О санкциях

Сообщение №126

Сообщение Слоня » 05 дек 2014, 23:44

Нда, а мне очень нравилось общение на этом форуме, жаль, что оно не сильно отличается от мамства.

Слоня

Сообщение №127

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 00:25

Слоня, Вы сильно ошибаетесь! Тут никому не затыкают рот, более того, я считаю позицию модераторов абсолютно верной: подчищать только откровенный мат и оскорбления. Эмоциональные и порой обидные высказывания будут как и одной стороны, так и у другой. Без этого, увы, вряд ли получится. Уж больно темы острые, да и затрагивают почти каждого из нас, так что нервы оголены порой. Если Вас неправильно поняли или как-то задели, всегда можно напрямую высказать это обидчику, и конфликт, думаю, быстро будет исчерпан.

MaSher

Сообщение №128

Сообщение Слоня » 06 дек 2014, 00:37

MaSher, не затыкают конечно, и я согласна в градациях чистки, но это не то чтобы обидные высказывания. Человека можно оскорбить порой так, что не все и не сразу это могут понять, просто стало очень не приятно продолжать разговор в подобном ключе. И дело не в остроте тем. А высказать в лицо, я не стала, это порой тянет за собой слишком длинный и обидный диалог и не факт, что конфликт уйдет. Сделала для себя пометку, больше не лезть в политические темы и без меня достаточно инопланетян, как выяснилось.

Слоня

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 06 дек 2014, 00:46

Слоня, я как-то верю в то, что намеренно Вас не хотел никто обидеть. И взгляд другой тоже нужен, потому как истина, как правило, где-то посередке.
Вот троллей я не люблю. Ватника сама бы покусала за упертость и тупизм (слышите, Ватник! бойтесь! я коммуняка со стажем, либерастов на дух не переношу :shoot: )

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Safira » 06 дек 2014, 10:57

Слоня писал(а) on 06 дек 2014, 00:37 [?]MaSher, не затыкают конечно, и я согласна в градациях чистки, но это не то чтобы обидные высказывания. Человека можно оскорбить порой так, что не все и не сразу это могут понять, просто стало очень не приятно продолжать разговор в подобном ключе. И дело не в остроте тем.

дело в том что на мамстве можно аукнуть или аукнет кто-то другой и модераторы как и было объявлено в потилических темах прибегут и накажут оппонента с резким мнением? вы самостоятельная взрослая женщина - защищайте свою точку зрения сами в удобном вам темпе и выражениях, даже если обсуждение затянется - уверяю вас со стороны будет видно что вы совсем не батник, и наезд на вас был не оправдан, тем не менее - да, все самой надо, выяснять, объяснять или просто принять решение не общаться с кем-то...
ну кому-то видимо удобней общаться со строгой мамской модерацией, т.к. особенно резких вещей говорить нет потребности, зато всегда есть "защита" что и с вами резко никто не поговорит - ибо прибегут и забанят нафик :sorry:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №131

Сообщение Хепберн » 06 дек 2014, 11:27

Слоня писал(а) on 06 дек 2014, 00:37 [?]порой тянет за собой слишком длинный и обидный диалог

только вы не думайте, что оппонента тоже на такой диалог может тянуть, я вообще рассусоливать не люблю, но для чистоты и сути вопроса - обратитесь к вашим первым постам, и вы поймете, может быть, почему вам девушки так ответили.
Изображение

Хепберн

Сообщение №132

Сообщение Ozzy » 06 дек 2014, 17:11

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 17:05 [?]Просто очень легко и быстро все это свернули, что настораживает.

просто? это вы с чего взяли? мы дошли до моря с этим газом извините с Севера, через всю страну, дальше что? выбросить деньги в море? правильно развернули оглобли я считаю.
Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 16:39 [?]Не приходит в голову, что многое из того что произошло было заранее хорошо продумано и просчитано?

лично мое ощущение, что Путин как раз действует по ходу возникновения проблем. Мне не кажется и не видится, что есть великий план Путина, который разыгрывается по нотам.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №133

Сообщение Тарелка » 06 дек 2014, 17:14

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 17:05 [?]Просто очень легко и быстро все это свернули, что настораживает.

Да нет, все верно. Третий энергопакет предполагает, что распоряжаться трубой должны третьи страны. А строить его должны МЫ. Теперь Путин говорит, мы поведет газопровод через Турцию, доведем до границы с Грецией и усе, дальше все сами. Разрабатывайте проект, прокладывайте маршруты.... И пользуйтесь. Все в рамках законодательства ЕС. Так что тут может быть нужно было чуть потерять, чтобы в итоге не потерять больше.

Тарелка

Сообщение №134

Сообщение Ozzy » 06 дек 2014, 17:15

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 23:44 [?]а мне очень нравилось общение на этом форуме, жаль, что оно не сильно отличается от мамства

на мой взгляд сильно. Вы вольны тут говорить что угодно, как и я. И если наши точки зрения не совпадают, это не значит, что кого то из нас забанят.
Слоня писал(а) on 06 дек 2014, 00:37 [?]Человека можно оскорбить порой так, что не все и не сразу это могут понять, просто стало очень не приятно продолжать разговор в подобном ключе.

это манипуляция какая то, извините. Человек сам выбирает, обижаться на что либо или нет, это его выбор, а не собеседника :sorry:

Ozzy

Сообщение №135

Сообщение alora » 06 дек 2014, 17:23

safira писал(а) on 06 дек 2014, 10:57 [?]дело в том что на мамстве можно аукнуть
вот аукнули там сегодня на меня , дева из японии, удалили пост, который был без оскорблений, без наезда, а только в защиту своей собственной страны и ее президента. А " японский" пост - не удалили, хоть обАукайся. :idontno: :ban:
Изображение

alora

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 06 дек 2014, 17:29

safira писал(а) on 06 дек 2014, 10:57 [?]дело в том что на мамстве можно аукнуть или аукнет кто-то другой и модераторы как и было объявлено в потилических темах прибегут и накажут оппонента с резким мнением?

Наивная. :mrr: http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1739564&p=39894152
http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1739564&p=39897417
http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1739564&p=39897501

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2014, 17:57

Слоня писал(а) on 05 дек 2014, 23:44 [?]Нда, а мне очень нравилось общение на этом форуме, жаль, что оно не сильно отличается от мамства.

Очень. Вы сколько угодно можете отстаивать свою точку зрения, невзирая на несогласие с администрацией :4u: Что касаемо меня и части модераторов. Поймите, что мы тоже люди и у нас, вот странно, есть своя точка зрения и ее хотелось бы тоже отстаивать. Просто вот так, в постах, а не администрированием форума. :idontno: Заткнуться только на том основании, что я администратор мне вот совсем не хочется. Это не только этой темы касается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №138

Сообщение Ozzy » 07 дек 2014, 19:05

alora писал(а) on 06 дек 2014, 17:23 [?]аукнули там сегодня на меня , дева из японии, удалили пост, который был без оскорблений, без наезда, а только в защиту своей собственной страны и ее президента. А " японский" пост - не удалили, хоть обАукайся

ну поэтому там и находиться невозможно - есть одна правильная точка зрения, остальные затираются.

мне тоже за эту фразу предупреждение прилетело )))

И кстати вы заметили, патриотичные украинки то не выдерживают здесь диалога, убегают, как и белоленточники. Хотя их тут никто не трогает, только аргументативно давят - вот беда!

Ozzy

Сообщение №139

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 09:57

Скорбящие по пармезану утерли скупую слезу:

Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии поставлять сыры

http://ria.ru/economy/20151019/1304438252.html
После инспекции, проведенной российским ведомством на 13 швейцарских предприятиях, восьми из них было разрешено поставлять в Россию продукцию животного происхождения.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №140

Сообщение Solex » 22 окт 2015, 10:09

Tedas писал(а) on 22 окт 2015, 09:57 [?]Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии поставлять сыры

Честно, я рада. Если Белорусская и Чеченская моцарела ни че так - вкусненько, то их же пармезан - фигня получается. Тут все дело в выдержке. Нельзя за полгода получить настоящий пармезан. Но начало положено - гуд. Глядишь через пару лет перейдем на нашинские сыры)

Solex

Сообщение №141

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 10:42

Solex писал(а) on 22 окт 2015, 10:09 [?]Честно, я рада.

Так неплохо. И наши пусть разворачиваются с импортозамещением, и импорт пусть будет, но хороший и качественный.
(вспомнилась что-то розовая колбаса, наводнившая прилавки в 90-х годах, ну и отрава была по сравнению с нашей за 2-90). :)
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №142

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2015, 00:43

Германия: мы снова хотим разговаривать и сотрудничать с Россией
http://regnum.ru/news/polit/1997815.html
Хотя российская экономика и «разодрана в клочья» с помощью западных экономических санкций, немецкие журналисты отмечают, что Россия сейчас переживает вовсе не отток, а приток капитала

БЕРЛИН, 24 Октября 2015, 13:38 — REGNUM Европейский, особенно немецкий бизнес, настроен активно сотрудничать с российскими компаниями. Это вынуждает германскую прессу сомневаться в целесообразности продления санкций, а европейские компании идти на сближение с «Газпромом». Ярким подтверждением потепления германо-российских отношений является создание русско-немецкой предпринимательской платформы и возобновление «Петербургского диалога».

Российская экономика восстанавливается
У России появилась надежда на возвращение западных денег. Ей удалось остановить отток капитала. Российские власти надеются, что теперь экономика страны начнет расти, пишет газета «Die Welt».
Хотя пока Российская экономика, по мнению издания, находится в глубоком кризисе, в обозримой перспективе возможно улучшение. Крупнейшему в мире производителю никеля и палладия — компании «Норильский никель» удалось получить международной заем более чем в миллиард долларов сроком на семь лет. А вскоре и ведущий мировой экспортер газа — «Газпром» после почти годичного перерыва вернулся на финансовый рынок и привлек около 900 миллионов евро на три года. Лед, кажется, тронулся, полагает газета.
Впрочем, с чисто экономической точки зрения, это и неудивительно, учитывая, что и «Норильский никель» и «Газпром» являются предприятиями, которые непосредственно не попали под санкции ЕС, а лишь косвенно пострадали от ограничения доступа к западным рынкам капитала, подчеркивает «Die Welt».

Положительное сальдо
Положительное сальдо
Между тем гораздо большее оживление в России вызывает другая новость из финансового сектора. По предварительным данным российского Центробанка, в третьем квартале этого года впервые за последние пять лет приток капитала превысил отток. В частности, чистый приток капитала составил 5,3 миллиардов долларов, сообщает издание.

Немцы усомнились в санкциях
По словам газеты, в последние недели высказывания ведущих европейских политиков, особенно немецких, на тему укрепления российской экономики участились.
«На этом фоне общеевропейский консенсус по поводу продления антироссийских санкций заметно слабее, чем 15−16 месяцев назад», — приводит «Die Welt» слова эксперта по Восточной Европе из Инсбрукского университета Герхарда Манготта.
Из-за санкций вести дела с Россией немецким компаниям стало гораздо труднее. Возросли сложности и неопределенность, отмечает газета «Frankfurter allgemeine Zeitung»...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №143

Сообщение Vetinari » 28 окт 2015, 21:38

В Латвии недовольны возможным смягчением санкций в отношении РФ
http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/10/28/1455790.html
ВИЛЬНЮС, 28 октября. Европарламентарий, лидер партии литовских консерваторов Габриэлюс Ландсбергис выразил обеспокоенность по поводу того, что некоторые страны поддерживают предложение отменить часть санкций Евросоюза в отношении России.

"Некоторые государства-члены говорят о том, что часть санкций в отношении России может быть снята в знак ободрения", — сказал Ландсбергис.
По его мнению, оснований для такого решения в настоящее время нет. Политик уточнил, что Украине до сих пор не возвращен контроль над восточными границами, ополченцы полностью не отвели вооружения от зоны конфликта.
"Любые разговоры об отмене санкций дискредитируют Минские соглашения", — считает Ландсбергис.

Вот уж кто меня не удивил. Готовы удавиться со своими шпротами, только чтобы нам было хуже. :D

Vetinari

Сообщение №144

Сообщение Vetinari » 29 окт 2015, 15:12

Вице-канцлер ФРГ назвал условие начала обсуждения снятия санкций с РФ
http://ria.ru/world/20151029/1310023525.html
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль выступает за сближение России и Германии, отмечая, что в случае выполнения существенных статей минских договоренностей стоит рассмотреть вопрос о начале снятия санкций с РФ, передает газета Welt.

"Можно было бы, я думаю, также подумать о начале снятия санкций, если значимые части минских протоколов будут реализованы", — заявил политик.

Минторг США: Вашингтон продолжит политику санкций в отношении России
Министр экономики и энергетики ФРГ, вице-канцлер Зигмар Габриэль с 28 по 29 октября находится с визитом в России. В среду на встрече с президентом Владимиром Путиным немецкий министр отметил, что, по его личному мнению, необходимо "искать новые пути на возобновление сотрудничества, особенно между Германией и Россией". При этом, согласно его высказыванию, сейчас самое главное — сделать все для реализации минских договоренностей.

Vetinari

Сообщение №145

Сообщение Vetinari » 30 окт 2015, 09:39

Как жить без сала? :cry: :D

Служба безопасности Украины предотвратила поставку сала из Украины в Россию. Контрабандный канал планировали наладить в Харьковской области, но бдительные спецслужбы не дали злоумышленникам нажиться на нелегальном украинском сале. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Перевалочная база, где накапливались и хранились продукты питания, находилась на Сумщине. Затем часть продукции планировали незаконно переправлять в Россию, а часть реализовать в Украине», - цитирует агентство сообщение ведомства.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510300506-hep8.htm

Vetinari

Сообщение №146

Сообщение Vetinari » 30 окт 2015, 10:15

Их можно сильно расстроить? Они УЖЕ не первые. Швейцария вон сыры уже поставляет. :D

Ушаков: Рига первой хочет вернуться на московский рынок
http://rg.ru/2015/10/30/latviya-site-anons.html
Рижане со своей продукцией первыми хотят вернуться на московский рынок. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков после встречи с делегацией Москвы, которая находится в Риге в рамках празднования Дней российской столицы.
"Когда кризис кончится, нам придется конкурировать с другими странами за возвращение на рынок, и мы хотим быть первыми, сохранить лидирующие позиции", - подчеркнул Ушаков.

Vetinari

Сообщение №147

Сообщение Lectrice » 30 окт 2015, 14:45

В русском языке много слов произошедших из французского.
Например - "кушетка" (диванчик для "репО") - от слова coucher (лежать)
или - "тужурка" (курточка на каждый день) - от слова toujours (постоянно)
но интересно происхождение слова "шарамыга" !!! (хитрый побирашка)
В Отечественную войну 1812 года отбившиеся от отступавших войск Наполеона французы (зимой по морозу) стучались в окна в русские избы и просили хлебушка - обращаясь к русским крестьянам словами "cher ami" (дорогой друг!) - в русской транскрипции - "шер ами"
что и трансформировалось у нас потом в "шарамыгу"....

Так вот, Николя Саркози (француз) (правда, на самом деле - по происхождению - венгр) - приехал в Россию со словами : "cher amis" - именно так он обратился к студентам МГИМО (!!!)
Молодец!
Не боится заполучить судьбу Стросс-Кана которого американские спец-службы (ЦРУ и АНБ) подставили под суд (дважды!) да так, что тот бедняга не смог не только остаться Председателем валютного фонда, но и баллотироваться в Президенты Франции!
А ведь амеры могут!
Могут амеры!
Николяшку Саркози да за то, что тот осмеливается "нарушить международную изоляцию Путина".
Кстати, Николя Саркози является ГЛАВНЫМ оппонентом-соперником Франсуа Олланда на грядущих во Франции президентских выборах!
Так и что?
Что мы услышали от Николя ? (вчера !!!)

А услышали мы очень интересное:
"не разумно продолжать санкции против России"
и далее - расшифровка (словно ТОРТ украшенная витиеватыми во французском стиле версальского изыска - комплиментами России и Путину лично)
Сирия - Беженцы.... (и Украина, как уже выигранная Россией партия в крокет!)

Услыхали Саркози в Европе?
Ой как услыхали!
И ещё ой-ой как услыхали!
Во первых - его услыхал Франсуа Олланд и вся французская пресса, а во-вторых, его услыхали Меркель и весь еёйный Бундестаг!

ПОРА КОНЧАТЬ С САНКЦИЯМИ ПРОТИВ РОССИИ
В Украине Россия - должна получить своё, а в Сирии Россия бьётся за интересы Европы чтобы остановить потоки беженцев.

Только вот вопрос:
как к этому отнесутся американские "хозяева жизни" ???
шаромыга Николя не боится?

Lectrice

Сообщение №148

Сообщение WillyWonka » 30 окт 2015, 14:55

Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 14:45 [?]как к этому отнесутся американские "хозяева жизни" ???

Вот когда Европа поймет, что мы все же ближе, тогда что-то начнет меняться.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №149

Сообщение Lectrice » 30 окт 2015, 21:32

Европейская элита: мы осуждаем Путина, но он очень сильный http://russkiy-malchik.livejournal.com/674859.html#cutid1

Lectrice

Сообщение №150

Сообщение Vetinari » 30 окт 2015, 21:36

Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 21:32 [?]Европейская элита: мы осуждаем Путина, но он очень сильный http://russkiy-malchik.livejournal.com/674859.html#cutid1

Зато Ельцина они все очень любили. :brows:

Vetinari

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения