и интересно - сохраню тут для истории немного текста и картинку.
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1053

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 23:31

Шанечка писал(а) on 18 апр 2020, 22:47 [?]Давайте честно: Россия выбрала экономику.

Автор, я так понимаю из лагеря "карантинщиков"? Его прямо плющит)))
Шанечка писал(а) on 18 апр 2020, 22:47 [?] О фактах: вещаю я из квартиры примерно в 15 минут ходьбы от одного из крупнейших в РФ пунктов оборудованных под приём больных коронавирусом. 7-я горбольница Казани именно такой центр, камрад Замполит и другие казанцы не дадут соврать. И по "логике" должен я сейчас носиться в панике как житель Новых Санжар

У них на весь Татарстан на вчерашний день 114 случаев (0,002% вроде получается), куда он собрался носиться и по какому поводу?
Аналитик-истеричка :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1054

Сообщение MaSher » 18 апр 2020, 23:36

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 23:31 [?]Аналитик-истеричка

:D

MaSher

Автор темы

Сообщение №1055

Сообщение jannet » 18 апр 2020, 23:49

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2020, 23:31 [?]Автор, я так понимаю из лагеря "карантинщиков"?

Вот ведь :kuku:
У меня другое впечатление от автора: типа, суровый челябинский парень — чо нам эта педрильская корона, нам работать надо! :D
Живы будем, не помрем, в общем:
Если Россия в сложном выборе между экономикой и здравоохранением выбрала экономику это ещё не значит, что буду убеждать, что выбор точно верен

jannet

Сообщение №1056

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2020, 23:57

jannet писал(а) on 18 апр 2020, 23:49 [?]У меня другое впечатление от автора: типа, суровый челябинский парень — чо нам эта педрильская корона, нам работать надо!

Он как-то обиженно реагирует: Германия-то вооон как, а мыыы?!(((
ещё не значит, что буду убеждать, что выбор точно верен

Вот))

Ведьмежонок

Сообщение №1057

Сообщение Липен » 20 апр 2020, 00:04

https://youtu.be/zBmmp3oH7Ek
Из разряда конспирологии. Но интересно и страшненько. Не рептилоиды конечно, но все же.
Одна из версий зачем построили госпиталь в Центральном парке в НЙ.

Липен

Сообщение №1058

Сообщение Крапива » 20 апр 2020, 22:18

Screenshot_20200420_221642_com.facebook.katana.jpg

Зашла в ФБ, а там :surprise:
Что с нефтью творится? :hide:

Крапива

Сообщение №1059

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 22:21

Экономист Михаил Делягин пояснил RT, почему цена американской нефти WTI падает до рекордных значений, а европейская Brent (именно она влияет на цену российской нефти) при этом остаётся примерно на том же уровне:

«Сейчас [Brent] меньше $26 долларов за баррель, то есть падение всего-навсего 2,4%, но это Brent, это европейский рынок.

Если WTI — 0, ну, значит, в Америке нет больше места, куда можно эту нефть заливать. У них был момент, когда была отрицательная стоимость на отдельных локальных рынках, внутриамериканских для некачественной высокосернистой нефти, потому что дешевле платить за хранение, чем просто отдавать бесплатно.

Это крайне неприятная неожиданность на сегодняшний день. Пока нельзя говорить, что это не случайность, потому что подобное в моменте уже имело место быть. Дорогой нефти мы не увидим, нефти за $60 мы не увидим. В этом году, по крайней мере, точно. И даже, скорее всего, не увидим за $40»

Обвал WTI - это проблема «бумажного рынка». Сегодня последний день торговли майскими фьючерсами на WTI для тех, кто не может брать поставку. По сути, продавец платит покупателю, лишь бы он взял товар.

Лучше не паниковать раньше времени. От того, что фьючерсы на западно-техасскую нефть ушли в минус, пострадают спекулянты и американские сланцевики, у которых котировки акций валятся. Июньские контракты пока в плюсе. Посмотрим что будет дальше.
@rt_russian

Тарелка

Сообщение №1060

Сообщение Lyubov » 21 апр 2020, 07:39

Трамп не исключил, что США прекратят закупать нефть у Саудовской Аравии

Падение фьючерсов на нефть до отрицательных показателей Трамп назвал краткосрочным, заявив, что произошедшее "касается скорее финансов, чем нефти".
"Да мы в негативной зоне. Но это все ненадолго. Это на краткий срок... Многие люди просто попали в неудобную ситуацию… Это больше финансовая история, чем ситуация с нефтью. Но я верю, что в течение месяца или где-то так цена вырастет до 25-28 (долларов за баррель)", — заявил Трамп на регулярном брифинге для журналистов.
"Никто никогда раньше не слышал о негативной цене на нефти, но это краткосрочное", — добавил он.
https://ria.ru/20200421/1570325103.html

Lyubov

Сообщение №1061

Сообщение MaSher » 21 апр 2020, 10:12

Lyubov писал(а) on 21 апр 2020, 07:39 [?]Да мы в негативной зоне.

Так и наш URALS тоже в отрицательных значениях. И резко упали цены на бензин.

MaSher

Автор темы

Сообщение №1062

Сообщение Вайолет » 21 апр 2020, 10:20

MaSher писал(а) on 21 апр 2020, 10:12 [?]резко упали цены на бензин.

Где?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1063

Сообщение jannet » 21 апр 2020, 10:30

Вайолет писал(а) on 21 апр 2020, 10:20 [?]
MaSher писал(а) on 21 апр 2020, 10:12 [?]резко упали цены на бензин.

Где?

В америках, наверное )

У нас же цена на бензин не привязана к росту/падению нефти

jannet

Сообщение №1064

Сообщение MaSher » 21 апр 2020, 10:33

Вайолет писал(а) on 21 апр 2020, 10:20 [?]Где?

в прессе))) По дороге,пока вчера ехала, видела пару заправок, на которых здоровущими буквами было написано "У нас цены ниже". Но даже на цифры не глянула. В прессе пишут что падение от 30 до 70%. Это закупочные, как я понимаю. Посмотрим, как это на нас отразится.
Во
Российские компании начали продавать бензин в убыток

Цена на бензин на российском оптовом рынке упала ниже себестоимости. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на подсчеты экспертов агентства «Аналитика товарных рынков».

В связи с этим, компании продают бензин в убыток. Это вызвано тем, что в условиях «кризиса» нефтяники все равно вынуждены выплачивать акцизы, отчисления в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ.

По словам гендиректора «Аналитики товарных рынков» Михаила Турукалова, в общей сложности сумма всех выплат равна 38,07 тыс. руб. за тонну.

Исходя из этого, чистый убыток компаний составляет около 2,3 тыс. руб. на тонну бензина АИ-92.

https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... .ru%2Fnews

MaSher

Автор темы

Сообщение №1065

Сообщение Шанечка » 21 апр 2020, 10:38

Вайолет писал(а) on 21 апр 2020, 10:20 [?]резко упали цены на бензин.

Где?

вот было :D
0976564.png
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1066

Сообщение Вайолет » 21 апр 2020, 10:45

Шанечка, ох елки, аттракцион невиданной щедрости
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1067

Сообщение MaSher » 21 апр 2020, 10:45

Шанечка, ну, вот поэтому я даже на цену при зазывающих плакатах смотреть не стала. Я не верю, что подешевление для меня как автомобилиста, будет ощутимо. А вот то, что под это дело поросят помощи государства, верю вполне.Они ж самые бедные.

MaSher

Автор темы

Сообщение №1068

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 10:59

MaSher писал(а) on 21 апр 2020, 10:45 [?]. А вот то, что под это дело поросят

Это ты из правильно охарактеризовала, только слишком ласково.

Ведьмежонок

Сообщение №1069

Сообщение Ирина З... » 21 апр 2020, 11:13

У нас нет ни одной компании - чтобы по одной цепочке нефть шла от добычи - на АЗС.
Потому что нефть-сырье продаётся за себестоимость фирмам типа Ромашка. Для того, чтобы зайти на нефтепереработку - нужно иметь связи, деньги, т.п. Это очень закрытый клуб. Следующая закрытая цепочка - сбыт нефтепродуктов после переработки. Экспортные фирмы - совершенно отдельные торговые дома.
Что сейчас происходит с экспортом нефтепродуктов: при рухнувшей продажной цене, есть внутренняя закупочная цена с уплаченным НДС. Фирма-экспортер получает возмещение этого входного НДС из бюджета. При том, что у наших крупных игроков есть афиллипованные компании за рубежом - с хранилищами, своим сбытом, в том числе и нам же, в убытках они остаются лишь для уплаты налогов в России.
И схемам этим - много лет, Ходорковский за них уже отсидел и компенсацию получил.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1070

Сообщение Екатерина Л. » 21 апр 2020, 11:26

Цена сырья в стоимости бензина мизерная.
Процентное соотношение

Несмотря на то, что Россия является одним из лидеров нефтедобычи, а коэффициент извлечения нефти из месторождений считается максимальным в сравнении с достижениями других стран, непосредственно стоимость самой нефти мало влияет на цены на бензин для итоговых покупателей. Этот параметр составляет всего 4% от стоимости полученного топлива.

Следующий пункт расходов – транспортировка. Для того чтобы доставить сырье на НПЗ и готовый бензин на АЗС требуются расходы на зарплаты водителям, содержание транспорта и, как это ни банально, на его заправку. Из конечной стоимости топлива они составляют еще 7%.

Работа НПЗ – любой труд должен быть оплачен, поэтому в розничную цену топлива включена наценка завода. Она равняется 13%, что больше суммы двух предыдущих пунктов.

Следующий этап удорожания бензина – наценка конкретной АЗС или определенной розничной сети. Простые математические расчеты должны дать значение в 76% и вызвать негодование конечного потребителя, но, на самом деле, все гораздо сложнее. Представители розничной сети устанавливают наценку всего в 16%, что с учетом их затрат позволяет получать минимальную прибыль, особенно, если речь идет о небольшом региональном игроке, а не о крупной российской сети.

Еще 60% стоимости составляют различные государственные налоги.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1071

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 17:53

В телевизоре политолог рассказывает, что после окончания карантина мы будем наблюдать страшные картины того, как люди ищут работу. И один из вариантов выхода - убрать с рынка труда на пенсию тех, кто туда должен был уйти по старым законам, т.е. примерно 1,2 млн.лишней рабочей силы. На этом Скаебева очень агрессивно политолога оборвала, попросив не фантазировать :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №1072

Сообщение Октавия » 21 апр 2020, 20:21

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2020, 17:53 [?]В телевизоре политолог рассказывает, что после окончания карантина мы будем наблюдать страшные картины того, как люди ищут работу. И один из вариантов выхода - убрать с рынка труда на пенсию тех, кто туда должен был уйти по старым законам, т.е. примерно 1,2 млн.лишней рабочей силы. На этом Скаебева очень агрессивно политолога оборвала, попросив не фантазировать

ну, а что? вернут прежний пенсионный возраст, народ счастлив, рукоплещет правительству. Правительство тоже счастливо. Рай да и только! :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1073

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2020, 20:58

Октавия, дык... а если не вернут? :crazy: Безработные вроде выгоднее, чем пенсионеры.

Ведьмежонок

Сообщение №1074

Сообщение Encanto » 21 апр 2020, 21:14

Октавия,
мне вот даже интересно, как ты считаешь, откуда берутся деньги на пенсии... неужели ты думаешь, что вирус, рухнувшие производства и, как следствие, нефтяные цены (и, как следствие - доллар) это такое совпадение, просто случайность, чтобы потом вернуть как было :idontno:

Encanto

Сообщение №1075

Сообщение Октавия » 21 апр 2020, 22:09

Encanto, в который раз уже убеждаюсь, что чувство юмора у тебя напрочь атрофировано :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения