Майдан по-французски

Сообщение №126

Сообщение Арабика » 17 дек 2018, 20:19

Я два дня ездила Ницца-Канны и Ниццп-Монако, т.е. 4 поезда. Один - как старый трамвай, два - мало запомнившиеся электрички, один - шикарнейший поезд.
Метро - жесть . Ни за что не спущусь, это гетто натуральное.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №127

Сообщение Lectrice » 17 дек 2018, 20:50

TGV (сокр. фр. Train à Grande Vitesse — скоростной поезд, читается: тэ-жэ-вэ) — французская сеть скоростных электропоездов, разработанная GEC-Alsthom (ныне Alstom) и национальным французским железнодорожным оператором SNCF. В настоящее время управляется SNCF.[1] Первая линия была открыта в 1981 году между Парижем и Лионом.[2]

Сегодня сеть TGV охватывает города на юге, западе и северо-востоке Франции. Некоторые соседние страны, в том числе Бельгия, Италия и Швейцария, построили свои линии TGV и подключили их к французской сети. В Германии и Нидерландах действует аналогичная и совместимая с TGV железнодорожная сеть Thalys, а в Великобритании — Eurostar.

Поезда TGV способны двигаться со скоростями до 320 км/ч — это стало возможным благодаря строительству специальных железнодорожных линий без малых радиусов кривых.

TGV
Представили скоростной "Евростар" Париж- Лондон "пыльный и поломанный")) ну нафига такое писать? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Изображение
Французы не забывают о нашей победе. Много названий в память о достижениях Красной Армии

https://nstarikov.ru/blog/98952

у меня самой есть такие снимки - из разных городов Франции "Площадь Сталинград".
В Париже есть станция метро "Сталинград".
Улицы Ленина тоже видела)

Lectrice

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 17 дек 2018, 21:21

Lectrice писал(а) on 17 дек 2018, 20:52 [?]Улицы Ленина тоже видела)

и? каким боком это к французскому протесту желтых жилетов?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Арабика писал(а) on 17 дек 2018, 20:19 [?]Я два дня ездила Ницца-Канны и Ниццп-Монако, т.е. 4 поезда. Один - как старый трамвай, два - мало запомнившиеся электрички, один - шикарнейший поезд.
Метро - жесть . Ни за что не спущусь, это гетто натуральное.

да, парижское метро - тот еще клоповник. А поезда. Да, наверное, как везде, можно найти и прям ужас-ужас, и вполне комфортабельные и новые составы.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение Lectrice » 17 дек 2018, 21:44

MaSher писал(а) on 17 дек 2018, 21:23 [?]? каким боком это к французскому протесту желтых жилетов?
и что вы ко мне пристали аки "банный лист"?) идите лесом.
спросите у автора этой статьи, зачем ему понадобилось упоминать о площади сталинградской битвы. Ему это показалось важным, а вы отцензурили)

а "каким боком" - чтобы не удивляться хотя бы красных флагам на их демонстрациях)

Lectrice

Сообщение №130

Сообщение MaSher » 17 дек 2018, 22:18

Lectrice, вы просто неподражаемы. сначала привязываетесь, что отлепить вас просто нет никакой возможности, потом сами же и возмущаетесь. Очевидно, вас слать в жопу надо еще на подлете, прямо с первого вопроса.
Еще раз для особо "одаренных", тема про французское протестное движение. Я имею право "отцензурить" все, что мне кажется ненужным. Вы посчитали по-другому - приперли картинку. Желательно б еще ко мне не прикапывались в очередной раз.

И ежели вы связываете память французов о наше победе и красные флаги на демонстрации, то у вас шибко богатое воображение. Сочувствую.

MaSher

Сообщение №131

Сообщение Lectrice » 17 дек 2018, 22:32

MaSher писал(а) on 17 дек 2018, 22:18 [?]потом сами же и возмущаетесь

я ржу.
MaSher писал(а) on 17 дек 2018, 22:18 [?]Очевидно, вас слать в жопу надо еще на подлете, прямо с первого вопроса.

давайте) духовнику своему не забудьте о том потом рассказать.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MaSher писал(а) on 17 дек 2018, 22:18 [?]И ежели вы связываете память французов о наше победе и красные флаги на демонстрации

я связываю улицы ленина с красными флагами - это вполне в традициях французов.
но у вас проблемы с построением логических цепочек. Сочувствую)

а площадь "сталинград" была в статье о желтых жилетах и их причинах, которую вы сами сюда притащили)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
MaSher писал(а) on 17 дек 2018, 22:18 [?]отлепить вас просто нет никакой возможности

да действительно)) поэтому вы в очередной раз мне пишете?)))
отправьте уж меня в черный список и живите без "банных листочков")) но вы так не поступите. Знаете почему? вы кайфуете от собственного хамства)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 17 дек 2018, 22:18 [?]Желательно б еще ко мне не прикапывались в очередной раз.

MaSher писал(а) on 17 дек 2018, 21:23 [?] Lectrice писал(а) on Сегодня, 21:52 [?]
Улицы Ленина тоже видела)

и? каким боком это к французскому протесту желтых жилетов?

ну точно, с логикой проблемы. Или ранний склероз?) зачем вы мне написали? чтобы я к вам "прикопалась"?))))) говорю ж "идите лесом", а вы мне все пишете и пишете)
Последний раз редактировалось Lectrice 18 дек 2018, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №132

Сообщение MaSher » 17 дек 2018, 23:07

Lectrice, по части хамства вы мне 100 очков вперед дадите, так что строить из себя невинность у вас не выйдет. так что да, иди в жопу.

MaSher

Сообщение №133

Сообщение Lectrice » 18 дек 2018, 09:29

MaSher, успокойтесь, тетя жопа)
я буду теперь проходить мимо ваших постов, как мимо известной субстанции, чтоб не воняло. Меня тоже достали ваши однообразные хамоватые наставления.

Lectrice

Сообщение №134

Сообщение lelek » 18 дек 2018, 15:35

ситуация давно шла к этому. накануне, буквально за день у макрона брали интервью на тв. спросили в лоб про налоги, которые дерут даже с потерявших работу, почти дословно Что делать людям, у которых нет денег даже на еду? макрон ответил: Это не моя проблема. теперь это его проблема
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №135

Сообщение Lectrice » 18 дек 2018, 15:54

lelek, у них нет хлеба? Пусть едят пирожные ©

Lectrice

Сообщение №136

Сообщение Шани » 18 дек 2018, 16:17

Протесты «Желтых жилетов» во Франции. Политический анализ событий
phpBB [media]

0:25 - Во Франции тот же Майдан?
1:22 – Кто такие «Желтые жилеты»?
6:57 – Требования «Желтых жилетов»
11:26 – «Уступки» Макрона
15:16 – Как дальше могут развиваться события?
https://www.youtube.com/watch?v=sS1xaHjdUH4&t=117s

Шани

Сообщение №137

Сообщение Крапива » 18 дек 2018, 16:29

lelek писал(а) on 18 дек 2018, 15:35 [?]Это не моя проблема. теперь это его проблема

не поняла, "его" это чья? :scratch: Макрона уже ушли с президенства? :wonder:

Крапива

Сообщение №138

Сообщение Encanto » 18 дек 2018, 17:01

Ну а как они хотели, мировой пирог опять уменьшается, а второго СССР и восточного блока сожрать нету) теперь будут скакать. Может, Макрона и затащили туда, чтоб он подписал Франции приговор, ибо цэ Украина :idontno: .

Encanto

Сообщение №139

Сообщение lelek » 19 дек 2018, 01:28

Крапива, когда президенту страны задают такой вопрос, ну никак не рассчитывают на подобный ответ. ты президент и все проблемы страны - твои на весь срок. как минимум. теперь у него да, проблемы, потому что люди погибли, потому что хаос и ему нельзя отмахнуться, как раньше, последствия непредсказуемы
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №140

Сообщение Lectrice » 19 дек 2018, 09:10

у Макрона в пятницу день рождения.

Lectrice

Сообщение №141

Сообщение Шани » 06 фев 2019, 16:40

Третий месяц. Вчера была всеобщая забастовка.
[+]

https://www.facebook.com/igoralab/posts ... 5298198064

Шани

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения