[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №1151

Сообщение Кикимора » 09 апр 2017, 23:28

В Осло обвиняют 17-летнего выходца из России. Это я на мамстве прочитала, гуглить некогда. Живет в Норвегии с 2010 года, "беженец" политический вроде как из чеченцев.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1152

Сообщение Крапива » 10 апр 2017, 09:33

Чи-Ли писал(а) on 09 апр 2017, 17:57 [?]После удара по Сирии Трамп послал ударную группу ВМС США к берегам Южной Кореи.

Вот и правда, лучше и не скажешь :beer:

Американские авианосцы уже приближаются к берегам корейского полуострова.

Теперь, значит, надо избавить мир от Северной Кореи.

Я не понимаю, американцам при рождении вживляют чип "обязательного наведения мирового порядка"?

Ребята, спасибо большое, после вашей помощи по поиску запрещенного оружия в Ираке, огромное количество солдат армии Хусейна нашли себе новое место работы - в ИГИЛ.

Займитесь что ли, гамбургерами, тотальным ожирением. Дайте всем немного от вас отдохнуть.
https://www.facebook.com/bondarenkoolya ... ED&fref=nf

вчера в новостях репортаж был, что США очень вероятно могут затеять/спровоцировать войну с Северной Кореей. От них далеко, для страны риски минимальны, а для их экономики очень нужна война :idontno:

Крапива

Сообщение №1153

Сообщение Чи-Ли » 10 апр 2017, 10:07

Крапива писал(а) on 10 апр 2017, 09:33 [?]репортаж был, что США очень вероятно могут затеять/спровоцировать войну с Северной Кореей. От них далеко, для страны риски минимальны, а для их экономики очень нужна война

Вот! В точку! что для спасения США как государства им нужна война.
Пожалуй, разражусь отдельной темой, зачем России нужна Сирия и какой там интерес у США с их марионеточной коалицией.

Чи-Ли

Сообщение №1154

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2017, 10:24

А корейцы сопли жевать не будут, в обратку долбанут
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1155

Сообщение Чи-Ли » 10 апр 2017, 10:29

GalinovMost писал(а) on 10 апр 2017, 10:24 [?]А корейцы сопли жевать не будут, в обратку долбанут

Так США, кажется, того и добиваются - локального конфликта. Почему-то, видно, уверены, что ядерные корейские ракеты до них не долетят. Зато какой повод расфигачить страну и тем самым дестабилизировать все валюты!
И, как всегда, выплыть на обломках...

Я в новой теме ответила, на что расчёт в таких конфликтах - "Зачем на самом деле Россия помогает Сирии".
Видно дела у США совсем ахтунг...

Чи-Ли

Сообщение №1156

Сообщение Safira » 10 апр 2017, 10:29

http://www.putin-today.ru/archives/44076
познавательная точка зрения
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1157

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2017, 10:33

Чи-Ли, только, боюсь, локальный конфликт может разрастить в нечто более масштабное
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1158

Сообщение tarakashka » 10 апр 2017, 10:37

GalinovMost писал(а) on 10 апр 2017, 10:33 [?] только, боюсь, локальный конфликт может разрастить в нечто более масштабное

легко...КНДР это вам не РФ, а Ким Чен Ын не Владимир Путин, он реально может ядерной ракетой долбануть в ответку. Им же и терять нечего
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1159

Сообщение Крапива » 10 апр 2017, 10:40

GalinovMost писал(а) on 10 апр 2017, 10:24 [?]А корейцы сопли жевать не будут, в обратку долбанут

Про то и речь. Будут из-за океана руководить, а сама страна США далеко от военных действий, по обыкновению. Подправят экономику и пойдут всех мирить.

Крапива

Сообщение №1160

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2017, 10:50

Крапива, мирить... Опять санкции ведут и будут себя замечательно чувствовать
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1161

Сообщение MaSher » 10 апр 2017, 11:10

Safira писал(а) on 10 апр 2017, 10:29 [?]познавательная точка зрения

спасибо.
вынесу сюда текст статьи для тех, кто с телефонов читает
[+]
Скрытый текст

А я с ним согласна. Вот по всем пунктам прям согласна.

MaSher

Сообщение №1162

Сообщение Yulka » 10 апр 2017, 11:45

А почему не рассматривается вариант, что при нападении на Корею, за нее впишется Китай. Россия занята одним, Китай другим, Европа тонет в мигрантах и внутренних противоречиях. Отличный план
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1163

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2017, 13:11

Yulka, не верю, что Китай полезет
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1164

Сообщение MsAutry » 10 апр 2017, 13:57

Открытое столкновение США и Китая в борьбе за гегемонию (которое в среднесрочной перспективе почти неизбежно).
А Китай, похоже, пытается стоять в сторонке пока реализуется вариант борьбы США и России за гегемонию, а потом под шумок хапнуть все. Но их втянут, сто пудов втянут в противостояние, несмотря на попытки договориться с Трампом.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1165

Сообщение Safira » 10 апр 2017, 13:59

GalinovMost писал(а) on 10 апр 2017, 13:11 [?]что Китай полезет

:beer: у них вся история уже после войн средневековых о том что ни один воин не обнажит (не то что вы подумали) меч на чужой земле. Надеюсь эта философия продлится еще долго, а то их же миллиард :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1166

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2017, 14:10

Сейчас в новостях Египет показали, ужас. С планшета не вставлю ссылки, вчера взрывы в церквях были во время праздничного богослужения
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1167

Сообщение tarakashka » 10 апр 2017, 22:10

Safira писал(а) on 10 апр 2017, 13:59 [?]
GalinovMost писал(а) on 10 апр 2017, 13:11 [?]что Китай полезет

:beer: у них вся история уже после войн средневековых о том что ни один воин не обнажит (не то что вы подумали) меч на чужой земле. Надеюсь эта философия продлится еще долго, а то их же миллиард :hearing:

Какие средневековые войны? Они там сами с собой воевали в основном и никуда не лезли, читала недавно про Опиумные войны, как в 19-м веке Китай просто нагнули...и Россия не осталась в стороне. Прям даже жалко их стало :cry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1168

Сообщение Safira » 11 апр 2017, 11:58

tarakashka писал(а) on 10 апр 2017, 22:10 [?]Какие средневековые войны?

ну китайскую стену то они строили от кочевников
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1169

Сообщение Yulka » 11 апр 2017, 13:04

В Лейпциге арестован убеженец марокканского происхождения, который готовил теракт в российском посольстве в Берлине.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1170

Сообщение Лисица » 11 апр 2017, 13:16

вот читаю новости, там терракт, там грузовик въехал, там обезвредили, там ещё что-то и поймала себя на мысли, что, возможно, это какая-то жутко циничная, грубая часть современного политического спектакля и вот думаю, когда же он закончится и каков будет эпилог?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1171

Сообщение Rugaya » 11 апр 2017, 13:55

Вспомнила, как в 99м мне в классная дала задание рисовать стенгазету на тему войны в Югославии. Как сейчас помню те цвета гуаши. Информации кроме телевизора не было, сюжет придумывала наобум. Нарисовала и забыла.
И только спустя много лет (года 3 назад) начала интересоваться как самой политикой, так и событиями тех лет. Это страшно.

Rugaya

Сообщение №1172

Сообщение Лисица » 11 апр 2017, 15:09

Rugaya писал(а) on 11 апр 2017, 13:55 [?]И только спустя много лет (года 3 назад) начала интересоваться как самой политикой, так и событиями тех лет. Это страшно.

:beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1173

Сообщение Крапива » 12 апр 2017, 15:59

:nervous:

Задумался о том, что могло бы послужить заменой глобальной войны для "перезапуска" современной атлантической цивилизации... которой этот перезапуск нужен позарез.
С Россией у них не вышло, расслабились, пропустили момент.
Арабский мир нужных преференций не даёт, к тому же при действительно серьёзной заварухе пострадает Израиль.
Южная Америка выдоена насухо.
Китай держится аккуратно и твёрдо (собственно говоря, последние годы мы как раз его в этом копируем).

И вот в этой связи очень меня смущают манёвры у берегов Кореи.

Тут ведь в чём ситуация - простая войнушка не произведёт нужного шокового эффекта для перезапуска мировой экономики. Нужно либо расчленение реально огромной и богатой страны, либо эмоциональная встряска. Такую может дать только использование "плохишами" ядерного оружия, массовая гибель людей, выбивание мощной даже в мировом масштабе экономики...

И всё это, к сожалению, легко достигается использованием Северной и Южной Кореи.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №1174

Сообщение Чи-Ли » 12 апр 2017, 16:13

Оль, надо бы не :nervous: а бегом! Если не за тушёнкой и спичками, то уж точно за компьютерным железом :catch2:
Ибо практически вся начинка для компов производится в Южной Корее. И цены сейчас будут космическими. А там как знать...

зы: а я и тушёночки прикуплю... :hearing:

Чи-Ли

Сообщение №1175

Сообщение zayka » 12 апр 2017, 16:20

Чи-Ли, тушеночки прикупить никогда не мешает. Только у нас она невкусная какая-то. Мы уже давно рыбные консервы партиями покупаем. доедаем одну партию до половины- покупаем новую. И запасы есть, и оптом - скидка.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения