Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1101

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 18:26

tarakashka, а хиджабы, молитвы в аудитории, резание барашков - это нормально? Вот я конкретно против этого.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1102

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 18:29

Anoek, да я только за, если для молитв будут приспособлены такие уголочки. Я свои ощущения пыталась озвучить, мне было бы некомфортно там молиться.

Екатерина Л.

Сообщение №1103

Сообщение alora » 08 янв 2015, 19:06

:smoke:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №1104

Сообщение Neill » 08 янв 2015, 19:30

Кадыров назвал Ходорковского личным врагом и врагом всех мусульман

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского за призыв к журналистам публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда после нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.
"После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", — написал Кадыров в своем Instagram.
При этом глава Чечни назвал Ходорковского "врагом всех мусульман", а также "своим личным врагом". :facepalm: По словам Кадырова, своими действиями бизнесмен "поставил на себе крест". :nervous:
"Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", — заключил Кадыров.

....
:manicure:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1105

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 19:38

safira писал(а) on 08 янв 2015, 16:54 [?] я тоже все читаю про русо-туристо и не могу понять может я не на те курорты езжу?
да это от самоуничижения идет. Сами о себе такое ведь пишут люди, точнее не о себе, а о своих соотечественниках. А многие верят. Когда-то, когда только начали выезжать заграницу тогда и пошли байки о новых русских и типа как стыдно за своих. Возможно такие случаи и были, но не повсеместно, ну а люди некоторые любят преувеличить, чтоб доказать свою мысль
safira писал(а) on 08 янв 2015, 16:54 [?]ну вот получается что у мусульман 2-3 раза в год город перекрывают: день города, курбан байрам и рамадан. а у всех остальных только на день города, а остальное время мы толерантность тренируем.
вот и неправда. День города я как пример привела. Хорошо, на православные праздники не перекрывают дороги? Да и для мусульман перекрывают всего-то одну площадь и всегда есть объезд.
Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 17:07 [?]Вот годик тихо посидел и хорош.

значит надо ему еще устроить годик-другой. Понятно, что отморозок какой-то, нарвется
Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 17:07 [?]а почему с ними надо аккуратнее? меня вот это возмущает! т.е. с русскими не надо, а с ними надо?

почему? И с русскими тоже надо, смотря с какими. Я вот еще в 90-е, когда в общежитии жила и с русскими бандитами тоже так себя вела - не нарывалась. Их не отличить. Что те, что эти. В принципе аккуратнее надо со всеми. В том смысле, что вежливее. Я, например, даже в трамвае если конфликтую, то всегда вежливо :p . Да и мусульмане не все такие, даже дагестанцы или чеченцы о которых речь. У меня был друг чеченец, друзья казахи и армяне...хотя армяне православные, конечно, но тоже очень темпераментные
safira писал(а) on 08 янв 2015, 17:09 [?]а зачем аккуратней то быть? ну нарушит закон - ответит

чтоб не получить. Да, ответит, но мне легче не станет, если я в больницу попаду. Ну разве трудно просто не хамить, пусть даже в ответ? Лучше сразу полицию вызывать или иные адекватные действия предусмотренные законом.
safira писал(а) on 08 янв 2015, 17:09 [?]а с нами можно неаккуратно мыж такие все не темпераментные
да прям...среди русских тоже таких полно..темпераментных. Так если я вижу неадекватного человека, неважно какой национальности, то и веду себя соответственно. ну как с незнакомой собакой бойцовской породы. Крышняк чтоб не съехал у индивидуума.
safira писал(а) on 08 янв 2015, 17:09 [?]вот о чем и речь, что даже кто думает что не подстраивается под гостей, уже не заметил как подстроился

да не гости они! Я не про гостей говорю, про россиян! Чеченцы и дагестанцы - россияне. Иначе зачем бы вообще мы их держим в своей стране? Дайте им свободу ии тогда они будут гостями
Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 17:43 [?] я не понимаю, почему кто-то должен быть равнее других

ну кто у нас равнее других? По признаку национальности кто?
Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 18:21 [?]т.е. я у себя на родине должна быть поаккуратней для своей безопасности, потому что рядом со мной решил поселиться дагестанец? так не будет. И ради своей безопасности я не дам ему наглеть изначально, чтобы не повадно было.
он тоже у себя на родине. Не давай ему наглеть, но не выходя пределы вежливости и с помощью закона
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1106

Сообщение Yulka » 08 янв 2015, 19:54

tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 19:38 [?]
Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 17:43 [?] я не понимаю, почему кто-то должен быть равнее других

ну кто у нас равнее других? По признаку национальности кто?

ну, если не вырывать из контекста, то и вопроса не будет... :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1107

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 19:59

Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 17:43 [?]А во многих отелях там или школах в том же Ираке-Иране-Арабских Эмиратах и Со есть комнаты для молитв католиков и православных?

а в этих странах есть граждане православные и католики? Ну так чтоб хоть какой-то процент, а не единицы? А у нас в стране есть.
Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 17:43 [?]ну нельзя перестроить европейскую страну под мусульман, точнее можно, оно тут полным ходом идет... к сожалению, только это гибель для нецев тех же.

насчет немцев мне нечего сказать, я про Россию, извини, если не по контексту отвечаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1108

Сообщение tarakashka » 08 янв 2015, 20:03

Yulka писал(а) on 08 янв 2015, 19:54 [?]ну, если не вырывать из контекста, то и вопроса не будет...

не знаю...у меня все-равно есть вопрос. Но, про молельни в школах мне нечего сказать, я про Рф, еще раз повторю.
Просто часто пишут, что они - мусульмане - навязывают нам свою культуру. Но я этого не вижу и поэтому спрашиваю что конкретно навязывают, на примере. И в чем они равнее?

tarakashka

Сообщение №1109

Сообщение Yulka » 08 янв 2015, 20:22

tarakashka, я выше писала, что работаю с мусульманами в большом количестве, то есть и турки, и албанец, и афганец даже есть... ничего нормально, никто из них не требует ничего особенного :idontno: ничего мне лично и другим коллегам они не навязывают, но ЕСТЬ те, кто считает, что надо запретить собак в домах иметь, потому как им, мусульманам, неприятно это, я против того, чтобы у них была на работе "возможность пойти в молельную комнату 5 раз в день", а потом еще и перерыв на обед иметь, тогда получается, что я , как не молящаяся должна работать больше... :idontno: еще раз подчеркну, я не против их молитв и прочих обрядов, я против того, чтобы это делалось в ущерб работе или за мой счет. мне кажется, что мои сообщения в данном вопросе не так поняты... вот об этом я писала "равнее".
Был случай, когда тоже одна из старых немок в больнице буквально с ором выгнала из палаты врача-турка , перегиб ? перегиб! если он образованный врач и говорит на языке страны, в которой он живет , то и вопросов нет! У меня лично...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1110

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 20:34

tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 19:38 [?] В том смысле, что вежливее. Я, например, даже в трамвае если конфликтую, то всегда вежливо

мой сосед вежливость не понимает вообще, вот проорешься на него, тогда хоть какой то эффект есть :idontno: . Но при этом требует вежливости. Я у него спросила, тебя сколько раз вежливо просили? почему соседей не уважаешь? так нет ответа.
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 19:38 [?]...хотя армяне православные, конечно, но тоже очень темпераментные

у меня азербайджанец есть знакомый, темперамент до неба уходит, но чтобы он когда-нибудь позволил себя не уважать кого то из окружающих? не было такого не разу.
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 19:38 [?]Ну разве трудно просто не хамить, пусть даже в ответ?

очень трудно. Когда ты 150 раз просишь по человечески и все равно нарываешься на свинство.
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 19:38 [?]чтоб не получить.

я его не боюсь. Пусть он меня боится.
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 19:38 [?]Иначе зачем бы вообще мы их держим в своей стране?

если честно - я не знаю зачем :idontno:
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 19:38 [?]он тоже у себя на родине.

ты правда считаешь, что в Дагестане законы Москвы и области? у нас с ним разные родины и разный менталитет. И я против него ничего не имею, пока он свои законы не решает мне навязывать. Я не толеранта.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1111

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 20:36

Вот так взять все и перевернуть с ног на голову
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Л.

Сообщение №1112

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 20:44

Мнение
"Шизофрения ситуации состоит в том, что Франция пала жертвой неустранимого противоречия - с одной стороны государство проповедует максимальную толерантность во всем - от расы и мысли до пола и сексуальных предпочтений. С другой стороны - свобода слова дает простор для нетолерантных высказываний, которые в силу толерантной цензуры, представляют юмором, шуткой и тому подобным. В результате, Западная Европа кичащаяся своей толерантностью по факту продуцирует все новые поводы для разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, в том числе и на своей территории, которую в рамках политики мульткультурализма заселяет обильное кол-во лиц исповедующих ислам, в том числе и в радикальных формах. Это такая себе обратная сторона мульткультурализма и толерантности. По сути сами себе создали гнойную рану, с которой не знают что делать и еще попутно ковыряются в ней ржавым гвоздем, периодически наблюдая, как оттуда гной брызжет во все стороны."

Екатерина Л.

Сообщение №1113

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 21:05

Пентагон закрывает авиабазу в Великобритании и еще 14 американских военных объектов в Европе. Все они будут переданы правительствам стран, на территории которых находятся. Такое решение Минобороны США приняло с целью экономии 500 миллионов долларов в год. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает Bloomberg, США на протяжении нескольких лет рассматривали вопрос о закрытии военных объектов в европейских странах. Вашингтон намерен сократить расходы на армию после десятилетия войн в Ираке и Афганистане.

По информации агентства, несмотря на упразднение военных баз, США все же намерены разместить в Британии две эскадрильи реактивных истребителей F-35s. Согласно плану, подразделения будут базироваться на территории Соединенного Королевства на постоянной основе, начиная с 2020 года.

http://lenta.ru/news/2015/01/08/pentagon/

Ozzy

Сообщение №1114

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 21:06

Устав от постоянной агрессии со стороны США и «колониальных» посягательств со стороны Великобритании, простой рабочий из французской провинции Жан-Мари Гранжан решил обратиться к Владимиру Путину с просьбой разобраться с «этими гадами». Кроме того, в своем открытом письме Гранжан просит российского президента свести счеты с Ангелой Меркель, которая, по его словам, «сидит в печенках у всей Европы».
http://russian.rt.com/inotv/2015-01-...oprosil-Putina

Екатерина Л.

Сообщение №1115

Сообщение ЛЛена » 08 янв 2015, 21:30

Екатерина Л., почитала. Ушлый мужик. Говорит, господин Путин, начните воевать с США, а то они нас уже достали. У нас из-за них могил дофига, пусть могилы лучше у вас будут.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1116

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 21:32

tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 19:38 [?]да не гости они! Я не про гостей говорю, про россиян! Чеченцы и дагестанцы - россияне. Иначе зачем бы вообще мы их держим в своей стране? Дайте им свободу ии тогда они будут гостями

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 20:34 [?]ы правда считаешь, что в Дагестане законы Москвы и области? у нас с ним разные родины и разный менталитет. И я против него ничего не имею, пока он свои законы не решает мне навязывать. Я не толеранта.

:kefir: :alcofreinds: :beer: что интересно, законы то у нас одни и те же, а вот обычаи разные. между тем, там воспитывают детей в уважении родителей, пожилых людей, женщин, детей, учат их защищать. а когда здесь начинаются конфликты - будь хоть старик хоть беременная женщина если русские - у них воспитание куда-то пропадает... отчасти я предполагаю что они таким образом агрессивно защищают "свои" границы, стараясь закрепиться на новом месте находясь в меньшинстве. но я так и не понимаю почему это все меня должно волновать ПОСТОЯННО не взирая на мои интересы.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1117

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 22:21

Полумер больше не будет Нравится Не нравится 0 баллов
Зарегистрируйся и проголосуй.

Братья Куаши, которые расстреляли редакцию Charlie Hebdo , видимо полностью слетели с катушек, потому что, их видели на заправке с автоматом Калашникова и гранатомётом, а еще есть сообщения, что они ограбили заправку. Ну, убить 12 человек – это непросто, видимо братьям уже всё равно, что с ними будет дальше. Может их грохнут как только увидят, чтобы не тратить силы французского правосудия, а может ловко используют для розыгрыша франко-мусульманской карты, дабы показательный суд заставил французских приверженцев радикального ислама немного поумерить пыл.

Хотя, почему немного. Видимо братьев Куаши можно поздравить с тем, что они подставили всю мусульманскую общину Европы, ибо показательное убийство журналистов даст возможность показательно «упорядочить» - (я очень люблю это русское слово в его российском понимании – то есть, уничтожить, изгнать, запретить) весь радикальный ислам из Франции, и не только. И поделом, потому что исламисты – это нелюди.

Показательные казни ИСИЗа, инструкции, как насиловать несовершеннолетних девственниц, разрушение пятитысячелетних скульптур, чудом простоявших до нашего времени, всё это не борьба каких-то идеологий и религий – это война цивилизаций. Просто наш 21 век пытаются огнём и мечём вернуть в двенадцатый.
Европейский мир толерантен, но видимо чересчур – он позволяет устраивать в Европе коммуны чужаков, которым плевать на страну, где они живут. Главное для этих чужаков – получить пособие и пользоваться всеми социальными благами, которые им обеспечат своими налогами местные «иноверцы», которых, конечно же, нужно уничтожить.

В воздухе витает новый Крестовый поход – видимо, в любой стране наступает час Х, когда нужно наводить порядок. Я знаю, что французская полиция жестка в поиске убийц, а французская политика умеет железной рукой наводить конституционный порядок. Французская Конституция не предусматривает массовое убийство своих граждан. Нет сомнения, что порядок будет наведён, да так, что другим будет неповадно.

Но и это не всё. Полагаю, что французы найдут такую модель усмирения (да-да, именно это слово) вооружённых негодяев-исламистов, которую будут использовать и другие европейские страны, поражённые метастазами исламистского террора. Каждый должен знать и помнить своё место: европейцы, любовно строившие цивилизацию, должны жить в Париже, а приверженцы ИСИЗа должны прятаться за камнями в Пакистане, Сирии и Афганистане. И там, среди камней, ночного воя, змей и скорпионов, они и должны проводить свою разъяснительную работу о проклятом Западе, который не даёт им жить. Да, я еще забыл про дроны, которые должны круглосуточно поливать их из пулемётов.

Почему именно так? А потому, что перед нами настоящий современный фашизм, который, как известно, предусматривает уничтожение людей, в том числе, по религиозным убеждениям.
Что касается карикатур, то пусть те, кто оправдывает несчастных исламистов, кто пишет об «оскорблениях», нанесённым их вере, тот пусть отправляется туда же, к скорпионам. Пусть носит бороду и принимает их людоедские законы. Пусть учится носить взрывчатку и грохнет себя, дёрнув шнурок – мир будет только чище.

Не имеет значение, чего хотели братья Куаши – факт в том, что они, возможно, спровоцировали начало нового похода Европы против исламистов. Возможно, просвещённый мир перестанет относиться к террористам с позиции полумеры и перевоспитания.
Возможно, Европа очнётся.

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/MGanapol/25597.php

Ozzy

Сообщение №1118

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 22:54

Еще одно мнение

Мнение. Денис Тукмаков.

"Нам говорят: "Народ, вы что! Людей убивать нельзя!"
Ещё нам говорят: "Очнитесь, граждане! За картинки убивать нельзя!"
Мы отвечаем: да мы ж не звери, мы согласны! Нельзя убивать ни людей, ни жирафов (ах нет, жирафов можно, я забыл).

Но есть две проблемы, мешающих обняться. Нестеров и Одинцовский их описали, я повторю.
Первая — избирательность скорбящих.
Месяц назад, когда другие исламские террористы убивали чеченских милиционеров, те же ровно люди, что сейчас пускают слезу по карикатуристам, радостно аплодировали "открывшим второй фронт муджахидам", предвкушая скорый крах режима.

Ни один не нацепил значок "Сегодня мы все чеченцы!" Да и со значком "Я донетчанин!" никто из них не ходит.
Такая избирательность режет глаз. Глаз от неё слезится, и зрение портится. В другой раз не тех взорвут — мы и не заметим.

А вторая проблема — в странных правилах игры.
Представим похабника, рисующего карикатуру на вашу малолетнюю дочку, которую смешно трахают бомжи, и на вашу престарелую мать, которую для особого юмора художник поместил в борделе.
И что делать папаше дочки, которому закон говорит: "Молчи и терпи!", а общество вторит: "Чувак, да ты просто посмейся, смешно же!"?

Что делать любящему сыну, которому одни говорят: "Не нравится — не смотри!", а другие внушают полную свободу самовыражения?

Не сходить ли мужику тоже — самовыразиться, как он умеет?
А те, кто отстаивают право смеяться надо всем вокруг, пусть после этого зальются звонким оздоровительным смехом".

Екатерина Л.

Сообщение №1119

Сообщение Ozzy » 08 янв 2015, 23:08

Меркель назвала условия снятия санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявила, что санкции против России могут быть сняты только при выполнении Москвой Минских договоренностей, подписанных в сентябре, передает в четверг, 8 января, Reuters.

В то же время, она подчеркнула, что не ожидает пересмотра санкций, введенных из-за присоединения Россией Крыма, поскольку снятие этих ограничение возможно только при отказе России от полуострова. «У меня на это мало надежды. Другие же санкции были введены в качестве ответа на интервенцию в восточную Украину. Они могут быть пересмотрены благодаря полному выполнению минских договоренностей. Должны быть выполнены абсолютно все минские договоренности и только после этого мы сможем говорить о снятии санкций», — пояснила германский канцлер на пресс-конференции в Берлине.

Канцлер Германии также сообщила, что пока неизвестно, состоится ли запланированная на 15 января в Астане встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии. По словам Меркель, это станет известно в ближайшее время.

http://www.forbes.ru/news/277201-merkel-nazvala-usloviya-snyatiya-sanktsii

Ozzy

Сообщение №1120

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 23:27

Ведущие СМИ Америки отказались публиковать скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых, по словам экспертов, и было совершено нападение на французский журнал «Шарли Эбдо».

The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press заявили, что не собираются перепечатывать карикатуры, которые могут задеть чьи-либо религиозные чувства. Но нашлись издания, которые решились на публикацию «опасных» рисунков. Это сделали американские онлайн-издания The Daily Beast и Slate, сообщает Reuters.

Напомним, что Датская газета на своем сайте Berlingske опубликовала скандальные карикатуры французского журнала «Шарли Эбдо», в здании которого 7 января произошел теракт. Редакторы объяснили такой поступок «документацией» материалов, не присоединяясь к акциям протеста.

http://www.kp.ru/online/news/1942085/

Екатерина Л.

Сообщение №1121

Сообщение Safira » 08 янв 2015, 23:34

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 22:21 [?]Европейский мир толерантен, но видимо чересчур – он позволяет устраивать в Европе коммуны чужаков, которым плевать на страну, где они живут.

Ozzy писал(а) on 08 янв 2015, 22:21 [?]Почему именно так? А потому, что перед нами настоящий современный фашизм, который, как известно, предусматривает уничтожение людей, в том числе, по религиозным убеждениям.
Что касается карикатур, то пусть те, кто оправдывает несчастных исламистов, кто пишет об «оскорблениях», нанесённым их вере, тот пусть отправляется туда же, к скорпионам.

я так и не поняла этого оратора... европейцы пусть идут в **** - потому что допустили, исламисты и кто их защищает тоже - пусть все идут в ****...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1122

Сообщение Екатерина Л. » 08 янв 2015, 23:38

Парижские террористы оказались «кадыровцами» и остаются на свободе.

«Мы – Шарли«, – скандируют тысячи французов по все стране: в Марселе и Лионе, в Тулузе, Страсбурге, Бордо и Нанте. «Мы Шарли, и мы едины». Траурные митинги в память о жертвах бойни в редакции журнала Charlie Hebdo, самого крупного во Франции теракта последних десятилетий, собрали невиданное число людей: свыше 100 тысяч человек. 35 тысяч из них – на площади Республики в Париже. Все, кто смог, кто нашел в себе силы, пришли сюда заявить: мы не боимся ни Путина, ни Кадыровских террористов. http://newsdaily.com.ua/post/653026

Екатерина Л.

Сообщение №1123

Сообщение Тарелка » 08 янв 2015, 23:42

Амальгама писал(а) on 08 янв 2015, 23:29 [?]
tarakashka писал(а) on 08 янв 2015, 14:55 [?]суть в том, что Россия многонациональная страна и у нас полно своих мусульман - граждан РФ. Так что какой уж тут устав?

суть в том, что Россия - светское государство, и все верующее не должны мешать своими обрядами остальным. И не должны требовать каких-то то условий и поблажек

Тем не менее православные часовни есть на территории больниц, к примеру. Почему именно православные? Мне кажется, что нельзя запрещать. Нельзя широко праздновать Рождество (даже выходным днем сделали) и запретить праздновать мусульманам.

Тарелка

Сообщение №1124

Сообщение Ирина З... » 08 янв 2015, 23:58

Екатерина Л. писал(а) on 08 янв 2015, 23:38 [?]Парижские террористы оказались «кадыровцами» и остаются на свободе.

«Мы – Шарли«, – скандируют тысячи французов по все стране: в Марселе и Лионе, в Тулузе, Страсбурге, Бордо и Нанте. «Мы Шарли, и мы едины». Траурные митинги в память о жертвах бойни в редакции журнала Charlie Hebdo, самого крупного во Франции теракта последних десятилетий, собрали невиданное число людей: свыше 100 тысяч человек. 35 тысяч из них – на площади Республики в Париже. Все, кто смог, кто нашел в себе силы, пришли сюда заявить: мы не боимся ни Путина, ни Кадыровских террористов. http://newsdaily.com.ua/post/653026

Хотела сказать: "Вот те номер, взял и помер..." и увидела ссылку на "правдивый источник". Тошнит уже от источников ua...
Последний раз редактировалось Ирина З... 09 янв 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1125

Сообщение ЛЛена » 09 янв 2015, 00:01

Тарелка, на мой взгляд, важна еще такая вещь, как исторические предпосылки. Страна у нас огромная, в разных регионах исторически распространены разные религии. Православные храмы стоят там, где издавна широко распространено православие. В мусульманских регионах стоят мечети. А еще у нас и буддизм распространен в определенных регионах. И это нормально. Это правильно. Нельзя выпячивать свою религиозную принадлежность, козырять ею и качать права. Всему свое место и время. Если каждый начнет требовать для себя чего-то особенного и считать себя ровнее, чем другие, то мы скатимся в такое болото, какое современной Европе и не снилось.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения