[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №126

Сообщение Крапива » 07 апр 2017, 09:25

Амальгама писал(а) on 06 апр 2017, 20:38 [?]Да кому он надо этот безвиз, если денег нет на поездки. При наличии денег - виза это фигня

Не правильно ты рассуждаешь... ещё скажи что майдан зря :idiot:

Крапива

Сообщение №127

Сообщение Крапива » 07 апр 2017, 09:49

Разъяснения по безвизу :sorry:
https://www.facebook.com/berezhna?hc_ref=NEWSFEED
Три года войны, тысячи убитых, развал страны и экономики, потеря Крыма и Донбасса - не слишком высокая цена за сэкономленные на визе 35€?!

Хочу развеять радужные надежды "европатритов":

1. Безвизовый режим для Украины ещё не принят. За его предоставление пока проголосовал только Европарламент. Теперь дело за Советом ЕС. А Европарламент и Совет ЕС - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

2. Визы будут исключительно ТУРИСТИЧЕСКИМИ. Они не дают права на проживание, трудоустройство и обучение ни в одной из стран ЕС.

3. Если это спровоцирует волну массовых нарушений, Евросоюз задействует механизм приостановки безиза.

4. Во время пересечения границы Шенгенской зоны нужно иметь с собой все те же документы, которые обычно подаются для получения визы в консульстве: бронь, билеты обратно, страховки, приглашение, финансовые гарантии и т.д. Более того, на границе вам всё так же могут отказать во въезде без обязательств предоставлять причины отказа. Депортация домой, кстати, за собственный счёт!

5. На счету нужно иметь сумму, равную 100€ в день. Посчитайте внимательно и оцените реально перспективы завтракать в Праге и пить пиво в Баварии.

6. Стоимость евровизы - 35€. За ту цену, которую заплатила в итоге Украина, мы могли бы ездить ежегодно в ЕС на протяжении последующих 2000 лет.

В общем, получение безвизового режима майданной власти напоминает анекдот про поручика Ржевского: "Поручик, вы любите детей? Детей - нет, но сам процесс!!!".

СУГС

Крапива

Сообщение №128

Сообщение Лунный Кстати » 11 апр 2017, 08:27

Это вот я даже не знаю, как комментировать. Скачки- способ решения всех проблем?)

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №129

Сообщение Жадина » 11 апр 2017, 08:30

Лунный Кстати писал(а) on 11 апр 2017, 08:27 [?]Скачки-

А я тоже не поняла зачем они скакали вместо того, чтоб мусорную кучу разобрать :idontno: Может, она от резонанса скачков сама развалится? :idiot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №130

Сообщение MaSher » 11 апр 2017, 08:34

Жадина писал(а) on 11 апр 2017, 08:30 [?]Может, она от резонанса скачков сама развалится?

:D
или испугается и разбежится.

MaSher

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » 11 апр 2017, 08:59

Жадина писал(а) on 11 апр 2017, 08:30 [?] зачем они скакали вместо того, чтоб мусорную кучу разобрать

Загадка, да. Когда куча взорвалась, мне аж поплохело)
Но чудесным образом мусор превратился в золотую пыль. Видать, скачки- сильное колдунство.

Там собака классная, такой взгляд :wonder: и явно не прыгала. Собака- москаль))
А вообще ролик надо немного подправить. В машине должен сидеть Путин.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №132

Сообщение Talia » 11 апр 2017, 09:05

Кто вообще этот бред выдумывает :idontno: собрались, попрыгали, пошаманили - и готово :rock-n-roll: работать? А что это такое? Вот так новый менталитет и выращивается. Ведь уже целое поколение на этом бреду выросло.

Talia

Сообщение №133

Сообщение Амальгама » 11 апр 2017, 15:22

Ютка писал(а) on 06 апр 2017, 21:12 [?]краина смотрит на мир через «призму» идей «освобождения, свободы, уважения человеческого достоинства и верховенства права»

ага, и именно поэтому наше "Достоинство" опустили одними коммунальными поборами ниже уровня городской канализации :zlost:
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №134

Сообщение Крапива » 11 апр 2017, 15:50

РАСТАЯВШИЕ НАДЕЖДЫ

Надежды на спасение Украины таяли постепенно. Хотя уже в 2014 году разум и сказал, что Украина погибнет неизбежно, душа с разумом не соглашалась и отчаянно требовала от воли действовать. Многие действовали, многие погибли, но основная масса затворилась в своих квартирах, предоставив «патриотам» разгуляться во всю свою «патриотическую» силу. Затворившись в квартирах, мы ждали и надеялись. Ждали, что когда «патриоты» напьются крови и упьются властью, то они прекратят разрушать Украину. Мы надеялись, что даже у них, у этих почти что людей, есть хоть толика здравого смысла, и они смогут остановиться. Мы знали, что они подобны гиенам, что они подлы и мстительны, что они собрались в стаи, и что для них нет ни рамок, ни ограничений. Мы знали, но мы надеялись. Мы надеялись, что они смогут остановиться.

Мы зря надеялись.

Когда «патриоты», получив власть, уничтожили космическую отрасль Украины, некоторые из нас сказали: «Ну, ладно. Это ведь еще не самая главная отрасль нашей экономики. Обойдемся, как-нибудь».
И мы выпали из мирового космического клуба. Инженеры ПО «Южмаш», лучшие инженерные умы Украины, остались без работы. Многие из них уже работают в других странах, власти «патриотов» они оказались не нужны. Да и сотрудничали они с русскими. «Туда им и дорога» - сказали «патриоты».

А мы в своих квартирах только грустно вздохнули и продолжали молча надеяться.

Когда «патриоты» уничтожили автомобилестроение, некоторые из нас сказали: «Ну, и ладно. Невелика ценность. Да и что оно было такое – это наше автомобилестроение? «Запорожцы» делали да «дэушки»? Даже ведь стыдно было на таком ездить. Переживем как-нибудь».

«Патриоты» же сказали: «Ерунда все это! Срам один. Мы вот через пару лет такие автомобили будем делать, что нам Германия завидовать будет. Главное разрушить все. Если мы старье это не уничтожим, то и новое не появится».

Некоторые из нас спросили у «патриотов»: «А кто, извините, это чудо новое, на месте разрушенного старого, создавать будет?».

«Патриоты» ответили: «А это не ваше дело, «совки» вы недобитые. Из огня революции родятся новые инженеры и новые технологии! Сегодня главное все разрушить!».

И глянули «патриоты» на вопрошавших так, что те только и смогли, что поставить дополнительные замки на дверях в своих квартирах, и очень плотно заделали щели в окнах, чтобы не слышать воя «революционных масс», которые, идя вслед за «патриотами», крушили все, что попадалось им на пути, расчищали площадку для всего «нового», уничтожая все «старое».

Потом «патриоты» уничтожили судостроение, и об этом тоже не пожалел почти никто. А зачем? Украинский казак и так может, без кораблей этих, на деревянных только чайках от самих Порогов днепровских аж до Стамбула дойти. Не надо нам ваше судостроение. Мы страна аграрная, а не Греция какая-нибудь.

Многие из нас, по поводу судостроения, даже и не сказали ничего. Только и было слышно, как в затворенных за двумя замками квартирах, тихонько бормотали несогласные, рассказывая друг другу, что скоро все «это» закончится, что будет «поворот».

Но поворота не было. Дальше «патриоты» взялись за КБ «Антонова». Взялись крепко. Инженеры, конечно, пробовали им сопротивляться, но бесполезно. Писать письма, показывать расчеты и проводить совещания много ума не надо, да и толку от этого никакого. На стороне «патриотических» гиен сила! Автоматы! МВД! СБУ! Аваков! Грицак! Порошенко!
Разорвали «патриоты» украинское авиастроение к чертовой матери! А шут с ним! Кому оно надо! Его ведь без москалей не поднять. Так пусть и горит все москальское в пламени «революционно-освободительной» войны. Нам не привыкать. У нас это уже «24-я война против России»! Так! Ющенко сказал.

Затем было машиностроение. Слишком много площадей машиностроительные заводы занимали. А «патриотам» тренироваться негде! Вот и решили они выгнать из Украины машиностроителей. И сегодня машиностроения в Украине нет. Его уничтожили. Но зато на «Мотоциклетном заводе» и на заводе «АТЕК» расположились тренировочные базы, где «патриоты» тренируют своих боевых гиен. Тренируют по всем правилам, под руководством инструкторов, которые совсем не знают ни русского, ни украинского языка, но они знают, как правильно убивать несогласных. Хорошие инструктора, для «революции» очень нужные.

Мы же, затворившиеся в своих квартирах, говорить об этих боевых «гиенах» не любим вообще. А вдруг услышат? Да ну вас. Молчите. И с телефоном будьте поосторожнее.

Сегодня «патриоты» взялись за металлургию и энергетику и финансы.

И не думайте, что они решились возродить эти отрасли. Нет.

Металлургические комбинаты останавливаются, гаснут доменные печи, теплоэлектростанции прекращают свою работу, людей увольняют тысячами.

У «патриотов» радость. У них «полная независимость». У них «незалежность».

Кто-то спросит от чего у них «незалежность»? Так я не знаю. Думаю, что сегодня они уже совершенно «незалежны» от здравого смысла. Другого объяснения у меня нет.

И тем, кто, затворившись за двумя замками, еще продолжает надеяться, я скажу: не надейтесь. В том, что произошло, виновны только мы с вами. Мы оказались сильны только лишь своим безразличием. Это именно мы, затворившиеся в своих квартирках, отдали Украину на растерзание «патриотических» гиен.

Мы виновны.
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga? ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №135

Сообщение Voyager » 11 апр 2017, 20:37

Крапива писал(а) on 11 апр 2017, 15:50 [?]Мы виновны.

Теперь пост заканчивается иначе.
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga/ ... nref=story
Это именно мы, затворившиеся в своих квартирках, отдали Украину на растерзание «патриотических» гиен.

Крепкие у нас замки. Очень крепкие.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №136

Сообщение Барабашка » 11 апр 2017, 23:29

А мне вот интересно.
Допустим (гипотетически) вы живете на/в Украине.В центральной,западной. Вы не хотите у Европу.Вам не нужен безвиз. Вас воротит от нациков и их скачек.Вы против смены власти таким способом.
(Или наш Навальный навалял волну...)
Но вам страшно. За себя,за детей.Вы худо-бедно работаете.Дом-работа,дом-работа.По выходным огород.Вам некогда митинговать.Да и страшно.Да и понимаете,что бесполезно.В крайнем случае - гражданская.Голод,холод,смерть,кровь,подвалы,бомбежки.

Что вы будете делать? (интересует мнение каждого) Можно ответить за себя лично и спросить родных.

Отвечу за себя.Я не пойду.Мне страшно.Укреплю дверь.На улице буду держать язык за зубами.
Мои муж и сыны молчать не будут.Пойдут на митинги.Если что,возьмут оружие.Я буду "подносить патроны".

А вы?

Барабашка

Сообщение №137

Сообщение Жадина » 12 апр 2017, 06:04

Барабашка писал(а) on 11 апр 2017, 23:29 [?](гипотетически) вы живете на/в Украине

Даже представлять не хочу :stop:
Барабашка писал(а) on 11 апр 2017, 23:29 [?]наш Навальный навалял волну..

А вот тут пойду. Нам уезжать некуда, а дети и внуки где жить будут? Пойду...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №138

Сообщение Другая жизнь » 12 апр 2017, 06:33

но уже сам факт, что я не поведусь на скачки, моя семья это не сделает, не будем кричать "не братья", будем выбирать русский в школе для изучения, будем вести себя как люди, а не собирать деньги для тех, кто воюет против собственного населения и тд и тп - будет много значить. Мне кажется, что много.

У меня есть реальные люди, друзья детства, которые сейчас, сегодня живут в Киеве. Двое из них поддержали майдан - сидели, жгли там дрова, свергали "Яныка"... Еще двое постили нам (российским друзьям) вначале смайлы в сети, шутки типа "На Троещине едят русских" и тп, а потом ввязались в дискуссию в жж одного из наших здешних товарищей, канд ист наук, просто не-разлей-вода другом из юности, обиделись "навсегда" и теперь категорично не общаются((( Причем одному из тех, кто дежурил на майдане, мы прошлой весной собирали деньги - дурак дураком, но ведь это же наш Вадик Народицкий, и теперь серьезно заболел, а в больницах бесплатно в Киеве его лечить отказались (не знаю тонкости ситуации), потребовалась куча денег на операцию и потом на лечение... Деньги он взял...
а вот если бы все эти люди (не только наши знакомые) не вели себя так, как стали вести, а сохранили бы разум, то уничтожения страны бы не случилось.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 12 апр 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №139

Сообщение Жадина » 12 апр 2017, 08:00

Другая жизнь, все хорошо, но цитата не моя :)

Жадина

Сообщение №140

Сообщение Другая жизнь » 12 апр 2017, 08:03

Жадина писал(а) on 12 апр 2017, 08:00 [?] все хорошо, но цитата не моя

и как так это получилось?))) прошу прощения)

Другая жизнь

Сообщение №141

Сообщение Барабашка » 12 апр 2017, 08:40

Другая жизнь писал(а) on 12 апр 2017, 06:33 [?]будет много значить. Мне кажется, что много.

Много? Ведь речь о таких? :
Крапива писал(а) on 11 апр 2017, 15:50 [?]основная масса затворилась в своих квартирах

Допустим,их много.И даже бОльшая половина.Это хоть что-то сейчас значит для Украины?

У меня ТАМ не только друзья детства,одноклассники,одногруппники,но и близкие родственники и могилы предков.В основном во Львове,но также от Ужгорода до Киева.
Некоторые из них поддерживали майдан.Некоторые даже были там поначалу.
А многие "не повелись на скачки",реально оценивали перспективы насильственной смены власти на ножах нациков( и не ошиблись). И что? Сидят за замками,судачат на кухнях,в нете и по скайпу/телефону боятся лишнее слово сказать.

Только брат мой рискует (дети уже взрослые и майданутые) и рассказывает,что живут с женой перебежками дом-работа-магазин-огород,в прихожей топор у двери,когда с женой говорят на эти темы,закрывают окна (живут на 2 этаже).Брат говорит,что их станции (работает на хмельницкой) в любой момент придет кирдык от амерских сердечников.Раньше из его з/платы удерживали процент (на нужды АТО).Что с ним было бы,если бы он хотя бы возмутился?

И что? Что это значит? Много? Многие думают,что много.
И где результат? :idontno:

Барабашка

Сообщение №142

Сообщение MaSher » 12 апр 2017, 08:57

Другая жизнь писал(а) on 12 апр 2017, 06:33 [?]а вот если бы все эти люди (не только наши знакомые) не вели себя так, как стали вести, а сохранили бы разум, то уничтожения страны бы не случилось.

ведь проблема в том, что противостоять пропаганде и включать голову могут отнюдь не все. верить в мифических злобных бурятов на Донбассе всегда проще, чем в собственную дурость и легковерность. тогда же придется признать, что собственными руками разрушили свою страну. Да и в разрушение страны они отнюдь не все верят. Верят, что это временные трудности. Ведь Европа-то за них, безвиз вот дала. И вообще все было б зашибись, если б не бывшие братья. Удивительное прекраснодушие.
Жадина писал(а) on 12 апр 2017, 06:04 [?]А вот тут пойду. Нам уезжать некуда, а дети и внуки где жить будут? Пойду...

:beer: и патроны тому омоновцу, который эту толпу "онижедетей" с коктейлями Молотова останавливать будет, подавать буду.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Барабашка писал(а) on 12 апр 2017, 08:40 [?]в нете и по скайпу/телефону боятся лишнее слово сказать.

моя сестра и в нете, и по скайпу боится. Но глаза выдают все то, что не сказано. А тоже было "Крым отжали", и "и так татар крымских жалко", и "на Донбассе никого нормальных не осталось".

MaSher

Сообщение №143

Сообщение Другая жизнь » 12 апр 2017, 09:10

Барабашка писал(а) on 12 апр 2017, 08:40 [?]Допустим,их много.И даже бОльшая половина.Это хоть что-то сейчас значит для Украины?

а вот и выходит, что таких не очень много(((( а даже мало(

основная часть хотела "В Европу", хотела "скинуть иго Москвы" и тп. Вот то и получилось.
Я почему считаю, что основная часть так думала - я работала в Ноябрьске 2 года, ЯНАО - а там большая часть населения с Украины была. Я учительствовала тогда в гимназии (97 - 99 годы), на всех учительских посиделках украинцы-учителя кляли Россию - так, что мы с еще одной коллегой не с Украины (из Карачаево-Черкессии, кстати) - просто не могли сидеть с ними за одним столом((( Было лихо. Была ещё в гимназии нашей пара учителей в возрасте - россияне - из Татарстана и из Башкирии, еще из Киргизии. Но они были опытные, знали, что к чему, и на посиделки даже не хаживали. Так что украинцы нас массой давили - 28 стажисток против двух выпускникц универа) Ни одного слова доброго про Россию и россиян, только хула. А ведь деньги зарабатывать ехали в Россию, конечно. С тех пор я сильно сомневаюсь в эти "много" на Украине(

Другая жизнь

Сообщение №144

Сообщение Safira » 12 апр 2017, 09:41

Барабашка писал(а) on 11 апр 2017, 23:29 [?](Или наш Навальный навалял волну...)
Но вам страшно. За себя,за детей.

вот именно из-за того что страшно детей - пойду (здесь), ну потому что твои сын и муж молчать не будут, а вот по повседневной жизни смотришь и понимаешь что сейчас не то что мужчины малодушные, а очень легко прикрыться "я отвечаю за свою семью поэтому не могу собой рисковать"... Я наверное Никитина перечитала, но блин "Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки" :idontno: просто пока я вижу что все эти скачки откровенно смешны, и оппозиция такая что сама себя дискредитирует
Последний раз редактировалось Safira 12 апр 2017, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №145

Сообщение Тимыч » 12 апр 2017, 09:43

Другая жизнь писал(а) on 12 апр 2017, 09:10 [?]
Барабашка писал(а) on 12 апр 2017, 08:40 [?]Допустим,их много.И даже бОльшая половина.Это хоть что-то сейчас значит для Украины?

а вот и выходит, что таких не очень много(((( а даже мало(

основная часть хотела "В Европу", хотела "скинуть иго Москвы" и тп. Вот то и получилось.
Я почему считаю, что основная часть так думала - я работала в Ноябрьске 2 года, ЯНАО - а там большая часть населения с Украины была. Я учительствовала тогда в гимназии (97 - 99 годы), на всех учительских посиделках украинцы-учителя кляли Россию - так, что мы с еще одной коллегой не с Украины (из Карачаево-Черкессии, кстати) - просто не могли сидеть с ними за одним столом((( Было лихо. Была ещё в гимназии нашей пара учителей в возрасте - россияне - из Татарстана и из Башкирии, еще из Киргизии. Но они были опытные, знали, что к чему, и на посиделки даже не хаживали. Так что украинцы нас массой давили - 28 стажисток против двух выпускникц универа) Ни одного слова доброго про Россию и россиян, только хула. А ведь деньги зарабатывать ехали в Россию, конечно. С тех пор я сильно сомневаюсь в эти "много" на Украине(

Другая жизнь вы оказывается моя землячка :roza: я в Ноябрьске выросла. и да про украинцев в ЯНАО точно вы сказали. моя мама работала в детском саду, а потом администратором в тренажерном зале, везде была песня от них - какая Россия хреновая, как у них замечательно. мою маму (она тоже на половину украинка) просто это выбешивало. и да брали массой, их реально было везде много и все вроде граждане РФ и деньги здесь зарабатывают, но все равно дерьмом заливали и считали нас уже тогда оккупантами, алкашами и бездельниками. они в основном сейчас там же живут, там же работают и также думают. и когда чехарда эта началась с Украиной моя мама была не удивлена, и никогда не испытывала каких-то сентиментальных чувств на тему "братья наши". родственники наши после Крымнаш с нами перестали общаться, враги мы. но вот недавно объявились, надо на работу как-то на Север устроиться. мой папа хоть и на пенсии и живет уже не там, связей много осталось. но мать моя сказала, чтобы даже не смел.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Safira писал(а) on 12 апр 2017, 09:41 [?]
Барабашка писал(а) on 11 апр 2017, 23:29 [?](Или наш Навальный навалял волну...)
Но вам страшно. За себя,за детей.

вот именно из-за того что страшно детей - пойду (здесь), ну потому что твои сын и муж молчать не будут, а вот по повседневной жизни смотришь и понимаешь что сейчас не то что мужчины малодушные, а очень легко прикрыться "я отвечаю за свою семью поэтому не могу собой рисковать"... Я наверное Никитина перечитала, но блин "Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки" :idontno: просто пока я вижу что все эти скачки откровенно смешны, и оппозиция такая что сама себя дискредитирует

а я не знаю, пойду или нет.скорей нет, сын и старые родители, мне нужно беспокоиться за них. муж пойдет, я в нем даже не сомневаюсь.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №146

Сообщение Другая жизнь » 12 апр 2017, 09:51

Тимыч писал(а) on 12 апр 2017, 09:47 [?]я в Ноябрьске выросла

в какой школе? когда учились? я работала в 11 гимназии, муж мой препоадавал историю во 2 школе. В нашей была директором Тесля, во 2 - ее муж - Гноевой. Землячество украинское там было жестким
Тимыч писал(а) on 12 апр 2017, 09:47 [?] но все равно дерьмом заливали и считали нас уже тогда оккупантами, алкашами и бездельниками. они в основном сейчас там же живут, там же работают и также думают. и когда чехарда эта началась с Украиной моя мама была не удивлена

:beer:
вот абсолютно.
было бы много там здравых людей, никогда такого, что теперь с Украиной сделалось, не случилось бы.
вы только посмотрите, кто там у власти и всегда кто у власти был - там же одни клоуны. Чистые клоуны. А что? все ок! все равно - слава Украине, и хорошо :idontno:
Тимыч писал(а) on 12 апр 2017, 09:47 [?]но мать моя сказала, чтобы даже не смел.

:beer:
да, потому что это мина замедленного действия у нас в тылу

Другая жизнь

Сообщение №147

Сообщение Safira » 12 апр 2017, 09:54

Тимыч писал(а) on 12 апр 2017, 09:47 [?]муж пойдет, я в нем даже не сомневаюсь.

ну если я была бы замужем и муж бы пошел - тогда я бы подтаскивала патроны)))) тут на самом же деле не суть кто на баррикады пойдет, на передовую - в любом случае просто сама суть моего отношения такая, я всю жизнь сама за себя - так и тут какая разница уже
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №148

Сообщение Тимыч » 12 апр 2017, 11:54

Другая жизнь мы переехали из Оренбурга в Ноябрьск в 1982 году. мне 4 года было. тогда там пару домов панельных было, а остальное деревяшки, но мы сразу в свою квартиру новую въехали (папа мой квалифицированный нефтяник без ВО, но ценный специалист). магазин один был, но пустой :xaxa: родители на вертолете в Сургут иногда летали за продуктами. училась все 10 лет (с 85 по 95) в 7 школе , у нас директор Чиж был. уехала из Ноябрьска в 1999 году. родители и младший брат 6 лет назад переехали ко мне в Оренбург.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №149

Сообщение Другая жизнь » 12 апр 2017, 13:28

Тимыч писал(а) on 12 апр 2017, 11:54 [?]в 7 школе , у нас директор Чиж был. уехала из Ноябрьска в 1999 году. родители и младший брат 6 лет назад переехали ко мне в Оренбург.

понятно)
честно говоря, где 7 школа, даже не знаю)
у меня муж был ноябрьский) Родители - врачи) папа его долгое время был единственным лором в Ноябрьске) тоже уехали в 99-м (после университета проработали там 2 года). Отец мужа прекратил работать только первый год нынче. А ему уже 8-й десяток идет давно)))

Другая жизнь

Сообщение №150

Сообщение Крапива » 12 апр 2017, 17:01

Тем временем в параллельной вселенной :hearing:

На Украине предложили перенести дату празднования Дня космонавтики

Вице премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает, что в стране необходимо изменить дату празднования Дня космонавтики. По мнению политика, праздник можно перенести на дату полёта в космос первого украинского космонавта Леонида Каденюка — 19 ноября.

Об этом он сказал на заседании кабинета министров в среду 12 апреля, как передаёт «Украинская правда».

«Первый космонавт СССР — Юрий Гагарин, первый космонавт восстановленной украинской независимости — Леонид Каденюк <…> мы должны переориентировать всё наше мировоззрение на то, что сделано украинцами для Украины», — заявил Кириленко.

Вице-премьер отметил, что для перенесения праздника нужно обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой выдать указ о другой дате празднования.

«Мы должны наших современников чтить и себя уважать», — подытожил он.

Ранее НСН сообщило, что 12 апреля в честь Дня космонавтики на высотных зданиях Нового Арбата будут транслироваться кадры полёта в космос.
https://ru.rt.com/83mu

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения