Сообщение №1176
Тарелка » 25 май 2022, 14:09
Минфин США заявил, что не продлит лицензию на обслуживание внешнего долга России.
Таким образом, искусственно запретив выплаты в долларах, Вашингтон стремится создать проблемы России. На этот вызов у нашей страны есть решение.
Во-первых, все необходимые денежные средства на выплаты есть.
Во-вторых, платить будем в рублях. Это осмысленный выбор США. Они сами запретили выплаты в долларах. Сегодня рубль существенно укрепился, и в этом смысле для нас сложилась хорошая конъюнктура на рынке.
Тем более опыт взаиморасчетов в рублях у нас есть. Контракты по газу это показали. А США и сателлиты, поддерживающие их решения, пусть привыкают к рублю. https://t.me/vv_volodin/457
-
Тарелка
-
Сообщение №1177
Тарелка » 25 май 2022, 14:41
❓Будет ли дефолт?
В эту среду истекает лицензия США, которая позволяла держателям российских облигаций получать в долларах выплаты от России. Накануне минфин США объявил, что не продлит эту лицензию.
Министерство финансов неоднократно заявляло, что если Россия не сможет платить по своим обязательствам в валюте, то страна будет делать выплаты в рублях. Об этом же в среду заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Однако рейтинговые агентства считают, что в этом случае дефолт России почти неизбежен.
Когда будет дефолт?
Ближайшие платежи по евробондам минфин должен был провести уже 27 мая – почти 100 млн долларов. Но ведомство сделало их заранее и еще на прошлой неделе отчиталось о том, что этот платеж прошел.
Следующие выплаты Россия должна провести в конце июня, пишет Блумберг. 23 июня страна должна выплатить более 230 млн долларов, но выплаты возможны в евро, фунтах или швейцарских франках.
А вот 24 июня России придется выплатить уже почти 160 млн долларов – причем этот платеж может быть осуществлен только в долларах через американский банк JP Morgan. Этот платеж с высокой вероятностью провести не удастся.
Но дефолт наступит не сразу после того, как платеж будет отклонен, у России будет еще 30 дней, чтобы найти способ расплатиться по долгам. Если такого способа не найдется, то в конце июля случится дефолт.
Страшно ли это?
Обычно, когда говорят о дефолте, воспоминают кризис 1998 года – один из самых тяжелых кризисов в современной истории России. 17 августа 1998 года власти объявили о техническом дефолте по основным обязательствам. Тогда это стало шоковым событием, показавшим масштабы кризиса в российской экономике. Оно спровоцировало панику, отток инвесторов из страны и резкое ослабление рубля.
В этот раз причины дефолта, скорее, политические, чем экономические. У России достаточно денег, чтобы заплатить по своим обязательствам из-за поступления денег от продажи энергоносителей. При этом из страны уже ушли западные и некоторые российские инвесторы – их исход спровоцировало нападение России на Украину и санкции. Девальвация рубля также случилась в первые недели войны, хотя в последние месяцы рубль укрепляется, но по другим причинам.
Дефолт в этой ситуации может стать шоком, но вряд ли кардинально изменит ситуацию в российской экономике. https://t.me/ru_global/19855
-
Тарелка
-
Сообщение №1178
жена Ярла » 25 май 2022, 16:13
Лунный Кстати писал(а) on 25 май 2022, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в том числе попавших под санкции российских банков.
Я сегодня банковские приложения с сайтов самих банков качала. Угораздило обнулить телефон 
-
жена Ярла
-
Сообщение №1179
Тарелка » 25 май 2022, 22:17
В Госдепе заявили, что США призывают не отключать Россию от интернета, чтобы не лишать россиян доступа к информационным ресурсам.
@rt_russian https://t.me/rt_russian/112377 Заботушки 
-
Тарелка
-
Сообщение №1180
Tatsiana » 25 май 2022, 23:06
жена Ярла писал(а) on 25 май 2022, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сегодня банковские приложения с сайтов самих банков качала. Угораздило обнулить телефон
Попали, называется.
-
Tatsiana
-
Сообщение №1182
ЕленаР » 25 май 2022, 23:50
а почему соль такая дорогая?
-
ЕленаР
-
Сообщение №1183
Кикимора » 26 май 2022, 00:02
ЕленаР, у них же вроде соль была в основном Артемовская.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1184
ТаТаРин » 26 май 2022, 01:17
ЕленаР, дык москали все проклятые. Сначала Крым вместе с солью отжали, теперь к Артемовску подбираются, где соль добывают, вроде там остановилось производство. То ли в Польше, то ли в Прибалтике у самих был дефицит пару месяцев назад, когда перестали закупать белорусскую соль. А кошерная западно-европейская дорогая.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1185
malinovka » 26 май 2022, 07:39
Екатерина Л. писал(а) on 25 май 2022, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ❗️В ООН заявили, что из-за санкций и ситуации в Украине запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель
побуду Дааро)) : стесняюсь спросить, а без ситуации на Украине зерно бы инопланетяне подвезли?
-
malinovka
-
Сообщение №1186
Ирина З... » 26 май 2022, 07:59
Зачем им не экологичное зерно с бензоколонки...  Онож плохое, недостаточно твёрдых сортов.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1187
Тимыч » 26 май 2022, 08:53
malinovka писал(а) on 26 май 2022, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 25 май 2022, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ❗️В ООН заявили, что из-за санкций и ситуации в Украине запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель
побуду Дааро)) : стесняюсь спросить, а без ситуации на Украине зерно бы инопланетяне подвезли?
нее... Россия бы подвезла.. мы же вроде первые по экспорту зерна. мы свой экспорт запретили, с Украины канал перекрыли. пусть теперь кушают друг друга и не обляпаются 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1188
MaSher » 26 май 2022, 09:10
Тимыч, да достаточно у них зерна. Ни Европа, ни США голодать точно не будут. Вот пусть и поделятся своими запасами. Вообще интересно посмотреть, как налет цивилизации будет слетать с сытых бюргеров, когда их реально прижмет.
-
MaSher
-
Сообщение №1189
Тимыч » 26 май 2022, 09:32
MaSher писал(а) on 26 май 2022, 09:10 Тимыч, да достаточно у них зерна. Ни Европа, ни США голодать точно не будут. Вот пусть и поделятся своими запасами. Вообще интересно посмотреть, как налет цивилизации будет слетать с сытых бюргеров, когда их реально прижмет.
для них наверно. я так поняла, что они боятся прихода новых "несчастных" из Африки и с Востока. Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:Путин как-то сказал на каком-то форуме, что европейцы и Запад так устроены: давай сначала съедим твое, а потом каждый будет есть своё. теперь вот не получается съесть наше.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1190
MaSher » 26 май 2022, 10:09
Вот и мне интересно, что будут есть та же Болгария, полностью похерившая свое сельское хозяйство, трибалтийские вымираты и проч шавки. Польша яблоками обожрется. И обдрищется потом от пережора.
-
MaSher
-
Сообщение №1191
Hope » 26 май 2022, 10:20
MaSher писал(а) on 26 май 2022, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Польша яблоками обожрется. И обдрищется потом от пережора.
Зато будет решен вопрос с удобрениями 
-
Hope
-
Сообщение №1192
ЕленаР » 26 май 2022, 10:26
Екатерина Л. писал(а) on 25 май 2022, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В ООН заявили, что из-за санкций и ситуации в Украине запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель
звучит как в голливудском боевике про апокалипсис)
-
ЕленаР
-
Сообщение №1193
Rock-n-roll » 26 май 2022, 10:26
MaSher, так они не поделятся Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:На самом деле запасы Украины не так много весят в мировом масштабе, вопрос только в распределении, как я понимаю
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1194
Safira » 26 май 2022, 10:30
Тимыч писал(а) on 26 май 2022, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для них наверно. я так поняла, что они боятся прихода новых "несчастных" из Африки и с Востока.
а зерно вывозят к себе 
-
Safira
-
Сообщение №1195
Бузина » 26 май 2022, 11:52
 Сейчас вызвонят Виллиса и все будет хорошо с зерном.  Он за умеренную сумму земной шарик распашет.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1196
Rock-n-roll » 26 май 2022, 11:55
Бузина, не, он недавно заявил, что отходит от дел) старость не радость, наверное))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1197
belunda » 26 май 2022, 12:11
Rock-n-roll писал(а) on 26 май 2022, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он недавно заявил, что отходит от дел) старость не радость, наверное))
у него деменция Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:там картошка и свекла, во всяком случае, когда мы ездили в Литву в 2014 году, было много картофельных и свекольных полей.
-
belunda
-
Сообщение №1198
Кикимора » 26 май 2022, 12:18
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1199
ЕленаР » 26 май 2022, 12:26
Брюс Уиллис. Крепкий орешек.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1200
MsAutry » 26 май 2022, 14:16
Только если дипфейк, сам он уже недееспособен, Альцгеймер вроде пришёл
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|