[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1126

Сообщение Тарелка » 09 янв 2015, 00:06

ЛЛена, тогда уж надо четко отслеживать количество людей каждой религии и пропорционально этому строить храмы и мечети и уж отмечать праздники только внутри них без дополнительных выходных для православных. А иначе как?

Тарелка

Сообщение №1127

Сообщение Катерина » 09 янв 2015, 00:18

Ирина З... писал(а) on 08 янв 2015, 23:58 [?]Тошнит уже от источников ua...

О, про тошнит... Сегодня целый день Евроньюс вещает про убийство карикатуристов. Боже, что они стали нести к концу дня :shutup: меня тошнит уже третий час. Кажется, отравление "европейскими ценностями" :bad:

Катерина

Сообщение №1128

Сообщение Ирина З... » 09 янв 2015, 00:20

Про правдивый источник:
Достаточно просто посмотреть прочие новости и материалы этих представителей древнейшей профессии...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1129

Сообщение ЛЛена » 09 янв 2015, 00:24

Тарелка писал(а) on 09 янв 2015, 00:06 [?]А иначе как?

Знаешь, ттт, но, на мой взгляд, сейчас наши власти с этим худо-бедно справляются. Проблем все-таки становится меньше. Вот пусть так и идет дальше. Не надо перегибать палку и кидаться считать количество верующих и количество их храмов. Не надо впадать в раж толерантности, боком выйдет. Пусть все идет естественным путем. Если вдруг в каком-то регионе возникает дополнительная потребность в тех или иных религиозных учреждениях, их построят.
И основная религия в нашей стране - это православие, и это тоже историческая предпосылка. И с этим нельзя не считаться. Сложилось у нас исторически, что Рождество празднуют - значит, так тому и быть, тем более, что празднуется оно в период новогодних праздников. В мусульманских регионах, насколько я знаю, дни их религиозных праздников объявляются выходными. Пусть тоже так и будет.
Если я приеду в мусульманский регион, я не стану требовать, чтобы для меня персонально построили храм при больнице и поздравили меня с Пасхой. Я обязательно буду считаться с традициями местного населения. И хочу, чтобы и с моими традициями у меня дома считались. И только-то.
У нас прекрасно уживаются татары и русские, хватает всего - и храмов, и мечетей. Никто не обиде, все довольны. Так сложилось исторически, и я не вижу необходимости что-то менять. И вообще, насколько я понимаю, проблемы возникают, когда приезжают мусульмане с других регионов и начинают наводить свои порядки. Не все наводят, не всегда возникают, но тем не менее. И мы уже тут пришли к выводу, что это не вопрос религии, а вопрос воспитания, темперамента, и много чего еще.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1130

Сообщение Ирина З... » 09 янв 2015, 00:38

Меня недалеко от дома и церковь и мечеть есть. Соседи - татары... Я вчера на маршрутке в церковь ездила, водитель остановил перед церковью. По телефону разговаривал не по русски... Проблема ведь не в церквях или мечетях.
В нашей мечети службы проходят против вахабитов - и по телевизору показывали и знакомые говорили. Мусульмане отнюдь не в восторге от таких "братьев по вере".

Ирина З...

Сообщение №1131

Сообщение Совёнка » 09 янв 2015, 01:01

Екатерина Л. писал(а) on 08 янв 2015, 23:38 [?]Все, кто смог, кто нашел в себе силы, пришли сюда заявить: мы не боимся ни Путина...

Наш пострел везде поспел? О.о
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1132

Сообщение Екатерина Л. » 09 янв 2015, 01:23

Совёнка писал(а) on 09 янв 2015, 01:01 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 08 янв 2015, 23:38 [?]Все, кто смог, кто нашел в себе силы, пришли сюда заявить: мы не боимся ни Путина...

Наш пострел везде поспел? О.о

Ну а как же. За все в этом мире похоже отвечает Путин.
На ЛВ выкладывали много карикатур с этого журнал. Это капец, они не только религию, политиков и страны похабно низко изображают. Больше всего меня задели карикатуры на аварию в московском метро, когда много людей погибло. Это настолько мерзко, настолько бесчеловечно. Сразу оговорюсь , ни в коем случае не оправдываю убийство , но эти люди долго шли по лезвию ножа. И делая такие карикатуры должны же были опасаться или у них вообще чувство самосохранения потеряно ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1133

Сообщение MaSher » 09 янв 2015, 02:02

Екатерина Л. писал(а) on 09 янв 2015, 01:23 [?]но эти люди долго шли по лезвию ножа.

знаешь, когда долго играешь с огнем, в конце концов удача отвернется и ты обожжешься. Я ловлю себя на мысли, что у меня в душе практически ничего не шевелится по отношению к этим убитым карикатуристам.

MaSher

Сообщение №1134

Сообщение Yulka » 09 янв 2015, 02:18

MaSher писал(а) on 09 янв 2015, 02:02 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 09 янв 2015, 01:23 [?]но эти люди долго шли по лезвию ножа.

знаешь, когда долго играешь с огнем, в конце концов удача отвернется и ты обожжешься. Я ловлю себя на мысли, что у меня в душе практически ничего не шевелится по отношению к этим убитым карикатуристам.

:hearing: та же фигня...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №1135

Сообщение Мифсла » 09 янв 2015, 09:32

Амальгама писал(а) on 09 янв 2015, 08:17 [?]но я таки считаю что заслужили.

заслужили не расстрел, но быть битыми. в остальном согласна

Мифсла

Сообщение №1136

Сообщение Safira » 09 янв 2015, 10:10

Амальгама писал(а) on 09 янв 2015, 08:17 [?]Простите, но я таки считаю что заслужили. Это не свобода слово, это унижение других людей.

ну как так заслужили? неужели ты думаешь что они это по собственной инициативе делали забесплатно? да, исполнитель тоже имеет выбор какую работу делать, а какую нет. то что они в перенаселенном арабами Париже вот такие картинки малевали - это не от смелости опять же (не надо писак переоценивать) - это от того что за ними был влиятельный заказчик обещавший поддержку. сми - это политика. и как бы не трезвонило сми о своей свободе слова и демократии, если сильно не туда куда надо занесет - быстро объяснят и доходчиво. это все было кому-то нужно. а здесь заказчики остались неизвестны, а исполнителей положили...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1137

Сообщение Ирина З... » 09 янв 2015, 10:27

Точно, всех по списку.

Ирина З...

Сообщение №1138

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 11:08

Тарелка писал(а) on 09 янв 2015, 00:06 [?]тогда уж надо четко отслеживать количество людей каждой религии и пропорционально этому строить храмы и мечети и уж отмечать праздники только внутри них без дополнительных выходных для православных. А иначе как?

не надо ничего отслеживать, надо не нарушать уже имеющееся равновесие. Не надо строить церкви в Дагестане и мечети в Вологде и Брянске. И все!

Я так понимаю, европейских политиков речь Яценюка устроила?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1139

Сообщение Safira » 09 янв 2015, 11:13

я все про выступ порошенко
политика конечно обязывает все трактовать как кому удобней. но я не думаю что в европе прям все дебилы и если речь о том что СССР были захватчики в ВОВ то какого хрена Германия до сих пор платит евреям и семьям погибших от фашизма????? поклон порошенко перед солдатами в австралии тоже наверное имел какое значение?! наверное какой-то супер тонкий смысл настолько тонкий что никто не понял кроме тайного массонского ордена
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1140

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 11:26

В ситуации с Шарли, мне больше всего жалко случайных людей, одинаково противны газетчики, Ходорковский, Кадыров и все те, кто своими призывами, может поставить под удар случайных людей. А газета, в принципе, странная, ее как-то закрывали уже во Франции, когда после пожара в ночном клубе (как у нас в Хромой лошади), с кучей жертв, они вдоволь порезвились. Чернушники( И еще не поняла, а на фига наши центральные каналы карикатуры эти с Пророком показали, вот смысла опции.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1141

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 11:29

Амальгама писал(а) on 09 янв 2015, 08:17 [?]получается вместо того, чтобы делать все для избежания этого, мы катимся туда ускоренными темпами

катимся, что делать, основная задача, дать нормальное образование ребенку, чтобы у него была работа адекватная и выбор. увы, ты, я, давно не по специальности работаем, не идейные ни разу
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1142

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 11:49

Сорос: Запад должен потратиться на Украину, чтобы защититься от России

[+]
Скрытый текст

http://www.russiapost.su/archives/39862

Ozzy

Сообщение №1143

Сообщение benice » 09 янв 2015, 12:44

Думаю, многие с этим сталкивались, тем не менее.
Подруга прислала ВК, фото ее
"Италия - законодательница мод... Рим - столица ...Обратная сторона медали есть у всего... Это я к тому, что везде хорошо, где нас нет. Любите свою страну, уважайте свои города и создавайте вокруг красоту, к которой потянутся и другие (не стоит оценивать мою речь, стоит оценить свои поступки;) Призываю всех своих друзей к сознательности перед собой и перед обществом в целом"
Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Сообщение №1144

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 12:52

benice, наверняка точка, где торгуют подделками мигранты. В Генуе вдоль порта тропа просто негров с подделками, которые расположились прямо на асфальте, Рим не показался настолько грязным лично мне :idontno: А вот остановились в каком-то пригороде римском на ночь, там да, грязюка страшная.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1145

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 13:04

Париж, 9 января. Ливанская разведка заранее предупреждала европейских коллег о возможности терактов на территории Франции, подготовленных рядом исламистских группировок. В настоящее время ливанская разведка заявляет о возможности новых терактов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ливанские СМИ.

.
«Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник Charlie Hebdo», - цитируют ливанские СМИ сообщение разведки Ливана.
.
По информации СМИ, теракты готовятся боевиками, которые вернулись из Сирии, или же они связаны с сирийскими группировками.

.
«Мы ошиблись, не восприняв всерьез ваши предупреждения и информацию», - говорится в письме, якобы направленном ливанской разведке европейскими разведывательными агентствами.
.
Как сообщают СМИ, разведка советует взять под усиленную охрану западные посольства в Ливане, в частности, посольство Франции в Бейруте.

http://mir24.tv/news/world/11893807

Ozzy

Сообщение №1146

Сообщение Екатерина Л. » 09 янв 2015, 13:16

Читала вчера , что за карикатуру на сына Саркози главреда быстренько сняли, а чувства верующих, чувства родственников погибших в московском метро -это ничто, свобода слова. Избирательная она какая-то эта свобода.
"Если это свобода слова, то мне страшно за это слово"
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1147

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 13:24

Екатерина Л. писал(а) on 09 янв 2015, 13:16 [?]"Если это свобода слова, то мне страшно за это слово"

а мне вообще страшно. От того, что с Украиной происходит. От торго, как штаты ЕС на нас натравливают.

Ozzy

Сообщение №1148

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 13:31

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Президент Чехии Милош Земан в Facebook ответил на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере.

"Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. <…> Вы в курсе о словах Бандеры: "Убью каждого поляка от 16 до 60 лет"? Если не слышали (об этих словах Бандеры – ред.), то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении (Бандеры – ред.), то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена", — написал Земан.

Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство.

Обращаясь к настоящему времени, президент Чехии напомнил, что при Викторе Ющенко вышел указ о присвоении Бандере статуса героя Украины, а нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове были расстреляны тысячи евреев.

"Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои", — заявил Милош Земан.

Ранее президент Чехии Милош Земан осудил факельное шествие националистов в Киеве в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Земан сравнил шествие с маршами нацистов во времена гитлеровской Германии и отметил, что "с Украиной происходит нечто плохое".

Что представляет собой Украинская повстанческая армия
Биография идеолога украинского национализма Степана Бандеры

Степан Бандера был одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА) в 1942 году, которая действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Советской армии. В 1943 году была достигнута договоренность между представителями немецких властей и ОУН, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА, а в случае победы фашистов над СССР позволить создать Украинскую державу под протекторатом Германии. Бойцы УПА активно участвовали в карательных операциях гитлеровских войск, уничтожая в том числе мирное население, сочувствовавшее Советской армии.

После окончания Второй мировой войны Бандера жил в Западной Германии (в Мюнхене), откуда руководил террористической деятельностью ОУН и УПА на территории СССР.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150109/1041848977.html#ixzz3OJpoGBH8

Ozzy

Сообщение №1149

Сообщение Ozzy » 09 янв 2015, 13:32

Ozzy писал(а) on 09 янв 2015, 13:31 [?]Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство.

и надо сказать, у его последователей это получилось.

Ozzy

Сообщение №1150

Сообщение Galka » 09 янв 2015, 14:07

Во Франции эти исламисты заложников в типографии держат, и сдаваться не собираются. Бедные люди внутри, никто не может сказать сколько их.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения