9 мая на канале Интер

Сообщение №126

Сообщение jannet » 15 май 2018, 19:43

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 19:18 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 18:33 [?]Я назвала СОВОКУПНОСТЬ причин. Если вы внимательно прочтёте, там не только пропаганда.
:) я не гордая, пошла перечитала внимательно:
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:01 [?]И вот еще, я понимаю, конечно, это дико неприятно осознавать: но особой заслуги каждого конкретно взятого "осознавшего", что приведенное выше неправильно и не отвечает интересам этого самого каждого конкретно, в "отрезвлении" и "понимании" - нет
просто от имени государства, в утюги и радио, сейчас вещают иное.
Пропаганда - да.
Насаждение патриотизма.
Подбор скреп.
Умелое дозирование и подача инфы о происходящем внутри и вовне страны.
Подкормка граждан материальным и интеллектуальным.
Всё - как у всех в цивилизациях, в общем )) ну, стараемся, по крайней мере. государство, в смысле, старается )
можете попроще, для тупых, сформулировать еще пару-тройку причин из той совокупности, которую Вы тут подразумеваете? Потому что я вижу тут только влияние пропаганды.
:

ну, зачем же себя унничижать? ))
к тому же я писала под конец рабочего дня и,действительно, получилось тезисно без контекстов.
в общем несложно ))

подбор скреп и дозирование и подача инфы о происходящем внутри и вовне страны = это и поднятие престижа армии путем модернизации и материальных стимулирований, и социальная работа в противовес "никто никому ничего не должен", и ограничение сексуально-бандитского контента, как нормы для "свободного общества".
насаждение патриотизма в том числе, и через ограничение присутствия иностранного капитала в совокупности с раскулачиванием совсем уж зарвавшихся. И опять же поднятием престижа армии, спорта, культуры - не только мат.ресурсами, но и созданием всяких исторических программ, сериалов и т.д. с позитивной коннотацией
Подкормка граждан материальным и интеллектуальным - социальные программы от пенсионеров до мат.капитала, создание и возрождение гос.фондов на развитие культуры, науки, кино.

ну и чистая пропаганда ))) в том числе за рубежом - в качестве "мягкой силы" россии

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 19:00 [?]а не украинского?)

вау! :twiddle:[/quote]
кажется вам тоже что то известно о неукраинском путине для украины )) кто же это, поделитесь? :manicure:

jannet

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2018, 19:47

jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:43 [?]вам тоже что то известно о неукраинском путине

Знакомьтесь, не украинский Путин
putin_udivlen_0.jpg

шалю :kuku:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 19:53

jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:43 [?]ну, зачем же себя унничижать? ))

стараюсь, чтобы гармонировало с Вашими ответами :idiot:

Ведьмежонок, :yyy:

Финетка

Сообщение №129

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 20:09

jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:43 [?]подбор скреп и дозирование и подача инфы о происходящем внутри и вовне страны = это и поднятие престижа армии путем модернизации и материальных стимулирований, и социальная работа в противовес "никто никому ничего не должен", и ограничение сексуально-бандитского контента, как нормы для "свободного общества".
насаждение патриотизма в том числе, и через ограничение присутствия иностранного капитала в совокупности с раскулачиванием совсем уж зарвавшихся. И опять же поднятием престижа армии, спорта, культуры - не только мат.ресурсами, но и созданием всяких исторических программ, сериалов и т.д. с позитивной коннотацией
Подкормка граждан материальным и интеллектуальным - социальные программы от пенсионеров до мат.капитала, создание и возрождение гос.фондов на развитие культуры, науки, кино.

ну и чистая пропаганда )))

:) простите, но если всё действительно так и есть, то у меня противоположный вопрос: а в чём же тогда заключается пропаганда?))

А Вы пишете название страны с маленькой буквы с умыслом или из-за особенностей гаджета?
Последний раз редактировалось Финетка 15 май 2018, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №130

Сообщение Safira » 15 май 2018, 20:11

jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]Мак то придуман просто как альтернативный проект георгиевской ленте под очень пацифистским лозунгом не допустить повторения войн.

я вот кстати про НГ так думала, что его массово празднуют только в постсоветском пространстве - им заменили привычное Рождество, когда религии все подавлялись атеизмом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №131

Сообщение jannet » 15 май 2018, 20:12

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 19:38 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]На Украине самых разных убеждений люди чтят память своих предков 9 мая.
да, Ищенко про это и пишет, что в шествиях на 9 Мая рядом идут люди с диаметрально противоположными убеждениями:

Дело в том, что тысячи и миллионы празднующих 9 Мая, объединены только общей памятью о подвиге предков. При этом текущую ситуацию в стране и в мире они оценивают диаметрально противоположно.

Но он никак не пытается оценить соотношение этих групп в праздничных колоннах даже намёком - кого больше, кого меньше? :idontno: единственное указание - "наших" он называет политическим меньшинством:

...для них нет логического противоречия в том, что 9 мая они «здесь власть», а уже 10-го являются загнанным в гетто политическим меньшинством.

Но именно политическим. Это вовсе не означает, что их количественно меньше свидомых и иже с ними.
jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]На Украине запрещены и фашистская и нацистская символика , если что
только формально. В отличие от советской.
.

люди, которые чтят память своих предков = автоматически "свои, наши люди", по-Вашему? Тогда мне становится ясно, почему для Вас и Филатов - свой.

извините, но не знаю как в этом совершенно справедливом, кмк, замечании вы можете найти подтверждения о "наших людях", как??? ))
Дело в том, что тысячи и миллионы празднующих 9 Мая, объединены только общей памятью о подвиге предков. При этом текущую ситуацию в стране и в мире они оценивают диаметрально противоположно.
"диаметрально противоположно" понимаете? то есть, свидомый, из "политического меньшинства" чтящий предка, может пройти в одной колонне с "ватником", может даже посмотреть "оттакой концерт" и фильм "в бой идут одни старики", потому что тоже чтит память своего предка, но свидомым он от этого быть не перестанет. потому как:
"Они далеко не всегда в восторге от разгуливающих по улицам нацистов «Азова». Некоторым из них не очень нравится насильственная украинизация (хотя другие с радостью украинизируются, «убивая в себе русского»). Но идущие с ними в одной колонне к Вечному огню «ватник» и «колорад» для них враг, а нацист всё же социально близкий, он с ними «на майдане стоял»."

почему укр.власть оч аккуратно даже нежно ведет себя 9-го Мая, ищенко тоже поясняет:
если коротко - вымрут сами.

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 19:38 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]На Украине запрещены и фашистская и нацистская символика , если что
только формально. В отличие от советской.
.
официально запрещены, поэтому что такого в том, что по интеру рассказали о немце-антифашисте, мне непонятно. Ну типа, в том посте форумчанки, было в доказательство офигенской смелости Интера, что публично рассказали о немце-антифашисте

jannet

Сообщение №132

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 20:16

jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:12 [?]люди, которые чтят память своих предков = автоматически "свои, наши люди", по-Вашему?
да нет же)
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:12 [?]"диаметрально противоположно" понимаете? то есть, свидомый, из "политического меньшинства" чтящий предка, может пройти в одной колонне с "ватником"
ну а ватник-то? Вы ведь тоже видите это слово. Но не придаёте значения? В одной колонне идут и свидомые, и ватники.
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:12 [?]идущие с ними в одной колонне к Вечному огню «ватник» и «колорад»
вот же они

Финетка

Сообщение №133

Сообщение jannet » 15 май 2018, 20:24

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 20:16 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:12 [?]люди, которые чтят память своих предков = автоматически "свои, наши люди", по-Вашему?
да нет же)
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:12 [?]"диаметрально противоположно" понимаете? то есть, свидомый, из "политического меньшинства" чтящий предка, может пройти в одной колонне с "ватником"
ну а ватник-то? Вы ведь тоже видите это слово. Но не придаёте значения? В одной колонне идут и свидомые, и ватники.
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:12 [?]идущие с ними в одной колонне к Вечному огню «ватник» и «колорад»
вот же они

и?
вижу слова "ватник" и "колорад" - и что?
я писала, что сочувствую и сопереживаю людям, которые чувствуют себя во внутренней оккупации нынче.
Но я, как и ищенко, отдаю себе отчет, что ни среди тех, кто чтит память предков на улице, не среди 13 миллонов, приводимых вами, просто глянувших концерт по ТВ - все себя идентифицируют ватниками и колорадами, т.е. типа, нашими людьми.
И не готова, как и он, считать их "своими", в лучшем случае - "своими собственными". О чем написала - ммм.. во втором что ли посте на эту тему.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 19:53 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:43 [?]ну, зачем же себя унничижать? ))

стараюсь, чтобы гармонировало с Вашими ответами :idiot:

аааа. очень гармонирует, умница :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 19:53 [?]

Ведьмежонок, :yyy:

:tank: :attack: :flag-ussr:
ой, как круто!
россия наконец "введет"?!
:super:

jannet

Сообщение №134

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 20:29

jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:28 [?]и?
то, что они есть там :idontno: в тех колоннах. И их много.
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:28 [?]отдаю себе отчет, что ни среди тех, кто чтит память предков на улице, не среди 13 миллонов, приводимых вами, просто глянувших концерт по ТВ - все себя идентифицируют ватниками и колорадами, т.е. типа, нашими людьми.
Во-первых, концерт - особая статья, слишком он был красным, советским, и Ищенко о нём не говорил.
Во-вторых, нашими по убеждениям я ВСЕХ в колоннах на 9 Мая и не считаю. Но считаю большую часть.

Финетка

Сообщение №135

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 20:43

jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]почему вы за других решаете, какое у них должно быть отношение?

Они очень хотят, но не могут. Пусть учат для начала правила русского языка. Учебники в помощь.

По вопросу, чтобы было понятно. Для меня все эти государства - это не наша страна. Т.е. государства иностранные, это не зависит от количества пророссийских граждан. Завтра какая-то страна станет очень пророссийской, и что? Орем наши? Детсад какой-то.

Мое отношение к кому-либо лично не формируется от принадлежности к тому или иному государству. У меня, например, есть подчиненные в Киеве, прекрасные ребята, но их страна -это не моя страна.

Дикая кошка

Сообщение №136

Сообщение jannet » 15 май 2018, 20:44

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 20:09 [?]

:) простите, но если всё действительно так и есть, то у меня противоположный вопрос: а в чём же тогда заключается пропаганда?))

А Вы пишете название страны с маленькой буквы с умыслом, или из-за особенностей гаджета?[/quote]
да в широком смысле это и есть все - пропаганда, тренд / соц-общественный курс государства, формируемый государством.

ранее, вы задавали иной вопрос о пропаганде в узком смысле - через утюги, посредством СМИ т.е. как поняла: именно политический аспект пропаганды
Как Вы думаете, в этом деле пропаганда через утюги и радио играет роль? То самое "умелое дозирование и подбор информации"... Или в этом случае мнение поменялось по иным причинам?

вы написали: может ли быть, что россияне изменили мнение о происходящем на украине, через утюги. - близко к тексту.
я ответила, что затрудняюсь ответить - раз. Т.к. ограничиваю инфопоток через утюги (лично у меня есть и иные источники инфы, тоже писала об этом).
по моим ощущениям люди устали от темы. особенно те, кто не лично вовлечен.
а - два. О происходящем мнение не поменялось, поменялось отношение, его интенсивность.

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 20:09 [?]

А Вы пишете название страны с маленькой буквы с умыслом, или из-за особенностей гаджета?[/quote]
что то мне это напомнило :idiot:
ой, точно, - меня запинали профессиональные украинки на Мамстве в свое время з маленькую букву в Украине :xaxa: велся прям бухподсчет: сколько написано рф - с маленькой, а сколько - украина :D
Жараааа была! :rofl:

проявления какого то особенного уважения/неуважения в моих строчных буквах нет. точно и чсетно! :pioner: :4u:
Последний раз редактировалось jannet 15 май 2018, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №137

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 20:44

jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]Ну а почему вы за других решаете, какое у них должно быть отношение?

за кого я что решила?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]для меня (возьму автора обсуждаемой статьи в компанию))) с Ищенко — нет.
очень жаль.

Lectrice

Сообщение №138

Сообщение jannet » 15 май 2018, 20:46

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 20:29 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:28 [?]и?
то, что они есть там :idontno: в тех колоннах. И их много.
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:28 [?]отдаю себе отчет, что ни среди тех, кто чтит память предков на улице, не среди 13 миллонов, приводимых вами, просто глянувших концерт по ТВ - все себя идентифицируют ватниками и колорадами, т.е. типа, нашими людьми.
Во-первых, концерт - особая статья, слишком он был красным, советским, и Ищенко о нём не говорил.
Во-вторых, нашими по убеждениям я ВСЕХ в колоннах на 9 Мая и не считаю. Но считаю большую часть.

могу ошибаться, но кажется вы писали именно о них: "они же наши, такие же как мы"
или вы о тех кто глянул концерт так написали?

неважно.
я не согласна считать "своими" ни всех, кто вышел 9 мая, ни всех кто посмотрел концерт.
почему - писала ранее

jannet

Сообщение №139

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 20:47

jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]А для кого то вполне может быть эта война ленточек на девятое мая, событием далеким и неинтересным, как новость из нигерии или Венесуэлы :idontno:

оставлю без комментария.
но думаю, что раз вы в этой теме, все же новости из Украины не равны для вас новостям из Нигерии.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?] Что вас удивило?

вы смотрели этот концерт?
да, меня он удивил. Приятно удивил.

Добавлено спустя 59 секунд:
jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]спич про немца-антифашиста вообще не поняла.

спич был не про немца, если внимательно его слушать.

Lectrice

Сообщение №140

Сообщение jannet » 15 май 2018, 20:54

Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 20:49 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]А для кого то вполне может быть эта война ленточек на девятое мая, событием далеким и неинтересным, как новость из нигерии или Венесуэлы :idontno:

оставлю без комментария.
но думаю, что раз вы в этой теме, все же новости из Украины не равны для вас новостям из Нигерии.

вы вроде б раньше внимательнее читал посты форумчанок...
я НИГДЕ не писала этого. Нигде. Совсем даже напротив.
и очень печально, что находясь на ресурсе так долго - я вас , по крайней мере, прекрасно помню в первые месяцы, вы не запомнили, что тема украины для меня крайне больная и переживательная

jannet писал(а) on 15 май 2018, 19:20 [?]
Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 17:16 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 16:59 [?]И означает ли, что эти 13 миллионов посмотревших, "свои" для россии?

ну уж точно не "Нигерия" - через с запятую или со знаком равенства.

этот ваш пост я сочла указанием как правильно всем надо воспринимать, насладившихся концертом.
т.е. ТОЧНО не как...бубубу

jannet

Сообщение №141

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 20:57

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 19:32 [?]Всё вместе + "более важные вопросы", те же отношения с Америкой. Украина на этом фоне меркнет))
И да - это перемена отношения.

всё это есть. Я сама не смотрю Соловьева и пр, когда Украину они обсуждают. Давно всё это надоело.
Но Украина есть в нашей ОБЩЕЙ истории, у наших границ и пр. - никуда от этого не деться.
Как бы тема эта ни надоела - что-то будет происходить на самой Украине и в наших отношениях с ней. Венесуэлой она не станет, даже при очень сильном желании некоторых)

а концерт 9 мая - это (для меня лично) приятное событие.
Я бы и на росс. тв была бы рада увидеть концерт такого уровня. И мне приятно было видеть лица украинцев в зале - их реакцию на текст ведущих.
Спор - "наши" это люди или "не наши" - мне не приятен. Для меня эти условные 13 млн безусловно "наши". Что не означает, что проблемы Украины должна решать Россия)
Последний раз редактировалось Lectrice 15 май 2018, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №142

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 20:58

jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:44 [?]в широком смысле это и есть все - пропаганда, тренд / соц-общественный курс государства, формируемый государством.
чувствую, надо определиться с терминами: что Вы называете пропагандой?
Дикая кошка писал(а) on 15 май 2018, 20:43 [?]Для меня все эти государства - это не наша страна. Т.е. государства иностранные, это не зависит от количества пророссийских граждан. Завтра какая-то страна станет очень пророссийской, и что? Орем наши? Детсад какой-то.
а кого Вы считаете своими согражданами? чем это должно определяться?
Если нарисуют границы, например, по такой карте:
Изображение
то все эти новые государства тоже перестанут для Вас быть Вашей страной, а народ в них - Вашим народом?
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:44 [?]вы написали: может ли быть, что россияне изменили мнение о происходящем на украине, через утюги. - близко к тексту.
я ответила, что затрудняюсь ответить - раз. Т.к. ограничиваю инфопоток через утюги (лично у меня есть и иные источники инфы, тоже писала об этом).
по моим ощущениям люди устали от темы. особенно не те, кто не лично вовлечен.
а - два. О происходящем мнение не поменялось, поменялось отношение, его интенсивность.
это я поняла. Я потом дальше спросила, почему подобного затруднения у Вас не возникло, когда говорили о перемене убеждений россиян касательно России. Вы ответили, что оказывается не одну только пропаганду подразумевали) И у меня от того ответа возник следующий вопрос: если всё так, как Вы подразумевали, если всё это правда так и былоесть, то в чём же тогда заключается пропаганда, которая воздействовала на неокрепшие умы россиян?
Теперь, кмк, нужно выяснить, как мы понимаем термин "пропаганда". Возможно, по-разному :idontno:

Финетка

Сообщение №143

Сообщение Lectrice » 15 май 2018, 21:00

jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:54 [?]этот ваш пост я сочла указанием как правильно всем надо воспринимать, насладившихся концертом.
т.е. ТОЧНО не как...бубубу

это не "бубубу" - что за высокомерие так оппоненту отвечать? но и не указание - с чего бы это? Это мое личное мнение. Вы задали мне вопрос - я на него вам ответила :idontno: .

Lectrice

Сообщение №144

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 21:00

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 20:58 [?]кого Вы считаете своими согражданами

Забавно. Граждан РФ.

Добавлено спустя 56 секунд:
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 20:58 [?]Если

Это несерьезно.

Дикая кошка

Сообщение №145

Сообщение MaSher » 15 май 2018, 21:03

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 20:58 [?]сли нарисуют границы, например, по такой карте:

за такую карту под статью загреметь можно. и поделом. Финетка, Вояджер уже дал четкое определение, что есть наши и что вкладываем в понятие "русский".

MaSher

Сообщение №146

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 21:05

jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:46 [?]кажется вы писали именно о них: "они же наши, такие же как мы"
или вы о тех кто глянул концерт так написали?
о тех, кто смотрел такой концерт, и о части тех, кто выходит 9 Мая.

Но, в более общем смысле, если не разделять по политическим убеждениям, то всё население Украины - наши, часть нашего народа, над убеждениями которой долго работали в нужном направлении.
Lectrice писал(а) on 15 май 2018, 20:49 [?]но думаю, что раз вы в этой теме, все же новости из Украины не равны для вас новостям из Нигерии

эту гипотезу можно проверить, создав тему о Нигерии на форуме)))

Финетка

Сообщение №147

Сообщение MaSher » 15 май 2018, 21:05

Дикая кошка писал(а) on 15 май 2018, 21:01 [?]Граждан РФ.

ну, как бы логично. потому они и сограждане.
Жители других стран, считающие себя этническими русскими, это все же немножко другое.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Финетка писал(а) on 15 май 2018, 21:05 [?]часть нашего народа

ну, вот цепляет мня это "часть нашего народа". Да, мы из одного корня, да, мы близкие родственники, но все же это не один народ. Одним народом - советским - мы были в бытность СССР. Но это касалось не только трех восточно-славянских республик, а вообще всех 15 республик СССР.
Последний раз редактировалось MaSher 15 май 2018, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №148

Сообщение Финетка » 15 май 2018, 21:10

Дикая кошка писал(а) on 15 май 2018, 21:01 [?]Это несерьезно.

Вы застали СССР хоть немного? Если да, то вот на этой карте
Изображение
все граждане СССР были Вашими согражданами? или жители, например, каких-то республик, областей, краёв не были?

Финетка

Сообщение №149

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2018, 21:10

MaSher, а мне нравятся их двойные стандарты. Наши, но не за счет России. Трепачество одно.

Дикая кошка

Сообщение №150

Сообщение jannet » 15 май 2018, 21:11

Финетка писал(а) on 15 май 2018, 20:58 [?]
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:44 [?]в широком смысле это и есть все - пропаганда, тренд / соц-общественный курс государства, формируемый государством.
чувствую, надо определиться с терминами: что Вы называете пропагандой?
Дикая кошка писал(а) on 15 май 2018, 20:43 [?]Для меня все эти государства - это не наша страна. Т.е. государства иностранные, это не зависит от количества пророссийских граждан. Завтра какая-то страна станет очень пророссийской, и что? Орем наши? Детсад какой-то.
а кого Вы считаете своими согражданами? чем это должно определяться?
Если нарисуют границы, например, по такой карте:
Изображение
то все эти новые государства тоже перестанут для Вас быть Вашей страной, а народ в них - Вашим народом?
jannet писал(а) on 15 май 2018, 20:44 [?]вы написали: может ли быть, что россияне изменили мнение о происходящем на украине, через утюги. - близко к тексту.
по моим ощущениям люди устали от темы. особенно не те, кто не лично вовлечен.
это я поняла. Я потом дальше спросила, почему подобного затруднения у Вас не возникло, когда говорили о перемене убеждений россиян касательно России. Вы ответили, что оказывается не одну только пропаганду подразумевали) И у меня от того ответа возник следующий вопрос: если всё так, как Вы подразумевали, если всё это правда так и былоесть, то в чём же тогда заключается пропаганда, которая воздействовала на неокрепшие умы россиян?
Теперь, кмк, нужно выяснить, как мы понимаем термин "пропаганда". Возможно, по-разному :idontno:

пропаганда в широком смысле - всё, что я перечислила и наверняка много больше в, по вашей просьбе, развернутом ответе. это что касается изменения, переосмысливания 90-х россиянами. И , соответсвенно, ранее, до этого тренд на "свободную россию", "братание с западом", "разрушение железных занавесок", "свободы слова, секса, выбора и пр", "независимостей для всех сколько смогут унести", "свободного рынка", "приватизация с ваучерами" - это тоже была пропаганда.

Пропаганда в узком смысле, и вы кстати, ее именно так и назвали - посредством СМИ - относительно кратковременное политическое освещение событий. повестка дня, таксказать. Может быть в позитивном/негативном ключе.

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения