Сообщение №126
MaSher » 11 апр 2015, 09:21
zayka писал(а) on 10 апр 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень важно, чтобы они знали, кто против кого воевал и чего нам стоила эта Великая Победа и эта война
Вот золотые слова! Молодец Лукашенко. У меня все в голое не укладывается, как украинцы там легко смогли предать память своих предков и ту великую Победу.
-
MaSher
-
Сообщение №127
Safira » 11 апр 2015, 09:55
MaSher писал(а) on 11 апр 2015, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня все в голое не укладывается, как украинцы там легко смогли предать память своих предков и ту великую Победу.
Маш, ну ты проследи все эти дебаты про бандеру с "аргументами" и выводами "все неоднозначно" - там внушили, что врали раньше, а теперь тока правду-матку, они и лепят "вас там не было-знать не можете". это все, это программа, которая поддерживается ощущением собственной избранности, умности и "вам все завидуют" - это не перешибешь ни положительной динамикой, ни отрицательной, потому что если хорошо=мы были правы, если плохо-русские гадят. в нашем поколении дружбы народов уже не будет. будет только боязнь и камни за пазухой. следующее, не смотря на агитацию - может все же мозгами пораскинуть и проследить ху их ху
-
Safira
-
Сообщение №128
Анчутка » 11 апр 2015, 10:06
safira писал(а) on 11 апр 2015, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) следующее, не смотря на агитацию - может все же мозгами пораскинуть и проследить ху их ху
я думаю, чем дальше - тем будет хуже... разошлись мы, и думаю навсегда... как с поляками
-
Анчутка
-
Сообщение №129
Izis » 11 апр 2015, 10:09
MaSher, почему же только украинцы? И в России полно тех, кто " читает и разбирается" и знает, что к чему. Все мы это читали. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №130
Safira » 11 апр 2015, 10:15
ГалинаТ писал(а) on 11 апр 2015, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я думаю, чем дальше - тем будет хуже... разошлись мы, и думаю навсегда... как с поляками
я думаю, острота пройдет. такого напряжения уже не будут поддерживать, а людям просто надоест. они учебники взялись переписывать только потому, что волна пошла после яйценюковских и схетинских высеров. а если б не задело - ковыряли бы что-то еще.
-
Safira
-
Сообщение №131
Анчутка » 11 апр 2015, 10:23
safira писал(а) on 11 апр 2015, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я думаю, острота пройдет. такого напряжения уже не будут поддерживать, а людям просто надоест. они учебники взялись переписывать только потому, что волна пошла после яйценюковских и схетинских высеров. а если б не задело - ковыряли бы что-то еще.
они не даром взялись за детей... если за 23 года они смогли "перевоспитать" тех, кто сидел с нами за одной партой... то перевоспитать тех, кто растет сейчас в том инфо поле и вырастить из них наших не примеримых врагов - легко. Никогда мы не будем братьями... это правда Ради братства мирится с их Бандерой я не готова...
-
Анчутка
-
Сообщение №132
Мура-вей » 11 апр 2015, 10:26
ГалинаТ писал(а) on 11 апр 2015, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они не даром взялись за детей... если за 23 года они смогли "перевоспитать" тех, кто сидел с нами за одной партой... то перевоспитать тех, кто растет сейчас в том инфо поле и вырастить из них наших не примеримых врагов - легко. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №133
Ведьмежонок » 11 апр 2015, 10:40
zayka писал(а) on 10 апр 2015, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кучук назвал лозунг акции "очень актуальным". "Строительство АЭС в Беларуси ведет российская компания "Росатом". Качество этого строительства вызывает сомнение", - считает он.
Японцам пусть закажут 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №134
MaSher » 11 апр 2015, 13:15
Izis писал(а) on 11 апр 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, почему же только украинцы? И в России полно тех, кто " читает и разбирается" и знает, что к чему. Все мы это читали.
полно? ты о чем? есть, конечно, уроды, куда без них, но вот чтобы полно, не сказала бы. Даже либераствующие все-таки в массе своей подвиг советского солдата не отрицают и четко разделяют, кто на кого напал. У официальной же власти Украины и людей, их поддерживающих,теперь все с ног на голову: их деды и прадеды, кровью своей отстоявшие свободу и Украины, и Европы, теперь оккупанты. Тьфу, аж противно! Манкурты!
-
MaSher
-
Сообщение №135
Анчутка » 11 апр 2015, 13:22
а мне уже не противно... у меня просто в душе черта прошла - они враги, чужие.. и мне не жалко их (я не про Новороссию). То что у них сейчас в стране творится - закономерно... что заслужили, то и получают. Не сейчас это все началось... да, я радикальная, не либерал.. для меня есть четко: наши и не наши. Среднего, "неоднозначного" не дано
-
Анчутка
-
Сообщение №136
Safira » 14 апр 2015, 11:09
Комсомольская правда Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что дети должны знать правду о Великой Отечественной войне и помнить, кто ее развязал. " Мы ни в коем случае не должны потерять эту Великую Победу. А у нас ее пытаются так или иначе отобрать. Более того, нас пытаются сделать чуть ли не виновниками развязывания Второй мировой войны", - заявил глава Белоруссии http://www.kp.ru/online/news/2026549 #белоруссия #победа #война #9мая
вот это "мы" греет душу
-
Safira
-
Сообщение №137
Izis » 14 апр 2015, 11:31
safira, это интервью для комсомольской правды? На " своем" телевидении Лукашенко несколько по- другому вещает. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:MaSher, очень и очень много, в том числе и в литературе, и на телевидении и везде. Настораживает немного, когда Букеровскую премию получает книга, где не то, чтобы " все неоднозначно", а вполне себе однозначно  я, конечно, понимаю, что сама премия продажная и прогнившая, как все премии, но тем не менее.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №138
Safira » 14 апр 2015, 11:36
Izis писал(а) on 14 апр 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, это интервью для комсомольской правды? На " своем" телевидении Лукашенко несколько по- другому вещает.
дай ссыль, я в фейсбуковой ленте по ссылке нашла это
-
Safira
-
Сообщение №139
Izis » 14 апр 2015, 11:39
safira, у меня ссыль только на мужа и его родственников, скачущих на белорусских мини- майданах. Муж был у мамы в феврале, телек там смотрел - удивлен был сильно.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №141
zayka » 15 апр 2015, 11:00
safira, не бойся, я уже один из минимайдаов описывала  Но да, придурков везде хватает.
Ехали с Вильнюса в Минск на автобусе. Дети всю дорогу на весь автобус пели греческий гимн. Плюс я с мужем трындела по немецки. Проехали границу. Моя доча (6 лет тогда) По русски: Мы вьехали в Белоруссию ! ( я сама говорю Беларусь, но у нас на диске в машине есть песня ЬРодина моя БелоруссияЬ). Спереди сидящая тетка поворачивается и начинает на мою дочь орать : ЬНе Белоруссия, а Беларусь! Нас и так Росиия оккупировала...Ь и дальше по тексту. Мало того, ее поддержал какой-то мужик. Остальные тактично промолчали. Я доче по немецки обьяснила, что тетя больна, чтоб она внимания не обращала. Тетя поорала минут 10 и успокоилась. Но такие, к счастью в меньшинстве.
[ закрыть ]
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №142
Safira » 15 апр 2015, 11:03
zayka писал(а) on 15 апр 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и начинает на мою дочь орать : ЬНе Белоруссия, а Беларусь!
спокойная вы... я б по морде дала за крики на детей
-
Safira
-
Сообщение №143
zayka » 15 апр 2015, 11:45
Есть опыт общения с психбольными. А потом ко мне люди подходили с автобуса и говорили, какие у меня замечательные дети  А вообще да, послушаеш таких товарищей, которые думают, что в Европах все медом намазано, и что ждут там всех с распростертыми обьятьями, а злая Россия их туда не пускает, потом сама думаешь, что в каких-то не тех Европах живешь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №145
Ozzy » 19 апр 2015, 17:36
тЮлька писал(а) on 19 апр 2015, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Черно-оранжевые ленты негласно объявлены вне закона.
и ты Брут ©
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №146
Свекетака » 19 апр 2015, 17:59
тЮлька, прошла по ссылкам на изначальный источник этой информации и там нет данных, что георгиевская лента вне закона. Это уже "древние укры" присочинили.
-
Свекетака
-
Сообщение №147
Злая Аглая » 19 апр 2015, 18:51
Свекетака писал(а) on 19 апр 2015, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прошла по ссылкам на изначальный источник этой информации и там нет данных, что георгиевская лента вне закона. Это уже "древние укры" присочинили.
дык я ж ссылку именно на уа сайт дала и, соответственно, ИХ подачу информации.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №148
Madfox » 25 апр 2015, 16:14
Белоруссия идет "своим путем": Георгиевскую ленту заменили на красно-зеленуюВ Белоруссии придумали свой символ Победы, вместо Георгиевской ленты. Альтернативой стала красно-зеленая лента — это цвета государственного флага страны, который украшает цветок яблони. Новая лента активно продвигается республиканскими властями как символ Победы с 2014 года. Что касается Георгиевской ленточки, она не запрещена, но её уже не встретить на улицах города в виде украшения. В принципе, носить ленту можно.
Вопрос, зачем в Белоруссии придумали новый символ Победы, задают многие. В числе аргументов "за" — перевешивает главный: "Победа у России с Белоруссией общая, но каждая страна идёт своим путём". Значит, и символы могут быть разные. По словам Андрея Белякова, первого секретаря ЦК Белорусского республиканского союза молодежи, уважая историю, страна должна идти дальше.
Идея создания нового символа Победы, официально принадлежит белорусскому союзу молодежи. Правда, изначально планировалось, что это будет разовая акция — только к семидесятилетнему юбилею. Похоже, что красно-зеленая лента останется в Белоруссии навсегда. Секретарь ЦК БРСМ Виктория Меннанова рассказала, что проект намерены сделать ежегодным. "Это предложение поддержал глава государства, и это будет общенационально", — добавила она.
Но у ветеранов другое мнение. Участник Великой Отечественной войны Алексей Пимонов считает замену Георгиевской ленты "ненормальным". "Это умоляет достоинство, ведь все было завоевано старым поколением", — уверен он. Алексей Пимонов назвал нововведение обычным "популизмом" и "принижением" военного подвига. Ветеран признался, что старый символ он любит намного больше, но в продаже его давно нет. Несмотря на цвета, белорусы по-прежнему свято чтят праздник Победы. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2531668#
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Madfox
-
Сообщение №149
Тарелка » 25 апр 2015, 16:16
Madfox писал(а) on 25 апр 2015, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Белоруссии придумали свой символ Победы, вместо Георгиевской ленты.
Не вижу в этом криминала. Акция Георгиевская лента - это российская акция. Главное, чтобы помнили.
-
Тарелка
-
Сообщение №150
Izis » 25 апр 2015, 17:20
Из Беларуси Порошенко своего посла отозвал. Интересно, менять будет или " для консультаций"? Или просто " дело было вечером, делать было нечего"
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Внешняя политика
|
|