Мигранты в Европе

Сообщение №1101

Сообщение Lumix » 03 дек 2015, 15:38

Muffin писал(а) on 03 дек 2015, 15:26 [?]к слову: на сайте мосгорздрав название станции метро с ошибкой

:medic: да для ДЗМ это цветочки. У нас вот полгода на сайте висело в перечне необх.документов "полюс ОМС" и ниче, никого не парило, каждый второй так и уверен ,что так и надо.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1102

Сообщение Muffin » 03 дек 2015, 15:39

Lumix писал(а) on 03 дек 2015, 15:38 [?]"полюс ОМС"

:rat:

Muffin

Сообщение №1103

Сообщение Vittel » 03 дек 2015, 15:51

:xaxa:
Хотя вообще не смешно. И даже откровенно раздражает, хочется, читая сми и смотря телевизор, подтягивать свой русский, или хотя бы быть уаеренным в его чистоте на "элитных " уровнях. А там такой уровень, что исплюёшься и уши в трубочку свернутся... :catch2:
Кто как хочет, тот так и говорит. Ударения прыгают только так
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1104

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2015, 19:10

Четыре ночи подряд на улицах Стокгольма полыхает самый настоящий бунт. Местные, они же — недавние выходцы из арабских стран, жгут машины, громят полицейские участки, магазины и даже школы!
Cтокгольм, всегда пребывавший в топе самых благополучных городов мира, напоролся на те же грабли, что и за два года до него Лондон, а за 8 лет — Париж. Сценарий один и тот же: при задержании гибнет местный житель, его земляки тут же обвиняют полицию и выходят на улицы с битами и камнями.

Для Швеции, десятилетиями гордившейся образцовой скандинавской моделью государства всеобщего благосостояния, события этой недели стали шоком.

Фредрик Райнфельдт, премьер-министр Швеции: «Они считают, что могут что-то изменить насилием и что они могут творить что хотят. Но у нас в Швеции демократическим путем было решено, что законы существуют для всех, и полиция должна это обеспечить».

Полиция сообщает о нескольких арестованных каждую ночью, но ситуацию это принципиально не изменило. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Андрея Шилова.

http://www.ntv.ru/novosti/602401/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1105

Сообщение Yulka » 03 дек 2015, 19:21

Ой, мне сегодня объяснил тут один для чего нам нужны мигранты, оказывается как потребители дешевых товаров. То есть это хорошо,что они будут тут потреблять, мол, для экономики это хорошо. Только покупать они это будут за мои деньги, то есть ни дня не работая будут звеном общества потребления. Прикольно, че
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №1106

Сообщение Tessi » 03 дек 2015, 21:09

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 19:21 [?]Прикольно, че

Обхохочешься с таких двигателей экономики. :(

У нас вовсю призывают предпринимателей брать беженцев в обучение.
Один "блаженный" взял (папашка одного моего ученика). У него пекарня недалеко от нас. Через 3 дня "ученик" не явился, как положено, в 4 утра. А днем позвонил переводчик и сказал, что "ученик" учиться отказался - в лом вставать в такую рань.
Дяденька "блаженный" думает теперь, не взять ли кого еще.

ДБ!!!
Куча немецкой молодежи без работы, и готовы рано вставать - бери с потрохами!
Нет, нам надо "доброе дело" сделать!...

Я пекаря слушала и думала: пожалуй, не буду я у тебя больше хлеб покупать. Чёрт знает, кого он еще возьмет. Подсыпят в тесто отраву...

Tessi

Сообщение №1107

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2015, 21:30

Tessi писал(а) on 03 дек 2015, 21:09 [?]Один "блаженный" взял (папашка одного моего ученика). У него пекарня недалеко от нас. Через 3 дня "ученик" не явился, как положено, в 4 утра. А днем позвонил переводчик и сказал, что "ученик" учиться отказался - в лом вставать в такую рань.

А зачем трудиться? Ему и так все должны. :idiot:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1108

Сообщение Yulka » 03 дек 2015, 21:32

Tessi, да, меня убивают эти разговоры об обучении их за счет государства, я,....ять, столько лет билась во все двери мне указывали на них же, я , ....ять, не достаточно квалифицированный кадр для них, а эти...... квалифицированные!
вот такие блаженные и развалят страну
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №1109

Сообщение lelek » 03 дек 2015, 21:41

я сегодня узнала, что у меня одна давняя знакомая в самом ближайшем будущем переезжает в германию жить... юрист-социолог, с хорошей работой-зарплатой... 34 года, одна с двумя детьми 10 и 7 лет, как рос. немка. вот где шок в свете происходящего. нда, посмотрела ее странички ... этакая либералка-небыдло
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1110

Сообщение Yulka » 03 дек 2015, 21:43

lelek, ниче, ее тут быстро обчешут в плане работы особенно или она на социал жить будет.

Yulka

Автор темы

Сообщение №1111

Сообщение lelek » 03 дек 2015, 21:48

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 21:43 [?] обчешут

что ты имеешь ввиду? :wonder:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1112

Сообщение Tessi » 03 дек 2015, 21:56

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 21:32 [?]я,....ять, столько лет билась во все двери мне указывали на них же, я , ....ять, не достаточно квалифицированный кадр для них, а эти...... квалифицированные!

Те же мысли, один в один. Мне еще повезло, а мужу досталось по полной программе...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
WillyWonka писал(а) on 03 дек 2015, 21:30 [?]А зачем трудиться? Ему и так все должны.

Вот-вот...

Tessi

Сообщение №1113

Сообщение Tessi » 03 дек 2015, 22:47

lelek писал(а) on 03 дек 2015, 21:48 [?]что ты имеешь ввиду?

Скорее всего, что работать по специальности ей сразу не дадут - будет годами переучиваться и сдавать эказмены. И всё за свои деньги. Еще больше вероятности (процентов 95) - что вообще ей больше по специальности работать не удастся.

А если так, то с двумя детьми одна дорога - на социальное пособие. Унизительнейшее существование. Будет ходить с протянутой рукой, выслушивать в свой адрес брюзжание или открытые издевательства чиновников. И её регулярно будут тормошить и посылать на работу за 1 евро в час: мыть туалеты за беженцами, например.
Она же не беженец, так что в клювике ей ничего не принесут.

Короче, хождение по мукам у дамы-либерала только начинается.
Интересно было бы увидеть, что будет в сухом остатке.

Tessi

Сообщение №1114

Сообщение Sunny Davis » 03 дек 2015, 22:51

Tessi, ничего себе. Это частая история, раз Вы так говорите уверенно?

Sunny Davis

Сообщение №1115

Сообщение И.В. » 03 дек 2015, 22:54

Sunny Davis писал(а) on 03 дек 2015, 22:51 [?]Это частая история, раз Вы так говорите уверенно?

что может делать в Германии юрист, выученный в Англии? :idontno:
Юрист-социолог может преподавать. Языком болтать не кирпичи класть :whistle: Но это возможно если она - хороший спец и едет на конкретное место.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1116

Сообщение Tessi » 03 дек 2015, 23:17

Sunny Davis писал(а) on 03 дек 2015, 22:51 [?]Это частая история, раз Вы так говорите уверенно?

Это реальная ситуация для российских немцев в Германии. Норма - как бы ненормально это ни звучало.
5 процентов я этой даме оставила на удачу и напористость. Кто знает...

Личный опыт тоже есть. Мне повезло, я работаю по специальности. Но для этого пришлось много вкалывать и терпеть.

Добавлено спустя 46 секунд:
И.В. писал(а) on 03 дек 2015, 22:54 [?]Но это возможно если она - хороший спец и едет на конкретное место.

... и безупречно владеет немецким.

Tessi

Сообщение №1117

Сообщение Sunny Davis » 03 дек 2015, 23:19

Tessi, вот уж точно, где родился, там и пригодился.

Sunny Davis

Сообщение №1118

Сообщение lelek » 03 дек 2015, 23:41

И.В., выученный в россии, т.е. дипломы для германии ни о чем, надо подтверждать. плюс для нее то, что в германии море друзей, + она долго была лидером общественной организации рос. немцев, есть связи кое-какие в Немецкая молодежь европы и др. можeт, предложат ей что-нибудь, но сложно все это, да еще и одной с детьми
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1119

Сообщение Yulka » 04 дек 2015, 00:22

lelek писал(а) on 03 дек 2015, 21:48 [?]
Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 21:43 [?] обчешут

что ты имеешь ввиду? :wonder:

приведут в чувства :)

Yulka

Автор темы

Сообщение №1120

Сообщение lelek » 04 дек 2015, 00:25

Yulka, при таких данных (+у нее своя квартира после развода, муж оставил) я бы не поехала, ни за что. если только замуж и то - 20 раз бы подумала. ее несет куда-то :idontno:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1121

Сообщение Tessi » 04 дек 2015, 00:32

Sunny Davis писал(а) on 03 дек 2015, 23:19 [?]вот уж точно, где родился, там и пригодился

Для людей постарше - так и есть. А дети везде быстро осваиваются.

Tessi

Сообщение №1122

Сообщение Yulka » 04 дек 2015, 00:53

lelek писал(а) on 04 дек 2015, 00:25 [?]Yulka, при таких данных (+у нее своя квартира после развода, муж оставил) я бы не поехала, ни за что. если только замуж и то - 20 раз бы подумала. ее несет куда-то :idontno:

дык на родину, она ж немка! просто когда народ в 90е ехал, это одно, в начале 2000х другое, сейчас кхм, третье. с такой профессией, я думаю, она тут никак, если только по связям куда-то приткнется, это все же играет большую роль, и деньги и знакомства кто бы что ни говорил. но я б тоже триста раз подумала. но с такиси взглядами ты не забывай, что она бежит от тоталитарного режима!

Yulka

Автор темы

Сообщение №1123

Сообщение lelek » 04 дек 2015, 01:04

Yulka, туризм не иммиграция, да, наверное, у меня просто нет розовых очков. или она очень сильная.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1124

Сообщение Yulka » 04 дек 2015, 01:13

lelek, к я о чем? об этом же,она же думает, что бежит и тоталитарной России в свободную Европу, где ее ждут и все такое прочее. ;)

Yulka

Автор темы

Сообщение №1125

Сообщение Sunny Davis » 04 дек 2015, 13:52

− Говорят и пишут, что среди беженцев много людей с деньгами, что они разборчивы и очень избирательно принимают помощь.

− Это так. Дорогие смартфоны, дорогая одежда у многих. Наши теплые вещи их мало интересуют. Очень чувствительны к еде и услугам. Например, если яблоки, то только красные, зеленые не едят, если хлеб, то нужно обязательно свежий, сухари просто отвергают. Если рыба, то обязательно тунец. У нас в лагере действует бесплатный вай-фай, почти каждый что-то все время говорит или пишет с помощью смартфона. Связь с миром у них на высоком уровне.

− Можете ли вы оценить вероятность присутствия среди беженцев боевиков ИГ (запрещенной в России террористической организации. − прим. Ред) ?

− Думаю, они есть. Часть этих молодых людей ведут себя как военные, они организованы в группы, команды, наверное, там есть свои командиры. Особенно это видно, когда начинаются конфликты и в многонациональной толпе появляется организованная ударная группа боевиков. Мы ничего не знаем и не узнаем о настоящем прошлом этих людей. Но то, что какая-то их часть может стать боевиками в тех странах, куда они направляются, весьма вероятно.

http://best.kp.ru/msk/hells_angels/

Sunny Davis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения