Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №1076

Сообщение Tatsiana » 25 апр 2023, 21:08

Шанечка писал(а) on 25 апр 2023, 18:04 [?]Тогда россияне смогут выбирать: оплатить дополнительный сбор и уехать в Рим или не оплачивать его и уехать в отпуск в Минск", - говорится в документе.

Ну тупой! :facepalm:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 18:17 [?]молодцы хохлы. Деньги со всех стричь собрались

Пусть помечтают. :idiot:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 20:40 [?]Бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы предложил захватить приграничные российские и белорусские города, чтобы заставить Россию договариваться на условиях Киева.

Ещё один больной мечтатель. :hearing:

Tatsiana

Сообщение №1077

Сообщение марисоль » 25 апр 2023, 21:12

Tatsiana писал(а) on 25 апр 2023, 21:08 [?]
Шанечка писал(а) on 25 апр 2023, 18:04 [?]Тогда россияне смогут выбирать: оплатить дополнительный сбор и уехать в Рим или не оплачивать его и уехать в отпуск в Минск", - говорится в документе.

Ну тупой! :facepalm:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 18:17 [?]молодцы хохлы. Деньги со всех стричь собрались

Пусть помечтают. :idiot:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2023, 20:40 [?]Бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы предложил захватить приграничные российские и белорусские города, чтобы заставить Россию договариваться на условиях Киева.

Ещё один больной мечтатель. :hearing:

phpBB [media]

марисоль

Сообщение №1078

Сообщение Тарелка » 26 апр 2023, 14:14

Вот непруха Виталику Кличко. Он уж так старается быть 'крепким хозяйственником', но тяга к 'мыслительству' и привычная со времен спортивной карьеры склонность к публичности раз за разом играют с ним злую шутку.

Вот очередная незадача. Мэр Киева Виталий Кличко опубликовал видео, как в украинскую столицу прибывают вагоны метро, переданные мэрией Варшавы.

Кличко подчеркнул, что 80% вагонов в киевском метрополитене — советского производства, и нуждаются в замене. Понятное дело, с подтекстом 'друг в беде не бросит' и 'как хорошо, что нам все помогают самым лучшим и современным, чем могут':)

Все бы ничего, но вагон на видео — серии 81, которые выпускались для Варшавы в подмосковных Мытищах с 1989 года. Их же в своё время делали и для Праги.

Так что снова облом - 'добрые соседи' снова пафосно сплавили нэньке неликвид:)

Видимо, это уже целый тренд - под разговоры о горячем стремлении помочь сливать укрорейху то, что дешевле отдать, чем утилизировать. Будь то советские МиГ-29 советского производства и того же производства вагоны метро.

И, кстати, двойной облом Виталику - вагоны-то, стало быть, опять 'радянського виробництва'. Советские, короче:) Ну а какие ж еще отправлять на 'украину имени Ленина и Сталина'? :)

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/5207

Тарелка

Сообщение №1079

Сообщение Тарелка » 28 апр 2023, 13:03

Принятие Украиной условий Пекина будет означать фактический «слив» контрнаступления — но говорить однозначно о том, что Зеленский сможет сыграть в такую игру, не испугавшись Вашингтон - пока преждевременно.

https://t.me/shuohuaxia/10633

Тарелка

Сообщение №1080

Сообщение Тарелка » 29 апр 2023, 18:40

Генерал ВСУ Сергей Мельник заявил, что Украина станет сильнейшим государством в мире, как гитлеровская Германия:

«Есть прекрасный пример — Германия. Великая Германия проиграла войну и стала практически самой передовой страной в мире. Мы и Германию обойдем» — утверждает Мельник, отвечая на вопрос, что будет с Украиной через 5 лет после окончания конфликта.

Ага, Зеленский уже и последнюю пулю себе приготовил

Мюсли Лаврова

https://t.me/MuesliLavrova/23560

Тарелка

Сообщение №1081

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2023, 19:21

Тарелка писал(а) on 29 апр 2023, 18:40 [?]Мы и Германию обойдем» — утверждает Мельник

В составе России и нынешнюю Германию? Конечно обойдёте.. но не все :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1082

Сообщение Тарелка » 30 апр 2023, 14:33

Самые важные по мнению украинцев праздники – что изменилось с 2010 года (украинский опрос)

Топ-5 самых важных праздников в 2010 году:
Пасха (84%)
Новый год (81%)
Рождество (79%)
День Победы (58%)
8 марта (49%)

День независимости Украины тогда называли 17%, дня защитника Украины еще не существовало.

Топ-5 самых важных праздников в 2023 году:
Пасха (70%)
Рождество (69%)
День независимости Украины (63%)
День защитника Украины (54%)
Новый год (52%)

День Победы теперь считают важным 13%, 8 марта – 25%.

Отметим, что резкое снижение важности Дня Победы зафиксировано еще в 2013 году (падение с 58% до 40%).

Источник КМИС
@OIZmedia

https://t.me/oizmedia/2285

Тарелка

Сообщение №1083

Сообщение Тарелка » 06 май 2023, 19:10

«Крым после деоккупации станет территорией, где будет ощущаться свобода»: Представитель президента Украины по Крыму Тамила Ташева рассказывает, как «после освобождения Крыма» будет люстрировать, выселять и сажать россиян и «всех, кто с ними сотрудничал».

«Часть людей на полуострове изменила присяге, пошла работать в оккупационные администрации. Это тысячи людей, и они должны понести уголовную ответственность. Учителя, которые преподавали русский язык и литературу, историю – фактически занимались пропагандой. Они должны быть привлечены к ответственности или люстрированы. Согласно действующему украинскому законодательству под ответственность попадает едва ли не каждый учитель в Крыму. Все российские граждане, фактически, являются колонизаторами, ведь они приехали на оккупированную территорию менять ее демографический состав. Они – соучастники преступления. И мы их выдворим, если они сами не выедут до освобождения территории. Еще есть очень сложный вопрос смешанных браков. Российских граждан или гражданок, которые приехали на полуостров и заключили браки, мы однозначно должны выдворить. А что делать с рожденными в таких браках детьми?»

https://t.me/dimsmirnov175/47670

Тарелка

Сообщение №1084

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 16:29

Украинский МИД назвал "аморальным и недружественным шагом" решение лидеров стран СНГ приехать в Россию по случаю Дня Победы.

А в это время в Грановитой палате Кремля "аморальные" и "недружественные" лидеры стран СНГ собрались на неофициальный обед. Ну, кроме Лукашенко – он просто не смог присутствовать там по состоянию здоровья и улетел в Минск. Но менее "аморальным" в глазах Киева он от этого, конечно, не стал.

https://t.me/rlz_the_kraken/58331

Тарелка

Сообщение №1085

Сообщение ЕленаР » 09 май 2023, 16:54

На ютубе наткнулась на Дизель украинский
На полном серьезе доказывают, что русские оккупанты, что все отбирают, присвоили себе героев сказок - Бабу ягу, Колобок, Капитошку.
Только Иван-дурак - русский герой, ну, потому что он русский, и дурак. Такой им не нужен
Если это с детства в бошки детям вкладывать, то во что угодно можно поверить

ЕленаР

Сообщение №1086

Сообщение Тарелка » 09 май 2023, 16:57

МИД Украины назвал "аморальным и недружественным шагом в отношении Киева" присутствие лидеров стран СНГ на параде в Москве

Во-первых, фашистов забыли спросить.
Во-вторых, поговорим о «морали».

Государственное агентство УНИАН решило опросить читателей, кого из известных телеведущих, военкоров и лидеров общественного мнения России те предпочли бы увидеть следующими после Дарьи Дугиной, Владлена Татарского и Захара Прилепина жертвами террористического акта.

Вот прямо так. У террористического киевского режима и СМИ должны быть ему под стать – человеконенавистнические.

В списке на казнь Владимир Соловьёв, Маргарита Симоньян, Антон Красовский, Дмитрий Киселёв, Сергей Мардан и Семён Пегов. Такой вот кровавый аттракцион. Буднично, по-киевски.

Проголосовало к настоящему моменту без малого 50 тысяч человек. Судя по количеству лайков и сердечек под постом, террористическая идеология со всеми признаками состава преступления находит отклик у обработанного термоядерной нацистской пропагандой украинского обывателя.

Думаете, кто-то из западных покровителей киевского вертепа одёрнул своих подопечных? Или в профильных международных структурах возмутились? Ничуть. Не для того это озверевшее отребье выращивали. Очередному американскому сукину сыну всё сойдёт с рук. Даже, как в данном случае, прямое подстрекательство к совершению терактов.

В Третьем рейхе активно упражнялись в составлении «розыскных списков» врагов, включали в них деятелей искусств, культуры, науки, политики, ликвидацию которых следовало осуществить в приоритетном порядке. Киевский режим пошёл ещё дальше: вовлекать всё общество уже не просто в травлю и нацистскую сегрегацию, а прямо – в террористическую деятельность. Ученик превзошёл учителя.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5408

Тарелка

Сообщение №1087

Сообщение ЕленаР » 09 май 2023, 16:59

в третьем рейхе и книги жгли
эти писателей взрывают

ЕленаР

Сообщение №1088

Сообщение Lectrice » 10 май 2023, 14:24

Lectrice

Сообщение №1089

Сообщение Тарелка » 10 май 2023, 18:24

В канун 9 Мая Зеленский отменил священный для подавляющего большинства украинских граждан День Победы и утвердил вместо него День Европы. Чтобы понять глубинный замысел такой подмены, достаточно посмотреть на официальных лиц, приехавших, с позволения сказать, на «празднование». Речь идёт о Председателе Еврокомиссии немке Урсуле фон дер Ляйен. Она является представительницей европейских реваншистов и стремится отомстить нашей стране за своих нацистских предков и разгромное поражение, которое они потерпели 78 лет назад.

Своим решением Зеленский перечеркнул подвиг миллионов украинцев и предал память тех, кто отстоял эту землю перед лицом фашистской Европы. Никого не должна удивлять и болезненная реакция украинских неонацистов на участие лидеров стран СНГ в торжественных церемониях по случаю Дня Победы в Москве.

Как их начало корёжить от того, что люди разных стран, представляющие разные народы, помнят свои корни, уважительно к ним относятся и, несмотря на геополитические события, общность и разность во взглядах, не считают даже возможным для себя поставить под какое-либо сомнение подобную дату и своё к ней отношение.

У нас у всех священная память и о Победе, и о каждом, кто внёс свой вклад, кто выжил, кто погиб, кто сражался, кто был в тылу, кто ждал и кто вернулся. И есть те, для кого всё это пустой звук, потому что они продались. Представители киевского режима осознают, что являются предателями. Им никогда не будет прощения. Ни от чужих, ни от своих.

❗️ У киевского режима нет никакого морального права комментировать День Победы, кого-то осуждать, что-то рекомендовать или требовать. Этот режим не имеет никакого отношения ни к Великой Победе, ни к городам-героям Киеву и Одессе, ни к более чем двум тысячам украинцам – Героям Советского Союза. Сами отказались и вчера в этом официально расписались.

Зеленский сделал выбор. Ему дороги не звёзды героев, а фашистские кресты.

Этот вопрос закрыт навсегда. Он это признал сам.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/5424

Тарелка

Сообщение №1090

Сообщение Тарелка » 11 май 2023, 19:15

Дочь Юрия Яковлева, актриса Театра Сатиры Алена Яковлева: Я очень много снималась на Украине. Меня даже называли российско-украинская артистка. И я видела, как люди менялись, как меня начинали провоцировать, как рассказывали про колорадов-ватников, а это был еще 2015-16 год. Я не понимала тогда, зачем в храмах, в салонах красоты, в соляриях стоят банки «На АТО». А это собирали деньги на войну, и это никакой не 2022 год.
А когда я приехала в последний раз, мне уже шепотом говорили: «Не все так просто у нас. Это у вас высказываются, а мы не можем ничего сказать». Я пришла в гости, и мне девочка 15 лет говорит: «Я не знаю, что мне делать, мне надо писать сочинение. Учительница истории принесла учебник, а там написано, что пришли немцы с рюкзаками еды, а русские их не пускали».
Мы очень берегли эту историю украинского народа. А нас-то никто там не жалел. Я в Киеве хотела купить картину на Андреевском спуске, мне говорят: «Вы артистка, да? Русская? Ну вы знаете, что мы вас не любим?» Я отвечаю: «А мы вас любим!»
Все это накатывалось. Вроде и нет такого противостояния, но все двояко. Я снималась в 2017 году и была одна российская артистка. И там оператор и режиссер принципиально не говорили по-русски. Я говорю: «Ребята, если вы будете продолжать так делать, мы нихера не снимем». И они заговорили по-русски!
В ресторане мальчишка подходит и говорит: «Меня оштрафуют [за русский язык]» Я говорю: «Давайте по-английски».
Я пытаюсь объяснить, что все это началось не в 24 февраля, а значительно раньше. Фраза одного политолога, что все это началось в 1945 году, просто был технический перерыв. Не зря же на Украине появился Бандера, а не в Белоруссии, к примеру. Мы на это не обращали внимания. Я им говорила: «У вас тут проспект Бандеры, а тут улица Шухевича? Бандера же бандит! Давайте Петлюры еще!» Они: «Да, у нас и Петлюры будет»
Их зацепили историей, что они едины и независимы. А они всегда были зависимы. Но надо было выбирать от кого: от тех или от нас. А сейчас они вообще раздербанят страну и не будет вообще ничего!

https://t.me/dimsmirnov175/4792

Тарелка

Сообщение №1091

Сообщение Крапива » 12 май 2023, 19:24

IMG_20230512_192253_626.jpg

Как похорошел Зеленский при Собянине, став президентом :manicure:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Автор темы

Сообщение №1092

Сообщение lelek » 12 май 2023, 19:56

Тарелка писал(а) on 11 май 2023, 19:15 [?]Дочь Юрия Яковлева, актриса Театра Сатиры Алена Яковлева

мне очень не понравилась ее эта обтекаемость, я, вроде как за, но все имеют право блабла бла. не рыба, не мясо, и вашим и нашим. и давайте все интеллигентно промолчим, ага. домолчались уже. это вечное: Давайте не будем опускаться до.... то-то даже в лондоне в свой адрес от малообразованных хохлушек слышала: Ты лохушка.... причем, это они ко мне приходили за помощью. это год 2015-2016. оставила в знакомых одну адекватную девочку с донецка, остальные лесом.
то, что яковлева говорит про людей, думаю, все правда , с ее стороны. но, что называется, ей недогадили. пока
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1093

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2023, 21:44

Крапива, мамочки :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1094

Сообщение Ga-lya » 12 май 2023, 21:56

lelek писал(а) on 12 май 2023, 19:56 [?]мне очень не понравилась ее эта обтекаемость,

А мне как раз понравилось интервью. важные для меня вещи- в них она не юлит.
Хотя, как всякий "артист", главное- бабки, неважно где.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1095

Сообщение ЕленаР » 12 май 2023, 22:35

Крапива писал(а) on 12 май 2023, 19:24 [?]Как похорошел Зеленский при Собянине, став президентом

он реально так плохо выглядит?

ЕленаР

Сообщение №1096

Сообщение Шанечка » 12 май 2023, 22:50

ЕленаР писал(а) on 12 май 2023, 22:35 [?]он реально так плохо выглядит?

странный вопрос - на выборное фото пофотошопили, на второе фото тоже+ракурс :idontno:
Как сейчас выглядит - в инете легко можно найти
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1097

Сообщение Екатерина Л. » 13 май 2023, 12:23

Да плохо он выглядит , отёкший , обрюзгший, глаза пустые. Бывает ли он трезв во всех смыслах ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1098

Сообщение Тарелка » 16 май 2023, 17:28

Артемий Лебедев: [Украинская идея] изначально была основана на ложной фантазии, что «нас кто-то ждет в Европе» или «мы вступим в НАТО», что «мы европейская семья». Да никто не ждет! Просто забирают ресурсы, покупают земли, дают кредиты. Вся эта помощь Украине – это же кредиты. И сейчас они получают новые валютные транши, но это не деньги, которые они дают украинцам, это они закрывают прошлогодние кредиты. И всё! Эта кабала как алкаш, который думал, что его сейчас возьмут в высшее общество, взял микрокредит, но еще только больше в долги залез. И продолжает думать, что вот-вот уже завтра меня в высшем обществе ждут. А его там не ждут.

https://t.me/dimsmirnov175/48126

Тарелка

Сообщение №1099

Сообщение Тарелка » 19 май 2023, 21:07

Украинский учебник «История: Украина и мир» для 10 класса, где фото детей в концлагере для русскоязычных в Петрозаводске, созданном финскими союзниками нацистской Германии, превращается в «преступления СССР»:

«Дети в ГУЛАГе, конец 1930-х годов» — гласит подпись под фото в учебнике.

Фотография называется «Узники фашизма», она сделана фотокорреспондентом газеты «Фронтовая иллюстрация» Галиной Санько летом 1944 года в освобожденном от финнов городе Петрозаводске.

Фото также использовалось на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства преступлений фашистов.

Мюсли Лаврова

https://t.me/MuesliLavrova/23828?single

Тарелка

Сообщение №1100

Сообщение Крапива » 20 май 2023, 20:47

IMG_20230520_204544_426.jpg

Сунак рассказывает Зельцеру, что пока он летает на чужом самолёте, русские взяли Бахмут
https://t.me/botcharov/4060

:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения