Сообщение №126
Ведьмежонок » 09 мар 2020, 18:23
У вас я знаю, мне Новосибирск нужен)) Другая жизнь писал(а) on 09 мар 2020, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как Совёнка - мне нестрашно, у нас лес и огород))))
Лесом и огородом ипотеку не выплатишь и за секции/медицину не заплатишь. Так что основное все же Другая жизнь писал(а) on 09 мар 2020, 15:34 Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:25 [?] Квартира своя, работодатель российский?))
Да. ... Кредитов нуль у нас.
Ага спасибо. Просто недавно у нас в группе девушка из Новосибирска доказывала, что у них по 200 берут. Демпингует))) На само деле реально такие расценки только на Донбассе.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №127
Тарелка » 09 мар 2020, 18:25
Добыча сланцевой нефти в США может сократиться при падении цен на нефть ниже уровня $25 за баррель, заявил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол, 9 марта на встрече с журналистами.
По словам чиновника, падение цены ниже указанного уровня может остановить разработку новых месторождений в сланцевой отрасли. Вследствие этого добыча сланцевой нефти упадет через несколько месяцев. https://m.lenta.ru/news/2020/03/09/slanetz/
-
Тарелка
-
Сообщение №128
Совёнка » 09 мар 2020, 18:27
Я в Бердске, это может влиять, тут услуги подешевле. В прошлом году 450 было. В 200 не верю никак, даже в деревне ближайшей.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №129
Ведьмежонок » 09 мар 2020, 18:29
Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2020, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Кровавый день»: эксперты ждут обвала в России во вторник
У мужа зарплата только завтра. Реально что ли в магазин ломиться...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №130
jannet » 09 мар 2020, 18:36
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 18:13 jannet, я, честно говоря, не знаю, сколько у банков "бабушкинских" денег, но думаю, много ))
И? Какой вывод то? Могу тебя заверить, что в 2013-2015 годах «бабушкиных» денег в банках было кратно больше. это к ситуации, когда «все ломанулись» за деньгами — кто на панике, кто из за ликвидации КО, даже тогда ситуация разрулилась должным образом. Я о тех вкладчиках, которые не превышали лимит, и, естественно, размещались в банках-участников АСВ, и , упаси бог, не в забалансовых списках (этим людям — злобные Буратины они сами  ). После чего у очень многих «бабушек» средства осели в домашних стеклянных банках. Да и % сейчас ни о чем  я, к примеру, через кэшбэк добиваю до приемлемых 8-10% То есть, сейчас если «все ломанутся» ситуация будет ещё мягче и безмятежнее.
-
jannet
-
Сообщение №131
jannet » 09 мар 2020, 18:38
Ведьмежонок, Лен, кроме очень специфичного, но необходимого, что из за перебоев в поставках (возможных) принесёт неудобства, не вижу смысла что покупать
-
jannet
-
Сообщение №132
Ведьмежонок » 09 мар 2020, 18:46
jannet, а цены?((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №133
Encanto » 09 мар 2020, 18:51
Сейчас я сказала, что ниче не будет) Но чисто порассуждать - 30 трлн. депозитов, 55 трлн. кредитов. С учетом что у банков своих денег нет я хз кому не достанется его вклад, если что) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Ведьмежонок, в 2014 народ накупил телеков, а цены не поднялись )))) потом авито чуть не упал от этих телеков )))
-
Encanto
-
Сообщение №134
Спай » 09 мар 2020, 18:53
Какие же вы пессимисты ! Вот у меня всё просто отлично ! Я последние 24 года работаю в норвежской фирме по нефтянке ! Не первый раз и даже не второй. Пробьёмся ! (Купил сегодня ещё две банки борща, печени трески и томатной пасты Помидорка - буду экономить, делать соус для макарон сам) Я так растолстею, пожалуй, ни смотря на отсутствие половины толстой кишки. Вот такие они кризисы.
Последний раз редактировалось Спай 09 мар 2020, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Спай
-
Сообщение №135
jannet » 09 мар 2020, 18:56
Ведьмежонок, ну, сейчас реально совершенно другая ситуация по сравнению с 2014. Доля импортной продукции сократилась кратно, а наше вырастет, конечно, но незначительно. Это если про жратву.
Техника, лекарства на импортном сырье, автомобили) — подорожают наверняка.
Но я полагаю, ты про условную «гречку», а не новый Ливан x60 )))
-
jannet
-
Сообщение №136
Спай » 09 мар 2020, 19:00
Я стесняюсь, но эти ваши цифры 2008, 2014 мне ни о чём не говорят. Вот 90-е помню, да и то сейчас уже с улыбкой.
Последний раз редактировалось Спай 09 мар 2020, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Спай
-
Сообщение №137
jannet » 09 мар 2020, 19:01
Нет уж «сейчас» ты меня начала называть наивной и что «все ломанутся», и вообще вкладчики в минусе, а заемщики (с хера ли) в плюсе Я все твои «плюсы/минусы» разложила по полочкам, в итоге, минус для вкладчика у тебя остался один — «гимор». Который ну очень натянутый на глобус минус. Типа, когда банк начнёт просрачника (ни дай боях ещё и работу потерявшего) прессовать и тот в панике метаться где бабла на выплату взять, это не минус, а прям плюшка и удовольствие )))
-
jannet
-
Сообщение №138
Encanto » 09 мар 2020, 19:01
Вот именно) как будто в 2008 и 2014 огороды раскопали ))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: jannet, в случае гипера вкладчики в минусе, т.к. банк должен тебе, а кредитчики в плюсе, т.к. уже прожрали эти деньги. Не спорь)
-
Encanto
-
Сообщение №139
jannet » 09 мар 2020, 19:04
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С учетом что у банков своих денег нет я хз кому не достанется его вклад, если что)
Рукалицо. Депозиты (в границах) отдадут (АСВ, то есть государство) всем, а если не отдадут, то это уже жопа не конкретному Васе-вкладчику пришла, а стране. Добавлено спустя 56 секунд:Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, в случае гипера вкладчики в минусе, т.к. банк должен тебе, а кредитчики в плюсе, т.к. уже прожрали эти деньги. Не спорь)
В случае гипера, Вика, женский половой орган и вкладчику и заёмщику. Не спорь 
-
jannet
-
Сообщение №140
Encanto » 09 мар 2020, 19:05
Когда кредит беззалоговый, банк в минусе. Т.к. может тока подать в суд, в этом случае должник еще и выплачивает ему долг без процентов. Поэтому банк может только звонить на телефон ))
-
Encanto
-
Сообщение №141
Мура-вей » 09 мар 2020, 19:08
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что страшно д.б. хамонщикам, пармезанщикам и айфонщикам ))
Да нет, страшно тем, кто и сейчас продукты по скидкам покупает, одежду не стесняется брать б/у, а о заграницах и не мечтает. Потому что придется зубы на полку положить. Сижу, как пыльным мешком пришибленная - на работе на той неделе объявили, что индексации зарплаты не будет, а тут еще и это, мать-мать-мать.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №142
Encanto » 09 мар 2020, 19:09
))) мы ж о гипере говорим. Конечно, при жопе тебе никто ниче не отдаст, а я никому ничего не должна ))) А то, что щас игры - это так.
-
Encanto
-
Сообщение №143
jannet » 09 мар 2020, 19:11
Encanto писал(а) on 09 мар 2020, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.к. может тока подать в суд, в этом случае должник еще и выплачивает ему долг без процентов
А также через приставов прийти за твоим имуществом Ну и ситуация когда «просто звонят» на телефон — ну оооочень шикарный плюс Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Это ты с каких то херов на дефолт перевела, начало беседы (твоё замечание Ведьмедю «чо, мол, кипишуешь, у тебя что доллары или депозиты) предполагало лишь волнение, относительно рисков и опасения от проседа доходов (инфляция, банкротства, сокращение производства, потеря работы)
-
jannet
-
Сообщение №144
Encanto » 09 мар 2020, 19:14
jannet, нет имущества )) шах и мат) Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:jannet писал(а) on 09 мар 2020, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) инфляция, банкротства, сокращение производства, потеря работы
в моем понимании дефолт. Все, что пару месяцев-полгода скачки, как в пяти кризисах до этого - фигня)
-
Encanto
-
Сообщение №145
jannet » 09 мар 2020, 19:22
Сферический конь в вакууме ) В 2008-2009 и 2014-2015 дефолта не было, а все мною перечисленное в наличии 
-
jannet
-
Сообщение №146
Ведьмежонок » 09 мар 2020, 19:25
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я полагаю, ты про условную «гречку», а не новый Ливан x60 )))
Конечно, ну и всякой специфичной садоводческой херне. Она и так не сильно дешевая... Кстати, сегодня в большом ТЦ была, снова ничего не запасла  В магазине пусто, спокойно и всё есть. Что за народ пофигистичный такой Мура-вей писал(а) on 09 мар 2020, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) страшно тем, кто и сейчас продукты по скидкам покупает, одежду не стесняется брать б/у, а о заграницах и не мечтает. Потому что придется зубы на полку положить.  С Вояджером утром прикалывались. После 2014 перестали есть зимой овощи и фрукты и колбасу вне праздников, теперь добавлю хлеба в котлетки и воды в суп, и ничего страшного 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №147
Спай » 09 мар 2020, 19:27
Мура-вей писал(а) on 09 мар 2020, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сижу, как пыльным мешком пришибленная - на работе на той неделе объявили, что индексации зарплаты не будет, а тут еще и это, мать-мать-мать
Я рядом, я тут, не паникуй. Нам как то в очередной кризис понизили зарплату с 300 тыр на 15%. Было обидно. Могут и сейчас понизить 
-
Спай
-
Сообщение №148
Ведьмежонок » 09 мар 2020, 19:30
Сочувствия ищешь? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №149
Encanto » 09 мар 2020, 19:34
jannet писал(а) on 09 мар 2020, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 2008-2009 и 2014-2015 дефолта не было, а все мною перечисленное в наличии
Угу, и как-то дожили до 2020, продолжая ездить по италиям) Добавлено спустя 49 секунд:Ной не ныл и вы не нойте 
-
Encanto
-
Сообщение №150
MaSher » 09 мар 2020, 19:36
Спай писал(а) on 09 мар 2020, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (Купил сегодня ещё две банки борща, печени трески и томатной пасты Помидорка
Да Вы, батенька, гурман. У меня всегда было много заготовок. Что-то подъедается, что-то остается-раздается. Варенья вон полно. Саня еще капризничает: "А почему у нас инжирового нет, закончилось что ли?!" А я вспоминаю хозяйку, у которой мы домик в Севастополе снимали. У нее сын тоже вот примерно так капризничал, а потом шарахнул 98 год. Хоть номинально это было другое государство, но по ним тоже отрикошетило. И подрастающий юный организм с великим удовольствием подчистил за зиму практически все варенье. С хлебом и чаем очень хорошо зашло, ибо как-то голодненько стало. Я варенье думала пораздавать все. А вот фигушки теперь. Пусть стоит.
-
MaSher
-
- Автор темы
Вернуться в Внешняя политика
|
|