О санкциях

Сообщение №1176

Сообщение Тарелка » 25 май 2022, 14:09

Минфин США заявил, что не продлит лицензию на обслуживание внешнего долга России.

Таким образом, искусственно запретив выплаты в долларах, Вашингтон стремится создать проблемы России.
На этот вызов у нашей страны есть решение.

Во-первых, все необходимые денежные средства на выплаты есть.

Во-вторых, платить будем в рублях. Это осмысленный выбор США. Они сами запретили выплаты в долларах. Сегодня рубль существенно укрепился, и в этом смысле для нас сложилась хорошая конъюнктура на рынке.

Тем более опыт взаиморасчетов в рублях у нас есть. Контракты по газу это показали.
А США и сателлиты, поддерживающие их решения, пусть привыкают к рублю.

https://t.me/vv_volodin/457

Тарелка

Сообщение №1177

Сообщение Тарелка » 25 май 2022, 14:41

❓Будет ли дефолт?

В эту среду истекает лицензия США, которая позволяла держателям российских облигаций получать в долларах выплаты от России. Накануне минфин США объявил, что не продлит эту лицензию.

Министерство финансов неоднократно заявляло, что если Россия не сможет платить по своим обязательствам в валюте, то страна будет делать выплаты в рублях. Об этом же в среду заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Однако рейтинговые агентства считают, что в этом случае дефолт России почти неизбежен.

Когда будет дефолт?

Ближайшие платежи по евробондам минфин должен был провести уже 27 мая – почти 100 млн долларов. Но ведомство сделало их заранее и еще на прошлой неделе отчиталось о том, что этот платеж прошел.

Следующие выплаты Россия должна провести в конце июня, пишет Блумберг. 23 июня страна должна выплатить более 230 млн долларов, но выплаты возможны в евро, фунтах или швейцарских франках.

А вот 24 июня России придется выплатить уже почти 160 млн долларов – причем этот платеж может быть осуществлен только в долларах через американский банк JP Morgan. Этот платеж с высокой вероятностью провести не удастся.

Но дефолт наступит не сразу после того, как платеж будет отклонен, у России будет еще 30 дней, чтобы найти способ расплатиться по долгам. Если такого способа не найдется, то в конце июля случится дефолт.

Страшно ли это?

Обычно, когда говорят о дефолте, воспоминают кризис 1998 года – один из самых тяжелых кризисов в современной истории России. 17 августа 1998 года власти объявили о техническом дефолте по основным обязательствам. Тогда это стало шоковым событием, показавшим масштабы кризиса в российской экономике. Оно спровоцировало панику, отток инвесторов из страны и резкое ослабление рубля.

В этот раз причины дефолта, скорее, политические, чем экономические. У России достаточно денег, чтобы заплатить по своим обязательствам из-за поступления денег от продажи энергоносителей. При этом из страны уже ушли западные и некоторые российские инвесторы – их исход спровоцировало нападение России на Украину и санкции. Девальвация рубля также случилась в первые недели войны, хотя в последние месяцы рубль укрепляется, но по другим причинам.

Дефолт в этой ситуации может стать шоком, но вряд ли кардинально изменит ситуацию в российской экономике.

https://t.me/ru_global/19855

Тарелка

Сообщение №1178

Сообщение жена Ярла » 25 май 2022, 16:13

Лунный Кстати писал(а) on 25 май 2022, 13:41 [?] в том числе попавших под санкции российских банков.

Я сегодня банковские приложения с сайтов самих банков качала.
Угораздило обнулить телефон :fool:

жена Ярла

Сообщение №1179

Сообщение Тарелка » 25 май 2022, 22:17

В Госдепе заявили, что США призывают не отключать Россию от интернета, чтобы не лишать россиян доступа к информационным ресурсам.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/112377
Заботушки :mrr:

Тарелка

Сообщение №1180

Сообщение Tatsiana » 25 май 2022, 23:06

жена Ярла писал(а) on 25 май 2022, 16:13 [?]Я сегодня банковские приложения с сайтов самих банков качала.
Угораздило обнулить телефон

Попали, называется.

Tatsiana

Сообщение №1181

Сообщение Екатерина Л. » 25 май 2022, 23:35

❗️В ООН заявили, что из-за санкций и ситуации в Украине запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель

ПУЛЯ
https://t.me/stringer_donetsk/2217

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Соли по 95 гривен (181,28 Российский рубль) не отсыпать?
https://t.me/pravda_shuravi/18281
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1182

Сообщение ЕленаР » 25 май 2022, 23:50

а почему соль такая дорогая?

ЕленаР

Сообщение №1183

Сообщение Кикимора » 26 май 2022, 00:02

ЕленаР, у них же вроде соль была в основном Артемовская.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1184

Сообщение ТаТаРин » 26 май 2022, 01:17

ЕленаР, дык москали все проклятые. Сначала Крым вместе с солью отжали, теперь к Артемовску подбираются, где соль добывают, вроде там остановилось производство.
То ли в Польше, то ли в Прибалтике у самих был дефицит пару месяцев назад, когда перестали закупать белорусскую соль.
А кошерная западно-европейская дорогая.

ТаТаРин

Сообщение №1185

Сообщение malinovka » 26 май 2022, 07:39

Екатерина Л. писал(а) on 25 май 2022, 23:39 [?]❗️В ООН заявили, что из-за санкций и ситуации в Украине запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель

побуду Дааро)) : стесняюсь спросить, а без ситуации на Украине зерно бы инопланетяне подвезли?

malinovka

Сообщение №1186

Сообщение Ирина З... » 26 май 2022, 07:59

Зачем им не экологичное зерно с бензоколонки... :idontno:
Онож плохое, недостаточно твёрдых сортов.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1187

Сообщение Тимыч » 26 май 2022, 08:53

malinovka писал(а) on 26 май 2022, 07:39 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 25 май 2022, 23:39 [?]❗️В ООН заявили, что из-за санкций и ситуации в Украине запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель

побуду Дааро)) : стесняюсь спросить, а без ситуации на Украине зерно бы инопланетяне подвезли?

нее... Россия бы подвезла.. мы же вроде первые по экспорту зерна. мы свой экспорт запретили, с Украины канал перекрыли. пусть теперь кушают друг друга и не обляпаются :manicure:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1188

Сообщение MaSher » 26 май 2022, 09:10

Тимыч, да достаточно у них зерна. Ни Европа, ни США голодать точно не будут. Вот пусть и поделятся своими запасами. Вообще интересно посмотреть, как налет цивилизации будет слетать с сытых бюргеров, когда их реально прижмет.

MaSher

Сообщение №1189

Сообщение Тимыч » 26 май 2022, 09:32

MaSher писал(а) on 26 май 2022, 09:10 [?]Тимыч, да достаточно у них зерна. Ни Европа, ни США голодать точно не будут. Вот пусть и поделятся своими запасами. Вообще интересно посмотреть, как налет цивилизации будет слетать с сытых бюргеров, когда их реально прижмет.

для них наверно. я так поняла, что они боятся прихода новых "несчастных" из Африки и с Востока.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
MaSher писал(а) on 26 май 2022, 09:10 [?]Вот пусть и поделятся своими запасами.

Путин как-то сказал на каком-то форуме, что европейцы и Запад так устроены: давай сначала съедим твое, а потом каждый будет есть своё. теперь вот не получается съесть наше.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1190

Сообщение MaSher » 26 май 2022, 10:09

Тимыч писал(а) on 26 май 2022, 09:45 [?]а потом каждый будет есть своё

Вот и мне интересно, что будут есть та же Болгария, полностью похерившая свое сельское хозяйство, трибалтийские вымираты и проч шавки. Польша яблоками обожрется. И обдрищется потом от пережора.

MaSher

Сообщение №1191

Сообщение Hope » 26 май 2022, 10:20

MaSher писал(а) on 26 май 2022, 10:09 [?]Польша яблоками обожрется. И обдрищется потом от пережора.

Зато будет решен вопрос с удобрениями :D

Hope

Сообщение №1192

Сообщение ЕленаР » 26 май 2022, 10:26

Екатерина Л. писал(а) on 25 май 2022, 23:39 [?]В ООН заявили, что из-за санкций и ситуации в Украине запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель

звучит как в голливудском боевике про апокалипсис)

ЕленаР

Сообщение №1193

Сообщение Rock-n-roll » 26 май 2022, 10:26

MaSher, так они не поделятся

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
На самом деле запасы Украины не так много весят в мировом масштабе, вопрос только в распределении, как я понимаю

Rock-n-roll

Сообщение №1194

Сообщение Safira » 26 май 2022, 10:30

Тимыч писал(а) on 26 май 2022, 09:45 [?]для них наверно. я так поняла, что они боятся прихода новых "несчастных" из Африки и с Востока.

а зерно вывозят к себе :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1195

Сообщение Бузина » 26 май 2022, 11:52

ЕленаР писал(а) on 26 май 2022, 10:26 [?]звучит как в голливудском боевике про апокалипсис)

:secret: Сейчас вызвонят Виллиса и все будет хорошо с зерном. :ssso: Он за умеренную сумму земной шарик распашет.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1196

Сообщение Rock-n-roll » 26 май 2022, 11:55

Бузина, не, он недавно заявил, что отходит от дел) старость не радость, наверное))

Rock-n-roll

Сообщение №1197

Сообщение belunda » 26 май 2022, 12:11

Rock-n-roll писал(а) on 26 май 2022, 11:55 [?]он недавно заявил, что отходит от дел) старость не радость, наверное))

у него деменция :cry2:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
MaSher писал(а) on 26 май 2022, 10:09 [?]трибалтийские вымираты

там картошка и свекла, во всяком случае, когда мы ездили в Литву в 2014 году, было много картофельных и свекольных полей.

belunda

Сообщение №1198

Сообщение Кикимора » 26 май 2022, 12:18

Бузина писал(а) on 26 май 2022, 11:52 [?]Сейчас вызвонят Виллиса

А кто это?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1199

Сообщение ЕленаР » 26 май 2022, 12:26

Брюс Уиллис. Крепкий орешек.

ЕленаР

Сообщение №1200

Сообщение MsAutry » 26 май 2022, 14:16

ЕленаР писал(а) on 26 май 2022, 12:26 [?]Брюс Уиллис. Крепкий орешек.

Только если дипфейк, сам он уже недееспособен, Альцгеймер вроде пришёл
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения