[закрыто] Мировая политика
Сообщение №1126
ЛЛена, тогда уж надо четко отслеживать количество людей каждой религии и пропорционально этому строить храмы и мечети и уж отмечать праздники только внутри них без дополнительных выходных для православных. А иначе как?
Сообщение №1127
О, про тошнит... Сегодня целый день Евроньюс вещает про убийство карикатуристов. Боже, что они стали нести к концу дня ![]() ![]()
Сообщение №1128
Про правдивый источник:
Достаточно просто посмотреть прочие новости и материалы этих представителей древнейшей профессии... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1129
Знаешь, ттт, но, на мой взгляд, сейчас наши власти с этим худо-бедно справляются. Проблем все-таки становится меньше. Вот пусть так и идет дальше. Не надо перегибать палку и кидаться считать количество верующих и количество их храмов. Не надо впадать в раж толерантности, боком выйдет. Пусть все идет естественным путем. Если вдруг в каком-то регионе возникает дополнительная потребность в тех или иных религиозных учреждениях, их построят. И основная религия в нашей стране - это православие, и это тоже историческая предпосылка. И с этим нельзя не считаться. Сложилось у нас исторически, что Рождество празднуют - значит, так тому и быть, тем более, что празднуется оно в период новогодних праздников. В мусульманских регионах, насколько я знаю, дни их религиозных праздников объявляются выходными. Пусть тоже так и будет. Если я приеду в мусульманский регион, я не стану требовать, чтобы для меня персонально построили храм при больнице и поздравили меня с Пасхой. Я обязательно буду считаться с традициями местного населения. И хочу, чтобы и с моими традициями у меня дома считались. И только-то. У нас прекрасно уживаются татары и русские, хватает всего - и храмов, и мечетей. Никто не обиде, все довольны. Так сложилось исторически, и я не вижу необходимости что-то менять. И вообще, насколько я понимаю, проблемы возникают, когда приезжают мусульмане с других регионов и начинают наводить свои порядки. Не все наводят, не всегда возникают, но тем не менее. И мы уже тут пришли к выводу, что это не вопрос религии, а вопрос воспитания, темперамента, и много чего еще. Ко мне на "ты".
Сообщение №1130
Меня недалеко от дома и церковь и мечеть есть. Соседи - татары... Я вчера на маршрутке в церковь ездила, водитель остановил перед церковью. По телефону разговаривал не по русски... Проблема ведь не в церквях или мечетях.
В нашей мечети службы проходят против вахабитов - и по телевизору показывали и знакомые говорили. Мусульмане отнюдь не в восторге от таких "братьев по вере". Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1131
Наш пострел везде поспел? О.о ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1132
Ну а как же. За все в этом мире похоже отвечает Путин. На ЛВ выкладывали много карикатур с этого журнал. Это капец, они не только религию, политиков и страны похабно низко изображают. Больше всего меня задели карикатуры на аварию в московском метро, когда много людей погибло. Это настолько мерзко, настолько бесчеловечно. Сразу оговорюсь , ни в коем случае не оправдываю убийство , но эти люди долго шли по лезвию ножа. И делая такие карикатуры должны же были опасаться или у них вообще чувство самосохранения потеряно ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1133
знаешь, когда долго играешь с огнем, в конце концов удача отвернется и ты обожжешься. Я ловлю себя на мысли, что у меня в душе практически ничего не шевелится по отношению к этим убитым карикатуристам.
Сообщение №1134
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1135
заслужили не расстрел, но быть битыми. в остальном согласна
Сообщение №1136
ну как так заслужили? неужели ты думаешь что они это по собственной инициативе делали забесплатно? да, исполнитель тоже имеет выбор какую работу делать, а какую нет. то что они в перенаселенном арабами Париже вот такие картинки малевали - это не от смелости опять же (не надо писак переоценивать) - это от того что за ними был влиятельный заказчик обещавший поддержку. сми - это политика. и как бы не трезвонило сми о своей свободе слова и демократии, если сильно не туда куда надо занесет - быстро объяснят и доходчиво. это все было кому-то нужно. а здесь заказчики остались неизвестны, а исполнителей положили... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1138
не надо ничего отслеживать, надо не нарушать уже имеющееся равновесие. Не надо строить церкви в Дагестане и мечети в Вологде и Брянске. И все! Я так понимаю, европейских политиков речь Яценюка устроила? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1139
я все про выступ порошенко
политика конечно обязывает все трактовать как кому удобней. но я не думаю что в европе прям все дебилы и если речь о том что СССР были захватчики в ВОВ то какого хрена Германия до сих пор платит евреям и семьям погибших от фашизма????? поклон порошенко перед солдатами в австралии тоже наверное имел какое значение?! наверное какой-то супер тонкий смысл настолько тонкий что никто не понял кроме тайного массонского ордена – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1140
В ситуации с Шарли, мне больше всего жалко случайных людей, одинаково противны газетчики, Ходорковский, Кадыров и все те, кто своими призывами, может поставить под удар случайных людей. А газета, в принципе, странная, ее как-то закрывали уже во Франции, когда после пожара в ночном клубе (как у нас в Хромой лошади), с кучей жертв, они вдоволь порезвились. Чернушники( И еще не поняла, а на фига наши центральные каналы карикатуры эти с Пророком показали, вот смысла опции.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №1141
катимся, что делать, основная задача, дать нормальное образование ребенку, чтобы у него была работа адекватная и выбор. увы, ты, я, давно не по специальности работаем, не идейные ни разу А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1142
Сорос: Запад должен потратиться на Украину, чтобы защититься от России
[+]
Скрытый текст
http://www.russiapost.su/archives/39862 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1143
Думаю, многие с этим сталкивались, тем не менее.
Подруга прислала ВК, фото ее "Италия - законодательница мод... Рим - столица ...Обратная сторона медали есть у всего... Это я к тому, что везде хорошо, где нас нет. Любите свою страну, уважайте свои города и создавайте вокруг красоту, к которой потянутся и другие (не стоит оценивать мою речь, стоит оценить свои поступки;) Призываю всех своих друзей к сознательности перед собой и перед обществом в целом" ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1144
benice, наверняка точка, где торгуют подделками мигранты. В Генуе вдоль порта тропа просто негров с подделками, которые расположились прямо на асфальте, Рим не показался настолько грязным лично мне
![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1145
Париж, 9 января. Ливанская разведка заранее предупреждала европейских коллег о возможности терактов на территории Франции, подготовленных рядом исламистских группировок. В настоящее время ливанская разведка заявляет о возможности новых терактов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ливанские СМИ.
. «Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник Charlie Hebdo», - цитируют ливанские СМИ сообщение разведки Ливана. . По информации СМИ, теракты готовятся боевиками, которые вернулись из Сирии, или же они связаны с сирийскими группировками. . «Мы ошиблись, не восприняв всерьез ваши предупреждения и информацию», - говорится в письме, якобы направленном ливанской разведке европейскими разведывательными агентствами. . Как сообщают СМИ, разведка советует взять под усиленную охрану западные посольства в Ливане, в частности, посольство Франции в Бейруте. http://mir24.tv/news/world/11893807 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1146
Читала вчера , что за карикатуру на сына Саркози главреда быстренько сняли, а чувства верующих, чувства родственников погибших в московском метро -это ничто, свобода слова. Избирательная она какая-то эта свобода.
"Если это свобода слова, то мне страшно за это слово" "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1147
а мне вообще страшно. От того, что с Украиной происходит. От торго, как штаты ЕС на нас натравливают. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1148
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Президент Чехии Милош Земан в Facebook ответил на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере.
"Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. <…> Вы в курсе о словах Бандеры: "Убью каждого поляка от 16 до 60 лет"? Если не слышали (об этих словах Бандеры – ред.), то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении (Бандеры – ред.), то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена", — написал Земан. Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство. Обращаясь к настоящему времени, президент Чехии напомнил, что при Викторе Ющенко вышел указ о присвоении Бандере статуса героя Украины, а нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове были расстреляны тысячи евреев. "Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои", — заявил Милош Земан. Ранее президент Чехии Милош Земан осудил факельное шествие националистов в Киеве в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Земан сравнил шествие с маршами нацистов во времена гитлеровской Германии и отметил, что "с Украиной происходит нечто плохое". Что представляет собой Украинская повстанческая армия Биография идеолога украинского национализма Степана Бандеры Степан Бандера был одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА) в 1942 году, которая действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Советской армии. В 1943 году была достигнута договоренность между представителями немецких властей и ОУН, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА, а в случае победы фашистов над СССР позволить создать Украинскую державу под протекторатом Германии. Бойцы УПА активно участвовали в карательных операциях гитлеровских войск, уничтожая в том числе мирное население, сочувствовавшее Советской армии. После окончания Второй мировой войны Бандера жил в Западной Германии (в Мюнхене), откуда руководил террористической деятельностью ОУН и УПА на территории СССР. РИА Новости http://ria.ru/world/20150109/1041848977.html#ixzz3OJpoGBH8 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1149
и надо сказать, у его последователей это получилось. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1150
Во Франции эти исламисты заложников в типографии держат, и сдаваться не собираются. Бедные люди внутри, никто не может сказать сколько их.
А знаешь, все еще будет!
|